460x110_april

uk460x110feb

New2014CBR150R-_repsol

Bro sekalian, Lihat deh lantai TPT . . . Mulai kemarin (07-04-2014) AHM kembali mendaftarkan kembali TPT untuk HONDA CBR 150RE 3IN M/T Yap kode ini bukanlah sebuah Kode baru, kode lama dari CBR 150R CBU Thailand. Ini menarik karena paralel dengan hadirnya TPT ini, berita dari beberapa sumber tmcblog mengatakan bahwa AHM dalam Upaya mempercepat produksi Motor Versi Full fairing dari Honda CB150R SF . . . kenapa kira kira?

banner-460feb14

Bakalan banyak analisa yang bisa diambil ..  . salah satunya yang mungkin logis adalah nanti kedua varian dari motor sport full fairing 150 cc dengan basis mesin yang hampir sama ini akan jalan bareng alias paralel menjadi line up sport AHM.

tmcblog_test_ninjarr_mono10

CBR 150R CBU Thailand akan tetap dijual dengan harga yang bleh dibilang premium. Ini sebenarnya Nothing to loose banget, terlebih lagi setelah Ninja RR Mono hadir, boleh dibilang CBR 150R CBU Thai kalah Value . . .  namun tmcblog punya pendapat lain, karena dari awal memang nothing to loose, jadi ya AHM cuek aja walaupun memang hadir RR Mono, CBR 150R CBU Thai tidak di diskontinu . . . ini penting untuk tidak membuat konsumen fanatik honda yang telah membeli CBR 150R tercederai . ..  gak apa apa jalan terusss

trussFrame

Sementara itu agenda lain terus di godok dan bahkan dengar dengan proses penggodokannya lebih dipercepat dengan sinyalemen kehadiran Kompetitor serius nya Yamaha Yang bisa jadi hanya dalam hitungan pekan kedepan akan mulai secara resmi memperkenalkan varian R series pertama mereka . . . Yamaha YZF R15 . ..  membuat konsumen tidak tercederai menurut tmcblog memang merupakan langkah yang perlu di ambil AHM agar konsumen konsumen ii tetap One Heart dengan Brand sayap mengepak . . . kita lihat eskalasi berikutnya dalam beberapa pekan kedepan

taufik of BuitenZorg

118 COMMENTS

    • Ayoo AHM cbr 150 lokal dipercepat dong biar harga bisa murahin dikit

      http://yudha79.wordpress.com/2014/04/08/ketika-kwek-kwek-operasi-kelamin-jadi-jantan/

      sedia payung sebelum hujan,,, dari pada banyak yang kecewa pada cbr 150 lokal,, mendingan saya titip pesen buat AHM,,

      http://yudha79.wordpress.com/2014/04/05/pesan-untuk-ahm-cbr150r-lokal-kualitas-jangan-abal-abal/

      Guest
    • apa honda import…. pura2 kaget

      http://mariodevan.com/2014/04/08/honda-accord-baru-akan-diperkenalkan-dibeijing-camry-harus-hati-hati/

      Guest
    • semakin panass… 😀
      ___________________________
      http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/04/08/hafal-jalan-bukan-jaminan-bisa-hafal-lubangnya/

      Guest
    • xixixii
      http://pertamax7.com/2014/04/01/kawasaki-ninja-250-rr-mono-rp-442-jutaan-honda-cbr150r-rp-43-450-000-harga-mirip-performa-jauh-berbeda-pilih-mana/

      Guest
    • Selamat membeli motor bertanduk Indonesia 😀
      http://warungasep.wordpress.com/2014/04/08/wowoww-top-speed-ducati-1199-panigale-tembus-358kmjam/

      Guest
    • Wooo…
      Masih ada ya?
      ——
      http://nyobamoto.com/2014/04/08/repost-foto-freestyle-u-mild-fast-track-juanda-lama-surabaya/

      Guest
    • 250 cc lokal
      lagian kualitas thailand gak jauh beda sama indonesia
      bahkan mungkin indonesia lebih baik, ini kan pasar 250 cc terbesar kawasaki didunia
      pasti mereka rakitnya serius sampe bikin pabrik baru tuh

      Guest
    • FBH?
      mereka naiknya matic masbro. paling tinggi kasta nya ya vario 110. paling enggak beat. kalo sport paling beli old megapro second.

      coba tanya mereka deh. bagusan mana R15 ama Old Megapro. semua FBH pasti kompak…

      Old Megapro lebih stylish n cakep.

      😉

      Guest
    • sya msih cinta gl pro 96 punya sya…
      bisa buat muat rumput, klo msim pnen cbe merah gni msih stia nmni bpak & sya ke swah…..mklum ptani…
      seandainya bpak sya dulu bli rx king mgkin smpai skrg dkjar2 plisi gra2 jmbret……

      Guest
    • hbunganya klo sya dlu dblikan king wktu msih abg yg jlas sya psti sneng kbut2an….
      mtor bros klo ank abg tdk ad uang ap sja bsa trjadi…..

      Guest
    • Wkwkwk.. bukan boros atau gak nya gan..
      Jelas2 penentunya atitude kita.
      Kalau positif, saat punya motor boros kita malah terpacu buat nyari duit, yg halal pastinya..
      Permasalahannya bukan di motornya, tapi tergantung bikernya.. peace ah.. 😀

      Guest
    • itu mkanya sya brsyukur dbliikan gl pro irit,awet,blum pernah trun msin totol & alhamdullah msih bsa dbuat cari uang….
      mdah2an thun dpan bsa bli rr mno….

      Guest
    • nggakmungkin . . . spesifikasinya beda . . . yang lokal pake truss frema . .. kalau spek beda nggak mungkin pake tpt yang sama . .. denger dengen wong livery repsol aja kudu butuh tpt khusus :D, cmiiw

      Administrator
  1. Mungkin saja masih menghabiskan sisa unit order yg sudah terlanjur dipesan sebelumnya a.k.a kontrak kerjasama.

    Guest
  2. Dipastikan ini unit untuk fbh pekok dan bita merek…
    Wong wis ono calon sing 250 luweh murah… kok malah tuku sing 150 luweh larang…

    Guest
  3. Mungkin mau dicontek livery Repsol terbarunya mas Taufik, utk diaplikasikan ke New Dual Keen Headlamp CBR150R lokal. Buatan Thailand sangat rapi sekali soal livery. Tapi saya yakin AHM pasti bisa membuat dan lebih bagus lagi. Secara skrg seiring dgn tumbuhnya GDP Endonesia, kebutuhan alat transportasi yg punya style dan performa mantap pun ikut meningkat. Ekspektasi tinggi utk R15 dan R25. CBR150R dan All New CBR250R Global pun juga sedang disiapkan. Tunggu juga facelift Ninja 250 FI.

    Guest
    • Oya mas Taufik, secara kan Ninja 250 FI sudah mentok, mesin sudah diinjeksi dan tampilan baru. Apakah akan ada facelift macam banana swing arm, LED Headlamp, atau apa mas Taufik ? Ada bocoran soal Kawasaki Ninja flagship ini ?

      Guest
  4. Gengsinya beda dong. 250 murah tapi lokal. 150 sempak tapi cbu gan. Tergantung selera kok. Kalau banyak duit ga perlu sewot, tinggal beli. Sama ibarat aprilia rs125 harga 70jt. Apa bodoh org yg mau beli tu motor? trus yg beli ninja mono pinter? Gengsinya yg penting masbro.

    Guest
    • Tapi menurut saya gak worth it lah motor laki model CBR150R klo dibanding Ninja250RR mono masalahnya disini udah banyak juga yg make sliweran dimana2 kadar gengsinya udah tipissss udah gak ada kesan ekslusifnya juga. Gak bisa disamain kalau yg CBU itu Yamaha YZF R125 atau RS125 Aprilia yg jelas2 CBU dari Eropa masuk sini harga juga 70jt lebih masuk akal kalau itungannya gengsi secara ntu motor jadi ekslusif banget amat sangat jarang yg punya disini.

      Guest
    • aprilia rs125 kan 2 tak bro, pernah dipake buat motoGP lagi. Jadi woth it banget 70jt. Nah, walaupun tergantung selera, apa yang mau dibanggain dari sosok cbr150? mahalnya?

      Guest
  5. Kan… gak mungkin lah CBR dilokalkan hehehe

    http://kobayogas.com/2014/04/08/jadikan-tag-we-r-different-sebagai-senjatamu-wahai-yamaha/

    http://kobayogas.com/2014/04/08/tes-ride-singkat-honda-cbr-150r-red-white-blue/

    Guest
  6. Saya pernah punya CBR150R yg RWB lansiran 2013 – joss kok..waktu itu msh harga 32jutaan, pernah PP Bandung- Bromo (pake nginep tentunya) – minim getar

    Guest
  7. http://m.otomotifnet.com/read_article/17429671/2014/04/08/Ini_Alasan_Suzuki_Upgrade_Gixxer_150_Sebelum_Dijual_di_Indonesia_

    Guest
    • montore wong pekok… 43jeti superior(katanye) cm d kepretin 27-30jeti rongsokn indihe(kta fbh) koq bilg mtor org kaya..

      kl ini mtor org kya npa d lokalin dg spec downgrage?? kl gt yg bilg cbr lokal juos n patut d tunggu dg hrga 11-12 ma r15 org muiskin y,,,

      Guest
  8. Wak haji…………sdh dapat blm pinjaman dari Yamaha GT125 untuk di tes harian….?? perlu informasinya neh…isteri kepincut tuh sama GT………….hehe

    Guest
    • kebiasaan naik motor jadul ente tuh bung jadinya kopling melulu, up date dikit lah

      Guest
  9. Kalau boleh saya berpendapat, sepertinya sih R15 lebih value…
    Cuma terlalu cepat kalau memutuskan R15 lebih value daripada CBR150 versi Lokal ini.

    Buat temen2 yang mau beli diharapkan bersabar dulu.
    Jadi bsa compare mana yang lebih value…. 🙂

    Guest
    • Betul 2 tak itu jauh dr 4tak..setuju sm om Roy..
      2 tak power output gede,truss bobot motor ringkas(krn 2 tak ga membutuhkan sparepart sbyk 4tak)
      Trs napa ga beli RR lansung? Krn RR itu chasis ny kalah stabil dgn SS/R.. walau menang di monoshock absorber with gas canister,tapi RR masih belum pake connecting rod aka prolink(honda),monocross(yamaha),unitrack(kawasaki)… 😀

      Guest
    • @om Roy, kan ini kita lagi bahas yang 4tak hehehe..
      kalo Ninja SS mah aduhhhhh ga usah di Tanya om.. 🙂

      Guest
  10. Masih impor juga ya? Padahal pas kemaren ke Dealer, CBR150/250 tahun 2013 pun masih ada stok..

    BTW bener ga info ini kang taufik?
    http://otosport.otomotifnet.com/read/2014/04/08/348618/366/46/Helm-Ianonne-dan-Simeon-Asli-Buatan-Cikarang-Bro

    Guest
  11. sing penting duit..sing penting duit..koe saling sikat koe saling banting ora peduli wkwkwk mampus koe

    Guest
  12. kalo menurut gw sih lbh cerdas kalo AHM melokalkan CBR300R dengan bandrol yg bersaing ama Ninja RR Mono lbh masuk akal dengan harga ga jauh beda dapet 300cc plus ga kena ppnbm krn lokal………..
    kalo ada yg salah mohon dikoreksi………

    Guest
  13. Harga awal cbr150 30an juta.lalu naik menjadi 40an juta.
    Sekarang ahm mau melokalkan cbr150 dg harga 30an juta.

    Klo kita cerdas,ini sungguh merupakan suatu pembodohan.

    Guest
  14. joss….keduanya tetep di jual secara bersamaan 😀
    http://zulari58.wordpress.com/2014/04/08/kawasaki-akan-ekspor-ninja-rr-mono-dari-indonesia/

    Guest
  15. Super duper bingung mau minang R15 ato CBr150R lokal. R15 sangat jelek klo saya lihat dari depan, sekalipun dual keen tapi klo dibandingkan dengan N250R mono yg masih single masih kalah jauh (soal lampu doang). gak tau berubah klo liat aslinya nanti. CB150R lokal hanya sebatas rumor..sepertinya harus sabar lagi sampe akhir tahun.

    Guest
  16. kebo ijo – April 8, 2014

    montore wong pekok… 43jeti superior(katanye) cm d kepretin 27-30jeti rongsokn indihe(kta fbh) koq bilg mtor org kaya..

    kl ini mtor org kya npa d lokalin dg spec downgrage?? kl gt yg bilg cbr lokal juos n patut d tunggu dg hrga 11-12 ma r15 org muiskin y,,,
    ================
    Ya jelas lah, sama dengan sudah ngiler-ngiler nunggu Rongsok 15 itu.

    Guest
  17. CBR150R CBU harganya sungguh overprice,di Samarinda sini harganya tembus 49 juta,pantasan semakin nyungsep saja penjualannya.

    Guest
  18. impor cbr HONDA sudah dibayar lunas oleh YAMAHA dg ekspor R-15 BUATAN INDONESIA ekspor ke THAILAND…harga diri bangsa tak terbeli. HIDUP YAMAHA…. HIDUP INDONESIA..ke Thailand ajalah kamu HONDUTTTTT … MERDEKAAAAAA !!!!!!!!

    Guest
    • Hondut sang juara MS.coba umumin berapa angka ekspor anda? malu-2in..sumbangan devisa anda ke negeri ini berapa? malu-2in 🙂

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here