AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

marquez_rossi

Bro sekalian, tmcblog post artkel ini langsung dari Media centre Sirkuit Losail Qatar malam ini. seperti kita ketahui Marc Marquez rider Repsol Honda akan start dari posisi pertama setelah menjadi yang tercepat dalam Kualifikasi kemarin diikuti Alvaro bautista dan Bradley Smith. Aleix espargaro yang sedari Free Practice 1 cukup cemerlang harus dua kali crash di Kualifikasi dan hanya menempatkannya di posisi 9. Oke start 22 lap dimulai Lorenzo memimpin diikuti smith, bradl dan Marquez. Lap 2 Lorenzo Crash !! Laverty Ride Through Penalty

banner-440x100

banner-460feb14

rossi

Lap 2 Bradl memimpin, diikuti Marquez, Smith dan Dovizioso. Lap 2 Andrea Iannone Crash namun bisa ikut terus. Lap ke tiga, Marquez mendekati Bradl. awal lap ke 5 Bautista overtake Smith. Lap 8 Bradl Crash . . . Rossi meangsek ke depan setelah Overtake Marquez . . . setea itu Marquez saling Overtake dengan valentino. Lap 11 dan lap 12 marquez masih membayangi Rossi dari dekat. Sementara itu Pedrosa dan Bautista ngintip dari posisi 3 dan 4. awal lap 13 marquez overtake Rossi di Straight Losail

MotoGP_qatar2014_104

Lap 15 Marc hampir slide tapi tetep bisa balik ke line . . .kembali berjibaku dengan rossi. Lap 17 Rossi belum bosan menekan Marquez. Lap 18 Bradley Smith Crash . . . Bautista overtake Pedrosa. lap 19 masih Rossi menekan marquez dan seringkali mencoba ngadu trek trekan di straight . . . pertengahan lap 19 saling overtake antara Marquez dan Rossiย  . .ย  seruuuu . . . lap 21 masih cucuk cucukan , Bautista Crash . ..

motoGP_foto_grid_199

last lap . . . ..ย  . Masih Pedrosa rossi dan akhirnya Marquez menjuarai Seri pembuka MotoGP Qatar 2014 ini diikuti Valentino Rossi dan Dani Pedrosa . . . tiga pembalap Factory Class masih merajai Race pembuka ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 22
2ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+0.259
3PEDROSA D.Repsol Honda Team+3.370
4ESPARGARO A.NGM Forward Racing+11.623
5DOVIZIOSO A.Ducati Team+12.159
6CRUTCHLOW C.Ducati Team+28.526
7REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+32.593
8HAYDEN N.Drive M7 Aspar+32.628
9EDWARDS C.NGM Forward Racing+39.547
10IANNONE A.Pramac Racing+43.360
11AOYAMA H.Drive M7 Aspar+46.595
12HERNANDEZ Y.Energy T.I. Pramac Racing+46.688
13ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+50.581

256 COMMENTS

    • Kalo terus2an gitu cara balapnya, bakal kjadian lagi pbalap mati muda kya simoncelli, sama sekali ga respek liatnya,
      Kenceng? Iya, mmg motor honda kliatan lbih jozz dari yamaha lek rossi, tapi sruntulannya itu mmbahayakan , ambisius tak terpelihara,,
      Btw, rossi keren ya? 10th ke 2nd itu luar biasa , diatas ekspektasi kita,,

      Guest
    • Mau ente balapan.dengan.gaya touring tanpa salip. Soalnya salip legal. Terus melambai lambai gt? Entar Kalo di salip mewek ke jarpis?

      Yg model gituan taun ini kena karma tuh

      Guest
    • Hadeuu nih orang.. Nama’y jg balapan dr dulu dr jaman’y wayne rayne ma doohan smp skrng ya bgtu.. x_x

      Klo mo rapi itu nama’y turing kaya pedrosa rossi aja gak mslh atau malah respect kali ma jagoan’y si gogon si lambaian maut.. :mrgreen:

      Guest
    • Kalo yg ga faham ama pnuturan ane , tonton lagi ntar videonya, ada 2x nyalip yg rasanya mmg terlalu dipaksakan, dan dimenangkan marques bukan karena skillnya, lbih krna rossinya yg takut crash,, jagoan ane ya mmg rossi, tp bukan berarti harus rossi yg mnang loh, ini cma opini pribadi, ga usah menanggapinya terlalu pribadi, setidaknya race x ini jauh lbih baik ktimbang duel pedrossa- hohe, mental marques oke, lawan yg sebanding buat si tua rossi,

      Guest
    • Aneh…emangnya rosI gak seruntulan…belom lagi lorenzo kalo lg fight, sama aja seruntulan…Namanya juga race…suruh sopan gitu nyalip? Sekalian pasang klakson, lampu sein ato rem…payah luh

      Guest
    • namanya balapan ya seperti itu, smua juga pengen menang, ada kesempatan yg dimanfaatkan, gitu j ko repot… payah looo

      Guest
    • seruntulan gak yg penting pembalapnya pada happy. kalau rossinya happy kenapa yg nonton malah dongkol, toh targetnya cuman rutin podium gak jurdun

      Guest
    • Lihat lihat lagi video Rossi pas masih kuda dulu Oom, sama ngototnya…xixixi. Belakangan ininRossi memang lebih “wise” cara bawanya. Entah karena faktor “U” atau hati2 sejak insiden Simoncelli, wallahua’lam. But semua rider saling respect kok. Bravo motogp.

      Guest
    • coba aja om protes ke dorna sapa tau protes situ di tangepin dan markus gak jadi juara di losail ๐Ÿ˜€

      sukur2 malah nanti jadi race director lo om kan keyen itu mah..ahihihihihihihi

      Guest
    • Namanya balapan bosss…..bukan turing atau konvoi…..
      Yang dicatat itu yang menang bosss…

      Balapan kok takut crash…….

      Memang usia itu berpengaruh……

      Wis ora wani nekat….

      Guest
    • Sedikit aneh sih ya.. Kalo fans Rossi gasuka balap yg agresif kwwkwkwk… Ane fans Rossi dari jaman sd taun 2000 smpe skrang.. Dan jujur aja pembalap2 yg “rusuh” itu ane suka macam Simoncelli, Marquez, Norick Abe, Daijiro Kato.. Sebenernya bukan rusuh ya tapi agresif.

      Lagian namanya balap, crash itu resiko.. kalo tentang meninggal di sirkuit itu takdir.. even Marco ato Daijiro saat itu gak balap, kalo nasibnya meninggal pasti meninggal jg…

      Norick aja kan agresif d sirkuit tp meninggalnya bukan d sirkuit..

      Guest
    • Lha pengene sampean balap sing kepiye to mas, urut satu2 gitu, yo besuk ada revisi aturan dari dorna, tunggu ja….

      Guest
  1. Inilah yg namanya motogp,,benar2 menghibur,,selamat pada markuess,,pakde rossi,masoh juoss gandosssss,,

    Guest
    • Kalo fit ya mngkn ky gini, juara, tp mngkn jg jatuh krn kurang ati2, tp bnyk yg bilang markes masih rusuh, bnr g ya….?

      Guest
    • Yah rusuh masbro. Balapan yg bener itu ngebut di start doank. Habis itu gaya touring iring2an. Ga boleg nyalip. Kode rahasia lambaian, terus Kalo kesalip mewek ke jarpis tercinta

      Akhirnya kena karma tuh mahluk lambaian sok ningrat

      Guest
  2. Seruuu bangeett duel Marques and Rossi,,,kereennn..
    nomer 6 gilaaaa…motornya ngebuutt bangeett tp sayang insiden
    open class muanteepp dah

    Guest
  3. Suara kang taufik waktu wawancara melambai ketiup angin,,,apa tv ane yg bocor yak speakernya,,,hehe:D

    Guest
    • Bocah mungil modal nekat umur 21 tahun naek motor prototype terbaik didunia didukung team pabrikan terkaya melawan rider pengalaman umur 35 tahun dengan bobot badan yg lebih berat naik motor yg powernya lebih kecil dan pake ban yg masih bermasalah. Apa bener MM > Rossi? Baru nonton MotoGP setahun ini ya mas?

      Guest
    • kalo Rossi masih seumur Marquez yg masih sruntulan n slengean kira2 Marquez bisa jabanin ga tuh boss

      Guest
  4. Ini baru namanya nonton moto gp!!
    Seruu… Rossi n Marquez sama2 gila!
    Seri selanjutnya semoga lebih gila lg!

    Guest
  5. Biarpun podium 2 tapi sambutan ke Rossi sebagai juara sejati di race ini. Sepertinya banyak pasukan oranye akan balik kandang ke brogade kuning hahahahaha mantapppp Rossi the true champion.

    Guest
  6. Ducati blum bisa optimal dengan regulasi baru, Cal Crutchlow kehabisan bensin diakhir lomba kalo seandainya dovi / cal juara masalah bensin akan jadi momok gak ya ?

    Guest
  7. ini baru balapan seru 1-7 pepet pepetan. tapi yang gwe heran mesin yamaha kok rontok semua ya.atau malah kehabisan bensin.kirain motor masalnya yang dijual diindonesia yang boros ternyata di motogp juga wkekekeke

    Guest
  8. Marquez+Rossi sarap!!! Wak Haji juosss.. Bentar lg jadi reporter balap papan atas nih.. amiin ๐Ÿ™‚

    Guest
  9. sepertinya marc dah blajar cara nyalip ala rossi ๐Ÿ˜€
    Menegangkan…….
    Saya yakin deh,klo M1 bisa nyalip di lintasan lrus,rossi bisa podium 1

    Guest
  10. duel posisi 1, duel posisi 3 jaraknya dekat jadi puas nontonnya ๐Ÿ™„ pembalap dibelakangnya lagi juga gak terlalu jauh jaraknya gak seperti tahun lalu yg diposisi 4 aja gak kelihatan :mrgreen:

    Guest
  11. Terimakasih Yamaha sudah membuat tayangan motogp yg seru buat para rider pecinta roda 2…
    buat kang taufik jg trimakasih semoga sukses selalu

    Guest
  12. Yg ane banggakan disini tuh pak haji juara 1 update nya. . Mana td telewicara lg. . ni ngetik balapan sama motor ๐Ÿ˜€

    Guest
  13. Ini baru balapan GP !! Di arena Fight abis, pas selesai saling beri Slamat dan tertawa, Rossi dan marquezz jozz! (yg bilang balap rusuh, Jangan Nonton MotoGP ane saranin Nonton GP Turing aja aj boss ada ga ya wkwk oon oOn masi ajee ada org bgitu ckck!)…selamat!! .. Rossi Marquez adalah contoh yg baik !!! Good Job!! Teruskann diseri slanjutnya!!

    Guest
  14. Pgenya lari dluan biar g yg laen g ikutin e……mlh ndlosorrrrrr piye Jolor Kaduttttt pukullll helmmmmm

    Guest
  15. Banyak rider yg jatuh, bukti ban bridgestone yg disediakan kurang ngegrip??? Kali aja ada review ttg ini Wak haji?

    Guest
  16. Kata2 vr46 udah terwujud,saat di landa masalah ban,,”yg terpenting memberi tontonan sebaik mungkin,”dan skarang udah di wujutkan,,,,

    Guest
    • nah itlah mngapa bnyak pihak bilang the doctor is back pada skill & felling balapnya shg balap semakin seru bukan spt 2-3 thun lalu yg sekedar balap touring

      Guest
  17. Iya, Bos… RCV emg Powerful d trek lurus, sdangkn Rossi jago d tikungn.
    Tp sayangny Marq bljr dr idolany… hehe…

    Guest
  18. kelihatannya M1 sekarang sudah unggul di Akselerasi di trek lurus
    cuma masih kalah di pengereman dari RCV, late braking M1 masih kalah dari RCV

    Guest
    • klo akselerasi M1 kluar tikungan ane 1pndapat mas broh, tp utk trek lurus & late breaking kyaknya msih unggul rcv wlau memang gak tll signifikan terpautnya dri rcv, krn gak cm 1-2 kali MM bisa lebih cepat di trek lurus dri M1

      Guest
  19. Duo open class tulen si RCV1000 masuk 10 besar, joss! 2 RCV1000 lainya slamet, tidak dlosor, peringkat 11 dan 13. Saya sangat tertarik dengan kiprah motor baru Honda ini, kita tunggu race-race berikutnya.

    Guest
  20. rossi is back???

    apa gak salah??

    tahun lalu rossi membantai marc di sini!! marc kalah!!

    sekarang marc menghajar rossi di sirkuit yang sama, jadi dimana yang menguatkan pernyataan Rossi is back?? hem…….

    Guest
    • klo msalah rossi is back sbnere lebih ke skill & felling balapnya di tiap race shg bisa fight dgn pembalap terdepan mas broh terlepas dri hasil menang/ tidak krn race thun lalu hanya bisa bejibun sma tim satelite & notabene rossi bru ganti chief mekanik jg…so kita ikuti sja apakah rossi bisa stabil dibalapan kedepan utk membuktikan bahwa rossi is back…

      Guest
    • Itu karena pembalap top lainnya berguguran, coba itung di depan mereka harusnya ada Lorenzo, Bradle, Smith, Pol Esp, Crutclow, Ianone, Bautista.

      Guest
  21. wlpun ducati di open class tp balapan hasilnya sm kaya taon2 kmrin cm skrng jarak antar rider lebih dekat. seandainya rider2 top ga jatuh ya dovi masih tetep di tengah cucuk2an sm espargaro aleix. podium tetep loe lagi loe lagi loe lagi

    Guest
    • mlah yg panas tuh skrg bkan cm tim pabrikan mas broh, tp jg satelite&openclass, wlau memang NGM openclass pkai mesin prototype 2013 vs full openclass

      Guest
  22. Losail milik mereka berdua. Skil imbang. Rossi unggul pengalaman Marc unggul usia. Semalam adalah pertarungan dua maestro. Setelah finish keduanya seperti barusan mengalami orgasme balap terlihat sangat puas. Bagi Rossi balapan bukan sekedar menang kalah tp kualitas balapan itulah yg selama ini dirindukannya. Dan bagi Marc puncak kenikmatan balap adalah ketika bertarung. Kedepan saya yakin akan banyak duel spt ini dan mereka berdua akan saling mengalahkan.

    Guest
    • begitulah seharusnya balapan, jd gak ngantuk nontone, msa kya yg udah2 cm balap touring ajah….

      Guest
  23. hahaha…
    Gerombolan fby pendukung si gogon pd ngumpet.
    Smoga race selanjutnya tetep MARQUEZ, pakdhe roji krn kedua pebalap sama2 joz dan dewasa.

    Guest
  24. Bravo marquez.
    Bravo kang haji.. he..he
    Kang liput moto3 dong. Kayaknya ada yg beda ma tunggangan honda. Biasanya digebukin ktm mlulu sekarang top speed lumayan bisa ngimbangin ktm malah mahindra & husqvarna jg ok.

    Guest
  25. Wak Haji, sorry out of topic. Mumpung lagi disana bisa nitip usulan gak sama Dorna. Mas, regulasi 2016 kan semua pake ECU hardware dan software yg sama nah bagaimana untuk ban apakah akan tetap pakai hanya bridgestone? Boleh gak ya usul ke Dorna supaya regulasi 2016 di ubah boleh pake ban dari pabrikan lain gak hanya bridgestone. Menurut saya ini bagus buat kompetisi dan motor bisa lebih dimaksimalkan. Klo ECU sudah sama, trus pake ban yg sama bisa jadi semua motor akan jadi serupa gak ada lagi ciri khas masing2 motor kaya Yamaha unggul di cornering, Honda di akselerasi dan braking dll. Lagian menurut saya kebijakan kontrol ban terbukti bisa berbahaya, buktinya race pertama di Qatar ini berapa rider yang crash? Saya suka balapan seru salip2an tapi saya gak mau peristiwa Sato dan Simoncelli terulang. Saya lebih suka lagi klo semua rider bisa kenceng dan bukan menang karena rider kenceng saingannya lagi bermasalah sama ban. Selain itu setidaknya terkesan team pemenang bisa diatur oleh Dorna tiap tahun dengan mengeluarkan ban yg cocok di team tertentu dan gak cocok di team lain, begitu berganti2an.

    Guest
  26. Wezzzz seru bgt Race td Pagi..sampe deg2an..
    TeleReport by.H.Taufik Hidayat langsung dari Qatar Enak tenan Jadi Blogger No.1

    Guest
  27. Baca2 berita di media laen, Rossi dan Marc sama2 puas..
    Coz dulu2, jarang ada duel sengit antara 2 pembalap atau lebih.
    Makanya mereka berdua berharap akan ketemu lagi dan duel sengit lagi di race2 depan..

    Guest
  28. kasihan Lorenzo ๐Ÿ˜
    kelebihan Loreno tapi juga jadi sisi minusnya Loreno itu ya ngotot diawal alias pengen kabur, teknik yg dipelajari waktu duel sama Stoner, teknik yg rawan ndlosor di lap awal kalo ada sedikit aja kesalahan karena ban belum panas

    Guest
    • daped??
      kabur sendiri didepan kan tekniknya Stoner yg sekarang diikuti Lorenzo

      kalo start sempurna itu dari posisi diam saat hitungan mundur siapa yg paling cepat melejit, ya mirip teknik drag race, ini kan keunggulan Pedrosa dulu, sekarang siapa yg jago?

      Guest
  29. yang bilang balapan rusuh,… pake kacamata aja loe.. asyik n seru fitu dibilang rusuh… hadeehhhh….
    diatas gua dan dibawah gua maho ga ketulungan.. ;))

    Guest
  30. raceny sbanrnya gk nyaman, jalan race ny basah krna hujan, dn kurang terang, balapan kok remang2 gitu, d TV aja agak gelap, kesimpulanny race nya gak full fight

    Guest
  31. Fisik yang prima joki 35 tahun bisa bersaing dengan joki berumur 21 tahunnn…. Rossi pertama juara moto Gp kelas utama hanya dengan time nastro azurro time satelit bukan time pabrikan (repsol)..bayangkan time pabrikan dipencundangi oleh Rossi di time satelitt…

    Guest
  32. Seumpama Lorenzo tidak crash maka Lorenzo bisa menang karena secara normal Lorenzo lebih cepat dari Rossi.

    Guest
  33. rossi sangat sangat bagus umur hampir 2xnya marquez masih bisa membuat marquez ketir2.wajarlah naluri balapnya tak sekeras marquez 21 vs 35 tahun.pertanyaannya apakah marquez nanti balapan sampai umur 35 di tahun 2028 dan bisa merebut podium ?????????kel kel kel………

    Guest
  34. di jamin di artikel2 kemenangan si markus banyak yang ngumpet nggak koment dulu ๐Ÿ˜€

    sambil ngelus dada ๐Ÿ˜€

    sabar ya gan..masih banyak seri di depan kok..santai2 aja dulu

    Guest
  35. 6.
    Marquez rusuh
    Olehauliaon Maret 24, 2014 pada 2:45 am
    1.
    Kalo terus2an gitu cara balapnya, bakal kjadian lagi pbalap mati muda kya simoncelli, sama sekali ga respek liatnya,
    Kenceng? Iya, mmg motor honda kliatan lbih jozz dari yamaha lek rossi, tapi sruntulannya itu mmbahayakan , ambisius tak terpelihara,,
    Btw, rossi keren ya? 10th ke 2nd itu luar biasa , diatas ekspektasi kita,,
    Olehauliaon Maret 24, 2014 pada 2:51 am

    _____

    Lololololo baru seri pembuka kok dah kesurupan…..

    apa karena jago yang satu nyungseb yg satu lagi bengep kena hawa panas dari kenalpot RC213V.

    Guest
  36. 2 podium direbut dengan susah payah peras keringat banting tulang ndlosor mlumah mengkurep gulung koming, 1 podium sisanya didapet aja, alhamdulillaah..

    Guest
    • Yg ditanyain bukan nasib rossi.. jelas2 itu rossi nyalipin satu2.. dan ujungnya bs fight sm Marc.. Kalo emg Rossi gak jago dan berpengalaman,, gakan bisa kyk gtu.. Dia bisa ke 2 bukan karena banyak yg jatoh… Lagian kemaren gk nonton langsung GP ny y?? sekelas Bradl, Smith sm Bautista tuh udah cukup bikin repot pabrikan sebenernya.. cm mereka sy pikir kurang “luck”

      Kalo kyk JL,, okelah “jago” tp klo belum apa2 udah crash mah percuma.. balapnya berarti gegabah gk sabaran..

      Liat aja Dani.. Pelan2 aja sabar tapi ujungnya bisa podium..

      Marc juga sama awalnya dia pole trus rada mundur sampe dia bisa kedepan lg jg dia sabar g maen kejar2 aja… ujungnya pas udh ke 2 dia dapet luck,, bradl crash..

      Balap tuh perlu otak, insting, dan luck..

      Guest
  37. Hampir semua factory bike, satellite + open ( cuma NGM) sama rata tembus 1’55″xx, regulasinya ampuh juga. Ngemeng 2 ducati sampe mo mogok keabisan bensin padahal punya kelebihan bbm gmana ikut class factory ya.., ketauan deh kenceng di lurus karna bbm lebih banyak. Btw bravo marquez

    Guest
  38. Mohon kalo ada, bang Taufik mengulas juga dunk lampu LED yg ada di helm V.Rossi.. Kekna boleh tuh buat asesoris helm pas harian. Coz membantu saat malam2.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  39. kang itu si crutchlow gimana ceritanya tuh.. bensin abis atau mesinnya yang mati….hehehehehe… untung yang dibelakangnya jauh.. kalo nggak gagal tuh dapet poin hehehehehe….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here