AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

varioCW

Bro sekalian, melalui email yang masuk dari seorang pengunjung Blog bahwa Per hari Jumat ini 21 Maret 2014 Honda K46 atau yang biasa disebut Honda Vario 110 FI (nama belum Official-baru versi tmcblog doang ) Memasuki produksi Massal ( Mass Pro ) . . . wah kalo dah begini . . . Launching disinyalir tinggal menunggu pekan saja . . . tebakan tmcblog sih kayaknya awal April 2014 nih 😉

banner-440x100

banner-460feb14

bagaimana kesaksian sumber tmcblog tersebut ? berikut petikan impresi pertamanya yang tmcblog copy paste langsung . . .

 ” . . . dan bener saja. Lebih ramping seperti beat dan dual headlamp LED Yg terangnya seperti HID beda dengan yg sudah ada dipasar …. “

Melalui Sumber lain tmcblog mendapatkan berita bahwa, Kunci Vario 110 akan menggunakan tombol remote . . . namun bukan remote alarm . ..  melainkan remote bunyi untuk mencari keberadaan motor . . . wih HOnda kayaknya percaya diri banget nih vario 110 FI bakalan laris . . . soale logikanya, motor pake remote bunyi adalah motor yang tersebar dengan Jumlah populasi yang banyak tho hehehe 😉 IMHO

Melalui Sumber ke tiga diperoleh beberapa ciri Vario 110 FI :

  • Lampu depan mirip yang laama (berarti lempu tebeng-dual keen) namun lebih sipit dan panjang karena nyambung lampu sen di samping.
  • Lampu senja menggunakan LED putih ( wah kayak DRL mobil audi nih )
  • Body samping seperti vario 110 CW lama, dengan lampu belakang yang berubah
  • Ada inner boxnya ( vario 110 lama sebenarnya nggak ada soale )
  • Knalpot sama dengan Knalpot beat, Bearing cam dan Ban Low Friction
  • Knalpot sudah menggunakan Katallitik Konverter dan lulus Euro 3

tpt_vario-110FI

Oke Lalu berapa yang mau diproduksi oleh AHM? Yang pertama terlihat kapasitas mesinnya yang 107,99 . . . kalo di TPT yang sebelumnya Skutik 110 cc selalu menggunakan kubikasi mesin 108 cc . . . yaaa, mirip mirip lah. Dan silahkan Lihat deh Hasil dari skrin shot TPT diatas, disana tercantum AHM hanya memproduksi 342 Unit doang . . . hmmm . . . Logikanya, gak mungkin cuma segitu hehehehe . ..  apa yang bisa dianalisa . . . Menurut tmcblog, sepertinya AHM sengaja menyembunyikan angka Produksi sebenarnya dari Calon All New vario 110 ini . . . AHM disinyalir punya Strategi Kejutan untuk Kompetitor . . . kalo dilihat dari line kompetisinya sih, lawan terberat Dari Calon vario 110 inia dalah . . . Soul GT . ..  dan Soul GT merupakan salah satu Line Up Yamaha Indonesia yang cukup Kuat . . . apakah Vario 110 akan kompetitif . . . kita tunggu bentuk fisiknya, biasanya setelah Mass Pro begini bocoran bentuk gambar baru mulai pada nyebar nih hehehe 😉 silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

93 COMMENTS

  1. Value water cooled diganti sm led,kunci alarm bunyi, dan injeksi?
    Kalo soul gt tdk ada fitur yg terlalu wow.. Mungkin aja bisa tumbang lg nihh yimm

    Guest
  2. perkiraan harga berapa mas taufik, rencana mau ambil satu untuk bini kepasar, tadinya mau ambil mio, tapi kalo gelagat mau kelua dlm wakt dekat kayanya ane tungguin dech,

    Guest
  3. kalu design stop lamp motor honda baek matic or bebek su

    dah mulai bagus-bagus u/ yg injeksi

    mulai dari supra fi, revo fi, wtf 125, blade fi.

    mudah -mudahan sich u/ sportnya ikutan juga terutama cb fairing nantinya

    Guest
    • GT icon nya muscle,sedangkan vario icon nya AgnezMo agak aneh aja kalau dibentur secara aliran berbeda……
      Vario yg bisa dibanggakan : power 8,x ps,sss,pbl,cbs(optional mungkin),LED,Remote
      Soul GT : ga tau lah apa…maybe cuma model aja.

      Guest
  4. saya butuh pencerahan nih, kang haji..
    K46 ini berarti New Model untuk gantiin Vario MMC ya.?
    apa bedanya New Model, Model Change, dan Minor Model Change (MMC), apakah ada kriterianya..?
    *maaf oot 🙂 😀

    Guest
  5. wah dulu sempat kepikiran, seandainya ada variasi remote yang dapat bunyi dan lampu menyala ketika ketika mencari parkiran terutama di parkiran yang gelap, eh ternyata matic honda malah akan menyelipkan fitur ini.. buat saran.. kalau bisa ditambahkan supaya lampunya bisa menyala ketika remote diaktifkan… belum ada coret2an wujudnya ini ya…

    Guest
  6. Yap, serang abis-abisan selagi Anda kuat … !!!
    (Sayang, lawannya sudah terkapar. Nunggu dibalsem ! Boleh jadi Vario110 inilah yang diberi tugas “membalsem” matic Yamaha)

    Guest
  7. jooozzzz kotoz…kotoz….kang haji, lanjutken…, msih pnasaran kie sma LED lampu depannya…, btw kok cm alrm bt cri ajah, ap gak skalian remote security alarm aj yak ben all out geto….

    Guest
  8. saul GT cukup perang dengan GT125 dan matic yimm, jadi vario ga perlu repot2 perang sama yang lain. tinggal memperkuat penjualan matic ahm saja sama mengikis penjualan mio gt.

    Guest
  9. saya pengen beli ini wak aji, terus jual lg, pasti harga jual nya lebih tinggi daripada barunya. ngapain repot2 investasi uang di dinar atau deposito, saya yakin lebih untung jual beli vario 110 dari pada deposito. kalo deposito 14jt aja pertahun paling 450rb, kalo beli ini sekali jual bisa dapet tambahan 2jt, jadi 16jt…

    gak percaya? tanya aja FBH…

    😉

    Guest
  10. Wak Haji kayanya udah punya gambar detilnya neh…. tapi di tahan biar jreeeengggg… iya tah wa???di tunggu info selanjutnya jeh…

    Guest
  11. Pak, untuk vario 125 nya, apa a̶Ĵ̶̶̶ª̶̶̶ª̶̶̶ª̶̶̶å̶̶̶å̶̶̶å̶̶ perbedaan.a dgn yang skrng???, cz klo ad kode tpt brarti ad perubahan dnk.
    Mohon pencerahan.a (galau diantara 2 produk itu)
    trims….

    Guest
  12. sepertinya ntar produksi dan penjualannya bisa melampaui vario yg carbu nih . imho mungkin bisa 2x lipatnya ya.

    Guest
  13. Haduuhh jadi ƪ(° ̯˚ ʃ) bngung ae, vario 125 iss, akan Minor Facelift yahh variant nya, spertinya harus bersabar bbrp minggu k depan…
    Vario 125 iss vs GT 125 grrr

    Guest
  14. sebetulnya yimm jg pingin nambahin fitur di motor maticnya, cuma gengsi dan takut dibilang follower, alhasil jadinya cuma nangis aja matic nya gak laku…. #sad 😛

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here