jump to navigation

Impresi TMCBlog coba 1 lap Sirkuit Losail Qatar di malam Hari dengan BMW Safety/Medical Car MotoGP March 29, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

safety_car_008 (Copy)

Bro sekalian, Tahun 2014 ini Pabrikan BMW walau tidak ikut serta menghadirkan sosok motornya di pertempuran kelas prototipe namun mereka ikut ambil bagian andil dalam penyemenggaraan Moto GP yankni menyediakanpaling tidak beberapa  varian kendaraan untuk dijadikan kendaraan Operasional MotoGP Untuk Safety Car digunakan sedan BMW M4 Coupé, BMW M3 dan BMW M5 lalu safety Offcer menggunakan BMW M6 Coupé, selain itu ada dua BMW M550d xDrive Tourings Yang digunakan sebagai Medical cars. Selain itu BMW juga menyediakan dua buah BMW HP4 sebagai Safety Bike .

banner-440x100 (3)

banner-460feb14

 

safety_car_002 (Copy)

Nah Sabtu malam Ahad kemarin, sesaat setelah Marc Marquez mencatatkan diri sebagai pemegang Pole Possition, Shell Advance membrikan ksempatan tmcblog duduk disamping supir Medical Cars BMW M550d xDrive Tourings  . . .mencoba bagaimana liukan Sirkuit Losail Qatar di malam hari  . ..  cekidot cerita dan videonya,

Impresi 5,38 km sirkuitnya sendiri seperti  bro lihat . . . di bawah banjir cahaya dari lampu permanent Musco Lightning memang melintasi jengkal demi jengkal asphal sirkuit udah nggak terasa kayak ngebut di malam hari . . . terang buangett mas broo. Keadaan asphalnya rapiiii, semua marka dan garis garis samping sirkuit terlihat jelas. Di beberapa spot tikungan, arah lampu ada sih yang membuat silau, tapi itu jika dilihat dari posisi duduk di mobil . ..  entah kalo posisi duduk nunduk di motor sport . . . nggak begitu banyak perbedaan terain turun naik .. .  tapi boleh dibilang cukup asiik ini sirkuit, entah kapan bisa nyobain pake Motor nih :D

800px-Losail.svg

 

TMCblog duduk di samping Driver BMW M550d xDrive Tourings yang bernama Carloz Ezpeleta . . . hmm kayak nama yang nggak asing lagi ni . ..  Yap ia adalah Putra Kandung Orang No 1 Dorna Carmelo Ezpeleta . ..  keluar dari pit langsung menyambangi satu satu dari semua 16 kelokan . . . di setiap kelokan Carlos boleh dibilang tidak terlalu mengecilkan Gas, jadi yaa githu deh slide agak agak  nge-drift itu ban (bunyi menciciccciiitt ). . . dan tentu saja badan tmcblog terlempar kanan dan kiri jok racingnya. . . . Pas nikung terasa banget itu mobil miring sumfaaahh . . .tapi tetep ajeg dan Nggak kebalik . ..  emang mobilnya atau orangnya yang jagooo . . . ediiyan ini carlos belajar ama stig kali yaa hehehe . ..  Oke sekian bagi pengalaman tmcblog

Taufik of BuitenZorg

* pengalaman tmcblog memutari Sirkuit Sepang dengan Safety car bisa dilihat disini

 

 

Comments»

1. ZX-KRR - March 29, 2014

wow

Lovemotobike - March 29, 2014

Coba kalo pake motornya pedrosa, pasti lebih waow….xixixi… *impossible
———————————
Dudukan headlamp yamaha r25 kah??

http://lovemotobike.com/2014/03/28/dudukan-headlamp-yamaha-r25/

cahyadip - March 29, 2014

Nunpang pertamax, kena moderasi. :-(

Bayu - March 29, 2014

Mantabb bingitssssssssssssss BMW kang, ane pernah nyobain juga tapi via game Gran Turismo… wkwkwkkwkwkwk

MotoGP 2014: Honda Tegaskan Gak Buru-Buru Merombak RCV1000R

16valve - March 30, 2014

wuih keren abis,pake m5/m6 pasti lebih seru..

pengen tinggi?langsing?atau badan kurang berisi?klik http://www.kaskus.co.id/post/531f022aa1cb179e218b475c

2. ipanase - March 29, 2014
devi kurniawan - March 29, 2014

mungkin memang STIG itu wak :D kok ga minta tuker bangku sm driver wak :P

terjemahan bebas R25 versi 2
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/yamaha-r25-v2.html

3. ipanase - March 29, 2014

kencang dan deg 2 an

4. ZX-KRR - March 29, 2014

5380 km wak haji Taufik?

