460x110_april

uk460x110feb

kawasakiFactory

Bro sekalian, Kawasaki semakin mengumbar kekuatannya . . . hari ini KMI resmi meresmikan pabrik nya diย Kawasan Industri MM2100 Cikarang Barat yang berukuran 44.000 meter persegi di lahan seluas 150.000 meter persegi . Plant ini khusus untuk memproduksi 4 varian yakni Ninja RR Mono, KLX 150S, KLX150L, dan D-Tracker150 . . . dan mungkin sebenarnya 5 varianย  . . . varian yang satunya adalah versi streetbike/ Naked Bike dari Ninja RR Mono ๐Ÿ˜€

banner-460feb14

Pabrik yang diklaim merupakan pabrik kawasaki terbesar ke tiga di dunia ini memiliki kapasitas produksi 150.000 unit per tahun dengan tenaga kerja mencapai 1.600 orang. hmmm jika saja dari 150 ribu tersebut . ..ย  60 ribu nya diambil oleh motor 250 cc satu silinder . . . artinya perbulan bisa 5.000 unit sport 250 cc di produksi di plant ini . ..ย  dan Jika itu untuk pasar Indonesia . . . angka 5000 unit untuk motor berharga di ordo 40 juta jelas sesuatu banget . . . sebuah nilai yang lumayan. Jelas ini buat tmcblog sendiri menandakan Kawasaki terlihat makin serius bermain di segmen sport. Oh ya Menurut KMI, di plant ini RR Mono juga akan dibuat untuk kebutuhan ekspor ke Philipina

Bandrol RR Mono

Sampai saat peresmian pabrik ini, Bandrol RR Mono belum juga di resmikan . . . namun memang rumor terkuat yang beredar di jaringan penjualan Kawasaki akan berada di range 39,5-40 juta OTR Jakarta. hmm kita tunggu nih . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

101 COMMENTS

  1. kang taupik saya biasa lwat d dpan kawasaki di cikarang,kayaknya blum produksi masih dalam pmbangunan udah 90% kira2,klau ada ksempatan nanti saya ambilkan gmbil gambarnya!

    Guest
  2. Jika Luas Lahan sebesar 150.000m2 dengan KDB 30% maka luas yang dapat terbangun adalah 45.000m2, Jika KLB 3.5 maka 3.5 x 150.000m2 = 525.000m2 dengan peruntukan sebagai pabrik atau pegudangan maka jumlah parkir yang di butuhkan adalah 529 lot.

    Guest
  3. Bandrol resmi mono dikalkulasi ulang setelah R15 minggu depan keluar wak,,, setidaknya menggambarkan brp bandrol R25 nantinya head to head enggak dengan mono,, sepertinya strategi YMI bandrol R25 nantinya bs membuat galau calon buyer dan head to head dgn Ninja mono dan dual. Oya all FI Pulsar series (200 & 400 naked ‘n fairing) rencana CKD di sini jg kan wak ?

    Guest
    • harga Ninja 250 Mono mungkin nunggu harga R15 muncul dulu…..Mungkin dihimpitkan ๐Ÿ˜€

      Guest
  4. sip…makin bnyk lowongan kerja,makin murah otomotif dlm negeri…semoga politik tetap stabil…
    salam satu tauhid….

    Guest
  5. pabrik ke-5 di karawang, bayarin punya yahomo, yang udah nggak bisa jualan, matik sama semprotnya di tabokin AHM ๐Ÿ˜€

    Guest
  6. mgkn bakalan fix klo R15 udah resmi rilis bandrol harga kang haji, ben gak terkesan operpret…, skalian H2H produk lokal konten nantinya coz lounching Nmono utk mngetahui scra pasti animo konsumen dulu yg notabene strategy harus matang krn beralih image ke 1 cyl lokal sbgai pengganti 2 tak yg msih exist

    Guest
    • dah lama buka lowongan bro…naruhnya lamaran dikawasaki pulogadung…tumpukan lamaran kerja dah kayak gunung

      Guest
  7. Jempol untuk Kawasaki dlm menghadirkan produk barunya untuk Bikers tanah air di banding yamaha dan Honda .

    Guest
  8. artinya.. penjajahan sedang berlangsung, dan smakin gencar di lakukan, tapi dg cara berbeda, sadarlah saudara saudaraku

    Guest
  9. Harusnya 30-35, ada dua alasan,
    1. Produk sport lokal kmi pertama
    2. Karena harusnya segitu harganya
    3. Karena bukan premium kawasaki ada yg 2 silinder dan cbu
    4. Karena ini Indonesia.

    Terimkasih Indonesia.

    Guest
  10. Pabrik baru, lapangan kerja baru, harapan baru bagi banyak orang. Smg pabriknya bs beroperasi dalam jangka waktu yang lama sampai ke anak cucu.

    Guest
    • masalahnya pemerintahan baru tapi orang lama
      kebijakan tetep sama
      ngak bakalan harga barang2 makin murah
      yang udah pasti biaya hidup makin mahal
      palak makin digenjot
      masyarakat miskin makin banyak
      ormas pengangguran makin banyak
      sekian
      titik

      Guest
    • yg diproduksi jg bukan produk unggulan yg laku..klan klx sama si mono. KLX sampe saat ini jualannya cuma secuil… kenapa bukan utk bikin ninja250 yg memang pundi emasnya kawasaki dii indo ?

      Guest
  11. ya keuntungan wat dsni cuman pnyerapan tnaga krj doang… Percuma jg sih bngun pbrik dsini,rakit dsini harga masih CBU xixixixi….. produk lokal harga lokal cuman gigit jari ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
    • kawak main profit margin, bukan volume. jualannya yg paliing moncer si n250 aja cuma bermain di 1000 – 1300 an unit per bulan, varian lain dibawahnya semua, gimana mau ngasih makan karyawannya kalo margin keicil ? makanya harga kawak biar lokal jg tetep tinggi.. dan supliernya jg ngga mungkin ngasih diskont pembelian sebesar kalo yg beli honda atau yamaha, krn kawak beli nya cuma utk kapasitas 1000 an unit perbulan…susah buat nekan cost…

      Guest
  12. mbangun pabrik lokal dipastikan harga bandrol akan disesuiakn pla
    dikarenakan faktor efisensi pekerja, upah, PALAK , dlsbnya

    siap2 harga motor kaoskaki naek

    Guest
  13. Kawasaki akan mengeskpor motor2 dari Indonesia ke beberapa negara. Hebatlah Kawasaki Indonesia. Mengikuti langkah Toyota Kijang. Go Internasional…

    Guest
  14. […] Kawasaki Saat ini sudah memiliki dempat line up sport 250 cc : Kawasaki Ninja 250 FI, Z250, Ninja RR Mono, dan Z250SL. Kawasaki Ninja 250 lepas dari endusan informasi pendahuluan karena baik RnD dan Produksi purwarupanya disinyalir dilakukan di pusat RnD Kawasaki, di jepang maupun di Thailand. RR Mono dan Z250SL sempat Bocor karena basis produksinya berada di indonesia, Kita Tahu banyak sekali celah bocor kalo di Indonesia, terutama Via vendor vendor. Nah melihat gelagat bahwa Pihak Kawasaki Sudah memberitahukan fikah vendor, Besar kemungkinan basis Produksi Kawasaki Sport 250 cc 4 silinder juga akan dilakukan di indonesia. ini pun Logis karena Kawasaki Sendiri sudah memiliki Pabrik besarnya yang ke tiga di Cikarang […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here