AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

Honda-Vario-Techno-125-STD-Red

Bro sekalian, Masih Inget kan tentang 6 Kode TPT Baru Produk Sepeda motor Honda yang pernah tmcblog ceritakan di artikel artikel NJKB terdahulu? Ternyata kesemuanya itu juga masuk TPT  plus ketambahan satu kode ACH1M21B04A AT . . . mari kita listing ulang ya

  • ACB2J21B02 AT  NJKB Rp 12.600.000 | Produksi 791 ribu Unit
  • ACB2J22B03 AT NJKB Rp 13.200.000 | Produksi 791 ribu unit
  • ACF1L21B06 AT NJKB Rp11.700.000 | Proses TPT
  • ACH1M21B04 AT NJKB Rp 10.100.000 | Proses TPT
  • ACH1M21B05 AT NJKB Rp 11.100.000 | Proses TPT
  • ACH1M21B04A AT NJKB N/A | Proses TPT
  • ATI1I21B01 AT NJKB Rp 11.800.000 | Produksi 342 unit

Oke terlihat bahwa selain ATI1I21B01 AT yang kita sinyalir Kuat sebagai VARIO 110 FI ( Confirm Nama Tetap Vario setelah mendengar laporan sumber tmcblog ) lalu ada dua kode tambahan yang sudah selesai TPT nya yakni ACB2J21B02 AT dan ACB2J22B03 AT kedua motor ini disinyalir kuat adalah MMC atau Minor Model Change dari Honda Vario 125 FI Model Year 2014, cmiiw . . . apa aja bedanya dengan versi 2013 yang lalu?

banner-440x100

banner-460feb14

NJKB_Honda

Dari Fakta TPT diketahui bahwa Kubikasi dari Motor berkode ACB2J21B02 AT dan ACB2J22B03 AT sama persis dengan Kubikasi mesin motor berkode NC12 series yang tidak lain adalah vario 125 series yakni  124,9 cc . . . oleh karena itu tmcblog memberanikan diri mensinyalir dengan sangat kuat sekali bahwa  kode ACB2J21B02 dan ACB2J22B03 merupakan kode MMC dari vario 125 series . . . dan mencoba mengartikan angka 2 di karakter ke tiga kode mengartikan bahwa kubikasi mesinnya adalah 125 cc . . . oke

Info dari sumber tmcblog, bahwa Proses Produksi dari kedua tipe motor ini sudah dilakukan AHM di plant 3 mulai dari awal pekan ini . . . so ada kemungkinan pekan pekan kedepan sudah ada di dealer Honda terdekat

Lalu apa yang berubah? Yang pasti Striping, diberitakan ada 10 Varian model Striping? entah kayak apa. Lalu bagaimana Bodynya? Menurut informasi dari sumber tmcblog, tidak ada perubahan mas bro,  sama persis dengan Vario 125 cc yang lalu . . . daleman asesorisnya belum diketahui, apakah Vario 125 sudah dilengkapi Fitur Soket Charger? Bisa jadi tapi belum ada laporan kesana

Varsi Standar sudah CBS

Jika vario Versi sekarang yang versi standarnya amsih belum CBS dan ISS . .  maka di versi facelift nanti, disinyalir Vario 125 FI Versi  nanti untuk versi Standarnya sudah mengaplikasikan Versi CBS . . . So saat Nanti Di jual vario 125 FI hanya ada Versi Vario 125 FI CBS non ISS dan Vario 125 FI CBS plus ISS . Kalo menurut tmcblog, strategy ini jika dibarengi dengan priding strategy yang tidak berubah (alias harganya nggak berubah/ tidak jauh berubah . . . tentu dapat mengartikan bahwa vario 125 versi standar seperti mengalami  “upgrade ftur ” edan banget nih AHM . . .

Kalo dilihat dari angka TPT keduanya . . . baik ACB2J21B02 AT ( vario 125 FI CBS-Non ISS ) dan ACB2J22B03 AT ( Vario 125 FI CBS-ISS) memiliki Forecast Produksi yang sama . . . disinyalir keduanya dianggap akan sama sama Laku keras nih amas bro . ..  Bisa bayangin Jika forecast TPT itu buat 1 tahun . ..  maka hampir 1,6 Juta Unit per tahun cuma Vario 125 doang . . . atau sekitar 133 ribuan Unit per bulan . . . ini bener bener masif . . . so apakah laporan sumber tmcblog mendekati kenyataan? kita tunggu berita resminya dari AHM tentu, mo siap siap Ke Sirkuit Losail lagi nih semoga Kita semua sehat wal afiat . . . semoga Berguna, salam dari Doha

Taufik of BuitenZorg

90 COMMENTS

  1. Biarpun saya FBY tulen,tp saya jg punya ini motor buat dipake ϑ¡ komplek.

    Kerja bw 1500cc

    Nongkrong bw 600cc

    Hihihihihihihihi

    Guest
    • Kl Group Miong juga men.. barusan nyelip yang Gheal Gheol… ehhhh depannya ada lagi yang model Gheol. sampe kpala pusing lihatnya, Gheol kanan Gheol kiri….. kadang nembak juga man Group Miong Bhret bhret Dhor.. asyem tenan…

      Guest
  2. nih motor emang sharusnya udah adopsi smua fitur dri pcx termasuk remote alarm & LED, klo charger ntr2an aj deh…

    Guest
  3. 1,6juta unit??katakanlah mendekati..beat series…pasti bisa kang … katanya kan plant4 buat vario 125 series……

    Guest
  4. CBS+ISS+REMOTE CNTROL+CHARGER… Woooow mancaaaap… Dtunggu penampakannya heeeee…

    Artikel impor dri QATAR neh… Heee siiiip….

    Guest
    • weekk…, mosok remote alarm kmungkinan mlah kecil kang haji??keburu yg laen pake lho…., lha klo yg laen pke 1 fitur alarm aj udah bakalan wah lho coz it fitur yg lngsung kasat mata & dipakai tiap hari krn emang slama nie miskin fitur…

      Guest
  5. heee fitur charger+remote bisa dikatakan hoax ya wak di vario yg ini xixixixi 😀

    Met tugas wak.. Moga shat” sllu dsana.. Hati” disruduk ma onta nyasar heheee

    Guest
  6. waduh kg haji produksinya nggilai ya d indonesia berjuta juta motor prthun siap2 subsidi bbm nh pemrintah psti apbn buat subsidi doang hehe…

    Guest
  7. kalo merunut njkb scoopy fi yg nilainya 11,9 jt, dan vario 110fi yg njkbnya 11,8jt.. berarti ada kemungkinan vario 110 fi nanti harganya dibawah scoopy fi..?

    Guest
  8. CM KO BYK YG BILANG KL YG SISTEM CBS KURANG ENAK YA… DAH BYK YG KOMPLAIN…. SORRY OM, YG BLNG MEKANIK HONDA SENDIRI DAERAH PRIUK DAN SEKITARNYA…MAKLUM MONGTOR ANE SPACEROT…SROT…KRN RENDAH….APALAGI ZOOMERRRR..HHEEE…

    Guest
  9. semoga ada striping yg minimalis dan mature.. tidak ngalay n lebay
    seringkali stripin yg ngalay n lebay malah menambah buruk tampilan, bukannya semakin seporty atopun mewah.. contoh adalah striping2 yg bercorak 3 dimensi…

    apa ngga tercedesrai tuh konsumen lama yg udah beli sebelum nya bila facelift nanti CBS jadi standard dan harga tetep???

    semoga aja yg standard backlight spidometernya ganti biru muda seperti yg CBS

    Guest
  10. giling nih ahm…. tapi yg vario 125 iss emg keren, moga yg barunya udh ada tambahan komponen biar aki ga gampang tekor kaya di xeon karbu, ampun dah itu xeon karbu, motor pemakan aki, ckck

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here