460x110rev_feb21

uk460x110feb

motoGP_ducati#5

Bro sekalian, adalah Ducati Corse general manager Gigi Dall’Igna yang mengatakan bahwa Ducati akan mengikuti jejak Yamaha Tahun depan . . . Lho jejak apa yang diikuti? jejak  kebijakan bahwa mereka akan membiarkan team Open Class lain menggunakan teknologi Mutakhir mereka  . ..  Tapi ini lebih edaaan Mesin nya bukandisewa lagi . . . DIjual Brooo . . .Yap Ducati Corse akan menjual Mesin dan sasis persis seperti yang mereka gunakan di tahun ini ke tim Open Class lain mulai Tahun 2015.

banner-440x100

banner-460feb14

Yap seperti Kita ketahui ada perbedaan antara Yamaha dan Honda HRC dalam menyikapi Open Class di tahun ini. Honda mempersiapkan Motor Balap Produksi masal sendiri dengan Nama RCV1000 untuk di jual ke tim yang akan menggunakan opsi Open Class di tahun ini. Sedangkan Yamaha seperti yang mereka Lakukan Terhadap Team Forward . . . Menyewakan Sa’ Glondongan Mesin YZR M1 tahun 2013 beserta sasis sasis nya kepada Tim Forward MotoGP. Nah ini Ducati lebih edan karena teknologi terakhir yakni mesin GP14 hasil pengembangan selama Tahun 2014 akan mereka Jual bagi siapa saja yang mau membelinya

motoGP_ducati#10

TMCblog tulis : ” hasil pengembangan selama Tahun 2014:” karena selama 2014 ini Ducati akan tetap bisa mengembangkan mesin disebabkan nggak ada regulasi pembekuan pengembangan mesin bagi tim Open Class. So tahun depan bukan hanya ada persaingan teknologi terbaru . . . ada juga persaingan Value dalam Jualan . . . Motor mana Yang paling Value dalam artian performa berbanding harga yang terbaik yang akan dilirik oleh Tim tim Privater yang akan mengikuti MotoGP mengunakan motor Pinjaman atau hasil beli. Logikanya, Jika ada dua mesin, yang satu serasa mesin dengan kualitas di bawah mesin Factory, yang satunya lagi mesin yang mirip performanya dengan mesin tim pabrikan/ tim factory dan harganya nggak beda jauh, maka mesin yang terbaik yang akan dibeli, imho . . . Tapi ini tentu punya tantangan tersendiri bagi ducati karena akan ada tim Privater yang secara performa mesin akan sama dengan mereka hehe . .  tapi itu tentu membuat race jadi seru tho? silahkan dikomentari aksi Ducati ini . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

sumber :

http://www.crash.net/motogp/news/201006/1/ducati-to-sell-open-bikes.html

104 COMMENTS

    • Absen dulu…
      Ceritanya jualan toh, semoga makin laris 😀

      http://4g92mivec.wordpress.com/2014/03/12/delica-d-5-mpv-mitsubishi-yang-akan-hadir-di-akhir-tahun-2014-penggerak-rodanya-4×4/

      Guest
  1. Bukannya mlah mngikuti jejak Honda kang yg menjual,kalo Yamaha kan mnyewa…btw ajang blap motor yipi suatu saat akan jd ajang MS alias jualan…wkwkwkwkwk

    Guest
  2. Wak haji, padahal krungu2ku kae ducati ameh ngedol utuh Desmosedici Open Class, lha terus saiki malah mesin+sasis GP14 dijual (berarti bodi bebas), alasan apa wak yang mendasari Ducati membiarkan tim open class menikmati performa motor pabrikan mulai 2015?

    Guest
    • sudutpandangnya adalah . . . dulu aja Desmosedici RR yang berbasis MotoGP dijual ke masyarakat bebas (bukan konsumsi balap) . . . apalagi ini . . . bagi saya, sudah nggak terlalu kaget lagi kebijakan ducati kayak gini mas bro , 😀

      Administrator
    • untuk Pabrikan jepang, penurunan teknologi ke motor pasaran bebas memang biasanya jauh lebih lama dibandingkan dengan pabrikan eropa . . . sebagai contoh Desmosedici RR

      Administrator
  3. Tapi ntar honda nyanyi lagu noah “menghapus jejakmu” hiwhiwhiw
    http://warungasep.wordpress.com/2014/03/12/emangnya-pengen-tiger-yang-kayak-gimana-bentuknya-bro/

    Guest
  4. wah. .wah. . .Honda iso kalah jualane kie. .
    #lirik RCV 1000R
    *****************
    Nah ini,Ducati lebih edan karena teknologi
    terakhir yakni mesin GP14 hasil
    pengembangan selama Tahun 2014 akan
    mereka Jual bagi siapa saja yang mau
    membelinya

    Guest
  5. nampaknya ducati bersemangat kembali
    http://pertamax7.com/2014/03/12/confirmed-kawasaki-ninja-250-rr-mono-produksi-perdana-di-indonesia-sabtu-15-maret-2014-harganya-masih-di-godog/

    Guest
  6. wak haji, apa ducati gak masalah dengan kerahasiaan teknologi yg ada di desmo ??
    kalo di jplak privater dan di bongkar2 apteknologinya gimna ducati ntar?
    sdgkan yamaha sm honda masih menjaga kerahasiaan teknologi prototype mrka?
    tp mnurutku kalo ducati siap sm resiko yg ada oke2 aja sihh..hehe
    ntar di liat pas 2015 apa pgmbangan desmo 2014 maksimal ap gak buat 2015.. 😀

    Guest
    • saya yakin mereka berfikir secara kapabilitas dan sdm teknisi ducati lebih superior dibanding tim open biasa . .. beda misalnya kalo yang beli malah YFR atau HRC heheheh 😀

      Administrator
  7. prsaingn antara ymh n ducati…. sma” mtor factory wl dcti pke nma open n ymh mtor kw2… pi samar da sesuatu nich ma dcti n dorna,.. scara dcti jd bebas ngmbangin mtor n jualan…..

    Guest
  8. gua paling neg sama komentator sok tau yang bilang ducati itu “susah belok” kaya pernah naikin ducati aja, M1 atau RCV sekalipun kalau yang naikin tuh komentator sotoy malah kaga bakalan bisa belok

    Guest
    • Laiya wong catatan waktunya dovi aja udah beda tipis sama rossi gitu masih dibilang susah belok..
      Koment ya harus diliat dulu kenyataan yg ada sekrg bukan yg dulu2…

      Guest
  9. Menjual mesin Ducati 2014 mrpkn strategi yg menarik..Ducati memberikan kesempatan bagi pembalap2 utk mencoba menaklukan mesin Ducati, kmdn kl ada pembalap yg menonjol baru akan direkrut jd pembalap tim pabrikan..spy perekrutan tdk “gambling”..contoh: rekrut Stoner sukses, rekrut Rossi ga sukses..jd strategi ducati, melihat potensi pembalap naik Ducati, baru kl bagus direkrut..

    Guest
  10. Tp Software ECU e ‘d Lock’… hehe….
    Factory pndah nang OC ben olh keuntungn Regulasi, saiki dodoln msin nang ssama OC, durung Factory Class 2.. tmbh ra karu2an iki.
    Embuh wis.. Aq ra opo2 ^,^

    Guest
  11. ducati motogp dah gak punya DANA lagi alias dah BOKEK sampe berencana menjual mesin prototype ke pihak ketiga.
    IMHO

    Guest
    • budget Ducati hampir tak terbatas keknya jek, member VW getoh, buktinya mereka masuk ke OC kan emang biar bisa ngembangin motor sekonyong-konyong kodernya dgn limitasi yang masih “manusiawi”, so terjun di motojipi jg ga cm setengah2..kalo ngejual mesin dgn alasan biar dapet duit pun jg masih manusiawi..cmiiw

      Guest
  12. Asal wani piro, dikasih yang ori… ngga pelit, ngasih yang kw
    http://78deka.wordpress.com/2014/03/12/pake-ini-tanpa-rambu2-lalin-udah-safety-yakinnn/

    Guest
  13. kyaknya lebih enakan kalau nungguin gelarannya langsung, biar bisa lihat sendiri gimana performanya. nunggu 2015 😛

    http://aragani.com/2014/03/12/belajar-dari-tilang-dilema-regulasi-ukuran-spion-non-standart-polantas-gak-kompak/

    Guest
  14. komentar sy mengenai aksi duc ini adalah…ini akan menjadi bahan keluh kesah dan meweknya nakamoto selanjutnya.

    😀

    Guest
  15. duc itu seperti menjual penerapan ‘kitab suci motogp’nya yg mungkin2 kalah se level dua level dr mesin yg ter update…atau malah2 bisa sejajar.

    sedang hahrese menjual penerapan ‘kitab suci kuno motogp’nya yg MEMANG disetting untuk SELALU kalah dari mesin pabrikannya sendiri….

    dan….duc jg masih sesuai aturan la…boleh menyewakan boleh menjual.

    Guest
  16. Gara gara jualan nakamoto gak sesuai harapan, akhirnya mewek….trus dorna bikin kelas factory 2…
    Kadang dorna msih perlu mengakomodasi org2 gampang mewek macam nakamoto…

    Guest
  17. Di final test Qatar catatan waktu Hayden masih terpaut 1,399 detik dr aleix
    Bener2 jomplang…
    Emang bener apa kata nakamoto cuma beda 0,3 detik tapi angka satunya di umpetin hahahah

    Guest
    • Belum tentu si stoner yg bawa residivis production itu walau stoner jg adlh test rider.

      lihat…
      http://www.motorcyclenews.com/MCN/sport/sportresults/MotoGP/2013/June/jun1013-Honda-happy-with-new-production-bike-performance/

      di situ akiyosi test residivis protitipe dan jg residivis production….hasilnya selisih 0.3detik. Nah kemungkinan ini yg dikutip nakamoto buat jualan residivis production….kemakan lan si aspar sama ocehanny nakamoto.

      See….org bule aja bisa ketipu ama sales hnd level tinggi…..lha apalagi konsumen2 yg rata2 kurang pinter di ina ini….kemakan jg am sales2 hnd yg selevel dgn konsumen2 td.

      😀

      Guest
    • Belum tentu si stoner yg bawa residivis production itu walau stoner jg adlh test rider.

      lihat..www.motorcyclenews.com/MCN/sport/sportresults/MotoGP/2013/June/jun1013-Honda-happy-with-new-production-bike-performance/

      di situ akiyosi test residivis protitipe dan jg residivis production….hasilnya selisih 0.3detik. Nah kemungkinan ini yg dikutip nakamoto buat jualan residivis production….kemakan la si aspar sama ocehanny nakamoto.

      See….org bule aja bisa ketipu ama sales hnd level tinggi…..lha apalagi konsumen2 yg rata2 kurang pinter di ina ini….kemakan jg am sales2 hnd yg selevel dgn konsumen2 td.
      😀

      Guest
  18. This really should not be too difficult, considering it’s the game’s second level-also it’s very easy.
    Let’s admit it, in our spiraling economic
    times, it is virtually impossible to engage a private investigator in the event you suspect your husband or wife or spouse is cheating on you; unless you are one in
    the fortunate ones around with an abundant bank account.
    So, should you inform the opponent whom you think is
    cheating that you just would like to produce your move every a day and
    he / she forfeits the action, it will mean that the opponent
    is employing a Scrabble cheat board or anagram solver.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here