460x110rev_feb21

uk460x110feb

baby_FU_green

Bro sekalian, masih ingatkan akan sosok desain motor bebek berdesain Ayam Jago ( jadi ayam apa bebek sih ? 😀 ) diatas? Yap di Tahun 2013 lalu motor ini cukup menjadi perbincangan. Motor dengan desain ayam Jago diatas bermesin 110 cc berpendingin udara dengan konfigurasi lateral/ celentang/horisontal dan disinyalir menggunakan common part mesin dengan varian bebek entry level Suzuki lainnya . . . walaupun hadir di Philipina dengan nama Rider J, sempat hilang kabarnya, bahkan sempat tmcblog kabarkan sepertinya motor ini nggak akan jadi dirilis oleh SUzuki Indomobil . . . namun fakta berbicara lain, Motor yang menggunakan Kode FJ110LE ini pun nangkring di List NJKB suzuki untuk daerah DKI jakarta.

banner-440x100

banner-460feb14

NJKB_FJ110LE

Bro bisa lihat, NJKB dari FJ110LE terstate sangat rendah . . . di bawah 10 Juta mas bro . ..  tepatnya hanya 8,6 Juta .. . wah wah kalo segini sih, ada kemungkinan sang FJ110LE akan diposisikan sebagai Bebek eh ayam eh bebek . . . maksute cub /underbone entry level. Jujur tmcblog sedang dalam updaya mengunyah ngunyah strategy Suzuki karena sejak artikel kemarin terlihat nilai Jual Kendaraan bermotornya ternotifikasi cukup rendah, Baik untuk GSX150, UH200, UH125, FV125 sampai Kode terakhir ini FJ110LE . . . apakah korelasi NJKB-OTRnya masih sama dengan varian varian terdahulu, ataukah punya model korelasi lain? untuk sementara silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

140 COMMENTS

    • Mantap bro…sangat bisa jadi kemungkinan itu. Strategi marketing. Sepertinya Suzuki ingin memborbardir dengan harga yang bikin kompetitor pecicilan. 😀 Layak ditunggu, walau ga beli. 😀

      Guest
  1. Suzuki brand yg nyaris tenggelam di tanah air emang mau ga mau harus pakai strategi gini…
    bangun market kembali, tapi tentu sudah didukung brandnya
    ga kyk mocin yang asal jebret murah lalu hilang
    suzuki bakalan merajai segmen apalagi selain ayago ya?
    segmen matik UH 200 dan UH 125nya kah?
    atau sport dengan gixxernya?

    Guest
  2. Wak Haji Artikelnya khusus Suzuki yah, hari Minggu semuanya Suzuki hari Senin pagi ini juga Suzuki, rasanya suzuki akan menjual motor dengan Harga di bawah Motor kiri kanan yang berada saat ini dan akan datang, berarti bukan salah tik berjamaah seperti di Judul Artikenya Bung Kabayogas, udah beberapa NJKB semuanya rendah, ini mungkin srategi baru untuk ke depan lebih menuju tiga besar

    Guest
    • ya githu deh, bukan sengaja dihususkan . . . kebetulan aja ada 5 kode keluar, ya dibahas satu satu 😀
      mengenai salah ketik atau strategy . . . saya lagi kunyah kunyah nih 😀

      Administrator
    • Terima kasih WaK Haji balasannya sempat Komen sebelumnya ga terkomen komen saya di Blog TMC, ditunggu Artikel perkembangan MatiK 150/200 nya Pabrikan kiri kannnya Suzuki. Nuhun Wak

      Guest
  3. weeeeeeeew cocok ni buat harian ,praktis banget bodinya
    motor bebek& metic ja banyak yg ditrondolin bodinya

    Guest
  4. strategi suzuki lmyan aneh yaa wak haji..
    ngluarin produk baru tp dgn NJKB yg mengagetkan..
    apa mgkn suzuki bner2 mau mlai dr bwah lg wak haji??
    dr entry level buat image n brand dr entry level lma2 nanjak gtu ??
    ayago entry level oke2 aja, byk kejutan suzuki kyakny..hehe

    Guest
  5. Om yang bikin penasaran selain pricing yang murah itu kok bisa produk yang keluar langsung 5 (2 matic 2 sport 1 itik/ayam/bebek untuk saat ini). Padahal katanya untuk produk yang netas disini diatur dari pusat semua. Gimana caranya pihak lokal ini nekan pusat ngeluarin produk diatas. Apa siap harakiri kalau gagal atau gimana. Apa memohon sampai sujud (orang Jepang ga tahan kalau ada yang minta tolong sampai sujud). 😀

    Guest
    • berkat sukses di divisi R4, maka sekarang berbenah di divisi R2.
      Bagaimana mereka bisa menyakinkan suzuki japan untuk memasang nama ertiga di mobil untuk produksi global.(nama yang indonesia banget). Saya memprediksi harga R2nya akan wow banget. Karena kalau di R4 mereka bisa berperang di fitur dan harga yang murah, Sedangkan di R2 fitur tidak terlalu signifikan. Harapan saya semua R2 suzuki entry level memakai ban tubeless, fitur yang belum ada pada kompetitor (kecuali sport YIMM).

      Guest
  6. pantesan yamaha juga pakai harga bawah, ternyata kerja sama sama suzuki ngancurin honda sama kawasaki dengan startegi produk dan harga…

    Guest
  7. kalo FL 125 RCD, FL 125 RCMD, dan FL 125 RCMDZ itu Shogun Axelo kan? trus EN 125 HAK udah pasti Thunder 125, terakhir yg keliatan itu ada DL 650 A is a code for V-Strom, berapa duit itu V-Strom? nutupin harganya gitu amat wak 😀

    Guest
  8. meski njkb rendah, tapi ini kan
    suzuki yang secara volume unitnya
    kecil. bisa jadi njkb rendah tapi
    karena volume jualanya sedikit ya
    mesti ambil untung gede. hasil
    akhirnya ya OTR nya tetep tinggi.
    beda halnya dengan volume
    banyak, untung sedikit ga apa2
    tapi akan tertolong dengan volume
    penjualan yang buannnyak.
    mungkinkah?

    Guest
  9. Kode nya mirip sama shooter wak haji. Kode shooter FV 110 LE. Kalo dilihat dari kanlpot, footstep bonceng, shock, sama persis sama shooter. Dan, biar ditulis 110, ccnya 113.

    kalo 8,6 juta berarti harga nggak jauh dari shooter yang 13,25 juta. Mantap !

    makasih update nya wak haji ^^

    Guest
  10. Kang taufik ini nyebutnya kok bingung, ayago atau bebek kang yg bener? Halah nyebutin bebek aja ndadak sungkan ma suzuki indomobil dan para penboynua.

    Guest
  11. Kayaknya ada yg miss di njkb ini kang, scara taun baru 2014, mungkin ada rumus baru atau pajek yg dikurangi,
    Kemarin yg baru nonggol r15 dgn njkb yg bikin binggung (18jtan), plus susuki dgn njkb yg sangat sangat murah ini

    Di tunggu saja

    Guest
  12. saya belum paham status NJKB, apakah sepeda motor yang terdaftar tersebut diproduksi di dalam negeri atau impor utuh, mengingat line produksi yang terbatas. Melihat fakta yang terdaftar rombongan ada indikasi Suzuki Indonesia impor utuh tapi dengan konsekuensi “nombok duluan” alias jual rugi

    Guest
  13. Suzuki mau ikutan menggoyang pasar rupanya.. Hajjar terus bleh….
    jadi semakin banyak pilihan neh…

    Guest
    • RK Cool itu lahir di penghujung era 2 tak masbrow. untuk mesinnya cukup mumpuni kok tembus 13hp an udah gitu 5 speed pula. RK Cool cukup kok buat nempeleng Megapro, Byson or Verza.

      karbu nya ganti punya satria VM20 udah cukup lah.

      Guest
    • Sma om setuja bnget, mnurut pngalaman ane naik motor suzi, motor terbaik suzi 2 tak RGR, tornado, crystal, klw 4 tak shogun 110, 125 smpe model skrng axelo, satria fu, thunder250

      Klw yg kurang bagus performnya = smash, thunder 125, keduany rawan jebol klw digeber high rev melulu atw jdi kasar mesinny

      Guest
    • Tambahan FXR 150 joss juga (peak power 13) rpm), tpi betot gas dri bawah kurang enak (doyot) klw sdh 9rpm lebih baru naikny cepet, klw macet nyiksa bnget, enakny buat turing jalan lengang joss nh motor

      Guest
    • beda karakter.

      tapi kalo bebek sih gw ngarep nya si raider j pake mesin axelo + ada kopling manual nya, tinggal ganti knalpot n remap ecu di keluarga shogun udah joss banget tuh.

      Shogun SP aja bisa bejaban ama Verza 150 kok. gw liat di jalan karang satria. hahahaha

      verza nya empot2an ngejar shogun sp. padahal sama2 knalpot racing.

      Guest
  14. mungkinkah ini langkah suzuki mengamankan pasar satria f.. karena gosip honda bakal nelurin model ayago jg.. mngkn dengan turunnya adik satria ini diharapkan image ayago semakin kokoh khusus suzi,.. apalgi kemungkinan pangsa pasarnya adalah abg yg mngkn dana minim tp pengen keren.. imho

    Guest
  15. mantabs neh suzuki mulai menggebrak,,,,,, margin keuntungan sedikit tapi volume penjualan bisa makin laris manis………….. 😀

    Sukses Suzuki

    Guest
  16. Udah kangen sm ploduk-ploduk sujuki.
    Nunggu hayate diinjek si eh malah ada brugman. Semoga terjangkaw.

    Guest
  17. lawan baru absolute revo, vega rr, jupiter z, blade 110, kawasaki athlete…
    titan sama axelo udah gk mempan …
    semoga suzuki bisa kembali bersaing…!!
    biar lebih rame lagi peperangan dunia sepeda motor…
    perang harga…
    perang discount…
    perang design…
    perang teknology…
    yg pasti konsumen lebih di untungkan…!!

    Guest
  18. jujur . . lagi2 suzuki tidak bisa melihat pasar ya…
    kayaknya yg sia sia velg racingnya deh…mending jual teruz ganti spoke…teruz andai ada dudukan monoshock ganti swing arm FU biaya krg lebih 1jeti (dah termasuk Shocknya) teruz ganti knalpotnya ;-P

    Guest
  19. ya kalo depannya ayam jago..buntutnya ya monoshock lah
    ya kalo bentuknya ayam jago..mesinnya ya tegak lah
    ya kalo bentuknya ayam jago..peleknya jangan alay lah
    ya kalo bentuknya ayam jago..knalpotnya yang yang keker lah
    ya kalo gak bisa gitu..di cancel lah..
    sayang biaya produksinya

    Guest
  20. tp di pikir2 mirip supra yg sayap ama kepala nya di lepas, terus ganti pake headlamp fu..
    kenapa gk 125 aja biar bisa jalan bareng athlete…
    kayak nya 110 cc kurang krenyes..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here