460x110rev_feb21

uk460x110feb

Brugman200#13

Bro sekalian, Oke Turah Turah Artikel Suzuki, gak usah simpen simpen . . . brojolin saja semuaaanyaa biar hari minggu tetapi hangat hehehe . . . Artikel ketiga adalah menyangkut varian Skutik Suzuki . . . seperti yang pernah tmcblog beritakan beberapa pekan yang lalu bahwa Via TPT, Suzuki Indonesia terlihat tengah menyiapkan Satu Varian Baru yang berkode UH200 . . . UH 200 ini disinyalir kuat adlaah Varian Bigscooter Suzuki Burgman 200 (atau bisa jadi dinamakan tetap skywave) . . . nahhh bongkar lagi NJKB temuan tmcblog bahkan lebih heboh dari temuan di lantai TPT . . . bukan hanya Burgman/ Skywave 200 . . . ada versi 125 (UH 125) juga bro . . . cekidot

banner-440x100

banner-460feb14

NJKB_burgman

jeedeeerr .ย  . NJKB Burgman/Skywave 200 ‘hanya 14,7 juta rupiah, sedangkan versi mesin yang lebih rendah 125 cc punya NJKB hanya 10,2 Juta rupiaaah . . . waahhhh udah kicep deh tmcblog, gak tau nih dengan basis angka NJKB segini di 2014 Suzuki biasa berapa dan bagaimana ngitung ngitungnyanya sehingga menelurkan hasil angka OTR nanti . . . apakah untukย  Burgman 200 bisa deket deket angka 20 Juta . . .

satu yang langsung terpikir oleh tmcblog jika benar itu adalah Burgman 200 dan punya harga 20-an juta . . . pasar PCX 150 akan terpengaruh !! IMHO

Brugman200

Itu baru UH 200 atau Burgman 200 . . . varian yang lebih kecil sendiri memiliki NJKB hanya 10,2 Juta brooo . . . mau di bandrol berapaaa nih OTRnya . . . Jika bisa di range 15 Jutaan rupiah OTR dari UH125 . . .dan ditunjang dengan penampakan yang gedeeee ala Burgman 125 . . . maka bisa gempar lagi market skutik 125 cc . . . vario 125 dan GT125 akan punya komptitor pendatang baru yang tidak bisa lagi di anggap sepele.

Oke, mengenai range harga 15 jutaan OTR tentu bukan bocoran dari Suzuki, melainkan hasil dari analisa berdasarkan kebiasaan suzuki mentransformasi dari harga NJKB ke harga OTR . . . dan tentu belum bisa dipegang karena harga OTR belum ada di umumkan secara Official . . . nah Gimana sekarang menurut mu mas bro? silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

262 COMMENTS

    • jgn gembira dulu, dijepang harganya 59 juta, dan kemungkinan burgman 200 akan menghadang tmax dan burgman 125 akan menghadang pcx 150… jadi harganya kayaknya gak mungkin diluar persaingan terlalu jauh…

      Guest
  1. Apakah ini hasil dari perpindahan/merger (CMIIW) marketing manager R3 ke R2 itu ya??

    Di tunggu OTR Jakarta nya wak haji

    Nunggu doang, beli mah kagak

    โ€‹:P Wkฬฎ๎š‘”ฬฎwkฬฎฬฎ๎š‘”ฬฎwkฬฎฬฎ๎š‘”ฬฎwkฬฎ๎š‘ ๐Ÿ˜›

    Guest
  2. sebaiknya AHM belajar bikin motor lokal yg bagus yg sama kaya diluar. CBR 250 dan CBR 150 udah dicap operpret eh sekarang PCX digoyang. ikut nonton sajalah ๐Ÿ˜€

    Guest
  3. josssssss….murah amir…..matic rasa sedan eropa…..kl beneran siap2 hub marketing ne ntar….double disk brake boy …..spido keren….bagasi toren in….hahaha

    Guest
  4. Kemaren seharian bosen dapet 1 artikel doang. Eh hari ini dapet 3 sekaligus. Thanks Om. ๐Ÿ˜€

    Guest
    • Oh iya Om, tambahan. Burgman 125 juga barang yang “coming soon” di UK. Barusan lihat di web’nya Suzuki UK.

      Guest
    • mantabbb bro, kemaren sengaja . . . saya pengen tahu gimana tmcblog kalo hanya satu artikel sehari ๐Ÿ˜€

      Administrator
  5. biarin pabrik pada perang harga. pembeli adalah raja. masak raja berantem sama raja. beli aja yg kamu suka ngga usah jelekkan merk lain. semoga fansboy tambah dewasa.

    Guest
  6. abdi mah ragu wak haji, masa skutik premium bisa dapet harga segitu..? apa mungkin yg keluar nanti modelnya ga seperti itu..?

    Guest
  7. Mantep daahh… Suzuki sebetulnya motor bagus, cuma modelnya aneh dan kaku… But, it is yesterday, dan sekarang suzuki siap bangkit lagi dengan motor murah dan model yang sporty…!

    *gerombolan kuambing ngAHaeM ketar ketir melihat langkah suzuki r2*

    Guest
    • seekor b3ruk fby lepas, ini skutik bero,yg mencret
      tu yahomo
      seluruh metik yahomo
      bertekuk lutut sm beAtโ€ฆ
      Datang suzi,yhomo smakin
      mencret cretโ€ฆ. *lempar kacang b uat
      b3ruk*.

      Guest
  8. kalo uh125 mah kasihan mesinya hehehe… tapi klo 15 jutaan bolehlah buat jalan2 sore… jalan 40 km/jam biar banyak yang liatin dan yang ngeliatin juga puas

    Guest
  9. Dengan harga yg 11-12 plus fitur2 yg ciamik,bukan hanya matic tetangga,tp kayaknya jg bisa ngerebut pasar sport 150 cc nih……

    Guest
  10. td pas artikel suzy yg pertama keluar (Gixxer) ini mata uda melotot-melotot ngezoom maksimum berusaha pengen ngeliatin daftar NJKB yg (oleh wak haji kayanya sengaja dibikin) kecil & kabur, busiiit binyik bingiiit…! kira-kira masih berapa type lagi wak? ๐Ÿ˜€

    Guest
  11. Bingung, apakah serta merta nilai NJKP akan menggambarkan nilai On The Road sebuah motor tanpa melihat jenis motor? Bingung, sekali lagi bingung! Muosok Burgman akan berharga murah? Ikut senang aja kalau begitu.

    Guest
  12. kalau betul harga di bawah 30jt 200cc bukan lg memukul pcx tp memusnahkan,harga pcx untuk wilayah timur wak haji sdh 40jt.

    Guest
  13. Sekarang aja jalan sudah penuh motor, apalagi kalau harga semua motor pada dimurahin? Waduuuh, pemerataan kemacetan akan terjadi dimana-mana.

    Guest
    • Yang bikin macet itu mobil yang menyita lahan jalan lebih banyak yang hanya berpenumpang satu dua orang, coba lihat aja di jalan tol macet itu mobil, di jalanm umum motor disamping kiri atau kanan jalan mobil yang macet

      Guest
  14. seekor b3ruk fby lepas,

    ini skutik bero,yg mencret tu yahomo
    seluruh metik yahomo bertekuk lutut sm beAt…
    Datang suzi,yhomo smakin mencret cret….

    *lempar kacang b uat b3ruk*

    Guest
    • baru NJKB aja udah ayan nih 1 kambing :mrgreen:
      yimm belum ada metik kelas ini cong, lawan ni metik cuman pcx yg dujual operpret sama sesembahan ente ahampret.

      Guest
    • Kn Wak Haji prnh bocorin dkit klw d Range ni sdang d godok Vario 150, Om… Entah cpat spa rilisny?
      Fitur yg bgus, hrga yg mnarik & Marketing yg tpat… Itulh pmnangny.

      Guest
  15. Wah jadi ada pilihan Matic besar terjangkau dan keren, nanti timbang timbang, Mau Suzuki, Yamaha, atau Honda mana yang terbaik dan terjangkau akan dipilih nanti bila sudah pada launching semua, terimakasih Bung Taufik artikelnya, Tapi Suzuki sudah lengkap infonya

    Guest
  16. Suzuki kelemahan yang paling potensial adalah di after salesnya, sangat sedikit toko yang menjual spare parts suzuki , ini aja untuk level di Jakarta, bagaiman diluar Jakarta ? ๐Ÿ˜›

    Yang paling menyebalkan lagi toko Spare parts kasih harga sesukanya, mungkin toko itu tahu , ngga bakal ada barang yg dicari selain di tokonya.

    Ancur deh Suzuki di buatnya.

    Gimana dengan pengalaman yg lain ?

    Guest
    • kalau harga sparepart sedikit lebih mahal iya, tp sparepart byk kok di bengkel2 umum khususnya asesoris resmi suzuki spanduknya bertebaran di bengkel2 umum di kota saya, sekarang asesoris kw 1 jg byk khususnya satria, thunder dan shogun tp kualitas tau deh…saya pengguna suzuki jg jd tau

      Guest
  17. wah wak Haji, kalau benar Skywave/Burgman 200 cc harga dibawah 20 jt, ane gak jd nungguin Vario 150 cc,,, Artikel wak Haji selalu bikin mumet petinggi permotoran, Alhamdulillah kedepannya konsumen semakin diuntungkan, banyak pilihan dan harga bersaing ๐Ÿ˜€

    Guest
    • waduh maap kalo bikin mumet, saya hanya nganalisa di kasus ini berdasarkan data yang sah yang bisa dilihat oleh umum Saja ๐Ÿ˜€

      Administrator
  18. ini apa ga salah ya wak haji?apakah ada aturan baru dari pemerintah atau celah dalam pengisian NJKB yang kita belum tau?koq kynya ga masuk akal banget harga2xnya. ini sih bikin ngiler banget ๐Ÿ˜†

    Guest
  19. Artikel yg ini bikin ane mikir ulang nungguin vario 150cc wak haji. Lumayan buat ngeganti si vartech125 ๐Ÿ˜€

    Guest
  20. Pak Haji itu Picnya udah verivied?..
    klo 20jt dengan tampilan ky gtu mah iposibru..

    curiga cm ilustrasi doang ni..

    Guest
  21. Seperti ketika awal2 suzuki jualan fu, sukses trus diproduksi di.mari, sepertinya begitu strategi suzuki skrg .. Sippp dahh

    Guest
  22. ฮ˜ยก segment sport fairing,ahm dituendiang sm yamaha n kawak

    ฮ˜ยก skutik gambot ahm ฯ‘ยก tuendiang sm suzuki

    Ahm lg kelimpungan kalo motor2nya operpruetttt

    Hihihihihihihi

    Guest
  23. Matik ahm mau ฯ‘ยก tuendiang suzuki

    Sport murah ahm jg [mฬ…ฬฒ][aฬ…ฬฒ][uฬ…ฬฒ] ฯ‘ยก tuendiang suzuki gixer

    Cebo’ong dohc loyo dah ฯ‘ยก injek2 sinchan

    Jajaran muke syempuak ahm udah muati duluan

    Tumpuan ahm cuma ฯ‘ยก sport murah sm matik

    Lha [mฬ…ฬฒ][aฬ…ฬฒ][uฬ…ฬฒ] dituendiang sm suzuki

    Siapkan dana buat nyumbang sales2 o’onda

    Hihihihihi

    Guest
  24. oh ya, ane udh liat nih skuter kemaren sekitar jam 3 di banjarmasin jl.a.yani km 14-an, warna putih, unit test kh? Tp plat nya item.. Maaf ga ada spycrot nya, susah hehe :mrgreen:

    Guest
  25. ternyata ada yang selalu jualan ambil untungnya maruk banget…sekrang ketahuan dech siapa yng suka ngembat duit konsumen kebanyakan…

    Guest
  26. Bisa jadi di spekdown sih yg masuk sini makanya harganya segitu….(entah apaan yg di spek down) tapi fitur2 engine kalah jauh sama PCX sih….:-)

    Guest
  27. Apa nantinya ada pengurangan kwalitas dan fitur bila harga seperti NJKB 14,700.000, atau tetap seperti apa adanya seperti gambar Bung Taufik/TMC, Kalau Suzuki duluan TPT dan BJKB sudah tampak, Motor sebelah masih lama belum kelihatan fisiknya

    Guest
  28. Waduhh.. Kalo harganya mevet2 r15 kayaknya sy ngelirik nih mega skutik om karna belum pernah melihara skutik .. Galau dah..

    Guest
  29. klo emg segitu harganya ane berani tuker verza merah sm ini motor… nungguin hayate 125 FI ga rilis”… gantinya mngkn si brugman yg 200 klo bisa… top

    Guest
  30. modarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr………
    matic 200 cc setara tiger.
    top speed kabarnya juga 120 kpj, setara tiger juga.
    apa gak gila tuh,
    mantap suzuki. motor serasa naik rolls royce :v

    Guest
  31. ..wuuiihh.. klo tenanan iso ngiler iki.. *isih mikir2, mosok skutik kelas premium harga segitu.. motor dgn fitur anti nyiprat ke sepatu :mrgreen:

    Guest
  32. rasanya cuma mimpi di siang bolong deh :mrgreen: yakin saya ga mungkin brojol under 30 juta. jgnkan untung, nutup costnya pun ga kalo brojol harga segitu ๐Ÿ˜†

    btw timelinenya bagaimana ya wak haji?biasa setelah keluar NJKB brp lama lagi sampai keluar di TPT atau launching?jgn sampai penasaran berbulan2 nih ๐Ÿ™

    Guest
  33. skitik ajib,
    mungkin seukuran majesty tuh.
    asli ngilerrr… rela deh tukar tambah ama motor ane.
    tapi bannya ukuran 12 kayanya, agak repot, tapi bisa sih diorder di dealer vespa

    Guest
  34. Coba ya diperhatikan dengan seksama….mungkin dibacanya dari kanan ke kiri !
    jadi bukan 14 juta tapi 41 juta dan bukan 12 juta tapi 21 juta…gettoooo.

    Guest
  35. nah loh, 200cc aja njkb cuma 14jt, masih mau bilang R15 dg njkb 18jt terlalu murah dan kualitas meragukan?

    Guest
  36. buset….galau ini mah… ga tahan rem cakramnya yg blkg…mabtap…ANGAN2 INVINION GW KELAUT INI MAH… TINGGAL 3S NYA AJA BENERIN..JGN SMP KAYA KASUS GSX 150…DAH JUAL GA JELAS SERVICE NYA… JGN LUPA LANGSUNG SEDIAIN ACESORISNYA OM… YG NUANSA KARBON…MANTEP TUH…TINGGAL GANTI LAMPU LED CREE… SMUA LED SEIN…DAH MAKNYUS..ISTIMEWA…MANTAP…

    Guest
  37. Saya rasa ni brugman dijual 19,9 jt…harga psikologis..
    Sy pernah punya pcx 125… Selama ini pengen beli pcx 150 tapi harga ngga realistis dibanding cc motor..

    Brugman…. Here I come

    Guest
  38. Jika big skuter seperti ini dijual terjangkau, bisa banyak yg menginginkan skuter model ini untuk memiliki.. tp di tempat parkiran siap2 untuk sulit cari parkir plus lecet2, apalagi di mall atau gedung di kota2 yg lahan parkirnya terbatas…

    Guest
  39. Wah semalem ane lihat ni motor di angkut kontener di pas tol bekasi barat mau ambil gambar susah …..warna putih item …….mantep bener kalau harganya 20-27 jt inden lah satu nyos brugmen 200 widih …..mantap

    Guest
  40. Welcome suzuki, buatlah persaingan yg kuat antara S, Y, dan H biar konsumen makin diuntungkan dari persaingan ini dari segi harga,spekdanteknologi

    Guest
  41. WaK Haji apa nanti Motornya seperti di gambar Yang Burgman 2008 atau model versi Suzuki Burgman/Skywave Indonesia, tolong info lebih lanjut, lanjut wak

    Guest
  42. Suzuki… “Inovasi kami belum berhenti. Selama masih ada medan untuk lahan ujI, pantang kami berdiam diri. Dengan berbagai amunisi, kami siap mempertahankan eksistensi.” ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  43. kalo hrg burgman di kisaran 25jtan aku yo gelem wak, ga jadi ambil R15 ngambil burgman wae hehe… cuma kapan brojolnya wak haji??? tolong bilangin ma suzuki yo wak, kalo bisa sblum lebaran (ngarep lebaran udh bisa nampang make burgman) hahahaha

    Guest
  44. Buset dah kang.. Itu skywape 200 bisa nempelin harga 20-25an????, Sedang pcx yg cc 150 aja 35an kang.. Jauhnya ei..

    Btw itu harga segitu murah ntr di sukucadangnya malah di muahaaalLllin lagi.. Kang (สƒ_โŒฃฬ€ )/|
    ฦ—ฦ—ษ‘ฦ—ฦ—ษ‘ฦ—ฦ—ษ‘ฦ—ฦ—ษ‘ฦ—ฦ—ษ‘ฦ—ฦ—ษ‘ฦ—ฦ—ษ‘

    Guest
    • sparepart ori bro ,
      beda dong sama merek sebelah yag punya KW1 s/d 10
      hahahahaha

      Guest
  45. karena sifatnya CBU, ada unsur biaya tambahan yg berkaitan dengan pajak dan cukai. gak gede lah, seharusnya bisa dijual 25-30 (yg 200cc). tergantung SIS mo ngapain

    Guest
  46. Wah keren nih..

    Btw kok bisa murah gitu apa ya Kang Haij?

    Produksi dalam negeri atau impor dari thailand?

    Kalo impor dr jepang kayaknya nggak dapet harga segitu..

    Yamaha keder sekarang.. hihi abisnya Nuovo yang udah keren kyk gitu nggak dikeluarin juga sih. Maen bawah disikat ama honda, maen atas belum ada flagship produk yg valuable price. Yamaha Tmax msh operpret..

    Skutik ane pengen naek kelas. Tetep pilih skutik cos paling enak buat dalkot.

    #memantau terus brita ini buat nggantiin spacy ane.

    Guest
  47. kl kluar di range 25-35jt ttp bkl laris ni matic, gpplah biar ahm mkir, ngeluarin produk ko derivatif trs, org Indonesia jg berhak ngerasain motor2 yahud yg cm bredar di Luar negeri dgn hrga reasonable tnp prlu derivatif2an..

    Guest
  48. gak mungkin semurah itu, di negara bule sono aja dijual 50 jt, paling gak jauh beda sekitar 50 jt yakin deh.. kalo dibawah 20 juta pasti bkn burgman 200 yg beredar di pasaran luar negeri itu

    Guest
  49. wuih,, murah bgt,,
    klo beneran under 20juta,,
    tanya dl seat high sama berat neh motor,,
    ganti matic neh ma yg ini,, jos

    Guest
  50. klo harga dbawh 20jt alamat motor matic saya bakal di jual ni wa haji, jd ga sabar ngu ni motor launcing di indonesia. .

    Guest
  51. Saya rasa ga akan dijual dibawah 50 juta deh, lah diluar aja hargnaya hampir 5.000 US,klo bener dibawah 30 juta tak doll vario 125 ku

    Guest
  52. sulis hadad alwi – Maret 9, 2014
    mudah2an bukan mimpiโ€ฆ.. tp agak kurang logis yahโ€ฆ.

    ==========================================

    Antara harapan dan kenyataan…
    Kalo harapannya setinggi langit tercapai pasti akan mabuk kepayang, tapi ada konsekuensi lain bila kenyataannya justru jatuh dari langit tentu sakitnya bukan kepalang. ๐Ÿ˜†

    Guest
  53. Engine capacity
    200cc
    Engine 1-cylinder, liquid-cooled, SOHC, 4-
    stroke
    Bore 69mm x 53.4mm
    Compression
    ratio 11.60 : 1
    Lubrication
    Wet Sump
    Ignition
    CDI
    Fuel system
    Fuel Injection
    Starter
    Electric
    Transmission
    Dry shoe, automatic, centrifugal type
    Drive
    V-belt
    Front suspension
    Telescopic, coil sprung, oil damped
    Rear suspension
    Swingarm type, coilspring, oildamped
    Front brakes
    Hydraulic disc
    Rear brakes
    Hydraulic disc
    Front tyres
    110/90-13M/C 56P, tubeless
    Rear tyres
    130/70-12 62P, tubeless
    Overall length
    2055mm (80.9in)
    Overall width
    740mm (29.1in)
    Overall height
    1240mm (48.8in)
    Wheelbase
    1465mm (57.7in)
    Seat height
    735mm (28.9in)
    Kerb Mass
    160kg (352.7lbs)
    Fuel capacity
    11.0litres (2.4 UK gallons)
    Price
    ยฃ4,085

    Guest
  54. Yakin tuh? Gua bakal ambil kalo bener harga sktr 20jt, buat gantiin skydrive di rmh. Semoga bener aj. Ato mungkinkah UH200 disini beda dgn burgman yang sudah keluar?

    Guest
  55. Ini barang masuk CBU dari Thailand, Bro. Kalo ditambah pajak barang mewahnya yang 125% (18jt) harganya sudah 32 juta lebih …. Belum biaya lain-lain !!! Gak mungkin 20-an juta. Paling murah maen di 40jt-an !!!

    Guest
  56. kang haji buat komparasi dong, menimbang sudah mulai bertebaran bigscooter, blm lama juga benelli zafferano a.k.a keeway (keduanya cina bercitarasa eropa?!) meluncur dan menyundul dgn pricing seharga vespa primavera di kisaran 30jtan.. seeet, jakartaku makin keyeen. salam safty riding dr http://www.bordiranku.com

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here