460x110rev_feb21

uk460x110feb

R25_1

Bro sekalian, Via seorang rekan di Thailand tmcblog mendapatkan sebuah gambar sketsa motor misterius Yamaha seperti di atas. beberapa detailnya mendekati Detail gambar Konsep yamaha YZF R25 atau yang biasa kita sebut Yamaha R25  . . . cekidot deh

banner-440x100

banner-460feb14

R25#1

Hal hal yang menguatkan adalah :

  1. itu gambar berasal dari kanal Youtube YMC jepang . . . so No doubt lah itu Motor Yamaha
  2. kedua sasisnya miriiip banget R25 Race Concept. . . sasis turbular
  3. swing armnya Mirip sama race concept R25
  4. walaupun desain finalnya agak berbeda, namun garis desain side fairing mirip banget
  5. bentuk Velgnya Mirip sama race concept R25
  6. Posisi setang di atas Yoke  . . . beda  sama race concept R25
  7. sok depan pakai tipe teleskopik, Mirip sama race concept R25
  8. lampu depan ? wiiihh malah mirip Soul GT sama GT 125 nih . . . kayaknya model lampu Camaro yah 😀
  9. joknya double seat

Entah Video Youtube tersebut merupakan teaser atau apapun namanya . . . cuma yo koq ndilalah beberapa detailnya mirip sama R25 race concept yaa? So Gimana menurut pendapat mas bro sekalian . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

link ponsel

Taufik of BuitenZorg

205 COMMENTS

    • Maaf, bukannya ga keren sih…cuma ada yang kurang sreg gitu
      ——————–

      Teaser r25…. Disaster T,T

      http://lovemotobike.com/2014/03/17/teaser-desain-r25-belakang-sampe-samping-joss-gandoss-bagian-depan-kog/

      Guest
    • secara desain grafis, bagusan yg sketsa drpd yg udah ada penampakannya.
      secara yg masih sket lbh mendekati sosok M1.
      http://masshar2000.com/2014/03/16/sasis-m1-memang-untuk-lorenzo-salahkah-yamaha/

      Guest
    • teasernya bikin panas… kayanya multi product itu bkn cm 1 motor aja, mungkin lebih dari 2

      ninja RR mono versi alternatif
      http://devmoto.blogspot.com/2014/03/kawasaki-ninja-mono-250-alternative.html

      Guest
    • Mirip CBR 600 RR ya kalo dari samping, :mrgreen:

      Masih Di Jawa, Harga CBR 150 Sudah Menyentuh 44,5 Juta 😀
      http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/17/masih-di-jawa-harga-cbr-150-sudah-tembus-445-juta-rupiah/

      Guest
    • 1. lampu depannya keren. malah menurut saya mirip ducati panigale.

      2. itu rear hugger cuma nutupin rantai aja. blom melindungi monoshock dr kotoran.

      3. body blkg kyknya diubah sedikit n jadi lebih lancip

      4. masih blom ada spakbor blkg n tmpt plat nmrnya.

      5. kl diperhatikan model tankinya juga beda. lebih keren yg versi sketsa

      6. desain fairing bagian samping juga berbeda. Lebih panjang yg sketsa. jadi terlihat bagian mesinnya.

      7. Bagian depan fairing lebih tinggi yang di sketsa. Mungkin untuk menyesuaikan posisi headlamp.

      8. Model windscreen n sisi disampingnya juga terlihat berbeda.

      9. footstep depan juga berbeda. n skrg dah dipasang footstep blkg.

      10. Bagian bawah fairing yg di sketsa lebih pendek. karena ada stand samping.

      11. sein depan dah ada di fairing

      12. udah ada spion

      13. Jok belakang model bertingkat. nungging juga yah belakangnya.

      14. seperti yg wak haji bilang posisi setangnya dah diatas yoke. posisinya gak terlalu nunduk lagi.

      Overall bnyk jg perubahannya, semakin keren aja.
      desain knalpot masih blom keliatan, n lampu blkg jg blm ada bayangan, smoga aja modelnya lancip mirip r6.

      Guest
    • Fairing makin nonjol ke depan yah, julukan “pack a punch” nya sepertinya jadi hilang ya. Jangan kayak adiknya ah, fairing kayak reog

      Guest
    • ada perubahan ya di swing arm nya seperti ada kaya penguat melintang dibanding versi prototype nya headlamp sudah mulai terbayang cuman rear fender nya belum ada

      Guest
  1. mantabh dual keen eyes 50 juta pas bakal cetar 😀
    http://pertamax7.com/2014/03/14/bocoran-yamaha-r15-v3-0-closed-loop-generator-1-phasa-dan-indikator-konsumsi-bahan-bakar/

    Guest
  2. head lamp depan dual eyes kang :mrgreen: ?

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/16/peta-pertarungan-motor-250-cc-setelah-angka-ninja-rr-mono-masih-nangkring-di-angka-40-juta/

    Guest
  3. itu bukan lampu Camaro berow,,

    lampunya kayak R1alias dual projector,,
    mirip mata setan,,

    Guest
  4. Mirip Soul GT sama GT125???? Yang ada malah mirip Honda CBR600RR 2013 kang…ane kira Soul GT n GT125 yg niru CBR600RR! Wkwkwkwkwk…

    Guest
    • http://www.bikescatalog.com/wp-content/uploads/2012/11/honda_cbr_600_rr_2013_3.jpg

      Guest
    • yahhh . .. saya nulis githu supaya kagak kebakaran, soale nggak demen nulis si a miripo b si mirip c dst dst 😀 . . . ini lagih disebut . . . kobong dah alamat . . . *nyiapin blangbir

      Administrator
    • bukannya lebih mirip YZF R6 2005

      http://image.motorcyclistonline.com/f/newsandupdates/8843649/xl%2B2005_yamaha_yzf_r6_600cc_sportbike%2Bleft.jpg

      Guest
    • bentuk moncongnya mendekati penampakan R25 yg pernah diprediksi Young Machine

      https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1898094_10152063503871185_211966738_n.jpg

      Guest
    • CBR yg versi 2014 y? Ojo ngunu, Om… Hehe…
      Tp smga ja pake Klep Titanium, Muffler jg… & tggal nunggu ulasan Test Rideny dr Wak Haji ^,^

      Guest
    • Lebih deket ke R6 lungsuran 2005. CBR600RR pake model begitu tahun 2013 (biasa Honda desainnya lebih tajam)
      http://www.motorcyclenews.com/upload/764/images/2005_YZF-R6_Action34_tcm22-.jpg
      http://images.motorcycle-usa.com/photogallerys/13_honda_cbr_600rr_2.jpg

      Guest
    • mungkin ini strategi Yamaha global, sengaja R25 dibikin mirip R6 2004 dan CBR 600 2013

      biar gak mengganggu prestige R6 yg sekarang, jangan seperti kasus keluarga Ninja series yg semuanya mirip

      strategi ini juga bisa untuk mengganggu CBR600

      Guest
    • beda R6 sm CBR600 klo R6 lbh mirip lampu jupiZ lama tp minimalis, klo CBR600 kyak kacamata yg mahal modelny tajam gtu mnurut ane

      Guest
  5. sepertinya gak terlihat kopong ketimbang versi protoypenya. tapi sayang swing armnya fix gak model banana. semoga PNP sana swing arm R15.

    Guest
  6. aneh banget bagian depannya

    —————————-
    yamaha r1 di india di recall

    http://lovemotobike.com/2014/03/17/yamaha-r1-keluaran-india-juga-ikut-mengalami-recall/

    Guest
  7. Harga yang pas untuk R25 mesin 2 silinder yaitu 40 jutaan. Ingat…!! R25 itu bukan impor, jadi harga jangan overprice. Buat para petinggi YIMM jangan memanfaatkan gairah para konsumen terhadap R25 dengan cara membandrol R25 terlalu tinggi, apalagi sampai 50 jt.

    #LOKAL MOSOK LARANG NEMEN

    Guest
  8. http://global.yamaha-motor.com/showroom/revstation/teaser_en.php

    nyoba buka revstation.com langsung nyambung ke link atas.. malah ada hitungan hari (kurang 8 hari lagi)

    Guest
  9. moncong depannya terlalu menjorok keluar.. mirip2 vixen modif piring…. jelas2 keren yg konsep… hi expectation lead to disappointment…

    Guest
    • memang klo dilihat sekila mirip..di bagian buntut yg deket jok belakang jg bakalan kya ad lubang angin..di cbr 600 klo g salah jg ad yah lubang anginya di deket jk belakan..kya punya ducati

      Guest
    • memang klo dilihat sekila mirip..di bagian buntut yg deket jok belakang jg bakalan kya ad lubang angin..di cbr 600 klo g salah jg ad yah lubang anginya di deket jok belakan..kya punya ducati

      Guest
  10. R25 produksi massal udah ϑ¡ pake rossi buat iklan pak topik

    Coba cermatin iklan R25 concept

    Ada beberapa potongan video yg tidak mirip R25 concept

    Ex:
    -tangki saat rossi jalan dr samping
    -visor fairing dr depan saat rossi nunduk (model visor tak ϑ¡ rekat body plastik yg bagian samping atas layaknya ninin 250 n cbr)
    -logo yamaha ϑ¡ tangki dr samping

    Persis sketsa ϑ¡ atas.

    Boleh percaya boleh tidak

    Hihihihihih

    Guest
  11. menurut ane kok malah jadi jelek ya dbanding versi prototipe, moncong depan jadi njengat kurang racy jadinya
    lampunya juga jadi gede banget trus tangkinya kekecilan
    yg jelas kalo dpandang lebih ngalir dsign vrsi prototipe

    Guest
  12. biasanya klo motor lama keluarnya begini, bakal dasyat niy.. mirip2 vixion awal keluar dulu.. eh akhirnya jadi best seller..

    Guest
  13. Model lampu depan kalo dr samping mirip layak antara YZF-R6 2005 sm CBR 600RR 2013…

    Kereeen, “WAJIB di TUNGGU” n Tantang Tabunganmu Mulai Sekarang…

    Guest
  14. Pada kondisi default, Motor ini berkarakter mirip RX-King….membawa sang rider menjadi agresif, apalagi bila ternyata memiliki torsi yg besar pada Rpm rendah. – design view.

    Guest
  15. gak wah ya ternyata bentuknya
    gak lebih keren dari ninja fi

    entah knp kok spertinya kedepan lebih prospek yg single cyl ya?
    kawasaki mono rr bener2 menggabungkan keunggulan spek, performa 1cyl, kompak dan kelincahan handling, dipadu dengan harga yg sangat murah

    Guest
  16. Duh kenapa mukanya harus gitu sih… Masih kurang sreg dari depan… Terlihat seperti R15 instead of R6… Sayang sekali.

    http://kobayogas.com/2014/03/17/pojok-tips-tips-bedding-in-inreyen-kanvas-rem-dari-ferodo/

    Guest
  17. Kapan ya keluarnya, mudah mudahan akhir taun aja kekekkek….

    http://kobayogas.com/2014/03/17/pojok-tips-tips-bedding-in-inreyen-kanvas-rem-dari-ferodo/

    Guest
    • Tampang depan masih kurang sreg, lebih terlihat seperti R15 daripada R6… Cakepan bikinan MotoBlast….

      http://kobayogas.com/2014/03/17/pojok-tips-tips-bedding-in-inreyen-kanvas-rem-dari-ferodo/

      Guest
  18. mirip am r125 2014 nih,, http://www.yamaha-motor.eu/uk/products/motorcycles/supersport/yzf-r125.aspx#gallery=image|image=http://cdn.yamaha-motor.eu/product_assets/2014/YZF-R125/2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Anodized-Red-Studio-006.jpg?width=950&quality=75

    Guest
  19. uforia teaser yamaha hebooooh 😀
    Yg ada dan di gembar/gemborkan ja lom di brojol”in wak xixixi….. Pleeezzzz deh yamaha,jagn PHP’in FBnya. Jdi cpet kluarin aja.dah pd ubanan dan jenggotan+botak sariawan nungguinnya 😀

    Guest
  20. kalo indikasi masspro diliat dari adanya spion, tapi begian belakang nggk ada spakbor+dudukan plat Wak..?

    Guest
  21. wah, jadi Indonesia gak jadi yang pertama yak

    Intermezzo mantan motor
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/17/intermezzo-kawasaki-eliminator-mm-gimana-ya-kabarnya-sekaranng/

    Guest
  22. peleg roda koq seperti mirip punya pulsar 200ns ya… wah indie product lg tuh utk menghemat hrg spy bs kompetitif hrg dibawah ninjie, shock belakang nanti pas sm punya z250 merk endurance, itukan jg shocknya yg dipakai bajaj, kaga’ gampang bocor kah???

    Guest
  23. Ternyata bener yamaha itu cuman jago bikin motor konsep, jadi ingat konsep old-vixion lebih keren dari yg versi massal, sama dengan motor yg 1 ini, versi konsep lebih keren dari versi masspro, versi masspro kok kayak motor abal2, posisi setang bak motor touring, ketinggian banget, arm kecil dan pendek, jelek, gak pantas masuk klan YZF, dari samping shock belakang nampak/nongol, ini motor sport bukan sih. Velg mirip gen pulsar lagi. sebenarnya R25 ini designer orang mana sih, jangan2 orang India, makanya nih motor selera India. Sungguh menyesal saya jual si ninin FI.

    Guest
  24. niru cbr600 2013 ? coba liat dengan seksama lg deh
    http://www.pedal.ir/wp-content/uploads/13_honda_cbr_600rr_16.jpg

    pantengin noh cuma sekilas doang miripnya..

    Guest
  25. ada 3 spesies baru tuh

    itu mesin new 110cc nya keliatan lebih simpel ya…
    maik kayaknya penerus x-max 150 kayaknya deh, soalnya bagian depan agak kopong, dan perhatikan urutannya: new engine 110 –> new scooter 150/200 –> yzf-r25
    opini ane ^^

    silakan diendus-endus blog ane
    http://milemoto.wordpress.com/

    Guest
  26. Supeeerr..
    lekukan eksotis r 125 akhirnya diterapkan juga di r25…
    tinggal tunggu aslinya aja, pasti berdecak kagum semua.
    catet!

    Guest
  27. Kang taufik, di video juga kayaknya ada penampakan mesin mio generasi selanjutnya, seperti yang pernah kang taufik jelasin di artikel terdahulu (lupa tanggal brp), di video penampakan mesinnya di taruh di bagian awal. Menitnya juga masih 0.00

    Guest
    • Tul Bro, di teaser itu ada 4 produk yang diperkenalkan:
      1. Mesin matic generasi terbaru
      2. Yamaha Tricity (motor matic 3 roda)
      3. Sketsa digital motor yang katanya R25
      4. R6 model baru
      Untuk R25 (kalau memang bener), headlampnya kayaknya pake headlamp R6 lungsuran 2005 kayak gene…
      http://www.motorcyclenews.com/upload/764/images/2005_YZF-R6_Action34_tcm22-.jpg

      Guest
  28. Sketsa muncul maret ini, masprod sekitaran akhir tahun ya wak?

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/03/18/mengenal-8-jenis-kategori-sepeda-motor/

    Guest
  29. Sudah lama nunggu R25 and mesti harus lebih sabar lagi nunggu brojolnya tp takutnya yg ditunggu gak sesuai harapan.
    Kalau model yg prototype itu baru mantap

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here