AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

cb300#10

Bro sekalian, adalah bro destabiliser01 yang membuat sebuah komentar artikel tmcblog tadi subuh. Mas Bro Desta mengklaim sudah melihat gambar /sket dari Next New Tiger 230 cc FI ini dan mengatakan beberapa ciri cirinya yakni :

banner-440x100

banner-460feb14

1: tangki jumbo seukuran byson
2: rangka sama tapi ada tambahan tabular sebelah kiri kanan macem er6. kemungkinan untuk balance tangki yg jumbo…
3: mesin SOHC kubikasi belum jelas
4: monoshock, sepertinya bukan prolink tapi besar..imho
5: footpeg gantung & tidak menyatu dgn sasis..ada baut nya..
6: knalpot fullchrome

bocoran_tiger

Ciri ciri di atas memang nggak sama persis dengan CB300R namun melihat tangkinya yang besar, knalpot chrome, monoshock dan sasis yang sama  dengan tiger lama (diamond) kemungkinan secara dimensi memang akan mirip dengan CB300R . .  Perbedaannya adalah Mesin yang menurut bro desta menggunakan spek SOHC . . . ini klop dengan sinyalemen Mesin GL230 yang memang merupakan mesin 223 cc SOHC berpendingin udara. Jika info yang di share bro desta mendekati benar, maka  sepertinya akan ada perbedaan dengan CB300R . .

CB300RABS#6

yups seperti yang diinfokan bro desta tambahan sasis di bawah pinggir sebagai penopang tangki bbm dan footpeg belakang yang menggantung sedangkan footpeg belakang CB300R mengunakan tipe menyatu dengan footpeg depan (rider). . .  Gmana kira kira bentuknya ? . . . biarlah kita sobat sobat kratif seperti ari cx rider ataupun motoblast yang mencoba mereka reka, secara disanalah memang keahlian mereka . . . untuk semntara segitu dulu, mudah mudahan kedepan bocoran sang pengganti tiger yang semenjak januari lalu sudah diskontinu akan semakin terkuak  . . . semoga berguna

Taufik of Buitenzorg

191 COMMENTS

    • Absen malam…

      http://4g92mivec.wordpress.com/2014/03/19/mainan-hp-2-pelajar-tewas-usai-motornya-bertabrakan-dengan-avanza-statusnya-sekarang-jadi-tersangka/

      Guest
  1. kereeen

    Think Smart dalam menyikapi artikel press release 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/19/think-smart-dalam-menyikapi-artikel-press-release/

    Guest
    • Sepertinya akan banyak komen di blog wak haji karena yg blog IWB sementara tidak bisa dikomentari….

      Wak haji segmennya di sport fan sport touring nih kayanya kalo liat bahasan akhir2 ini…..ya tohhh? 🙂

      Guest
    • woowww.. mantap ini..kayaknya ganas si tiger baru 🙂 ,… nah itu..mereka reka kyk gini khayalan dan fantasinya mesti bersemedi dulu nih..hehe..

      http://motoblast.org/2014/03/19/modif-striping-cb150r-red-black/

      Guest
    • Mantab dah,,,semoga kereeen niih,,,biar tambah alternatif

      ——————————————
      Pulsar 200 fairing, lagi-lagi cuma spyshot

      http://lovemotobike.com/2014/03/19/spyshot-pulsar-200-ss-muncul-lagi-dikabarkan-dibandrol-mepet-dengan-r15-dan-cbr150r/

      Guest
  2. Kalau bentuknya seperti gambar yang diposting wak taufik di atas, ane bakal beli. Mending kayak gitu bisa nyaman buat perjalanan jauh. Semakin seru persaingan kelas motor sport. Tapi ngemeng2 prediksi harga berapa wak taufik?

    Guest
  3. Destabillise adalah lawan yg tangguh untuk debat argumen di kolom komentar blog wak haji dan iwb,
    Berantem yuk des?? Wkwkwkw
    Piss

    Guest
  4. wka. .wka. .wka. . . .mbah darmo. .ndi kie mbah darmo. . . .mbah darmo. . .mbah. . . . .mbah darrmmooooo. o. . . . . . . . . . . . . . .

    Guest
  5. kalau seperti diatas ya bisa saja wak haji, dari tarikan desainya juga sama dengan tiger lama
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/03/18/april-ahm-akan-menjual-cbr-series-kembali/

    Guest
  6. Moga2 tiger baru dengan tangki baru tebuat dari baja tahan peluru apalagi gak pake bochoorr,,,plus tutup tangki serata-ratanya dibuka dengan sidik jari…. 😀

    Guest
    • darmo kayaknya ga seneng bgt koment nya fbh dijadiin artikel di tmc.
      bikin rekaan juga dong darmo, kali aja dibikinin artikel juga

      Guest
    • itu gambar yang edisi lama mbah, edisi 2012 (mohon koreksinya) udah pake cakram kok.

      Guest
  7. Sepertinyah akan banyak yang protes nih gara-gara masih SOHC..
    http://komputermotor.com/2014/03/19/ibk-ayo-pilih-calon-presiden-yang-mau-bikin-sirkuit-d/

    Guest
  8. menurut ane cb300r terlalu elegan wak, kira2 diredesign lg semisal jadi lebih tajam gtu wak? atau tetap kalem2? istilah macan kurang bengis. Setidaknya sebagai wujud keseriusan produsen kepada para konsumen dan pecinta brand itu sendiri. Juga antisipasi terhadap BCan oleh pihak2 yang tidak suka brand H dan produk2nya. Secara usia Tiger merupakan produk yang boleh dibilang sudah menjadi sesepuh yang seharusnya menjadi PANUTAN desain generasi baru, tetapi yang terjadi pada saat ini adalah berkebalikan dari semua itu sepertihalnya scorpio dr brand Y yang boleh dibilang senasip dengan Tiger yaitu menjadi sesepuh tetapi sangat minip update.

    Guest
    • ga bisa gitu mas bro… situ kalau memang mau sporty milihnya Yamaha saja… ini soal Honda… Honda always elegant… selalu terlihat dewasa… matang… dan everlasting… semua ada pasarnya masing2…

      http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/03/19/cross-x-evercoss-a88-hape-sejutaan-dengan-spek-dewa/

      http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/01/13/konsep-dari-sebuah-design-motor-sudah-sendiri-sendiri-jalannya-jangan-dicampur-aduk-nanti-bisa-timbul-galauwisisasi-masyarakat-pada-umumnya-hayaah/

      Guest
  9. Loh info yang bro desta ini plek sama komen di blog iwb, bocor alus nehh www.nivikoko.wordpress.com/2014/03/18/cara-untuk-menghemat-bbm-wajib-dicoba-nyesel-kalo-nggakk/

    Guest
  10. semoga GL jos
    http://pertamax7.com/2014/03/19/yamaha-new-v-ixion-terjual-68765-unit-honda-cb150r-42444-unit-nih-data-penjualan-motorsport-honda-dan-yamaha-selama-januari-februari-2014/

    Guest
  11. klo mngacu pada cb300 sptnya gak cocok buat biker dimarih krn dri sisi design kurang nampol & merakyat…, beda klo konsep design spt cb400/f
    klo mesin msih mnganut sohc drpda boreup 230cc nanggung mending tetep 200cc toh udah bnyak pengguna tiger boreup jg so akan blunder jika msih memaksakan kecuali rilis dgn new engine dohc 200cc yg lebih ke torsi, bsa ambil dri mesin cbsf jg so akan lebih hemat cost & firsmover lokal edition

    Guest
  12. Bakalan laris kayanya apalagi kalo harganya <30jt, sambil ngeliatin FBY pada ayan berjamaah…..wkwkwkwk

    Guest
  13. walah…si darmo FBY bener bener kesurupan tuh …. coba ambil botol ..biar tak cabut jin nya lewat congornya

    Guest
  14. MESIN TIGER kira-kira mesin mnp dan verza dengan kubikasi dimensi blok lebih besar….seperti era GL 125-GL 200 lebih masuk akal…sperpart….gampang dan murah meriah……dari pada mesin CBR .kos lebih tinggi harga motor….tidak bisa di ambang 26-29 jt

    Guest
  15. CB300R Versi 2014 kayak gene MasBro
    http://www.jualmotorbekas.com/uploads/2014/02/Honda-CB-300-R-03.jpg

    Guest
  16. Pengganti tiger berteknologi jadul harga 26 jt-nan? Halah…yang penting :
    1.model berotot jangan imut kayak cibi
    2.tutup tangki WAJIB rata (no jendol)
    3.pake oil cooler
    4.suara rantai ‘kemracak’ harus dibasmi
    5.plastik bodi harus tebal, kuat, dan antep kayak yamaha

    Guest
  17. . . . Next Tiger mendekati ciri CB300R ? MENURUT SAYA TIDAK / MALAH MENJAUHI
    dari ciri yg disebutkan itu tidak bisa mendekatkan gambaran(dalam pikiran) saya pada sosok cb300r.. apalagi ditambah mesin sohc menggiring saya akan mesin air cooled..sangat tidak cock bila dipadukan dengan desain mendekati cb300r

    sayang mesin belum jelas akankah watercooled ato air.. kalo watercooled meski SOHC masih cocok dengan desain CB300R namun bila air cooled yg saya takutkan desainnya akan seperti NMP FI

    Guest
  18. dari ciri2 nya diatas, ini next tiger bakal seperti megi injeksi dgn mesin yg agak besar. betul kan? gl series tetep gl, bukan cb series

    Guest
  19. velg nvl kah?
    wkwkwkwkwk

    jangan2 nvl copas ni motor…

    sayang pendingin masih pake sirip…

    biar keren saya no…

    Guest
  20. ada info terbaru ini, numpang jemuran kang
    ———————————
    R15 version 3 dikabarkan hanyalah produk imajiner

    http://lovemotobike.com/2014/03/19/r15-version-3-cuma-produk-imajiner-2/

    Guest
  21. wak Taufik, baca di otomotif.net Brugman 200 di jual 50 – 60 jt bener tu??
    kalu bener, berarti jauh banget sama NJKBny…

    Guest
  22. westalah…..skrg wktnya yahama bersenang2 dl…..ntar klo si jenderal uda kluar,ga pke lama raja sport yaaaaaaaaa……HONDA….
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/

    Guest
  23. Bisa jadi ahm berusaha mengakomodir keingina pencinta tiger
    seperti dalam artikel ini
    http://motogokil.com/2014/03/17/harapan-untuk-penerus-tiger-2000/

    Guest
  24. harusnya petinggi tiger (MaarcWoto) hadir dalam artikel ini
    dan bung Desta pun paling tidak curat coret lah,,ini ko malah ilang

    Guest
  25. Disimpan aja dulu bro postingannnya wak Haji yg ini, Waktu akan membuktikan benar atau tidaknya yg disampaikan bro Desta

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here