460x110rev_feb21

uk460x110feb

111913-2014-kawasaki-estrella-05-518x389

Bro sekalian, menurut bisikan time line yang kembali masuk ke new room TMCBlog, kawasaki Indonesia disinyalir Kuat akan memperkenalkan lagi satu produk Barunya pada bulan Maret 2014 ini. Kepastian dan Invitation belum ada yang masuk, namun tmcblog boleh lah reka reka . . . ada banyak kemungkinan, namun dari sekian banyak kemungkinan mengerucut ke dua Varian Yakni NakedBike nya RR Mono atau Sport Classic Big sigle 250 cc Kawasaki Estrella

banner-440x100

banner-460feb14

030514-naked-kawasaki-250-single-04-550x389

Untuk Varian NakedBike dari  RR mono, rekaan bentuknya  3D simulasinya sudah terjembreng jelas dari berbagai sisi pada artikel kemarin yang bersumber dari blog motorcycle.com . . . bagaimana tentang Estrella 250 ? . . . ini malahan menurut tmcblog adalah varian Yang paling Mungkin dirilis KMI dalam waktu dekat karena TPT Impornya nya pun sudah jelas.

111913-2014-kawasaki-estrella-09-518x389

Maretnya kapan? Info yang masuk pun mengerucut ke tanggal 20-an  . . . dan melihat Track Record dari Kawasaki Motor Indonesia . . . mereka ini termasuk yang cukup konsisten dalam timing perilisan . . . paling nggak RR Mono dan Z1000 kemarin dirilis pada hari Jumat . . . so TMCBlog memperkirakan Estrella juga akan dirilis Jumat, bisa jadi Tanggal 21 atau 28 Maret 2014 . . . kalo salah gak apa apa ya . . . namanya Juga nebak hehe 😀

111913-2014-kawasaki-estrella-12

Harganya Berapa Kira Kira?

mas Bro sekalian pasti sudah pernah membaca tulisan sebelum ini tmcblog tentang perkiraan bandrol Kawasaki Estrella 250 . .. di Judul artikelnya tmcblog dengan tegas memberikan alert bahwa walaupun cuma motor bertampang jadul, mesin satu silinder 250 cc . .  pendingin udara lagi . . . jangan harap harga akan lebih rendah dari RR mono yang satu silinder DOHC berpendingin Cairan . . . Yap disinyalir sinyalemen tmcblog tersebut akan jadi kenyataan nih . . .Harga Estrella 250 diperkirakan akan cukup fantastis  . ..  TMCBlog memperkirakan harganya akan di atas 55 Juta rupiah . . . dasar sinyalemennya opo mas bro . . . minimal ada 3 mas bro

  1. KMI berencana mendatangkan Motor ini asli dari Jepang, impor dari jepang biasanya beda harga dibanding impor dari Thailand ( Ninja 250, ZZ250, ER6N, Ninja 650, Z800 )
  2. KMI Impor cuma sedikit, cuma 120 unit ditahap pertama . .  ya biasalah, dari forecast sedikit/ ekslusif sudah dapat dianalisa berapa harga jualnya . . . 😉
  3. Dari NJKB . . . ini udah nggak bisa dibantahkan lagi . . . Fakta bicara . . . NJKB dari BJ250L adalah 53.750.000 . . . itu baru NJKB broo, belom OTRnya . . . lihat gambar di bawah deh

NJKB_estrella

Sebagai Contoh kita sampling 2 produk impor KMI  . . . ER250A ( Z250) itu NJKBnya 40 juta . .  OTRnya 48,5 Juta . . . artinya ada perbedaan sekitar 20% dari NJKBnya . . . lalu contohlagi ER650E (ER6N) NJKBnya 78.100.000, OTRnya 102,5 Juta . . . artinya ada perbedaan sekitar 32% dari NJKBnya. ..  contoh lagi ZRT00G (Ninja 1000) NJKB 210,5 Juta,  OTRnya 280 juta, ada  perbedaan sekitar 33% dari NJKBnya . .

estrella2014#1.

mari kita simulasikan yaaa . . . So tarohlah kita ambil angka terkecil 20% sehingga dari NJKB BJ250L yang 53.750.000 . . . maka harga Estrella bisa mencapai 64,5 Juta rupiah OTR . . . hehehe ini hanya simulasi ala tmcblog saja . . . harga asli bin Officialnya baru akan dijembreng KMI nanti saat peluncuran mas bro  . . . kita tinggal dengerin nanti .. .

Jikalau benar, disinyalir bakalan banyak pertanyaan . . . Lha piye itu Motor tampang jadul, velg masih jari jari, rem belakang tromol, double shock, pendingin mesin angin sepoi sepoi bisa lebih mahal harganya dari Ninja 250 FI hehehehe, ini motor ekslusif, mindsetnya mungkin harus diubah dikit 😀 tmcblog yakin KMI sepertinya akan memposisikan Estrella sebagai motor ekslusif dimana value harganya akan gelap, imho . .

Kecuali tiba tiba nanti AHM keluarin CB223S yang sama sama bertampang jadul (dengan mesin common parts dengen mesin next Tiger 😉 ) . . . bisa jadi rame nih kelas sport retro hehehe . . . Yo wes sekian dulu cakap cakap kita di ahad pagi yang segar ini , silah dikunyah kembali infonya, share opini mas bro tentang motor ini dan semoga berguna

Ngomong ngmong angka 64,5 juta . . . . terimakasih kepada semua sobat pengunjung tmcblog karena telah menorehkan mileage ke 65 juta hits hari ini . . .

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

89 COMMENTS

    • waaahh mantap iki..kalo naik motor gini, baju pas di pake untuk mengendarai harus klasik juga biar klop..hehe

      http://motoblast.org/2014/03/09/suzuki-sport-gsx-150-r-udah-terdaftar-di-njkb-dengan-banderol-124-juta-beneran/

      Guest
    • Mangstab
      http://mhdharis.wordpress.com/2014/03/08/jika-benar-yamaha-r15-seharga-25-26-juta-honda-cbr150r-second-pun-ikut-terancam/

      Guest
  1. Motor hobi inih.. passion bermain disini sepertinya, harga agak dikesampingkan.. 😉
    http://komputermotor.com/2014/03/09/honda-membalas-di-test-motogp-qatar-2014-hari-ke-2/

    Guest
  2. Baca judulnya sambil ngantuk ngantuk…20an…..kirain 20an juta….eh teryata tanggal 20an….dan harganya…ckckck….setinggi pohon kelapa….haduh padahal naksir lo ane….

    Guest
  3. Kalau NJKB Ninja RR Mono kok blm ada ya Kangmas…? Pantesan di Surabaya aku mau inden,masih belum boleh. Katanya masih lama,bisa 2-3 bulan…Bener gitu kah?

    Guest
  4. hehehe…. ntr ada yg pake R25 ngegeber” ini yang pake estrella, padahal harganya lbh mahal atau gak beda jauh 😛

    Guest
  5. Yg ane denger sih (nanya org dealer) si klasik bakal brojol maret-april. Tp harapan pribadi ane lebih kepengen yg rr mono versi naked yg berojol. Udah gk sabar nih wak hehe 😀

    Guest
  6. yah mmg sport retro ok jg. hrsnya AHM drpd mesin tger gk dprpduksi alangkah baiknya costum body retro aja dg hrga yg brsahabat, byk lho motor Mgpro,tger,scorpio jg ada ninin250 dimutilasi jd CB jadul. kawasaki klihatannya tahu pasar ini agk lengang, tp hrga estrellanya yg ruarr biasa bg biker bawah yah gk bakal dilirik byk biker

    Guest
  7. yah mmg sport retro ok jg. hrsnya AHM drpd mesin tger gk dprpduksi alangkah baiknya costum body retro aja dg hrga yg brsahabat, byk lho motor Mgpro,tger,scorpio jg ada ninin250 dimutilasi jd CB jadul. kawasaki klihatannya tahu pasar ini agk lengang, tp hrga estrellanya yg ruarr biasa bg biker rata3 yah gk bakal dilirik kali

    Guest
  8. Dg mbanjiri psar dg bnyak pilihn d kls 1/4L akn mberikn ksulitn trsndri bg pabrikn lain untk mlakukn pnetrasi… D tggu (efek) RR Mono Naked ny.

    Guest
  9. Nyemplak motor beraura retro klasik emang memiliki sensasi, life style & kepuasan tersendiri yg tdk didapat pada motor2 modern.

    Guest
  10. saking gk ada yg beli nanti bilangnya motor exclusif lo….. secara orang yg suka motor klasik kebanyakan milih cb ganti jeroan Mega pro atau tiger…. kalo orang kaya kebanyakan milih moge atau matic cc besar….. kalo harga dibawah 30 mungkin masih bisa bersaing…

    Guest
  11. bisa jadi kayak jepang
    http://pertamax7.com/2014/03/09/njkb-suzuki-gsx-150-rp-124-jutaan-saja-suzuki-gixxer-150-kah-otr-bisa-dibawah-rp-20-juta-nihnjkb-muncul-tpt-belum/

    Guest
  12. gilaaak,,,mahal bangett

    http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/08/yamaha-ga-perlu-setengah-setengah-kalo-mau-perang-harga-setelah-r15-selanjutnya-r25/

    Guest
  13. padahal kalo di ckd in mungkin bakal laris manis…alternatif buat cb klasik lover

    http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/09/ini-lowh-byson-versi-terbaru/

    Guest
  14. Mas, tuh di web KMI model striping Ninja 2tak msh gitu2 aja, giliran pesen yg gitu udah gak ada. Tolong updet dong Mas, striping baru Ninja R ama SS.

    Guest
  15. pengen ngeliput dah, mudah2an launchingnya open kayak si mono
    asik nebeng ama kang Aan
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/08/njkb-suzuki-gsx150-vanvan125-dan-burgman-200-berturut-turut-124-juta-11-juta-dan-147-juta-seriusan-nih/

    Guest
  16. “Kecuali tiba tiba nanti AHM keluarin CB223S yang sama sama bertampang jadul (dengan mesin common parts dengen mesin next Tiger )” menggaris bawahi tulisan ini, kayaknya wak haji dah tau kalau next tiger nanti mesinnya masih bermesin pendingin udara, dan bukan bermesin CBR250 yang DOHC. Tapi menurutku next tiger ini baiknya memang tetap bermesin GL, cuma kapasitasnya aja dibesarin. Menurut saya next Tiger ini posisinya akan seperti NMP FI/Versa sekarang (mesin tipe GL) jika saya lihat kelas 150ccnya. Kelas 150 ada Versa/NMP fi » CB150R SF » CBR150. Kelas 250cc nanti ada next Tiger (mesin GL) » CB250F (jika nanti keluar, bentuk mungkin akan sama dengan renderan gambar CB300Fnya) » CBR250

    Guest
  17. Motor untuk kelas hobi yg punya uang banyak nih

    http://katana93.wordpress.com/2014/03/09/yamaha-perlu-berhati-hati-dalam-menentukan-price-r15/

    Guest
  18. Misi kang … sudah lama enggak komen di TMC. Estrella ini akan menjadi produk altenatif bagi penyuka Kawasaki binter merzy dan penyuka motor klasik lainnya seperti CB yang ingin naik kelas namun tidak ingin berpindah segmen. IMHO

    Guest
  19. apa yang nge BC harganya operpret gak neh..:D

    itu kayak yang nge bec produk sebelah sampe habis2an.hehehehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here