jump to navigation

Kawasaki Indonesia disinyalir akan rilis Estrella 20-an Maret 2014 . . . Confirm, Bakalan di atas 50 Jutaan nih March 9, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

111913-2014-kawasaki-estrella-05-518x389

Bro sekalian, menurut bisikan time line yang kembali masuk ke new room TMCBlog, kawasaki Indonesia disinyalir Kuat akan memperkenalkan lagi satu produk Barunya pada bulan Maret 2014 ini. Kepastian dan Invitation belum ada yang masuk, namun tmcblog boleh lah reka reka . . . ada banyak kemungkinan, namun dari sekian banyak kemungkinan mengerucut ke dua Varian Yakni NakedBike nya RR Mono atau Sport Classic Big sigle 250 cc Kawasaki Estrella

banner-440x100

banner-460feb14

030514-naked-kawasaki-250-single-04-550x389

Untuk Varian NakedBike dari  RR mono, rekaan bentuknya  3D simulasinya sudah terjembreng jelas dari berbagai sisi pada artikel kemarin yang bersumber dari blog motorcycle.com . . . bagaimana tentang Estrella 250 ? . . . ini malahan menurut tmcblog adalah varian Yang paling Mungkin dirilis KMI dalam waktu dekat karena TPT Impornya nya pun sudah jelas.

111913-2014-kawasaki-estrella-09-518x389

Maretnya kapan? Info yang masuk pun mengerucut ke tanggal 20-an  . . . dan melihat Track Record dari Kawasaki Motor Indonesia . . . mereka ini termasuk yang cukup konsisten dalam timing perilisan . . . paling nggak RR Mono dan Z1000 kemarin dirilis pada hari Jumat . . . so TMCBlog memperkirakan Estrella juga akan dirilis Jumat, bisa jadi Tanggal 21 atau 28 Maret 2014 . . . kalo salah gak apa apa ya . . . namanya Juga nebak hehe :D

111913-2014-kawasaki-estrella-12

Harganya Berapa Kira Kira?

mas Bro sekalian pasti sudah pernah membaca tulisan sebelum ini tmcblog tentang perkiraan bandrol Kawasaki Estrella 250 . .. di Judul artikelnya tmcblog dengan tegas memberikan alert bahwa walaupun cuma motor bertampang jadul, mesin satu silinder 250 cc . .  pendingin udara lagi . . . jangan harap harga akan lebih rendah dari RR mono yang satu silinder DOHC berpendingin Cairan . . . Yap disinyalir sinyalemen tmcblog tersebut akan jadi kenyataan nih . . .Harga Estrella 250 diperkirakan akan cukup fantastis  . ..  TMCBlog memperkirakan harganya akan di atas 55 Juta rupiah . . . dasar sinyalemennya opo mas bro . . . minimal ada 3 mas bro

  1. KMI berencana mendatangkan Motor ini asli dari Jepang, impor dari jepang biasanya beda harga dibanding impor dari Thailand ( Ninja 250, ZZ250, ER6N, Ninja 650, Z800 )
  2. KMI Impor cuma sedikit, cuma 120 unit ditahap pertama . .  ya biasalah, dari forecast sedikit/ ekslusif sudah dapat dianalisa berapa harga jualnya . . . ;)
  3. Dari NJKB . . . ini udah nggak bisa dibantahkan lagi . . . Fakta bicara . . . NJKB dari BJ250L adalah 53.750.000 . . . itu baru NJKB broo, belom OTRnya . . . lihat gambar di bawah deh

NJKB_estrella

Sebagai Contoh kita sampling 2 produk impor KMI  . . . ER250A ( Z250) itu NJKBnya 40 juta . .  OTRnya 48,5 Juta . . . artinya ada perbedaan sekitar 20% dari NJKBnya . . . lalu contohlagi ER650E (ER6N) NJKBnya 78.100.000, OTRnya 102,5 Juta . . . artinya ada perbedaan sekitar 32% dari NJKBnya. ..  contoh lagi ZRT00G (Ninja 1000) NJKB 210,5 Juta,  OTRnya 280 juta, ada  perbedaan sekitar 33% dari NJKBnya . .

estrella2014#1.

mari kita simulasikan yaaa . . . So tarohlah kita ambil angka terkecil 20% sehingga dari NJKB BJ250L yang 53.750.000 . . . maka harga Estrella bisa mencapai 64,5 Juta rupiah OTR . . . hehehe ini hanya simulasi ala tmcblog saja . . . harga asli bin Officialnya baru akan dijembreng KMI nanti saat peluncuran mas bro  . . . kita tinggal dengerin nanti .. .

Jikalau benar, disinyalir bakalan banyak pertanyaan . . . Lha piye itu Motor tampang jadul, velg masih jari jari, rem belakang tromol, double shock, pendingin mesin angin sepoi sepoi bisa lebih mahal harganya dari Ninja 250 FI hehehehe, ini motor ekslusif, mindsetnya mungkin harus diubah dikit :D tmcblog yakin KMI sepertinya akan memposisikan Estrella sebagai motor ekslusif dimana value harganya akan gelap, imho . .

Kecuali tiba tiba nanti AHM keluarin CB223S yang sama sama bertampang jadul (dengan mesin common parts dengen mesin next Tiger ;) ) . . . bisa jadi rame nih kelas sport retro hehehe . . . Yo wes sekian dulu cakap cakap kita di ahad pagi yang segar ini , silah dikunyah kembali infonya, share opini mas bro tentang motor ini dan semoga berguna

Ngomong ngmong angka 64,5 juta . . . . terimakasih kepada semua sobat pengunjung tmcblog karena telah menorehkan mileage ke 65 juta hits hari ini . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. mfariseka - March 9, 2014

Kelasnya beda

tukang boneka - March 9, 2014

Satu lagi mimpi yg tak mungkin terbeli

#lirik dompet sobek dan bon warung segunung :(

motoblast - March 9, 2014

waaahh mantap iki..kalo naik motor gini, baju pas di pake untuk mengendarai harus klasik juga biar klop..hehe

http://motoblast.org/2014/03/09/suzuki-sport-gsx-150-r-udah-terdaftar-di-njkb-dengan-banderol-124-juta-beneran/

mhdharis - March 9, 2014
2. potretbikers - March 9, 2014
potretbikers - March 9, 2014

Super classic….#jangan-jangan sudah ada e-mail undangan masuk ke News Room nich ;)

http://potretbikers.com/2014/03/09/provider-tri-tergeser-indosat-jika-malam-tiba/

Taufik - March 9, 2014

huss ngawur wae . . . coba baca lagi alinea satu sanah . . . :mrgreen:

potretbikers - March 9, 2014

hehehe, sudah kok pak guru….#saya cuma nebak juga :mrgreen:

Bintang Jati - March 9, 2014
3. nubi - March 9, 2014

Mahal

don95ol - March 9, 2014

yg komen ke 65jt dpt gantungan kunci kah?

Harapanya sih dpt n250fi…
Wkwkwkwk

4. omocho.com - March 9, 2014

gagal dapet perawan nich..

monkeymotoblog - March 9, 2014
5. KomMotor - March 9, 2014

Motor hobi inih.. passion bermain disini sepertinya, harga agak dikesampingkan.. ;)
http://komputermotor.com/2014/03/09/honda-membalas-di-test-motogp-qatar-2014-hari-ke-2/

6. GandemLover - March 9, 2014

klasik punya ni… :mrgreen: http://goo.gl/SEuB3V

7. KomMotor - March 9, 2014

Kalau beneran tembus 65 juta dan masih laris aja, ane angkat 4 jempol dah buat KMI… :D

Wanto - March 10, 2014

motor investasi, gak bosenin modelnya

8. lupuz - March 9, 2014

Baca judulnya sambil ngantuk ngantuk…20an…..kirain 20an juta….eh teryata tanggal 20an….dan harganya…ckckck….setinggi pohon kelapa….haduh padahal naksir lo ane….

lupuz - March 9, 2014

Wah dpt keenammm…..uhuuiii

9. don95ol - March 9, 2014

retro

10. don95ol - March 9, 2014

berharap new retro murah

11. Roti Goreng - March 9, 2014

Segera diralat kang kata “velg” yang kepleset jadi “belg”.

12. don95ol - March 9, 2014

masih sepi, yakin dah ga bkl kbakaran ky wingi sore

13. otoride - March 9, 2014

Welcome neo clasic ya kang … saya suka dengan terobosan Kawasaki, pasar motor Indonesia jadi bervariasi

14. Setyo P - March 9, 2014

Juosss Guandosss………

15. don95ol - March 9, 2014

yg minat buruan inden,

16. abdi - March 9, 2014

Hadir wak….

17. don95ol - March 9, 2014

borongan

18. dexter - March 9, 2014

Asli keren ni motor…pengen beli, tapi…

19. donny - March 9, 2014

Sangaar yOo

20. mantan kacung - March 9, 2014

Classic bike never die… It’s in a different class with a modern/contemporary bike..

21. Agung ES - March 9, 2014

Kalau NJKB Ninja RR Mono kok blm ada ya Kangmas…? Pantesan di Surabaya aku mau inden,masih belum boleh. Katanya masih lama,bisa 2-3 bulan…Bener gitu kah?

22. AR - March 9, 2014

hehehe…. ntr ada yg pake R25 ngegeber” ini yang pake estrella, padahal harganya lbh mahal atau gak beda jauh :P

23. dejectermoto9191 - March 9, 2014

Classic 250cc

24. thok - March 9, 2014

bu……set….

25. jomblo no! mono yes! - March 9, 2014

Jadul kayak megapro seris model nya

26. ajey - March 9, 2014

Yg ane denger sih (nanya org dealer) si klasik bakal brojol maret-april. Tp harapan pribadi ane lebih kepengen yg rr mono versi naked yg berojol. Udah gk sabar nih wak hehe :D

27. don95ol - March 9, 2014

selamat wak, bentar lg 65jt..

28. arek cilieck - March 9, 2014

koyok cb jadul rupane…
o ya cb itu kepanjangannya apa yow…
cabe kah
coba kah
cibi2 kah

don95ol - March 9, 2014

cebeeeeeeeeeeeeee

29. arek cilieck - March 9, 2014

komen ke 65 jt dapat hadiah ,uhuiii…

30. kalel - March 9, 2014

Motore enkong”

31. aripitstop - March 9, 2014
32. HRS - March 9, 2014

yah mmg sport retro ok jg. hrsnya AHM drpd mesin tger gk dprpduksi alangkah baiknya costum body retro aja dg hrga yg brsahabat, byk lho motor Mgpro,tger,scorpio jg ada ninin250 dimutilasi jd CB jadul. kawasaki klihatannya tahu pasar ini agk lengang, tp hrga estrellanya yg ruarr biasa bg biker bawah yah gk bakal dilirik byk biker

33. HRS - March 9, 2014

yah mmg sport retro ok jg. hrsnya AHM drpd mesin tger gk dprpduksi alangkah baiknya costum body retro aja dg hrga yg brsahabat, byk lho motor Mgpro,tger,scorpio jg ada ninin250 dimutilasi jd CB jadul. kawasaki klihatannya tahu pasar ini agk lengang, tp hrga estrellanya yg ruarr biasa bg biker rata3 yah gk bakal dilirik kali

34. oyil - March 9, 2014

Fantastis

35. arek cilieck - March 9, 2014

tinggal 1313 untuk dpet merchandise…

wkwkwkwkwk

36. margono - March 9, 2014

Kunyah nasi dulu om.
Eklusif klas iki

37. Sanghyangasmara - March 9, 2014

Kualitas Japan…. Mantebs!

38. Bonsai Biker - March 9, 2014
39. SanjiSuke - March 9, 2014

Larang…!! Mending beli semprot biasa kek tiger/pio trus dimodip jd retro…

40. Sanghyangasmara - March 9, 2014

Dg mbanjiri psar dg bnyak pilihn d kls 1/4L akn mberikn ksulitn trsndri bg pabrikn lain untk mlakukn pnetrasi… D tggu (efek) RR Mono Naked ny.

41. k14 - March 9, 2014

siplah jadi banyak modelnya, chopernya kpn mas atau adakah kemungkinan eliminator reborn?

42. sambel pete ikan teri - March 9, 2014

Nyemplak motor beraura retro klasik emang memiliki sensasi, life style & kepuasan tersendiri yg tdk didapat pada motor2 modern.

43. kebo ijo - March 9, 2014

kebo qw d ijolne entuk peleg e tok nouu ki….

hdeewwww…… :D

44. anggora - March 9, 2014

saking gk ada yg beli nanti bilangnya motor exclusif lo….. secara orang yg suka motor klasik kebanyakan milih cb ganti jeroan Mega pro atau tiger…. kalo orang kaya kebanyakan milih moge atau matic cc besar….. kalo harga dibawah 30 mungkin masih bisa bersaing…

45. ipanase - March 9, 2014
46. Rudy SouL - March 9, 2014
47. N.N. Shtuchkin - March 9, 2014

motor berkualitas dari jepang asli
http://tiktok-net.blogspot.com/

48. sejutawarnaa - March 9, 2014

mending thunder 250 modif dikit :|

49. paperiders - March 9, 2014

wah slametan lan syukuran lek :mrgreen:

kalo BU jepun terkesan overprice…

50. lovemybike - March 9, 2014
51. archan - March 9, 2014

bisa buat referensi modif binter mercy… :D

52. lovemybike - March 9, 2014

padahal kalo di ckd in mungkin bakal laris manis…alternatif buat cb klasik lover

http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/09/ini-lowh-byson-versi-terbaru/

53. Fares - March 9, 2014

Mas, tuh di web KMI model striping Ninja 2tak msh gitu2 aja, giliran pesen yg gitu udah gak ada. Tolong updet dong Mas, striping baru Ninja R ama SS.

54. bajing ireng - March 9, 2014

krungu-krungu,,,

55. jetwan tumpaker - March 9, 2014

parahhh…

56. blackrasta - March 9, 2014

coba kalau di produksi disini harga sama dgn ninja mono mantap nich

57. monkeymotoblog - March 9, 2014
58. MbahManten - March 9, 2014

“Kecuali tiba tiba nanti AHM keluarin CB223S yang sama sama bertampang jadul (dengan mesin common parts dengen mesin next Tiger )” menggaris bawahi tulisan ini, kayaknya wak haji dah tau kalau next tiger nanti mesinnya masih bermesin pendingin udara, dan bukan bermesin CBR250 yang DOHC. Tapi menurutku next tiger ini baiknya memang tetap bermesin GL, cuma kapasitasnya aja dibesarin. Menurut saya next Tiger ini posisinya akan seperti NMP FI/Versa sekarang (mesin tipe GL) jika saya lihat kelas 150ccnya. Kelas 150 ada Versa/NMP fi » CB150R SF » CBR150. Kelas 250cc nanti ada next Tiger (mesin GL) » CB250F (jika nanti keluar, bentuk mungkin akan sama dengan renderan gambar CB300Fnya) » CBR250

59. sosi - March 9, 2014

keren motorny..tp hargany :tepuk jidat..

60. Andre Prayhard - March 9, 2014

suka banget dengan modelnya… sayang harganya *jedodin pala ke tembok

61. mbah IMAM - March 9, 2014

Minat tapi ra kuat..wak

62. penggemarmotor - March 9, 2014

beli suzuki van van aja dah, sama sama unik tapi ramah di kantong
http://penggemarmotor.wordpress.com/2014/03/09/kontroversi-catatan-waktu-0-60-kmjam-ninja-mono/

63. Dicky - March 9, 2014
64. Zulkarnain d.h. Adul - March 9, 2014

Misi kang … sudah lama enggak komen di TMC. Estrella ini akan menjadi produk altenatif bagi penyuka Kawasaki binter merzy dan penyuka motor klasik lainnya seperti CB yang ingin naik kelas namun tidak ingin berpindah segmen. IMHO

65. Sssttt . . . . . diam-diam Kawasaki ternyata bikin Vespa juga | arifdadot.com - March 10, 2014

[…] harga bandrol di atas kewajaran, para pembeli sebetulnya hanya mendapatkan motor satu silinder, tenaga seadanya, dan minim fitur […]

66. Komon - March 10, 2014

Estrella kaya’ nama biscuit :LOL

67. Adit - March 10, 2014

Motor exclusive, pendingin angin sepoi sepoi…. MANTAP

68. Adit - March 10, 2014

Ngidam D-Tracker 250 euy…. (mupeng)

69. Roy (Sempak Operpret) - March 10, 2014

60jt an,,,
mending beli cebong 100cc modif an…

70. Cerdas Menyikapi Angka NJKB | tmcblog.com - March 10, 2014

[…] yang 18,1 Juta , RV125 ( disinyalir van van 125 ) yang 11 juta, GSX150 yang 12,4 juta,  sampai BJ250L (disinyalir Estrella 250) yang 53,75 juta blogosphere mencoba menebak nebak dan hasilnya yaaaa githu deh . . . UH200 kalo bro […]

71. Wong Ndeso 94 - March 10, 2014
72. Ho_oH - March 10, 2014

apa yang nge BC harganya operpret gak neh..:D

itu kayak yang nge bec produk sebelah sampe habis2an.hehehehehe

73. dave - March 10, 2014

beh value nya mungkin di tampang jadul,, ckck

74. Kawasaki launching Model baru 21 Maret Esok . .. Kawasaki Estrella 250? | tmcblog.com - March 18, 2014

[…] ini ke tmcblog news room . . . Tanggal nya 21 Maret 2014 Jumat . . . Persis seperti dugaan tmcblog di artikel sebelumnya  .. . KMI selalu bikin acara di Hari Jumat kira kira apa Ya . . . estrella, RR Mono Naked?  . . […]

75. Kawasaki Estrella Segera Meluncur Minggu Ini? | Belalang Merah - March 18, 2014

[…] NKJB yang telah lebih dahulu keluar yaitu sebesar Rp. 53.750.000, seperti yang wak haji infokan disini ambilah Kawasaki mematok harga OTR sepeda motor ini 20% dari harga NKJB tersebut maka bisa […]

76. Kawasaki Akan Merilis Estrella 21 Maret Besok | Belalang Merah - March 18, 2014

[…] NKJB yang telah lebih dahulu keluar yaitu sebesar Rp. 53.750.000, seperti yang wak haji infokan disini ambilah Kawasaki mematok harga OTR sepeda motor ini 20% dari harga NKJB tersebut maka bisa […]

77. Kawasaki Estrella 250 Resmi dirilis 64, 9 Juta OTR jakarta | tmcblog.com - March 21, 2014

[…] angka 64,9 juta ini cukup mengagetkan buat tmcblog . . . kenapa . . . coba cek deh artikel tebak tebakan harga OTR Estrella 250 ala tmcblog yang didasarkan oleh NJKB . . . disana tmcblog tulis di alinea bawah […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: