460x110_april

460x110

headlamp

Bro sekalian, seperti yang sudah pernah tmcblog rilis bahwa CBR 150R Lokal akan menggunakan basis desain dari Honda CBR 300R atau boleh dikatakan Honda CBR 300R yang di kecilin dengan proporsionalitasnya . . . akhirnya tekuak Juga bahwa Lampu Honda CBR 150R Lokal akan menganut Model dual keen eyes . .  berikut ini adalah Foto Spied dari Headlamp Honda K45 atau Honda CBR 150R Lokal . . . Cekidot

banner-440x100px

banner-460feb14CBR300R

belum ada keterangan tentang dari mana asal muasal foto yang berasal dari salah satu pengunjung tmcblog yang tidak mau disebut namanya . . . namun gambar tersebut menurut sumber tmcblog telah tersebar di internal klub CBR. Terlihat memang punya desain yang cukup mendekati headlamp dari model dual keen headlamp CBR 250R maupun CBR 300R. Terlihat Honda menerapkan apa yang dinamakan Signature Corporate design pada varian CBR nya . . . bro bisa analisa sendiri mulai dari varian hi-endnya CBR 1000RR fire Blade, CBR 500, CBR 300R, CBR 250R sampai mungkin nanti CBR 150R Indonesia akan memiliki garis desain yang mirip mirip  . . .

20130911-2014-honda-cbr300r-02-519x389

Nah tinggal nanti kita luhat bagaimana penampakan desain akhir dari CBR 150R ( HOnda K45) karya Honda Indonesia (AHM) ini, apakah cukup memenuhi ekspektasi konsumen? ini sebuah keharusan . . . cbr 150r nggak boleh memiliki kesan nanggung . ..  soale lawannya jelas sudah rilis duluan dan terlihat memang cukup Molek  . . . Yamaha YZF R15 . ..  konsumen yang diuntungkan dengan kompetisi sengit seperti ini . . . mantabbb . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

281 COMMENTS

    • bannya harus gede..swing arm nya juga harus banana kalo mau seimbang…hee

      ____________________________
      http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/04/21/untuk-para-ojeggers-indonesia-kalian-luarr-biasaaaa/

      Guest
    • Masih lama nie keluarnya, akhir tahun… ntr kehabisan bahan mau spyshoot apa hehehe

      http://mariodevan.com/2014/04/22/launching-yamaha-r15-di-surabaya-baru-bulan-juniwedalah/

      Guest
    • Garis design dari yg metic sampe semprot sama aja…

      Jadi ga woow ngeliatnya.. wong mirip metic

      Guest
    • bang taufik, kalo menerapkan signature corporate design berarti hampir pasti desain buntutnya sama kaya yg 300 dan 500, terus swing armnya juga masih kotak biasa ya?

      Guest
    • wow sudah jelas kok bentuknya hehe tinggal release saja

      http://remcakram.com/2014/04/21/wk-sp125n-klonengan-model-cbr250-bergaya-naked/

      Guest
    • buritan mburi sudah jos, masalah arm kotak atau besi dimodel banana gak masalah yg penting mesin DOHC laju kentjang bukan cuman mesin bebek dikerudungin yg kayak sebelah 😀

      Guest
    • Numpang Mbonceng, :mrgreen: hehe…
      IMHO kedepannya CBR 150 untuk pasar global akan memakai desain CBR 150 ini (versi Indonesia). Sedangkan nanti versi Thailand (single eye) akan di stop.

      Guest
  1. Pertempuran semakin panasss. . honda udah ga sabar membendung animo R15…
    Si juki umbar janji akan ikut tarubg di sport150cc biar konsumenya ga melupakanya, walo nanti akhirnya nihil.. 😛
    Genderang perang sudah dimulai…

    Guest
    • cuman si sisusuki doang yang belum berani nurunin panglima perang masih ngandalin Fu150..bentar lagi CS1 Siap Menjadi Lawan Tangguh Fu.150…Semoga bisa bertahan dengan serangan honda yang membabi buta….

      Guest
  2. ikan lele semakin usang dari hindi sampe di sini cuma sohc teknologi jump start sohc motogp
    ngoahaha

    Guest
  3. Bocoran part2 honda k45 aka cbr150 (lokal) kian deras mengalir hari demi hari..
    Sepertinya hal tsb strategi honda untuk membendung pergerakan konsumen yang akan meminang yamaha R15.. Yang biasanya pabrikan menutup rapat2 tetang strategi line productnya, kali ini honda se akan berkata “heii ntar dulu jangan pd beli R15 dulu, ini saya lagi bikin cbr150 lokal loh yg harganya nanti dibawah 30jtaan jg.” hehe *imho
    Yah..begitu lah kenyataanya..apalagi katanya produksinya lagi dikebut buat menggarap k45 ini, dan tiap hari di beberkan dari bentuk tutup tangki yg udah rata, dual ken headlamp, bentuk fairing yg mirip cbr300, velg lebar, monoshock prolink, footpeg blakang yg dibaut(bukan di las), sasis tralis, dsb…ini jelas setidaknya biar konsumen ditanah air bisa menjabarkan sendiri bentuknya, dan yg jelas menunggu sosok kehadirannya…

    Guest
    • Motor sport yg ga pake passing switch n engine brake akan rasa bebek…wkwkwkwk….kata ahlinya loh….

      Guest
    • Mski udh bcor klw agak keciln dkit dmensiny tp Fby jg kn yg kena? Tali bwt mancing lele sklian… haha….

      Guest
    • maksud kowe opo,cong!!!! honda itu lbh mengutamakan kenyamanan,bkn gaya…gaya tp bongko,gawe opo!!!! tak setriko lambemu!!!…honda dlawan!!!… ora iso,coy!!!…..ngoahaha….

      Guest
    • yooo podo berantem mau ajah di begoin orang jepang ga usah pada ribut ….kecuali ente bisa bikin motor selera ente sendiri Mad in INDONESIA—Baru boleh ribut…ributnya sama jepun..so pasti …Lihat nooh indie dah bisa bikin motor sendiri …imbasnya motor jeoun jadi murah di sono…CBR150 Cuman 22 juta men bandingkan sama di sini 41.5 jujuta…NGOWOOSSSS…

      Guest
  4. beda sama cebeer 300 kayaknya wak haji :v
    lebih mirip pario..

    buat FBH jangan terlalu berharap banyak.. nnti kasusnya kayak teralis misterius :mrgreen:

    Guest
    • Stttt…ntar ada yang bilang klo cbr150 Lokal meluncur, fby akan ayan berjamaah ….wkwkwkwk

      Guest
    • sontoloyo kowe,lae!!!! uda tau ms gak ente!!! liat kenaikan prosentase jualan cb150r….gak btuh wkt lama,abis tu yamaho….honda dlawan!!! ora iso,coy!!!..ngoahaha….

      Guest
    • Klw ane prbdi lbh prefer yg Single… Lbh demen yg ‘brbau’1 ^,^
      Tp syg pilihnny tggal 650F… hehe…

      Guest
    • Klo aq pengen RCV213…tp kebelinya cbsf lemot…..wkwkwk…lumayan dah sama2 honda…wlau yg satu ori, punyaq kw 93…..

      Guest
    • ini ngejar harga murah om….
      lha saklar pass beam aja dihilangkan demi ngurangi cost…
      Kaya’e standar tengah jg gak ada. Kick starter jg gak ada….
      Banyak pengurangan2 demi nutup cost utk bikin tutup tangki rata…

      Guest
    • Yaelah si tuwir emang nye ada motor fairing pake standar tengah??? Non kick stater kan canggih sm kaya nvl, r15 hehehehehehe pintar sedikit lah wir kl mau bece..dah tuwir sih jd bnyk lupa nya

      Guest
    • Ada om….
      lha itu kan cbsf pake standar tengah…
      Trs disarungi biar mirip CBR aseli……..
      Biar bisa nombok utk bikin sarung maka standar tengahnya dijual…..
      Kalo CBR aseli sih gak pake standar tengah…

      Guest
    • Eh si tuwir kok alesan nya gitu..
      Nanti ada yg bilang nvl kan pake standar tengah jg..noh si r15 kan nvl d sarungin mesin nya sama
      Kl salah gpp kok, ngaku salah lebih terhormat xixixixixi
      Kl ga bilang aja awas tuh mesin cbr lokal nya klotok2 lg kaya cbsf kan satu mesin hehehehe

      Guest
  5. Mantapp joss wak haji…. Saya memantau terus 😀

    http://enoanderson.com/2014/04/21/spesial-ini-dia-10-motor-dengan-suara-terbaik-di-dunia-versi-eas-blog/

    Guest
  6. Klw di suruh memilih antara R15 vs CBR150R lokal. gue pasti vote CBR lokal
    =>
    1. CBR Desain new fresh,,, klw R15 udah ada dari dulu (takutnya juga, R15 disangka vixi modif )
    2. CBR gambot, gagah, mewah,,,, klw R15 cungkring kaya kurg gizi
    3. CBR engine DOHC upgrade dr engine cbsf (menurut petinggi AHM),,,, klw R15 engine SOHC dengan performa sama NVL + 6 gigi (kata petinggi YIMM)
    4. CBR headlamp Ok,,, klw R15 headlamp klihatan gimana githu

    Guest
  7. Klw di suruh memilih antara R15 vs CBR150R lokal. gue pasti vote CBR lokal
    =>
    1. CBR Desain new fresh,,, klw R15 udah ada dari dulu (takutnya juga, R15 disangka vixi modif )
    2. CBR gambot, gagah, mewah,,,, klw R15 cungkring kaya kurg gizi
    3. CBR engine DOHC upgrade dr engine cbsf (menurut petinggi AHM),,,, klw R15 engine SOHC dengan performa sama NVL + 6 gigi (kata petinggi YIMM)
    4. CBR headlamp Ok,,, klw R15 headlamp klihatan gimana githuu

    Guest
    • halah … gak mau kalah. klo sbg konsumen sy akuin Model Skutik Honda memang diatas skutik YMH, design bebek So-So, design Sport klo Honda yang bakal keluar ini pasti sbb :

      1. CBR Desain new fresh,,, ( fresh dari mana .. design gak akan keluar dari pakem CBR 250/300… liat aja gambar diatas)
      2. CBR gambot, gagah, mewah,,,, klw R15 cungkring kaya kurg gizi ( iyalah … SOHC lebih singset, mana ada pelari sprint badanya subur, bobot dan power simetris)
      3. CBR engine DOHC upgrade dr engine cbsf (menurut petinggi AHM),,,, iya performa nya seimbang, sudah di test dalam kondisi stok antara CBR dan R15… liat aja di youtube.
      4. CBR headlamp Ok,,, klw R15 headlamp klihatan gimana githuu ….. halah ini mah akal-akakalan loe aja. itu design CBR bukanya facelift dari 1 mata ke 2 mata … kenapa ? karena gak laku … jadi ya ngikut alias ngekor sama R15 ….

      btw bukanya CBSF mirip Vixion Lama YA … jika dibandingin designya sama NVL … gak ada apa apanya !!! lebih kekar NVL.

      sudah nyabet best design loh …

      Guest
    • 1. new fresh?? yang new fresh belum tentu keren :mrgreen:
      2. gambot, gagah dengan mesin 150 cc apa yang bisa diharapkan dari performanya, PWTR pasti ancur, mungkin top speed bisa tinggi, namun jelas pasti lemot akselnya
      3. mesin K45 masih perlu pembuktian nanti kalau sudah brojol tapi ane yakin kalaupun ada upgrade tidak akan signifikan, kalau mesin r15 ane setuju, cuma NVL tumbuh gigi 😀
      4. headlamp nothing special, mirip dengan kakaknya yang mana mirip juga dengan old vario, headlamp r15 memang kegedean

      Guest
    • Perlu dicathet: cbr v r15 india spek mesin tdk sama dg indo punya. Di pidio drag menang r15, trek panjang dohc lebih unggul. Tp apa iya mau ngeDrag terus, atawa mo top speed terus? Biar waktu dan konsumen yg buktikan

      Guest
    • perlu di catet bro.. utk sproket gear belakang bocoran dari bloger pke 46 mata!! Artinya ini di set dah ngacir di rpm bawah jad siap2 dah dah pasti ahm dah pelajari klemahan cbr thai

      Guest
    • @i7 core inside
      situ tinggal dimana seh? design nvl overrated kemana2 lah, muka sinchan tablo, mesin ama transmisi ya you know lah, design buritan maksut loh? liat baek2 buritan cb1000r taon 2008, buritan nvl adalah produk ATM (Amati dan Tiru Mentah2) cb1000r, ckckckckck, mulai dengan two tone dual layer, coakan hidden handle grip yang dibilang fitur “cerdas” sampai meruncing ke belakang dengan stoplamp segilima, plek plek ditiru habis2an…. apalah yang dibilang design hebat????

      yakampret adalah pelopor ATM (bukan Amati Tiru dan Modifikasi) tetapi (Amati dan Tiru Mentah2) lu gak percaya liat produk pertamanya Yamaha YA-1adalah hasil ATM dari DKW RT125 (altough the agreement was legally confirmed), jadi kalo besok2 yakampret maen comot design orang lagi, ya kagak usah kaget la….udah bawaan orok….mau contoh lain, liat yamaha royale venture 1983….matalu katarak kalo bilang gak mirip honda goldwing full dressed 1980…ckckckckck…….

      Guest
    • @TRAVIS BAKER …
      betul bro … memang mirip dengan yang diluaran sono, tapi referensi ane cuman komparasi lokal, setau ane memang honda jago design, cuma belakangan diliat dari bentuk CBR 250/300 secara bentuk sangat mengecewakan … dan sebagai konsumen lokal, masak mesti beli CBU dengan pajak segunung, mana buktinya klo AHM mampu membuat dengan design mewah tapi harga terjangkau ? buktikan dong … masa kelas metik bisa , kelas sport gak bisa… aneh. apalagi berita miring CBSF yang segambreng di internet … kesanya malah asal-asalan !!! saya juga konsumen Honda dari megi -tiger…. tapi setelah ada scorp-Vixion, fellnya udah beda dengan nunggang Honda. akankah kedepanya honda bisa memenuhi kebutuhan konsumen dengan baik … contoh aja ” kabel gas CBSF , atau bohlam depan … harganya gak masuk akal, cek aja di dealer … cam DOHC klotok-klotok mesti inden sebulan , padahal masi garansi di be-res DKI. setau saya after salesnya honda bagus, ini seharusnya perhatikan !!! yamaha aja gak ada masalah dengan support after salesnya … kedepanya kelas metik premium macam PCX akankah kejegal sama Tricity.

      Guest
    • mana nih om travis barker …. apakah lagi megerutkan jidat sambil menghitung margin jika all new CBR150R lokal dibuat mirip CB1000R taun 2008 … pake Mono swing Arm nih kayaknya

      Guest
  8. Klw di suruh memilih antara R15 vs CBR150R lokal. gue pasti vote CBR lokal
    =>
    1. CBR Desain new fresh,,, klw R15 udah ada dari dulu (takutnya juga, R15 disangka vixi modif )
    2. CBR gambot, gagah, mewah,,,, klw R15 cungkring kaya kurg gizi
    3. CBR engine DOHC upgrade dr engine cbsf (menurut petinggi AHM),,,, klw R15 engine SOHC dengan performa sama NVL + 6 gigi (kata petinggi YIMM)
    4. CBR headlamp Ok,,, klw R15 headlamp klihatan gimana githu

    komen gue kok ilang

    Guest
  9. Btul om..scr desain g jauh2 beda sama versi yg lain.bahkan yg naked pun ikut2an disamain desain buritannya.
    Tp knp g ada yg dipakein buritan “fireblade”,scr dia pny buritan bagus ktimbang 150,250,600.gagah iya tp krng sporty..

    Guest
  10. duh…kok biasa banget modelnya, coba bokong nya di rapikan kek cbr650f,keyen tuh…. kalo technology ndak lebih bagus, bakal nyungsep nih penjualannya…yg pasti harga lebih tinggi dari kompetitor…

    Guest
    • maksud kowe omong kyk ngono opo,lae!!! ente pny sepeda angin sj begedut!!! paling2 ga bl,cm gedabrus…..honda dlawan!!! ora iso,coy!!!…ngoahaha….

      Guest
  11. lumayan bagus, benar kata m4dc4t sekilas mirip milik vario…tapi terus terang belum tahu komposisi besarnya seberapa, sekilas tampak manis sih ( imho) tampang gaharnya nyaris tidak kelihatan, saya tidak tahu itu karena warnanya atau memang seperti itu wak haji

    Guest
  12. @ varezta pada April 22, 2014
    pukul 8:24 am
    Jelek mas asilnya..yg keren yg
    repsol aj
    ——————-
    bro sdh liat CBR aslinya????????
    dimana?

    *ngibulnya kok kebangetan

    Guest
    • cbr ada banyak bro dr 125 (sohc) – 1000 (dohc)

      yg 125 sampe 250 muke syuempakk yg bagus emg cm repsol doang

      sisanya jelek

      klo lo ga terima ya emg bner lo sales

      Guest
    • tuch bkn ngibul om… pi emg cbr series dr orok smpe mbah buyute smua sma, cm prbandingn bsar dimensi aj yg beda,.. jd kl dh liat kkakny 250 dh pzti bs liat gmn adiknya 😀

      Guest
    • nimbrung….kalo gw malah demen yang single ken…muke syuem/slank….hahaha, kalo muka tog3 dah banyak masbro, kelewat mainstream…hohoho

      Guest
    • Kamen rider tu sales tp nuduh2 org laen
      Dia aja ga trima koq nyuru org laen trima
      Mulut kyk brutu babi

      Guest
  13. percuma 2 eyes tp ga ada PASS BEAM

    jadi kayak metik VARIO

    n mungkin lebih tepatnya bebek FU bertengki depan dengan fairing vario

    ckckckck

    Guest
    • Benerkan kata sang ahli…sport tanpa pass beam rasa bebek bakar….ga ngecap loh….

      Guest
    • lho…ono kemem ghoib,nangdi ae,bro….ente kt mau cr pembokat buat nemeni karaoke!!! honda dlawan!!! ora iso,coy!!!!…ngoahaha…

      Guest
    • si dongo bokep ngamuk di warung sebelah trus diberantas

      eh lari kesini

      udah ngaku2 punya istri lagi di blog om dosen

      padahal mah abis ditolak pembokat kost an nya

      buakaka

      Guest
    • Mending fu brtengki drpd mx bertangki
      Mesin bebek ngaku sport tulen
      Emg ada teknologi motoGP yg sohc??????

      Guest
  14. Part R 25 Mulai diprosuksi bulan depan http://bonsaibiker.com/2014/04/22/pecinta-r-25-masih-bisa-nabukode-part-r-25-adalah-1-wd-mulai-diproduksi-bulan-depan-pecinta-r-25-masih-bisa-nabung-dulu-ganng-dulu-karena-komponen-motor-dengan-kode-1-wd-ini-baru-mulai-diproduksi-bu/

    Guest
  15. halahhh tetap aja yang komen disini bapak tua bangke yang cuma bisa beli BEAT ama supra 100… jujur nih model motor cakep sih tapi buat dilingkungan generasi saya yg namanya H*nda itu identik motornya Bapak2 tua bangke doang heheheh

    Guest
  16. ko dri buritan ko berbeda y sm gmbar yg di bwah. . !
    sya kurang yakin tuh puunya cbr 150 lokal. . !
    knp ?, krn dr pngrim gambar gak jelass siapa dia , knya itu mika lampu vario lawas. . !!

    Guest
    • mesin ninja 2 tak juga cungkring bro … tapi kan powerfull, klo gede cuma buat aksesoris kayak mesinmu mau gimana, klo cuman kubikasi 150 cc mau gede seberapa ? performa sama , masi mau ngotot ya sudah silakan dilanjut !!!

      ingat tiger … body segaban mesin juga cungkring… mau apa klo pake mesin cungkring bisa nabokin mesin gambotmu ..???

      Guest
    • Bagusnya setelah ditelen mbah…bikin kenyang….ga hanya dikunyah-kunyah….ati2 ya mbah, jgn mpe keloloden linggis…

      Guest
  17. pada banyak yg bilang mirip lampu vario 125 jd terkesan downgrade, padahal lampu vario dan CBR ini nyomot desain lampunya CBR1000R fireblade, konsumen awam banyak yg ga ngerti moge ini, taunya ya vario yg seabreg di jalanan

    Guest
    • & ktany Si Emprit Eye yg cuakeppp tu mlh g sbrapa laku…. Pdhl udh susah pyah nyomot dr Robot kartun Gundam ^,^

      Guest
    • daripada lampu r15 nyomot new blade 125?hahaha…keliatan modifnya banget.masa mesin jupiter mx bore up trus diksh fairing yg lampunya dari new blade 125?apa kata kawasaki?hahahaha
      dijamin yg beli r15 pada jinjit smua.lbh tinggi daripada bajaj pulsar

      Guest
    • Kan yg salah jg AHM, knapa CBR1000R fireblade ga dibikin lokal biar orang pada tw klo ada binatang yg namanya CBR1000R fireblade……

      Guest
    • biar sohc tp overbore.lawan aprilia rs4 125 jg msh nempel,lha vixion?r15?dijamin r25 layu sblm berkembang.liat nanti vtr 250.tiger fi confirm pakai mesin 200 injection.

      Guest
    • Sayang masih dialam mimpi….nunggu yg 1/4 L aja sekalian…dah rasain yg 150 cc….ya gitu2 aja, sekelas diatas bebek…

      Guest
    • nempel apanya om,,,,

      coba liat ini : spekmotor.blogspot.com/2014/02/adu-cepat-yamaha-yzf-r125-honda-cbr.html

      cbr 125 paling buncit tuh power nya,,,,

      Guest
    • Ciakakakaaaaa….
      mau ngebanggain CBR 125…eeeeeeeeee
      jebul dikamplengi ama R125…
      CBR125 vs R125 = kalah body, kalah performa…
      wiss..wisss…

      Guest
    • Cbr125 sohc tp overbore bro,noh mesinnya dipake ceeswan dombagarut trbukti bisa ngamplengi piksen,bison,megison,persah…

      Guest
    • @Biar EmEs Yang Bicara

      wah,, wah,,,
      boleh percaya boleh tidak,,,,
      di dunia nyata,, ane sering mancing2 rider cenges wan yang udah pake senalpot pree plow sama si jadul ane,,,

      tapi gitu tarikan awal si domba garut udah keteteran,,,, yo wis,,, tak tinggalno sisan,,,

      jadi kalo cuman bukti di dumay,, aka yutup,, ane kagak percaya,,,,

      tapi entahlah,, kalo treknya sepanjang jalan kenangan,,, mungkin 10 km lurus,,, kagak ada belak beloknya,,,, bisa jadi tuh domba garut di depan,,, :mrgreen:

      Guest
    • wis rasah ribut, wong y gak dijual dimarih tah…
      baca neh dri warung sebelah
      http://lovemotobike.com/2014/04/19/mcn-test-yzf-r125-vs-cbr-125r-vs-aprilia-rs4-vs-rieju-rs3-manakah-yang-lebih-unggul/

      Guest
  18. nothing special….udah terlalu mirip ama cbr300 apalagi disini duluan brojol vario wtf.. makin disandingkan ama matic sama masyarakat awam

    Guest
  19. nunggu penampakan aselinya dulu kalau mau koment bagus apa enggaknya, yang jadi masalah cbr 150&250 adalah lebih kelihatan sebagai motor touring dari pada motor sport yang kebanyakan nungging, kalau dilihat dari samping bagian depan tampak lebih tinggi daripada bagian belakang dibanding ninja ataupun R15. beda kalau CBR150 karbu designya ajib dan juga banyak fans CBR lama yang bertahan pakai yang lama nggak mau Upgrade ke CBR injeksi yang gendut dat kelihatan touring.

    dan semoga CBR lokal kelak kelihatan nungging biar rada sporty

    thanks, comenter

    Guest
  20. Blh Rider Kuclug yg Fakir ni nimbrung komen, Om?
    Bknnny loe jg suka njelek2in Hondut? Seingatq prnh mbece motor yg 2x lipat hrga Ngesot Dewamu iku…
    Bknny udh slsai tuh mslh… Toh AHM jantan mw brtanggung jwb, gmn dg YIMM?
    ^,^

    Guest
    • Woh ya jelas jauh bertanggung jawab YIMM…..produknya kwalitas dewa…..klo ada yg cacat itu karena pemakaian…keluar dari pabrik semua sempurna, klo rusak kan setelah dipakai…klo rusak sblm dipakai ya ga mungkinlah….hai Bro !!!

      Guest
    • wkwkwk sindiran yg tajam tp g smua paham… w jg kurang suka dgn comment org2 sok pinter, sok sempurna, n menghina selera org lain

      Guest
  21. Dual head lamp nya nggak racy wak.. Shape samping melebar buat apa ya?? Memang desain sport honda itu gak sebanding dengan lawanya.. Yang sudah mulai gambling membuat runcing dan sangat molek.

    Guest
  22. kalo AhM mw belajar dari kejadian cbsf vs nvl
    harusnya AHM bisa buat produk yang bnyak kelebihan dari dari kompetitor….
    liat aja r15 kurang dri 24 jam udah ludes 1500 unit
    kalo AHM mw buat indent online trus 1500 unit juga…
    gak yakin klo bsa ludes kya r15

    Guest
  23. sebenarnya bodynya bagus…. sempet meh niat pengen minang motor ini,,,, tapi ternyata gk ada pass beam nya….. hal kecil tapi penting menurut saya….. mengecewakan……

    Guest
  24. manusia emang ngak ada puasnya.

    dikasih lampu satu, cela

    dikasih 2 lampu, msh cela juga.

    apa ngak perlu lampu aja yach?

    Guest
    • perlu lah om,,,
      tapi kalo memang bentuk head lampnya kayak sempak,,??
      masak nggak di cela,,,
      di cela itu,, biar pabrikan sadar,,,
      kalo kagak sdar2 kayak ahmpret,, itu memang sudah ketetapannya,,,

      Guest
  25. Signature Corporate design pada varian CBR ….apa artinya pakem CBR ya wak? Motor ada tandatangannya juga ya….wkwkwkwk?

    Guest
    • keder!! lawan udah brojol, di lawan pakai printilan tahu sumedang sama lampu wario. dredeg…dengkule welwelan….

      Guest
  26. hhmm,,, kayaknya,, ahmpret mulai ngikut setrategi sepisot nya yakampret nih,,,,
    mulai tebar pesona printilan,,,

    besok printilan apa lagi nih wak haji,,,,

    siapa yang bisa nebak,,,???

    ane yakin,,, wak haji udah punya segudang gambar printilan printilun dari nih mongtor,,,,

    tapi di keluarin sak icrit,, sak icrit,,, :mrgreen:

    wak haji kan rajanya bikin orang penasaran,,, :mrgreen:

    Guest
  27. wah wak, tapi kog bentuk ujungnya ga menajam kek kakaknya ya??

    nebengs
    ————————————————————————
    Ternyata pedrosa juga penggemar motor 2 tak lowh

    http://lovemotobike.com/2014/04/22/pedrosa-motor-2-tak-akan-jadikan-kamu-pembalap-yang-lebih-baik/

    Guest
  28. Sudah LED seperti New Vario 110 FI belum mas Taufik ? Kalo dilihat dari bentuk headlamp-nya sepertinya masih bohlam standar ya ?

    Guest
    • jangan di pertegas om,,,
      kasian FBH,,,
      minimal ahmpret udah dengerin bacootan dari non FBH,,,

      kalo dengerin b4cootan dari FBH,, muka sy3mpag,, mesti kagak di repisi,,,,

      kalo dengerin b4c00tan FBH,, tutup tengki tiang SUTET,,, mesti kagak di repisi,,,,

      yakinlah,,, sumfah,,, 😆

      Guest
    • khan wes tau!!! honda mendengar smua masukan konsumen setia mcm ane…ga usa kwtr lae….nak muda mcm kmu nak mnt yg neko2….ada2 baek!!! honda dlawan!!! ora iso,coy!!!…ngoahaha….

      Guest
    • denger konsumen apaan

      klo yimm ga bikin vixion tuh fbh terus2an dijejelin mesin GL tua bangka ampe kiamat kali

      klo fbh mah bomad lah nah ni konsumen awam yg di begoin (fbh mah udah ktauan bego kyak marwoto)

      #miris

      Guest
  29. Muke vario vs muke sexy yg lancip
    Behel vs split jok lancip
    Stoplamp bohlam vs stop lamp LED
    Arm besi tahu sumedang vs arm alumunium banana arm
    Tongkrongan bapak2 vs tongkrongan racy nungging anak muda
    Dohc wala2 vs Sohc Superior
    Finishing abal2 vs finishing jemploan kuslitas ekspor
    Konsumen jd kelinci percobaan vs sudah diuji oleh yimm

    Mana yg terbaik

    Guest
  30. Rangka kandang ayam vs deltabox kokoh untuk motor berfairing
    Muke vario vs muke sexy yg lancip
    Behel vs split jok lancipStoplamp bohlam vs stop lamp LED
    Arm besi tahu sumedang vs arm alumunium banana
    Tongkrongan bapak2 vs tongkrongan racy nungging anak muda
    Dohc wala2 vs Sohc Superior
    Finishing abal2 vs finishing jemploan kuslitas ekspor
    Konsumen jd kelinci percobaan vs sudah diuji oleh yimm
    Mana yg terbaik

    Guest
  31. Bagus…. namun akan sia2 dan tidak akan bisa ‘punch back’ (secara desain) R15 jika jok belakang tidak berani menganut model split.

    Guest
  32. spt biasa,ga bth waktu lama buat honda mjd raja motorsport d indonesia…honda dlawan!!!…ora iso,coy….ngoahaha

    Guest
  33. sopo sing ora kepingin……..,dohc,nama besar cbr,dna motogp…gampang dioprek maksimal…byuh!!! asli keren…honda dlawan!!!….ora iso,coy….ngoahaha!!!!

    Guest
  34. HONDA CBR lokal —– HARUS —- punya nilai lebih di KELAS ini, lantaran YAMAHA dgn R15-nya sudah pasti punya kelebihan:
    1. FRAME
    2. ARM
    3. PASSING LAMP
    4. ENGINE CUT OFF
    5. SOHC (but superb in durability with Forg Piston + Diasil Cylinder)
    6. LED stoplamp
    7……tambahin sendiri (no HOAX or BC)

    Guest
  35. Lol R15 cungkring lalu ninin series dibilang cungkring gak nih? untuk ukuran sport 150 cc. sgtu cukup kalo kegedean manuver susah sedangkan mesin cuma 150 cc..beda sama 250cc yang wajib gambott karna ditunjang mesin+tenaga yg gede jg

    desain jadul? cbr lokal aja blum nongol udh d banding2in..
    inget kasus cbsf vs nvl, di foto cbsf emang photogenic bgt tp real nya nvl emang gagah buritanya keren sedangkan cbsf cungkring malah niru old vixion

    dan inget r15 punya rangka deltabox + banana arm.. biarpun sohc tp ttp aja dohc tetangga dohc nya downgrade alias pke mesin cbsf..

    Guest
    • keliatannya analisa ini bener nih…perhatiin aja dikantor kantor, yang posisi udah cukup mapan mayoritas belinya honda (buat dirumah atau pakai sendiri)…yg krocoan beli yamaha..heran juga kenapa bisa begitu…

      Guest
  36. wah kritikan ane mempan jga, kmarin bilang pke vario 125 itu modif murmer pabrik, ya emng differen harusnya fairing beda (yg gk mngkin twin spar), tpi seperti biasa mngkin sdh principal h jepun, cbr lokal tidak boleh lebih baik dri segi body maupun performa thd cbr thai

    Guest
    • kita lht nnti aja bro, imho model yg everlasting honda jelas punya potensi utk merebut pasar. ky NVL gw klo bersebelahan cbsf yg gnti ban gambot ky lbh keren cbsf’y. mgkn selera aja

      Guest
  37. Masa usia labil tidaklah lama, yakinlah kamu akan kembali ke sesuatu yang terlihat pantas untuk banyak orang. Masa yang suka nungging-nungging itu akan segera berganti secara alami, keculai yang memang tidak pernah matang oleh usia.

    Guest
    • betul, tapi diusia labil pun, yg pilih honda juga lebih banyak lho..sementara diusia mapan, kecil sekali yang suka design labil gaya yamaha…inilah kemenangan honda yang fundamental…

      Guest
    • cie cie. saling mendukung nih. mesra banget.
      cuma dua kemungkinannya:
      1. dua2nya tenaga outsource tk internasional
      2. klonengan satu orang.

      ngoahaha.

      Guest
    • ane juga pemakai honda,,,,

      tapi untuk jenset,,,, 😆

      buhahahahaha,,,

      kalo honda nya AHMpret,,, busuk,,,,

      buahahaha,,,,

      *ora ono sing takon ,,, :mrgreen:

      Guest
  38. Bakal menjadi lawan tangguh yzf-r15 ni 😀

    —————————————-
    Inikah The Next Tiger ?
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/22/inikah-sosok-honda-new-tiger/

    Guest
  39. kaka – April 22, 2014

    betul, tapi diusia labil pun, yg pilih honda juga lebih banyak lho..sementara diusia mapan, kecil sekali yang suka design labil gaya yamaha…inilah kemenangan honda yang fundamental…
    ====================
    Itulah makanya honda menguasai 60% lebih konsumen Indonesia, sementara yamaha seakan didekte konsumen muda yang jumlahnya berkisar itu-itu saja. Atau memang ya hanya segitu kemampuan yamaha. Masak ada penjual yang gak ingin semua jualannya laris? Kecuali FB yang terlalu smart. Egonya yang didulukan. Motor keren menurut mereka ya sesuai dengan seleranya saja.

    Guest
  40. semoga aja ,,, kejadian kayak CBR150 tailand kagak te ulang lagi,,,,
    fbh udah setengan mati berharap,, taunya harga kagak masuk di kantong,,,,

    hasilnya,,, wak haji yang di maki2…. 😆

    mudah2an untuk yang lokal aka dong0grate kagak terulang lagi lah,,,,

    ane yakin,, fbh udah tambah pinter,,, tapi dikiiiiiiittttt,,,, 😆

    Guest
  41. nitip lagi wak haji 😀

    ————————————————————–
    kalo pake model yang sama ama pcx emang bakalan susah, pintar nih yamaha pake tricity buat ngadepin pcx

    http://lovemotobike.com/2014/04/22/sinyalemen-produksi-tricity-di-pabrik-yamaha-indonesia-bersiap-hadang-pcx-150/

    Guest
  42. cbsf lemot – April 22, 2014

    Kan yg salah jg AHM, knapa CBR1000R fireblade ga dibikin lokal biar orang pada tw klo ada binatang yg namanya CBR1000R fireblade……
    ================
    Pabrik onda ada di seantero dunia bro, bagi-bagi divisi. Lain dengan kumaha, seakan semua akan diboyong ke Indonesia, termasuk musiumnya diboyong kemari. Mengapa, hanya di sini kumaha bisa sedikit bernafas. Mengapa? Konsumen di sini kelewat smart.

    Guest
  43. Kira-kira apakah headlamp ini nanti sudah tidak mewarisi penyakit turunan dari CB150R yang secara suka meleleh mika headlampnya.
    Semoga AHM memperbaiki kualitasnya

    Guest
  44. wow…dikasih harga 30jt udah mantep banget dah ntu dengan menyandang nama CBR sapa yg ga kenal dah…

    pasti laris manis tanjung kimpolll nih CBR

    tp ttp R15 deh ane menunggu kiriman motor

    Guest
  45. Signature Corporate design pada varian CBR????
    Wkakaka, RnD Sayap aja yang MALAS DESAIN MOTOR
    Kemarin CiBiBieR 150&250 HEADLAMP SEMPAK
    Eh skrng Dual Keen Pake Hedlamp OLD PARIO NGOROK
    Wkakakakaka
    Desain Bulet-Bulet kayak Perut Petinggi Sayap yang Bulet karena Ngeruk Untung Jual Overpret Yang Enggak Masuk Akal.
    CiBiBieR 150 aja 43 jt. Ini Mau di jual Berapa…..
    CiBiBier 250 Dual Keen Mau di Jual Berapa….
    Any Question???

    Guest
  46. nebeng lagi wak
    ———————————————————–
    akhirnya crutchlow batal balapan di Argentina 🙁

    http://lovemotobike.com/2014/04/22/weleh-weleh-akhirnya-crutchlow-batal-ikut-gp-argentina/

    Guest
  47. http://bonsaibiker.com/2014/04/22/tmc-iwb-dan-sl-bukan-hanya-nebut-hit-blognya-tapi-riding-style-ngebutnya-juga-jozz-tenan-tukungan-s-cikidang-dilibas-di-87-kph/

    Guest
  48. 121. Who Am I – April 22, 2014

    Signature Corporate design pada varian CBR????
    Wkakaka, RnD Sayap aja yang MALAS DESAIN MOTOR
    Kemarin CiBiBieR 150&250 HEADLAMP SEMPAK
    Eh skrng Dual Keen Pake Hedlamp OLD PARIO NGOROK
    Wkakakakaka
    Desain Bulet-Bulet kayak Perut Petinggi Sayap yang Bulet karena Ngeruk Untung Jual Overpret Yang Enggak Masuk Akal.
    CiBiBieR 150 aja 43 jt. Ini Mau di jual Berapa…..
    CiBiBier 250 Dual Keen Mau di Jual Berapa….
    Any Question???
    ====================
    Gak kebalik bro, Mulai MX, viksion, sampai Rombenng 15 mesin sama. Mahal mana riset mesin ama riset sarung?
    Anda paham?

    Guest
    • beda lah mesin MX dan Vixion … cylinder blok memang sama, makanya MX bisa ganti pakai blok Vixion buat gedein cc … blok crankcase dan kepala cylinder uda beda… bisa aja disama samain… yang sama itu mesin cb 100 sampe ke tiger … itu baru sama. K1 – K3 … itu sama !!!

      Guest
  49. Wow klo dual keen eyes patut d.perhitungkan ni kmungkinan laku keras bza bsar asal harga masuk akal
    http://adityaprad.wordpress.com/2014/04/22/kumpulan-modifikasi-minor-fighter/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here