jump to navigation

Kawasaki Makin serius . . . Bangun pabrik terbesar ke tiga di Cikarang April 8, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

460x110_april

uk460x110feb

kawasakiFactory

Bro sekalian, Kawasaki semakin mengumbar kekuatannya . . . hari ini KMI resmi meresmikan pabrik nya di Kawasan Industri MM2100 Cikarang Barat yang berukuran 44.000 meter persegi di lahan seluas 150.000 meter persegi . Plant ini khusus untuk memproduksi 4 varian yakni Ninja RR Mono, KLX 150S, KLX150L, dan D-Tracker150 . . . dan mungkin sebenarnya 5 varian  . . . varian yang satunya adalah versi streetbike/ Naked Bike dari Ninja RR Mono :D

banner-460feb14

Pabrik yang diklaim merupakan pabrik kawasaki terbesar ke tiga di dunia ini memiliki kapasitas produksi 150.000 unit per tahun dengan tenaga kerja mencapai 1.600 orang. hmmm jika saja dari 150 ribu tersebut . ..  60 ribu nya diambil oleh motor 250 cc satu silinder . . . artinya perbulan bisa 5.000 unit sport 250 cc di produksi di plant ini . ..  dan Jika itu untuk pasar Indonesia . . . angka 5000 unit untuk motor berharga di ordo 40 juta jelas sesuatu banget . . . sebuah nilai yang lumayan. Jelas ini buat tmcblog sendiri menandakan Kawasaki terlihat makin serius bermain di segmen sport. Oh ya Menurut KMI, di plant ini RR Mono juga akan dibuat untuk kebutuhan ekspor ke Philipina

Bandrol RR Mono

Sampai saat peresmian pabrik ini, Bandrol RR Mono belum juga di resmikan . . . namun memang rumor terkuat yang beredar di jaringan penjualan Kawasaki akan berada di range 39,5-40 juta OTR Jakarta. hmm kita tunggu nih . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. gaaralovers - April 8, 2014

Sip!

monkeymotoblog - April 8, 2014
belalangmerah - April 8, 2014
Bang Jali - April 8, 2014

tadi siang ya?
akang dateng ?
wah ketemu bos saya dong?

Love is Blind - April 8, 2014

ada apa yach dengan kawasaki?

-Berita Hiburan Terbaik Dari Seluruh Dunia-

http://staronlinenews.net/

ojobkuayutursolehatporakolod - April 8, 2014
Mas Dani - April 8, 2014
2. gaaralovers - April 8, 2014

๓คภtคק

bluemajic - April 8, 2014

ninja 250 homo..eh ninja 250 mono

3. Iyan Dm - April 8, 2014

Lama2 kawasaki bisa menyalip suzuki.

Iyan Dm - April 8, 2014

loh pertamax.???

yg lain pada tidur apa ya.?

sya selalu baca dulu baru koment.

Andrian - April 8, 2014

pasar besar harus serius garapnya..hee
____________________________
http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/04/08/hafal-jalan-bukan-jaminan-bisa-hafal-lubangnya/

Mas Wiro - April 8, 2014

Makin tak terbendung kawasaki di motor sportz
—-
Titip belajar moto-moto freestyle :D
http://nyobamoto.com/2014/04/08/repost-foto-freestyle-u-mild-fast-track-juanda-lama-surabaya/

4. Bapak'e Salma - April 8, 2014

joss

5. Mase - April 8, 2014

joss

6. rt - April 8, 2014

jossss

sales merangkap geng motor - April 8, 2014

SIKAAAAT

7. Mase - April 8, 2014
8. In - April 8, 2014

syukurlah, bisa banyak membuka lapangan pekerjaan

yudha depp - April 8, 2014
9. rio - April 8, 2014

joss brott

10. mboh - April 8, 2014

kotos kotos

11. https://m.facebook.com/profile.php?id=1460490840847308&refid=48 - April 8, 2014

like yo my fp,otomotifashion.klik linknya bro.

12. warungasep - April 8, 2014

mantap

13. rusman - April 8, 2014

mantap

14. shuvit - April 8, 2014

10 besar kah?

15. archan - April 8, 2014

semoga kualitasnya tetap bagus.. tidak pakai downgrade2an…

16. ary - April 8, 2014

Trus pulsar 200ns di produksi di mana ?

walang - April 8, 2014

yo di india lah cong

Choy - April 8, 2014

rencana P200NS FI CKD Indonesia

17. 2tak - April 8, 2014

kang taupik saya biasa lwat d dpan kawasaki….,klau ada ksempatan nanti saya ambil gmbil gambarnya!

18. baha - April 8, 2014

semoga aftersalesnya juga semakin baik

19. 2tak - April 8, 2014

kang taupik saya biasa lwat d dpan kawasaki di cikarang,kayaknya blum produksi masih dalam pmbangunan udah 90% kira2,klau ada ksempatan nanti saya ambilkan gmbil gambarnya!

20. dave - April 8, 2014

dah launching gt lama belom ada harga nya jg?

21. FAIRING WANNABE - April 8, 2014

Jika Luas Lahan sebesar 150.000m2 dengan KDB 30% maka luas yang dapat terbangun adalah 45.000m2, Jika KLB 3.5 maka 3.5 x 150.000m2 = 525.000m2 dengan peruntukan sebagai pabrik atau pegudangan maka jumlah parkir yang di butuhkan adalah 529 lot.

22. nullPointer - April 8, 2014

Ahh sebelum mono naked brojol + harganya belum lega ahh…

23. rus bjs - April 8, 2014

mungkin gak wak setelah kawak bka pabrik baru yg lebih besar kawak jga bakal main sport 150cc 4tak?

24. ipanase - April 8, 2014
25. enoanderson - April 8, 2014

Nah berarti bakal serius nih RR Mono nya….

enoanderson - April 8, 2014
26. nivikoko - April 8, 2014
27. DOHC LOYO - April 8, 2014

Persaingan semakin sengit

Ahm makin tertekan nih

Hihihihihihih

28. Reza Rider Xeon - April 8, 2014

Kok ninja 250fi, z250, dan pulsar 200ns kagak di produksi di pabrik baru ini wak ?

Absen - April 8, 2014

Nah, pertanyaan misteri

29. piksen abang - April 8, 2014

langkah pasti kawasaki…

30. motoman - April 8, 2014

Bandrol resmi mono dikalkulasi ulang setelah R15 minggu depan keluar wak,,, setidaknya menggambarkan brp bandrol R25 nantinya head to head enggak dengan mono,, sepertinya strategi YMI bandrol R25 nantinya bs membuat galau calon buyer dan head to head dgn Ninja mono dan dual. Oya all FI Pulsar series (200 & 400 naked ‘n fairing) rencana CKD di sini jg kan wak ?

mas boy - April 8, 2014

harga Ninja 250 Mono mungkin nunggu harga R15 muncul dulu…..Mungkin dihimpitkan :D

31. Roy (Sempak Operpret) - April 8, 2014

itu RR Mono naked dijual 32jt. cukup buat membunuh new tiger dan musuh2nya…

32. A.D.A.S - April 8, 2014

sip…makin bnyk lowongan kerja,makin murah otomotif dlm negeri…semoga politik tetap stabil…
salam satu tauhid….

33. ramadanisite - April 8, 2014

Semakin kondang wae kawasaki, jjempol 4 buat kawasaki..

34. monkeymotoblog - April 8, 2014

motor kawasaki semakin banyak deh, mudah2an menyerap tenaga kerja juga

http://monkeymotoblog.com/2014/04/08/yamaha-mau-masukin-wr250-bagus-nih-tapi-cepetaaaan/

35. Ages - April 8, 2014

Nyimak aja aja bang……

36. jalioye - April 8, 2014

pabrik ke-5 di karawang, bayarin punya yahomo, yang udah nggak bisa jualan, matik sama semprotnya di tabokin AHM :D

37. aripitstop - April 8, 2014
38. O=O - April 8, 2014

mgkn bakalan fix klo R15 udah resmi rilis bandrol harga kang haji, ben gak terkesan operpret…, skalian H2H produk lokal konten nantinya coz lounching Nmono utk mngetahui scra pasti animo konsumen dulu yg notabene strategy harus matang krn beralih image ke 1 cyl lokal sbgai pengganti 2 tak yg msih exist

39. Cah kene bae - April 8, 2014

Wah. . Buka lowongan ga ya mas taufik? Hehe

Letter AB - April 8, 2014

dah lama buka lowongan bro…naruhnya lamaran dikawasaki pulogadung…tumpukan lamaran kerja dah kayak gunung

40. Kobayogas - April 8, 2014
41. kudo78dk - April 8, 2014
42. sambel kecap - April 8, 2014

rew rew vrum vrum

43. ridertasik - April 8, 2014
44. warungasep - April 8, 2014
45. cahyadip - April 8, 2014

Semoga investasinya,menguntungan kawasaki dan pemerintah/rakyat indonesia
http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/08/klaim-komstir-pcx150-di-ahass-cibereum/

46. Rudy SouL - April 8, 2014
47. Rudy SouL - April 8, 2014
48. polisi korup - April 8, 2014

KEREEEN

49. bdt - April 8, 2014

bisakah mesin klx 150 jadi sport 150,

jadi z150

50. Didin - April 8, 2014

Jempol untuk Kawasaki dlm menghadirkan produk barunya untuk Bikers tanah air di banding yamaha dan Honda .

51. jarooooot - April 8, 2014

perasaan MM2100 bukan di cikarang barat deh…melainkan cibitung…bener gak tuh???

NaLakTak@By - April 8, 2014

Bener bangetttt, ane pernah ke pabrik Kawasaki waktu belum jadi,ITU di cibitung masuk kedalamnya,dari pintu tol sekitar 20 menitan, maklum banyak polisi tidur.

Silent Reader - April 8, 2014

Itu benar keduanya gan, kelurahan Cibitung, kecamatan Cikarang Barat :-D

52. ari - April 8, 2014
53. RPMspeed - April 8, 2014

makin serius :D

—————————————-
Tips Agar Rem Makin Dahsyat
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/07/tips-agar-rem-cakram-makin-pakem/

54. NaLakTak@By - April 8, 2014

No comment !

55. sutomo - April 8, 2014

artinya.. penjajahan sedang berlangsung, dan smakin gencar di lakukan, tapi dg cara berbeda, sadarlah saudara saudaraku

clutch - April 8, 2014

dasar pekok ente.. orang invest dibuilang penjajahan…mereka bayar pajak nyong…

56. cicak kreatip.com - April 8, 2014
57. ongkowijaya - April 8, 2014

semoga ketat’y persaingan mbuat kita makin dewasa dlm menilai arti kemandirian, harapan ada momentum tepat, berdirinya brand otomotif nasional

58. Rocker - April 8, 2014

Harusnya 30-35, ada dua alasan,
1. Produk sport lokal kmi pertama
2. Karena harusnya segitu harganya
3. Karena bukan premium kawasaki ada yg 2 silinder dan cbu
4. Karena ini Indonesia.

Terimkasih Indonesia.

59. Rocker - April 8, 2014

Yah… ilang… masuk keranjang.

60. Rocker - April 8, 2014

40 jt? Kawasaki sekali lagi jadi penonton. 30-35 lokal loh… imho

61. pugman - April 8, 2014

Pabrik baru, lapangan kerja baru, harapan baru bagi banyak orang. Smg pabriknya bs beroperasi dalam jangka waktu yang lama sampai ke anak cucu.

Kim Jong Un - April 9, 2014

masalahnya pemerintahan baru tapi orang lama
kebijakan tetep sama
ngak bakalan harga barang2 makin murah
yang udah pasti biaya hidup makin mahal
palak makin digenjot
masyarakat miskin makin banyak
ormas pengangguran makin banyak
sekian
titik

62. ndas becak - April 8, 2014

itu tar pabriknya habis R25 keluar tutup lagi…ngohahahaha

androbeck - April 8, 2014

kayak jualan nasi uduk aja gan… baru buka langsung tutup.. wkwkwkwk

clutch - April 9, 2014

yg diproduksi jg bukan produk unggulan yg laku..klan klx sama si mono. KLX sampe saat ini jualannya cuma secuil… kenapa bukan utk bikin ninja250 yg memang pundi emasnya kawasaki dii indo ?

63. aconk27 - April 8, 2014

hahay dekat rumah ane tuh..
di bangun diatas bekas tanah punya ortu ane huhu

64. Sanghyangasmara - April 8, 2014

Mantebs…

65. kuda jingkrak - April 8, 2014

moga makin murah aja deh harganya :D :D

66. sales merangkap geng motor - April 8, 2014

SIKAAAAT

67. KUDA jingkrak - April 8, 2014

wkwkwkwkwk kiri kanan maen sikat aja neh mesberoh :D

68. Bonsai Biker - April 8, 2014
69. KUDA jingkrak - April 8, 2014

ya keuntungan wat dsni cuman pnyerapan tnaga krj doang… Percuma jg sih bngun pbrik dsini,rakit dsini harga masih CBU xixixixi….. produk lokal harga lokal cuman gigit jari :D :D

clutch - April 9, 2014

kawak main profit margin, bukan volume. jualannya yg paliing moncer si n250 aja cuma bermain di 1000 – 1300 an unit per bulan, varian lain dibawahnya semua, gimana mau ngasih makan karyawannya kalo margin keicil ? makanya harga kawak biar lokal jg tetep tinggi.. dan supliernya jg ngga mungkin ngasih diskont pembelian sebesar kalo yg beli honda atau yamaha, krn kawak beli nya cuma utk kapasitas 1000 an unit perbulan…susah buat nekan cost…

70. yudi - April 8, 2014

Kawasaki jos…

71. Kim Jong Un - April 9, 2014

mbangun pabrik lokal dipastikan harga bandrol akan disesuiakn pla
dikarenakan faktor efisensi pekerja, upah, PALAK , dlsbnya

siap2 harga motor kaoskaki naek

72. bagolmeong - April 9, 2014

Kawasaki akan mengeskpor motor2 dari Indonesia ke beberapa negara. Hebatlah Kawasaki Indonesia. Mengikuti langkah Toyota Kijang. Go Internasional…

73. motorohim - April 10, 2014
74. Harga Perkenalan Kawasaki Ninja RR Mono 39,9 Juta Rupiah OTR Jakarta | tmcblog.com - April 11, 2014

[…] kita untuk mencoba menebak bandrol OTR dan strategy new Product Pabrikan yang baru saja meresmikan Pabrik terbesar ke tiganya didunia […]

75. Mercon C - April 11, 2014

<< sudah jual stripingnya RR mono

76. tmcblog.com » Kawasaki 250 cc 4 Silinder disiapkan KMI untuk 2015? - June 22, 2014

[…] Kawasaki Saat ini sudah memiliki dempat line up sport 250 cc : Kawasaki Ninja 250 FI, Z250, Ninja RR Mono, dan Z250SL. Kawasaki Ninja 250 lepas dari endusan informasi pendahuluan karena baik RnD dan Produksi purwarupanya disinyalir dilakukan di pusat RnD Kawasaki, di jepang maupun di Thailand. RR Mono dan Z250SL sempat Bocor karena basis produksinya berada di indonesia, Kita Tahu banyak sekali celah bocor kalo di Indonesia, terutama Via vendor vendor. Nah melihat gelagat bahwa Pihak Kawasaki Sudah memberitahukan fikah vendor, Besar kemungkinan basis Produksi Kawasaki Sport 250 cc 4 silinder juga akan dilakukan di indonesia. ini pun Logis karena Kawasaki Sendiri sudah memiliki Pabrik besarnya yang ke tiga di Cikarang […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: