jump to navigation

Detail Yamaha Jupiter Z1 Racing yang akan disiapkan untuk Motorix dan Indoprix . . . apa saja Bedanya? March 11, 2014

Posted by Taufik in : IndoPrix, yamaha , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

Z1_racing005 (2)

Bro sekalian, di artikel tadi pagi ada 4 Motor dikerudungin, satu R6, Satu R15 dan ternyata dua lainnya adalah motor bebek racing dengan basis Yamaha Jupiter Z1 Racikan Yamaha Indonesia untuk diterjunkan ke kejuaraan lokal seperti Indoprix dan MotoPrix musim 2014 nanti . . . nahhh apa saja perbedaan keduanya? oke Kita simak dari beberapa detail yang  keliatan/ kasat mata yaaa . .  cekidot

banner-440x100

banner-460feb14

Z1_racing013

Dilihat dari Casing depan berupa penggunaan batok setang minimalis, sayap depan, dan spatbor Yang sama. Boleh dibilang dari sudut pandang ini Z1 indoprix ( kiri ) dan Z1 motoprix (kanan) sama persis . . . bahkan sampai basic livery (grafis) yang digunakan sama mas broo

Z1_racing004

:roll: Z1 Versi indoprix

Z1_racing018

:roll: Z1 Versi motoprix

Kedua mesin menggunakan kopling yang dipindah ke sebelah kiri (Jupiter Z1 Versi market kopling di sebelah kanan).  Menurut info dari Pak Disep dari YIMM, Dari kedua gambar di atas dapat diketahui bahwa untuk Z1 Indoprix (atas) Mesinnya menggunakan tutup Crankcase sebelah kiri yang sama dengan tahun lalu . . bolong bolong, seperti nya menganut Kopling kering ya? cmiiw. Sedangkan untuk Z1 versi motoprix crankcase kirinya juga custom namun tertutup, disinyalir menggunakan tipe Kopling basah. Belum diketahui spek dalemannya . .

Z1_Racing_8

Z1_racing025

Z1_Racing_7

:roll: Z1 Versi indoprix

Z1_racing022

Z1_racing012

:roll: Z1 Versi motoprix

Z1 Versi Indoprix (3 atas) menggunakan pendingin Oli yang grid radiatornya disembunyikan dibalik tebeng depan, sedangkan Z1 versi motoprix (2 bawah) masih pede dengan pendingin udara . . . Terlihat di Crankcase kanan Z1 Indoprix ada tambahan selang sirkulasi oli plus ada sedikit modifikasi di Pompa Oli yang akan menambah kadar pendinginan sedangkan Z1 motoprix nggak ada modifikasi pada tutup crankcase kanannya. terlihat kepala silinder Keduanya pun berbeda. Kepala silinder Z1 Indoprix punya fin (sayap) pendisipasi panas, sedangkan Kepala silinder Z1 Motoprix dibiarkan flat biasa saja, OEM asli kayaknya  . . . ada cap yamahanya :D

Z1_racing010

:roll: Z1 Versi indoprix

Z1_racing017

:roll: Z1 Versi motoprix

Filter udara pada Z1 Indoprix berbentuk Box sama seperti Z1 Indoprix tahun lalu, sedangkan Z1 Motoprix menggunakan Filter udara tipe turbin. Walaupun tetap menggunakan Box, Z1 Versi Indoprix tetap menggunakan Filter udara Intake yang nggak sama dengan filter udara Z1 standar versi market.

Z1_racing009

:roll: Z1 Versi indoprix

Z1_racing028

:roll: Z1 Versi motoprix

Terlihat baik kedua Z1 Versi Indoprix (atas) dan Z1 Versi Motoprix (bawah) sama sama menggunakan Muffler Sakura yang satu brand dengan muffler SMS. Muffler SMF ini adalah Muffler yang dipakai di M1 team Factory Class Yamaha TechThree yang digeber Pol Espargaro dan Brandley smith di MotoGP.

Z1_Racing_19

:roll: Z1 Versi indoprix

Z1_racing034

:roll: Z1 Versi motoprix

Pengereman belakang Z1 Indoprix menggunakan peranti yang sama dengan tahun lalu yakni rem cakram satu piston, sedangkan Z1 Motoprix (bawah) menggunakan pengereman tromo;l dengan orientasi penarik ditukar ke arah atasuntuk menunjang pengaplikasian footpeg racing (footpage underbone)

Z1_racing001 (2)

:roll: Z1 Versi indoprix

Z1_racing028

:roll: Z1 Versi motoprix

Footpage Z1 Indoprix (atas) sepertinya tak bermerk, sepertinya custom menggunakan sistem CNC tersendiri. Sedangkan Footpeg racing pada Z1 Motoprix (bawah) menggunakan Footpage Racing Lokal bermerk YonkJaya   .. mantabb

Z1_racing037

:roll: Z1 Versi indoprix

Z1_racing006

:roll: Z1 Versi motoprix

 Peranti pengereman depan . . . Cakram Rem depan Jupiter Z1 Versi Indoprix nggak terlalu lebay, cukup cakram floating kecil tapi kalipernya mas bro yang nggak nguati . ..  Brembo dua piston. Sedangkan untuk Z1 Motorix menggunakan cakram floating berdiameter besar dengan Kaliper Nissin satu piston . . . nahh jadi begitulah kira kira perbedaan kedua Motor  . . .masih kurang puas, silahkan simak galeri gambar di bawah, detail R15 besoook yaaa mas brooo . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

link ponsel

Comments»

1. ipanase - March 11, 2014

manggut2

extenderjilq.com - March 11, 2014

krenn…

yamaha jupiter z1

atlantison - March 11, 2014

Kmrn pake MX, skrg scoopy, besok jupiter layak dicobi keknya

Penyakit Ababil Nomor 5: STANDAR GANDA | Atlantison’s Weblog
http://atlantison.com/2014/03/11/penyakit-ababil-nomor-5-standar-ganda/

hulssay - March 11, 2014

waduh..kena spam terus..

rdy - March 11, 2014

wow
Jupiter z1 istimewa, eksklusif, & expensive …whahaha

Bintang Jati - March 11, 2014
motoblast - March 11, 2014
rezaholic - March 11, 2014

ternyata beda yaaa… kirain sama.. :mrgreen:

Mesin SOHC ini cocok banget buat next TIGER! :D
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/11/next-tiger-bermesin-sohc-ngga-masalah/

mhdharis - March 11, 2014
Bedjo (pake d) - March 11, 2014

mesinnya kok beda dgn mesin jupi Z1 ya?

muhamadrozak46 - March 12, 2014
kaji topik - March 12, 2014

yamaaha..punya sayap katanya…

bambi - March 12, 2014

si mbah dukun lg nyiapin counter klo artikel R15 indoprix brojoll…

2. ipanase - March 11, 2014
devi kurniawan - March 11, 2014

versi indoprixnya ngeri ngeri sedap…

3. extenderjilq.com - March 11, 2014

wow…

mantap

4. ipanase - March 11, 2014

wow SMF

5. ipanase - March 11, 2014

geleng2 lihat racikan jepang, mantebh

6. ony - March 11, 2014

absen kang….

7. sijidewe - March 11, 2014

sangar

8. sijidewe - March 11, 2014

pakai radiator

Taufik - March 11, 2014

radiator Oli mas, sebenarnya sudah dari tahun lalu

9. mfariseka - March 11, 2014

Pasti lebih kencang

10. Kobayogas - March 11, 2014
Mas Sayur - March 11, 2014
11. iwe indrawibowo - March 11, 2014

keren bgt …

artikel yg bgus

12. Motor Fairing - March 11, 2014

spakbor beda wak haji.
versi indoprix ada coak, disinyalir untuk pendinginan.

Taufik - March 11, 2014

mantab bro detail banget . . . iyah dicoak dikit

13. ayok - March 11, 2014

balapan bebek
safety apa enggak..?
montornya sudah diracik…
keren dah montore.
terus sirkuitnya kapan dibikin, jangan cuma ngeruk untung saja.

Bruuud - March 12, 2014

Udah bikin men. Yamaha kerja sama pasar sengol. namae sirkuti pasar sengol yamaha… Seeeeeemakin di depan pasar sengol

14. exobar - March 11, 2014

Jos gandos tenan iki Wak… :D

15. aripitstop - March 11, 2014

Ajib

16. teguhbk - March 11, 2014

Yamaha jupiter Z1 top speed sampai 110 kpj, lumayanlah buat kelas bebek.

17. Dide Irvin - March 11, 2014

masih seperti tahun lalu kah kang
1 musim cuma pake 1 mesin

18. kaligangsa - March 11, 2014

mantaf

19. abib - March 11, 2014

tuh nanti malam ada acara GILA MERK
d’acara ILK ( indonesia lawak klub) trans7
jangan lupa fansboy” yg suka
ngeributin merk tuh pada nonton biar
pada gk gila kalian,,-heheheh

20. teguhbk - March 11, 2014

Boleh tu knalpotnya, tapi ragu mo beli knalpot racing. Ragara UU yg belum jelas tentang motor pakai knalpot racing. Seumpama makai, pasti kena razia pr*man berseragam, dan ada aja alasannya.

Taufik - March 11, 2014

ya bro, ada peraturan ambang batas suara knalpot

devi kurniawan - March 11, 2014

batasnya adalah… mengganggu telinga para petugas

http://devmoto.blogspot.com

21. margono - March 11, 2014

Bannya ga dijelasin om?

22. kuncung - March 11, 2014

Wuihhh mangtep tenan

23. broom - March 11, 2014

swap memory biar jadi 2GB. kayak android. jadi wus wus….upsss..

24. kang onar - March 11, 2014

sing versi indoprix . . .Nyoss. . . . .

25. Freenarji - March 11, 2014

Velg yang buat Indoprix keliatannya pakai Punya Jupi MX. Palang lebih kecil, lebih enteng juga kang…

Taufik - March 11, 2014

kalo merujuk ke tahun lalu, variasi Thailand bro

26. RiderAlit - March 11, 2014

Absen dulu

27. belalangmerah - March 11, 2014
28. silent reader - March 11, 2014

wak haji numpang tanya., beda nya indopprix n motoprix apa, ko spec motor nya beda. maaf orang awam :D suwun

Taufik - March 11, 2014

aduh panjang mas bro, mungkin nanti kita bedah tersendiri ya

29. abdi - March 11, 2014

Hadir…

30. pembaca - March 11, 2014

loh.. kirain 115cc dan 125cc wak haji ;oot

31. Duinnn - March 11, 2014

Mencari saringan udara tipe turbin?

32. arek cilieck - March 11, 2014

klo dijual regone podo karo 150cc 42jt …..
wkwkwkwkwkwk

33. Evans - March 11, 2014

Z1 apakah bakal merajai sprti kmaren?
Kamplengi lawanmu

34. greenzrrider - March 11, 2014

keren.

35. Freenarji - March 11, 2014

Wahhh… kliatane ga mungkin 42 mas bro,,, kisaran 100 an tuh

36. Reza Rider Xeon - March 11, 2014

Serem larinya, yg ngeracik cerdas bener

devi kurniawan - March 11, 2014

yang pake jg serem bro… dah soulmate tuh….

http://devmoto.blogspot.com

37. kebo ijo - March 11, 2014

kpala z1 indoprix kyak e agk mendongak k atas n spatbornya uga g da lubange wak…..

38. monkeymotoblog - March 11, 2014
39. chep fabregas - March 11, 2014

mangstab kang hajii

40. Dide Irvin - March 11, 2014

ralat wak haji
dua duanya tetap pake kopling basah
Crankcase sebelah kiri bolong itu buat mendinginkan magnet

dan koplingnya bukan dipindah ke sebelah kiri
itu cuma stut koplingnya aja yg di pasang disebelah kiri mirip motor sport yamaha seperti Vixion dan RX king yg stut koplingnya sebelah kiri

netral team - March 11, 2014

Mana nh team onta motor gada yg command giliran yamaha bagus dezignnya…udh gw duga yg command slama ini sales honda…wkwkwk

Taufik - March 11, 2014

lha, ?
waduh ane musti minta klarifikasi sama pak disep nih, tadi siang pak disep kasih tahu ane begitu . . . oke bro

0yoo - March 11, 2014

bener, blok kiri isinya spul magnet

41. teguhbk - March 11, 2014

Di balapan motor aja sekarang bannya nggak cacingan, masak elu yg cuma buat harian bannya cacingan lay lay. *ngomong ma alayers*

42. k14 - March 11, 2014

bebek gp

43. chep fabregas - March 11, 2014

tmpt race nya dmna sih kang haji??

44. buki - March 11, 2014

detail motor lainnya mana wak?resmi dari honda,suzuki mungkin

Taufik - March 11, 2014
45. achmadarif - March 11, 2014

team balap yimm elegan mas bro :D

46. jetwan tumpaker - March 11, 2014

Trus Z1 ane enaknya dimodif jd yg versi Indoprix atawa Motoprix Wak? Fyi penggunaan tiap hari PP 12 km dr rumah ke pabrik :D :D :D

47. hi hi hi - March 11, 2014

wah ada yg pake flemmo buat ban depan, krg cocok buat jalan basah

48. Ferdev - March 11, 2014

Guee anti dgn namanya bebek. Tapi lihat ni jupi z1 kereen amat.. Walaupun ane fansboy honda. Tapi ga salah kn gue muji ni motor yamaha? Sueerrr kereeeen ni Z1 ga kaya bebek honda. Ga ada yg cakep. Peace buat temen2 honda lovers.

Roy (Sempak Operpret) - March 12, 2014

motor Honda paling cakep itu cuma 1 bro di bebek…

Revo 100.

selain dari itu sih enggak…

;)

49. vanerz88 - March 11, 2014

tangki r15 kyknya pake tangki nvl ya wak haji,,?

50. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 11, 2014
51. abib - March 11, 2014

tuh pas bintang tamu’ny marwoto d’acara GILA MERK….emang terkenal ya pak marewoto ini d’mana – mana ada

52. cHUrutZZ - March 11, 2014

Yg versi indoprix ubahannya lebih ekstreem kayaknya dr motorprix, berarti jauh dr standarnya tuh mesinnya…. sampe sampe ada oil coolernya gitu….

lingkaran - March 12, 2014

Blade Indoprix juga ada oil cooler
berarti jauh dari standarnya juga kan

http://proud2ride.files.wordpress.com/2013/05/indoprix-seri-3-kenjeran.jpg

53. Junior - March 11, 2014

keren banget..

54. Bonsai Biker - March 11, 2014
55. Kuclux - March 11, 2014

Pak haji, bukannya mesin motor bebek kanan adlh magnet, yg kiri kopling?.
Apa mungkin ditukar posisinya?
Mungkin lubang sebelah kiri adlh pendingin magnet.
Bukankah cuma bebek yamaha yg fleksibel penempatan kopling manualnya. Bs pakai penonjok kalau lewat kiri, dan bs spt bebek merk lain kalau lewat sebelah kanan.

56. doyokcaem - March 11, 2014

mungkin lari 150 km jam kuat nih.,

57. Daffa - March 11, 2014

Team yang mapan dengan perencanaan yang Matang pula….
Semakin Di Depan terus….

58. masshar2000 - March 11, 2014
59. Daffa - March 11, 2014

Team yang Mapan dengan Perencanaan yang Matang,
Tinggal di Copy untuk Team Satelitenya….dan menanti hasilnya nih…
oh ya….bahas juga dong Rider yang bakal nyemplak gacoan yamaha…..

60. 0yoo - March 11, 2014

awesome…….

61. kudo78dk - March 11, 2014

Bebek super duper kenceng…. dijamin lifetimenya pendek…. :D
http://78deka.wordpress.com/2014/03/11/r15-harga-25-jutaan-masbuloh/

62. MrMoto - March 11, 2014

Ajegile inisi.. Motor Prototypenya bebek.. Modif abis-abisan sampai2 knalpot team Motogp dicangkokin kemotor ini, apa iya team Honda cangkokin knalpot Termognya dll di Team bebeknya? Makin ajibb…

63. ikansarden - March 11, 2014

mas, kaliper depan untuk motoprik kayaknya standar dan bukan merek nissin tapi akebono…..CMIW

64. emir99 - March 11, 2014

Footpeg Z1 Indoprix bukannya punya R15 ya wak ? ( Dicustom )
Sayang bngt dibawah Jok gak dibuka wak, lumayan kan nanti pasti kelihatan tuh ECU racingnya / piggyback custom.. :)

65. reycho - March 12, 2014

Footpage Z1 Indoprix (atas) sepertinya
tak bermerk, sepertinya custom
menggunakan sistem CNC tersendiri.
==============================
piye toh wak?? itu kan punyae R6 ╮(“╯_╰)╭ malah dibiilang g bermerk custom..??

66. bitrider - March 12, 2014

Keren… Abis brapa duit ya? Disinyalir 30jt++ nih racun kepasang semua :p

67. AR - March 12, 2014

top Z1, dulu pertama launcing ikuatn testride di senayan.
Mengenang Motor 4 silinder Kawasaki dan Honda
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/03/11/mengenang-motor-4-silinder-kawasaki-dan-honda/

68. haryudh4 - March 12, 2014

Z1 Indoprix… Motor balap underbone paling cakep dan rapi yang pernah saya liat :D

haryudh4 - March 12, 2014

Btw dari part2 yang dipakai keliatan Indoprix masih buatan Jepang, Motoprix udah lokal…

69. oblakers n geolers - March 12, 2014

knp d Motoprix sentul kmrn g keliatan congor knalpotny ya?pake burhan smw tim ymh..owh jgn2 cuma jd penjaga parkiran doang y.hahaha

70. warungasep - March 12, 2014

Gk ada foto buritannya ya,dari depan keren abissss,tapi belakangnya abnormal :D IMHO

71. warungasep - March 12, 2014
72. kanghakeem - March 12, 2014

spec edan pasti bebek rata-rata 8-10ps lha ini bisa nyentuh 20-21ps, apakah versi indoprix ini bebek prototype wak haji? (kaya rumor tempo hari?) soalnya part-nya rada “aneh” :D , beda sama motoprix yg kebanyakan std..

Jemuran :

Safety Riding : Memahami “Bahasa Tubuh” Truk Besar (Bag-2)
http://kanghakeem.wordpress.com/2014/03/11/safety-riding-memahami-bahasa-tubuh-truk-besar-bag-2/

Roy (Sempak Operpret) - March 12, 2014

20-21 ps di bebek 4 tak mungkin luar biasa. di era 2 tak Nova Dash aja bisa nyentuh 24hp versi pabrikan. Kawi Leo aja bisa 22hp an.

;)

lingkaran - March 12, 2014

kenapa heran bro?
Ga cuma Jupiter Z1 ini kok yang 115cc bisa mpe 20an dk,krna bebek indoprix tuk kelas 115cc rata2 20an dk dan tuk kelas 130cc bisa sampai 24dk

Lagipula part prototype sbnrnya udah ada dari kmaren2 tapi ga terekspose aja

73. hendiemansuherman - March 12, 2014

ini nyata2 memang prototype……..

74. agussupra - March 12, 2014

Wak haji… disk m1 dah dicopot ya… knapa ya kira2… apa diprotes lawan2nya

75. arsyadkafabih - March 12, 2014

Mantap tenaaaann !! °º≈<3Sîþ(y)<3Sîþ(y)<3Sîþ(y)≈º°˚.yamaha emang juoooossss !!!

76. pengamat - March 12, 2014

wah pipa knalpotnya 28mm freeflow lagi, cc cuma 110 musti ngegantung rpm nih. kalo seting ecunya ngak diseting nyemprot banyak bensin di rpm rendah bakalan kedodoran.

77. yayan - March 12, 2014

Shock Breaker-nya pake KYB gas, Mantab kang !,
=D/ ?????Jo?°? ?°?os ? g?àNd°? ?°?os?

78. archnine - March 12, 2014

nunggu penjelasan beda indoprix sama motoprix wak haji. geleng2 liat gambarnya :lol:

79. pak RW - March 12, 2014

motif ban beda??heheheh

80. pengamat - March 12, 2014

emang bisa y kopling basah dibikin kopling kering?? nutup crackcase kaya gimana tuh….

81. oddoy619 - March 12, 2014

“maaf kang Taufik, spertinya utk rem depan yg motoprix bkn buatan nissin tp AKEBONO..Trim’s”

82. dave - March 12, 2014

bedanya motoprix ma indoprix itu apa ya?
btw ga suka ma balapan bebek,,
soalnya banyak yg pake bebek atw matic dimari,,
kalo semua nya pada liat bebek itu dipake buat kebut2an ky gini,,
terus masyarakat indonesia ini ga punya tempat buat nyalurin,,
ya mereka pake dijalan raya,, di jalan umum,,
serobot sana sini,, dah ky di sirkuit,,
mending ilangin d balap2an ky gini,,
ngajarin ga bener d,, ky acara smack down di tipi,,
jadi nya anak kecil pada banting2an,,
klo yg gede liat motor bebek buat balapan dipake buat balapan,,
cm ga ditempat yg seharusnya..
kalo yg bawa moge,, suka balapan dijalan umum,,
tapi jumlah motor sedikit soalnya mahal,,
tapi mereka lebih kearah arogan nya bukan seruntulan gaje ky bebek atw matic,,

83. Z1 Holigan - March 12, 2014

bang Haji, mau nanya. Yg Z1 motoprix itu cakram depan pake merek apa ? udah 1 set kan ama braket kaliper ? Trus harganya brapa ya ? kerennn…

84. topan - March 12, 2014

Joss bgt nih.. bener2 prototype.. mungkin hanya 10 % partnya yg nemplok di jupi z…
Nunggu spek r15 indo.. bukan india y..

85. JuLiUz - March 12, 2014

apa bedanya kang indoprix dan motoprix, motornya sama ko speknya berbeda.. ?? maap kan newbi.. :p

86. mantan kacung - March 12, 2014

Mantap wak..! Btw, komen saya kok banyak yang kena moderasi ya..?

87. miiirr - March 12, 2014

wak haji, itu spek ban nya apa ya?? suwun

88. AR - March 12, 2014

bebek kenceng juara indoprix, harga barunya juga mahal di atas 15 juta, tapi kenapa sekennya jatuh bebas ya
http://www.tokobagus.com/iklan/yamaha-jupiter-z1-2012-bln-11-b-dki-full-orsinl-45540266.html#pn_a03636c5fd047f41671d38b84994acf4



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: