jump to navigation

Apakah Minerva Harus Mempertimbangkan Kembali Pricing Calon RX-150 yang 23 Jutaan itu? April 21, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Minerva sach , trackback

460x110_april

460x110

RX-150#5

Bro sekalian, beberapa pekan terakhir samter dikabarkan bahwa Minerva Motor indonesia berencana akan menggunakan momen pasca pemilu ( disinyalir akhir april ini) untuk merilis salah satu produk All new Bikenya yang digadang gadangkan bernama Minerva RX-150 . . . Penampilan fisik dari Minerva RX-150 ini boleh dibilang memang sama pleq dengan penampilan fisik dari Vixitor Phoenix di Vietnam, namun dengan konfigurasi mesin yang berbeda jika di Vietnam menggunakan mesin 175 cc di sini sepertinya (disinyalir) akan tetap menggunakan basis mesin VX 150 cc yang lalu . .. Namun yang menarik didiskusikan adalah soal Value for money dari Varian ini.

banner-440x100px

banner-460feb14

R15_movistar

Saat Pricing dari Yamaha YZF R15 belum diumumkan oleh Yamaha Indonesia, Minerva RX-150 sudah duluan memberikan kisi kisi kepada media bahwa ini RX-150 akan dibandrol 23 jutaan . . . namun pekan kemarin Bandrol OTR jakarta dari R15 hadir dengan 28 juta atau hanya terpaut sekitar 5 juta saja dari RX-150 . . . ini yang tricky

CBR300R

Perbedaan 5 Juta untuk RX-150 dan R15 boleh dibilang sangat dekat . . . Bukan bermaksud membanding mandingkan antara RX-150 dan R15 secara tmcblog sendiri belum mengetahui dengan pasti, mesin apa yang bakalan dipakai RX-150 . . . Belum lagi jika nanti AHM jadi menghadirkan sosok CBR 150 yang katanya memiliki basis fisik CBR 300R . .   . . . namun secara Logika, Brand Image antara Minerva dan duo Yamaha-Honda pun sudah cukup njomplang . . . dan Bandrol 23 jutaan atau boleh dibilang sudah masuk nilai psikologis duapuluh jutaan, Konsumen sudah mulai menimbang nimbang berbagai aspek . . . tmcblog belum melakukan kajian mendalam, namun opini instan dari perbandingan OTR 23-28 juta ini sudah cukup untuk menghadirkan potensi rintangan marketing bagi Minerva RX-150 . . . kalau MMI keukeuh bisa bisa layu sebelum berkembang nantinya, imho

front_RX150

Lain kiranya Jika MMI memposisikan RX-150 nanti di bawah 20 jutaan (belasan juta rupiah) mungkin masih ada kesempatan berkompetisi secara tampilan fisik dari RX-150 boleh dibilang cukup racy . . . ini hanya opini tmcblog saja . ..  bagaimana pendapatmu mas bro?

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. gaaralovers - April 21, 2014

Sip!

iwe indrawibowo - April 21, 2014

HARAKIRI kui judule wak haji

warungasep - April 21, 2014
tigirevo - April 21, 2014
Lovemotobike - April 21, 2014

mahal amat 23 juta, minus USD lagi :(

—————————————————————————-
CBR 250 dual Headlamp, performa meningkat…tapi sia-sia doank kalo ga di CKD dimari

http://lovemotobike.com/2014/04/21/cbr-250-dual-headlamp-power-naik-jadi-2855-hp-konsumsi-bbm-tembus-50-kml-semuanya-sia-sia-kalau-ga-di-ckd-in/

2. jauaeotz - April 21, 2014

mocin so eksis

rossifumi - April 21, 2014

Setujaaahhh, beresin dulu deh 3S nya baru pasang bandrol ddiatas 20an..

jahe - April 21, 2014
3. motoblast - April 21, 2014

Harusnya sih gitu mas taufik..biar gak benturan m harga motor jepang…ntar malah gk laku lagi

renderan cbr150Rindonesia udah pake baju grafis

http://motoblast.org/2014/04/20/renderan-new-cbr150r-indonesia-sudah-dengan-striping-baru-nya-baby-fireblade-neh-ceritanya/

4. numpang ketik-ketik - April 21, 2014

mesin 2 silinder….23JT bukan rintangan….

devi kurniawan - April 21, 2014

kena diskon 50% gan (mesinnya) harga tetap

sekalian nitip jemuran :P
Honda VTR250 (redesigned)
http://devmoto.blogspot.com/2014/04/honda-vtr250-naked-concept_21.html

5. ujang - April 21, 2014

kemahalan

6. numpang ketik-ketik - April 21, 2014

whuiiih ketigak… jarang2…
mesin 2silinder harga 23 bakal menggangu motor2 jepun

7. artyudha - April 21, 2014

Minerva-Sachs??

8. 2-UL Kibul - April 21, 2014

wakakakak….

:D

Sama banget ama ayam sayuR-15…
gila nih bisa jadi bahan ngocol fans boy sebelah…

:D

gak kebayang klo dempetan di lampu merah nih….

Followers - April 21, 2014

Hus tapi yg penting design nya bro.. Biar bisa mejeng di lampu merah… Berharap orang-orang pada ngeliatin.

Peyek - April 21, 2014

Gak papa bro, kan memang saudara kembar.
* sama mesin sohc
* sama ngandalan desain
* sama kualitas mocin
* sama lemotnya
* tapi masih gantengan minerva :D

d3nggol - April 21, 2014

setuju om @peyek
huahahaha

9. dhola - April 21, 2014

ganteng sih
tp kemahalan

10. David Destuandy - April 21, 2014

jelek ya minerva? :D
klo ga salah itu produk lokal, cuma beli lisensi sach german ny, masa motor impor harganya murah? :D
hhe, jauhlah dibanding honda-yamaha

11. baha - April 21, 2014

19jt aja

12. 2-UL Kibul - April 21, 2014

ane liat yg ini malah lebih proporsional dari yg sebelah…

:D

hihihihihi….
sodara kembaR-15 dari china nongol dan bikin galau fby…

13. NovaSonicRider - April 21, 2014

Cocoknya harga dibenturkan sm FU (19jutaan)

14. rizky iklil aldino - April 21, 2014

Ijek pileh NS toh,,nek regane 11-12

15. Followers - April 21, 2014

Kualitas cina ngaku dari Jerman, design di buat sebagus bagusnya biar orang yang cuma tau kereen bisa ketipu dalamnya, suara knalpot udah kaya knalpot bobokan, biar kesannya kenceng padahal berisiik..

Peyek - April 21, 2014

Tanya pd fby juga alasanya bgtu bro.
Katanya yg penting tampilan macho, buat apa mesin SANGAR, mau ngebut dimana.
Sama kualitas mocinnya. Wkeke

16. warungasep - April 21, 2014

Wow banget
warungasep.wordpress.com/2014/04/21/♠-bukti-bahwa-masih-banyak-orang-yang-lebih-sengsara-daripada-pengemis-di-indonesia-ini-♠/

17. Peyek - April 21, 2014

Reog15 dan minerva kan sekelas.
Reog15 dr India
minerva dr china

jd gak ada BEDAnya.

18. aripitstop - April 21, 2014
19. KUDA jingkrak - April 21, 2014

untuk nama selevel minerva,harga segitu sama aja nyebur diri di jurang hahahaaa :D
Untuk disain oke lah minerva jagonya wlopun nyontek sana sini :D dan cuman itu keunggulan minerva :D
Soal kwalitas mesin dan materialnya entahlah. Saya pribody sih lebih percaya kwalitas indihe macam TVS disini…

Jual tampang doang dgn harga sgitu,hhmmm pihak minerva hrus mengkaji ulang lg deh.. Klopun keukeuh sgitu,yaaa siap” aja :D :D

Roy (Sempak Operpret) - April 21, 2014

kalo kualitas TVS Apache sama New Megapro menurut ente bagusan mana?

Followers - April 21, 2014

Kok cuma mega oro doang byson kaga di ajak nih, eh bagus aoanya nih… Design apa mesin..?

Roy (Sempak Operpret) - April 21, 2014

semua nya om…
lho? kan kata FBH material besi nya Yamaha jelek. jadi gw pake nya Honda aja…

20. Roy (Sempak Operpret) - April 21, 2014

18.5jt an….

maximal 20jt an dengan power 16hp dengan top speed max 125kpj on GPS…

KUDA jingkrak - April 21, 2014

oom roy.. Klo soal ktangguhan,gen lawas mgapro cs gak usah dragukan :D apache jg ga bisa di anggap enteng ktangguhannya… Lintasan borneo dan wilayah sumatera lainnya mnjadi saksi ktangguhannya.ya wlopun ga bnyak di publikasikan di media atau blogspare.. :D

Roy (Sempak Operpret) - April 21, 2014

yang gw sebut kan New megapro? kalo gl pro sih gw pernah punya n emang enak.

21. adityaprad - April 21, 2014
22. ngebulls.. - April 21, 2014

33jt PAS… (PASti ancur).

23. red casey - April 21, 2014

Terlalu naif dan overpede itu, jaringan penjualan dan aftersales resmi aja belum merata di tanah air, kok bisa2nya berani memasang harga 23jutaan. Pengen gak laku??? Normalnya sih cuma sedikit di atas new R150VX, maks 20juta baru JOSS…

24. ali*32 - April 21, 2014

Rp 19.850.000 :mrgreen:

25. IPY - April 21, 2014

Harga psikologis harusnya ngrecokin harga NMP & byson….21 jt maks….

26. T2000 - April 21, 2014

keren juga. Saya tertarik sama matic barunya itu om taufik. Kira2 spesifikasi dan harganya brpa ya om taufik?

27. opo meneh - April 21, 2014

Yup

28. pio - April 21, 2014

Oyi msk bang taufik….scr harga sgtu konsumen mikirnya ambil barang yg pasti pasti sj baik kualitas maupun perawatan..bukan berarti minerva jelek

Kecuali bila IMM ngejual motor itu tp spek mesin sm kyk vixitor poenixs yg ada di vietnam br juosss gandosss kotos kotos smpe bledossss….mumpung lum louncing mending dipertimbangkan lg deh IMM
slm satu jalur….piss

29. massay - April 21, 2014

nek tetep 23 jutaan yo Insya Allah ora payu kang hehehe…..

30. Maul_Bond - April 21, 2014

bener tuh mas taufik… alamat layu sebelum berkembang, apalagi testimoni user minerva rata2x negatif….. mendingan ambil motor yang pasti pasti aja dahhhh…..

31. orong-orong - April 21, 2014
32. diraya - April 21, 2014

kalo modelnya ajib, tapi mesinnya vx sih mening mundur perlahan deh… mening nambah beberapa juta beli cbr indo ato r15 :D
^ contoh calon buyer
kenapa g pake mesin phoenix aja 175 2 cyl … kan ajib suaranya :D

33. Ferboes Richardson - April 21, 2014

Setuju, dengan perbedaan cuma 5 jutaan, pasti calon pembeli akan memilih produk yang sudah di percaya memiliki kualitas yang lebih bagus yaitu yamaha-honda. Imho
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/09/16/blackberry-vs-android-manakah-yang-lebih-seru/

34. mas huda - April 21, 2014

Harus banget dipertimbangkan lagi kalau mau laku

http://bit.ly/1kWElBy

35. Guns - April 21, 2014

Mengingat cuma ganti baju doank mah dijamin harakiri-kanan d kl diatas 20 gt wak…beda acara klo siburung neraka ni dah gendong piston kembar trus Injeksi

36. setia1heri - April 21, 2014
37. didovanowek - April 21, 2014

kuwi seng diarani mongtor dewa lek !!! colek gas dikit langsung terbang … sukoi aja gaak lepel di asepin terus apalagi honprer jadul yamatot lemot ??? bisa gaak yaa ??? motor yang tiap hari nongkrong di pangkalan ojek !!!

38. Biar EmEs Yang Bicara - April 21, 2014

Desain bagusan ini drpd er15,ini headlampnya ramping

39. java135 - April 21, 2014

ane setuji wak haji.. kalo cuma jual tampang ane rasa kurang pas disaat durability rx150 blum kebukti.. apalgi di tamabah after sales yg sekarang tmbh minim.. ini harusnya jadi masukkan bagus,.

Followers - April 21, 2014

Hus jangan suka bilang jual tampang ah, ga enak sama tetangga jepang..

40. ndas becak - April 21, 2014

montor larahan…jauhhh dong sama aslinya….ngohahahaha

41. ken39 - April 21, 2014

yakin deh itu pake mesin vx, 23jt ? vx aja dibanderol, 17.5jt (klo blon naek). nah ini, cuman ganti baju toh. pikir sendiri deh layak pa kagak :D

42. nivikoko - April 21, 2014
43. gundoz - April 21, 2014

23 jt?
mesin 175 cc 2 cylinder titik,
kalo nggak, nggak bakal laku jual tampang tok! :D

44. melongo aja - April 21, 2014

Ini baru topppp design patungan minerva minareli, dibeli ymh buat r125 pasar eropa tp beli design buat asia? mahal bang,.kl buat asia r15 cukup..utk fby ini? Mah jadulllllllllllll jd diembat

orang awam - April 21, 2014

sejak kapan om minerva join ama minareli utk ngedesain motor? ada linknya ga?

45. kakarot0 - April 21, 2014

bli ga yaa …. tp msih trauma sma 3s`y sampe2 motornya ane jual ….

46. Bonsai Biker - April 21, 2014
47. shiki no jin - April 21, 2014

kepedean nih minerva masang harga 23jta.. klo konsumen nya jeli melek teknologi & informasi buat harga sgtu lebih baik pilih pulsar 200ns.. dr mesin, brand,desain( walau beda segment) lbh baik apalagi di dukung 3s kawasaki..
fbh sirik aje nih, biar bgtu minerva masih keren dr pada si muka sempak :D

48. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - April 21, 2014

Sama2 njiplak minerva lebih pinter dibanding honprett !!

49. triazatmaza - April 21, 2014
50. Redribbon Army - April 21, 2014

kurang lebihnya sama…umumnya si karena pelampiasan R125 yang tak terbeli.. tapi sekarang kan sudah ada R15… Pelampiasannya lebih ke sana lah… So dengan harga yang sedemikian, diatas 20 juta… Magnet nya apa? saya pernah menulis ini juga sih
http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/02/07/model-ciamik-itu-sebuah-jaminan-laku-yah-meskipun-berada-di-brand-dunia-ke-3-tapi/

titip
http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/04/21/pemakaian-ban-besar-pasti-tenaga-jadi-lemot-benarkah-atau-dengan-trik-tertentu-bisa-membalik-keadaan/

51. monkeymotoblog - April 21, 2014
52. 0yoo - April 21, 2014

sekalipun spesifikasi mesin setara kompetitor ga banyak yg bs dilakukan konsumen ketika dealer dan jaringan 3S minerva blm konsisten memberi jaminan

53. satekucink - April 21, 2014
54. penggembira - April 21, 2014

kabar produk2 suzuki, tvs kemarin gimana Wak? kok tak ada apdet lagi nih?

55. blade tua - April 21, 2014

harga yg pantas 18.888.800

56. dave - April 21, 2014

kalo dari awalnya kualitas minerva ok,,
ga takut c pake harga 23juta..
tapi dengan kualitas kurang bagus,,
terus merk belom terlalu terkenal,,
aftersales jg belom terlalu ok..
harga segitu c,, emang kemahalan,,
walopun tampilan ok,,
tapi kualitas bahan motornya kynya kurang ok,, imho,, cmiiw..

57. r6 - April 21, 2014

wew……. kepedean apa ya….. sopo seng arep tuku hehehehehe

58. ipanase - April 21, 2014
59. kutu_kupret - April 21, 2014

harusnya dibawah 10jt baru laris manis :D

60. Mat Solar - April 21, 2014

Saya dulu pernah pakai Minerva R150VX,secara desain memang paling jos dikelasnya,tapi untuk urusan mesin dan ketahanan bisa dibilang sangat mengecewakan.
Kelistrikan sering bermasalah,terutama socket-socket sering kendor/hangus,lampu headlamp sering banget kemasukan air,discbrake suka ngelock. Pokoknya banyak masalah dech akai produk Minerva.
Pengalaman pribadi.

61. Kobayogas - April 21, 2014

Memang beli model dan desain yang ciamik..
http://kobayogas.com/2014/04/21/sepatu-puma-trionfo-mid-pro/

Kobayogas - April 21, 2014
62. achmadarif - April 21, 2014

23 juta mesin pendingin air mesin gl pro lawas jadul klw 23 jt mahal lah, terlalu pede minerva

harusnya minerva jualan bodynya saja, pasti laris, pd dibeli rider old vixi & nvl ha2 :D

63. Lukman Sop Ayam Pedas - April 21, 2014

kalo terlalu murah, entar image-nya motor murahan kualitas seadanya. Minerva berani pasang harga 23 mungkin udah sesuai dg kualitas & spek yg diusungnya, secara kita sendiri kan blm tau persis spek detailnya.

64. pengamat - April 21, 2014

rata2 produk disini ngikutin tren harga, jd picing dipepetin ke harga brand ternama.c/o elektronik, kendaraan, material bangunan dll. padalahal biaya produksi minerva 250 aja 15 jt jualnya 30-an jt. wkwkwk

65. machalesana - April 21, 2014

desain comot yamaha mesin glpro jadul kok mau hargain segitu? 18 juta aja cukup

66. milemotoblog - April 21, 2014

lebih logis kalau 60 juta….. R125 kalo masuk indonesia bisa lebih dari itu malah

monggo dicek lagi blog ini http://milemoto.wordpress.com/

67. archan - April 21, 2014

paling yg beli para fbh, karena gengsi sama r15, yah lumayan lah.. dikendarai buat nunggu, sampe cb150 fairing keluar..

68. nivikoko - April 21, 2014
69. motorisgalau - April 21, 2014

kepedean nih minerva…..wis siyap ora payu po dagangane?

70. Andrianto - April 21, 2014
71. didi - April 21, 2014

minerva tetaplah minerva, walau fiturnya paling “wah” sekalipun, minerva gak akan bisa lawan yamaha-honda

72. sukou - April 21, 2014

iya mng bener ini lbih keren dri r15 wong modelnya ngjiplak dri ymaha yzf125..tp akn jauh lbih keren lagi minerva dbnding honpret jdul yg disegnnya gtu2 aj ky bakwan wkwkkwk!

73. Riz14 - April 21, 2014

Image brand pengaruh besar kang..

74. indra santosa - April 21, 2014

kalah sebelum bertanding kalo harganya jd segitu

75. Cinta yang hilang - April 22, 2014

23 juta pasti lakukah minerva
asal …. yang megelli 250 nya kwkwkwk
ya mending ambil pns 200 lah
minerva sarap lha wong 3S nya aja abal abal

76. motorohim - April 23, 2014
77. Minerva RX150 disinyalir akan rilis 20 Mei 2014 | tmcblog.com - May 6, 2014

[…] berapa bandrol finalnya, tapi tmcblog pun sudah pernah merilis artikel opini bahwa saat R15 hadir dengan 28 juta atau hanya terpaut sekitar 5 juta saja dari RX-150 . . . ini […]



%d bloggers like this: