jump to navigation

Free Practice 2 MotoGP Qatar 2014 . .. Aleix tercepat . .. Open Class dua Teratas March 21, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, motogp , trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

aleix

Bro sekalian, Saat Free Practice 1 kemarin Aleix espargaro menjadi yang tercepat dengan lap time 1 menit 55,201 detik . . . nah ini tmcblog langsung duduk di Media centre mengamati bagaimana Free Practice 2 MotoGP Qatar di sirkuit Losail Qatar dimulai. 5 menit pertama duo espargaro.  . . . Aleix mencatat 1 menit 56, 215 detik . . . Pol espargaro Crash di menit ke 6. Menit ke sembilan Bautista nyodok ke depan 1 menit 56,104 detik . . . 10 menit pertama Lorenzo dan Marquez berada di Posisi 5 dan 7. Lorenzo 1 menit 56,432 detik dan Marquez 1 menit 56,687 detik.

banner-440x100

banner-460feb14

menit ke 15 Pol Espargaro menjadi yang tercepat 1 menit 55,913 detik . . . diikuti Bautista, Aleix, Bradl dan Rossi. Menit 17 Aleix menjadi yang tercepat 1 menit 55,449 detik yang dua menit kemudian diupdate lagi menadi 1 menit 55,283 detik. Menit 26 Pedrosa naik menjadi tercepat kedua 1 menit 55,562 detik . . . 0,279 detik lebih lambat dari aleix. . .. satu menit kemudian Marquez naik ke posisi ke tiga 1 menit 55,607 detik.

Free Practice 2 sudah berjalan 35 menit posisi 5 teratas belum berubah masih Aleix, pedrosa, Marquez, Bradl dan Smith. Namun akhirnya di akhir Free Practice kembali Aleix menembus angka 1 menit 44,989 detik dan rider Ducati Andrea Dovizioso pun menjadi yang kedua tercepat dengan 1 menit 55,320 detik. hmmm dua Rider Open class menjadi yang tercepat nih di FP2 MotoGP Qatar 2014

taufik of BuitenZorg

1    41    Aleix ESPARGARO    SPA    NGM Forward Racing    Forward Yamaha    333.0    1’54.989
2    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Ducati Team    Ducati    348.3    1’55.320    0.331 / 0.331
3    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    GO&FUN Honda Gresini    Honda    342.8    1’55.446    0.457 / 0.126
4    26    Dani PEDROSA    SPA    Repsol Honda Team    Honda    343.0    1’55.562    0.573 / 0.116
5    93    Marc MARQUEZ    SPA    Repsol Honda Team    Honda    344.7    1’55.607    0.618 / 0.045
6    38    Bradley SMITH    GBR    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    335.8    1’55.650    0.661 / 0.043
7    6    Stefan BRADL    GER    LCR Honda MotoGP    Honda    338.7    1’55.856    0.867 / 0.206
8    44    Pol ESPARGARO    SPA    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    337.7    1’55.913    0.924 / 0.057
9    46    Valentino ROSSI    ITA    Movistar Yamaha MotoGP    Yamaha    338.1    1’55.984    0.995 / 0.071
10    29    Andrea IANNONE    ITA    Pramac Racing    Ducati    340.3    1’56.006    1.017 / 0.022
11    99    Jorge LORENZO    SPA    Movistar Yamaha MotoGP    Yamaha    337.1    1’56.172    1.183 / 0.166
12    5    Colin EDWARDS    USA    NGM Forward Racing    Forward Yamaha    328.9    1’56.238    1.249 / 0.066
13    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Ducati Team    Ducati    338.7    1’56.720    1.731 / 0.482
14    69    Nicky HAYDEN    USA    Drive M7 Aspar    Honda    324.1    1’57.006    2.017 / 0.286
15    68    Yonny HERNANDEZ    COL    Energy T.I. Pramac Racing    Ducati    336.1    1’57.119    2.130 / 0.113
16    45    Scott REDDING    GBR    GO&FUN Honda Gresini    Honda    321.7    1’57.296    2.307 / 0.177
17    17    Karel ABRAHAM    CZE    Cardion AB Motoracing    Honda    325.6    1’57.368    2.379 / 0.072
18    7    Hiroshi AOYAMA    JPN    Drive M7 Aspar    Honda    327.2    1’57.634    2.645 / 0.266
19    8    Hector BARBERA    SPA    Avintia Racing    Avintia    322.8    1’58.290    3.301 / 0.656
20    63    Mike DI MEGLIO    FRA    Avintia Racing    Avintia    321.4    1’58.410    3.421 / 0.120
21    23    Broc PARKES    AUS    Paul Bird Motorsport    PBM    316.9    1’58.436    3.447 / 0.026
22    9    Danilo PETRUCCI    ITA    IodaRacing Project    ART    321.7    1’59.078    4.089 / 0.642
23    70    Michael LAVERTY    GBR    Paul Bird Motorsport    PBM    321.3    1’59.646    4.657 / 0.568

Comments»

1. tembaloy - March 21, 2014

sedap

belalangmerah - March 21, 2014
extenderjilq.com - March 21, 2014

open class lumayan tangguh..

ok

tholelol - March 22, 2014

LORENGSOL ama YIMM lg stress nih, sedang
HONDA heppy2 aja nih

biar kualitas yang bicara - March 22, 2014

HRC pasti muewuek lg nih,motor terkencang sejagat raya teknologi antimo remasuol cuma ϑ¡ tuendiang open class_nya yamaha

Hihihihihihihiihi

ocol - March 22, 2014

m1 tekno dunia akirat malah mewek di pos 9 ama 11 ekekekekke

biar kualitas yang bicara - March 22, 2014

Ora opo opo

Yg penting nomer satu yamaha

Hihiihihhihiih

bikerlover250 - March 22, 2014

ttp ykn open clas ga kuat di race, hnya cpt di kualipikasi untk urutan aj pa

MENONE - March 22, 2014

penasaran nich gan

aripitstop - March 22, 2014
jahe - March 22, 2014
2. ipanase - March 21, 2014
monkeymotoblog - March 22, 2014
devi kurniawan - March 22, 2014

idola baru neh : Aleix Espargaro!
ga sabar pengen nonton besok aksinya #the Espargarins

http://devmoto.blogspot.com/2014/03/kawasaki-ninja-250-rr-mono-race-livery.html

3. ipanase - March 21, 2014

ban empuknya enak

extenderjilq.com - March 22, 2014

pas race’a gimana ya…

d3nggol - March 22, 2014

kalau race ganti ban

Mas Sayur - March 22, 2014
palangkaraya cantik... - March 22, 2014

Donat kale pake enak pan…

Riz14 - March 22, 2014

race ganti ban sama factory dong

mbah Modiar - March 22, 2014

pake ban donat kayak mobil retro

4. ipanase - March 21, 2014

open
open
satelite

kudo78dk - March 22, 2014
5. belalangmerah - March 21, 2014

kelima?

6. sasda - March 21, 2014

10 besare

sasda - March 21, 2014

yessss koneksi lelet dapat 5 besaaaar :D

7. RPMspeed - March 21, 2014

langsung cocok

—————————————–
peringkat berapa motormu ?
.
http://rpmsuper.wordpress.com/2013/12/26/daftar-10-motor-standart-125-150cc-terkencang-di-indonesia/

8. d3nggol - March 21, 2014

yes pertom0x

9. enoanderson - March 21, 2014

Keuntungan ban lebih soft, Untuk race sih masih perlu pembuktian… Ayo om rossi & markess :D

10. d3nggol - March 21, 2014

weleh weleh musim ini rider open class bakal sering pole nih, yo opo ora??

11. monkeymotoblog - March 21, 2014
12. yog - March 21, 2014

sip

13. maknyuz - March 21, 2014

mantab..!

14. Gombloh - March 21, 2014

Aleix lagi…

15. queen - March 21, 2014

duo rider factory yamaha lom bersuara nih
sandiwara kah……?

16. waton - March 21, 2014

ngebut….artikele melu ngebut…..ngueeeeeennnngggggg…..

17. joki miniatur roda-6 - March 21, 2014

weleh2 tapi saya yakin di race nanti ban kompon lunak pasti ga akan bertahan lama paling 10 putaran motor udah goyang dombret khilangan traksi

d3nggol - March 21, 2014

ban lunak cm untuk kualifikasi, saat race beda lg bannya,.imho

Cb dah korek2 artikel lama wak haji..

18. eles - March 21, 2014

Dorna suksesss mengacak2 tim2 motogp..

19. mateo gulali - March 21, 2014

Dengan segala keuntungan untuk motor open class (extra bensin 4 liter + ban kompon lunak) ditambah lagi mesin yamaha full pabrikan tahun lalu. Bisa dibilang motor aleix lebih baik dari motor tech3.

Aleix bisa bikin kejuatan di tahun ini, asal regulasi ngga diubah-ubah sampai akhir musim.

Roy (Sempak Operpret) - March 22, 2014

mesin M1 Tech3 itu identik dengan pabrikan cuma beda SSG n sassis tahun lalu.

mesin M1 NGM itu mesin pabrikan tanpa SSG dan sassis FTR

20. RS84 - March 21, 2014

Masih ditunggu di balapan, gimana daya tahan soft tyrenya, tapi apa mungkin kelas open tetap pake soft tyre di balapan?

yang kecewa tuh NH ma HA terus SR, open classnya terbukti kalah total dari NGM Yamaha ma Ducati…

wait and see…

Riz14 - March 22, 2014

open class honda melempem

21. sabdapandhitaratu - March 22, 2014

Moga moga g monoton balapannya kayak congornya fansboy

22. 46sukses.com - March 22, 2014

Laadalah..joz..tinggal 2hri lgi wis gak sbar,

23. 46sukses.com - March 22, 2014

Memang kangmas erpargaro juozz..

24. buaya - March 22, 2014

Motor M1 Aleix tahun kemarin aja sudah bagus, kalau tahun ini bahan bakar lebih banya ya tambah kenceng lagi lah. Makanya Jolor mau nyoba gak boleh karena takut ketahuan kalau motornya Jolor gak sekencang yg punya Aleix. Mungkin Yamaha pengen merasakan punya rookie yang langsung jadi jurdun.

scnk - March 22, 2014

Rookie :?: rookie di yamahanya atau di motogp :?: ahahah

25. Iyan Dm - March 22, 2014

kekekek.

Jolor bakal ngamuk lg neh ky malam kemaren.

26. Dide Irvin - March 22, 2014

ban bridgstone versi 2014 ada penurinan grip pada tepi ban belakang sebanyak 3% dari versi 2013, mengkebiri keunggulan M1 yg selalu unggul di tikungan panjang

scnk - March 22, 2014

Gaya balap JL kale broo :D :lol:

m4dc4t - March 22, 2014

@Dede Betul sekali Bro. Lorenzo yang paling susah karena special skilnya ya di high speed cornering. Makanya dari test Sepang Lorenzo paling vokal masalah ini. Saya ikuti sejak awal test Sepang, sepertinya Lorenzo memang tipikal pembalap yang blak2an protes mengenai masalah ban ini sementara rider lain kelihatannya malu2 untuk protes. Rossi dan Pedrosa aja baru mulai komplain masalah performa ban ini setelah FP3. Kenapa masalah grip bagian sisi itu penting karena itu adalah kunci untuk overtaking di tikungan. Yang saya khawatirkan, dengan ban seperti ini akan banyak rider yang crash saat race terutama di tikungan. Atau rider akan main aman dan semakin sedikit aksi overtaking di tikungan daripada resiko crash.

27. agusto77 - March 22, 2014

Mudah2an berlanjut sampe race… Biar seruuuuu…

28. peyek - March 22, 2014

ayo GOGON dan pak dhe roji jgn MEWEK dong :D

29. peyek - March 22, 2014

m0t0r m1 goreng di CAPLOK ama es gar0ng :D

honda - March 22, 2014

kunyit busuk juga di kepretin ma m1 tuh, peyek kloningan

30. Yudakuzuma - March 22, 2014
31. Sanghyangasmara - March 22, 2014

Bautista & Bradl mnjanjikn…. Smga ntar bs mberi sdkit kerepotn trsndri ^,^

32. Kobayogas - March 22, 2014
33. Kobayogas - March 22, 2014
34. Orin Bernun - March 22, 2014
35. Pengertian arti definisi adalah - March 22, 2014

by reading this article I can add insight as a reader …
thank you for the information and thanks for the share

36. potretbikers - March 22, 2014
37. warungasep - March 22, 2014
38. miko - March 22, 2014

Banyak yg bilang factor ban empuk…trus dibuktikan di race dulu.
la kalo di race bisa melesat duluan n bikin gap signifikan trus maintain si bundar sudah pasti kemenangan didepan mata. Semoga aleix bs bijak menggunakan sisa komponnya…night race suhu dingin….bisa jd advantage, seri selanjutnya yg fanas2 semoga Aleix tep menunjukan performa 5 besarnya seperti pre season.

39. miko - March 22, 2014

Fp3 malah bikin gap 0,4 detik…
jaga terus performa, kalo sampe QP nambah sekon lagi…taruhlah jadi 0,5 sekon atau lbh, alamat seri pertama di sikat kakaknya Pol Espargaro.

40. mocil - March 22, 2014

motogp semakin menarik.
kl tim pabrikan mengeluh2 terus berarti emang dia manja. cb kl dari dl regulasinya seperti ini pasti bergantian yg naik podium

41. palangkaraya cantik... - March 22, 2014

Mau open class
Mau tutup kelas…
Mau naik kelas…
Ato turun kelas….

Seng penting yamaha sing ngarep dewe….

Anak Cakep anti Alay - March 22, 2014

harga dirinya si gogon lo taruh dimana tong??? :lol:

masa rider nomor 1 kalah ama yang tua bangkotan, apalagi ama open class… :lol:

*ujung-ujungnya mewek nyalahin ban lagi, logis gak??? :lol:

salam 1,6 detik

42. kebo ijo - March 22, 2014

pabrikan kobong :D

43. jongos - March 22, 2014

ssing penting begadang mlm senen nonton motogp
bersama lucy wiryono…. asekk

44. Permadi kuncoro - March 22, 2014

Aja seneng ndisit, kie tembene latihan…. engko nek keok balap ora nemen nemen kisinnen.

45. aripitstop - March 22, 2014
46. hrf2209 - March 22, 2014
47. RPMspeed - March 22, 2014

langsung cocok sama NGM nya :D

——————————————————————————————
Bosan dengan tampilan CB150R mu ?
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/22/modifikasi-ganti-shroud-honda-cb150r/

48. scnk - March 22, 2014

Gap 3 sampai 4 detik itu mudah buat MM..apalagi nol koma sekian xixixi

49. Mas Wiro - March 22, 2014

Morat-marit Tim Factory
Di hajar sama Tim OC. Pasti rame pas balapan ntar :D
http://nyobamoto.com/2014/03/21/jangan-terlalu-berharap-terhadap-berita-yang-terlalu-prematur/

50. anggora - March 22, 2014

mantabbb….. om rossi kok terlempar di nmr 9,,,, haduhh

51. Ho_oH - March 22, 2014

gasss PolLLLLLLLLLLLLLLLLL

ora sabar race :D

52. baridienbp - March 22, 2014
53. miko - March 22, 2014

Wait n see nanti malem kayak apa kemajuan si Aleix Esp.
moga2 aja nambah gapnya…
Biasanya Qp semua ngeluarinya skillnya..sampe detik penghabisan.
prediksi sih tetep Aleix…

54. MotoGP - March 22, 2014

kebakaran nieh tim factory class ama open class, jadi sedih liatnya smoga aja pas race tim factory class yg menang

55. ms - March 22, 2014

wah alamat, alamat peraturan akan direvisi kalau berhasil di posisi atas

56. monkeymotoblog - March 22, 2014
57. peyek - March 22, 2014

si gogon dan si tua mbah rosidin semakin DI BELAKANG.
sm0ga gogön tdk pake melambaikan tangan dan geleng2 ndas. Ngoahaha

58. peyek - March 22, 2014

gogon dan mbah rosidin, kocooor

59. mantan kacung - March 22, 2014

FTR yamaha ajib…! Disinyalir bisa masuk 4/5 besar saat race…

60. dave - March 24, 2014

luar biasa emang neh aleix



%d bloggers like this: