AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

safety_car_008 (Copy)

Bro sekalian, Tahun 2014 ini Pabrikan BMW walau tidak ikut serta menghadirkan sosok motornya di pertempuran kelas prototipe namun mereka ikut ambil bagian andil dalam penyemenggaraan Moto GP yankni menyediakanpaling tidak beberapa  varian kendaraan untuk dijadikan kendaraan Operasional MotoGP Untuk Safety Car digunakan sedan BMW M4 Coupé, BMW M3 dan BMW M5 lalu safety Offcer menggunakan BMW M6 Coupé, selain itu ada dua BMW M550d xDrive Tourings Yang digunakan sebagai Medical cars. Selain itu BMW juga menyediakan dua buah BMW HP4 sebagai Safety Bike .

banner-440x100 (3)

banner-460feb14

 

safety_car_002 (Copy)

Nah Sabtu malam Ahad kemarin, sesaat setelah Marc Marquez mencatatkan diri sebagai pemegang Pole Possition, Shell Advance membrikan ksempatan tmcblog duduk disamping supir Medical Cars BMW M550d xDrive Tourings  . . .mencoba bagaimana liukan Sirkuit Losail Qatar di malam hari  . ..  cekidot cerita dan videonya,

Impresi 5,38 km sirkuitnya sendiri seperti  bro lihat . . . di bawah banjir cahaya dari lampu permanent Musco Lightning memang melintasi jengkal demi jengkal asphal sirkuit udah nggak terasa kayak ngebut di malam hari . . . terang buangett mas broo. Keadaan asphalnya rapiiii, semua marka dan garis garis samping sirkuit terlihat jelas. Di beberapa spot tikungan, arah lampu ada sih yang membuat silau, tapi itu jika dilihat dari posisi duduk di mobil . ..  entah kalo posisi duduk nunduk di motor sport . . . nggak begitu banyak perbedaan terain turun naik .. .  tapi boleh dibilang cukup asiik ini sirkuit, entah kapan bisa nyobain pake Motor nih 😀

800px-Losail.svg

 

TMCblog duduk di samping Driver BMW M550d xDrive Tourings yang bernama Carloz Ezpeleta . . . hmm kayak nama yang nggak asing lagi ni . ..  Yap ia adalah Putra Kandung Orang No 1 Dorna Carmelo Ezpeleta . ..  keluar dari pit langsung menyambangi satu satu dari semua 16 kelokan . . . di setiap kelokan Carlos boleh dibilang tidak terlalu mengecilkan Gas, jadi yaa githu deh slide agak agak  nge-drift itu ban (bunyi menciciccciiitt ). . . dan tentu saja badan tmcblog terlempar kanan dan kiri jok racingnya. . . . Pas nikung terasa banget itu mobil miring sumfaaahh . . .tapi tetep ajeg dan Nggak kebalik . ..  emang mobilnya atau orangnya yang jagooo . . . ediiyan ini carlos belajar ama stig kali yaa hehehe . ..  Oke sekian bagi pengalaman tmcblog

Taufik of BuitenZorg

* pengalaman tmcblog memutari Sirkuit Sepang dengan Safety car bisa dilihat disini

 

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

92 COMMENTS

    • mungkin memang STIG itu wak 😀 kok ga minta tuker bangku sm driver wak 😛

      terjemahan bebas R25 versi 2
      http://devmoto.blogspot.com/2014/03/yamaha-r25-v2.html

      Guest
    • SENTUL…./????
      wakakakakaakkkkkkk… SENTUL itu bukan SIRKUIT bray,, itu kandang ternak .. ,alias tempat makan bbrapa hewan2 peliaraaan. ente berani2x bandingin sama LOSAIL, .. BEDA KASTA , BEDA JAUUUHHHHHHHH!!! ibarat sampan Vs Kapal pesiar.
      …SENTUL jgn harap bakal jdi sirkuit international.. sampe kiamatpun itu g bakal terjadi..
      INDONESIA GETOOOOO..!!!!!

      Guest
    • http://uutbeniandriyanto.wordpress.com/2014/03/28/tebak-siapa-yang-paling-laris-diantara-jagoan-berikut-kalau-yamaha-r15-diharga-30jutaan/
      ____________________
      http://uutbeniandriyanto.wordpress.com/2014/03/28/brother-berikut-hal-sepele-namun-sangat-penting-dan-berkesan-untuk-pasangan-kita/

      Guest
  1. Ngiri ngiri ngiriiiii… pake BMW pulak…hiksss…. eh tapi gak boleh bawa sendiri ya kang? Sayang bingittt…

    http://kobayogas.com/2014/03/28/intermezzo-asiknya-om-imam-udah-nyoba-vespa-946/

    Guest
    • Bukannya mimpin jalan lomba satu lap pas warm up lap? Kalau medical sperti namanya kalau ada accident doi yang nyamperin, cmiiw

      http://kobayogas.com/2014/03/28/intermezzo-asiknya-om-imam-udah-nyoba-vespa-946/

      Guest
  2. Tak kiro nunggang sepedahbalap rcv atawa m-wan wak..jebule boncenger mubil to…joosss aja deh wakhaji.

    Guest
  3. Waktu ente kcil, pernah ga ngebayangi bakal punya kesempatan se hebat sekarang ini wak? Pencapaian Ente luar biasa bagi kami para pmbaca blog ente, btw, dulu waktu kcil cita2nya mau jadi apa wak? Kepo dikit boleh kan? Buat motivasi kami2 ini loh,,, 😀 XD .-.

    Guest
  4. wah keren pol .. kok nggak coba pake BMW HP4 nya wak ?

    ————————————–
    Tentang Suzuki GSR 750
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/28/dahsyatnya-suzuki-gsr-750/

    Guest
  5. nggak ngajak nich
    http://aripitstop.com/2014/03/29/tanggal-23-april-2014-yzf-r15-resmi-dirilis-di-indonesia-plus-new-spyshot-r15-lagi-dan-sekali-lagi-spyshot/

    Guest
  6. wah mantabbb wak haji….. semoga suatu saat nanti saya bisa juga ikutan ngedriff di losail….hehehe…..

    Guest
  7. ada yg komen ,banding2in Sirkuit LOSAIL sama sirkuit SentuL..
    pernyataan BODOH. … alias g pernah sekolah.
    ….gw kasih tau yaaa.. klo bndingkn sesuatu liat2 dululah..!!
    ..udah tau SENTUL itu kandang binatang yg d kasih aspal KW 2.
    ASAL tau aja bray semua… Sampe kiamat tiba , Sentul g bakaln bsa saingin sirkuit2 yg ada d belahan dunia lain. SENTUL itu udah nasib dan takdirx jdi kubangan KERBAU..
    wakakakakakaakakkkkk

    Guest
  8. klo indonesia mau bikin sirkuit internasioal dgn syarat :
    1. jual sebagian wilayah kalimantan, sebagian bali dan papua.
    nah,, hasil jualan itu baru di Korup dikit2 sama pejabat2, yg pda saat tiba ada siksa kubur yg perihhh
    2. jual aceh..
    3. jual jakarta
    4. … hasil penjualanx bisa import aspal asli
    5. belum jg sirkuit kelar d buat,, esokx KIAMAT..
    nasibb,.nasibbb.

    Guest
  9. Kbnyakan mobil eropa mg unggul soal pengendalian. Buat yg g pernah bw mobil eropa pasti agak kaget krn setirnya agak berat dibanding mobil jepang. Tapi bgtu melaju diatas 170kpj lalu anda cb bermanuver nanti anda mengerti knp setir dibuat agak berat.

    Guest
  10. kapan-kapan kalo dapet kesempatan gtu ajak ajak ya Pak…Hehehe
    http://aldobendul.wordpress.com/2014/03/29/thanatophobia-dan-death-anxiety-bagian-ii/

    Guest
  11. Tetep lebih asik naik motoGP kayaknya deh wah…

    Nitip flashdisk motoGP, trims

    http://www.tokobagus.com/iklan/usb-motogp-honda-repsol-48361131.html

    Guest
  12. numpang lagi wak haji

    ————————————–*
    Honda blade 125, strategi cerdas dari AHM

    http://lovemotobike.com/2014/03/29/peningkatan-kubikasi-honda-blade-strategi-cerdas-dari-ahm/

    Guest
  13. woh.. bapakya promotor kenapa anaknya ga jadi pembalap sekalian ya

    +++++++++++++++++++++++++++++++++
    Ada yang doyan Jadah Goreng?
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/29/kuliner-mboyolali-jadah-goreng-yang-maknyusss/

    Aprilia Shiver jadi Street Performance Half Fairing
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/28/aprilia-ss-v2-project-half-fairing-sport-sangar-berbasis-aprilia-shiver/

    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/28/it-solution-semua-file-terbuka-dengan-windows-media-center-program-lain/

    Guest
  14. Gileeeeee beruntung banget si agan taufik -___- jadi pengen :v

    ————————————————————-
    Kumpulan Misteri & Fakta Unik http://detikdunia.blogspot.com/

    Guest
  15. Pengen punya (diecast) BMW M4, M3, M550d xDrive Touring, M6 Coupé nih wak haji…yang livery motogp official safety car/medical car ni wak….

    Guest
  16. Coba ngobrol sama nakamoto buat basabasi terus bilang pak nakamoto pinjem rcv nya yak buat jajal losail satu lap aja…. boleh yak…..?!

    *sambil nyodorin combro buat nakamoto …..

    Guest
  17. mobilnya sih gak begitu wow, tapi kesempatan muterin sirkuitnya itu yg berharga

    yuk disimak hasil tes bbm NVL milik pribadi

    http://milemoto.wordpress.com/2014/03/27/hasil-tes-konsumsi-bbm-new-vixion-rute-perkotaan/

    dan postingan lainnya hanya di http://milemoto.wordpress.com/

    Guest
  18. Hasil tes bbm new vixion

    http://milemoto.wordpress.com/2014/03/29/hasil-tes-konsumsi-bbm-new-vixion-rute-perkotaan-tes-ke-2/

    Yuk bandingkan hasil 2 kali tes bbm NVL hanya di…
    http://milemoto.wordpress.com/

    Guest
  19. ada yang tahu gak soal BPKB motor baru kapan beresnya? gila nih kerjaan polisi ditlantas ngapain aja?? gue beli motor baru cash dari bulan oktober 2013 sampai sekarang akhir bulan maret 2014 belum juga nerima BPKB

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here