460x110_april

460x110

RX-150#5

Bro sekalian, beberapa pekan terakhir samter dikabarkan bahwa Minerva Motor indonesia berencana akan menggunakan momen pasca pemilu ( disinyalir akhir april ini) untuk merilis salah satu produk All new Bikenya yang digadang gadangkan bernama Minerva RX-150 . . . Penampilan fisik dari Minerva RX-150 ini boleh dibilang memang sama pleq dengan penampilan fisik dari Vixitor Phoenix di Vietnam, namun dengan konfigurasi mesin yang berbeda jika di Vietnam menggunakan mesin 175 cc di sini sepertinya (disinyalir) akan tetap menggunakan basis mesin VX 150 cc yang lalu . .. Namun yang menarik didiskusikan adalah soal Value for money dari Varian ini.

banner-440x100px

banner-460feb14

R15_movistar

Saat Pricing dari Yamaha YZF R15 belum diumumkan oleh Yamaha Indonesia, Minerva RX-150 sudah duluan memberikan kisi kisi kepada media bahwa ini RX-150 akan dibandrol 23 jutaan . . . namun pekan kemarin Bandrol OTR jakarta dari R15 hadir dengan 28 juta atau hanya terpaut sekitar 5 juta saja dari RX-150 . . . ini yang tricky

CBR300R

Perbedaan 5 Juta untuk RX-150 dan R15 boleh dibilang sangat dekat . . . Bukan bermaksud membanding mandingkan antara RX-150 dan R15 secara tmcblog sendiri belum mengetahui dengan pasti, mesin apa yang bakalan dipakai RX-150 . . . Belum lagi jika nanti AHM jadi menghadirkan sosok CBR 150 yang katanya memiliki basis fisik CBR 300R . .Β Β  . . . namun secara Logika, Brand Image antara Minerva dan duo Yamaha-Honda pun sudah cukup njomplang . . . dan Bandrol 23 jutaan atau boleh dibilang sudah masuk nilai psikologis duapuluh jutaan, Konsumen sudah mulai menimbang nimbang berbagai aspek . . . tmcblog belum melakukan kajian mendalam, namun opini instan dari perbandingan OTR 23-28 juta ini sudah cukup untuk menghadirkan potensi rintangan marketing bagi Minerva RX-150 . . . kalau MMI keukeuh bisa bisa layu sebelum berkembang nantinya, imho

front_RX150

Lain kiranya Jika MMI memposisikan RX-150 nanti di bawah 20 jutaan (belasan juta rupiah) mungkin masih ada kesempatan berkompetisi secara tampilan fisik dari RX-150 boleh dibilang cukup racy . . . ini hanya opini tmcblog saja . ..Β  bagaimana pendapatmu mas bro?

Taufik of BuitenZorg

 

97 COMMENTS

    • Ya bisa jadi πŸ˜€
      http://warungasep.wordpress.com/2014/04/21/β™ -bukti-bahwa-masih-banyak-orang-yang-lebih-sengsara-daripada-pengemis-di-indonesia-ini-β™ /

      Guest
    • mahal amat 23 juta, minus USD lagi πŸ™

      —————————————————————————-
      CBR 250 dual Headlamp, performa meningkat…tapi sia-sia doank kalo ga di CKD dimari

      http://lovemotobike.com/2014/04/21/cbr-250-dual-headlamp-power-naik-jadi-2855-hp-konsumsi-bbm-tembus-50-kml-semuanya-sia-sia-kalau-ga-di-ckd-in/

      Guest
  1. Harusnya sih gitu mas taufik..biar gak benturan m harga motor jepang…ntar malah gk laku lagi

    renderan cbr150Rindonesia udah pake baju grafis

    http://motoblast.org/2014/04/20/renderan-new-cbr150r-indonesia-sudah-dengan-striping-baru-nya-baby-fireblade-neh-ceritanya/

    Guest
    • kena diskon 50% gan (mesinnya) harga tetap

      sekalian nitip jemuran πŸ˜›
      Honda VTR250 (redesigned)
      http://devmoto.blogspot.com/2014/04/honda-vtr250-naked-concept_21.html

      Guest
  2. wakakakak….

    πŸ˜€

    Sama banget ama ayam sayuR-15…
    gila nih bisa jadi bahan ngocol fans boy sebelah…

    πŸ˜€

    gak kebayang klo dempetan di lampu merah nih….

    Guest
    • Hus tapi yg penting design nya bro.. Biar bisa mejeng di lampu merah… Berharap orang-orang pada ngeliatin.

      Guest
    • Gak papa bro, kan memang saudara kembar.
      * sama mesin sohc
      * sama ngandalan desain
      * sama kualitas mocin
      * sama lemotnya
      * tapi masih gantengan minerva πŸ˜€

      Guest
  3. ane liat yg ini malah lebih proporsional dari yg sebelah…

    πŸ˜€

    hihihihihi….
    sodara kembaR-15 dari china nongol dan bikin galau fby…

    Guest
  4. Kualitas cina ngaku dari Jerman, design di buat sebagus bagusnya biar orang yang cuma tau kereen bisa ketipu dalamnya, suara knalpot udah kaya knalpot bobokan, biar kesannya kenceng padahal berisiik..

    Guest
    • Tanya pd fby juga alasanya bgtu bro.
      Katanya yg penting tampilan macho, buat apa mesin SANGAR, mau ngebut dimana.
      Sama kualitas mocinnya. Wkeke

      Guest
  5. untuk nama selevel minerva,harga segitu sama aja nyebur diri di jurang hahahaaa πŸ˜€
    Untuk disain oke lah minerva jagonya wlopun nyontek sana sini πŸ˜€ dan cuman itu keunggulan minerva πŸ˜€
    Soal kwalitas mesin dan materialnya entahlah. Saya pribody sih lebih percaya kwalitas indihe macam TVS disini…

    Jual tampang doang dgn harga sgitu,hhmmm pihak minerva hrus mengkaji ulang lg deh.. Klopun keukeuh sgitu,yaaa siap” aja πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
    • oom roy.. Klo soal ktangguhan,gen lawas mgapro cs gak usah dragukan πŸ˜€ apache jg ga bisa di anggap enteng ktangguhannya… Lintasan borneo dan wilayah sumatera lainnya mnjadi saksi ktangguhannya.ya wlopun ga bnyak di publikasikan di media atau blogspare.. πŸ˜€

      Guest
  6. Terlalu naif dan overpede itu, jaringan penjualan dan aftersales resmi aja belum merata di tanah air, kok bisa2nya berani memasang harga 23jutaan. Pengen gak laku??? Normalnya sih cuma sedikit di atas new R150VX, maks 20juta baru JOSS…

    Guest
  7. keren juga. Saya tertarik sama matic barunya itu om taufik. Kira2 spesifikasi dan harganya brpa ya om taufik?

    Guest
  8. Oyi msk bang taufik….scr harga sgtu konsumen mikirnya ambil barang yg pasti pasti sj baik kualitas maupun perawatan..bukan berarti minerva jelek

    Kecuali bila IMM ngejual motor itu tp spek mesin sm kyk vixitor poenixs yg ada di vietnam br juosss gandosss kotos kotos smpe bledossss….mumpung lum louncing mending dipertimbangkan lg deh IMM
    slm satu jalur….piss

    Guest
  9. bener tuh mas taufik… alamat layu sebelum berkembang, apalagi testimoni user minerva rata2x negatif….. mendingan ambil motor yang pasti pasti aja dahhhh…..

    Guest
  10. kalo modelnya ajib, tapi mesinnya vx sih mening mundur perlahan deh… mening nambah beberapa juta beli cbr indo ato r15 πŸ˜€
    ^ contoh calon buyer
    kenapa g pake mesin phoenix aja 175 2 cyl … kan ajib suaranya πŸ˜€

    Guest
  11. Setuju, dengan perbedaan cuma 5 jutaan, pasti calon pembeli akan memilih produk yang sudah di percaya memiliki kualitas yang lebih bagus yaitu yamaha-honda. Imho
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/09/16/blackberry-vs-android-manakah-yang-lebih-seru/

    Guest
  12. Mengingat cuma ganti baju doank mah dijamin harakiri-kanan d kl diatas 20 gt wak…beda acara klo siburung neraka ni dah gendong piston kembar trus Injeksi

    Guest
  13. kuwi seng diarani mongtor dewa lek !!! colek gas dikit langsung terbang … sukoi aja gaak lepel di asepin terus apalagi honprer jadul yamatot lemot ??? bisa gaak yaa ??? motor yang tiap hari nongkrong di pangkalan ojek !!!

    Guest
  14. ane setuji wak haji.. kalo cuma jual tampang ane rasa kurang pas disaat durability rx150 blum kebukti.. apalgi di tamabah after sales yg sekarang tmbh minim.. ini harusnya jadi masukkan bagus,.

    Guest
  15. yakin deh itu pake mesin vx, 23jt ? vx aja dibanderol, 17.5jt (klo blon naek). nah ini, cuman ganti baju toh. pikir sendiri deh layak pa kagak πŸ˜€

    Guest
  16. Ini baru topppp design patungan minerva minareli, dibeli ymh buat r125 pasar eropa tp beli design buat asia? mahal bang,.kl buat asia r15 cukup..utk fby ini? Mah jadulllllllllllll jd diembat

    Guest
  17. Berikut rahasia New CBR 250 2014 Tembus 29 HP
    http://bonsaibiker.com/2014/04/21/new-cbr-250-2014-tembus-29-hp-dan-konsumsi-bbm-501-kpl-raahasianya-dengan-pengaturan-intake-dan-valve/

    Guest
  18. kepedean nih minerva masang harga 23jta.. klo konsumen nya jeli melek teknologi & informasi buat harga sgtu lebih baik pilih pulsar 200ns.. dr mesin, brand,desain( walau beda segment) lbh baik apalagi di dukung 3s kawasaki..
    fbh sirik aje nih, biar bgtu minerva masih keren dr pada si muka sempak πŸ˜€

    Guest
  19. kurang lebihnya sama…umumnya si karena pelampiasan R125 yang tak terbeli.. tapi sekarang kan sudah ada R15… Pelampiasannya lebih ke sana lah… So dengan harga yang sedemikian, diatas 20 juta… Magnet nya apa? saya pernah menulis ini juga sih
    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/02/07/model-ciamik-itu-sebuah-jaminan-laku-yah-meskipun-berada-di-brand-dunia-ke-3-tapi/

    titip
    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/04/21/pemakaian-ban-besar-pasti-tenaga-jadi-lemot-benarkah-atau-dengan-trik-tertentu-bisa-membalik-keadaan/

    Guest
  20. sekalipun spesifikasi mesin setara kompetitor ga banyak yg bs dilakukan konsumen ketika dealer dan jaringan 3S minerva blm konsisten memberi jaminan

    Guest
  21. kalo dari awalnya kualitas minerva ok,,
    ga takut c pake harga 23juta..
    tapi dengan kualitas kurang bagus,,
    terus merk belom terlalu terkenal,,
    aftersales jg belom terlalu ok..
    harga segitu c,, emang kemahalan,,
    walopun tampilan ok,,
    tapi kualitas bahan motornya kynya kurang ok,, imho,, cmiiw..

    Guest
  22. mungkin re pricing, 20 jutaan kan bang haji? mungkin 21, 22, atau, 22,3 juta πŸ˜€
    http://pertamax7.com/2014/04/21/kawasaki-ninja-250-rr-mono-versi-naked-akan-diumumkan-akhir-bulan-april-2014-ini-bernama-kawasaki-z-250-sl-bisa-rp-36-jutaan-nih/

    Guest
  23. Saya dulu pernah pakai Minerva R150VX,secara desain memang paling jos dikelasnya,tapi untuk urusan mesin dan ketahanan bisa dibilang sangat mengecewakan.
    Kelistrikan sering bermasalah,terutama socket-socket sering kendor/hangus,lampu headlamp sering banget kemasukan air,discbrake suka ngelock. Pokoknya banyak masalah dech akai produk Minerva.
    Pengalaman pribadi.

    Guest
  24. 23 juta mesin pendingin air mesin gl pro lawas jadul klw 23 jt mahal lah, terlalu pede minerva

    harusnya minerva jualan bodynya saja, pasti laris, pd dibeli rider old vixi & nvl ha2 πŸ˜€

    Guest
  25. kalo terlalu murah, entar image-nya motor murahan kualitas seadanya. Minerva berani pasang harga 23 mungkin udah sesuai dg kualitas & spek yg diusungnya, secara kita sendiri kan blm tau persis spek detailnya.

    Guest
  26. rata2 produk disini ngikutin tren harga, jd picing dipepetin ke harga brand ternama.c/o elektronik, kendaraan, material bangunan dll. padalahal biaya produksi minerva 250 aja 15 jt jualnya 30-an jt. wkwkwk

    Guest
  27. paling yg beli para fbh, karena gengsi sama r15, yah lumayan lah.. dikendarai buat nunggu, sampe cb150 fairing keluar..

    Guest
  28. digodok sek wakkk

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/21/inilah-obrolan-saya-dengan-vendor-mengenai-downgrade-program-mungkin-di-industri-roda-dua-juga-sama/

    Guest
  29. minerva tetaplah minerva, walau fiturnya paling “wah” sekalipun, minerva gak akan bisa lawan yamaha-honda

    Guest
  30. iya mng bener ini lbih keren dri r15 wong modelnya ngjiplak dri ymaha yzf125..tp akn jauh lbih keren lagi minerva dbnding honpret jdul yg disegnnya gtu2 aj ky bakwan wkwkkwk!

    Guest
  31. 23 juta pasti lakukah minerva
    asal …. yang megelli 250 nya kwkwkwk
    ya mending ambil pns 200 lah
    minerva sarap lha wong 3S nya aja abal abal

    Guest
  32. Keren sih,mirip motor sport eropa Triumph Daytona.tp psti sbagian org indo mungkin masih meragukan kualitasnya. Dengan harga segitu sharusnya kualitas gk beda jauh ma motor jepang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here