jump to navigation

Ducati akan Ikuti Jejak Yamaha Musim MotoGP depan . . . Jual Mesin Ke Tim Open Class Lain March 12, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

motoGP_ducati#5

Bro sekalian, adalah Ducati Corse general manager Gigi Dall’Igna yang mengatakan bahwa Ducati akan mengikuti jejak Yamaha Tahun depan . . . Lho jejak apa yang diikuti? jejak  kebijakan bahwa mereka akan membiarkan team Open Class lain menggunakan teknologi Mutakhir mereka  . ..  Tapi ini lebih edaaan Mesin nya bukandisewa lagi . . . DIjual Brooo . . .Yap Ducati Corse akan menjual Mesin dan sasis persis seperti yang mereka gunakan di tahun ini ke tim Open Class lain mulai Tahun 2015.

banner-440x100

banner-460feb14

Yap seperti Kita ketahui ada perbedaan antara Yamaha dan Honda HRC dalam menyikapi Open Class di tahun ini. Honda mempersiapkan Motor Balap Produksi masal sendiri dengan Nama RCV1000 untuk di jual ke tim yang akan menggunakan opsi Open Class di tahun ini. Sedangkan Yamaha seperti yang mereka Lakukan Terhadap Team Forward . . . Menyewakan Sa’ Glondongan Mesin YZR M1 tahun 2013 beserta sasis sasis nya kepada Tim Forward MotoGP. Nah ini Ducati lebih edan karena teknologi terakhir yakni mesin GP14 hasil pengembangan selama Tahun 2014 akan mereka Jual bagi siapa saja yang mau membelinya

motoGP_ducati#10

TMCblog tulis : ” hasil pengembangan selama Tahun 2014:” karena selama 2014 ini Ducati akan tetap bisa mengembangkan mesin disebabkan nggak ada regulasi pembekuan pengembangan mesin bagi tim Open Class. So tahun depan bukan hanya ada persaingan teknologi terbaru . . . ada juga persaingan Value dalam Jualan . . . Motor mana Yang paling Value dalam artian performa berbanding harga yang terbaik yang akan dilirik oleh Tim tim Privater yang akan mengikuti MotoGP mengunakan motor Pinjaman atau hasil beli. Logikanya, Jika ada dua mesin, yang satu serasa mesin dengan kualitas di bawah mesin Factory, yang satunya lagi mesin yang mirip performanya dengan mesin tim pabrikan/ tim factory dan harganya nggak beda jauh, maka mesin yang terbaik yang akan dibeli, imho . . . Tapi ini tentu punya tantangan tersendiri bagi ducati karena akan ada tim Privater yang secara performa mesin akan sama dengan mereka hehe . .  tapi itu tentu membuat race jadi seru tho? silahkan dikomentari aksi Ducati ini . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

sumber :

http://www.crash.net/motogp/news/201006/1/ducati-to-sell-open-bikes.html

Comments»

1. ruri - March 12, 2014

pretzzzz

extenderjilq.com - March 12, 2014

mantap…

nih

Lovemotobike - March 12, 2014

RC1000V terancam nih, hahahaha

Nebeng broooo….
————————————-
Suzuki burgman 200, sepertinya ga dibandrol murah….

http://lovemotobike.com/2014/03/12/kalau-suzuki-burgman-termasuk-jajaran-moge-yang-diimpor-suzuki-apa-mungkin-bakal-dijual-harga-20-jutaan/

muhamadrozak46 - March 12, 2014

Terus kalau honda gimana Kang Taufik ???
apa masih bersikukuh ma rc 1000 nya ???

ijin jemur :-)

http://rozaksemarangan.wordpress.com/2014/03/12/klan-mesin-yamaha-vixion-aman-di-buat-12-500-rpm/

kang onar - March 12, 2014

we. .he. .he . .he. . .

Taufik - March 12, 2014

@muhamadrozak46
saya yakin sebelum menjadwab pertanyaan bro . . HRC akan mencoba dulu semaksimal mungkin membuat RCV1000R kompetitif dengan memberikan suprot ke team yang membelinya seperti aspar honda . .. pertanyaan bro saya pikir akan menjadi jalan terakhir jika mentok, imho

hardiasbantuly - March 12, 2014

ujung – ujungnya akan ada regulasi baru lage… mungkin aturan dalam jual beli motor pabrikan… maksimal atau minimal spek gitu…
Fitur – fitur pada motor yang melindungi motor saat jatuh mas bro…

mhdharis - March 12, 2014
Who Am I - March 12, 2014

Ckckckckck, Desmo aja susah belok&Di bully bully Yamaha&Honda, gmn mau laku bwt di jual -_-‘

hulssay - March 13, 2014

saya ikutan jejak disini aja deh..
:)

rezaholic - March 13, 2014

semoga larisss.. biar balapan semakin muraah :D

Share: Software penghitung performa kendaraan :D
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/13/share-berbagai-software-pengehitung-performa/

2. die - March 12, 2014

oh tidak

Aan Kiye - March 12, 2014
4G92Mivec - March 12, 2014
devi kurniawan - March 12, 2014

nyimak dulu… belum paham, apa yang sebenarnya ducati pikirkan….

XJR1300 cafe
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/yamaha-xjr1300-cafe.html

3. Rukman Oke - March 12, 2014

joooossss

4. mfariseka - March 12, 2014

Jos

5. potretbikers - March 12, 2014
Aan Kiye - March 12, 2014
potretbikers - March 12, 2014

husss, kok memicu nang kene…#nang FB ae… ;)

Aan Kiye - March 12, 2014

wkwkwkwkkwk #manut :P

6. die - March 12, 2014

oh iya

7. die - March 12, 2014

aaaaaahhhh telaaaat

8. yahido - March 12, 2014

petromax

9. Motor Fairing - March 12, 2014

tetep aja motor susah belok.

Taufik - March 12, 2014

kalo susah, Stoner nggak pernah Juara dong pake Ducati

10. MasTomi - March 12, 2014

pertamax

11. ONTA LAPER - March 12, 2014

Bukannya mlah mngikuti jejak Honda kang yg menjual,kalo Yamaha kan mnyewa…btw ajang blap motor yipi suatu saat akan jd ajang MS alias jualan…wkwkwkwkwk

Taufik - March 12, 2014

mengikuti honda soal jualannya, tapi soal gelondongan mesin yang dipakai di tim lain . . mengikuti Yamaha

12. Curut - March 12, 2014

berarti taun depan namanya openGP, soalnya unsur prototipenya udah sangat kurang

mantan kacung - March 12, 2014

Iyo pancen…

budi - March 12, 2014

bkan openGP tp moto open..hehe

Taufik - March 12, 2014

unsur Prototipe akan menjadi suatu yang PASTI bro . . . peraturan buku kuning FIM mengenai MotoGP mengharuskan Mesin harus Prototipe . . . walaupun di pinjam ke tim lain atau dijual ke tim lain , . .mesin itu tidak mengubah statusnya sebagai mesin prototipe, imho, cmiiw :D

13. bead revoist - March 12, 2014

numpang ke depan kang….

14. mantan kacung - March 12, 2014

Wak haji, padahal krungu2ku kae ducati ameh ngedol utuh Desmosedici Open Class, lha terus saiki malah mesin+sasis GP14 dijual (berarti bodi bebas), alasan apa wak yang mendasari Ducati membiarkan tim open class menikmati performa motor pabrikan mulai 2015?

Taufik - March 12, 2014

sudutpandangnya adalah . . . dulu aja Desmosedici RR yang berbasis MotoGP dijual ke masyarakat bebas (bukan konsumsi balap) . . . apalagi ini . . . bagi saya, sudah nggak terlalu kaget lagi kebijakan ducati kayak gini mas bro , :D

15. belalangmerah - March 12, 2014
16. gajah vs burit - March 12, 2014

wani piro

17. KomMotor - March 12, 2014
18. kebo ijo - March 12, 2014

makin seru tp juga mkin mumet…… :D

19. scnk - March 12, 2014

Nampaknya honda gak mau jual mesinnya kang..mereka takut teknologinya di tiru tetangga

budi - March 12, 2014

exactly, absolutly rigth bro :)

Taufik - March 12, 2014

untuk Pabrikan jepang, penurunan teknologi ke motor pasaran bebas memang biasanya jauh lebih lama dibandingkan dengan pabrikan eropa . . . sebagai contoh Desmosedici RR

20. kebo ijo - March 12, 2014

lha.kl gni artinya klas open udh jauh dr kata “balap murah ala dorna dunk”……

21. warungasep - March 12, 2014

Wah kalo gitu semakin membuktikan yamaha semakin didepan dong,hehe

22. warungasep - March 12, 2014

Tapi ntar honda nyanyi lagu noah “menghapus jejakmu” hiwhiwhiw
http://warungasep.wordpress.com/2014/03/12/emangnya-pengen-tiger-yang-kayak-gimana-bentuknya-bro/

23. kang onar - March 12, 2014

wah. .wah. . .Honda iso kalah jualane kie. .
#lirik RCV 1000R
*****************
Nah ini,Ducati lebih edan karena teknologi
terakhir yakni mesin GP14 hasil
pengembangan selama Tahun 2014 akan
mereka Jual bagi siapa saja yang mau
membelinya

24. walang - March 12, 2014

waw makin tonjok2an nih…

25. RPMspeed - March 12, 2014
Taufik - March 12, 2014

boleh aja kayaknya bro . . . wanipro aja kayaknya :D

RPMspeed - March 12, 2014

anda jual saya beli :D

26. ipanase - March 12, 2014
27. Agustian Muarif (@AgustianMuarif) - March 12, 2014

open class yang menjual mesinnya kepada open class

dwiphe - March 12, 2014

Factory 2 bro….
*nunggu qatar

miko - March 13, 2014

Factory 2 masih lama bro nunggu menang 3 seri dulu

28. Ninja 150 - March 12, 2014

juos wak makin kompetitif ne

29. kuncung - March 12, 2014

Sing penting balapane seru

30. budi - March 12, 2014

wak haji, apa ducati gak masalah dengan kerahasiaan teknologi yg ada di desmo ??
kalo di jplak privater dan di bongkar2 apteknologinya gimna ducati ntar?
sdgkan yamaha sm honda masih menjaga kerahasiaan teknologi prototype mrka?
tp mnurutku kalo ducati siap sm resiko yg ada oke2 aja sihh..hehe
ntar di liat pas 2015 apa pgmbangan desmo 2014 maksimal ap gak buat 2015.. :D

Taufik - March 12, 2014

saya yakin mereka berfikir secara kapabilitas dan sdm teknisi ducati lebih superior dibanding tim open biasa . .. beda misalnya kalo yang beli malah YFR atau HRC heheheh :D

31. kebo ijo - March 12, 2014

prsaingn antara ymh n ducati…. sma” mtor factory wl dcti pke nma open n ymh mtor kw2… pi samar da sesuatu nich ma dcti n dorna,.. scara dcti jd bebas ngmbangin mtor n jualan…..

32. udinsastro - March 12, 2014

rame dong

33. paperiders - March 12, 2014

kalo ridernya tepat ya joss motor ducati, kalo gak ya keteteran..

34. penyelundup - March 12, 2014

gua paling neg sama komentator sok tau yang bilang ducati itu “susah belok” kaya pernah naikin ducati aja, M1 atau RCV sekalipun kalau yang naikin tuh komentator sotoy malah kaga bakalan bisa belok

kepala fby - March 12, 2014

masa’ buat balap ga bisa belok…kalo jupe second bisa saja susah belok….

miko - March 13, 2014

Laiya wong catatan waktunya dovi aja udah beda tipis sama rossi gitu masih dibilang susah belok..
Koment ya harus diliat dulu kenyataan yg ada sekrg bukan yg dulu2…

35. dwiphe - March 12, 2014

Walopun rc 1000 lebih lemot tapi tetep laku dr pd gp14 Wak Haj…
Ingat ada cap Sayap Mengepak jaminan laku….
:D

Sanghyangasmara - March 12, 2014

Hehe…
Tp aq pnasarn jk Stoner mw turun lg pake tuh motor… Psti sueruuuu!

36. topan - March 12, 2014

Tambah seru tuh. Tp regulasi gmn? Apa ky gulali..macem 2 rasanya…

37. Gombloh - March 12, 2014

Ada betulnya jga wak haji.
Mkn seru dan kompetitif

38. 0yoo - March 12, 2014

haha suzuki bingung ini..
menarikkah open class buat suzuki?

miko - March 13, 2014

Mending open, mesin gak di freeze

0yoo - March 13, 2014

ya kan

39. eles - March 12, 2014

Menjual mesin Ducati 2014 mrpkn strategi yg menarik..Ducati memberikan kesempatan bagi pembalap2 utk mencoba menaklukan mesin Ducati, kmdn kl ada pembalap yg menonjol baru akan direkrut jd pembalap tim pabrikan..spy perekrutan tdk “gambling”..contoh: rekrut Stoner sukses, rekrut Rossi ga sukses..jd strategi ducati, melihat potensi pembalap naik Ducati, baru kl bagus direkrut..

40. kepala fby - March 12, 2014

tinggal kawasaq nih…..brani ga…

41. Sanghyangasmara - March 12, 2014

Tp Software ECU e ‘d Lock’… hehe….
Factory pndah nang OC ben olh keuntungn Regulasi, saiki dodoln msin nang ssama OC, durung Factory Class 2.. tmbh ra karu2an iki.
Embuh wis.. Aq ra opo2 ^,^

42. peyek - March 12, 2014

ducati motogp dah gak punya DANA lagi alias dah BOKEK sampe berencana menjual mesin prototype ke pihak ketiga.
IMHO

jetwan tumpaker - March 13, 2014

budget Ducati hampir tak terbatas keknya jek, member VW getoh, buktinya mereka masuk ke OC kan emang biar bisa ngembangin motor sekonyong-konyong kodernya dgn limitasi yang masih “manusiawi”, so terjun di motojipi jg ga cm setengah2..kalo ngejual mesin dgn alasan biar dapet duit pun jg masih manusiawi..cmiiw

Roy (Sempak Operpret) - March 13, 2014

jangan salah bray.
Ducati stack kalo pake Factory, makanya pindah ke Open Class. di Open Class mereka bisa berkreasi dengan 9 mesin. beda ama Factory yang cuma 5 mesin.

;)

43. kudo78dk - March 12, 2014

Asal wani piro, dikasih yang ori… ngga pelit, ngasih yang kw
http://78deka.wordpress.com/2014/03/12/pake-ini-tanpa-rambu2-lalin-udah-safety-yakinnn/

44. pak tarno - March 12, 2014

Value itu artinya apa mas?, kok sering banget kata value muncul dalam beberapa jenis kalimat

45. JURUS NGABUR - March 12, 2014

Ducati frustasi …

46. bikerlover250 - March 12, 2014

mau jualan juga toh

47. badak - March 12, 2014

juosssss

ga medit musyawaroh kyk haerse

48. sejutawarnaa - March 12, 2014

kalo prestasi nya taun ini bagus, ya bisa aja laku mesinnya, kalo tetep memble mending beli rcv atau nyewa m1 (kalo masih nyewain)

49. sejutawarnaa - March 12, 2014

duh kena jaring komen ane wak

50. Aragani - March 12, 2014

kyaknya lebih enakan kalau nungguin gelarannya langsung, biar bisa lihat sendiri gimana performanya. nunggu 2015 :P

http://aragani.com/2014/03/12/belajar-dari-tilang-dilema-regulasi-ukuran-spion-non-standart-polantas-gak-kompak/

51. dugul - March 12, 2014

RC seceng ngalamat gak laku nih. ngoahaha
#salam potensi terpendam

52. Rocker - March 12, 2014

Mantapse

53. jaos_konsumen biasa - March 12, 2014

komentar sy mengenai aksi duc ini adalah…ini akan menjadi bahan keluh kesah dan meweknya nakamoto selanjutnya.

:grin:

miko - March 13, 2014

Nakamoto wkt di indonesia juga mewek hahaha…

jaos_konsumen biasa - March 13, 2014

Doi gak tau malu yaa…

:lol:

54. jaos_konsumen biasa - March 12, 2014

duc itu seperti menjual penerapan ‘kitab suci motogp’nya yg mungkin2 kalah se level dua level dr mesin yg ter update…atau malah2 bisa sejajar.

sedang hahrese menjual penerapan ‘kitab suci kuno motogp’nya yg MEMANG disetting untuk SELALU kalah dari mesin pabrikannya sendiri….

dan….duc jg masih sesuai aturan la…boleh menyewakan boleh menjual.

55. jetwan tumpaker - March 12, 2014

gearboxnya ZF yayii…!

56. miko - March 13, 2014

Gara gara jualan nakamoto gak sesuai harapan, akhirnya mewek….trus dorna bikin kelas factory 2…
Kadang dorna msih perlu mengakomodasi org2 gampang mewek macam nakamoto…

57. miko - March 13, 2014

Di final test Qatar catatan waktu Hayden masih terpaut 1,399 detik dr aleix
Bener2 jomplang…
Emang bener apa kata nakamoto cuma beda 0,3 detik tapi angka satunya di umpetin hahahah

Roy (Sempak Operpret) - March 13, 2014

bener kok. tapi yang make si Stoner yang hoby nya sliding2…

:lol:

jaos_konsumen biasa - March 13, 2014

Belum tentu si stoner yg bawa residivis production itu walau stoner jg adlh test rider.

lihat…
http://www.motorcyclenews.com/MCN/sport/sportresults/MotoGP/2013/June/jun1013-Honda-happy-with-new-production-bike-performance/

di situ akiyosi test residivis protitipe dan jg residivis production….hasilnya selisih 0.3detik. Nah kemungkinan ini yg dikutip nakamoto buat jualan residivis production….kemakan lan si aspar sama ocehanny nakamoto.

See….org bule aja bisa ketipu ama sales hnd level tinggi…..lha apalagi konsumen2 yg rata2 kurang pinter di ina ini….kemakan jg am sales2 hnd yg selevel dgn konsumen2 td.

:grin:

jaos_konsumen biasa - March 13, 2014

Belum tentu si stoner yg bawa residivis production itu walau stoner jg adlh test rider.

lihat..www.motorcyclenews.com/MCN/sport/sportresults/MotoGP/2013/June/jun1013-Honda-happy-with-new-production-bike-performance/

di situ akiyosi test residivis protitipe dan jg residivis production….hasilnya selisih 0.3detik. Nah kemungkinan ini yg dikutip nakamoto buat jualan residivis production….kemakan la si aspar sama ocehanny nakamoto.

See….org bule aja bisa ketipu ama sales hnd level tinggi…..lha apalagi konsumen2 yg rata2 kurang pinter di ina ini….kemakan jg am sales2 hnd yg selevel dgn konsumen2 td.
:grin:

58. Making use of our new progressive system - March 13, 2014

This really should not be too difficult, considering it’s the game’s second level-also it’s very easy.
Let’s admit it, in our spiraling economic
times, it is virtually impossible to engage a private investigator in the event you suspect your husband or wife or spouse is cheating on you; unless you are one in
the fortunate ones around with an abundant bank account.
So, should you inform the opponent whom you think is
cheating that you just would like to produce your move every a day and
he / she forfeits the action, it will mean that the opponent
is employing a Scrabble cheat board or anagram solver.

59. MotoGP - March 13, 2014

Ducati butuh perubahan !

60. dave - March 13, 2014

ducati bener2 lagi revolusi besar2an neh,,
anti mainstream

61. monkeymotoblog - March 13, 2014
62. Mat Solar - March 14, 2014

DUCATI sudah tidak ada taringnya

63. http://cwparch.com/considering-convenient-programs-of-webcam-sites/ - April 4, 2014

Everything gets simpler when you use Speeder – XP and slow down
a bit in the game. Most successful entrepreneur were not
built overnight. I live in Australia and have Foxtel, which is a service
just like Direct TV that pumps out pay TV channels.



%d bloggers like this: