jump to navigation

Ini Gimana tho? . . . Race MotoGP Tinggal menghitung Hari, Regulasi Kelas Factory 2 belum Ketuk palu ? March 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

motoGP_ducati#12

Bro sekalian, Gelaran MotoGP sudah tinggal menghitung hari. Terhitung 3 hari kedepan, Mulai Kamis 20 Maret esok ketiga kelas termasuk MotoGP sudah memasuki Free Practice 1 di sirkuit Losail yang memiliki panjang sekitar 5.380 meter ini. Seperti Kita Ketahui Tahun 2014 ini adalah tahun diberlakukannya regulasi baru Kelas dimana CRT dihapuskan dan diganti Open Class. Open Class ini bebas untuk diikuti oleh semua team baik factory team, Satelite Team maupun Privateer team ( silahkan Baca di artikel kupas tuntas Open Class – Factory Class ). Namun sekitar sepekan lalu Fihak Dorna terlihat bersiap dengan wacana menghadirkan satu lagi kelas selain factory Class dan Open Class, Kelas ke tiga yang menurut beberapa pendapat sepertinya diciptakan untuk menghindari kesan Ducati atau team factory lainnya mengeksploitasi regulasi ini namanya factory 2 Class .

banner-440x100

banner-460feb14

Factory 2 Class sendiri sebenarnya merupakan Open Class yang memperoleh ‘modifikasi’ dimana team yang harus mengikuti regulasi factory 2 akan memperoleh pembatasan 22,5 Liter BBM ( Open Class 24 liter, factory 20 liter) , penggunaan mesin yang hanya 9 ( open Class 12, factory 5 ) dan tetap tanpa pembekuan pengembangan mesin. Factory 2 Class rencananya baru akan diwajibkan jika satu team factory ( atau semua team? masih belum jelas)  pada Race perdana nanti Di Losail Qatar atau pada race lain mereka bisa finish di posisi 1,2 atau 3 . . .

Rencananya Wacana ini  dibicarakan oleh Grand Prix Commission (GPC) pada 11-12 Maret 2014 kemarin . . . yap menurut chat tmcblog dengan Jurnalis MotoGP @motomatters GPC diberitakan melakukan Meeting mengenai Factory 2 tanggal 12 Maret kemarin namun sampai saat artikel ini rilis hasil dari Meeting tersebut belum juga ada . . . Yang jadi pertanyaan, Apakah regulasi factory 2 team akan digulirkan mepet dengan pelaksanaan MotoGP Qatar?

Bisa ya bisa juga nggak. Kalaupun Misalnya Ya dan jika Salah satu Rider Ducati hadir di Podium GP Qatar, maka Ducati Punya waktu kurang dari 3 pekan menuju seri ke dua Yakni GP USA untuk kembali menyeting Motornya untuk memenuhi pembatasan Factory 2 dimana ada pengebirian volume bbm menjadi  lebih kecil 1,5 liter dibanding saat mereka menghadapi MotoGP Qatar– FYI konsumsi bbm MotoGP itu umumnya diperkiraan sekitar satu liter untuk 1 lap sirkuit seperti Qatar . . . Jika memang factory 2 jadi digulirkan disinyalir akan ada pemotongan Power di Desmosedici GP14 nanti.  Jika pun tidak jadi digulirkan ya tidak ada yang berubah  . . . Honda dan Yamaha sendiri sepertinya sudah siap baik dengan potensi kompetisi dengan Ducati yang memperoleh banyak kelonggaran dan juga dengan pembatasan 20 Liter bahan bakar, pembekuan pengembangan mesin , 5 mesin per musim , pembatasan waktu test resmi dan lain lain . . . sepertinya masih ada keraguan di benak Komisi GrandPrix nih . . . entahlah, kita simak beberapa hari kedepan saja . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. mfariseka - March 17, 2014

Wah wah

DOHC Rider - March 17, 2014

Tebenger. Joss

Lovemotobike - March 17, 2014

Kebanyakan regulasi,,,akhirnya bikin bingung….

————————-
Yamaha r1 di India mengalami recall

http://lovemotobike.com/2014/03/17/yamaha-r1-keluaran-india-juga-ikut-mengalami-recall/

motoblast - March 17, 2014
masshar2000 - March 17, 2014
extenderjilq.com - March 17, 2014

sekarang makin rumit ya…

eles - March 17, 2014

Regulasinya sobek-sobek..

2. iphong - March 17, 2014

petromax

extenderjilq.com - March 17, 2014

petromax abis

devi kurniawan - March 17, 2014

bikin pembalap galau nih…

ninja RR mono versi alternatif
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/kawasaki-ninja-mono-250-alternative.html

3. NeViL - March 17, 2014

kopi kang

4. die - March 17, 2014

ah

5. c@mpret - March 17, 2014

absen pagi

6. mfariseka - March 17, 2014

Bakalan sama dengan indoprix nih. Ga jelas

7. axlash - March 17, 2014

nunggu hasil race qatar mngkin wak..

8. dexter - March 17, 2014

Aizzzz

9. abdi - March 17, 2014

10 Besar

10. potretbikers - March 17, 2014
11. kang onar - March 17, 2014

DORNA masih Muhmedd. . . .

12. Permadi kuncoro - March 17, 2014

Denger kabar di facebook katanya dorna menolak ducati masuk di open class meninggalkan victory coba pak haji ubek ubek beritanya. bener apa ora….

13. Junior - March 17, 2014

absen dolo…

14. jetwan tumpaker - March 17, 2014

Just wait ‘n see..

15. dadot - March 17, 2014

hajar aja terusssss…….
mosok Abs Revo yang terjual ratusan ribu takut dengan panigale yang hanya laku cuma puluhan unit? #eehh :lol:

http://arifdadot.com/2014/03/17/rottweiler-yang-pernah-dibiarkan-sekarat-kini-tak-sama-lagi/

16. woko - March 17, 2014

ruwet sekali wak haji. nga pa-pa yg penting balapan tambah seru

17. satrianunggangvixie - March 17, 2014

Open class di bikin dgn tujuan agar semua team punya kesempatan yg sama untk menjadi kampiun.Tapi saat team open class bisa juara(berkat banyak kebebasan yg mereka dapatkan) muncullan factory 2 class..
Ane sih setuju jika factory 2 class baru diterapkan tahun depan (musim 2015/16) ,untk melihat secara utuh kemajuan ducati,atau bahkan aleix espargaro dgn mokas M1 nya

18. Bintang Jati - March 17, 2014
19. warungasep - March 17, 2014
20. Ridwan - March 17, 2014

Maunya balapan lebih murah, tapi bisa jadi lebih mahal jika seperti itu…maksimal 12 mesin dan pengembangan mesin dibebaskan. Masuknya ducati ke open class kian mengaduk aduk regulasi ini.

21. Kobayogas - March 17, 2014
22. Ndy Rosidin - March 17, 2014

Kenapa harus ada Open Class..? klo Dgn praturan Factory 2 aja sudah lumayan diuntungkan ,,dgn
22,5 Liter BBM, penggunaan mesin 9 , tanpa pembekuan mesin lagi…!! Dorna plin-plan bikin regulasi..,,udh mepet begini…!
#Disinyalir ducati team kudu bikin tanki isi 22,5 ltr nih klo juara..

23. jon - March 17, 2014

motogp makin ga jelas,, nonton isle of man aja dahh

24. Roy (Sempak Operpret) - March 17, 2014

udah gak sabar liat tahun ini…
apa makin seru…

25. cahyadip - March 17, 2014

Susahnya meregulasi balap kecepatan, hmmmm…

26. ripcord - March 17, 2014

Dorna galau.. Bikin bingung pak cik.. Mana waktu balapan tinggal seminggu lagi..

27. r6 - March 17, 2014

wow……… bene waelah seng penting minggu depan balapan perdana saling adu jotos di sirkuit ampe njungkal baru seru wkwkwkwkwkw
gasssssss pooooooooooooooooooooooooooooooooool :lol:

28. sixxer - March 17, 2014

factory 2 itu kan hanya akal2an team yg takut kalah aja… begitu liat di open class ada yg punya potensi lgsung deh kebakaran jengot dan ngelobi dorna untuk bikin factory 2. terlebih open class punya nya nyungsep prestasinya. coba kalo open class punya dia mantap, apa dia masih ribut untuk bikin factory 2? gue yakin kaga…

toretto - March 17, 2014

s7 ma bro sixxer

cahyadip - March 17, 2014

Dorna galau, segalau pemilu qi qi

29. kymcorider - March 17, 2014

Kalo ducati g finish 1,2/3 (misal finish di 5/6) di Qatar berarti batal donk Factory 2.Gitu kan Wak Haji ??

sixxer - March 17, 2014

trus kalo seandainya besok yg naik podium hayden gimana? apa tetep jalan tuh aturan factory 2? hehehe… masa hanya ducati yg dijadikan indikator adanya kelas factory 2 atau nga. aneh ye, team besar dan kaya udah bolak balik jurdu takut sama team kecil… kalo takut ada pabrikan lain yg jurdu ya mending bikin aja motogp satumerek jadi aman kan nga akan ada merek lain yg jadi juara hahaha…

30. littlewawan - March 17, 2014

komisi motogp jadi pusing..hihihi… bisa-bisa open class ama factory 2 yg juara dunia

31. ipanase - March 17, 2014
32. dave - March 17, 2014

sekelas motoGP aja regulasi masi ngambang,,
dah mo deadline padahal,,
btw maksudnya juara 1 2 3 di race awal doang gt ya?
race selanjutnya kalo juara 1 2 3 bole dong ya?
kalo ga bole gmn juara nya? pencerahan pliz

33. kakacing - March 17, 2014

Para pecinta motogp gk usah bingung. Kita tinggal tunggu aturan mana ya dipake Dorna. Mau pake sistem hisab ya silakan,mau pake sistem rukyatul hilal ya silakan……. :D

34. IPY - March 17, 2014

1 liter untuk 1 lap (estimasi)…..boros men yoh… :D

35. ms - March 17, 2014

bukannya dorma ingin melihat hasil lomba (1 atau 2 seri) terlebih dahulu wak!
baru kemudian meninjau dan memutuskan!
(pernah baca tapi lupa dimana)

36. nivikoko - March 17, 2014
37. yanu - March 17, 2014

konspirasi…..

38. arsyadkafabih - March 17, 2014

Factory 2 kalaupun itu ada yang di untungkan juga tetap ducati ,kenapa ? Karna asumsi publik nantinya tetap beranggapan bahwa ducatipun ttp team factory meskipun ada embel-embel 2 nya.

39. orang kampung - March 17, 2014

Mungkin yamaha dan honda harus bermain ke Factory class 2 juga diluar tim factory,dan mensuport penuh tim class open semisal NGM untuk Yamaha ditambah seamless girbox dan Aspar untuk Honda mesin diganti RCV spek 2013 untuk main boros-borosan bbm dan mesin bersama Ducati factory

40. monkeymotoblog - March 17, 2014
41. milemotoblog - March 17, 2014

open ya open aja gampang tho

silakan diendus-endus blog ane
http://milemoto.wordpress.com/

42. mantan kacung - March 17, 2014

Bingung wak haji… Kudune MotoGP cukup 2 kelas ae, factory & open class wak… Ra perlu ditambahi factory 2 class.. Iseh enak era GP500 / MotoGP 990 cc, only one class (kecuali tahun 2002 GP500 dan MotoGP 990 digabungkan)

*aku rapopo

43. Mercon C - March 17, 2014
44. 0yoo - March 17, 2014

dagelan tenan dorna ini

45. eles - March 17, 2014

Gini nih jadinya kl Dorna ga tegas ttg pembatasan dana buat pengembangan mesin dll, pabrikan yg minim modal undur satu persatu..suzuki, kawasaki, michelin..akhirnya OMR Bridgestone, OMR Magneti Marreli, jangan2 ntar OMR pake mesin Honda ato Yamaha..kl Dorna bisa tegas dari awal, maka skrg ga perlu pusing2 mikirin regulasi..

46. Pi'i - March 18, 2014

tambah ruwet kakean aturan



%d bloggers like this: