AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

safety_car_008 (Copy)

Bro sekalian, Tahun 2014 ini Pabrikan BMW walau tidak ikut serta menghadirkan sosok motornya di pertempuran kelas prototipe namun mereka ikut ambil bagian andil dalam penyemenggaraan Moto GP yankni menyediakanpaling tidak beberapa  varian kendaraan untuk dijadikan kendaraan Operasional MotoGP Untuk Safety Car digunakan sedan BMW M4 Coupé, BMW M3 dan BMW M5 lalu safety Offcer menggunakan BMW M6 Coupé, selain itu ada dua BMW M550d xDrive Tourings Yang digunakan sebagai Medical cars. Selain itu BMW juga menyediakan dua buah BMW HP4 sebagai Safety Bike .

banner-440x100 (3)

banner-460feb14

 

safety_car_002 (Copy)

Nah Sabtu malam Ahad kemarin, sesaat setelah Marc Marquez mencatatkan diri sebagai pemegang Pole Possition, Shell Advance membrikan ksempatan tmcblog duduk disamping supir Medical Cars BMW M550d xDrive Tourings  . . .mencoba bagaimana liukan Sirkuit Losail Qatar di malam hari  . ..  cekidot cerita dan videonya,

Impresi 5,38 km sirkuitnya sendiri seperti  bro lihat . . . di bawah banjir cahaya dari lampu permanent Musco Lightning memang melintasi jengkal demi jengkal asphal sirkuit udah nggak terasa kayak ngebut di malam hari . . . terang buangett mas broo. Keadaan asphalnya rapiiii, semua marka dan garis garis samping sirkuit terlihat jelas. Di beberapa spot tikungan, arah lampu ada sih yang membuat silau, tapi itu jika dilihat dari posisi duduk di mobil . ..  entah kalo posisi duduk nunduk di motor sport . . . nggak begitu banyak perbedaan terain turun naik .. .  tapi boleh dibilang cukup asiik ini sirkuit, entah kapan bisa nyobain pake Motor nih 😀

800px-Losail.svg

 

TMCblog duduk di samping Driver BMW M550d xDrive Tourings yang bernama Carloz Ezpeleta . . . hmm kayak nama yang nggak asing lagi ni . ..  Yap ia adalah Putra Kandung Orang No 1 Dorna Carmelo Ezpeleta . ..  keluar dari pit langsung menyambangi satu satu dari semua 16 kelokan . . . di setiap kelokan Carlos boleh dibilang tidak terlalu mengecilkan Gas, jadi yaa githu deh slide agak agak  nge-drift itu ban (bunyi menciciccciiitt ). . . dan tentu saja badan tmcblog terlempar kanan dan kiri jok racingnya. . . . Pas nikung terasa banget itu mobil miring sumfaaahh . . .tapi tetep ajeg dan Nggak kebalik . ..  emang mobilnya atau orangnya yang jagooo . . . ediiyan ini carlos belajar ama stig kali yaa hehehe . ..  Oke sekian bagi pengalaman tmcblog

Taufik of BuitenZorg

* pengalaman tmcblog memutari Sirkuit Sepang dengan Safety car bisa dilihat disini

 

 

92 COMMENTS

    • SENTUL…./????
      wakakakakaakkkkkkk… SENTUL itu bukan SIRKUIT bray,, itu kandang ternak .. ,alias tempat makan bbrapa hewan2 peliaraaan. ente berani2x bandingin sama LOSAIL, .. BEDA KASTA , BEDA JAUUUHHHHHHHH!!! ibarat sampan Vs Kapal pesiar.
      …SENTUL jgn harap bakal jdi sirkuit international.. sampe kiamatpun itu g bakal terjadi..
      INDONESIA GETOOOOO..!!!!!

      Guest
  1. Tak kiro nunggang sepedahbalap rcv atawa m-wan wak..jebule boncenger mubil to…joosss aja deh wakhaji.

    Guest
  2. Waktu ente kcil, pernah ga ngebayangi bakal punya kesempatan se hebat sekarang ini wak? Pencapaian Ente luar biasa bagi kami para pmbaca blog ente, btw, dulu waktu kcil cita2nya mau jadi apa wak? Kepo dikit boleh kan? Buat motivasi kami2 ini loh,,, 😀 XD .-.

    Guest
  3. wah mantabbb wak haji….. semoga suatu saat nanti saya bisa juga ikutan ngedriff di losail….hehehe…..

    Guest
  4. ada yg komen ,banding2in Sirkuit LOSAIL sama sirkuit SentuL..
    pernyataan BODOH. … alias g pernah sekolah.
    ….gw kasih tau yaaa.. klo bndingkn sesuatu liat2 dululah..!!
    ..udah tau SENTUL itu kandang binatang yg d kasih aspal KW 2.
    ASAL tau aja bray semua… Sampe kiamat tiba , Sentul g bakaln bsa saingin sirkuit2 yg ada d belahan dunia lain. SENTUL itu udah nasib dan takdirx jdi kubangan KERBAU..
    wakakakakakaakakkkkk

    Guest
  5. klo indonesia mau bikin sirkuit internasioal dgn syarat :
    1. jual sebagian wilayah kalimantan, sebagian bali dan papua.
    nah,, hasil jualan itu baru di Korup dikit2 sama pejabat2, yg pda saat tiba ada siksa kubur yg perihhh
    2. jual aceh..
    3. jual jakarta
    4. … hasil penjualanx bisa import aspal asli
    5. belum jg sirkuit kelar d buat,, esokx KIAMAT..
    nasibb,.nasibbb.

    Guest
  6. Kbnyakan mobil eropa mg unggul soal pengendalian. Buat yg g pernah bw mobil eropa pasti agak kaget krn setirnya agak berat dibanding mobil jepang. Tapi bgtu melaju diatas 170kpj lalu anda cb bermanuver nanti anda mengerti knp setir dibuat agak berat.

    Guest
  7. Coba ngobrol sama nakamoto buat basabasi terus bilang pak nakamoto pinjem rcv nya yak buat jajal losail satu lap aja…. boleh yak…..?!

    *sambil nyodorin combro buat nakamoto …..

    Guest
  8. ada yang tahu gak soal BPKB motor baru kapan beresnya? gila nih kerjaan polisi ditlantas ngapain aja?? gue beli motor baru cash dari bulan oktober 2013 sampai sekarang akhir bulan maret 2014 belum juga nerima BPKB

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here