460x110rev_feb21

uk460x110feb

monster796_012 (Copy)

Bro sekalian, walaupun di Jepang Sosok Ducati Monster 796 sudah sangat umum dan sudah cukup lama dirilis . . . di Indonesia Baru Tahun 2014 ini Monster 796 hadir Resmi Via Ducati Indonesia. Dua tahun belakangan Konsumen Ducati Indonesia sudah lebih dahulu dikenalkan sosok Ducati Monster 795 . .. So secara kasat mata apa beda antara Monster 795 dan monster 796? Paling signifikan hanya di sektor kaki kaki depan dan belakang mas bro.

banner-440x100

banner-460feb14

monster796_020 (Copy)

Kaki depan, perbedaan hanya jenis Velg nya saja . ..  Monster 795 dengan model 3 spoke namuan Monster 796 dengan Model Y 5 spoke.  Ducati Monster 795 menggunakan Double side swing arm, sedangkan Monster 796 menggunakan Single side swing arm dan dengan ukuran ban belakang yang lebih lebar. Bicara Single side swing arm paling tida ada beberapa sifat kelemahan dan keuntungan yang dimiliki oleh swing arm jenis ini yakni :

  • Single side swing arm haruslah lebih stiff . . . lebih pejal dari pada double side swing arm karena bro bisa bayangin hanya satu lengan namun harus bisa menahan gaya dan torsi yang disalurkan ke Ban . . . apalagi ini moge, guede banget kan torsinya ( torsi monster 796 78 Nm (58 lb-ft) @ 6,250 rpm ). lebih stif maka sigle side swing arm ( lengan ayun satu sisi ) Biasanya ongkos pembuatannya lebih mahal
  • Single side swing arm karena titik pointnya cuma satu, maka lebih mudah untuk memasang Ban agar Centre
  • Single side swing arm memudahkan dalam mencopot ban . ..  tapi asal jangan lupa penguncian ban, jangan sampai kejadian WSBK ban copot terulang
  • Single side swing arm karena minus satu sisi arm ban bisa lebih besar, Monster 795 ban belakang  Velg 4,5 Inchi, ukuran ban 160/60/17, Monster 796 velg 5,5 inchi dan ban 180/60/17
  • Single side Swing arm memberikan pemandangan beautification yang lebih ‘clean’ pada kaki belakang

monster796_019 (Copy)

Walaupun dinamakan 796, Kapasitas mesinnya ternyata 803 cc mas bro. Yap mesin L Twin dengan model klep desmodromic berpendingin Udara. Walau masih berpendingin udara, mesinnya sendiri ganas dan berkompresi tinggi 11:1 dan bisa memuntahkan Power maksimum 64 kW (87 hp) @ 8,250 rpm dan semua spek mesin samaaa persis plek sama mesin Monster 795. Oh ya Karena Monster 795 awalnya dibuat khusus untuk pasar asia, sedangkan Monster 796 lebih wordwide maka sat height dari Monster 795 pun 2 cm lebih rendah dari pada seat height Monster 796 yang 80 cm . . . Gimana perbedaan keduanya saat digeber, nantikan artikel riding impressionnya setelah ini ya mas bro . . . silahkan dikomanteri dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

75 COMMENTS

    • moge mantap ini mah

      pojok galau
      http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/14/lagi-lagi-galau-suara-knalpot-cb650f-merdu-sekali-ahm-kalau-mahal-gak-usah-bawa-kesini-deh-pusing-saya/

      Guest
  1. wah ini yang ditunggu
    http://pertamax7.com/2014/03/14/bocoran-yamaha-r15-v3-0-closed-loop-generator-1-phasa-dan-indikator-konsumsi-bahan-bakar/

    Guest
  2. Bukannya oil cooled ya Kang? Kalo utk pemakaian harian gimana, layak kah? Lagi kepikiran. Terutama dari panasnya ke biji :p

    Guest
  3. berpendingin udara?
    opo ra kobong sikile rasane?

    One Heart Card bukan kartu biasa,segera miliki dan nikmati banyak manfaatnya. – http://wp.me/p208su-1OO

    Guest
  4. pajak oh pajak…
    _____________________
    Custom Decal NVL: EVA unit 4. Buat yang sayang NVL nya.. Daripada rondo dijual beli R15 kan haha

    http://jackalride.wordpress.com/2014/03/14/custom-decal-nvl-eva-unit-4-neon-genesis-evangelion-tombo-galau-masih-sayang-nvl/

    Guest
  5. buset masih pendingin udara? gile di eropa sih gakpa2 cuacanya dingin..
    kalo disini? bisa2 matang itu b*ji. wkwkwk

    Guest
  6. kang, nitip lagi yaa, dulu waktu kang taufik naek haji, motornya masih GZ250 volty ya kalo gak salah

    Hot, Honda CB250 Motor Polisi Arab (banyak foto), cocok buat mesin Next Tiger
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/15/hot-honda-cb250-nighthawk-motor-polisi-arab-saudi-please-ahm-bawa-mesinnya-buat-next-tiger-

    Guest
  7. Wah meskipun serinya cm beda dikit ternyata Ducati 795 dan 796 secara fisik banyak yang berubah ya…tapi kalo melihat harganya itu lho…melebihi harga mobil…sangat berat dikantong

    http://www.ototips.com/rumor-demi-performa-suzuki-satria-f-enggan-tinggalkan-karburator.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here