jump to navigation

Guest Blog Manuel Pecino : Interview dengan Romano Albesiano . . . Aprillia komit Akan Ikut MotoGP Tahun 2016 April 3, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

460x110_april

uk460x110feb

Albesiano1NEU_655jpg

Bro sekalian, Pengenalan aturan OpenClass untuk Pabrikan peserta Motogp tentu banyak menghadirkan gairah tersendiri . .  Bro Bisa bayangkan di tahun 2016 nanti penggunaan Software dan ecu championship yang sama dan setara sudah menjadi keharusan bagi semua peserta balap MotoGP. Efeknya, ternyata banyak membuat pabrikan pabrikan diluar Honda, Yamaha dan Ducati kembali bergairah ikut MotoGP . . . salah satunya adalah Aprillia. Blogger Tamu tmcblog, manuel pecino dari solomoto berhasil menemui salah satu orang penting Aprilia Reparto Corse, Romano Albesiano di Losail Qatar beberapa pekan yang lalu, dan memaparkan hasil pertemuannya dengan Albesiano untuk bisa di share di tmcblog (for english version of this article don’t hesitate to visit motoupdate.com) . . . cekidot deh

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

Romano Albesiano, adalah orang yang ditunjuk Aprilia Reparto Corse untuk menggantikan Gigi Dall’Igna yang musim ini menangani team ducati Corse di MotoGP.  Ia hadir di gelkaran perdana MotoGP Losail Qatar, mengejutkan karena nggak banyak orang tahu tentang Albesiano. Bisa jadi karena Albesiano tidak memiliki wajah yang familiar di Paddock MotoGP. Saat pertama Kali saya (manuel Pecino) bertemu dengan teknisi Italia ini, kesan pertamanya adalah rasa frustasinya akan kehadiran peraturan yang tiba tiba hadir menjelang MotoGP yakni Peraturan dorna yang dirilis tanggal 18 maret 2014 lalu.

IMHO, kasarnya Aprillia bilang gini : ” . . . wasyemm, pas gua dah pilih Open class . . . eh ujug ujug keluar regulasi baru open class plus pake software sendiri . . . kumaha sih dorna dadakan kieu bikin regulasi ” hehehe – tmcblog

Kru_qat_race_1

Secara Kita ketahui sebenarnya Aprillia sudah hadir tahun 2014 ini dengan bendera Ioda racing, mesin yang digunakan adalah Mesin ART ( bukan Astra Racing team – tapi Aprillia racing team) dan Ioda racing pun ikut MotoGP dengan pilihan Open class dimana ECU dan Software Champion ship dari Magneti Marelli

Albesiano berkata : ” Menilik peraturan Kategori Open Class di awal, jelas Kami harus menanggalkan software yang kami kembangkan di gelaran world superbike. Software ini telah kami gunakan di MotoGP tahun lalu (2013 sebagai team crt). Tapi langkah ini sebenarnya gak perlu sejalan dengan peraturan dorna yang keluar tiba tiba 18 Maret 2014 dimana dengan regulasi terbaru tersebut sebenarnya Aprillia bisa menggunakan pilihan keluasan dan keuntungan Open class namun dengan menggunakan Software Buatan sendiri yang dikembangkan di Wold superbike. Kami sekarang ( dengan Ioda racing) menggunakan software yang bukan punya kami, dan kami mengetahui sangat sedikit dari software ini. Software adalah kunci penting dalam era balap modern

Ketika Manuel pecino bertanya apakah regulasi dadakan ini untuk memberikan previlage Khusus kepada DUcati, Albesiano pun menjawab secara politis :

” Saya mau mengatakan bahwasanya kami pun ingin menggunkan keuntungan yang sama (dengan Ducati). Namun informasi regulasi ini terlalu mepet dengan jadwal balap, nggak ada waktu. Kami harus melakukan transfer software Aprillia ke UCU magneti marelli, sebuah proses yang buat kami membutuhkan waktu beberapa bulan “

” Grup kerja ART/ IODA masih dalam tahap pengembangan, masih banyak ruang untuk di kembangkan kedepan, Namun pelarangan penggunaan software Aprillia jelas seperti seperti memberikan banyak penalti bagi kami. ECU Magneti Marelli oke, tapi bukan dibuat untuk motor kami dan butuh waktu untuk mempelajarinya lebih dalam “

petrucciAprilia1NEU_2jpg

Ketika Manuel Pechino mengatakan apakah Aprillia akan merilis Motor All New dan membangunnya dari Nol, Albesiano menjawab:

” Kami sedang mengumpulkan banyak informasi untuk mencapai tingkat kekompetitifan kami menjelan come back di 2016 nanti. Selama 2014 kami akan bekerja membangun Motor yang ada, namun secara paralel kami terus mengumpulkan data yang akan membantu kami memulai membangun desain motor baru”

(untuk motor baru nanti), walaupu  kami tidak mengubah secara revolusioner konsep tenisnya (dari motor yang sekarang) namun secara parameter akan sama, pada waktu yang bersamaan kami akan menggunakan motor yang ada untuk mengembangkan teknologi mendasar yang dibutuhkan untuk kompetitif di MotoGP seperti model sistem distribusi pneumatik Valve dan seamless gearbox ”

time line produksi New Bike yang akan di pakai Aprillia di MotoGP 2016 adalah sudah bisa naik mesin Dyno pada awal musim sem 2015 yang artinya setahun dari sekarang. Jadi jelas sekarang rencana kedepan Aprillia untuk masuk menjadi Full factory team di MotoGP adalah 2016, namun untuk menggapai 2016 nanti motor yang ada ( di Ioda racing) akan terus Race guna mengumpulkan data dan membela Brand . . . semoga Berguna

Manuel Pecino – untuk tmcblog.com

Comments»

1. gaaralovers - April 3, 2014

Sip!

mariodevan - April 3, 2014
2. gaaralovers - April 3, 2014

Jos!

3. gaaralovers - April 3, 2014

Mantap!

4. gaaralovers - April 3, 2014

A

5. gaaralovers - April 3, 2014

Absen

6. warungasep - April 3, 2014

Mantap

warungasep - April 3, 2014
7. Ferboes Richardson - April 3, 2014

gagal pertamax

8. Ferboes Richardson - April 3, 2014
9. aripitstop - April 3, 2014

tambah rame

10. haryudh4 - April 3, 2014

Welcome back Aprilia… Tinggal menunggu Kawasaki, BMW, MV dll :)

Taufik - April 3, 2014

saya yakin harusnya bisa mas bro

Mechman212v - April 3, 2014

Kawasaki kayanya nih CMIIW, ikut berpartisipasi dalam riset langsung seperti ART, dengan Team FTR-Kawasaki BlueSense Avintia Racing..

11. Vega joss - April 3, 2014

absen doeloe

12. Guns - April 3, 2014

wak aji……kykna Aprilia ngga kan smpe bilang “wasyemm…..” gt d….wkwkwkwkwk….

13. ken39 - April 3, 2014

hmmmm, klo tiba tiba regulasi 2016 berubah total, bisa ngamuk nih orang… apa ada roadmap regulasi untuk jangka panjang kang ?

14. Ian - April 3, 2014

Honda jadi mundur wak haji..?

15. M4DC4T - April 3, 2014

Honda gak akan mundur dari MotoGP. Kan petinggi HRC sudah bilang bahwa mereka salah mengerti dikira development ECU akan mandeg ternyata tiap team bisa mengajukan revisi untuk develop ECU MM. Bisa jadi itu akal2an HRC juga sih untuk ngejegal controlled ECU dan sekarang pake alasan itu supaya gak malu kalau batal mundur dari MotoGP.

16. cahyadip - April 3, 2014
17. dave - April 3, 2014

wuidih,, ditunggu neh pabrikan laen,,
biar ga bosen merk nya itu2 aja..

18. RPMspeed - April 3, 2014

wah bisa tambah rame kan juga menggunakan ecu standaran dorna

—————————————–
Ternyata setiap bagian tutup tngki mempunyai peranan yang penting
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/01/fungsi-penting-setiap-bagian-tutup-tangki/

19. ipanase - April 3, 2014
20. monkeymotoblog - April 3, 2014
21. 0yoo - April 3, 2014

itu mesin aprilia 3 silinder bukan?

22. motor batangan - April 3, 2014

Wait, Kang maksudnya kalo aturan terbaru Dorna 18 maret lalu keluar lebih awal, Aprilia bisa aja balap sebagai tim dan motor factory juga pake ECU sendiri kaya Yamaha Honda, atau kaya Ducati yg pake mesin factory tapi ECU Dorna?

23. nivikoko - April 3, 2014
24. milemotoblog - April 3, 2014
25. bousquet191 - April 3, 2014

ioda racing tu ridernya siapa ya.
Petrucci itu bukan.

26. hayyu motor - April 3, 2014

Terlalu sering gonta-ganti aturan main di motogp dan monopoli dibeberapa part, membuat kompetisi jadi kurang seru.

27. heri - April 4, 2014

wah ga mudeng saya, haha,,,balapan tapi mbahas software-software, tapi pokoknya keren

28. tmcblog.com » Aprillia Racing Team MotoGP Bike Mulai ditest Oleh Max Biaggi . . . tembus 1 menit 51 detik di mugello - July 4, 2014

[…] sekalian masih ingat pembicaraan Koresponden TMCblog asal Spanyol manuel Pecino dengan orang yang ditunjuk Aprilia Reparto Corse untuk menggantikan Gigi Dall’Igna untuk […]



%d bloggers like this: