AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

marquez_rossi

Bro sekalian, setelah Free Practice ke empat terpilihlah 10 rider yang langsung masuk ke Kualifikasi ke 2 ini yakni Smith, Marquez, Pedrosa, Bautista, Lorenzo, Bradl , Rossi dari Factory class dan Aleix Espargaro, Iannone , dan Dovizioso dari Open class . . . ditambah dua rider yang lolos dari Kualifikasi pertama yakni Pol Espargaro dan Cal Cruthclow. Oke 15 menit Kualifikasi 2 dimulai . . . Lap pertama belum ada Laptime signifikan karena dari pit , lorenzo keluar pertama .  . lap ke dua Bautista tercepat 1 menit 54,616 detik diikuti Lorenzo 0,42 detik lebih lambat. Beberapa detik kemudian Marquez catat 1 menit 54,599 detik atau 0,017 detik lebih cepat dari bautista

banner-440x100

banner-460feb14

bautista

menit ke 7 Bradley Smith Improve . . . hanya 0,002 detik lebih lambat dari Marquez . .  tempati tempat ke dua sementara itu Aleix Espargaro Crash. Menit ke ke 9  hampir semua rider masuk pit sepertinya bersiap mengganti tipe kompon Ban. Aleix pun masuk Track dengan Motor keduanya. oke semua bersiap untuk 5 menit terakhir . . .mungkin hanya 1 -2 lap saja bersisa. Menit 12 . . . Dovi naik ke posisi 4  . .  Bautista naik ke posisi 1 1 menit 54,564 detik . . . satu menit kemudian Aleix Crash lagiii . . .  menit terakhiir Marc Marquez tercepat 1 menit 54,507 detik . . .  tegang di Press Centre Losail Qatar mas brooooo  .. .  ediiiyaaan . ..

motoGP_foto_grid_199

So di Grid terdepan esok akan ada Marc Marquez diikuti oleh Alvaro Bautista dan Bradley Smith. Dovizioso menjadi Rider Open class tercepat dengan menempati posisi ke 4  . .  lebih cepat dibanding dua rider factory Class Lorenzo dan Pedrosa  . . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Po. Name TeamGap First
1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:54.507
2BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+0.057
3SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+0.094
4DOVIZIOSO A.Ducati Team+0.137
5LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+0.154
6PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.196
7BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.364
8CRUTCHLOW C.Ducati Team+0.381
9ESPARGARO A.NGM Forward Racing+0.479
10ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+0.589
11IANNONE A.Pramac Racing+0.620
12ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+0.645

145 COMMENTS

    • hehehe kan langsung Losail 🙂 . . . Tracknya aja hanya beberapa puluh meter doang dari tempat saya ngetik 😀

      Administrator
    • Luar biasa.. Salut suhu… 😀
      Atmosfernya pasti seru banget.
      Kalau boleh tahu, kenapa Lorenzo yang langganan pole disini melempem Kang Haji??

      Guest
    • Wkwkwkwk… manusia itu gak da yg sempurna gan. Nah kekurangan Lorenzo itu pernah ‘melambai’ dan itu gak lebih dari 3 kali seinget ane. Dan jujur ane pun gak suka kalau Lorenzo melambai.
      Tapi yah tanpa melambai pun Lorenzo udah menang koq lawan rider Yamaha yang lain.
      8 kemenangan di musim kemaren menjadi bukti Lorenzo bisa menang lawan rider Yamaha lain tanpa melambai.. 😀

      Guest
  1. bener2 dah mm93. dngan kondisi fisik yg masih cedera aja masih bisa pole..
    ada yg komplen masalah ban lg ga ya?

    Guest
  2. wak haji klo race dsana umbrella girl nya kurang mantap ya hehe..padahal bgus tuh klo dbuat artikel nya 🙂

    Guest
    • sama aja sih sebenarnya . . . ada koq mereka di Paddock grid . . . but no . . . sudah jadi idealisme saya dan tmcblog untuk tidak mengumbar hal seperti itu . . . just want tmcblog’s visitor visit this simple blog because of the information not something like that . . . sorry about that, hope you understand 😀

      Administrator
    • Bagus wak topik

      Jangan jadi bloger yg seperti terlalu umbar cewe cewe. Padahal ngakunya suka ngaji

      Jangan jadi bloger yg seperti bloger teriak teriak bloger lain sebagai blogger ternak tetapi ternyatanya dia terima uang panas sangat banyak

      Jangan jadi bloger yg seperti blogger yg ga bisa di kritik kalo uda kekunci bawa bawa ningrat

      Jadilah bloger seperti tmcblog apa adanya. Karena itulah bloger otomotif terbaik dan ternetral yg tidak penuh dengki seperti pak uban

      Guest
  3. kang…ojo akeh2 boso inggris e kang koment e,,,cukup nang motoupdate.com ae sing ingriss…wkwkwkw..nek ingriss..mesti mikir persekian detik,,baru ngeh kang…wkwkwkkwwk…

    Guest
  4. Ada info dari crash, kalau open class Honda gak memungkinkan juga pake 24 liter karena tankinya sendiri cuma muat 22 litre, jadi sebetulnya tujuan open class apa mutlak untuk memudahkan Ducati atau bgmna ya?…

    Guest
    • ducati sendiri tetap pake 22 liter mas bro . .. karena 2 liter itu artinya kan hampir 2 kilo nambah beban, pwr turun diikit, cmiiw

      Administrator
  5. Marquez grid terdepan, pas race pasti dia ngacir sendirian dari start sampe finish.. Beda sama Rossi.. Biar start dari posisi 10 kemungkinan bisa merangsek 5 bahkan 3 besar..!!! Atau dibalik.. Marquez start dari posisi 10.. Paling finish posisi 9 / 9,5.. Jadi Kesimpulannya adalah…

    Guest
    • Hmmm…., marquest start dimana aja bisa kok podium. Lupa apa sengaja lupa ya ???
      perasaan kl yang digrid depan langsung ngacir sendirian…, wajar dong. Namanya Balapan…, trus yang lain nga bisa nyusul…, salah marquest ??? Usaha dong….,
      Ngacir diawal-awal juga beresiko karena ban belum cukup panas, dan pemakaian bahan bakar lebih boros…, di akhir lap pasti pada melambat guna nga kehabisan bensin

      Guest
    • dari debut pertamanya domotogp MM93 sudah punya mental juara, gk peduli dia start keberapa
      masih ingatkan MM93 start dari posisi buncit dimoto2 dia ttp juara
      menurut ane MM93 masih kandidat terkuat juara dunia thn ini

      Guest
    • ˚*•.☆нǟ◦нǟ◦нǟ◦нǟ☆¸.•*˚…penggemar baru motogp nih…jadi kagak tau kalo marquez start dr belakang ndiri tp jd juara….

      Guest
    • @rifaldi: jadi kesimpulan’a adalah ente nga nonton marc marquez wkt dia masih dikelas moto2 masbro. . Hohoho

      Guest
    • Kalau start, biasanya marques itu banyak kalahnya ama yg laen… Jurus ngacir duluan saat start itu biasanya lorenzo ama pedrosa… Cmiiww

      Guest
    • yang ngacir habis start itu Lorenco …setahun terakhir ngapain aja lu ,,, periksa mata dulu 🙂

      Guest
    • Di hari yg sama pedrosa start dari Pitlane loh.
      Dan Podium 1.
      Betul kan wak haji.
      Rifaldiway ga salah sih menurut saya,
      Cuma dia fanatik ke v.rossi.
      Jadi yg dia tau rossi

      Guest
    • haha. langsung di jawab ama Wak Wak haji. kemungkinan bro Rifaldyway baru tahun skarang nonton motogp.

      Guest
  6. Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
    – Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
    – Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
    – Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 80rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
    kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , Topi,Sweater,jam dinding dll)

    Lebih lengkap klik dan like :
    FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport

    Guest
  7. Josss!!! emg sangat2 ediyan wak haji.. Satu lagi bukti tambahan yg ngak terbantahkan.. Marc Marquez ini emg bener2 “makhluk hasil rekayasa genetika” alias “alien hybrid”. Di-compare dari segi variable riding skill, ability, endurance, mentality, jauh diatas manusia normal lainnya (average MotoGP Riders). Baru sebulan yg lalu crash accident kaki patah, n blom pulih total.. Qualifying Session malam ini tanpa ‘using any painkillers’ and successfully became 1st Pole Position!!! It was sick..!!! So fuckin’ crazy!!! Absolutely phenomenal. Cmiiw.

    Guest
  8. Iya pula ya, jadi siapa yang pake 24 liter mas bro?atau peraturanya sedikit tidak tepat sasaran…dengan opsi more soft tyre dan 22 Liter juga bisa, berarti memang betul apa yang disampaikan JL, open class too much advantage?

    asli mumet lihat Factory, Factory 2, Open…garis besar mengerti, cuma untung2an untuk masing2 team kayanya timpang betul…

    Guest
  9. sepertinya marc gak ada lawan tahun ini
    apalagi kalo musuh beratnya jorge belum bisa mengatasi masalah ban di motornya

    Guest
    • bener . . tapi biasanya sih, logikanya more softer, less durrable . . .kita lihat besok ducari dan NGM pake ban jenis apa nih

      Administrator
    • Wak haji, bukannya nanti race team pabrikan hanya ada opsi ban hard sama medium? Mumpung disana wak haji bikinin dong ulasan analisa dong kenapa satelit yamaha sejak test pra musim bisa lebih kenceng dari team pabrikannya sendiri? Apa pengaruh frame 2013 lebih cocok sama ban bridgstone yg sekarang? Karena saya rasa Lorenzo dan Rossi seperti gak bisa push motornya sampe limit.

      Guest
  10. losail bikin wak haji pake boso linggis terus, eh mringis terus untung saya anak desa yg berpendidikan jadi ngerti, joss wak haji lanjutkan liputannya

    Guest
  11. Edian Marc … Tidak ada kata” lagi utk mengungkapkan sanjungan yg lbh tinggi. Safe rider saja Marc, cukup Runner-up saja, ntar nek jatuh malah berabe. Tapi kalo bisa pertama ya silahkan Marc.

    Guest
  12. dengan jatuhnya aleix dan pole untuk marquez…smakin membuktikan bahwa marquez punya mental juara…beda sama aleix yg terlalu menggebu2….

    Guest
  13. persaingan bakalan ketat beda cuma 0,0…. detik!! brum…….brum…. margondes belom tentu podium…….tapi yang penting balapan bakalan seru……..idola saya mas Bauketek!!

    Guest
  14. pak taufik……..dibuatin artikel tentang Moto3 ya……
    1.kenapa Honda sekarang motornya cuma sedikit, cuma ada 6>
    2. kenapa koq sekarang Honda bisa kenceng, padahal semenjak kelas moto3 digelar gak pernah bisa lawan KaTiMan??

    Guest
    • sekilas QP Moto3 Qatar 2013
      1 39 Luis SALOM SPA Red Bull KTM Ajo KTM 224.8 2’07.229
      2 25 Maverick VIÑALES SPA Team Calvo KTM 225.5 2’07.337 0.108 / 0.108
      3 42 Alex RINS SPA Estrella Galicia 0,0 KTM 220.3 2’07.596 0.367 / 0.259
      4 94 Jonas FOLGER GER Mapfre Aspar Team Moto3 Kalex KTM 219.7 2’07.894 0.665 / 0.298
      5 44 Miguel OLIVEIRA POR Mahindra Racing Mahindra 226.1 2’08.409 1.180 / 0.515
      6 89 Alan TECHER FRA CIP Moto3 TSR Honda 222.3 2’08.471 1.242 / 0.062
      7 84 Jakub KORNFEIL CZE Redox RW Racing GP Kalex KTM 220.6 2’08.482 1.253 / 0.011
      8 7 Efren VAZQUEZ SPA Mahindra Racing Mahindra 230.0 2’08.521 1.292 / 0.039
      9 12 Alex MARQUEZ SPA Estrella Galicia 0,0 KTM 234.4 2’08.556 1.327 / 0.035
      10 61 Arthur SISSIS AUS Red Bull KTM Ajo KTM 227.5 2’08.567 1.338 / 0.011
      11 63 Zulfahmi KHAIRUDDIN MAL Red Bull KTM Ajo KTM 222.7 2’08.575 1.346 / 0.008
      12 5 Romano FENATI ITA San Carlo Team Italia FTR Honda 225.0 2’08.784 1.555 / 0.209
      13 32 Isaac VIÑALES SPA Bimbo-Ongetta-Centro Seta FTR Honda 222.4 2’08.988 1.759 / 0.204
      14 23 Niccolò ANTONELLI ITA GO&FUN Gresini Moto3 FTR Honda 222.8 2’09.107 1.878 / 0.119
      15 99 Danny WEBB GBR Ambrogio Racing Suter Honda 218.4 2’09.405 2.176 / 0.298
      16 31 Niklas AJO FIN Avant Tecno KTM 228.3 2’09.750 2.521 / 0.345
      17 41 Brad BINDER RSA Ambrogio Racing Suter Honda 213.1 2’09.885 2.656 / 0.135
      18 53 Jasper IWEMA NED RW Racing GP Kalex KTM 225.4 2’09.911 2.682 / 0.026
      19 10 Alexis MASBOU FRA Ongetta-Rivacold FTR Honda 225.5 2’10.158 2.929 / 0.247
      20 17 John McPHEE GBR Caretta Technology – RTG FTR Honda 214.6 2’10.195 2.966 / 0.037
      21 8 Jack MILLER AUS Caretta Technology – RTG FTR Honda 217.9 2’10.221 2.992 / 0.026
      22 58 Juanfran GUEVARA SPA CIP Moto3 TSR Honda 223.6 2’10.443 3.214 / 0.222
      23 22 Ana CARRASCO SPA Team Calvo KTM 224.7 2’10.520 3.291 / 0.077
      24 9 Toni FINSTERBUSCH GER Kiefer Racing Kalex KTM 226.7 2’10.688 3.459 / 0.168
      25 57 Eric GRANADO BRA Mapfre Aspar Team Moto3 Kalex KTM 223.7 2’10.798 3.569 / 0.110
      26 19 Alessandro TONUCCI ITA La Fonte Tascaracing Honda 221.6 2’10.939 3.710 / 0.141
      27 65 Philipp OETTL GER Paddock TT Motion Events Kalex KTM 220.9 2’11.000 3.771 / 0.061
      28 66 Florian ALT GER Kiefer Racing Kalex KTM 219.9 2’11.047 3.818 / 0.047
      29 4 Francesco BAGNAIA ITA San Carlo Team Italia FTR Honda 223.1 2’11.284 4.055 / 0.237
      30 77 Lorenzo BALDASSARRI ITA GO&FUN Gresini Moto3 FTR Honda 219.6 2’11.286 4.057 / 0.002
      31 3 Matteo FERRARI ITA Ongetta-Centro Seta FTR Honda 223.0 2’11.775 4.546 / 0.489
      32 29 Hyuga WATANABE JPN La Fonte Tascaracing Honda 222.5 2’12.542 5.313 / 0.767

      Guest
    • Kayaknya hOnda nggak terlalu fokus ke Moto3 nih, mungkin melihat peluangnya keciil di sana ya . . . kalo ketemu nakamoto tak’ tanya deh 😀

      Administrator
    • tapi itu 6 motor Honda Moto3 bisa kenceng-kenceng tahun ini pak?? apa ada perbedaan spek??

      Guest
    • iya aq liat kemarin pas qp ada nakamoto mondarmandir dipaddocknya alex rins dan alex marquez
      utk taun ini kayaknya byk yg berubah nsf 250,paling menonjol keliatan diknalpot 2buah dibawah jok

      Guest
  15. sip . . . seru nich bakalan banyak drama dilintasan , secara motor factory pasti merangsek motor open yg ada didepanya . . .

    Guest
  16. siapapun legend n jawaranya M marquez to be the best n next?? the best!!…MM the real god talent, jago q yg senior kq kpontal pontal dblkg ayo kang Rossi maju trussss…

    Guest
  17. aleix boleh-boleh aja berkuasa saat tes…

    ingat kalo udah mulai kualifikasi ama race, kejadian gaib bisa terjadi di yamaho loh…
    linjarpis “gak boleh ada yang di depan bebeb gue, kalo ada ntar dia ngambek ama gue”

    *gak yakin kalo si aleix bisa kompetitif saat race, paling dibelakang si gogon, soalnya pasal di yamaho udah ada ketetapannya… 😆

    salam mewek

    Guest
  18. Lebih seru bisa nonton bareng kang taufik nih… race malam Quatar emang sesuatu bengeet,,,,apalagi untuk pertama kali digelar nafsu rider motogp sedang dipuncaknya… mantaaff kang 😀

    Guest
  19. Marquez kayaknya bisa nggeser rossi

    Mengingat usianya masih muda,6 title jurdun lg kyknya bisa.

    Biar bisa nggeser rossi…

    Jossss lah

    Guest
  20. MM93 blm bs flying start yg udh jgo untk itu pedrosa dn jolor, jdi g mungqn MM bs kabur yg ad jolor terbang nyamber duluan..dn mari qt perhatikan urutan rider setelah tikungn prtma!

    Guest
  21. luar biasa neh tim2 bukan factory pada merangsek keatas,,
    mantep,, cm mm yg bisa menandingi,,
    dp jl vr kemana aja bro?

    Guest
  22. balapan malam yang sensasional, itu foto2 live’nya bisa satu album kang haji. + foto bareng sama si juara podium. MotoGP still d best sport on planet deh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here