jump to navigation

Asia Dream Cup CBR 250R Seri Pertama Sepang 2014 . . . Indonesia kebagian Podium Via Aditya Pangestu April 21, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : FARRC , trackback

460x110_april

460x110

ADC_riders_2014_10

Bro sekalian, Nggak banyak yang tahu jika kemarin beberapa pembalap Indonesia berjibaku membela bangsa dan negara di sirkuit Internasional Sepang dalam rangka Seri Asia Road racing Championship (ARRC). DI ARRC ada beberapa kelas Supersport 600 cc, Underbone (bebek) 130 cc dan Asia Dream Cup Honda CBR 250R nah gimana Prestasi pembalap Indonesia di ketiga kelas ini?

banner-440x100px

banner-460feb14

ADC_riders_2014_5

Pada kelas One Make Race Asia Dream Cup yang kembali menggunakan Motor Honda CBR 250R sepertinya line up pembalap Indonesia sudah berubah, ngak ada nama gerry salim disana . . . terlihat ada penjenjangan yang cukup berjalan dari Tim Astra Racing Team. Dan Pengganti Gerry Salim di ADC Yakni Aditya Pangestu sepertinya cukup memberi harapan . . .

aditya2

Jika setahun yang lalu di Sepang Nggak ada bendera merah putih di podium Seri 1 ADC Sepang, maka tahun ini Melalui Aditya Pangestu, akhirnya dwi warna itu berkibar di posisi ke tiga pada Race 1. Di race kedua, Aditya hanya finish di posisi ke 5 di bawah pembalap Indonesia lainnya yaini Andi Farid.

ADC_riders_2014_4

Secara Umum Penyelenggaraan Asia Dream Cup tahun 2014 ini kekuatan pembalapnya cukup merata mas bro . . . Jika tahun 2013 lalu Hiroki ono ( pembalap jepang yang kini di CEV Repsol ) amat mendominasi dan membuat gap antar pembalap bisa membentang lebih dari 5 sampai 10 detik antara podium 1 dan 2  . .  maka pada seri 1 tahun 2014 ini gap antara pembalap terdepan sangat kecil mas bro

finish_photo

Cek saja di race 1 Baik Khairul Idam pembalap Malaysia dan Tappei Nagoe finish dengan perbedaan kurang dari 0,01  detik . .  sampai sampai penentuan pemenang harus menggunakan foto finish  . ..  bener bener menegangkan . . . pun pembalap lainnya tidak bergap jauh . . . Di Race 1 Aditya yang finih ke-3 hanya berjarak 0,187 detik dari Nagoe dan di race ke dua Andi hanya 0,3 detik di belakang Mori yang menyabet podium tiga . ..  bener bener makin kompetitif gelaran ini mas brooo . ..

SS

Di Supersport, terlihat mantan pembalap Supersport (WSS) Fujiwara dan mantan pembalap MotoGP Makoto Tamada sudah kian memperoleh lawan yang makin Kuat, adalah Zamri Baba dari Malaysia berhasil bisa mengalahkan Fujiwara dan Tamada di race 1 dan 2 dan menggondol juara dikedua Race Seang seri pertama ini. Pembalap Indonesia Terbaik adalah haji Yudhistira yang finish di Posisi 5 pada Race 1 dan Posisi 4 pada race 2  . . . lumayan lah

podium

UB130-fotofinish

Di tahun belakangan, pada Kelas underbone (bebek) biasanya pembalap Indonesia merajai . . . namun tahun ini tidak ada kelas Underbone 115 cc adanya 130 cc dan Baik pada Race 1 dan dua Podium tertinggi direbut pembalap Malaysia. Namun jangan kecewa, Gupita Kresna yang membesut bebek kawasaki sebenarnya cukup memberi perlawanan . . . di race 1 Gupita berhasil rebut Posisi ke Dua dengan perbedaan hanya 0,021 detik saja di belakang Norizman Ismail ( lihat deh gambar di atas ) . . . hmm oke dilahkan simak hasil race nya mas bro . . . sampai ketemu di Seri Kedua, sentul 13-15 Juni 2014 nanti . . . semoga berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

seluruh data dan gambar : akun sosial media Asia Road Racing Championship

#ARRC Sepang: Asia Dream Cup Race 1 Top 10 results
1. Khairul Idham Pawi (MAS), 19’06.798
2. Teppei Nagoe (JPN), 19’06.804
3. Aditya Pangestu (INA), 19’06.985
4. Chuang An-Yu (TPE), 19’07.151
5. Syunya Mori (JPN), 19’07.347
6. Sarath Kumar (IND), 19’07.632
7. Md Harith Farhan (MAS), 19’07.730
8. Sumit Toppo (IND), 19’08.194
9. Andi Farid Izdihar (INA), 19’08.527
10. Reitoku Kurogi (JPN), 19’17.738

#ARRC Sepang: Asia Dream Cup Race 2 Top 10
1. Khairul Idham Pawi (MAS), 19’07.992
2. Teppei Nagoe (JPN) , 19’07.995
3. Syunya Mori (JPN), 19’08.226
4. Andi Farid Izdihar (INA), 19’08.298
5. Aditya Pangestu (INA), 19’09.098
6. Sumit Toppo (IND), 19’09.391
7. Chuang An-Yu (TPE), 19’09.493
8. Reitoku Kurogi (JPN), 19’09.518
9. Sarath Kumar (IND), 19’23.740
10. Kladtisak Chauwiset (THA), 19’23.805

#ARRC Sepang: SuperSports 600cc Race 1 Top 10
1. Zamri Baba, 27’38.920
2. Yuki Ito, 27’39.471
3. Katsuaki Fujiwara, 27’40.605
4. Makoto Tamada, 27’42.378
5. Ratthapong Wilairot, 27’44.642
6. H A Yudhistira, 27’45.173
7. Tomoyoshi Koyama, 27’45.732
8. Jakkrit Swangswat, 27’46.359
9. Dimas Ekky Pratama, 27’49.155
10. Mark Aitchison, 27’51.261

#ARRC Sepang: SuperSports 600cc Race 2 Top 10:
1. Mohd Zamri Baba, 27:28.232s
2. Katsuaki Fujiwara, 27:28.314s
3. Makoto Tamada, 27:29.004s
4. H A Yudhistira, 27:33.845s
5. Mohd Zaqhwan Zaidi, 27:35.863s
6. Jakkrit Swangsat, 27:38.435s
7. Satoru Iwata, 27:39.791s
8. Tomoyoshi Koyama, 27:39.997s
9. M. Fadi Immamudin 27:40.098s
10. Dimas Ekky Pratama, 27:40.442s

#ARRC Underbone 130cc Race 1 Top 10.
1. Norizman Ismail, 19’53.292
2. Gupita Kresna, 19’53.223
3. Md Rozaiman Said, 19’53.415
4. Md Affendi Rosli, 19’53.525
5. Ahmad Fazli Sham, 19’53.682
6. Elly Idzlianizar Ilias, 19’53.820
7. Sasitharen Sukumaran, 19’53.861
8. Kazuki Masaki, 19’54.241
9. Md Amirul Ariff Musa, 19’54.307
10. Taiga Hada, 19’54.601

#ARRC Sepang: Underbone 130cc Race 2 Top 10
1. Ahmad Fazli Sham, 19’31.432
2. Md Affendi Rosli, 19’31.633
3. Md Rozaiman Said, 19’32.710
4. Vorapong Malahuan, 19’33.145
5. Sasitharen Sukumaran, 19’33.179
6. Gupita Kresna, 19’33.319
7. Md Amirul Ariff Musa, 19’33.426
8. Taiga Hada, 19’33.498
9. Tengku Amirul Haffiruddin, 19’33.779
10. Hadi Wijaya, 19’33.825

 

Comments»

1. matahari - April 21, 2014

selamat….

cicak kreatip.com - April 21, 2014
Biant - April 21, 2014

Nebeng om :-)

jos gandos indonesia..
nitip sticker
http://biantsite.wordpress.com/2014/04/21/macet-bermanfaat-mosok/

devi kurniawan - April 21, 2014

asah terus, tp jangan terlalu diekspos nanti malah jadi seleb bukannya pembalap :P

sekalian numpang jemuran
http://devmoto.blogspot.com/2014/04/honda-vtr250-naked-concept_21.html

warungasep - April 21, 2014
2. opo meneh - April 21, 2014

Joss

3. mfariseka - April 21, 2014

Lumayan

4. ipanase - April 21, 2014
5. ipanase - April 21, 2014

selamat mengasah skill

6. gile lu ndro - April 21, 2014

Josss 10 besar

7. ipanase - April 21, 2014

selamat menempuh karier

8. ipanase - April 21, 2014

selamat gas polll

9. Eddycung - April 21, 2014

Seru nih

10. komatkamit89 - April 21, 2014

josss

11. Dian - April 21, 2014

mimpi jadi keyataan nih

12. kebo ijo - April 21, 2014

mayan…. smg penjenjangn dlm ngri lbh d tngktkn…

13. masshar2000 - April 21, 2014
14. Riz14 - April 21, 2014

Semangat.. Dan semoga bukan cuman pencitraan pabrikan..

15. fachruldeanca - April 21, 2014
16. Biant - April 21, 2014
17. cuplis - April 21, 2014

ada motor, ada sirkuit… it’s o.k
motor ala kadarnya, sirkuit tumbuh semak belukar… cukup nangkring diparkiran saja.

18. johny - April 21, 2014

kok nggak ada umbrella girl nya?

19. warungasep - April 21, 2014

Loh kok ilang tanduknya??? :D

warungasep.wordpress.com/2014/04/21/♠-bukti-bahwa-masih-banyak-orang-yang-lebih-sengsara-daripada-pengemis-di-indonesia-ini-♠/

20. dexter - April 21, 2014

Selamat…
Semoga podium terus…

21. nivikoko - April 21, 2014
22. Sanghyangasmara - April 21, 2014

Lmyn… Alhamdulillah.

23. ramadanisite - April 21, 2014

Ayo Tingkatkan terus prestasi indonesia,,.

24. erik - April 21, 2014

hebat temen smp aku si adit jadi pembalap yang hebat..
semangat kawan..

25. DOHC LOYO - April 21, 2014

Motornya kok culunn2 Чα”̮

Ngoahahahahahaha

26. Lovemotobike - April 21, 2014

joss lah…semoga prestasinya berkibar dan bisa masuk ke moto3 juga nantinya

waikii,, biasanya kaya fitur, tapi kog motor sportnya pass beam aja ga ada, xixixi…semoga o2 sensornya ga batal nongol juga deh :mrgreen:

—————————————————————————————–
suzuki berencana luncurkan Motor fairing 150 CC sebelum akhir tahun, gixxer 150 cc ga jadi nongol??

http://lovemotobike.com/2014/04/21/belum-lama-disindir-suzuki-dikabarkan-akan-luncurkan-motor-fairing-150cc-sebelum-akhir-tahun-gixxer-ga-jadi-nongol/

Lovemotobike - April 21, 2014

ralat kang
—————————————————————————————–
suzuki berencana luncurkan Motor fairing 150 CC sebelum akhir tahun, gixxer 150 cc ga jadi nongol??

http://lovemotobike.com/2014/04/21/belum-lama-disindir-suzuki-dikabarkan-akan-luncurkan-motor-fairing-150cc-sebelum-akhir-tahun-gixxer-ga-jadi-nongol/

27. tongsam - April 21, 2014

guspur mana….. di tungguh boleh2 nya soko sepang….. mana…?

28. Kobayogas - April 21, 2014
29. motobikerz - April 21, 2014

Wow.. AeroSpeed Kemang resmi jadi Official Partner KTM Indonesia
http://motobikerz.com/archives/3420

30. 0yoo - April 21, 2014

underbone 130ccnya pake motor apa bang?

31. rizky iklil aldino - April 21, 2014

Pongdiung

32. telo ungu - April 21, 2014

cbr jozzzz :D

33. @ntah brnth - April 21, 2014

ini baru kerrren…. tetangga baru mau mulai yach
hmmmmmmm

34. sales yamaha keparat semua - April 22, 2014

yamaha jualan motor pake cara-cara melanggar hukum, fitnah, pake tangan preman tukang parkir satpam sampai geng motor direkrut buat menyakiti pengguna motor merkhonda terutama jenis matic, pengguna motor merk honda jenis matic dibuat tidak aman bahkan sampai di fitnah dan sebagai nya, perlu kalian ketahui pengguna hanyalah pengguna alias konsumen yangtidak tahu apa-apa, dan cara-cara berdagang yamaha itu sudah melanggar hukum negara melanggar hukum agama melanggar norma etika, kalian jangan jadi banci kampungan begitu kalau jualan,kata-kata kalian bisa direkam dan dijadikan bukti di pengadilan

35. Roy (Sempak Operpret) - April 22, 2014

keren wak aji…
itu Honda semua ya? yang 130cc apaan? supra or new blade?

36. dave - April 22, 2014

jgn ada bebek di balapan motor,,
soalnya peruntukan bebek kan buat komuter biasa,,
kalo diliat orang2 alay dr yg tua sampe muda,,
tar liat nya neh motor bebek g paling cepet,,
terus serabat serobot dijalan,, zzz

37. cbr tombo ati - April 22, 2014

kok terpana dengan tulisan idemitsu? oli bagus yak?

38. motorohim - April 23, 2014


%d bloggers like this: