jump to navigation

AHM Masih Impor CBR 150R CBU Thai di tengah Rumor CBR 150R Lokal April 8, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

460x110_april

uk460x110feb

New2014CBR150R-_repsol

Bro sekalian, Lihat deh lantai TPT . . . Mulai kemarin (07-04-2014) AHM kembali mendaftarkan kembali TPT untuk HONDA CBR 150RE 3IN M/T Yap kode ini bukanlah sebuah Kode baru, kode lama dari CBR 150R CBU Thailand. Ini menarik karena paralel dengan hadirnya TPT ini, berita dari beberapa sumber tmcblog mengatakan bahwa AHM dalam Upaya mempercepat produksi Motor Versi Full fairing dari Honda CB150R SF . . . kenapa kira kira?

banner-460feb14

Bakalan banyak analisa yang bisa diambil ..  . salah satunya yang mungkin logis adalah nanti kedua varian dari motor sport full fairing 150 cc dengan basis mesin yang hampir sama ini akan jalan bareng alias paralel menjadi line up sport AHM.

tmcblog_test_ninjarr_mono10

CBR 150R CBU Thailand akan tetap dijual dengan harga yang bleh dibilang premium. Ini sebenarnya Nothing to loose banget, terlebih lagi setelah Ninja RR Mono hadir, boleh dibilang CBR 150R CBU Thai kalah Value . . .  namun tmcblog punya pendapat lain, karena dari awal memang nothing to loose, jadi ya AHM cuek aja walaupun memang hadir RR Mono, CBR 150R CBU Thai tidak di diskontinu . . . ini penting untuk tidak membuat konsumen fanatik honda yang telah membeli CBR 150R tercederai . ..  gak apa apa jalan terusss

trussFrame

Sementara itu agenda lain terus di godok dan bahkan dengar dengan proses penggodokannya lebih dipercepat dengan sinyalemen kehadiran Kompetitor serius nya Yamaha Yang bisa jadi hanya dalam hitungan pekan kedepan akan mulai secara resmi memperkenalkan varian R series pertama mereka . . . Yamaha YZF R15 . ..  membuat konsumen tidak tercederai menurut tmcblog memang merupakan langkah yang perlu di ambil AHM agar konsumen konsumen ii tetap One Heart dengan Brand sayap mengepak . . . kita lihat eskalasi berikutnya dalam beberapa pekan kedepan

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - April 8, 2014
yudha depp - April 8, 2014

Ayoo AHM cbr 150 lokal dipercepat dong biar harga bisa murahin dikit

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/08/ketika-kwek-kwek-operasi-kelamin-jadi-jantan/

sedia payung sebelum hujan,,, dari pada banyak yang kecewa pada cbr 150 lokal,, mendingan saya titip pesen buat AHM,,

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/05/pesan-untuk-ahm-cbr150r-lokal-kualitas-jangan-abal-abal/

mariodevan - April 8, 2014
krisnajati9 (@krisnajati9) - April 8, 2014
Andrian - April 8, 2014
2. ipanase - April 8, 2014

lokal ya mungkin seperti….

iwe indrawibowo - April 8, 2014

milih 250 lokal ap 150 cbu pan..

ipanase - April 8, 2014
warungasep - April 8, 2014
Mas Wiro - April 8, 2014
3. rayap aspal - April 8, 2014

jos

monkeymotoblog - April 8, 2014
4. Fitready - April 8, 2014

mantap, keep on moving

5. KomMotor - April 8, 2014
6. ipanase - April 8, 2014

Rp. 43 jutaan thailand 150cc Vs Rp. 44 jutaan lokal 250 cc

rikza - April 9, 2014

250 cc lokal
lagian kualitas thailand gak jauh beda sama indonesia
bahkan mungkin indonesia lebih baik, ini kan pasar 250 cc terbesar kawasaki didunia
pasti mereka rakitnya serius sampe bikin pabrik baru tuh

rikza - April 9, 2014

tapi tetep om, kalo masalah selera mah terserah yang beli
saya mah nonton aja

7. T-166-ER - April 8, 2014

gagal podium

8. frunze - April 8, 2014

nothing to lose, cuma ngejual produk orang… laku nggak laku, woles saja

sales merangkap geng motor - April 8, 2014

SIKAAAAT

9. Rio - April 8, 2014

Diferensiasi produk, klo udah ga laku baru didiskontinyu, cerdassss

10. baha - April 8, 2014

ditunggu

11. KomMotor - April 8, 2014

Mungkinkah banyak FBH yang akan berpaling ke R15?
Atau malah nungguin CB150R versi fairing?

warungasep - April 8, 2014

Mungkin sajah :D

KomMotor - April 8, 2014

nyamber wae Kang.. :mrgreen:
Wkkwkwk…

Roy (Sempak Operpret) - April 8, 2014

FBH?
mereka naiknya matic masbro. paling tinggi kasta nya ya vario 110. paling enggak beat. kalo sport paling beli old megapro second.

coba tanya mereka deh. bagusan mana R15 ama Old Megapro. semua FBH pasti kompak…

Old Megapro lebih stylish n cakep.

;)

varezta - April 8, 2014

Sangat mungkin,tp fbh kan munafik

wong flores... - April 8, 2014

sya msih cinta gl pro 96 punya sya…
bisa buat muat rumput, klo msim pnen cbe merah gni msih stia nmni bpak & sya ke swah…..mklum ptani…
seandainya bpak sya dulu bli rx king mgkin smpai skrg dkjar2 plisi gra2 jmbret……

KomMotor - April 9, 2014

????
Apa hubungannya RX-King sama jambret? yg salah bukan motornya gan, tapi yg pakenya.. ;)

wong flores... - April 9, 2014

hbunganya klo sya dlu dblikan king wktu msih abg yg jlas sya psti sneng kbut2an….
mtor bros klo ank abg tdk ad uang ap sja bsa trjadi…..

KomMotor - April 9, 2014

Wkwkwk.. bukan boros atau gak nya gan..
Jelas2 penentunya atitude kita.
Kalau positif, saat punya motor boros kita malah terpacu buat nyari duit, yg halal pastinya..
Permasalahannya bukan di motornya, tapi tergantung bikernya.. peace ah.. :D

wong flores... - April 9, 2014

itu mkanya sya brsyukur dbliikan gl pro irit,awet,blum pernah trun msin totol & alhamdullah msih bsa dbuat cari uang….
mdah2an thun dpan bsa bli rr mno….

KomMotor - April 9, 2014

Amin gan… ;)

12. tijun - April 8, 2014

ojo2 sing lokal tpt nya sama, hehehe. . .mungkin nggak siy…

Taufik - April 8, 2014

nggakmungkin . . . spesifikasinya beda . . . yang lokal pake truss frema . .. kalau spek beda nggak mungkin pake tpt yang sama . .. denger dengen wong livery repsol aja kudu butuh tpt khusus :D, cmiiw

13. dred - April 8, 2014

owh…

14. exobar - April 8, 2014

larang….

15. Mas Dani - April 8, 2014
16. warungasep - April 8, 2014

Sangat ditunggukabar selanjutnya tentang CBR150R lokal kang Haji,mantap :D

Taufik - April 8, 2014

besok pagi Insya Allah ada . . . ini lagi ngejar informannya :D

17. angga - April 8, 2014

bingung CBR 150 Atau YZF r15…. Lama bnget nunggunya..

Taufik - April 8, 2014

R15 bukannya sebentar lagi mas?

wong flores... - April 8, 2014

skrg jmanya pke dohc…
klo bsa rr mno……

18. kagawa - April 8, 2014

honda lebih baik

19. A.D.A.S - April 8, 2014

motor nanggung,nunggu yg 250 naked aja,ato tigong….

20. cicak kreatip.com - April 8, 2014
21. In - April 8, 2014

mungkin pembeli (yg sudah indent) yang tertunda aja, baru bisa didatangkan sekarang ini..

polisi padahal geng motor - April 8, 2014

busuk lu!

22. Fitriyadi - Pemerhati Dunia Otomotif Roda 2 Indonesia - April 8, 2014

Mungkin saja masih menghabiskan sisa unit order yg sudah terlanjur dipesan sebelumnya a.k.a kontrak kerjasama.

23. -# i7 core inside #- - April 8, 2014

maksa … karena terpaksa. padahal nangis bombai … dealer mana yang mau setok !!!

24. peyek - April 8, 2014

Dipastikan ini unit untuk fbh pekok dan bita merek…
Wong wis ono calon sing 250 luweh murah… kok malah tuku sing 150 luweh larang…

♧♣Tiger26 (the power of dream)♣♧ - April 8, 2014

opo urusanmu,tong!!!!! duwit2 mrk dw,ente kok manyun….sana nunggu parkiran sentul cr picis…ngoahaha…

Roy (Sempak Operpret) - April 8, 2014

itu namanya buta merek.

cupdaze - April 8, 2014

buta merk itu contohnya ada metik 125 yg jauh lebih value tapi tetep milih metik buntet minim vitur pelk geol!
bener ga roy?

FAIRING WANNABE - April 8, 2014

sama sama buat merk lo pada!!

ubikukus - April 8, 2014

Masih mending beli sport honda ygCBU dan kualitas jg jelas,drpd beli yg ahm.. engga bangett lahhh masbro…miris kalo diperjelas

ricky - April 8, 2014

Berati g pekok n buta merk dong beli CBR 150?
Jaga mulut bro, hargai sesama…
Selera org beda2..

25. varezta - April 8, 2014

r15 aj..keren soalnya

26. Marquezisasi - April 8, 2014

Mungkin mau dicontek livery Repsol terbarunya mas Taufik, utk diaplikasikan ke New Dual Keen Headlamp CBR150R lokal. Buatan Thailand sangat rapi sekali soal livery. Tapi saya yakin AHM pasti bisa membuat dan lebih bagus lagi. Secara skrg seiring dgn tumbuhnya GDP Endonesia, kebutuhan alat transportasi yg punya style dan performa mantap pun ikut meningkat. Ekspektasi tinggi utk R15 dan R25. CBR150R dan All New CBR250R Global pun juga sedang disiapkan. Tunggu juga facelift Ninja 250 FI.

Marquezisasi - April 8, 2014

Oya mas Taufik, secara kan Ninja 250 FI sudah mentok, mesin sudah diinjeksi dan tampilan baru. Apakah akan ada facelift macam banana swing arm, LED Headlamp, atau apa mas Taufik ? Ada bocoran soal Kawasaki Ninja flagship ini ?

Taufik - April 8, 2014

weks dual keen . . . bocor alus nih ?

FAIRING WANNABE - April 8, 2014

Dual Keen nya Lebar apa Sipit…?

27. Wirat - April 8, 2014

di Bali cbr150r 44,1jt,,ninja 250rr mono 42jt pas..
beda banget hadehhh…

28. Ferdev - April 8, 2014

Gengsinya beda dong. 250 murah tapi lokal. 150 sempak tapi cbu gan. Tergantung selera kok. Kalau banyak duit ga perlu sewot, tinggal beli. Sama ibarat aprilia rs125 harga 70jt. Apa bodoh org yg mau beli tu motor? trus yg beli ninja mono pinter? Gengsinya yg penting masbro.

m4dc4t - April 8, 2014

Tapi menurut saya gak worth it lah motor laki model CBR150R klo dibanding Ninja250RR mono masalahnya disini udah banyak juga yg make sliweran dimana2 kadar gengsinya udah tipissss udah gak ada kesan ekslusifnya juga. Gak bisa disamain kalau yg CBU itu Yamaha YZF R125 atau RS125 Aprilia yg jelas2 CBU dari Eropa masuk sini harga juga 70jt lebih masuk akal kalau itungannya gengsi secara ntu motor jadi ekslusif banget amat sangat jarang yg punya disini.

Absen - April 8, 2014

aprilia rs125 kan 2 tak bro, pernah dipake buat motoGP lagi. Jadi woth it banget 70jt. Nah, walaupun tergantung selera, apa yang mau dibanggain dari sosok cbr150? mahalnya?

29. Kobayogas - April 8, 2014
30. cahyadip - April 8, 2014

Saya pernah punya CBR150R yg RWB lansiran 2013 – joss kok..waktu itu msh harga 32jutaan, pernah PP Bandung- Bromo (pake nginep tentunya) – minim getar

Absen - April 8, 2014

harganya sekarang yang nggak jos bang, 42 jutaan

cahyadip - April 8, 2014

Iya itu super sekali :-)

31. rus bjs - April 8, 2014
32. Pemakai saja - April 8, 2014

Montore wong sugih. Yang motornya masih di bawah 30 jt jangan ngaku kaya.

polisi korup - April 8, 2014

KEREEEN

kebo ijo - April 8, 2014

montore wong pekok… 43jeti superior(katanye) cm d kepretin 27-30jeti rongsokn indihe(kta fbh) koq bilg mtor org kaya..

kl ini mtor org kya npa d lokalin dg spec downgrage?? kl gt yg bilg cbr lokal juos n patut d tunggu dg hrga 11-12 ma r15 org muiskin y,,,

Absen - April 8, 2014

Orang kaya tetap melek yang namanya efisiensi dan efektifitas kok bang.

33. Asys Fandi - April 8, 2014

Wak haji…………sdh dapat blm pinjaman dari Yamaha GT125 untuk di tes harian….?? perlu informasinya neh…isteri kepincut tuh sama GT………….hehe

FAIRING WANNABE - April 8, 2014

istri apa suaminya nih…jangan2 suaminya nih..i

34. DOHC LOYO - April 8, 2014

Fbh bisa gak yah naik motor kopling

Mtr kopling dikira rem belakang lg

Hihihihih

motorider - April 8, 2014

kebiasaan naik motor jadul ente tuh bung jadinya kopling melulu, up date dikit lah

35. dave - April 8, 2014

kalo desain nya masi gitu2 aja c,,
gantengan r15 c..

36. Dignity - April 8, 2014

Kalau boleh saya berpendapat, sepertinya sih R15 lebih value…
Cuma terlalu cepat kalau memutuskan R15 lebih value daripada CBR150 versi Lokal ini.

Buat temen2 yang mau beli diharapkan bersabar dulu.
Jadi bsa compare mana yang lebih value…. :)

Roy (Sempak Operpret) - April 8, 2014

Beli Ninja SS lebih value om.
kenceng dan udah gitu murmerceng….
beli fairing SSR + modif dikit dah mirip ama KRR SE.

ubikukus - April 8, 2014

Betul 2 tak itu jauh dr 4tak..setuju sm om Roy..
2 tak power output gede,truss bobot motor ringkas(krn 2 tak ga membutuhkan sparepart sbyk 4tak)
Trs napa ga beli RR lansung? Krn RR itu chasis ny kalah stabil dgn SS/R.. walau menang di monoshock absorber with gas canister,tapi RR masih belum pake connecting rod aka prolink(honda),monocross(yamaha),unitrack(kawasaki)… :D

Roy (Sempak Operpret) - April 8, 2014

kemaren ngeliat meeting para KNC yang modif SSR, cakep euy… jadi ngiler…

Dignity - April 8, 2014

@om Roy, kan ini kita lagi bahas yang 4tak hehehe..
kalo Ninja SS mah aduhhhhh ga usah di Tanya om.. :)

37. rdy - April 8, 2014

bukannya yamaha Indonesia dah rilis R series lewat yzf R6 ma yzf R1 yaaa walaupun lewat CBU resmi yamaha ..cmiww

38. sinbe - April 8, 2014

asal jangan banyak trouble aja pas produksi awal

39. ripcord - April 8, 2014

Masih impor juga ya? Padahal pas kemaren ke Dealer, CBR150/250 tahun 2013 pun masih ada stok..

BTW bener ga info ini kang taufik?
http://otosport.otomotifnet.com/read/2014/04/08/348618/366/46/Helm-Ianonne-dan-Simeon-Asli-Buatan-Cikarang-Bro

40. polisi soulmate nya preman - April 8, 2014

bajingan kampret!

mbah ted - April 8, 2014

Seng bajingan kowe

polisi korup - April 8, 2014

KEREEEN

41. mbah ted - April 8, 2014

CBR150R CBU : untuk FBH tajir.
CBR150R lokal : untuk FBH fakir muiskin…

polisi korup - April 8, 2014

KEREEEN

42. mbah ted - April 8, 2014

CBR150R CBU : untuk FBH tajir.
CBR150R lokal : untuk FBH fakir muiskin…gitu kan wak haji?

polisi korup - April 8, 2014

KEREEEN

♧♣Tiger26 (the power of dream)♣♧ - April 8, 2014

somplak ente,tong!!!…ngoahaha

43. CS12A1RR - April 8, 2014

Debat sopir sekarang terjadi disini. Jadi ramai wak

44. marketing oplosan didikan cina - April 8, 2014

sing penting duit..sing penting duit..koe saling sikat koe saling banting ora peduli wkwkwk mampus koe

45. Love is Blind - April 8, 2014

AHM semakin aneh strateginya

-Berita Hiburan Terbaik Dari Seluruh Dunia-

http://staronlinenews.net/

46. Madao - April 8, 2014

kalo menurut gw sih lbh cerdas kalo AHM melokalkan CBR300R dengan bandrol yg bersaing ama Ninja RR Mono lbh masuk akal dengan harga ga jauh beda dapet 300cc plus ga kena ppnbm krn lokal………..
kalo ada yg salah mohon dikoreksi………

Absen - April 8, 2014

Emang PPnBM hanya berlaku untuk motor import 300cc ke atas kang?

frunze - April 8, 2014

300cc bukannya udah kena ya ppnbm ya?

47. afz - April 8, 2014

Harga awal cbr150 30an juta.lalu naik menjadi 40an juta.
Sekarang ahm mau melokalkan cbr150 dg harga 30an juta.

Klo kita cerdas,ini sungguh merupakan suatu pembodohan.

48. Madao - April 8, 2014

katanya sih untuk motor diatas 250cc dlm bentuk cbu klo ga salah……….

49. ari - April 8, 2014
50. edward - April 8, 2014

Super duper bingung mau minang R15 ato CBr150R lokal. R15 sangat jelek klo saya lihat dari depan, sekalipun dual keen tapi klo dibandingkan dengan N250R mono yg masih single masih kalah jauh (soal lampu doang). gak tau berubah klo liat aslinya nanti. CB150R lokal hanya sebatas rumor..sepertinya harus sabar lagi sampe akhir tahun.

51. ongkowijaya - April 8, 2014

pilih 150; dimensi & proporsional’y dapet, lebih logis lagi bbm ga rakus2 amat, ingat ini indonesia

52. sales merangkap geng motor - April 8, 2014

SIKAAAAT

53. Pemakai saja - April 8, 2014

Kata bang iwan, 17 april cbr lokal sudah tahap trial, mungkin impor untuk bandingan, terutama performa mesin.

54. Pemakai saja - April 8, 2014

kebo ijo – April 8, 2014

montore wong pekok… 43jeti superior(katanye) cm d kepretin 27-30jeti rongsokn indihe(kta fbh) koq bilg mtor org kaya..

kl ini mtor org kya npa d lokalin dg spec downgrage?? kl gt yg bilg cbr lokal juos n patut d tunggu dg hrga 11-12 ma r15 org muiskin y,,,
================
Ya jelas lah, sama dengan sudah ngiler-ngiler nunggu Rongsok 15 itu.

55. megamblong - April 8, 2014

¨Ħiii¨¨Ħiii¨¨Ħiii ƪ(˘⌣˘)ʃ•´¯`• ♥

56. top gear - April 9, 2014

Kata dealernya uda 6 bulan barang blm datang, sulit dari thailandnya,. Banyak yg inden,.

57. Mat Solar - April 9, 2014

CBR150R CBU harganya sungguh overprice,di Samarinda sini harganya tembus 49 juta,pantasan semakin nyungsep saja penjualannya.

58. yudi - April 10, 2014

HONDA Kena TAMPAR 2 pabrikan motor Sport

59. motorohim - April 10, 2014

biar banyak pilihan yg lokal atau impor, sesuai budget
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/04/10/honda-vario-125-2014/

60. Hondut Semaputtttt - April 16, 2014

impor cbr HONDA sudah dibayar lunas oleh YAMAHA dg ekspor R-15 BUATAN INDONESIA ekspor ke THAILAND…harga diri bangsa tak terbeli. HIDUP YAMAHA…. HIDUP INDONESIA..ke Thailand ajalah kamu HONDUTTTTT … MERDEKAAAAAA !!!!!!!!

Hondut Semaputtttt - April 16, 2014

Hondut sang juara MS.coba umumin berapa angka ekspor anda? malu-2in..sumbangan devisa anda ke negeri ini berapa? malu-2in :)

61. zaenal - June 6, 2014

gan aku. cari jok belakang cbr old 2006



%d bloggers like this: