460x110_april

uk460x110feb

tank_localCBR_K45

Bro sekalian, masih inget report serpihan informasi tmcblog yang lalu tentang Update Honda K45?  Di artikel tersebut di beritakan via sumber tmcblog bahwa Project Honda K45 nya AHM yang disinyalir merupakan Versi Full Fairing dari Honda CB 150R SF sepertinya menggunakan Tangki BBM berbeda dimana Tutup tangki bensinnya sudah di desain rata. Dan akhirnya Via artikel ini sumber tmcblog seperti memperkuat informasi tersebut dengan gambar foto diam diam sebuah tangki bensin yang disinyalir milik Motor Honda K45 . . . cekidot gambare berikut ini

banner-460feb14

dari gambar terlihat banget, walaupun sekilas Tangki bensin ini menggunakan desain yang mirip dengan desain tangki bensin Honda CB150R (lihat gambar bawah)  . ..  tapi kalau dilihat lebih teliti lagi . . . ada perbedaannya mas bro

🙄 Tangki bensi Honda CB150R SF, Honda K15

dari dua gambar diatas . . . jika kita mulai bandingkan terlihat banget bahwa pada Honda CB 150R SF, pada bagian lubang tangki, konturnya cenderung menyekung. sedangkan pada gambar yang baru tmcblog terima diatas, Konturnya masih rata . . . ada kemungkinan memang gambar tangki diatas adalah tangki Versi Lokal atau Versi Buatan AHM dari Honda CBR 150R

yang kedua adalah . . . gambar tangki Honda K45 disinyalir jauh lebih gedeeee dibanding tangki Honda CB150R SF . . . mungkin malah segede tangki bensin Honda CBR 150R CBU nih

level_akhir

Tutup tangkinya Model Lepas

Dan tambahan lagi dari sumber tmcblog, sampai infonya mengalir ke tmcblog, tutup tangki yang terlihat sering di test ke tangki bensi Next Honda CBR 150R Lokal adalah tutup tangki yang model Lepas, bukan model  engsel . .. mirip dengan tutup tangki rata nya CBR 150R Versi CBU . . . ingat itu info terakhir sampai berita ini dirilis, namun versi final tentu bisa saja berubah . . .

standar tengah hilang

Info tambahan lainnya adalah Untuk frame dari next cbr 150r lokal (Honda K 45) yang disinyalir kuat akan masuk pra produksi pertama PP 1 tanggal 17 April 2014 esok , selain footpeg yg beda dgn k15, detail stay-stay (braket) nya juga berbeda dgn k15, dan dipastikan hilangnya dudukan standar tengah pada k45 yoiiii motor sport fairing biasanya memang nggak pake standar tengah :)…… kita tunggu kabar berikutnya . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

203 COMMENTS

    • WOW…jadi gak njendul nih? Apa enak?
      #eehh
      ———–
      http://nyobamoto.com/2014/04/09/pemilu-2014_gunakan-hak-sebaik-mungkin/

      Guest
    • informasinya up to date,, mantap

      http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/08/bocor-alus-setelah-dazz-tvs-persiapkan-next-matic-nya-bro/

      Guest
    • mantaf wak, hahaha

      ———————————————————————————
      ninja dijual ibunya, anak nekat bunuh diri

      http://lovemotobike.com/2014/04/09/innalillahi-hanya-gara-gara-motor-ninja-dijual-ibunya-untuk-biaya-naik-haji-sang-anak-nekat-bunuh-diri/

      Guest
    • Thanks infonya kang haji 😀
      http://warungasep.wordpress.com/2014/04/08/sirkuit-permanen-bukit-peusar-kota-tasikmalaya-bagaimana-menurut-anda/

      Guest
    • setelah bertahun2 akhirnya AHM bisa bikin tutup tangki rata juga. Bye bye stupa candi

      Guest
    • fitur canggih, waow, aku tercengang..! *sambil lirik tangki thunder 125 karburator yang rata sejak dulu*

      Guest
    • Loh? Tutup tangki new thunder 125 emang rata koq bro. Sama plek sama inazuma 250, malah gsr 750 juga sama… rata dengan 5 titk baut.

      Guest
    • waladalah kang..
      kok pake las lasan d tengahnya ya? (foto paling atas)
      jangan2 low kuality ini kang.

      Guest
    • peyek: tutup tangki thunder125 yg baru udah rata, makanya update informasi, biar peyek di dalem kepalamu nggak melempem. Wkekeke

      Guest
    • dgn tutup tangki rata dijamin bisa nunduk maximal ktika ada trek lurus pnjng ,jd gk ad lgi alasan “kurang nunduk” 😀

      Guest
    • Nitip, Kenapa Tutup tangki next sport full fairing Honda harus rata (CB150R versi fairing)
      http://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/10/kenapa-tutup-tangki-next-sport-fairing-honda-harus-rata-cb150-versi-fairing/

      Guest
    • jadi rata Karen dah fitness tangkinya.. hehehe…
      moga keren nantinya.

      Nitip, Honda LS 125 yg slim tapi keren. oiya tutup tangki LS125 jg dah rata lho.
      http://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/09/honda-ls-125-slim-dan-keren/

      Guest
    • Berita tutup tangki rata aja jadi berita besar kalau di sport Honda. Mungkin karena kelamaan disuguhin yang bejendol terus. 😀

      Guest
    • hihihihihiiiiiii….. gerombolan kuambing fbh ntar slametan nasi tumpeng y..!!! ahirnya mimpi pnya ntor gnteng yg g pake konde kturutan…. 😀

      Guest
    • Wkwkwk,mwinpi kali, onta mana mo rugi,yg ada tr dia ga bisa bayar organ tunggal yg ada dstiap pengkolan dealer dia lg…qiqiqiqiqi…mau aja lo pd dkibukin sama iming2 goyangan pantat biduan…maksiat tuh

      Guest
  1. Makin banyak pilihan..yamaha r15 honda cbr150 semua lokal, part harga nya tidak mahal tentunya, tinggal menunggu r25 lokal sm cbr250 lokal

    Guest
    • Huahahahahahahaha kok tau sih kl hanya menunggu..kl beli nanti dulu lah liat bbrp bulan ke dpn ny, kl hasil nya mantap yaaa mau ga mau ttp nunggu lagi wkwkwkwkwk

      Guest
  2. fbh mesti latihan privat nih , ,buat naikin cbr150 lokal dikarenakan ga terbiasa dgn tutup tangki rata.

    Guest
  3. Iki berita opo sih pek…
    Judule tutup tengki CBR150 roto…
    Lha ket mbiyen kan emang roto…
    Trus malah isine bakhas CB150

    Disinyalir wes ngantuk kie juragane

    Guest
    • ada kata lokal-nya coy. adanya kata lokal artinya yg dibahas BEDA. buang jauh2 bayangan cbr asli.

      Guest
    • oooyyyy,,iki mbahas next project honda cbr150 lokal alias k45 yg artinya cbsf berfairing,cbsf tangki njendol trus yg di bahas k45 bakal gk njendol alias sama dengan CBR150 yg dari thailand..
      raup sek cah sak durunge moco…

      Guest
  4. tutup tangkinya model lepas. perlu fitur yg di motor bebek tempo hari itu kayaknya. tutup tangki rata eksklusif masbro. jangan sampe ilang.

    Guest
  5. Masa standar tengah dihilangkan cuma karena biasanya motor fairing gak pake standar tengah….bukan gara2 terlalu berat kalau pake standar tengah….(meski di matic suzuki macem skywave 400cc yg besar dan berat masih bisa pake standar tengah)….akal2an ngurangin biaya produksi…

    Guest
    • kalau di motor sport biar kalau cornering standar tengahnya ngak ngasruk aspal bro, cmiw

      Guest
  6. AHM siap menyerang lg…… Tetangga kudu waspada 😀
    Jika mpe R15 slah masang harga, CBR lokal bisa jdi mengambil alih nih 😀 😀
    Tinggal nunggu Gixxer neh biar rame sport 150cc… Ayo suzi cpet brojolin aaah 😀

    Guest
  7. Gelagatnya AHM all out ni wak haji…
    Semoga emang keren deh CBR lokalnya
    Dan gelagatnya juga banyak yang ayan berjama.ah ni…
    Hahahaha
    Selamat pagi wak haji…
    Telat gpp ya nyapanya 😀

    Guest
  8. R15 harus extra hati2. Tidak boleh passive dan terlalu percaya diri. Di sini ahm ada keuntungan extra dari sisi strategi bisnis, yaitu faktor time release… ahm bisa memantau sisi pricing, plus minus produk kompetitor, sampai pada perombakan last minute sebelum launching. Keuntungan lebih pada ahm. Yamaha hanya punya 1 kesempatan ketika release, one shot, one kill… bila melakukan kesalahan dalam segi apa saja (pricing ataupun design), dan animo rendah… habis sudah. Baiknya yamaha mempersiapkan banyak strategi counter untuk defensif ketika nanti cbr150 lokal launching… ini sudah benar benar pure strategy. Very good… patut dipantau beritanya. Thanks kepada blogger cerdas seperti tmcblog yang mengemas berita secara apik …

    Guest
  9. @st3v4nt: motor fairing emang ga ada standar tengah atuhhhh… mau ditaro di mana? Terus pas dinaikin kalo hajar fairing gimana? Dan dari estetika juga culun… bukannya persoalan hemat cost. Motor berat banyak yang pake koq. Inazuma yang 185 kilo aja pake. Gampang juga standarinnya.

    Guest
    • Sebenrnya ada motor fairing pake standar tengah .. Tapi biasanya motor fairing dengan genre sport touring cmiiw

      Administrator
  10. Akhirnya AHM bisa juga bikin tutup tangki rata…setelah bertahun-tahun njendol mirip stupa candi borobudur…yuhuy! Penantian FBH berakhir sudah akan sebuah tutup tangki rata…

    Guest
  11. samplukan linggis k fby bertubi tubi, di indobiker di sampluk linggis rongsokan15 yg ogah nyentul, di iwb di sampluk merosot nya ms yg cuman 30an%, di tmc di sampluk dg tutup tengki rata.

    khusus pengunjung dari jawa ini ada kata
    SAKNO silahkan satu kata ini tambahin dg awalan ME atau RA…..

    Guest
  12. Akhirnya AHM bisa juga bikin tutup tangki rata…setelah bertahun-tahun njendol mirip stupa candi borobudur…yuhuy! Penantian FBH berakhir sudah akan sebuah tutup tangki rata…mudah2an ini bisa membuat AHM bertaubat dari ‘kebiasaan’ memakai tutup tangki jendol di motor sportnya!

    Guest
    • Jiaahhhh! Tangki rata mah apa susahnya bagi Honda?
      Yg jadi pertanyaan.. andai smua hal keren pada desain itu Honda lakukan sejak awal, Yamaho mau kebagian jualan apa? Jualan suling ama gitar aja ya? :mrgreen:

      Guest
  13. 53. Permadi kuncoro – April 9, 2014

    samplukan linggis k fby bertubi tubi, di indobiker di sampluk linggis rongsokan15 yg ogah nyentul, di iwb di sampluk merosot nya ms yg cuman 30an%, di tmc di sampluk dg tutup tengki rata.

    khusus pengunjung dari jawa ini ada kata
    SAKNO silahkan satu kata ini tambahin dg awalan ME atau RA…..
    ===================
    Atau diulang, “SAKNO….SAKNO….

    Guest
  14. Tutup tangki rata aja FBH dah bangga.
    Ban Belakang Ukuran kurang lebih Sama ma CB150R aja bangga (100). Ban Cacing. Kurus Kurang GIZI.
    Harusnya FBH itu mikir, Sebagus apapun CBR150R Lokal, KAGAK AKAN LEBIH BAGUS DARIPADA CBR150R CBU IMPORT HEADLAMP SEMPAK DIJUAL OVERPRET 43 JT

    Guest
    • kykny anda frustasi coz hrg cbr150 yg g kejangkau sm anda.., g sebegituny kaleee
      mimpi anda yg blm kesampaian ya, hahahaaa, kasimin kasimin…

      Guest
  15. Tutup tanki bolehlah sudah rata,yang jadi pertanyaan sekarang adalah apakah masih suka bocor,mengingat semua produk AHM tankinya gampang bocor.

    Guest
  16. tpi kayaknya lebih naman yang engsel 😀

    —————————————–
    Sisi Positif Untuk Para Modifikator
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/09/sisi-positif-kelahiran-yamaha-yzf-r15/

    Guest
  17. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ pada
    April 9, 2014 pukul 9:10 am
    Gak yakin ahmprett bikin motor
    ganteng !! Pasti culun dan katrok
    kek muka fbh !!
    Ngoahahahahaha.
    ____________________________

    buktinya beat yg dibilang bletak aja penjualannya melebihi all matic yamaha….!!!!!

    arep ngomong opo kowe..!!!!! RASAKNO…..

    Guest
  18. G sbar nunggu pperangn yg sbntar lg trjd….

    #Psti laris klw jualn Tisu, obat pnenang & Katana ^,^

    Guest
  19. wah….apakah nanti semua sport AHM tangkinya bakalan rata semua??
    mantep nih kawasaki 😀
    http://zulari58.wordpress.com/2014/04/08/kawasaki-akan-ekspor-ninja-rr-mono-dari-indonesia/

    Guest
  20. wah….apakah nanti semua sport AHM tangkinya bakalan rata semua??
    http://zulari58.wordpress.com/2014/04/08/kawasaki-akan-ekspor-ninja-rr-mono-dari-indonesia/

    Guest
  21. pake yg jendul aja yahomi kelabakan ampe pigson tua diproduksi lg….

    Honda bkn gak mampu bikin yg rata tp itu adalah strategi, awalnya nyen99ol pelan2 kalo sbelah (*lirik yamaho*) udah ndlosor baru gaspooolll….

    *matic&bebek jd contoh*

    Guest
  22. pake yg jendul aja yahomi
    kelabakan ampe pigson tua
    diproduksi lg….

    Honda bkn gak mampu
    bikin yg rata tp itu adalah
    strategi, awalnya nyen99ol
    pelan2 kalo sbelah (*lirik
    yimahi*) udah ndlosor
    baru gaspooolll….

    *matic&bebek jd contoh*

    Guest
  23. pake yg jendul aja yahomi
    kelabakan ampe piksyion tua
    diproduksi lg….

    Honda bkn gak mampu
    bikin yg rata tp itu adalah
    strategi, awalnya nyen99ol
    pelan2 kalo sbelah (*lirik
    yimoha*) udah ndlosor
    baru gaspooolll….

    *matic&bebek jd contoh*

    Guest
  24. dikasih jendol si semprot yamaho udah melongo…

    eh dikasih rata???
    mau makan apa mereka???

    *liverynya aja mocingp, diajak balap malah ngumpet

    salam lu jual gue ngumpet di parkiran

    Guest
  25. Akan bingung nantinya untuk positioning cb150r, ada baiknya kalau memang animo tinggi (cbr150 lokal) dengan desain tangki baru, langkah selanjutnya menelurkan all new cb150r, versi naked dari cbr lokal tersebut. Supaya gap tidak terlalu jauh. Namun dari segi pricing akan sangat sulit bila harga tetap dengan cb150r. Kasus mirip nvl dan r15. Untuk urusan ini kawasaki lebih rapi perencanaannya (rr mono dan nakednya) IMHO.

    Guest
  26. wow fiturr terbaru dan tercanggih AHM nih
    kalau rata kok nggak ada gotnya ya suhu? apa efek gambar saja?
    http://pertamax7.com/2014/04/09/tampilan-yamaha-yzf-r15-secara-360-view/

    Guest
  27. yg ngerti kekompakan desain pasti tau knp ad tutup tangki rata ato jendol,juga head lamp kecil ato lebar..krn mental picik aj yg sll mencari kekurangan..
    salam satu tauhid

    Guest
  28. akhirnya tutup rata ….sayang sekali
    padahal tutup njendhol trademark motor sport honda, honda lovers pada suka tutup njendhol sampai fanatik bela tutup njendhol …hmhm

    kalau rata ntar di bilang kloneng R15 gak yaa motor fairing massal Indonesia pakai tutup rata ..wkwk

    Guest
    • Belum dinjek-injek aja udah nyungsep duluan kok bro,itu semua karena salahnya sendiri,pakai desain katrok khas bapak-bapak dengan dilengkapi fitur tanki bocor,rantai berisik,body tiis dan getar.

      Guest
    • Belum dinjek-injek aja udah nyungsep duluan kok bro,itu semua karena salahnya sendiri,pakai desain katrok khas bapak-bapak dengan dilengkapi fitur tanki bocor,rantai berisik,body tipis dan getar.

      Guest
  29. Ngoahahahahahah

    Bukan masalah bagusnya tutup tengkii rata

    Masalahnya makhluk fbh mampu kagak beli ini motor

    Cebo’ong yg cuma 22jt ɑ̤̥̈̊jª kagak ada yg mampu beli

    Hihihhihihi

    Guest
    • Yo’i… MS yg ktany 60 skian % tu cm Hoak, Bos.
      Prlu d audit BPK tuh…. ^,^

      Guest
    • http://iwanbanaran.com/2014/04/08/market-share-kuartal-satu-2014-honda-semakin-dominan/

      http://pertamax7.com/2014/04/09/astra-honda-motor-kuasai-penjualan-sepeda-motor-kuartal-1-2014-sebesar-63-naik-dari-periode-sebelumnya-disusul-yamaha-31-dan-suzuki-4/

      udah yah menghibur dirinye, gue kasihan ama elu… 😆

      Guest
  30. Sanghyangasmara – April 9, 2014

    Yo’i… MS yg ktany 60 skian % tu cm Hoak, Bos.
    Prlu d audit BPK tuh…. ^,^
    ===============
    Sampean delok nang embong, piro sing numpak montor anyar teko yamha, piro sing numpak montor anyar teko honda.

    Guest
    • malah bikin yg 250cc 2 silinder dolo sesembahan para efbenyek

      semoga DOHCnya Efbenyek ga ikut”an rompal n kena recall kaya DOHCnya Embekha

      :mrgreen:

      Guest
  31. Ccaeelah! Fby pada sirik r15 blum nogol2….gx ada kabar! Dikasi info terus cbr lokal!! Pada iri Ñε̲̣̣̣̥ε̲̣̣̣ ntek-ntek fby!
    Istigfar mbah fby jgn sirik terimalah takdir mu!….

    Guest
  32. alhamdulillah setelah 20thn menunggu tutup tangki rata akhirnya 2014 NGahaem bisa buat motor semprot tutup tangki rata…

    juoooss gandos ni CB150RR FIT X nih

    tinggal headlampnya nih apa cawet??

    Guest
  33. yang sama sama naik motor pada berkelahi … mau kenceng kencengan, padahal sama sama keasepan, kepanasan,kujanan, …. rukun napa ? liat motoGP noh …. rossi ama marques aja bisa temenan !!!!

    Guest
  34. yang jendol aja laris apalagi rata,,,:v
    http://anangcozzblog.wordpress.com/2014/04/09/motogp-kehadiran-suzuki-tahun-2015-bikin-transfer-pebalap-makin-panas/

    Guest
  35. wooooooooow…. jadi rata seperti tangki ninja milik saya

    http://yudha79.wordpress.com/2014/04/09/motor-yamaha-ini-pedeeeeeeeesnya-minta-ampun/

    Walaupun buatan lokal,, saya sangat berharap motor itu mempunyai kualitas terbaik yang AHM bisa buat,,, ,malah kalau bisa lebih baik dari impor punya,,,kalau bisa sih (apa salahnya kalau cuma mengharep)

    http://yudha79.wordpress.com/2014/04/08/keuntungan-bila-biker-itu-seorang-guru/

    http://yudha79.wordpress.com/2014/04/08/ketika-kwek-kwek-operasi-kelamin-jadi-jantan/

    http://yudha79.wordpress.com/2014/04/07/senangnya-kalau-berteman-dengan-sales/

    Guest
  36. sangat baik untuk cbr 150r versi lokal merubah semuanya dr desain k mesin yang dpakai cbr 150r cbu…. untuk cbr 250 honda memiliki strategi khusus , yaitu dengan melihat r25 dan ninja rr mono,, apabila ninja rr mono menang dipasaran maka honda cbr 250 akan tetap menggunakan 1 silender dan apa bila r25 lebih banyak yang menang dipasaran maka honda cbr 250r akan memakai mesin du silinder ddan merubah total body nya,, dan akan dipastikan akan dikenalkan ujung tahun 2014 dan akan dipasarkan 2015 bersama suzuki gsxr 250.. sekian bocoran dr AHM n SSi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here