5. d3nggol - March 29, 2014

3

6. ipanase - March 29, 2014

nampaknya syerem :D

yudha depp - March 29, 2014
7. DAF - March 29, 2014

siip

8. ipanase - March 29, 2014

5,380 km yang mendebarkan…

9. emir99 - March 29, 2014

Yg pasti mobilnya matic semua ya ‘Kang.. Hehe

10. cahyadip - March 29, 2014
11. Salam Recall - March 29, 2014

Wow keren met malam pak haji

12. ZX-KRR - March 29, 2014

gimana nih perbedaanya sama sirkuit sentul, wak haji Taufik?
btw congrats wak haji Taufik

Taufik - March 29, 2014

jauh lebih complicated ini kelokannya, asphalnya bagusan losail juga,

ali ji - March 29, 2014

SENTUL…./????
wakakakakaakkkkkkk… SENTUL itu bukan SIRKUIT bray,, itu kandang ternak .. ,alias tempat makan bbrapa hewan2 peliaraaan. ente berani2x bandingin sama LOSAIL, .. BEDA KASTA , BEDA JAUUUHHHHHHHH!!! ibarat sampan Vs Kapal pesiar.
…SENTUL jgn harap bakal jdi sirkuit international.. sampe kiamatpun itu g bakal terjadi..
INDONESIA GETOOOOO..!!!!!

13. Salam Recall - March 29, 2014

Terlempar ke 9 :(

14. uutbeniandriyanto - March 29, 2014

hwalah wis rame wak

uutbeniandriyanto - March 29, 2014
15. d3nggol - March 29, 2014

waah sayang, harusnnya wak haji pinjem motore mm93 ..
joosz gluntung

16. umarnakrie... - March 29, 2014

bahas masalah r25 lagi wak..
penasaran euy….

17. Kobayogas - March 29, 2014

Ngiri ngiri ngiriiiii… pake BMW pulak…hiksss…. eh tapi gak boleh bawa sendiri ya kang? Sayang bingittt…

http://kobayogas.com/2014/03/28/intermezzo-asiknya-om-imam-udah-nyoba-vespa-946/

Taufik - March 29, 2014

nggak boleh

18. rejeki - March 29, 2014

tugas safety car di circuit itu apa ya ?

Kobayogas - March 29, 2014

Bukannya mimpin jalan lomba satu lap pas warm up lap? Kalau medical sperti namanya kalau ada accident doi yang nyamperin, cmiiw

http://kobayogas.com/2014/03/28/intermezzo-asiknya-om-imam-udah-nyoba-vespa-946/

19. faiz - March 29, 2014

Sing penting oleh2 nya pak haji

█▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - March 29, 2014

Onta Qatar? XD

20. Biar EmEs Yang Bicara - March 29, 2014

Tak kiro nunggang sepedahbalap rcv atawa m-wan wak..jebule boncenger mubil to…joosss aja deh wakhaji.

21. anggiwirza - March 29, 2014

medical car aja gaspol gitu yak, gimana safety carnya :lol:

22. abrori - March 29, 2014

Waooooow….
Mantap tenan wak haji…!!!
Nunut absen malam

23. kuda jingkrak - March 29, 2014

coba wak haji test pke motor ducati kek di sentul… Pasti dlirik ma team ducati xixixi :D

Taufik - March 29, 2014

lelet banget pastinya sayah pake ducati disonoh :D

24. Jontor - March 29, 2014

Naik gitu bayar berapa wak?

Taufik - March 29, 2014

saya . .. nggak bayar apa apa

25. kagawa - March 29, 2014

Pengalaman yg sangat luar biasa

26. peyek - March 29, 2014

enak dong ndompleng terus. Hehehe

27. motobikerz - March 29, 2014

Ducati Superbike Owners (DSO) memperkenalkan diri ke publik
http://motobikerz.com/archives/2785

28. █▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - March 29, 2014

Waktu ente kcil, pernah ga ngebayangi bakal punya kesempatan se hebat sekarang ini wak? Pencapaian Ente luar biasa bagi kami para pmbaca blog ente, btw, dulu waktu kcil cita2nya mau jadi apa wak? Kepo dikit boleh kan? Buat motivasi kami2 ini loh,,, :D XD .-.

Taufik - March 29, 2014

eeee . .. yang pasti bukan jadi blogger, karena belom kenal blogger itu apa :D

29. potretbikers - March 29, 2014

Widiiiwww, Wak Haji emang jossss…..#pentaxnya sudah melanglang buana **echhh :mrgreen:

http://potretbikers.com/2014/03/29/minum-susu-dipagi-hari-itu-memang-nikmat/

Taufik - March 29, 2014

iyah padahal minoritas yah pentax

potretbikers - March 29, 2014

hahahaa…. justru itu, beli lensa aja pakai keJepun… :mrgreen:

30. kombrof - March 29, 2014

kirain wak haji yg bawa mobil atau motor BMW…heheeh

Taufik - March 29, 2014
31. Erit07 - March 29, 2014

Mqntappp…

32. enoanderson - March 29, 2014

Mantap banget wak haji, , Saya kapan ya ?? Hehehee

33. tri - March 29, 2014

Piro itu harganya om,, hehe

#kepo

34. Penyuka R2 - March 29, 2014

Blogger satu ini emang gak ada matinye. Hehehehehehehe……

35. RPMspeed - March 29, 2014

wah keren pol .. kok nggak coba pake BMW HP4 nya wak ?

————————————–
Tentang Suzuki GSR 750
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/28/dahsyatnya-suzuki-gsr-750/

36. gede - March 29, 2014

Saya dah nyobain wa haji sirkuitx….Diplay station tapi.

37. aripitstop - March 29, 2014
38. anggora - March 29, 2014

wah mantabbb wak haji….. semoga suatu saat nanti saya bisa juga ikutan ngedriff di losail….hehehe…..

39. ali ji - March 29, 2014

ada yg komen ,banding2in Sirkuit LOSAIL sama sirkuit SentuL..
pernyataan BODOH. … alias g pernah sekolah.
….gw kasih tau yaaa.. klo bndingkn sesuatu liat2 dululah..!!
..udah tau SENTUL itu kandang binatang yg d kasih aspal KW 2.
ASAL tau aja bray semua… Sampe kiamat tiba , Sentul g bakaln bsa saingin sirkuit2 yg ada d belahan dunia lain. SENTUL itu udah nasib dan takdirx jdi kubangan KERBAU..
wakakakakakaakakkkkk

40. ongkowijaya - March 29, 2014

berapa detik ya satu putaran losail….?

41. dimaskp - March 29, 2014

his not the stigggg. heehe
wah coba yang m3/m5 wak. huhuhuu enaknyoo

42. ali ji - March 29, 2014

klo indonesia mau bikin sirkuit internasioal dgn syarat :
1. jual sebagian wilayah kalimantan, sebagian bali dan papua.
nah,, hasil jualan itu baru di Korup dikit2 sama pejabat2, yg pda saat tiba ada siksa kubur yg perihhh
2. jual aceh..
3. jual jakarta
4. … hasil penjualanx bisa import aspal asli
5. belum jg sirkuit kelar d buat,, esokx KIAMAT..
nasibb,.nasibbb.

43. kampret - March 29, 2014

waw mobil kece nih

44. fb wong deso - March 29, 2014

sedia ANTIMO

45. pugman - March 29, 2014

Kbnyakan mobil eropa mg unggul soal pengendalian. Buat yg g pernah bw mobil eropa pasti agak kaget krn setirnya agak berat dibanding mobil jepang. Tapi bgtu melaju diatas 170kpj lalu anda cb bermanuver nanti anda mengerti knp setir dibuat agak berat.

46. sosi - March 29, 2014

wak haji makin terkenal aja..semoga tambah sukses..

47. Bapak'e Salma - March 29, 2014

wah keren nih, bisa ngrasain joknya BMW

48. Mase - March 29, 2014

wah wak haji bisa saja

49. kompor - March 29, 2014

Ya ampyuuun bawanya pelan amat yak :P
nikung 60-80 :mrgreen:
kayanya engkong-engkong bawa lebih kenceng :twisted:

50. aldo26 - March 29, 2014

kapan-kapan kalo dapet kesempatan gtu ajak ajak ya Pak…Hehehe
http://aldobendul.wordpress.com/2014/03/29/thanatophobia-dan-death-anxiety-bagian-ii/

51. bambang - March 29, 2014

kang, ada foto2 S 1000 RR HP4 nya gak? bagi dong :D

52. kram97 - March 29, 2014

…lho, kang kalo lightning artinya kilat lho…nah yang bener tuh lighting…:)

53. AR - March 29, 2014
54. haryudh4 - March 29, 2014

Safety car sentul mobilnya Motuba :D

55. abuabbas1 - March 29, 2014

penasaran, soal arsitektur qatar gak maiin main.
tips trik mekanik motor terapan
http://www.auto-champion.blogspot.com

56. gethuk - March 29, 2014

Tetep lebih asik naik motoGP kayaknya deh wah…

Nitip flashdisk motoGP, trims

http://www.tokobagus.com/iklan/usb-motogp-honda-repsol-48361131.html

57. Lovemotobike - March 29, 2014

numpang lagi wak haji

————————————–*
Honda blade 125, strategi cerdas dari AHM

http://lovemotobike.com/2014/03/29/peningkatan-kubikasi-honda-blade-strategi-cerdas-dari-ahm/

58. neng93 - March 29, 2014

mantap bener…,

59. marleyyusuf - March 29, 2014

itu kecepatanya berapa wak haji,, ko kya lambat?? apa emang sirjuitnya gede??

60. AryoBlackstar - March 29, 2014
61. Ranggaaa - March 29, 2014

Gileeeeee beruntung banget si agan taufik -___- jadi pengen :v

————————————————————-
Kumpulan Misteri & Fakta Unik http://detikdunia.blogspot.com/

62. mbah ted - March 29, 2014

Mantap wak haji!

63. mbah ted - March 29, 2014

Pengen punya (diecast) BMW M4, M3, M550d xDrive Touring, M6 Coupé nih wak haji…yang livery motogp official safety car/medical car ni wak….

64. RCV - March 29, 2014

Anaknya CEO dorna kerjanya jadi supir safety car, kang?

Yai weng - March 29, 2014

Jozz

65. Yai weng - March 29, 2014

Telat

66. Permadi kuncoro - March 29, 2014

Coba ngobrol sama nakamoto buat basabasi terus bilang pak nakamoto pinjem rcv nya yak buat jajal losail satu lap aja…. boleh yak…..?!

*sambil nyodorin combro buat nakamoto …..

67. milemotoblog - March 29, 2014

mobilnya sih gak begitu wow, tapi kesempatan muterin sirkuitnya itu yg berharga

yuk disimak hasil tes bbm NVL milik pribadi

http://milemoto.wordpress.com/2014/03/27/hasil-tes-konsumsi-bbm-new-vixion-rute-perkotaan/

dan postingan lainnya hanya di http://milemoto.wordpress.com/

68. milemotoblog - March 29, 2014
69. vanz_smurf - March 29, 2014

wak haji makin eksis aja,xixixixi….

70. warungasep - March 29, 2014
71. senior rider - March 31, 2014

ada yang tahu gak soal BPKB motor baru kapan beresnya? gila nih kerjaan polisi ditlantas ngapain aja?? gue beli motor baru cash dari bulan oktober 2013 sampai sekarang akhir bulan maret 2014 belum juga nerima BPKB

72. dave - April 1, 2014

untung ga muntah ya mas gara2 eneg belok2 gt,, :p

73. Mengapa Lantai Masjidil Haram Tidak Panas - KOPI LEKAT - April 3, 2014

[…] Mengapa Lantai Masjidil Haram Tidak Panas | MELAKUKAN tawaf (mengelilingi Kaabah) pada waktu malam dan siang hari memang berbeza. Jika malam hari, cuaca cukup sejuk.Kerana, orang sekitar Makkah jika ingin melakukan umrah biasanya dilakukan pada malam hari. […]



%d bloggers like this: