jump to navigation

Market Sport Februari 2014 kembali direngkuh Yamaha March 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

vixion_gold

Bro sekalian, barusan tmcblog mendapat data penyerapan Market Moor sport Bulan Februari 2014 berdasarkan Data Asosiasi  Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) dari pak Edo Rusyanto. Dan Hasilnya cukup mencengangkan, Walaupun februari pada dasarnya memiliki jumlah hari yang lebih kecil dibanding Januari, namun tidak  pada Jumlah produksinya bro. Secara Total Pada Bulan Fabruari 2014 Sepeda Motor Nasional Tipe sport terserap konsumen sebanyak 103 ribuan Unit . . . ini artinya Naik sekitar 47% dari Bulan januari 2014. Dan Yamaha Indonesia merebut kembali pangsa Pasar sport Nasional Bulanan setelah Bulan Januari kemarin sempat jatuh ke tangan Honda.

banner-440x100

banner-460feb14

Seperti data yang bisa bro baca pada data kiriman Pak Edo di bawah, Pada bulan Februari 2014 ini Yamaha Indonesia berhasil memperoduksi sebanyak 46,5 ribu Unit motor sport berbagai jenis dan menguasai 44,73% pangsa pasar sport bulan kemarin. Honda AHM mampu memproduksi 45,2 Ribu Unit sepeda motor sport berbagai jenis dan mengikuti tipis Yamaha di belakang dengan Pangsa Pasar Sport Bulanan 43,5%. Belum diketahui siapa yang menjadi raja Motor sport secara Perorangan, namun kandidat utamanya menurut opini tmcblog, tetap Yamaha New Vixion Lightning deh, imho

dataSportFeb14

Secara Jumlah total sport di 2014 ini sebanyak 174 ribu an Unit dimana Honda telah memproduksi 77,5 ribu Unit, Yamaha telah memproduksi 75,07 Ribu Unit, Kawasaki sebanyak 20,2 ribu unit, Suzuki 264 unit, dan TVS 218 unit

Kawasaki yang memang dijuluki motor sport specialist Juga Heboh, Naik sekitar hampir 50% dari hanya delapan ribuan unit di Januari 2014 menjadi sekitar 12 ribu Unit  motor di Februari 2014 dan memegang 11 % pangsa pasar. Baik Suzuki dan TVS malah turun, Kalau suzuki mungkin karena  kebijakan Konsentrasi kepada Suzuki Nex, Satru FU dan Shooter sehingga berimbas kepada line Produksi Motor Sportnya.

Byson-Hitam-Biru2

hmmm Data dua bulan berturut turut ini sangat dinamis dan menarik, Yamaha sepertinya Cukup Ngotot melakukan revans atas yang terjadi di Januari 2014 lalu . . . Apakah Maret – Desember 2014 akan tetap segini dinamisnya . . . tmcblog sudah mengumpulkan beberapa data Via jalur un-official mengenai forecast produksi kedua raksasa otomotif roda dua ini sebagai bahan dasar analisa lanjutan kita . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu mas bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. extenderjilq.com - March 17, 2014

1234…

extenderjilq.com - March 17, 2014

pertamax diamankan…

baca dulu

Lovemotobike - March 17, 2014

Woalah, ternyata kmarin ada yang bilang penjualan NVL kalah sama cbsf cuma gosip,,,tiwasan dah kubikin artikelnya…tapi yo gapapa lah…wkwkwkwk

———————————————-

Strategi keroyokan ala honda untuk jungkalkan yamaha kembali berlanjut

http://lovemotobike.com/2014/03/16/strategi-keroyokan-2-lawan-1-ala-honda-sepertinya-bakal-berkanjut-ke-babak-ke-2/

iwe indrawibowo - March 17, 2014

SINGGASANA KMBALI DIREBUT

Lovemotobike - March 17, 2014

Numpang kedua kalinya

————————-
Yamaha r1 di India mengalami recall

http://lovemotobike.com/2014/03/17/yamaha-r1-keluaran-india-juga-ikut-mengalami-recall/

tukang boneka - March 17, 2014

5678

Di sini ga perlu damkar deh, kayaknya

Digetok akismumet dah cukup,

Haha ha

warungasep - March 17, 2014
unilovian - March 17, 2014

Mkin seru,….dh kaya balap MontorGP,

Kobayogas - March 17, 2014
jongos - March 17, 2014

gimana kalo r15 dah mengudara bisa melejit semakin di ih yamaha

masshar2000 - March 17, 2014
mariodevan - March 17, 2014
motoblast - March 17, 2014
wisnu3ds - March 17, 2014
devi kurniawan - March 17, 2014
rezaholic - March 17, 2014

Lumayan banget tuh

Masih Di Jawa, Harga CBR 150 Sudah Menyentuh 44,5 Juta :D
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/17/masih-di-jawa-harga-cbr-150-sudah-tembus-445-juta-rupiah/

ngeplak - March 19, 2014

total sport Y 76.077
sedang HONDA 77.545

Y KEOK

2. tur - March 17, 2014

joss

d3nggol - March 17, 2014

ms selain spotr bagaimana??

jahe - March 17, 2014

wew masih perkasa juga Yamaha dgn Vixion-nya, pdhl sudah dirubung Verza, NMP Fi, Cb150r

http://remcakram.com/2014/03/14/modifikasi-honda-verza-pasang-visorwindshield-pulsar-220

devi kurniawan - March 17, 2014

sales YIMM jozzz…

ninja RR mono versi alternatif
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/kawasaki-ninja-mono-250-alternative.html

3. axlash - March 17, 2014

mOrning

wiwi - March 17, 2014
4. bedul - March 17, 2014

Salip menyalip sekarang…

kudo78dk - March 17, 2014

betul…. ahm dg strategi keroyokannya bisa ngimbangin yimm. Kemungkinan nyalip sangat besar, faktor neng verza

http://78deka.wordpress.com/2014/03/17/kawasaki-250-sl-naked-dinamai-er-2n/

5. potretbikers - March 17, 2014
Aan Kiye - March 17, 2014
potretbikers - March 18, 2014
Aan Kiye - March 17, 2014
6. iwe indrawibowo - March 17, 2014

mantap. kmbali merebut titel

d3nggol - March 17, 2014

lainya bagemana?

7. warungasep - March 17, 2014

Wow salip menyalip

Bruuud - March 17, 2014

“Yamaha Indonesia berhasil memperoduksi sebanyak 46,5 ribu Unit motor sport dan menguasai 44,73% pangsa pasar sport bulan kemarin. Honda AHM mampu memproduksi 45,2 Ribu Unit sepeda motor sport dan mengikuti tipis Yamaha di belakang dengan Pangsa Pasar Sport Bulanan 43,5%. Belum diketahui siapa yang menjadi raja Motor sport secara Perorangan” Oalah pk Dhe.. tibae kapasitas produksi pabriknya to y di hitung. bukan hasil penjualan perorangan…

8. aka - March 17, 2014

a

9. Bintang Jati - March 17, 2014
10. larepemalang - March 17, 2014

Panas…

11. dimaz_13 - March 17, 2014

kok masih sepi?? apa pada kena moderasi??

iwe indrawibowo - March 17, 2014

ENTAHLAH….

12. tyo - March 17, 2014

awas gas LPG..

*bletaaaaak duooorrr

jackalride - March 17, 2014

hati-hati dengan fansboy smart
______________________________
Bila punya 23 juta
dan pengen sport injeksi Honda
Pilih Verza, NMP FI atau CB150R ya?
Temukan disini..!

http://jackalride.wordpress.com/2014/03/17/bila-punya-23-juta-pengen-sport-honda-beli-verza-nmp-atau-cb150r/

13. aripitstop - March 17, 2014
14. gasspoll83 - March 17, 2014

ini ada sebagian potential buyer masih nunggu harga r15 dan menahan diri membeli motor terutama calon pembeli nvl.

d3nggol - March 17, 2014

ms lainya gmane?

biar kualitas yang bicara - March 17, 2014

Ini khusus pengguna sport

Kalo Pgn liat data aisi beat liat ɑ̤̥̈̊jª ϑ¡ p2crot tante

Hihihihihihih

15. .manguddien - March 17, 2014

salip d tikungan februari….

16. dexter - March 17, 2014

Gmn klo r15 nti kluar…??

17. belalangmerah - March 17, 2014

juosh…bikin ah hehehe

18. jetwan tumpaker - March 17, 2014

go go shinchan head! go go slow bufallo!

d3nggol - March 17, 2014

ms selain sport bijimane wa?

19. Kobayogas - March 17, 2014

Kata mbah Edo NVL tetap memimpin kok Kang dari sisi penjualan unit…. Diikuti CBSF… Tapi masih cukup jauh bedanya…

http://kobayogas.com/2014/03/17/saatnya-jazz-kuro-ganti-disc-brake-brembo-dan-brake-pad-ferodo/

jetwan tumpaker - March 17, 2014

Berapa kilometer jauhnya? :D

20. Bandeng - March 17, 2014

ora umom wak akehee

21. NeViL - March 17, 2014

mantappppo

22. penggembira - March 17, 2014

Tanya ni Wak, sbnernya data yg kluar dri AISI ttg angka2 tadi itu bnernya hanya angka produksi ato jmlah unit yg trjual ke tangan knsumen sih? bingung ane..hehehe

jauaeotz - March 17, 2014

distribusi dari pabrik ke dealer

Bruuud - March 17, 2014

Kl distribusi dari pabrik ke dealer ya gk usah repot repot tnya AISI men. mestinya langsung tnya aja kapasitas produksi masing masing pabrikan per bulannya berapa? beres to.

dengkul ngebul - March 17, 2014

hihi.si j*mbruuud ayan. kapasitas itu kemampuan cuy. kemauan beda lagi. pabrikan mampu bikin sesuai kapasitas tapi kalo pasarnya macet apa mau dealer dicekokin produk terus?

biar kualitas yang bicara - March 17, 2014

Otakk fbh cuma 1mg om

Gk bakal nyampek mikir sampe itu

Hihihihihi

23. jauaeotz - March 17, 2014

jozzz terjungkallll

24. cbsf lemot - March 17, 2014

kayanya data AISI di komper ma data produksi ya wak?

25. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 17, 2014

Numpang ngiyup pak haji …

:D

26. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 17, 2014

Mungkin konsumen udah pada sadar !!

Bahwa yamaha kualitas jaguar ..

:D

d3nggol - March 17, 2014

gerombolan metik yhama+pigson ga mampu melawan beAt…

Konsumen sadar mana mtr yg berkualitas.

Bruuud - March 17, 2014

Sabar mbah.. ini cuman kapasitas produksi pabrikan aja.. belum hasil penjualan perorangan ko. disinyalir kuat malah numpuk di gudang dealer…

27. hendiemansuherman - March 17, 2014

kenapa AHM kalah terus, karena males juga beli motor honda kalo rusak onderdil yang harus diganti kebanyakan musti indent. ga praktis. yang tersedia di bengkel resmi cuma part yang biasa2 saja kalo sampe ke onderdil yang ada di dalem mesin kebanyakan harus indent.

d3nggol - March 17, 2014

ahm cuma kalah disepotr, itupun beda tipis..
Coba cari data ms slain sport,, ahm unggul telak..

Bruuud - March 17, 2014

“Yamaha Indonesia berhasil memperoduksi sebanyak 46,5 ribu Unit motor sport dan menguasai 44,73% pangsa pasar sport bulan kemarin. Honda AHM mampu memproduksi 45,2 Ribu Unit sepeda motor sport dan mengikuti tipis Yamaha di belakang dengan Pangsa Pasar Sport Bulanan 43,5%. Belum diketahui siapa yang menjadi raja Motor sport secara Perorangan”

Iyan Dm - March 17, 2014

Setuju bro, part honda yg bejibun cuma part metic sama bebek.

untuk sport, partnya susah dan mahal.

kodokijo - March 17, 2014

Lha…katanya spare-part Honda paling gampang dapetnya? Hahaha… saya pernah mau beli kaca spion aja kaga ready stock, apalagi daleman mesin. Kan emang dasarnya kaga niat jualan sport bike, krn Honda AHM itu kan raja bebek dan skutik. Kebanyakan makan “katanya” sih… Sampai kpn konsumen pada melek? Bayangin pabrikan sebesar Honda AHM yg punya jaringan 3S paling banyak, kok bisa2nya spare-part gak ready stock. Hahaha… sami mawon aja ama BeResnya Toyota kalo gitu. BeResnya paling banyak, mosok shock buat Yaris aja kaga ada brg, sampai 3 BeRes ditanyain, semuanya kaga ready stock, hrs indent. Makan tuh “katanya”!

hendiemansuherman - March 17, 2014

paling2 yang selalu ready stock di AHHAS cuma kampas rem, busi, baut, oli. pokoknya cuma parts yang common aja. coba tanya per kopling tiger ato kabel lampu CS1 pasti pada ga ada, semua harus indent.

antotrd - March 18, 2014

Ane merasakan susahnya sparepart honda… baru sekitar 6 bulan pake beat karbu… dan merasakan susahnya mencari sparepart.. ane mau ganti (puley belakang alias sliding shave) muter2 tiap diler ga ada.. harus inden 2 minggu. Saya di Bandung termasuk ukuran kota gede lah.. apa lg yang di daerah.. Kalo sparepart yamaha menurut ane lebih gampang, motor F1Z jadul ane juga sparepart masih gampang di dapet di dealer.

hendiemansuherman - March 18, 2014

harusnya wa haji bikin poling mengenai kepuasan pelanggan mengenai penyediaan spareparts, tp bukan common part yang dimunculkan di pertanyaan karena terlalu mainstream…ayo wa haji bikin poling biar bisa menjadi suatu arahan yang bisa membuat semua menjadi saling diuntungkan…

28. vixsinf1 - March 17, 2014
29. anangcozz - March 17, 2014

Yamaha kulakan lagi…!
Honda tetap konsisten…!
namun tipis banget selisihnya…nunggu hasil rinciannya…

Bruuud - March 17, 2014

Iya bener men.. tibae data buat di tumpuk di gudang dealer. cpek dh

anangcozz - March 17, 2014

Salah satu strategi bro..Boleh numpuk asal muat aja gudangnya…:D

dengkul ngebul - March 17, 2014

berarti bulan kemaren honda juara numpuk motor sport di gudang dong?

anangcozz - March 17, 2014

Namanya juga tengkulak bro…

30. jongos - March 17, 2014

kalo konsumen makin pinter kayaknya sebelah makin jauh ketinggalan.

tau sendiri strategi sebelah kayak model hape cina banyakin produk yang penting laku dpat untung…

lirik bawah ane

31. jongos - March 17, 2014

jangan bosne bosen ya

http://www.goozir.blogspot.com

32. BC-Mania - March 17, 2014

Artikel para sales nih :D

33. Pamiarsa Tea - March 17, 2014

Seperti komentar Jokowi kemarin.. “Masyarakat Indonesia sekarang sudah PINTER PINTER “..bisa memilih mana yang terbaik..

34. tom - March 17, 2014

gak perduli ms…

emang fbh opo. . d otakx cm ms am resalevalue…

:-D

35. Pamiarsa Tea - March 17, 2014

Seperti komentar Jokowi kemarin.. “Masyarakat Indonesia sekarang sudah PINTER PINTER ..bisa memilih mana yang terbaik.. “…

36. sejutawarnaa - March 17, 2014

gelar tiker dulu ah, bakal seru nih :cool:

37. hondaoperpret - March 17, 2014

yamaha semakin terdepan
honda semakin operpret

38. enoanderson - March 17, 2014

Wihh, , Tipiss….
Joss kang haji…. :D

39. s_o - March 17, 2014

nyimak dulu gan

40. teguhbk - March 17, 2014

Setelah itu direbut honda lagi, setelahnya direbut yamaha lagi, dst. Pilihan tergantung selera konsumen, gak usah pada ngatain.

nanangqh - March 17, 2014

setuju mas bro, salam satu aspal

41. biar kualitas yang bicara - March 17, 2014

Yamaha merebut kembali tahta sport semudah membalikkan telapak tangan

Sedang honhon bertahun2 dr tahun 2008 sampai 2014.

Itupun cuma beberapa minggu doang memimpin

R15 R25 mbrojol honda makin nangissss

Hihihihi

dengkul ngebul - March 17, 2014

kata si buruuud sih itu data motor numpuk digudang. berarti gudang yamaha dan dealernya bakalan mlendung. lha, nyatane?

biar kualitas yang bicara - March 17, 2014

Kalo dealer honhon pasti mlendung om

Sampe2 motor2nya ϑ¡ gelar ϑ¡ setiap lapangan,ϑ¡ pinggir jalan2,n ϑ¡ deket empang jg ada

Padahal baru 45ribu unit

Hihihihiihhiih

42. k14 - March 17, 2014

perang bintang, jadi kayaknya sport murah yamaha bakal menjauh lg dah, neng verza di hadapi ov ma nvl rondo je kyknya

43. biar kualitas yang bicara - March 17, 2014

Sport yamaha 46,5 ribu unit

Yang nunggu R15 n R25 masih ada 30ribu buyer

Hihihihihihihi

44. MotoGP - March 17, 2014

kalo soal kualitas mesin mmg honda tpi desain luar dalem + bahan yg digunakan yamaha bagus dan support dari yamaha jga bagus. harga jual kendaraan juga point plus buat yamaha teknologi yg dibenamkan jga fine” aj. dan saya liat di bbrapa technical problem di lapangan mmg honda banyak terlihat produk” yg dikeluarkan ada” aj yg bermasalah. tpi terserah sing seneng ro numpak waelah…

45. yog - March 17, 2014

smg ga krebut honda untk segmen 1 ini.demi kpuasan konsumen.krna klo smp krebut.amit2 dah.sprt jman kgelapan dulu.merajalela dgn minim fitur n kwalitas.pcinta honda skrg bs mnkmati mtor yg kompetitif jg brkat persaingan spt in.smg honda ttp ngotot ngejar namun tak kunjung terkejar.

tdn - March 17, 2014

betul masbro, karena jika setiap sekmen honda yang menang maka akan terjadi monopoli market dan kualitas, otomatis konsumen yang di rugikan, dengan adanya persaingan ini jadi pabrikan berlomba menjadi yang terbaik dan memberikan kualitas yang bagus agar produk mereka laku

46. 46sukses.com - March 17, 2014

Yg sales monggo ngunyah2..aku tak nyimak ae la..

47. teguhbk - March 17, 2014

Jika R15 nantinya sudah launching, pihak AHM mau gak mau harus ngeluarin varian sport secepatnya dengan desain yang lebih “hot” & harga lebih kompetitif dari sebelumnya. Kalau gak, ya siap2 aja pasar motor sport dikuasai YIMM.

r6 - March 17, 2014

ya mudah mudahan sih om.. la ahm kalo ngeluarin sport itu kuatrok kuatrok la piye jal……….. :lol:

dugul - March 17, 2014

R6
kata epbeH itu bukan katrok tapi elegen. xixi

48. Onthel - March 17, 2014

Tinggal tunggu waktu aja,
kalau yamaha masih tuli, gak mau dengar keinginan konsumen, ya pasti kesalip lah.
masih gak mau denger ?
semua orang udah minta itu head lamp NVL tolong diganti dengan yang lebih sporti

gak ngerasa ya udah dua taon disindir2 soal sinchan ?
hellloooooo ??

Rudy SouL - March 17, 2014

mas onthel nongol lagi….
piye kabare cak…

Onthel - March 17, 2014

kabar baik om rudy,,
saia sering mampir kok ke warung sampeyan, cuma pake nama lain aja ,, heheheh

kang onar - March 17, 2014

IMHO. . kalo dari samping okelah. .tapi kalo dari depan kegedean. . .alangkah baiknya headlamp yang bagian bawah dipersempit.

dengkul ngebul - March 17, 2014

kayak mau beli aja masbro kalo headlamp-nya udah oke. tuh yg gak pusingin headlamp udah banyak yg beli.
motor itu kalo cuma disawang dari depan terus bahaya masbro. bisa ditabrak ente.

Onthel - March 17, 2014

@dengkul ngebul. ane termasuk pembeli awal2 NVL, masih ada sampe sekarang, kadang2 msh suka pake kalo buat muter2 & kongkow.
B 6750 WIH
ane ambil soale percaya sama kualitas ymh aja, ketimbang merek laen terulang insiden tengki bocor bikin sakit hati, mending headlamp ane modifikasi sticker dikit

49. Roy (Sempak Operpret) - March 17, 2014

1 sport Yamaha buat meladeni 3 sport Honda,…
makanya R15 kudu cepet keluar. kalo perlu R25 juga keluar buat mempertahankan tahta motor sport. kalo R15 jatuh di range 27jt an, dan power 18hp?

FBH makin merongos aje… akhirnya koar2 FBH jatuhnya ke bebek n metik lg…

buat para FBH yang pake matic n bebek

51. motoralay – Maret 4, 2014
matic,hanya utk yg berdaster dan lipstik..

kwek kwek kwek

;)

fbfb'an - March 18, 2014

Punten sebelumnya, klo kta FBH kok motor nmr 1 sesembahan FBY dunia akhirat kok ga brani ngaspal di sentul?? Imbuh FBH.

50. subaru - March 17, 2014

bakal panas… ntar lagi bakal ada yang nanyain data samsat…
oke deh… cang ci men cang ci men akwa akwa..

dengkul ngebul - March 17, 2014

hihi. sekalian bro nanya ke reskrim bagian curanmor.

51. Rudy SouL - March 17, 2014

keroyokan honda kurang manjur kali ini hhhee

Launching Supra X 125 PGM-FI Blitar,Rp 17.310.000 type CW dan Rp 16.680.000 type SW. – http://wp.me/p208su-1P7

52. kang onar - March 17, 2014

E .e. . .Jebule. . .
saya pikir dengan data awal dari honda yang sktar 45ribuan itu . . ternyata Yamaha merebutnya kembali. . .Jozz. . .

53. biar kualitas yang bicara - March 17, 2014

Si sinchan motor yg ϑ¡ olok2 gerombo’olan fbh masih terlalu superior buat jajaran sport kuatruok

Hihihihihih

54. ndas becak - March 17, 2014

ngohahahaha gue bilang juga ape…hondo cm penuhi stok gudang……ngohahahaha….

55. biar kualitas yang bicara - March 17, 2014

Baru jg ngadepin si sinchan!jajaran sport kuatruok porak poranda

Hihihihih

56. Sinchan pingin nyentul - March 17, 2014

Beda g nyampe 2000

57. kalor - March 17, 2014

YAMAHA
TOUCHING YOUR HEART
SEMAKIN DIDEPAN
REVS YOUR HEART
SEMAKIN PROFESIONAL,SEMAKIN DIDEPAN

58. paperiders - March 17, 2014

duo poli terus berlanjut, harus ada pirate ini… :mrgreen:

59. kang onar - March 17, 2014

perasaan. . .kemarin yang koar koar MS sport dipublïsh siapa yak?
dan ini jawabannya. . .#siapkan mental bro. . .ngoahaha. .ha. .ha. . . .

60. Cah Ndeso - March 17, 2014

salip-salipan…

61. RPMspeed - March 17, 2014
62. gosong - March 17, 2014

met ultah om taufik :D

63. sosi - March 17, 2014

beda tipis..kejar trus ahm..

64. devmcry - March 17, 2014

tampilan body si sinchan begitu gagah mempesona, apalagi papasan di lampu merah dengan sport honda, sangat jauh perbedaannya.

65. Dan Tahta Sport Bulan Febuari Kembali Direngkuh Oleh Yamaha | Belalang Merah - March 17, 2014

[…] (YIMM), tetapi pada bulan Febuari bulan lalu seperti data yang sudah dirilis oleh wak haji taufik disini, Yamaha akhirnya mampu merebut kembali untuk menjadi yang terbaik dalam penjualan sepeda motor […]

66. Aragani - March 17, 2014

joss.. makin didepan

aragani.com/2014/03/16/rekomendasi-upgrade-part-untuk-jeroan-jupiter-mx/

Aragani - March 17, 2014
67. dave - March 17, 2014

motor sport yg paling laku tetep vixion x ya?

68. jangkrik - March 17, 2014

Jumlah total sport di 2014 ini sebanyak 174
ribu an Unit dimana Honda telah memproduksi 77,5
ribu Unit, Yamaha telah memproduksi 75,07 Ribu

isih akeh honda

vario kinclonk - March 17, 2014

oiya ya secara total produksi masih di pegang AHM

biar kualitas yang bicara - March 17, 2014

Klinik tong pang udah buka tante

Silahkan daftar

Hihihihihihi

dengkul ngebul - March 17, 2014

apalagi kalo ditambah ms indo+global dari taon jebot.

69. vario kinclonk - March 17, 2014

bedanya tipis bgt segmen sport andai mbah tiger, all new cbr250 ama cb250 dah kuar pasti laen lagi ceritanya,

biar kualitas yang bicara - March 17, 2014

Kalo R15 ama R25 jg keluar gmn tante ?????

Hihihihihihihi

dqr46 - March 17, 2014

nyos..siap” tante motor kece bakal hadir sebentar lagi !!

kebo ijo - March 17, 2014

hdehhh…. ahm pzti nglirik r25 nech bwt d contek bwt nyaingi yamaha…. kn kl kalah maen jurus mata seribu, lirik kanan lirik kiri bwt d contek kyk si cebong yg nyontek old vikcy,…. :D

70. suka suka - March 17, 2014

mantab

71. aby - March 17, 2014

wkwkwkwkwk…ngakak ane baca komeng2nya…

72. dugul - March 17, 2014

bakal banyak yg kejang2 nih. ngoahaha

biar kualitas yang bicara - March 17, 2014

Santai ɑ̤̥̈̊jª bro

Klinik tong pang udah dibuka

Siap menampung gerombo’olan fbh yg kuejang2

Hihihihi

dengkul ngebul - March 17, 2014

yg gak kuat bakalan bareng caleg gagal stress.

73. temonsoejadi - March 17, 2014
74. komon - March 17, 2014

kalo dijalanan daerah saya koq masih banyak CB, NMP ama Versa dibanding NVL ato Byson ya…

r6 - March 17, 2014

di mana itu om…………….??? kalo verza saya yakin om. banyak karena murah meriah…. tapi kalo cb ya lumayan tapi tetep kalah sama neng verza, kalo megiprimus fi malah aq blm pernah liat di jalan sekalipun,,,,,,,,,,,, kalo yang karbu banyak om……… aq di jkt selatan ommmmmmm

satrianunggangvixie - March 17, 2014

Malah kemarin ane cuman lihat cbsf,verza,nmp aja bos,buwanyaakk,dan gak ada 1pun montor yamatot lemot yg kelihatan,padahal barisan sport ahm jejer2 ra keitung….
**ane lagi di gudang diler honda **i** p**** nganjuk,pura2 mo beli cbsf..!!!

75. Sanghyangasmara - March 17, 2014

Sykurlh… Xixixi….

76. Vega joss - March 17, 2014

josss absen…

77. Vega joss - March 17, 2014

met ultah ngeblog wak Haji…..

78. ipanase - March 17, 2014
79. agusto77 - March 17, 2014

Nah kalo kayak gini kan bagus. Salip2an… Sayang cbsf masih inden… Banyak yang lum dapat… Jatah ke dealer sedikit… Mungkin itu sebabnya. Yamaha kudu waspada… Di tempat saya nvl masih numpuk di dealer. Cbsf baru sehari dah ilang…

satrianunggangvixie - March 17, 2014

Nina bobo…ooohh nina bobo…!!!

Cepat tidur nak,dan semoga mimpi buruk

agusto77 - March 17, 2014

Dah bangun bos. Mau jalan2 naik dokar nie. Wkkkwkk

80. RUSSIA - March 17, 2014

Modelnya bener2 aneh… Motor honda tu… Kenapa insinyurnya nggak di pecat ya yang bikin desain? Jngankan mau nyuci tu motor megang aja udah geli duluan…

81. CUMAMELURUSKAN - March 17, 2014

kelak yamaha tetap akan kalah , setelah pabrik baru AHM di karawang sudah selesai

bukan jumlahnya , yg penting tetap KUALITAS

82. teguh - March 17, 2014

itu produksi….bukan jualan…jangan salah

83. chorho - March 17, 2014

sugeng ambal warso wak haji..
tambah jaya..

84. sayang mamah - March 17, 2014

pak bowo lagi gelisah tuh, masa market satu-satunya yang jadi kebanggaan curut-curut yamaha mau di ambil juga.. keluarin semua jurusnya pak.. jurus BC dan jurus jilat ludah sendiri..wkwkwk

Roy (Sempak Operpret) - March 17, 2014

ente pasti pake nya matic

51. motoralay – Maret 4, 2014
matic,hanya utk yg berdaster dan lipstik..

kwek kwek kwek

85. Market Motor Sport kembali di Raih oleh Yamaha bulan Februari 2014 ini!Menang Tipiiss dengan Honda! | MOTOBLAST - March 17, 2014
86. rdy - March 17, 2014

Tifissss….

87. fbh ganteng - March 17, 2014

Honda merilis ms bulanan sekitar tgl 3 bulan ini sementara yamaha baru hari ini merilisnya….??

hmmmm… Ya ya ya… Inilah yamaha… :lol:

biar kualitas yang bicara - March 17, 2014

Klinik tong pang udah buka tante

Silahkan daftar

Hihihihihi

88. Dide Irvin - March 17, 2014

para kuambing makin sinis aja nih sama sinchan kalo ketemu dijalan cuma gara2 MS :lol:

spike - March 17, 2014

Ini lagi si beruk cuap2.. :lol:

Dide Irvin - March 17, 2014

gak suka sama merk motornya, eh ridernya yg dimaki maki :lol:
sangking dongkolnya sama shinchan, ridernya seperti mau di jambak jambak rambutnya sama FBH :mrgreen:

89. yanu - March 17, 2014

sportnya sementara dipegang honda… selanjutnya..tetep honda…..

90. kesuwen antri - March 17, 2014

Coba deh jumlahin ms januari februari..
Kayakx yimm tetep kalah ma ahm..
Yimm tetep kudu peras otak..

dengkul ngebul - March 17, 2014

jangan tanggung2 bro. jumlahin dari sejak indonesia merdeka.

91. KUDA jingkrak - March 17, 2014

marques ksalip lg neh ma lorenzo :D

92. Permadi kuncoro - March 17, 2014

Untung masih bisa kerebut kalau kagak waaaaah mo makan apa tuh ymim bayar karyawan bayar vendor bayar pajak produksi….

bisa bisa nyusul suzuki…. mrongos sa lawase….

CUMAMELURUSKAN - March 17, 2014

Doa para FBH sampai akhir hayat yg belum berubah

FBH lebih seneng era kegelapan jaman Grand dan gl series
ckckckckck

r6 - March 17, 2014

mosok om……….. lah op iyo………….. aq sih ga peduli ms om…… yang penting berqualitas bukan quantity wkwkwkkwkw ngono om…….

93. r6 - March 17, 2014

wow. di rebut kembali tahta nvl

94. aci - March 17, 2014

harusnya yamaha total 76.07ribu…

95. nivikoko - March 17, 2014
96. topan - March 17, 2014

G jadi jualan kualitas ah.. aq jualan kuantitas aja.. ikutin hondaa…
Heee dr p eko prabowo*

97. d3nggol - March 17, 2014

wow!
Berita besar..
Metik n bebek yhm diskontinyu akhir bulan ini…
Malu disebut tante, yhm cuma jual seport…

98. ariefsujatmiko - March 17, 2014

menurutku kemungkinan market vixion dkk turun karena berita r15 jadi pada nunggu mau beli r15 atau beli vixion, kalo pembeli loyal honda pasti pilih cbsf dkk, itu menurutku loh..

archan - March 17, 2014

perkiraan ane juga gitu mas bro.. ada indikasi kesitu..

99. sintax error - March 17, 2014

secara total (jan-feb 2014) tetap masih honda yg pimpin.
ymh = 76.077 unit, hnd=77.545 unit.
prediksi ane bln dpn masih hnd yg pimpin ms nya.

100. wisnu3ds - March 17, 2014
101. littlewawan - March 17, 2014

mungkin pengaruh berita cbsf direcall

102. wisnu3ds - March 17, 2014
103. momon - March 17, 2014

baru dua bulan jalanan indonesia diserbu 170an ribu motor baru? itupun semprot blum bebek ma matic, trus berapa lebar jalanan indonesia yang ditambah or jalan baru yang dibuka? brp lama lagi sampai jalanan seluruh endonesia macet? ane yang ga di pulo jakarta aja skg ngerasain sumpeknya.

104. bakul akek - March 17, 2014

jangan sebut ms januari-februari dulu,biar fby seneng napa sih

105. Les Pinggir - March 17, 2014

menurut sodara, yamaha lg fokus menuhi permintaan nvl kelir hijau 1500an unit perbulan ..permintaan khusus dari instansi..so mungkin jan kemarin penjualan umumnya turun

archan - March 17, 2014

instansi militer ya.. militer sekarang memang tambah canggih, tau aja motor yg bagus..

Jack - March 17, 2014

ya iyalah, kalau motor gak diapa2in udah rompal nanti gak perlu di bom udah rompal sendiri

106. Pemakai saja - March 17, 2014

Ini baru seru, salip-salipan. Total poin masih kepegang honda. Awas!!!!!!!!!

107. archan - March 17, 2014

asal jgn CBSF aja niy… Cuma Bisa Salip-pas Februari.. hehe.. :D

108. Pemakai saja - March 17, 2014

CUMAMELURUSKAN – Maret 17, 2014

Doa para FBH sampai akhir hayat yg belum berubah

FBH lebih seneng era kegelapan jaman Grand dan gl series
ckckckckck
====================
Maksudnya apa? Kegelapan karena jaman itu yamahmud belum bisa bikin motor 4 tak gitu?

109. Pemakai saja - March 17, 2014

43. biar kualitas yang bicara – Maret 17, 2014

Sport yamaha 46,5 ribu unit

Yang nunggu R15 n R25 masih ada 30ribu buyer

Hihihihihihihi
=====================
Setelah terpenuhi, tutup.

110. Biar EmEs Yang Bicara - March 17, 2014

Akurapopo

111. Praxosoramadhan - March 17, 2014

Suzuki tewas hahaha! :D

112. cimenk - March 17, 2014

hahahhaha, akhirnya segmen sport kmbali lg ke yamaha, brrti honda kmren menangnya cma bruntung, krn mngndlkan 3 jgoannya verza,nmp,dn cb150r, smntara yamaha cm 2 jgoan yaitu byson dn nvl, skrg wlwpn honda tetep mngandalkan 3 jgoannya dn yamha 2 jgoan tp akhirnya segmen sport kmbali lg ke yamha..selamt untuk yimm, smmtara honda yg blan januari merayakan suka cita krn brhsil mngmbil segmensport dr yamaha akhirnya hrus gigit jari lg..hahahahha!

113. ari - March 17, 2014

wah…di salip lagi

114. Aditya - March 17, 2014

Sudah bisa ditebak. Sebenarnya sport secara jujur yimm kalah. tapi cerita ini adalah pengulangan beberapa tahun yg lalu. Yimm merubah data yg ada demi menutupi malu. jadi data aisi yg sudah di setor ke aisi ditarik, dan akhirnya di ubah angkanya. bisa di cek di blog-blog lawas. mas Taufik munglin tahu juga cerita lawasnya ymki ini. hehehe
persis kali ini, ketika ahm sudah rilis data, yimm kebakaran jenggot karena kalah. maka dibuatlah data buatan yg terlambat rilis. beberapa waktu kedepan hal ini akan terbukti lagi. tunggu saja

Jack - March 17, 2014

intinya sampeyan mau bilang aisi itu pembohong demi menyelamatkan muka sayap sebelah gitu ya??

cemplon - March 18, 2014

susah kalo berhadapan sm org yg selalu suudzon kayak aditya.otaknya sendiri yg seupil itu aja yg dipercaya.

115. Eiscell - March 17, 2014

tantang modalmu…. hahahaha….
yg punya modal gede yg menang nich…

secara total YTD honda masih memimpin segmen sport…

teruzz berjuang. :D

116. monkeymotoblog - March 17, 2014
117. Riz14 - March 17, 2014

makin rame..

118. O=O - March 17, 2014

mg yimm tetep eksis di sportnya krn hya dsnilah yimm bisa membusungkan dada so jika sport kembali total ke tangan H bakalan spt thailand neh, gak gayeng blash…

119. milemotoblog - March 17, 2014

mantaapp terus berjuang yamaha indonesia

monggo dikunjungi
http://milemoto.wordpress.com/

120. albeatles - March 17, 2014

pokoknya thn ini ane rasa Sport siap mlk honda

121. caur - March 17, 2014

pdahal honda mngndalkan 3 varian dn smwnya sudh diinjeksikan tp bkannya makin jauh mninggalkn yamaha mlah trsusul lg oleh yamaha dgn duet mautnya NVL dn BYSON, mngkn klo sja nti yamaha dh menginjeksikan byson dn mbwt motor low end pesaing verza..mw ngomong ap honda.., scara yamaha yg mngandalkan duet byson dn nvl aj dh mampu mnglahkan trio honda: verza,nmp fi dn cb150r, apalgi ymha menambah 1 varian lg dn menginjeksikan byson,.. mkin ktinggalan aj tuch honda..!

asees - March 17, 2014

Honda Banyak bro: CBR250, CBR150, CB150SF, Megapro F1, Ferza. klo Yamaha emank NVL dan Byson aja terlepas dari CBU mogenya.

122. asees - March 17, 2014

oiya wak Haji Taufik joz artikele. yen bisa tiap bulan rilis AISI sing motor sport yo. sukses terus tanjung kimpul. pizz

123. bikerrr - March 17, 2014

Tetap tidak bisa menutup Fakta bahwa Market Share Ancur …
Mulai Panic deh …. YIMM …
Maret 2014 , dijamin Market Share Yamaha Sport tinggal 30% …

124. mantan kacung - March 17, 2014

Yahama, eh.. Yamaha menyerang balik… Mana R15-mu? FBY selak ngowos lan ndoweh menunggumu.. (jarene IWB)

125. anggitraveizo http://xgrid.heck.in - March 17, 2014

mungkin market sharenya januari 2014 turun gara nvl kurang greget liat aja lampunya abnormal mirip shican lampu taman wagu,,,, dan mungkin old vixi dikurangi produksinya padahal old vixi mempunyai desain yang lebih gahar & keren tangkinya mirip r 15 ,,, lampunya runcing & sporty.

126. anggitraveizo http://xgrid.heck.in - March 17, 2014

sukses blognya wak haji ijin mampir :D

127. jonii-AR - March 17, 2014

Total jualan motor Honds vs Yamaha Unda-Undi ya mas kacek sitik haha

128. Pemakai saja - March 18, 2014

41. biar kualitas yang bicara – Maret 17, 2014

Yamaha merebut kembali tahta sport semudah membalikkan telapak tangan

Sedang honhon bertahun2 dr tahun 2008 sampai 2014.

Itupun cuma beberapa minggu doang memimpin

R15 R25 mbrojol honda makin nangissss

Hihihihi
=======================
Sepanjang sejarah, yamaha belum pernah kalahkan honda. Ya baru rentang 6 tahun itu yamaha menang, hanya di satu segmen. Baca sejarah, sejarah itu penting.

cemplon - March 18, 2014

kalo dilihat sejarah.market share Honda tahun 80-90an itu lebih dr 80 persen.jd skrg bagaimanapun emang marketshare honda meski skrg sampai angka 70 persen pun sbenernya sudah tergerus oleh Yamaha.

129. mbah_slamet - March 18, 2014

Penjualan V-ixion meroket karena CB150R sibuk berobat atas penyakitnya yang tak kunjung sembuh.

130. Andra and the Outbond - March 18, 2014

Sudahlah Honda, akui saja kehebatan Yamaha, Design Jelek, Body Rompal dan klotokl-klotok gtu masih aja dibanggain. gua dulu Fanatik Honda, sekarang ngga lagi deh, udah cukup!!!. Sekarang dirumah punya Ninin ane dan adek ane pake New Vixion. Cukup menghias rumah ane jadi lebih Indah dengan Designnya..

131. Two Wheels One Heart - March 18, 2014

Promo Penjualannya, hebat. di Banyuwangi. bisa bawa pulang motor Yamaha dg DP Rp. 0,-

132. cobekid - March 18, 2014

Vixion di lawan…
coba si legend keluarin yg baru…

Smartphone nokia android
http://sumber-info88.blogspot.com/2014/03/smartphone-android-baru-nokia-xl.html

133. Tukang Ojek Anti cina - March 19, 2014

mantabh

134. Yamaha Cerdas Dengan Produksi Kembali Old Vixion, IMHO.. | KomMotor - March 31, 2014

[…] Sumber Data Penjualan : TMC Blog […]



%d bloggers like this: