jump to navigation

Siap Siap . . . BigScooter Skywave/Burgman 200 . . . NJKB hanya 14,7 Juta March 9, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

Brugman200#13

Bro sekalian, Oke Turah Turah Artikel Suzuki, gak usah simpen simpen . . . brojolin saja semuaaanyaa biar hari minggu tetapi hangat hehehe . . . Artikel ketiga adalah menyangkut varian Skutik Suzuki . . . seperti yang pernah tmcblog beritakan beberapa pekan yang lalu bahwa Via TPT, Suzuki Indonesia terlihat tengah menyiapkan Satu Varian Baru yang berkode UH200 . . . UH 200 ini disinyalir kuat adlaah Varian Bigscooter Suzuki Burgman 200 (atau bisa jadi dinamakan tetap skywave) . . . nahhh bongkar lagi NJKB temuan tmcblog bahkan lebih heboh dari temuan di lantai TPT . . . bukan hanya Burgman/ Skywave 200 . . . ada versi 125 (UH 125) juga bro . . . cekidot

banner-440x100

banner-460feb14

NJKB_burgman

jeedeeerr .  . NJKB Burgman/Skywave 200 ‘hanya 14,7 juta rupiah, sedangkan versi mesin yang lebih rendah 125 cc punya NJKB hanya 10,2 Juta rupiaaah . . . waahhhh udah kicep deh tmcblog, gak tau nih dengan basis angka NJKB segini di 2014 Suzuki biasa berapa dan bagaimana ngitung ngitungnyanya sehingga menelurkan hasil angka OTR nanti . . . apakah untuk  Burgman 200 bisa deket deket angka 20 Juta . . .

satu yang langsung terpikir oleh tmcblog jika benar itu adalah Burgman 200 dan punya harga 20-an juta . . . pasar PCX 150 akan terpengaruh !! IMHO

Brugman200

Itu baru UH 200 atau Burgman 200 . . . varian yang lebih kecil sendiri memiliki NJKB hanya 10,2 Juta brooo . . . mau di bandrol berapaaa nih OTRnya . . . Jika bisa di range 15 Jutaan rupiah OTR dari UH125 . . .dan ditunjang dengan penampakan yang gedeeee ala Burgman 125 . . . maka bisa gempar lagi market skutik 125 cc . . . vario 125 dan GT125 akan punya komptitor pendatang baru yang tidak bisa lagi di anggap sepele.

Oke, mengenai range harga 15 jutaan OTR tentu bukan bocoran dari Suzuki, melainkan hasil dari analisa berdasarkan kebiasaan suzuki mentransformasi dari harga NJKB ke harga OTR . . . dan tentu belum bisa dipegang karena harga OTR belum ada di umumkan secara Official . . . nah Gimana sekarang menurut mu mas bro? silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. dexter - March 9, 2014

Suzuki memanas…

mhdharis - March 9, 2014
andre3127 - March 9, 2014

josssh suzuki,lanjutkann…

mariodevan - March 9, 2014

Numpang

Harga Yamaha R15 hanya 25 juta-an?tidak mengherankan, strategi dua jendral ala YIMM!! http://t.co/MVkpDBoLda

don95ol - March 9, 2014

kt fby::
metik= motor cwe
cwo pake mtic= tante brjen99ot
fby pake metik= b3ruk oleg

Bintang Jati - March 9, 2014
rezaholic - March 9, 2014

seriusss.. ini gile banget..

Opini: Kenapa yah suzuki brugman bisa murah banget?
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/09/opini-suzuki-brugman-wait-and-see-aja/

CLEGUK - March 9, 2014

CLEGUK! CLEGUK! CLEGUK!!

masshar2000 - March 9, 2014

nunut ngeyup mass, ujan nih
http://bbm2000.wordpress.com/2014/03/08/harga-spare-part-honda-tiger-2000/

disinyalir joknya empuk mendut-mendut

sulis hadad alwi - March 9, 2014

mudah2an bukan mimpi….. tp agak kurang logis yah….

orong-orong - March 10, 2014
kang mon0 - March 10, 2014

kalau harga segitu yakin laku deh. suzuki ngamuk suzuki ngamuk…..

Bruuud - March 11, 2014

dari depan mirip Honda CBF1000 thn 2010……

2. gaaralovers - March 9, 2014

Mantap!

Mas Sayur - March 9, 2014
hulssay - March 9, 2014

wah bisa gantiin lady mio nih..ama sih endud brugman..
:D

http://hulssay.com/2014/03/09/dua-trend-sepatu-ini-menurut-para-boys/

ndoro - March 9, 2014

Kalau benar segitu, saya siap inden satu begitu launching nanti.

devi kurniawan - March 10, 2014

team underdog akhirnya buka kartu :D
makin seru pasar motor di Indonesia

http://devmoto.blogspot.com/

Bruuud - March 11, 2014

ini motor kl kebanjiran kayaknya bisa ngambang ya… motor ko kayak Banana Boat di pantai……. hehe

3. tukang boneka - March 9, 2014

Wah wah
Bener bener susuki mulai lapar

Bruuud - March 11, 2014

Pokoke ojok Gheol… pokoke ojok Gheol… tarik jekkkkkkk

4. kucinggg - March 9, 2014

Jooosss

5. ipanase - March 9, 2014
Laskar SUZUKI - March 9, 2014

Hahahahaaaa……..
Kebukti Pan….NJKB Van-van ngisor’e GSX 150

6. aulia - March 9, 2014

Walahhhh

7. Oxi6ent - March 9, 2014

Nabung nabung

8. RPMspeed - March 9, 2014
9. Iyan Dm - March 9, 2014

kata mbah dukun 60jtn.

k'oto - March 9, 2014

Kmrn mbah dukun juga bilang r15 32jt

Taufik - March 9, 2014

apa NJKB salah ketik semua ya . . . 14 jt ke 60 juta . . . tekor banyak bener :D

bakso urat - March 10, 2014

jgn gembira dulu, dijepang harganya 59 juta, dan kemungkinan burgman 200 akan menghadang tmax dan burgman 125 akan menghadang pcx 150… jadi harganya kayaknya gak mungkin diluar persaingan terlalu jauh…

10. agil - March 9, 2014

wawwww suzuki cetar membahana nihhh, panas panas panas…

11. tukang boneka - March 9, 2014

Apakah ini hasil dari perpindahan/merger (CMIIW) marketing manager R3 ke R2 itu ya??

Di tunggu OTR Jakarta nya wak haji

Nunggu doang, beli mah kagak

​:P Wk̮”̮wk̮̮”̮wk̮̮”̮wk̮ :P

Taufik - March 9, 2014

pak endro . .. yes mantan punggawa ertiga

12. jauaeotz - March 9, 2014

sebaiknya AHM belajar bikin motor lokal yg bagus yg sama kaya diluar. CBR 250 dan CBR 150 udah dicap operpret eh sekarang PCX digoyang. ikut nonton sajalah :D

13. menyusurijalan - March 9, 2014

wahhhhhhhh….. suzuki makin panas…… semedinya berakhir…. mantep……

psikotessesuatu - March 10, 2014

like this

14. isal - March 9, 2014

Serangan fajar ala Suzuki. Joosss..!!

15. wtf170 - March 9, 2014

josssssss….murah amir…..matic rasa sedan eropa…..kl beneran siap2 hub marketing ne ntar….double disk brake boy …..spido keren….bagasi toren in….hahaha

mantan kacung - March 9, 2014

Bagasine ra ‘gentong-in’ wae bro?

wtf170 - March 9, 2014

gentong mah kecil bro….ini toren …yg biasa buat nampung air 500lt atau lebih buat rumah itu lo

Taufik - March 9, 2014

wakakak toren :lol:

nyam...nyam - March 9, 2014

Baby in kalo gak girl in

16. Joko Verza Rider's - March 9, 2014

asikkkkkkkkkkkkkkkk ki

17. ari - March 9, 2014

kapan lagi nih punya metik 200cc harganya murah :D

18. teguhbk - March 9, 2014

Mulai panas..

19. dadot - March 9, 2014

waduh saya yang ketiban sibuknya nih :lol:

Taufik - March 9, 2014

transletan hooy

dadot - March 9, 2014

hadddiiiiiiiiiiirrrrrrrrr kikikikikikikik 3 in 1 wak kaji :mrgreen:

20. mariodevan - March 9, 2014

Suzuki msh tdur???

21. gundoz - March 9, 2014

sinyal kebangkitan suzuki? patut di tunggu :D

22. paperiders - March 9, 2014

wah UH125 lolos dari pantauan,,, indra burgman 200,jika NJKB + biaya TNKB dkk + harga impor jatuhnya berapa lek?

23. aripitstop - March 9, 2014

mosok import dr thailand cm 20jutaan…its impossible

24. Roti Goreng - March 9, 2014

Kemaren seharian bosen dapet 1 artikel doang. Eh hari ini dapet 3 sekaligus. Thanks Om. :D

Roti Goreng - March 9, 2014

Oh iya Om, tambahan. Burgman 125 juga barang yang “coming soon” di UK. Barusan lihat di web’nya Suzuki UK.

Taufik - March 9, 2014

mantabbb bro, kemaren sengaja . . . saya pengen tahu gimana tmcblog kalo hanya satu artikel sehari :D

25. sandal.jepit - March 9, 2014

biarin pabrik pada perang harga. pembeli adalah raja. masak raja berantem sama raja. beli aja yg kamu suka ngga usah jelekkan merk lain. semoga fansboy tambah dewasa.

don95ol - March 9, 2014

itu kerjaan fby om,,

26. dinamid - March 9, 2014

waaaauuuw emejing

27. Inyong_Bae - March 9, 2014

Broogman 200 : 25jt…? Bungkus Satu.!!

28. Inyong_Bae - March 9, 2014

Burgman 200 : 25jt…? Bungkus Satu.!!

29. buitenzorg boy'z - March 9, 2014

abdi mah ragu wak haji, masa skutik premium bisa dapet harga segitu..? apa mungkin yg keluar nanti modelnya ga seperti itu..?

Taufik - March 9, 2014

wah suer deh gak tau . . . tapi kalo googling UH200 ya dapetnya dimana mana ya githu burgman 200

30. mx09vr - March 9, 2014

belum ABS ya???

31. lovemybike - March 9, 2014

uedyaaaann,,,suzuki yo mulai niat iki…wkwkwkwk

http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/09/ini-lowh-byson-versi-terbaru/

32. mantan kacung - March 9, 2014

Mantep daahh… Suzuki sebetulnya motor bagus, cuma modelnya aneh dan kaku… But, it is yesterday, dan sekarang suzuki siap bangkit lagi dengan motor murah dan model yang sporty…!

*gerombolan kuambing ngAHaeM ketar ketir melihat langkah suzuki r2*

don95ol - March 9, 2014

seekor b3ruk fby lepas, ini skutik bero,yg mencret
tu yahomo
seluruh metik yahomo
bertekuk lutut sm beAt…
Datang suzi,yhomo smakin
mencret cret…. *lempar kacang b uat
b3ruk*.

33. terong amnesia - March 9, 2014

wah kalo iya yg 125 juga lumayan tuh… kalo ada duitnya bisa tergoda matic nih… :mrgreen:

34. randhy cahya - March 9, 2014
35. thok - March 9, 2014

suzuki mulai lapar…..

36. Kobayogas - March 9, 2014

Ini ada apa sih ya kenapa harganya pada bikin bingung hehehhee… Jebol tau2 35jt dari 14juta ngitungnya kek gimana tuh ya kang hehehe….
Ada apa saja di ParJo?

http://kobayogas.com/2014/03/09/oleh-oleh-window-shopping-parjo/

Taufik - March 9, 2014

sueer gak tau gimana ya itungannya :D

37. thok - March 9, 2014

biarpun ngak sanggup beli,tp tetap senang karna konsumen lah yg diuntungkan.

38. munglulusanplaygroup - March 9, 2014

Siklus 20th an Suzuki menguncang Indonesia

39. afan - March 9, 2014

kalo uh125 mah kasihan mesinya hehehe… tapi klo 15 jutaan bolehlah buat jalan2 sore… jalan 40 km/jam biar banyak yang liatin dan yang ngeliatin juga puas

40. SanjiSuke - March 9, 2014

Kalo NJKB gixxer 150 gmn wak..? Masa cm 12.4jt.. Kira2 OTRx brp tuh..?

Taufik - March 9, 2014
41. BC-Mania - March 9, 2014

Alahmakk !

42. jetwan tumpaker - March 9, 2014

oooohh Suzyyy Suzyy…..

43. Agung ES - March 9, 2014

Dengan harga yg 11-12 plus fitur2 yg ciamik,bukan hanya matic tetangga,tp kayaknya jg bisa ngerebut pasar sport 150 cc nih……

44. Sanghyangasmara - March 9, 2014

Stlh Kawak… Sizuki ikut mggila!!!
Josss…

45. Andre Prayhard - March 9, 2014

Nah gitu dong Suzuki… lumatkan semua penguasa market yg ada dgn sedikit senjata ampuh.

46. blackrasta - March 9, 2014

nah gitu dong buat apa modal gede kalau produk itu itu aja

47. jetwan tumpaker - March 9, 2014

td pas artikel suzy yg pertama keluar (Gixxer) ini mata uda melotot-melotot ngezoom maksimum berusaha pengen ngeliatin daftar NJKB yg (oleh wak haji kayanya sengaja dibikin) kecil & kabur, busiiit binyik bingiiit…! kira-kira masih berapa type lagi wak? :D

Taufik - March 9, 2014

hahahaha udah abis turah2 semua dikeluarn

jetwan tumpaker - March 10, 2014

dan lebih murah dari Nex (UD 110 NEZ), gokil daaah!

48. SuLe - March 9, 2014

Ayo bangkit suzuki

49. Montor - March 9, 2014

Bingung, apakah serta merta nilai NJKP akan menggambarkan nilai On The Road sebuah motor tanpa melihat jenis motor? Bingung, sekali lagi bingung! Muosok Burgman akan berharga murah? Ikut senang aja kalau begitu.

Kobayogas - March 9, 2014

ini juga yang bikin ay bingung sumpahhh….
gila juga kalau harganya under 30

http://kobayogas.com/2014/03/09/oleh-oleh-window-shopping-parjo/

Taufik - March 9, 2014

yes ini artikel hanya analisa berdasarkan fakta yang ada . . . ini adlah new wave stratgy dalam proses analisa new Product yang dimulai di blogosphere (TPT dan NJKB)
blog cuma bisa analisa berdasarkan data yang kasar mata . .. dan di kasus ini yang kasat mata adlah Kode UH200 dan nilai NJKB nya
UH200 kalo di googling akan dapet Burgman 200 mas bro
cmiiw :D

50. monkeymotoblog - March 9, 2014
51. pugman - March 9, 2014

Jadi siapa yang overpret?

52. Montor - March 9, 2014

NJKB deng

53. monkeymotoblog - March 9, 2014

kalo taufik beli, nanti aku test ya kang, gak papa deh maen-maen ke bogor, hehe. sekalian ngapel ke rumah soulmate ku :mrgreen:

abadi83 - March 9, 2014

ajak ajak saya ya om

Taufik - March 9, 2014

siappp

54. s0erya - March 9, 2014

byuh… Motor baru jor-joran murah’e! :D mumet ndase….

55. don95ol - March 9, 2014

jos

56. baco - March 9, 2014

kalau betul harga di bawah 30jt 200cc bukan lg memukul pcx tp memusnahkan,harga pcx untuk wilayah timur wak haji sdh 40jt.

57. Rollerman - March 9, 2014

pwehh murah men, kurang dari 30juta.

CBU kan ini??

58. cahyadip - March 9, 2014

Wowww bakal ngantri inden khususnya buat yg 200cc kalo sekitar 20-25jutaan, ikut antri (antri test drive dulu untuk tingkat kenyamanannya).

59. don95ol - March 9, 2014

itu kerjaan fby om,,

60. Montor - March 9, 2014

Akankah terjadi revolusi dunia permotoran di Indonesia?

61. Montor - March 9, 2014

Sekarang aja jalan sudah penuh motor, apalagi kalau harga semua motor pada dimurahin? Waduuuh, pemerataan kemacetan akan terjadi dimana-mana.

DARPANI - March 9, 2014

Yang bikin macet itu mobil yang menyita lahan jalan lebih banyak yang hanya berpenumpang satu dua orang, coba lihat aja di jalan tol macet itu mobil, di jalanm umum motor disamping kiri atau kanan jalan mobil yang macet

62. kutu_kupret - March 9, 2014

15jt langsung beli satu
#kredit :D

63. Kobayogas - March 9, 2014

kalau 50%nya aja dari 14 juta, cuma 28 juta apa gak galau nih?

http://kobayogas.com/2014/03/09/oleh-oleh-window-shopping-parjo/

64. don95ol - March 9, 2014

seekor b3ruk fby lepas,

ini skutik bero,yg mencret tu yahomo
seluruh metik yahomo bertekuk lutut sm beAt…
Datang suzi,yhomo smakin mencret cret….

*lempar kacang b uat b3ruk*

haha - March 9, 2014

baru NJKB aja udah ayan nih 1 kambing :mrgreen:
yimm belum ada metik kelas ini cong, lawan ni metik cuman pcx yg dujual operpret sama sesembahan ente ahampret.

Sanghyangasmara - March 9, 2014

Kn Wak Haji prnh bocorin dkit klw d Range ni sdang d godok Vario 150, Om… Entah cpat spa rilisny?
Fitur yg bgus, hrga yg mnarik & Marketing yg tpat… Itulh pmnangny.

65. aceng32 - March 9, 2014

Ingin memberikan bukti sesuai Tagline SIS “Inofasi Tiada Henti”

66. DARPANI - March 9, 2014

Wah jadi ada pilihan Matic besar terjangkau dan keren, nanti timbang timbang, Mau Suzuki, Yamaha, atau Honda mana yang terbaik dan terjangkau akan dipilih nanti bila sudah pada launching semua, terimakasih Bung Taufik artikelnya, Tapi Suzuki sudah lengkap infonya

67. Oom Bob - March 9, 2014

Suzuki kelemahan yang paling potensial adalah di after salesnya, sangat sedikit toko yang menjual spare parts suzuki , ini aja untuk level di Jakarta, bagaiman diluar Jakarta ? :P

Yang paling menyebalkan lagi toko Spare parts kasih harga sesukanya, mungkin toko itu tahu , ngga bakal ada barang yg dicari selain di tokonya.

Ancur deh Suzuki di buatnya.

Gimana dengan pengalaman yg lain ?

tyonugra - March 9, 2014

kalau harga sparepart sedikit lebih mahal iya, tp sparepart byk kok di bengkel2 umum khususnya asesoris resmi suzuki spanduknya bertebaran di bengkel2 umum di kota saya, sekarang asesoris kw 1 jg byk khususnya satria, thunder dan shogun tp kualitas tau deh…saya pengguna suzuki jg jd tau

68. ocecoco - March 9, 2014

mantap suzuki ngamuk… siap2 FU injeksi brojol nih

69. Ember Sowek - March 9, 2014

rada sangsi wak haji, secara skutik premium masa harga 20 jt…??

70. Suzuki Burgman 200 cc akan Menghajar PCX 150.. soon | Touring, Adventure and Humanity - March 9, 2014

[…] di balik suksesnya Ertiga mengobok-ngobok segmen pasar Avanza dan Xenia. Di artikel wak kaji, dengan NJKB 14 jutaan, burgman bisa diposisikan dengan harga yang menohok PCX, sang penguasa big scooter saat ini. Walaupun ada matic SYM juga di Indonesia. Kisaran harganya […]

71. motoman - March 9, 2014

wah wak Haji, kalau benar Skywave/Burgman 200 cc harga dibawah 20 jt, ane gak jd nungguin Vario 150 cc,,, Artikel wak Haji selalu bikin mumet petinggi permotoran, Alhamdulillah kedepannya konsumen semakin diuntungkan, banyak pilihan dan harga bersaing :D

Taufik - March 9, 2014

waduh maap kalo bikin mumet, saya hanya nganalisa di kasus ini berdasarkan data yang sah yang bisa dilihat oleh umum Saja :D

72. paidjo gitu lho - March 9, 2014

NGERI-NGERI SEDAP

73. belalangmerah - March 9, 2014
74. ojan - March 9, 2014

Ini yakin burgman 200, takutnya kejadian kaya nex dulu…nex yg tawian ternyata yg keluar…beda jauh

Taufik - March 9, 2014

kode UH200 kalo digoogling dapetnya apa bro?

75. KomMotor - March 9, 2014

Kalau 20 jutaan, ane mau nabung nih… :D

76. discovery - March 9, 2014

ini apa ga salah ya wak haji?apakah ada aturan baru dari pemerintah atau celah dalam pengisian NJKB yang kita belum tau?koq kynya ga masuk akal banget harga2xnya. ini sih bikin ngiler banget :lol:

77. Kobayogas - March 9, 2014

INi dia yang bisa bikin super galau, Maxi Scoot cuma 29 juta kalau dihitung 50% dari NJKB

http://kobayogas.com/2014/03/09/harga-heboh-di-tpt-dan-njkb-burgman200-cuma-147-juta-salah-ketik-berjamaah/

78. romesleh - March 9, 2014

jika brugman 200 seharga 20jt… bisa pingsan ane kang… pokokke langsung bungkus siji

Taufik - March 9, 2014

waduh jangan pingsan, susah ngangkatnya :D

79. Slow_down - March 9, 2014

suzuki memang harus buat gebrakan dan jangan nanggung-nanggung

80. Ajey - March 9, 2014

Artikel yg ini bikin ane mikir ulang nungguin vario 150cc wak haji. Lumayan buat ngeganti si vartech125 :D

81. dikisepterian - March 9, 2014

Wak haji emang jeedeeerrr !!! Bikin deg-degan nih. Kalo emang bener, syukur dah nggak jadi beli matic kemaren ^^. Makasih artikelnya wak, mantep pisan (y)

82. naya - March 9, 2014

Pak Haji itu Picnya udah verivied?..
klo 20jt dengan tampilan ky gtu mah iposibru..

curiga cm ilustrasi doang ni..

Taufik - March 9, 2014

saya cuma naroh pic berdasarkan googling UH200 dapetnya apa gihu loo

83. dodol - March 9, 2014

Suzuki ngamuk,hbs dibilang cuma pny fu dan nex :D

84. muhtarom - March 9, 2014

kita tunggu saja tgl mainnya

85. k'oto - March 9, 2014

Seperti ketika awal2 suzuki jualan fu, sukses trus diproduksi di.mari, sepertinya begitu strategi suzuki skrg .. Sippp dahh

86. ega - March 9, 2014

gsxr 250 nya ditunggu….

87. sinjo - March 9, 2014

wow…sepertinya tahun ini suzuki bener-bener all out! mantap wak haji…

Taufik - March 9, 2014

harus all out

88. biar kualitas yang bicara - March 9, 2014

Θ¡ segment sport fairing,ahm dituendiang sm yamaha n kawak

Θ¡ skutik gambot ahm ϑ¡ tuendiang sm suzuki

Ahm lg kelimpungan kalo motor2nya operpruetttt

Hihihihihihihi

89. rtr - March 9, 2014

Suzuki mulai lapar.

90. Jo Han - March 9, 2014

beli dah 1 dari pada beli kymco 200 range harga di 52 jt heheheh
mudah mudah jatuh harga di 23 jt

91. biar kualitas yang bicara - March 9, 2014

Matik ahm mau ϑ¡ tuendiang suzuki

Sport murah ahm jg [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ϑ¡ tuendiang suzuki gixer

Cebo’ong dohc loyo dah ϑ¡ injek2 sinchan

Jajaran muke syempuak ahm udah muati duluan

Tumpuan ahm cuma ϑ¡ sport murah sm matik

Lha [m̲̅][a̲̅][u̲̅] dituendiang sm suzuki

Siapkan dana buat nyumbang sales2 o’onda

Hihihihihi

Sanghyangasmara - March 9, 2014

Ngomongin pbrikn sndri y? Galau bget kliatanny… xixixi…

92. abdi - March 9, 2014

Fbs mana nih!!!

93. azis80 - March 9, 2014

AHM ketahuan over price…jadi pengen punya nih..

94. sejutawarnaa - March 9, 2014

mantep suzuki, biar ahm sama yimm bikin big skuter harga murah, jgn kyk sekarang lg, akhirnya sijuki bangun jg :D

95. bayu collin junior - March 9, 2014

sumpah klo 20 juta saya kangsung inden satu..ga pake fikir lama..suuer pak haji

96. sejutawarnaa - March 9, 2014

oh ya, ane udh liat nih skuter kemaren sekitar jam 3 di banjarmasin jl.a.yani km 14-an, warna putih, unit test kh? Tp plat nya item.. Maaf ga ada spycrot nya, susah hehe :mrgreen:

Taufik - March 9, 2014

kayak diatas bro?

sejutawarnaa - March 9, 2014

sama plek wak haji

97. sejutawarnaa - March 9, 2014

dimensinya lebih gede dr pcx

98. victor - March 9, 2014

Yes , booking 1 ah yg 200 ah

99. mbah krama - March 9, 2014

ternyata ada yang selalu jualan ambil untungnya maruk banget…sekrang ketahuan dech siapa yng suka ngembat duit konsumen kebanyakan…

miko - March 10, 2014

Begitulah kelakuan AHM, bro…hehehe
heranya FBH mau2 aja disuruh beli yg operpret.

100. aris_bewok - March 9, 2014

mantabbbb…. pengen jadinya nih….. pesen 1 yg 200cc……

101. penggemarmotor - March 9, 2014

wuduh ga salah oom, murah bener untuk ukuran motor built up wah boleh juga nih,
http://penggemarmotor.wordpress.com/2014/03/09/kontroversi-catatan-waktu-0-60-kmjam-ninja-mono/

102. gagas - March 9, 2014

Daripada beli fiksyen mending beli skywave 200 deh. Ciyus ane mah.. .

103. penggemarmotor - March 9, 2014
104. chep fabregas - March 9, 2014

waaaaaaaaahhh ngeriii ngeerri sedaap hehe

105. gaaralovers - March 9, 2014

Sip

106. polenkmerkesenk - March 9, 2014

Suzuki turun gunung.
Tp ane agak sanksi dgn harganya. Semoga bener……

107. polenkmerkesenk - March 9, 2014

Oia wak haji, coba tolong dianalisa harga NJKB Inazuma dgn harga OTR, lalu bandingken dgn NJKB Burgman 200

paperiders - March 9, 2014

NJKB inemzuma 37,9 jeti di web njkb, harga jual 46-47 Jkt ..

http://paperiders.wordpress.com/2014/03/07/iseng-iseng-liat-njkb-suzuki/

108. Rudy SouL - March 9, 2014
109. inyong duwe - March 9, 2014

memang sudah seharusnya suzuki ya kaya gitu, inovasi tiada henti. jangan menyerah melawan yamaha, hajar terus.

110. mesin gabah - March 9, 2014

sekarang lagi musimnya strategi njkb. . .

111. fby insyaf - March 9, 2014

Time for take a rising Suzuki… hehe belepotan englishnye.. bangkitlah suzuki

112. st3v4nt - March 9, 2014

Bisa jadi di spekdown sih yg masuk sini makanya harganya segitu….(entah apaan yg di spek down) tapi fitur2 engine kalah jauh sama PCX sih….:-)

ndoro - March 9, 2014

Yg pasti harga jaaauuuhhh lebih murah daripada PCX kalau jadi kenyataan.

113. DARPANI - March 9, 2014

Apa nantinya ada pengurangan kwalitas dan fitur bila harga seperti NJKB 14,700.000, atau tetap seperti apa adanya seperti gambar Bung Taufik/TMC, Kalau Suzuki duluan TPT dan BJKB sudah tampak, Motor sebelah masih lama belum kelihatan fisiknya

DARPANI - March 9, 2014

Maksudnya NJKB bukan BJKB, maaf salah tik

114. johan - March 9, 2014

Waduhh.. Kalo harganya mevet2 r15 kayaknya sy ngelirik nih mega skutik om karna belum pernah melihara skutik .. Galau dah..

115. aman - March 9, 2014

Keren brooo,, kita lihat aja nanti otr nya berapa btw konsumsi bbm nya gimana nih irit gak..

116. Dicky - March 9, 2014
117. OnaL - March 9, 2014

Buat mudik sepertinya mantab ni pakdhe…. :)

118. TiCtAc - March 9, 2014

kabar mnghibur dari pabrikan yg biaa di cap suka suka gue
semoga konsumen makin diuntungkan

119. jaos_konsumen biasa - March 9, 2014

Astaga! Bisa mampus barang hnd yg itu…!

:grin:

Sanghyangasmara - March 9, 2014

Palagi brg YMH yg tu…. Ancurrr! haha….

120. AR - March 9, 2014

klo emg segitu harganya ane berani tuker verza merah sm ini motor… nungguin hayate 125 FI ga rilis”… gantinya mngkn si brugman yg 200 klo bisa… top

121. Pengamat - March 9, 2014

Wah murah bgt, jd pengen…

122. pak tarno - March 9, 2014

modarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr………
matic 200 cc setara tiger.
top speed kabarnya juga 120 kpj, setara tiger juga.
apa gak gila tuh,
mantap suzuki. motor serasa naik rolls royce :v

pak tarno - March 9, 2014

power juga kabarnya 18 HP, tiger revo malah cuma 16, sekian HP.
mantap,

Roy (Sempak Operpret) - March 10, 2014

Suzuki bro…
matic nya yang 250cc DOHC aja tembus 36hp an…

123. Kotaro - March 9, 2014

..wuuiihh.. klo tenanan iso ngiler iki.. *isih mikir2, mosok skutik kelas premium harga segitu.. motor dgn fitur anti nyiprat ke sepatu :mrgreen:

124. discovery - March 9, 2014

rasanya cuma mimpi di siang bolong deh :mrgreen: yakin saya ga mungkin brojol under 30 juta. jgnkan untung, nutup costnya pun ga kalo brojol harga segitu :lol:

btw timelinenya bagaimana ya wak haji?biasa setelah keluar NJKB brp lama lagi sampai keluar di TPT atau launching?jgn sampai penasaran berbulan2 nih :(

125. pak tarno - March 9, 2014

skitik ajib,
mungkin seukuran majesty tuh.
asli ngilerrr… rela deh tukar tambah ama motor ane.
tapi bannya ukuran 12 kayanya, agak repot, tapi bisa sih diorder di dealer vespa

126. Dark Angel - March 9, 2014

wahhhh.. ko bisa murah gtu.??
jangan2 mesinnya dijual terpisah :mrgreen:

127. sosi - March 9, 2014

njkb murah bukan berarti harga motorny nanti murah jg..

128. Didin - March 9, 2014

Mau 1 kapan ? Wa launchingnya

129. pening - March 9, 2014

Coba ya diperhatikan dengan seksama….mungkin dibacanya dari kanan ke kiri !
jadi bukan 14 juta tapi 41 juta dan bukan 12 juta tapi 21 juta…gettoooo.

130. squatident - March 9, 2014

skak nih peceex

131. Slamet Hariyanto/soc NRA 323 - March 9, 2014

Mantaf…Suzuki*Inovasi Tiada Henti*.

132. Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - March 9, 2014

nah loh, 200cc aja njkb cuma 14jt, masih mau bilang R15 dg njkb 18jt terlalu murah dan kualitas meragukan?

133. Mas Odi - March 9, 2014

Ajibbbbbbb!!!!!!!!!!!!! Suzuki bikin ngiler!!!!!!! Sekarang FBH dan FBY sudah melek :D

Suzuki gokillLLLLLL!!!!!!!!!

134. kagawa - March 9, 2014

Ada gejala apa ini kang?

135. r6stunt - March 9, 2014

angen2q kiro2 burgman 125 : 16-17jt trus yg 200 kurleb 23jt an,,,,,, trus mugo2 ora dongred pol2an,,,,, wkwkwk

136. INVINION - Z - March 9, 2014

buset….galau ini mah… ga tahan rem cakramnya yg blkg…mabtap…ANGAN2 INVINION GW KELAUT INI MAH… TINGGAL 3S NYA AJA BENERIN..JGN SMP KAYA KASUS GSX 150…DAH JUAL GA JELAS SERVICE NYA… JGN LUPA LANGSUNG SEDIAIN ACESORISNYA OM… YG NUANSA KARBON…MANTEP TUH…TINGGAL GANTI LAMPU LED CREE… SMUA LED SEIN…DAH MAKNYUS..ISTIMEWA…MANTAP…

137. kompor - March 9, 2014

Hohoho semakin jelas produk apa aja yg operpret :twisted:

138. ongkowijaya - March 9, 2014

2014, konsumen sing bejo yo sing cepak duwite, tepat waktu pemilihan’e…, sesuai rekomendasi blog kondang, tmc pokok’e…,

139. ndas becak - March 9, 2014

vario ketok operpret..ngohahahaha

140. biusmotor - March 9, 2014

Saya rasa ni brugman dijual 19,9 jt…harga psikologis..
Sy pernah punya pcx 125… Selama ini pengen beli pcx 150 tapi harga ngga realistis dibanding cc motor..

Brugman…. Here I come

141. stoner27 - March 9, 2014

salah ketik.. kurang nol sebiji kaleee..

142. yurry1 - March 9, 2014

Wawwwww…. mesen satuuuuu…
Keren euy klo skutik moge harga bersahabat.
Juossss!!!!!

143. AR - March 9, 2014

mantabz dah.. ga jadi nunggu vario 150. hehehe. yg 200 cc aja

144. archan - March 9, 2014

Jika big skuter seperti ini dijual terjangkau, bisa banyak yg menginginkan skuter model ini untuk memiliki.. tp di tempat parkiran siap2 untuk sulit cari parkir plus lecet2, apalagi di mall atau gedung di kota2 yg lahan parkirnya terbatas…

145. andika - March 9, 2014

Edian tenan wak haji…harga naik 2 kalinya bakal ane beli nih UH 200

146. NJKB Suzuki Burgman 200 14 Jutaan ?? To Good To Be True !! | Boerhunt's Blog - March 9, 2014

[…] setelah penulis telusuri di blognya kang Haji disini, ternyata 20 jutaan itu bukan lagi NJKB seperti yang ada dibenak penulis, justru NJKB-nya malah 14 […]

147. budi arlan aditya - March 9, 2014

Wah semalem ane lihat ni motor di angkut kontener di pas tol bekasi barat mau ambil gambar susah …..warna putih item …….mantep bener kalau harganya 20-27 jt inden lah satu nyos brugmen 200 widih …..mantap

148. yoyan - March 9, 2014

Welcome suzuki, buatlah persaingan yg kuat antara S, Y, dan H biar konsumen makin diuntungkan dari persaingan ini dari segi harga,spekdanteknologi

149. margono - March 9, 2014

Suzuki hidup lagi

150. bmgaja - March 9, 2014

mauuu……

151. Do'eng - March 9, 2014

Di US, harganya $ 4999.. gak mungkin jual 20juta kecuali versi sangat2 downgrade..

152. darent - March 9, 2014

sudah kewalahan ga bisa nglawan…kluarin jurus andalan….banting harga…d jual murah…

153. ZX-KRR - March 9, 2014

suzuki mulai bangkit nih, boleh juga skuternya

154. DARPANI - March 10, 2014

WaK Haji apa nanti Motornya seperti di gambar Yang Burgman 2008 atau model versi Suzuki Burgman/Skywave Indonesia, tolong info lebih lanjut, lanjut wak

155. mudagrafika - March 10, 2014

Suzuki… “Inovasi kami belum berhenti. Selama masih ada medan untuk lahan ujI, pantang kami berdiam diri. Dengan berbagai amunisi, kami siap mempertahankan eksistensi.” :D :D

156. supersub - March 10, 2014

kalo hrg burgman di kisaran 25jtan aku yo gelem wak, ga jadi ambil R15 ngambil burgman wae hehe… cuma kapan brojolnya wak haji??? tolong bilangin ma suzuki yo wak, kalo bisa sblum lebaran (ngarep lebaran udh bisa nampang make burgman) hahahaha

157. belumjelas - March 10, 2014

Buset dah kang.. Itu skywape 200 bisa nempelin harga 20-25an????, Sedang pcx yg cc 150 aja 35an kang.. Jauhnya ei..

Btw itu harga segitu murah ntr di sukucadangnya malah di muahaaalLllin lagi.. Kang (ʃ_⌣̀ )/|
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ

PAKAI OTAK BUKAN NYALI - March 10, 2014

sparepart ori bro ,
beda dong sama merek sebelah yag punya KW1 s/d 10
hahahahaha

158. dd - March 10, 2014

wew si juki ngamuk

159. ken39 - March 10, 2014

karena sifatnya CBU, ada unsur biaya tambahan yg berkaitan dengan pajak dan cukai. gak gede lah, seharusnya bisa dijual 25-30 (yg 200cc). tergantung SIS mo ngapain

160. bejo - March 10, 2014

Mantabhhhhh!!

161. jarot - March 10, 2014

Siap mboyong satu kalo harga mepet 20jeti

162. Ponimanz - March 10, 2014

Kapan ini brojolnya bang haji? Jd mumet antara r15 ato ini

163. rei - March 10, 2014

Wah keren nih..

Btw kok bisa murah gitu apa ya Kang Haij?

Produksi dalam negeri atau impor dari thailand?

Kalo impor dr jepang kayaknya nggak dapet harga segitu..

Yamaha keder sekarang.. hihi abisnya Nuovo yang udah keren kyk gitu nggak dikeluarin juga sih. Maen bawah disikat ama honda, maen atas belum ada flagship produk yg valuable price. Yamaha Tmax msh operpret..

Skutik ane pengen naek kelas. Tetep pilih skutik cos paling enak buat dalkot.

#memantau terus brita ini buat nggantiin spacy ane.

mantan kacung - March 10, 2014

Walah….TMax bedo kelas broo…! CBU, 530 cc sisan… Makane ojo tok arani operpret…

164. andriy - March 10, 2014

kl kluar di range 25-35jt ttp bkl laris ni matic, gpplah biar ahm mkir, ngeluarin produk ko derivatif trs, org Indonesia jg berhak ngerasain motor2 yahud yg cm bredar di Luar negeri dgn hrga reasonable tnp prlu derivatif2an..

165. Roy (Sempak Operpret) - March 10, 2014

matic aja ada tachometer nya masa sport 150cc gak ada tachometer nya…

:lol:

166. Aslan - March 10, 2014

Hil yang mustahal nih kalo harganya ampe dibawah 20jt……

167. pieser solo - March 10, 2014

gak mungkin semurah itu, di negara bule sono aja dijual 50 jt, paling gak jauh beda sekitar 50 jt yakin deh.. kalo dibawah 20 juta pasti bkn burgman 200 yg beredar di pasaran luar negeri itu

168. Cerdas Menyikapi Angka NJKB | tmcblog.com - March 10, 2014

[…] jangan juga kaget Jika saat kita ketemu NJKB dari UH200 (disinyalir Burgman 200) yang hanya 14,7 Juta , 2PK (disinyalir R15) yang 18,1 Juta , RV125 ( disinyalir van van 125 ) yang 11 juta, GSX150 yang […]

169. Sinaga17 - March 10, 2014

mustahil..

170. tuing2tuimg - March 10, 2014

kalo 20jt, lsg usahain DP!

171. dave - March 10, 2014

wuih,, murah bgt,,
klo beneran under 20juta,,
tanya dl seat high sama berat neh motor,,
ganti matic neh ma yg ini,, jos

172. orang gila - March 10, 2014

suzuki ngamuk gegara dicengin mulu

173. orang gila - March 10, 2014

overprice jilid dua nih ceritanya (setelah cbr 150)

174. don carlo - March 10, 2014

klo harga dbawh 20jt alamat motor matic saya bakal di jual ni wa haji, jd ga sabar ngu ni motor launcing di indonesia. .

175. nivikoko - March 10, 2014
176. Fauziindra - March 10, 2014

Saya rasa ga akan dijual dibawah 50 juta deh, lah diluar aja hargnaya hampir 5.000 US,klo bener dibawah 30 juta tak doll vario 125 ku

177. Busa_tio - March 10, 2014

sulis hadad alwi – Maret 9, 2014
mudah2an bukan mimpi….. tp agak kurang logis yah….

==========================================

Antara harapan dan kenyataan…
Kalo harapannya setinggi langit tercapai pasti akan mabuk kepayang, tapi ada konsekuensi lain bila kenyataannya justru jatuh dari langit tentu sakitnya bukan kepalang. :lol:

178. Realistis - March 10, 2014

Suzuki NGAMUK !!!

179. Muhammad Arief Suwarno - March 10, 2014

Engine capacity
200cc
Engine 1-cylinder, liquid-cooled, SOHC, 4-
stroke
Bore 69mm x 53.4mm
Compression
ratio 11.60 : 1
Lubrication
Wet Sump
Ignition
CDI
Fuel system
Fuel Injection
Starter
Electric
Transmission
Dry shoe, automatic, centrifugal type
Drive
V-belt
Front suspension
Telescopic, coil sprung, oil damped
Rear suspension
Swingarm type, coilspring, oildamped
Front brakes
Hydraulic disc
Rear brakes
Hydraulic disc
Front tyres
110/90-13M/C 56P, tubeless
Rear tyres
130/70-12 62P, tubeless
Overall length
2055mm (80.9in)
Overall width
740mm (29.1in)
Overall height
1240mm (48.8in)
Wheelbase
1465mm (57.7in)
Seat height
735mm (28.9in)
Kerb Mass
160kg (352.7lbs)
Fuel capacity
11.0litres (2.4 UK gallons)
Price
£4,085

180. sasuke - March 11, 2014

14 juta ? yakin tuh ?

:D

bisa-bisa pada borong, motor segede apaan tau harga segitu.

181. Strategi Suzuki untuk Bangkit di 2014-2015? | 4G92 Mivec Blog - March 11, 2014

[…] artikelnya Wak Haji Taufik tentang si Gixxer 150 aka GSX 150, Burgman 125 dan 200, “Mini FU” serta Van Van 125 seperti membawa harapan bagi saya dan mungkin para pecinta Suzuki […]

182. blade-in - March 11, 2014
183. satria120s - March 11, 2014

Yakin tuh? Gua bakal ambil kalo bener harga sktr 20jt, buat gantiin skydrive di rmh. Semoga bener aj. Ato mungkinkah UH200 disini beda dgn burgman yang sudah keluar?

184. blade-in - March 11, 2014

Ini barang masuk CBU dari Thailand, Bro. Kalo ditambah pajak barang mewahnya yang 125% (18jt) harganya sudah 32 juta lebih …. Belum biaya lain-lain !!! Gak mungkin 20-an juta. Paling murah maen di 40jt-an !!!

185. Bobby Santoso Sutoni - March 11, 2014

14 juta baru pajaknya doang kali? Denger bocoran dari kacab suzuki yg kemaren ikut launching di Ancol sekitar 59 jutaan.

186. bordiranku - March 11, 2014

kang haji buat komparasi dong, menimbang sudah mulai bertebaran bigscooter, blm lama juga benelli zafferano a.k.a keeway (keduanya cina bercitarasa eropa?!) meluncur dan menyundul dgn pricing seharga vespa primavera di kisaran 30jtan.. seeet, jakartaku makin keyeen. salam safty riding dr http://www.bordiranku.com

187. sandal jepit - March 11, 2014

MMMAAAAUUUUUU

188. rizkyaditya - March 11, 2014

kalo 20 jtan minat banget deh. kiran2 belum ada bocoran kapan launchingnya ya?

189. yudi - March 11, 2014

ternyata 60 jutaan harganya

190. bescorpio - March 13, 2014

ternyata rp 50-60 jutaan dooohhhh, balik maning ke Axelo ahhhh

191. bescorpio - March 13, 2014

mending Hayate aja Rp 15,2 juta

192. ahonk - March 16, 2014

Kalopun yang 125 harganya 25 juta ane masih mao beli asli ngileeeer

193. pi'i - March 18, 2014

hancurkan

194. 3 Kode Motor Baru Suzuki Indonesia Buat triwulan pertama 2015 | tmcblog.com - April 27, 2014

[…] Big scooter Burgman 200 […]

195. Suzuki Burgman Di Isukan akan dilepas OTR 65 Juta Rupiah . . . Jauh Ya dari NJKB nya? | RingPiston - July 17, 2014

[…] yang biasanya di daulat sebagai basis perhitungan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan BBN. Menurut dokumentasi tmcblog, Motor berkode Suzuki UH200 yang biasanya di anotasikan memang untuk sosok Burgman 200 hanya […]

196. Foto2 & spek Suzuki Burgman200, katanya mau masuk Indo nih :) | vanzmotoblog - August 1, 2014

[…] dibaca ulasan dari blogger kondang TMCblog di sini dan di […]

197. tmcblog.com » Burgman 200 Bakal Punya Kans Motor Mahal dengan Pajak Tahunan Paling Rendah - October 9, 2014

[…] Kalau untuk Mas bro yang terbiasa membaca artikel tmcblog tampa terputus kita ketahui bersama bahwa Nilai Jual Kendaraan bermotor ( NJKB) dari Motor Suzuki Burgman 200 yakni UH 200 hanya di declare RP 14,7 juta di situs NJKB . . […]



%d bloggers like this: