jump to navigation

6 Tahun TMCBlog March 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

marc

Bro sekalian, Yap hari ini tepat 6 tahun yang lalu sebuah Artikel pembuka menjadi momen pembuka hadirnya tmcblog.com dalam mewarnai pemberitaan jurnalisme warga khususnya segmen Roda dua Di Indonesia. Setelah itu sampai artikel test ride sirkuit Ducati Monster 795 sekitar 5.261 artikel lahir di laman blog sederhana yang bahkan tampilan theme nya (regulus) nggak berubah dari saat awal blog ini lahir. Yap artinya dalam kurun waktu setahun mulai 17 Maret 2013 telah hadir 1.123 artikel atau jika dihitung secara rerata, dalam setahun/ 365 hari terakhir telah hadir 3 artikel per hari nonstop berupaya menemani semua jenis aktivitas mas bro sis sekalian yang telah mengunjungi tmcblog lebih dari 65,7 juta kali dimanapun dan kapanpun.

banner-440x100

banner-460feb14

biking_lorenzoi#_0005

Entah, 3 artikel perhari ini bisa terulang kembali atau nggak dalam blogging activity tmcblog selanjutnya, sungguh sebuah aktivitas yang membuat saya sendiri sebagai blogger dan author tmcblog kadang geleng kepala. Yap hanya rasa Takjub dan kekaguman Luarbiasa kepada Sang Maha Pencipta, Hanya Dia lah pemilik segala pujian, Sang maha membuat segala kondisi ini sehingga blogging activity seorang hamba bisa semasif ini, Subhanallah . . .

withNakamoto

Setahun terakhir lantai Konmentar tmcblog boleh dibilang sangat terpantau Kondusif, dan di berbagai artikel saya melihat aktifitas Bro-sis sekalian dalam menghadirkan opini, informasi dan diskusi menjadi jauh lebih baik secara Kualitas dibandingkan tahun tahun sebelumnya . . . Jujur tmcblog ini hanya seorang biasa biasa saja, dan tmcblog yakin seyakin nya di balik sosok pengunjung tmcblog yang kadang anonim atau bahkan seorang silent reader , banyak diantara mereka yang jauh lebih dalam pengetahuannya tentang dunia roda dua dibanding tmcblog, so jangan heran jika menemukan komentar komentar bernas dari bro bro sekalian pengunjung tmcblog di lantai Komentar  . . . terimakasih dan apresiasi tinggi dari saya atas semua aktivitas dan feedback sobat semua.

lorenzo_interview_07

Sudah enam tahun Nih, selanjutnya mau apa? Jujur ada beberapa rencana jangka pendek panjang tmcblog baik bersifat pribadi maupun berkolaborasi dengan beberapa sobat blogger yang bersinergis .. .  namun seperti status facebook saya beberapa hari yang lalu : ” I did blog For 6 years, and Insya Allah I’ll blog for a Thousand more ” . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. wangon - March 17, 2014

Ahaayy

cahyadip - March 17, 2014

Selamat wak haji semoga semakin berkah dan bisa menimbulkan lapangan pekerjaan baru he he #maaf komennya nebeng dimari soale kena moderasi kalo komen mandiri…..piss

http://cahyadip.wordpress.com/2014/03/16/menghadapi-pejalan-kaki-jangan-pernah-berasumsi/

extenderjilq.com - March 17, 2014

wah sudah lama sekali ya kang…

tetap semangat..

Lovemotobike - March 17, 2014

blog yang isinya berkualitas dan penuh dengan ilmu-ilmu baru,,,tidak terlalu mengundang kontroversial sehingga komen-komen yang bermunculan pun menjadi sehat….itulah keunggulan blog ini…

makasih kang atas semua ilmu yang diberikan, pastinya akan selalu bermanfaat bagi semua penggemar otomotif di tanah air maupun seluruh dunia

—————————————————-
strategi keroyokan ala AHM, lanjut ke babak selanjutnya

http://lovemotobike.com/2014/03/16/strategi-keroyokan-2-lawan-1-ala-honda-sepertinya-bakal-berkanjut-ke-babak-ke-2/

motoblast - March 17, 2014

waahh ulang tahun blog saya sama dengan ultahnya kang taufikk

semoga tetep semangat ngeblog dan menjadi acuan berita otomotif di indoneisa mas taufik..MERDEKAAA

http://motoblast.org/2014/03/17/kuis-ulang-tahun-motoblast-yang-pertamaikuti-kuis-ini-dan-dapatkan-t-shirt-menarik/

2. ipanase - March 17, 2014
Taufik - March 17, 2014

thks, sama sama fan

devi kurniawan - March 17, 2014

selamat wak Haji
btw itu poto sm lorenzo & MM editan PS ya?
wkwkwkk… just kidding wak :P

ninja RR mono versi alternatif
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/kawasaki-ninja-mono-250-alternative.html

3. ipanase - March 17, 2014

semakin bermanfaat untuk didepan

extenderjilq.com - March 17, 2014

Infonya selalu bagus kang taufik ini…

Mas Sayur - March 17, 2014
4. ipanase - March 17, 2014

AAAMIIN…
kuis 6th pasti cadass nih

mariman - March 17, 2014

hadiahnya harusnya juga cadas…

ipanase - March 17, 2014

itu pointnya :v

Taufik - March 17, 2014

malah belum ada rencana nih :D

5. mariman - March 17, 2014

met ultah tmcblog.com

6. ipanase - March 17, 2014

terharu…

7. 46sukses.com - March 17, 2014

Alhamdulillah,,,,selamat,,moga TMC semakin sukses,,,,!!!!!!!

Taufik - March 17, 2014

alhamdulillah, thks bro

8. queen - March 17, 2014

bloger yg menjadi inspirator bnyk org.profesionalisme sebagai bloger half time melebihi bloger fulltime…congrat…
met milad wak…

9. cahyadip - March 17, 2014

….a thousand more!
So inspiring wak, keep it up!
#saya selaku yg usia sepuh dibelakang saja he he

Taufik - March 17, 2014

saya minta wejangan dan koreksinya pak bro

cahyadip - March 17, 2014

Wk wkkk bercanda saja kok he he, wak haji yg jos

10. gajah vs burit - March 17, 2014

selamat wak haji…exsis trus maju trus…semoga semakin sukses…di tunggu artikel2 terbarunya

Taufik - March 17, 2014

terima kasih

11. alden-586 - March 17, 2014

Met Utah TMCBLOG semoga beritanya semakin cepat Dan akurat

Taufik - March 17, 2014

makasih bro

12. ekka - March 17, 2014

Selamat wak haji, meskipun saya silent reader, tp saya selalu buka tmcblog setiap kesempatan… thanks for all your information you have shared to us… keep bloging for a thousand more….

Taufik - March 17, 2014

i will thks

13. Hanif - March 17, 2014

Selamat bung Taufiq, anda layak di gendong Reog.

Taufik - March 17, 2014

berat nggak mas bro?

14. omnicharacter - March 17, 2014

Semoga tulisan wak haji semakin mencerdaskan bangsa. Terutama bikers2 tanah air

Taufik - March 17, 2014

i will try to

15. maztem - March 17, 2014

met ultah om, semoga sukses. kuisnya dong om?

16. nafirakhmad - March 17, 2014

sukses trs wk haji…

17. Arobz - March 17, 2014

Congrat wak….

18. bayox - March 17, 2014

happy birthday…
makan makannya ya wak…

19. DARPANI - March 17, 2014

Selamat Berulang Tahun TMC Blog semoga tatap on line dan Sukses selalu sehat Bung Taufik dan Keluarga, terima kasih TMC telah jadi keseharian pengunjung sebagai Pencarian Informasi di Bidang Kendaraan Bermotor Khususnya dan Aotomotif Umumnnya

20. Kobayogas - March 17, 2014

Selamat milad TMC Blog!!! Tetap luar biasa dan maju terus ya…

http://kobayogas.com/2014/03/17/saatnya-jazz-kuro-ganti-disc-brake-brembo-dan-brake-pad-ferodo/

21. tur - March 17, 2014

met ulang tahun wak haji…smga smakin sukses..amin

22. darent - March 17, 2014

smoga tambah sukses TmC.blog…..salut.

23. bikerlover250 - March 17, 2014

betul kn pa, ternyta yg milad tmcblog ny? Selamat ultah taufik and motorcycle yg ke 6, semoga artikel ny menjadi yg terbaik dan semakin didepan kt ymh dan no1 itu gmpang kt hnd

24. Rudy SouL - March 17, 2014

Selamat ya Kang Haji..semoga tambah rame dan terus memberikan infirmasi R2 yang bisa mencerahkan :)

Launching Supra X 125 PGM-FI Blitar,Rp 17.310.000 type CW dan Rp 16.680.000 type SW. – http://wp.me/p208su-1P7

25. oyil - March 17, 2014

Ngucapin ah,

SELAMAT ULANG TAHUN

Artikelnya selalu kutunggu pak hajiiiii

26. deja'vu|SNO - March 17, 2014

Met milad tmcblog ke-6…
Moga diselanjut’y lebih baik lgi… Dan tetep terus menyajikan artikel kelas wahid…
Selamat wak haji Taufik…

27. hgt - March 17, 2014

Selamat Pak Taufik….

saya selalu mengikuti perkembangan berita otomotif disini…

mulai dari sewaktu mencari referensi motor, sampai sekarang..

sehat selalu dan sukses

28. wayne - March 17, 2014

happy birthday TMC Blog, terimakasih atas segala wawasan terupdate tentang permotoran dan sekitarnya, serta artikel2 yg selalu menemani saya mengawali hari, membuat saya sebagai pembaca merasa dekat dgn author blog ini.
Sukses selalu utk TMC Blog..

29. rolly - March 17, 2014

Mantep wak haji… Selamat ya.. Ditunggu info2 ttg motor2 baru di tahun 2014 dan yg akan datang

30. 0yoo - March 17, 2014

selamat TMCblog
6 th di suka duka tetap pd jalurnya, ini hasilnya bang, mantab!

31. rifky - March 17, 2014

wish u All the best pak haji :)

32. budi - March 17, 2014

slamat ulang tahun TMCblog..
ditunggu makan2 dan syukurannya wak haji..hehehe

33. adhi - March 17, 2014

met ultah tmc blog, maju terus wak haji.
moga info” nya tambah maknyus dan bermanfaat dunia akhirat..
gaaasssss pol pokoke…

34. sabdapandhitaratu - March 17, 2014

Sukses sll mz & tqs buat info infonya …

35. Berita Otomotif - March 17, 2014

selamat om
tumpeng mana tumpeng

36. margono - March 17, 2014

Bravo tmc

37. paperiders - March 17, 2014

weh, ngultah… bagi-bagi kuis berhadial official TMC pak hihihihi..

makasih atas info-infonya selama ini, nambah elmu :mrgreen:

38. azwar - March 17, 2014

Amiiin… tambah maju blongnya, semoga Allah selalu nemberi kesehatan buat Kang Taufik..

39. raja ngimpi - March 17, 2014

makasih wak hji atas sgl info&ilmuxa,,!smg mkin sukses..

40. patmo - March 17, 2014

selamat wak haji Tmc

41. ermi - March 17, 2014

selamat ya kang :)

42. potretbikers - March 17, 2014

Selamat ulang tahun, wachh…kok barengan sama Motoblast.org ya??? janjian nich…hahaha ;)

http://potretbikers.com/2014/03/17/blogger-terkaya-se-jatimotoblog/

43. Permadi kuncoro - March 17, 2014

Slamat ulang taon tmc, semoga k depan makin lebih ok, di selingi guyonan di antara artikel biar ga tegang…

44. dika20 - March 17, 2014

Selamat kang, mudah2an blogny ttp eksis

45. randystrife - March 17, 2014

happy 6th anniversary to tmcblog.com semoga semakin sukses selalu wak haji.

46. ridertasik - March 17, 2014

happy b’day tmcblog :D wak haji udh 6 thn bikin blog,ane baru bikin :mrgreen: http://ridertasik.wordpress.com/2014/03/17/lamunan-tengah-malam/

47. hayyu motor - March 17, 2014

Selama 6 tahun dengan ide-ide yang nggak putus-putus…TMCBlog sangat menginspirasi untuk semua blogger. Apa lagi dengan artikel yang bisa diterbit beberapa buah dalam sehari…bikin “angkat topi”. Satu artikel saja sudah lumayan ribet, apa lagi sampe tiga dan terus berkesinambungan, salut…. :-)

48. Asys Fandi - March 17, 2014

Sudah 6 tahun, pengen juga Nempelin Sticker Logo TMCblog.com di motor dan mobil saya neh…………dapet g ya…..hehehe HBD buat tmmcblog.com wak haji semoga esksis terus krn update infonya pasti selalu di tunggu2 penikmat roda 2 dan roda 4 indonesia.

cahyadip - March 17, 2014

Setuju, mudah2an ada edisi stiker gratis he he #mau juga lah

49. munglulusanplaygroup - March 17, 2014

Koyo lagi wingi sore

50. audi cs - March 17, 2014

subhanallah kang, barakallahu fii umrik tmcblog :D jaya selalu kang, memberikan berita” serta informasi yg menarik tentang perkembangan dunia otomotif khususnya roda dua.
pokoknya tetap sehat tetap semangat
biar nisa terus jalan” maknyuss :D

51. mfariseka - March 17, 2014

Selamat Ulang tahun TMCBlog!

52. abuabbas1 - March 17, 2014

semoga semakin bermanfaat. sip dipantau dari jauh
tips trik mekanik motor terapan http://www.auto-champion.blogspot.com

53. sejutaumat - March 17, 2014

Yang seperti ini pantes mendapatkan ucapan ultah.
Selamat Kang Taufik, subhanallah..Allah nampaknya memang ridho Tmcblog menjadi inspirasi blogging untuk para blogger di tanah air.
Maju terus, jaga kesehatan dan tetap istiqomah Kang :)

54. KenunK - March 17, 2014

Met milad TMCBlog.com…semoga smakin sukses & informatif… *sambil nunggu kiriman jaket.. :)

55. lingkaran - March 17, 2014

Moga makin sukses
makin memberikan info2 dan pencerahan yang lebih baik lagi
amin

56. Mas Odi - March 17, 2014

semoga panjang umur buat tmcbog.com

57. orong-orong - March 17, 2014

Wow selamat wak haji, berkat berita dari anda kami dapat informasi yang akurat dan disajikan dalam bentuk yang proporsional. Terima kasih wak haji, engkau memang luar biasa, dan suksess selalu

58. kebo ijo - March 17, 2014

siiipppp…. mg suksez sll wak….. :D

59. Adem_Ayem - March 17, 2014

Wes 6 taun tho….
semoga tambah jaya n’ tambah maju Wak Haji blog’y…
Congratulation…

60. toretto - March 17, 2014

selamat dan sukses selalu untuk mas taufik,.
jarang coment tapi selalu mantau untuk menambah ilmu,,,,thanks mas taufik??!!

61. itsuki minami - March 17, 2014

semangat wak kaji..
trus selamat ultah tmcblog..
ntar saya kasih kado panigale deh:-P

62. Ardy - March 17, 2014

Selamat ya wak haji…warungnya udah nyampe 6tahun buka…semoga selalu memberikan informasi2 yg menarik,akurat,menambah pengetahuan para biker Indonesia…Terima Kasih TMCBlog..Keep Up The Good Work!!

63. dengkul ngebul - March 17, 2014

alhamdulillah. selamat atas apa yg telah dicapai sejauh ini, wak.
blog wak haji kondusif karena jin enggan. kalo blog rawan kobong emang harus diruwat. karena jin-jin senang mengganggu. akhirnya jadi setan yg bikin dunia runyam. hihihi.

64. ochep - March 17, 2014

tetap sukses wak haji dgn artikel2nya. jgn pernah bosen berbagi berita dan ilmunya biar kita semua melek teknologi.

65. dexter - March 17, 2014

Selamat buat tmc…

66. Sukhoi-47 Berkut - March 17, 2014

Mantaf. . Foto ny ama pejabat teras smua. . .

67. abdi - March 17, 2014

Selamat ulang tahun & sukses slalu untuk blog nya wak haji, aamiin…..

68. abuabbas1 - March 17, 2014

pak taufik masih untouchable untuk dihubungi.
tanks dadang auto champion

69. Donny Prabowo - March 17, 2014

Saya sendiri begitu salut dengan keseriusan kang Taufik dalam membangun blog ini. Begitu all out. Saya perlu banyak belajar dari kang Taufik untuk hal ini. Semoga kedepannya komunikasi kang Taufik dengan pengunjung blog dan blogger2 junior bisa semakin erat..

Sukses selalu untuk Kang Taufik Hidayat owner TMCBlog.com | Motoupdate

70. kaligangsa - March 17, 2014

selamat ulang tahun semoga blognya tetap maju

71. naldhy_93 - March 17, 2014

isi blognya netral dan tdk berbau hasutan sperti blog2 laiin…

72. Pamiarsa Tea - March 17, 2014

Wooww.. wilujeng atuh wa Haji.. mugya sing tambah sukses dan berbobot terus artikel artikel nya.. insya Allah saya juga selalu setia jadi pemantau rutin di blog ini, walau kebanyakan sebagai silent Reader.. maju terus dan semoga semakin Sukses..

73. bagazizowo - March 17, 2014

selamat wak haji,, moga kedepanya blog ini makin ramai pengunjung, dan makin lengkap dalam memberi info kepada para pencinta roda 2 d seluruh indonesia,,,dan Dunia….. Trima ksih atas segala info via artikel” yg selalu hadir..

74. 4G92Mivec - March 17, 2014

Alhamdulillah….selamat.
Sukses terus TMC Blog….

http://4g92mivec.wordpress.com/

75. Bintang Jati - March 17, 2014

Selamat bang pencapaian yang luar biasa.. layak di jadikan panutan..
http://bintangjati.com/2014/03/16/honda-phantom/

76. k14 - March 17, 2014

ajib selamat moga makin sukses, buat majalah online skalian wak isinya rangkuman artikel tmc sepekan

77. bass_betot - March 17, 2014

selamat ulang tahun….semoga panjang umur

78. Ibn Sam - March 17, 2014

Selamat dan sukses selalu untuk tmcblog kedepannya…

79. s_o - March 17, 2014

selamat gan

80. OnaL - March 17, 2014

Sugeng tanggap warso TMCblog semoga terus memberikan informasi2 terbaik tuk sobat setia TMCblog. Suksessss terooss wak haji !!! :)

81. Roy (Sempak Operpret) - March 17, 2014

kapan mw ngajak makan2 wak aji?

82. lupuz - March 17, 2014

Selamat Bang haji….ane doain…moga sampai perak emas dan bahkan berlian…artinya…bisa 25 th. .50 th…bahkan 100th…

lupuz - March 17, 2014

Untuk tmcblog…

83. enoanderson - March 17, 2014

Alhamdulillah, Met ultah buat TMCblog-nya Kang Haji… Semoga Keep konsisten & Terus jadi inspirasi buat semuanya, Termasuk ane… :D

“berkolaborasi dengan beberapa sobat blogger yang bersinergis”…. Moga2 ane diajak nimbrung… *Lirik kang haji :lol:

84. andhi_125 - March 17, 2014

sudah tahun ke-6 ya mas Haji..selamat
saia ngikuti sejak masih ninja250r.wp.com :mrgreen:
ngikutin doang, belom berani komen…atut sama sesepuh kayak guspur, dani ramadian dkk :lol:

85. nendara - March 17, 2014

met milad blognya kang smoga tambah keren konten2nya

86. namharira - March 17, 2014

emang enak wak kalo browsing pagi liat tmcblog & iwb

87. ojaaaaaan - March 17, 2014

Gimana kalo wak haji ngadain syukuran trus makan2 ma seluruh pengunjung blog yang bisa hadir? Sekalian silaturahim gitu wak. Hehehe :D

88. dikisepterian - March 17, 2014

Alhamdulillah… Mantap wak haji. Terus berkarya ^^

89. Aragani - March 17, 2014
90. kuda besi liar - March 17, 2014

Tmcblog ini blog otomotif pertama yang ada d bookmark browesr saya dari sekitar setahun lalu. sebenernya saya memutuskan mem bookmark blog ini berdasarkan hasil survei pribadi tentang blog mana yang paling sesuai secara redaksional, dan akhirnya saya memutuskan tmcblog yg paling sesuai dengan saya. Pertahankan Wak Haji.

91. KUDA jingkrak - March 17, 2014

selamat Ultah TMCblog.com
Informasinya sllu tajam dan terpercaya….dan tentunya dah sngat bermanfaat bagi pcinta R2… Slamat dan maju trus…. Merdekaaaaaa :D

92. adhe setiawan - March 17, 2014

semoga makin sukses y. . !!

93. ndas becak - March 17, 2014

met ultah wak…… *bandem tangki bocor isi ndok pitek horn….

94. dave - March 17, 2014

congratz mas..

95. nivikoko - March 17, 2014

wuihhhhh sudah 6 tahun,…. saya tercengan dan selamat ya wak haji… tulisanya juwos dan menjadi mandhab blog r2 yang sangat bermanfaat :mrgreen:

http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/16/peta-pertarungan-motor-250-cc-setelah-angka-ninja-rr-mono-masih-nangkring-di-angka-40-juta/

96. arantan - March 17, 2014

Happy Birthday oom Taufik, makan-makan doooongggg!!!

97. jetwan tumpaker - March 17, 2014

Wilujeng ambal warso Pak Haji, mugi tansah pinaringan rahmah & hidayah, semakin amanah, santun, dan akurat dalam pemberitaan..betewe, mau di Hanamasa ato dimana nih? :D

98. agooos - March 17, 2014

wah mantappppp.selamat ya pa haji.di tunggu terus artikelnya.

99. Reza Rider Xeon - March 17, 2014

Moga2 TMCblog kedepannya bisa bikin majalah motor, hehehehe

100. woko - March 17, 2014

selamat bwt tmc blog dan wak haji. sukses terus blog dan wak hajinya.

sehari nga baca artikel tmc terasa ada yg kurang

101. ari - March 17, 2014

mantap wak haji semangat terus

102. monkeymotoblog - March 17, 2014

wah udah lama juga ya kang, saya dari 2008 ngikutin blog ini via komputer perpustakaan pusat (ngenet) gratis. alhamdulillah sekarang juga punya blog sendiri, ya walaupun masih nubie bangeet, tapi bersyukur banget. keep posting kang, oia makasih juga udah ngijinin saya nitip jemuran :mrgreen:

Intermezzo mantan motor
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/17/intermezzo-kawasaki-eliminator-mm-gimana-ya-kabarnya-sekaranng/

103. Ruddy Chen - March 17, 2014

Selamat, om… Saran aje nih untuk motor testernya… Usahakan jangan dari pihak pabrikan deh walo statusnya pinjaman… Dari temen2 yang baca blog ini juga bisa kan ??? Atau siapa tahu kang Taufik ada dana tersendiri untuk beli sendiri motor testernya biar BONAFID seperti tabloid seluler yang ada…

104. peyek - March 17, 2014

selamat hari jadi yang ke enam untuk tmcblog.com
semoga bs menjadi bloger yang terdepan dalam pemberitaan roda dua.
ane suka banget ngunjungi blog ini karena kePROFESIONALannya dan keNETRALannya dan sebuah artikel.
so…anniversary n goodluck

105. mantan kacung - March 17, 2014

Hbd yang ke-6 tahun ya TMCBlog…! Mudah2an bisa terus memenuhi kebutuhan berita untuk pecinta roda 2 tanah air….

106. Rentholjibril - March 17, 2014

selamat dan sukses……wak kaji.

107. GandemLover - March 17, 2014

selamat dan sukses terus om taufik…. :D http://goo.gl/yACfVm

108. topan - March 17, 2014

Selamat n sukses selalu wa taufik..
Karyamu informasiku 6 bulan tanpa jeda…
Rekor nih sebagai pembaca setia…

109. asees - March 18, 2014

HBD mas taufik. tambah sukses, valid artikele, trus okeh iklane tapi sing sopan ora fulgar. hehe



%d bloggers like this: