460x110rev_feb21

uk460x110feb

marc

Bro sekalian, Yap hari ini tepat 6 tahun yang lalu sebuah Artikel pembuka menjadi momen pembuka hadirnya tmcblog.com dalam mewarnai pemberitaan jurnalisme warga khususnya segmen Roda dua Di Indonesia. Setelah itu sampai artikel test ride sirkuit Ducati Monster 795 sekitar 5.261 artikel lahir di laman blog sederhana yang bahkan tampilan theme nya (regulus) nggak berubah dari saat awal blog ini lahir. Yap artinya dalam kurun waktu setahun mulai 17 Maret 2013 telah hadir 1.123 artikel atau jika dihitung secara rerata, dalam setahun/ 365 hari terakhir telah hadir 3 artikel per hari nonstop berupaya menemani semua jenis aktivitas mas bro sis sekalian yang telah mengunjungi tmcblog lebih dari 65,7 juta kali dimanapun dan kapanpun.

banner-440x100

banner-460feb14

biking_lorenzoi#_0005

Entah, 3 artikel perhari ini bisa terulang kembali atau nggak dalam blogging activity tmcblog selanjutnya, sungguh sebuah aktivitas yang membuat saya sendiri sebagai blogger dan author tmcblog kadang geleng kepala. Yap hanya rasa Takjub dan kekaguman Luarbiasa kepada Sang Maha Pencipta, Hanya Dia lah pemilik segala pujian, Sang maha membuat segala kondisi ini sehingga blogging activity seorang hamba bisa semasif ini, Subhanallah . . .

withNakamoto

Setahun terakhir lantai Konmentar tmcblog boleh dibilang sangat terpantau Kondusif, dan di berbagai artikel saya melihat aktifitas Bro-sis sekalian dalam menghadirkan opini, informasi dan diskusi menjadi jauh lebih baik secara Kualitas dibandingkan tahun tahun sebelumnya . . . Jujur tmcblog ini hanya seorang biasa biasa saja, dan tmcblog yakin seyakin nya di balik sosok pengunjung tmcblog yang kadang anonim atau bahkan seorang silent reader , banyak diantara mereka yang jauh lebih dalam pengetahuannya tentang dunia roda dua dibanding tmcblog, so jangan heran jika menemukan komentar komentar bernas dari bro bro sekalian pengunjung tmcblog di lantai KomentarΒ  . . . terimakasih dan apresiasi tinggi dari saya atas semua aktivitas dan feedback sobat semua.

lorenzo_interview_07

Sudah enam tahun Nih, selanjutnya mau apa? Jujur ada beberapa rencana jangka pendek panjang tmcblog baik bersifat pribadi maupun berkolaborasi dengan beberapa sobat blogger yang bersinergis .. .Β  namun seperti status facebook saya beberapa hari yang lalu : ” I did blog For 6 years, and Insya Allah I’ll blog for a Thousand more ” . . .

Taufik of BuitenZorg

130 COMMENTS

    • Selamat wak haji semoga semakin berkah dan bisa menimbulkan lapangan pekerjaan baru he he #maaf komennya nebeng dimari soale kena moderasi kalo komen mandiri…..piss

      http://cahyadip.wordpress.com/2014/03/16/menghadapi-pejalan-kaki-jangan-pernah-berasumsi/

      Guest
    • blog yang isinya berkualitas dan penuh dengan ilmu-ilmu baru,,,tidak terlalu mengundang kontroversial sehingga komen-komen yang bermunculan pun menjadi sehat….itulah keunggulan blog ini…

      makasih kang atas semua ilmu yang diberikan, pastinya akan selalu bermanfaat bagi semua penggemar otomotif di tanah air maupun seluruh dunia

      —————————————————-
      strategi keroyokan ala AHM, lanjut ke babak selanjutnya

      http://lovemotobike.com/2014/03/16/strategi-keroyokan-2-lawan-1-ala-honda-sepertinya-bakal-berkanjut-ke-babak-ke-2/

      Guest
    • waahh ulang tahun blog saya sama dengan ultahnya kang taufikk

      semoga tetep semangat ngeblog dan menjadi acuan berita otomotif di indoneisa mas taufik..MERDEKAAA

      http://motoblast.org/2014/03/17/kuis-ulang-tahun-motoblast-yang-pertamaikuti-kuis-ini-dan-dapatkan-t-shirt-menarik/

      Guest
  1. selamat bang haji
    http://pertamax7.com/2014/03/16/modifikasi-honda-verza-150-ala-trail-oleh-astra-motor-jombor-kiriman-pembaca-pertamax7-com/

    Guest
  2. bloger yg menjadi inspirator bnyk org.profesionalisme sebagai bloger half time melebihi bloger fulltime…congrat…
    met milad wak…

    Guest
  3. Selamat wak haji, meskipun saya silent reader, tp saya selalu buka tmcblog setiap kesempatan… thanks for all your information you have shared to us… keep bloging for a thousand more….

    Guest
  4. Selamat Berulang Tahun TMC Blog semoga tatap on line dan Sukses selalu sehat Bung Taufik dan Keluarga, terima kasih TMC telah jadi keseharian pengunjung sebagai Pencarian Informasi di Bidang Kendaraan Bermotor Khususnya dan Aotomotif Umumnnya

    Guest
  5. Selamat milad TMC Blog!!! Tetap luar biasa dan maju terus ya…

    http://kobayogas.com/2014/03/17/saatnya-jazz-kuro-ganti-disc-brake-brembo-dan-brake-pad-ferodo/

    Guest
  6. betul kn pa, ternyta yg milad tmcblog ny? Selamat ultah taufik and motorcycle yg ke 6, semoga artikel ny menjadi yg terbaik dan semakin didepan kt ymh dan no1 itu gmpang kt hnd

    Guest
  7. Selamat ya Kang Haji..semoga tambah rame dan terus memberikan infirmasi R2 yang bisa mencerahkan πŸ™‚

    Launching Supra X 125 PGM-FI Blitar,Rp 17.310.000 type CW dan Rp 16.680.000 type SW. – http://wp.me/p208su-1P7

    Guest
  8. Selamat Pak Taufik….

    saya selalu mengikuti perkembangan berita otomotif disini…

    mulai dari sewaktu mencari referensi motor, sampai sekarang..

    sehat selalu dan sukses

    Guest
  9. happy birthday TMC Blog, terimakasih atas segala wawasan terupdate tentang permotoran dan sekitarnya, serta artikel2 yg selalu menemani saya mengawali hari, membuat saya sebagai pembaca merasa dekat dgn author blog ini.
    Sukses selalu utk TMC Blog..

    Guest
  10. met ultah tmc blog, maju terus wak haji.
    moga info” nya tambah maknyus dan bermanfaat dunia akhirat..
    gaaasssss pol pokoke…

    Guest
  11. Selamat ulang tahun, wachh…kok barengan sama Motoblast.org ya??? janjian nich…hahaha πŸ˜‰

    http://potretbikers.com/2014/03/17/blogger-terkaya-se-jatimotoblog/

    Guest
  12. Selama 6 tahun dengan ide-ide yang nggak putus-putus…TMCBlog sangat menginspirasi untuk semua blogger. Apa lagi dengan artikel yang bisa diterbit beberapa buah dalam sehari…bikin “angkat topi”. Satu artikel saja sudah lumayan ribet, apa lagi sampe tiga dan terus berkesinambungan, salut…. πŸ™‚

    Guest
  13. Sudah 6 tahun, pengen juga Nempelin Sticker Logo TMCblog.com di motor dan mobil saya neh…………dapet g ya…..hehehe HBD buat tmmcblog.com wak haji semoga esksis terus krn update infonya pasti selalu di tunggu2 penikmat roda 2 dan roda 4 indonesia.

    Guest
  14. subhanallah kang, barakallahu fii umrik tmcblog πŸ˜€ jaya selalu kang, memberikan berita” serta informasi yg menarik tentang perkembangan dunia otomotif khususnya roda dua.
    pokoknya tetap sehat tetap semangat
    biar nisa terus jalan” maknyuss πŸ˜€

    Guest
  15. Yang seperti ini pantes mendapatkan ucapan ultah.
    Selamat Kang Taufik, subhanallah..Allah nampaknya memang ridho Tmcblog menjadi inspirasi blogging untuk para blogger di tanah air.
    Maju terus, jaga kesehatan dan tetap istiqomah Kang πŸ™‚

    Guest
  16. Wow selamat wak haji, berkat berita dari anda kami dapat informasi yang akurat dan disajikan dalam bentuk yang proporsional. Terima kasih wak haji, engkau memang luar biasa, dan suksess selalu

    Guest
  17. Selamat ya wak haji…warungnya udah nyampe 6tahun buka…semoga selalu memberikan informasi2 yg menarik,akurat,menambah pengetahuan para biker Indonesia…Terima Kasih TMCBlog..Keep Up The Good Work!!

    Guest
  18. alhamdulillah. selamat atas apa yg telah dicapai sejauh ini, wak.
    blog wak haji kondusif karena jin enggan. kalo blog rawan kobong emang harus diruwat. karena jin-jin senang mengganggu. akhirnya jadi setan yg bikin dunia runyam. hihihi.

    Guest
  19. Saya sendiri begitu salut dengan keseriusan kang Taufik dalam membangun blog ini. Begitu all out. Saya perlu banyak belajar dari kang Taufik untuk hal ini. Semoga kedepannya komunikasi kang Taufik dengan pengunjung blog dan blogger2 junior bisa semakin erat..

    Sukses selalu untuk Kang Taufik Hidayat owner TMCBlog.com | Motoupdate

    Guest
  20. Wooww.. wilujeng atuh wa Haji.. mugya sing tambah sukses dan berbobot terus artikel artikel nya.. insya Allah saya juga selalu setia jadi pemantau rutin di blog ini, walau kebanyakan sebagai silent Reader.. maju terus dan semoga semakin Sukses..

    Guest
  21. selamat wak haji,, moga kedepanya blog ini makin ramai pengunjung, dan makin lengkap dalam memberi info kepada para pencinta roda 2 d seluruh indonesia,,,dan Dunia….. Trima ksih atas segala info via artikel” yg selalu hadir..

    Guest
  22. Sugeng tanggap warso TMCblog semoga terus memberikan informasi2 terbaik tuk sobat setia TMCblog. Suksessss terooss wak haji !!! πŸ™‚

    Guest
  23. Selamat Bang haji….ane doain…moga sampai perak emas dan bahkan berlian…artinya…bisa 25 th. .50 th…bahkan 100th…

    Guest
  24. Alhamdulillah, Met ultah buat TMCblog-nya Kang Haji… Semoga Keep konsisten & Terus jadi inspirasi buat semuanya, Termasuk ane… πŸ˜€

    “berkolaborasi dengan beberapa sobat blogger yang bersinergis”…. Moga2 ane diajak nimbrung… *Lirik kang haji πŸ˜†

    Guest
  25. sudah tahun ke-6 ya mas Haji..selamat
    saia ngikuti sejak masih ninja250r.wp.com :mrgreen:
    ngikutin doang, belom berani komen…atut sama sesepuh kayak guspur, dani ramadian dkk πŸ˜†

    Guest
  26. Gimana kalo wak haji ngadain syukuran trus makan2 ma seluruh pengunjung blog yang bisa hadir? Sekalian silaturahim gitu wak. Hehehe πŸ˜€

    Guest
  27. Tmcblog ini blog otomotif pertama yang ada d bookmark browesr saya dari sekitar setahun lalu. sebenernya saya memutuskan mem bookmark blog ini berdasarkan hasil survei pribadi tentang blog mana yang paling sesuai secara redaksional, dan akhirnya saya memutuskan tmcblog yg paling sesuai dengan saya. Pertahankan Wak Haji.

    Guest
  28. selamat Ultah TMCblog.com
    Informasinya sllu tajam dan terpercaya….dan tentunya dah sngat bermanfaat bagi pcinta R2… Slamat dan maju trus…. Merdekaaaaaa πŸ˜€

    Guest
  29. wuihhhhh sudah 6 tahun,…. saya tercengan dan selamat ya wak haji… tulisanya juwos dan menjadi mandhab blog r2 yang sangat bermanfaat :mrgreen:

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/16/peta-pertarungan-motor-250-cc-setelah-angka-ninja-rr-mono-masih-nangkring-di-angka-40-juta/

    Guest
  30. Wilujeng ambal warso Pak Haji, mugi tansah pinaringan rahmah & hidayah, semakin amanah, santun, dan akurat dalam pemberitaan..betewe, mau di Hanamasa ato dimana nih? πŸ˜€

    Guest
  31. selamat bwt tmc blog dan wak haji. sukses terus blog dan wak hajinya.

    sehari nga baca artikel tmc terasa ada yg kurang

    Guest
  32. wah udah lama juga ya kang, saya dari 2008 ngikutin blog ini via komputer perpustakaan pusat (ngenet) gratis. alhamdulillah sekarang juga punya blog sendiri, ya walaupun masih nubie bangeet, tapi bersyukur banget. keep posting kang, oia makasih juga udah ngijinin saya nitip jemuran :mrgreen:

    Intermezzo mantan motor
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/17/intermezzo-kawasaki-eliminator-mm-gimana-ya-kabarnya-sekaranng/

    Guest
  33. Selamat, om… Saran aje nih untuk motor testernya… Usahakan jangan dari pihak pabrikan deh walo statusnya pinjaman… Dari temen2 yang baca blog ini juga bisa kan ??? Atau siapa tahu kang Taufik ada dana tersendiri untuk beli sendiri motor testernya biar BONAFID seperti tabloid seluler yang ada…

    Guest
  34. selamat hari jadi yang ke enam untuk tmcblog.com
    semoga bs menjadi bloger yang terdepan dalam pemberitaan roda dua.
    ane suka banget ngunjungi blog ini karena kePROFESIONALannya dan keNETRALannya dan sebuah artikel.
    so…anniversary n goodluck

    Guest
  35. Selamat n sukses selalu wa taufik..
    Karyamu informasiku 6 bulan tanpa jeda…
    Rekor nih sebagai pembaca setia…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here