460x110_april

uk460x110feb

TPT_yamahaRG10

Bro sekalian, ada pergerakan baru di lantai TPT . . . Yamaha Indonesia mendaftarkan kode TPT baru untuk produknya yakni Yamaha RG10 . . . Kode apa lagi nih? sebuah kode baru yang mirip kode gitar yamaha dan gak ada dalam list produk roda dua baru yang selama ini tmcblog ulas . . . apakah Yamaha Indonesia mengubah Kode . . . atau ini adalah Kode Yamaha MT series . . .

banner-460feb14

2014-Yamaha-MT-07-EU-Racing-Red-Studio-007

Walaupun bisa saja itu Bukan MT series namun Kenapa TMCblog menyangka/ Mensinyalir Ke MT series . . . gampang saja dan Logis . . . bro coba simak beberapa hari yang lalu tepatnya di awal april tmcblog sempat memergoki Yamaha Indonesia menempatkan Yamaha MT series di Part Cataloque nya yaini MT07A dan MT09A . . . baik MT07A adalah streetbike dengan mesin yang boleh dibilang sama sekali baru .. .

mesin dua silinder dengan konfigurasi kerja piston yang mengadopsi CrossPlane CrankShaft nya Yamaha R1 yang diterapkan di kedua silindernya . ..  hmmm memang rada aneh sih yamaha pengen all out di segmen Mode CBU tapi nggak ada varian Sport 650 cc an dua silinder . . . mungkin MT series ini yang bakalan kasih pelepas dahaga di segmen 650 cc dua silinder  . . . we’ll see . . . semoga Berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

  1. rasa2nya ane pernah liat ini motor di jalanan sudirman dah, papasan di lampu merah beda arah, diliat dari agak jauh kaya byson dimodif gahar, tp liat silindernya ada 2, pas ane liatin trs doi jg ngeliatin trs. jaket sama helmnya item2. ane salah liat apa gak ya. hahaha

    Guest
  2. aaah kurang! diwaktu kawasaki dan yamaha bisa memberikan 2 cylinder honda berani memberikan 4 cylndre di kelas yg sama!…..

    Guest
    • yelah motor nya para BAPAK2 gembrot aja di banggain bro.. si sayap sengkelh.. coba liat di jalan daah yang make OONDA ya palingan bapak2 atao ngga ibu2…

      Guest
  3. Yamaha MT memang pasti hadir wak haji.
    Kate pak eko setelah lebaran tahun ini. Makin seru klo harganya ditubrukin sama kawasaki er6n.

    motor.otomotifnet.com/read/2014/03/05/347791/28/8/Ini-Spesifikasi-Yamaha-MT-07-Yang-Akan-Dipasarkan-di-Indonesia

    motor.otomotifnet.com/read/2014/01/15/346697/28/8/Yamaha-Siapkan-MT-07-dan-MT-09-Untuk-Indonesia-di-2014

    m.indonesiautosblog.com/401/moge-yamaha-mt-07-dan-mt-09-baru-2014.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here