jump to navigation

Via TPT Tercium Niat Piaggio Indonesia Hadirkan Vespa Sprint 150ie April 10, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , trackback

460x110_april

uk460x110feb

vespa-sprint-2014_37

Bro sekalian, Piaggio secara Global Khususnya di sub Brand Vespa berusaha membangkitkan kembali Image legendaris mereka yang memang sudah mengakar Kuat . . . setelah merejuvenasi kembali Varian sub Brand name Vespa seperti 946, Vespa S, dan Vespa Primavera di Skutik Skutik modern yang menggunakan Transmisi CVT mereka, Piaggio di Eropa beberapa pekan yang lalu santer memperkenalkan Satu lagi Varian Yang menggunakan Nama Varian Legendaris mereka yakni Vespa Sprint . . . dan kabar Gembiranya, Piaggio Indonesia Pun Via TPT Tercium Niatnya Hadirkan Vespa Sprint 150ie ini #kepotpt

banner-460feb14

vespa-946-1

vespa-primavera-2014#1

vespa-sprint-2014_11

 

Semenjak Pengembangan Vespa Primavera . . . Vespa terlihat mulai bebenah dalam desain, teknologi dan kualitas. Dan Vespa Sprint ini menurut tmcblog tidak lain adalah produk derivatif sejajar dari Vespa Primavera . . . garis desain tebeng, body belakang antara Primavera dan sprint boleh dikatakan sama persis dan mengadopsi styling dari Varian hi-end mereka yakni Vespa 946

vespa-sprint-2014_25

vespa-sprint-2014_26

Kalau dulu ada pasangan Vespa LX dan Vespa S dimana S di posisikan sebagai varian Vespa yang lebih ‘maskulin’ dari pada Vespa LX  . . . maka menurut tmcblog, IMHO Vespa Sprint ini adalah varian yang lebih ‘maskulin’ dibanding vespa Primavera. Ini ditandakan dengan minimal dua ciri yakni desain handlebar yang lebi agresif dan lampu headlamp yang cenderung meng-kotak ( bersegi ) .

vespa-sprint-2014_32

Ciri Ke-maskulinan Itu belum lagi di perkuat desain Kontur jok (seat) yang berkontur, Instrumentasi pada panel dashboard dan aksen warna merah pada dua detail yakni pegas suspensi depan dan kisi kisi depan tepat lubang klakson. Oh ya Piaggio membenamkan upgrade ukuran ban dari biasanya 10-11 inchi menjadi berukuran 12 inchi ( Velg ukuran 2.50-12 depan, 3.00-12 belakang dibalut ban 110/70-12 depan, 120/70-12 belakang) . . . lebih stabil, imho

TPT_Vespa_sprint150

Kapan Rilis? Belum dapat dipastikan bisa jadi 2-3 bulan kedepan, karena tmcblog mensinyalir TPT ini adalah tpt awal yakni Uji tipe sebagai awalan TPT Impor. Bandrol harganya juga belum ada . . . tapi melihat Vespa Primavera yang dibandrol 30 juta-an . . . Biasanya varian S itu dibandrol sedikit diatas Varian LX . . . mungkn saja Varian Sprint ini juga akan dibandrol 1 juta sampai 3  juta rupiah lebih tinggi dibanding Vespa Primavera . .  Oke sekian dulu, selamat menikmati Galeri gambarnya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. gigisugi - April 10, 2014

Jos

warungasep - April 10, 2014
Mas Dani - April 10, 2014
monkeymotoblog - April 10, 2014
masshar2000 - April 10, 2014
2. gaaralovers - April 10, 2014

Sip!

Aluvimoto - April 10, 2014

duh si ganteng….
come to papa….
moga ga lebih dari 35 ….
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ribu/minggu cicilannya :lol:

http://aluvimoto.com/2014/04/10/review-datsun-go-varian-medium/

3. gaaralovers - April 10, 2014

๓คภtคק

4. gaaralovers - April 10, 2014

Jos!

5. nubi - April 10, 2014

Apik

jahe - April 10, 2014
6. warungasep - April 10, 2014

Mantap

7. Reza Rider Xeon - April 10, 2014

Manteb nih kalo dijual disini

Taufik - April 10, 2014

kalo udah masuk tpt disinyalir iyah mas bro

8. Bintang Jati - April 10, 2014
9. indra_id - April 10, 2014

3 besar

10. indra_id - April 10, 2014

3 besar :D

11. kpx - April 10, 2014

sip

12. daniedoank - April 10, 2014
13. d3nggol - April 10, 2014

komen saya gak mutu banget,

14. exobar - April 10, 2014

Clasic bukan berarti kuno….

TOMZET - April 10, 2014

Classic itu Exclusive

15. Mas Dani - April 10, 2014

tampilannya klasik dg velg modern,
tumben Wak Kaji, udah 3 artikel padahal jam 9 aja belom. hehe

http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/10/ini-dia-indikator-fuel-meter-yang-tak-pernah-salah-100-akurat-mas-bro/

Taufik - April 10, 2014

bakalan 4 . . .liat aja :D

16. ndoro - April 10, 2014

Matic Italia seharga 2 matic Jepang. :D

17. deVan - April 10, 2014

om taufik, g pgen bkin artikel tntg vespa lama? Review mgkn, akselerasi, top seed, pake Race logic. xixixi

Taufik - April 10, 2014

ntar minjem vespa jadulnya dulu ya . . . *lupa persenelng tangan euuy :D

18. dave - April 10, 2014

keliatan nya lebih kekar c,,

19. Mase - April 10, 2014

sprint lahir kembali

20. TOMZET - April 10, 2014

gila, asik banget bentuknya di liat, sumpah gak bakal ngebosenin ini motor biarpun termakan usia nantinya

Classic Style Always Exclusive

21. TOMZET - April 10, 2014

ah stress liatnya, pengen banget punya
meskipun PCX juga keren tapi lebih suka liat ini

Kobayogas - April 10, 2014
22. Kobayogas - April 10, 2014

This is not happening, please…. It can not be real… for God’s sake…
http://kobayogas.com/2014/04/10/passenger-impression-nissan-grand-livina-1-5-xv-cvt-2013/

Kobayogas - April 10, 2014

Belon juga puas nikmati si Azzurro, sekarang dateng lagi a brand new italian tasted scooter.. :(

http://kobayogas.com/2014/04/10/passenger-impression-nissan-grand-livina-1-5-xv-cvt-2013/

Taufik - April 10, 2014

jiahhh ada yang kepatil *ngumpet

Kobayogas - April 10, 2014

Katanya taun depan :(

23. bass_betot - April 10, 2014

…mimpi yang terbeli…ampuuun…heheheh…

24. orong-orong - April 10, 2014

woh ternyata vespa serius menggarap pasar indonesia
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/09/malah-kayak-gudang/

25. st3v4nt - April 10, 2014

Tetep gak bisa dipake maksimal, jalanan masih pada rusak gak tau kapan dibenerinnya nunggu hasil pemilu dulu kali yak….

26. Rudy SouL - April 10, 2014
27. mocil - April 10, 2014

sayangnya primavera lemot.. top speed racelogic susah tembus 105 km/jam. masih kalah kenceng dengan motor jepang 125cc. dah gitu boros lagi. katanya eropa lebih canggih tp kenapa kalah jauh sm jepang

edi - April 10, 2014

-Ente waras?
-Ente lapar?
-Ente sudah tua tapi ente kayak bocah.

28. basri - April 10, 2014

Velg suka yang ini, tapi lampu suka yang primavera

29. vijay - April 10, 2014

ganteng bangettt.. #ngilermodeON

itu mufflernya ada yg beda bentuk om, ada macem2 kubikasi mesin kh?

30. mariodevan - April 10, 2014
31. mariodevan - April 10, 2014

Naksir yg kuning euy

32. Miror - April 10, 2014

CAKEP !

33. Sanghyangasmara - April 10, 2014

mantebs…

34. ipanase - April 10, 2014
35. potretbikers - April 10, 2014
36. u7 - April 10, 2014

Ngambil LX batal krn kluar S,
S batal krn muncul Primavera,
Primavera ngga jadi ambil krn nunggu Sprint,
… padahal mampunya cuman beli nyicil, xixixi

37. Mbah Dukunn Sakti - April 10, 2014

Nikmat bener kali yah naik vespa baru :))
Banyak bener motor baru taun ini,hahahaha

38. FAIRING WANNABE - April 10, 2014

makin bingung dah pilih yang mana…buanyak bener motor baru..

39. mbah ted - April 10, 2014

Lebih baik naik Vespa…legendary scooter! Btw, perkiraan OTR-nya berapa jeti ya wak?

40. hen - April 10, 2014

buat scoteriss sejati piagio itali yes…piagio indonesia yes….piagio vietnam no……

41. brajangan - April 10, 2014

mahallll

42. monkeymotoblog - April 10, 2014
43. cahyadip - April 10, 2014

Disainnya manteb…..teknologi mesin metiknya “standar” ya wak?

http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/10/makna-pemilu-indonesia-memilih-2014/

44. laskarjawa - April 10, 2014

klasik itu kuno. kuno ngga ekslusif tapi antik. kadang yg antik harga selangit.

45. motorohim - April 10, 2014
46. G45 P0£ - April 10, 2014

Nyentrik tur Unik .Bolehlah buat banyakin pilihan.
Tapi dari Harga yang sudah – sudah ,
Susah Buat Bersaing .
Kalo nanya orang sih bilang cakep motornya tapi giliran Dia beli motor tetep aja Jepun punya.Kalo Ga hobi ya pastinya mikir 10 X Buat bilang Jadi Beli.Kecuali kalo harganya bisa dibawah 20 jeti
Baru bisa Bersaing Wak Hajii.

47. masshar2000 - April 10, 2014
48. Sadhana - April 11, 2014

Di webnya, http://www.id.vespa.com/en/the-choice/s, kok ukuran ban gak sama dng yg ditulis di artikel ya? Penyunatan fitur?

49. Kian - April 14, 2014

mendingan beli mobil dah mahal bgt cuma bentuk gtu doank

50. Juno /dj - April 14, 2014

Wow keren.

51. DJ - April 21, 2014

Keren:)

52. rombeng - April 23, 2014

Di laman web vespa vietnam sprint 125 mgunakan r12, sementara sprint 150 sama dgn primavera 125/150 r11. yg mana yg bener ini wak?

53. Antwan - June 26, 2014

Wonderful blog! I found it while browsing on Yahoo News. Do you have any
tips on how to get listed in Yahoo News?
I’ve been trying for a while but I never seem to get there!

Thanks

54. Sergio - June 26, 2014

Most of the people around us are ignorant and do not put
much effort in to recycling. Residents of Lake,
Lincoln, Mc – Cook, Minnehaha, and Turner counties can now recycle household electronics at the Household Hazardous Waste Facility, 1015
East Chambers Street, (north of John Morrell on Cliff Avenue) in Sioux Falls.
If you have become convinced to recycle your laptop batteries, you can then contact your local recycling facility.

55. recycling articles waste - July 7, 2014

If they do find garbage though, they will leave a tag and ask you to
sort out your garbage that they will then collect the next week.
The City and County of Denver has a fee-based composting
program. These are considered to be important instructions for
recycling hydraulic hoses.

56. Shalanda - July 7, 2014

I do trust all of the ideas you’ve offered to your post.
They are really convincing and can definitely work. Still, the
posts are very quick for newbies. May you please prolong them a little from next time?
Thanks for the post.

57. teen parenting articles - July 19, 2014

Excellent article! We will be linking to
this great article on our website. Keep up the good writing.

58. domain - October 22, 2014

Thanks for your personal marvelous posting! I really enjoyed reading it, you’re a great author.I
will ensure that I bookmark your blog and will
come back in the foreseeable future. I want to encourage you continue your great writing,
have a nice morning!



%d bloggers like this: