460x110_april

460x110

cbr-150r-indonesia4

Bro sekalian,Heboh Printilan Part Honda K45 atau Honda  CBR 150R Lokal menjelang detik detik Perilisan Yamaha 2PK atau Yamaha R15 sore ini tidak akan membuat Honda K45 ujug ujug bakalan dirilis secara Instan . . . Time Line Perilisan Honda CBR 150R Lokal Buatan AHM disinyalir nggak banyak Berubah dari Jadwal semula (semester ke dua 2014) , wong beberapa hari yang lalu saja Pra Produksi 1 nya baru berlangsung, masih ada Pra Produksi 2 dan selanjutnya Produksi Massal . . . namun yang menarik selanjutnya adalah Rencana Pembandrolan Honda K45 ini . . .

banner-440x100px

banner-460feb14

Kuping tmcblog mendengar santer kabar bahwa Ada selentingan kabar rencana AHM untuk melabeli bandrol Full Fairing Kedua Buatannya setelah dulu jaman NSR Astra ini dengan angka yang mengerucut menjadi 27 Juta rupiah ( mohon maaf tmcblog belum bisa menghadirkan transkrip percakapnnya 🙂 ) . . . Namun tmcblog pun menguping bahwa ada lagi kabar yang lebih sering yakni kabar bandrol yang lebih umum yakni Sama atau sedikit lebih rendah dari Yamaha R15 Yang Dibandrol 28 Juta rupiah . . . entah opsi mana yang akan diambil, namun ini tentu belum Official dan terus berkembang, cuma sepertinya AHM berupaya Mengulang Pricing Strategy CB150R SF yang dibandrol memang dekat Dengan New Yamaha Vixion dahulu. . . . untuk lebih tepatnya Kita tunggu nanti berapa NJKB dari si sebeer ini 🙂

R15_movistar3

Berapapun bandrol yang akan di berikan, terlihat upaya AHM untuk tidak melepaskan R15 dengan bebas. Namun jelas . . . Kerja AHM Nggak akan ringan, R15 boleh dibilang sudah membuktikan bahwa kehadirannya sangat ditunggu tunggu oleh Penikmat Motor Fairing 150 cc . . . IndenOnline yang Ludes dalam sekejap boleh jadi merupakan salah satu Parameternya. R15 sudah dibuktikan bagus di India, Itu buatan india lho, yang notabenenya (katanya) Punya QC lebih jelek dari YIMM . . . nah bagaimana Jika Buatan YIMM yang boleh dibilang Minim berita miring mengenai kualitas? Lalu apa Lagi . . . Penampilan R15 walau bermesin 150 cc tetep all out . . . Lihat aja spatbor ngegantung ala R6, swing arm banana casting . . . bikin banyak orang nahan iler mas broooo 😀 Singkat Kata K45 harus bener bener siap saat Peluncuran Nanti . ..  Ini opini tmcblog, bagaimana Opini mas bro sekalian, silahkan share  . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

311 COMMENTS

    • boleh saja sih, harganya di bawah R15.
      tapiiiiiiiiiiiiii….., jangan mengorbankan konsumen dengan kualitas yang buruk.

      ayooo…, siapa yang pernah buka daleman mesin vario 125???
      share dong pengalamannya yang unik di dalemnya,
      dari info internal karyawan AHM sama kenyataan beberapa hari yang lalu yang baru bongkar-bongkar mesin setelah di cross cek ternyata sama, penuh dengan *tiiiiiiiittttttttt……* (sensor, red).

      Guest
    • Benturan teruuuussss…
      —–
      http://nyobamoto.com/2014/04/22/opini-media_mlorotnya-lorenzo-dan-rossi-karena-ambisi-yamaha/

      Guest
    • joss gandoss dah kalo beneran wak, hahahaha…jadi galau
      ——————————————————————————–
      Yamaha jarang banget sih bikin test ride produk di daerah-daerah

      http://lovemotobike.com/2014/04/23/yamaha-r15-diluncurkan-hari-ini-berharap-yamaha-perbanyak-acara-test-ride-di-daerah-daerah/

      Guest
    • masyarakat awam yg biasa naik bebek ingin naik kelas ke sport,
      pasti gak ngerti dohc maupun sohc, yang penting tampilan wah… imho …. arm belakang jadi nilai lebih kayaknya r15 dan nvl bakal gak terbendung……

      Guest
    • jadi galau semuanya…

      emang eksekusi akhir adalah pada pricing strategy nya yang menentukan…

      http://motoblast.org/2014/04/23/modif-new-vixion-2014-fairing-minerva-migelli-250-ternyata-kereenn-juga/

      Guest
    • Lebih tepatnya

      SOHC kualitas “export vs DOHC kualitas “recall”

      Ngoahahahahahah

      Guest
    • R15 sudah dibuktikan buatan india lho, yang notabenenya (katanya) Punya QC lebih jelek dari YIMM

      Guest
    • keluarga CBR series mmg yahud, dg mengusung MESIN REAL DOHC turunan MOTOGP yg makyuss,

      inilah THE REAL BIKE FOR REAL BIKER

      NB : jgn beli mtr ABAL2 BERLABEL MESIN KWEK KWEK ya!!!

      Guest
    • to marwoto ompong = ada apa mas dengan V125?? mau diBC gimana lagi?? yang jelas injeksi honda benar-benar injeksi terprogram, tidak seperti merek lain yang ternyata ketika dipaksa jalan menurun tajam dan panjang, terjadi ledakan-ledakan di knalpot…..ini bukti bahwa pasokan bahan bakar tidak terprogram dengan benar!! silahkan dibantah

      Guest
    • gimana nasib yang udah beli CBR150 42 juta yak ? ndremis kah ? wakakaka

      motor 150cc teknologi SOHC sama DOHC pada ribut, paling lari berapa sih mentok 140an… itupun dari lampu merah ke lampu merah ga dapet top speednya

      yg pengen kenceng beli minimal R6, CBR600, ZX636 aja lah…

      Guest
    • makin juwosss harga bersaing asalkan kualitas jangan jelek jelek amet

      http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/23/hot-suzuki-berniat-hadirkan-sport-150-cc-pertengahan-tahun-2014/

      Guest
    • Berita dr Suzuki mana nih
      150 cc DOHC harga di bawah 30 jutaan tahun ini juga rilis ???lihat yg ini lagi ahh
      baby GSX…

      Guest
    • banyak eung keluhan wantupaip. bukan ngejudge jelek tapi sayah pemakai.

      Guest
    • Kualitas harus Ok
      Jangan sampai terjadi kasus salah pemasangan part beat !!!!

      alfido.com/2012/09/26/hmm-parah-ternyata-ahm-bisa-salah-pasang-part-juga/

      Guest
    • Semoga lebih rendah dari R15 dengan arm banana, dual keen eyes, Power lebih besar 3 hp dari R15, dll… 😀

      Nitip : http://4g92mivec.wordpress.com/2014/04/22/daftar-motor-idaman-lain-belum-kebeli-tapi-akan/

      Guest
    • wahhh tarung versi II setelah NVL vs CBSF

      http://kobayogas.com/2014/04/22/pojok-opini-pengurangan-kualitas-material-dari-suatu-produk-wajarkah/

      Guest
    • Persaingan makin seru nih..

      Nitip, Honda K45 CBR150R Lokal akan lebih keren kalau pakai LED Headlamp.
      https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/23/honda-k45-cbr150r-versi-lokal-akan-lebih-keren-kalau-pakai-led-headlamp/

      Guest
    • pertarungan babak ke2 siap 2 nyusun rencana buat jepang makin kaya….tantang nyalimu buat nyicil…

      Guest
    • wah sengitttt

      https://remcakram.com/2014/04/22/kawasaki-barako-ii-175-ck-ck-shockbreaker-belakangnya-4-buah/

      Guest
    • bonceng 😀

      ———————————————————————
      Pasang Raiser Stang
      http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/23/pasang-raiser-stang/

      Guest
  1. cbr lokal harusnya menggunakan singgle arm layaknya nsr sp
    mungkin itu bisa membuatnya menjadi lebih sesuatu,,

    #ngarep

    Guest
    • Tul Onta Mana mo Rugi, konsumennya aja DiBloonin mau, Kualitas BrOoooo,,,,Kualitas,,,,makan tuh DOHC

      Guest
    • jgnlah brkata bgtu mas broh, waktu terus brjalan & inovasi terus berjalan so waktu jua yg akan mnentukan…, msih akan setia jg sma 2 tak??ane aj mau ganti ke 4 tak, tp msih mau timang2 dlu R15 or cbr lokal

      Guest
    • cuma kasihan yang sdh beli 42 yuto…..mesti bingung gimana caranya misuh misuh…..

      Guest
    • bukanya arm R15 alumunium tu yg dikirim ke Thai ?
      klo yg buat dlm negri bkannya biasa ?
      btw bedanya apa ya versi thai ama versi india en indo ?

      Guest
    • tepatnya dlapusi alumunium, tp aslinya sih plat baja dbikin armnya banana trus dlapisi aluminium tipis…gk perlu model baguslah kcuali kualitasnya aja, wg ttga sbelah aja import 45jt delta box jg ada yg brkarat..sambungan las jg kasar jelek..intinya gk yamaha gk honda gk kawasaki ato szuki sama saja smua ada plus minusnya kcuali yg buta merk aja

      Guest
  2. waduuhh…nangez gulung2 ki.. 😀

    http://anangcozzblog.wordpress.com/2014/04/22/motogp-bridgestone-menyediakan-variabel-khusus-untuk-ban-depan-di-argentina/

    Guest
  3. Aku yakin ahm bisa lebih murah tapi aku ga yakin ahm bisa menyamai konstruksi r15 yimm yang sangat okle punyua sangat sempurna penampilannuya enak dilihat,dan ga bergetar seperti kebanyakan prodak ahm maaf ya,itu berdasar pada pengalaman pribadi tapi soal mesin memang ahm lebih bandel

    Guest
    • Kaum hawa ?? Heloo.. berarti kamu wanita yaah.. Kita-kita kan lelaki sejati boooO.. hihihi

      Guest
    • bener bro.. setuju ama ente..
      jgn lupa.. aki juga lbh baik dri yamaha..
      ditinggal seminggu gak dihidupin..
      msh mau hidup..
      tp kalo yamaha.. ampun dch..
      tinggal 3 hari aja pake perjuangan nyalainnya..

      Guest
  4. Indent R15 ludes dalam waktu 1×23 jam.
    dlm situsnya disebutx juga, pembayaran uang muka di perpanjang sampai tanggal 25 april.
    yg jd partanyaan??????
    1. apakah indent yg ngakux ludes dlm waktu 1×23 jam itu semuanya sudah melakukan pembayaran uang muka??????
    2. kenapa sampai pembayaran diperpanjang ya??????

    Mohon pencerahannya !!!

    Guest
  5. Indent R15 ludes dalam waktu 1×23 jam.
    dlm situsnya disebutx juga, pembayaran uang muka di perpanjang sampai tanggal 25 april.
    yg jd partanyaan??????
    1. apakah indent yg ngakux ludes dlm waktu 1×23 jam itu semuanya sudah melakukan pembayaran uang muka??????
    2. kenapa sampai pembayaran diperpanjang ya??????

    Mohon pencerahannya !!

    Guest
  6. YIMM ngeluarin 5 biji yang special edition, AHM berani gak ngeluarin yang special edition ya kasih singgle arm belakangnya kayak jamannya NSR150SP, mesti pada ngiler.

    Guest
  7. PengenNya sih nnti CBR lokal pake swingarm aluminum jg kayak R15 yg modelnya mirip moge CBR1000RR, ato pake ProArm NSR SP sekalian biar sm punya value yg seimbang…

    Kalo hrga mirip tp cm ngandalin sih mubazir jg, emnk mau ngebut dimana, konsumen indonesia itu yg penting “Modelnya” jos dan lngsng keliatan dh psti bakal jd idola…

    Guest
  8. Indent R15 ludes dalam waktu 1×23 jam.
    dlm situsnya disebutx juga, pembayaran uang muka di perpanjang sampai tanggal 25 april.
    yg jd partanyaan??????
    1. apakah indent yg ngakux ludes dlm waktu 1×23 jam itu semuanya sudah melakukan pembayaran uang muka??????
    2. kenapa sampai pembayaran diperpanjang ya??????

    Mohon pencerahannya !

    Guest
    • bisa aja ludes 1×23 jam itu cuma modus?
      siapa tau hanya trik dagang, tapi ane harap bukan kebohongan belaka, secara r15 kek nvl pake topeng reog…xixixi…

      Guest
  9. wak haji mau tanya,,,, cbr 150 ma cbr 250/300 ma cbr 600 bentuknya apa sama semua dan cuma dimensi motor yg beda?

    Guest
  10. kelebihan bebek R-15 ya cuma disektor swing arm nya doang, dan itupun bukan almunium…

    😀

    klo sektor lain sih masih biasa banget terutama sektor mesin yg sekelas supra-x yg bedain cuma cc nya doang…

    😀

    Guest
  11. “nah bagaimana Jika Buatan YIMM yang
    boleh dibilang Minim berita miring
    mengenai kualitas?”
    ========================
    minim berita miring????? indikatornya apa nih kang taufik. (padahal banyak juga di blog2, apalagi blognya ipanase. yg bahas brita miring ttg produk YIMM dlm hal ini engine sohc 150cc)

    klw indikatornya berdasar komentator,,, ya nggak fair lah. lawong komentator thu kebanyakan bayaran (tukang bc)

    *meluruskan…. (update)
    1. engine klothok sdh teratasi (penyetelan chamsaft) skrg sdh ngga klothok lg
    2. mika leleh????? (dr dulu gue minta bukti ‘no plat, no mesin’ sbg id produk, tp g ada yg bs jawab)
    3. rompal. brp produk sih yg rompal?????????? skrg, msh ditemui lg ngga produk rompal???? share linknya dg
    4. lemot???? klw indikatornya di dyno atau hasil race di indihe. yah ngga fair lah. bukti thu di jalan negri ini lah. (1 alasan yg bs membantah ‘dohc lemot’ adalah produk sohc ngga brani adu race resmi)
    5. apalagi ya????

    Guest
    • http://www.kaskus.co.id/thread/5288604f3f42b25262000010/hosticus-honda-cb150r-streetfire-on-kaskus—part-1/189
      http://www.kaskus.co.id/show_post/51d3e1123c118e0a59000006/5546/korban-reflektor-meleleh-cibi-di-geber-selama-10-jam-bagi-yg-belum-anti-maho

      tuh mika meleleh dari mabesnya sendiri.. nomer pelat ada.. trus ente mau minta bukti apa lagi? kalo ga percaya masuk san adan protes… mengingatkan gw pada ID antiBC di warung P2r yang bilang ini hoax pas gw sodorin bukti langsung ngaku ga bisa buka link karena pake hp jadul..padahal gw coba pake nokiyem e71 jadul gw oke aja

      Guest
    • karena mesin R15 identik NVL (1PA) yg cylinder blocknya downgrade, banyak tuh kasus ngebul…

      siap2 aja ngebul 2.0 terjadi di R15

      Guest
    • alamaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkk jlueeeebbbbbbbbbbbbbb
      klepek klepek………….
      ayo coba di jawab browwww konbis……. wkwkwkwkwk

      Guest
    • Ketahuan Sales kompetitor,pake bawa nama yang punya blog dan nyebutin merek… ( kaya kompor home industri )

      Guest
  12. “nah bagaimana Jika Buatan YIMM yang
    boleh dibilang Minim berita miring
    mengenai kualitas?”
    ========================
    minim berita miring????? indikatornya apa nih kang taufik. (padahal banyak juga di blog2, apalagi blognya ipanase. yg bahas brita miring ttg produk YIMM dlm hal ini engine sohc 150cc)

    klw indikatornya berdasar komentator,,, ya nggak fair lah. lawong komentator thu kebanyakan bayaran (tukang bc)

    *meluruskan…. (update)
    1. engine klothok sdh teratasi (penyetelan chamsaft) skrg sdh ngga klothok lg
    2. mika leleh????? (dr dulu gue minta bukti ‘no plat, no mesin’ sbg id produk, tp g ada yg bs jawab)
    3. rompal. brp produk sih yg rompal?????????? skrg, msh ditemui lg ngga produk rompal???? share linknya dg
    4. lemot???? klw indikatornya di dyno atau hasil race di indihe. yah ngga fair lah. bukti thu di jalan negri ini lah. (1 alasan yg bs membantah ‘dohc lemot’ adalah produk sohc ngga brani adu race resmi)
    5. apalagi ya???

    Guest
    • Betul bro Konsumen biasa,

      saya liat di youtube malah ga ada tu yang upload video CB150R vs Vixion,
      yang banyak malah CB150R vs Satria FU, dan ternyata CB150R lebih cepat (semua dalam kondisi standart).

      *Sepertinya semua orang juga sudah tau jika Vixion bukanlah tandingan CB150R di jalan raya maupun di circuit.

      Guest
    • gue jg tak yakin antara konsumen biasa & roro adlh 2 orang yg tak sama.

      Gue lbh prefer konsumen biasa & roro adlh 1 orang.

      No pict, no video = hoax

      Guest
    • setuju, gak usah ke circuit, d jalan aja top speed mungkin unggul nvl tipis, tapi aksel jauh lebih unggul cbsf. masalah handling, yg udah cobain mereng-mereng pake keduanya bakal mengamini kalo sasis pagar ayam cbsf lebih stabil dan lebih lincah dari deltabox nvl.

      Guest
  13. Dengan mesin DOHC dan ECU yg identik dengan CBR150R, body identik dengan CBR250 Dual Keen Eyes,
    Meskipun harga sedikit lebih tinggi dibanding R15 saya tetap tunggu .

    Guest
  14. KUALITAS ???
    Murah sih boleh2 saja..tp kok trasa murahan iya..?kalau di bawah R15..
    motor sport fairing terlalu murah jd gak trasa berkelas..
    lagi2 ahm ngorbanin kualitas..jgn2 lebih bagus honda india di banding honda indo..

    *opini pribadi..

    Guest
    • masih bingung downgradenya apa….ckckckck. coba pikirin dulu kenapa mesin dohc bisa murah?

      Guest
    • Serasa ga downgrade? cuma diharga? yah percuma kalo barangnya masih downgrademah lha wong masih serasa..hehehe..udeh AHM fokus ke design ama kwalitas kesing..kalo masalah mesin ane yakin ga bakalan berjudi lah pabarikan sebesar Honda..

      Guest
    • aneh sampean ini..
      jd intinya motor dibawah 40jt kualitas abal2 semua gitu maksudnya…krn kan murah??? R15 abal2, CBR150R abal2 krn trlalu murah..
      hoeiii…produsen naikkan harganya jd 42 jt spt hrga impor biar dianggap motor sport brkualitas…
      capek deh???

      Guest
    • CBR150 di thailand aja dijual 26jt, kualitasx??? R15 yg tenagax 17HP (dimari disunat jd 16,xxHP) cuma dijual 22,xxjt, kita aja yg terlalu lama dibodohin, R15/CBR150 dijual 26jt mereka udh untung guedde,

      Guest
  15. ya semoga persaingan ini mampu memuaskan konsumen tanah air…

    😀

    berkompetisi secara fair dari mulai fitur, harga, durabilitas dan pelayanan itu yg konsumen harapkan…

    😀

    ga usahlah pake embel-embel yg gak jelas dan membodohi..

    Guest
  16. @ Roy (Sempak Operpret) pada
    April 23, 2014 pukul 7:33 am
    apa yang di downgrade?
    secara DOHC gitu lho lebihRoy (Sempak Operpret) pada
    April 23, 2014 pukul 7:33 am
    apa yang di downgrade?
    secara DOHC gitu lho lebih
    mahal…
    ========================
    jelas DOHC lebih mahal dibanding SOHC. tapi kenapa bisa lebih murah??????? KARENA SOHC NYA OVERPRICE

    *logika…. engine sama plek, rangka juga sama plek. cuma beda penambahan faiiring doang. pantaskah di kasih perbedaan harga hingga 4 sampai 5 jutaan?????
    menurut gue ngga lah… pantasx harganya dibedakan 2 sampai 3 jutaan saja.
    cbsf 23,5 jt => cbr lokal 26 jt
    nvl 23,5jt => r15 26 jt.

    Guest
    • wah ini betul nih harusnya harganya 26jutaan, thai impor satria dari kita harganya 25 juta, kok r15 impor dari kita harganya cuma beda satu juta dari kita, bahkan pasti harganya lebih mahal kalo beli di kalimantan daripada thai

      Guest
    • realistis aja om. harga fairing berapa? belum lain nya. 28jt udah pas banget. kalo menurut ente 28jt kemahalan seharusnya New Megapro lebih murah lagi donk. minimal 18jt an. tapi kok New Megapro FI dijual sampai 20jt an?

      😉

      Guest
    • alumunium banana arm ga di itung bro?

      rasio gear ga di itung bro?

      tail led lamp ga di itung bro?

      klo dohc cebong bisa lebih baik dr sohc vixion knp ga dapet award bro?

      realistis aja lhaa

      Guest
  17. value nya cbr cuma dohc overbore? ga pake swingarm alumunium gitu? sasis kecil,
    ayo dong ahm jangan setengah setengah! kasih single swingarm!!

    Guest
  18. “nah bagaimana Jika Buatan YIMM yang
    boleh dibilang Minim berita miring
    mengenai kualitas?”
    ========================
    minim berita miring????? indikatornya apa nih kang taufik. (padahal banyak juga di blog2, apalagi blognya ipanase. yg bahas brita miring ttg produk YIMM dlm hal ini engine sohc 150cc)

    klw indikatornya berdasar komentator,,, ya nggak fair lah. lawong komentator thu kebanyakan bayaran (tukang bc)

    *meluruskan…. (update)
    1. engine klothok sdh teratasi (penyetelan chamsaft) skrg sdh ngga klothok lg
    2. mika leleh????? (dr dulu gue minta bukti ‘no plat, no mesin’ sbg id produk, tp g ada yg bs jawab)
    3. rompal. brp produk sih yg rompal?????????? skrg, msh ditemui lg ngga produk rompal???? share linknya dg
    4. lemot???? klw indikatornya di dyno atau hasil race di indihe. yah ngga fair lah. bukti thu di jalan negri ini lah. (1 alasan yg bs membantah ‘dohc lemot’ adalah produk sohc ngga brani adu race resmi)
    5. apalagi ya??

    Guest
  19. Mahal sedikit dari R15 kaga jadi masalah…
    Yang penting lebih bagus dari R15..

    Tunda R15.. nunggu k45.. tapi kalo hasil akhirnya k45 kaga lebih bagus (keseluruha) dari R15.. Ya R15 yang diboyong

    Guest
  20. wah edian tenan 😮

    ————————————————————
    Pasang Raiser Stang
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/23/pasang-raiser-stang/

    Guest
  21. @ subaru
    page 1. itu kenapa plat nomornya ditutupin lakban hitam, cuma ada tanggalnya doang?????

    page 2. dr 3 cbsf, 2 mika leleh. yakni yg warna itam,n putih. tp kok ngga ada gambar mika yg leleh dr cbsf yg warna htam n putih.

    Guest
    • disini mlah gra2 keujanan om roy

      http://setia1heri.com/2013/06/03/weleh-cb150r-baru-2-bulan-sudah-ganti-fuel-pump-2-kali/#comment-9686

      Guest
    • @kamen

      itu sebetulnya karena tutup tengki nya. rata2 ngambek tuh ECU. musim2 hujan gini gw taro nya di tempat teduh. jadi berangkat pagi sekali biar kebagian tempat tersebut.

      ngeri ngadat…

      Guest
    • emang bego lu diatas rata rata roy…elu ngata2in honda bukan baru sekarang, eh malah lu beli tu cebong…apa bukan manusia munafik sampah lu ini ??…

      Guest
  22. imho ,, r15 pasti lebih racy drpd cbr,,
    kl soal ganteng kn tergantung selera..
    cbr pasti lebih ngejar nyaman,,
    r15 lebih ngejar penampilan,, cmiiw..

    Guest
  23. tugas honda memang bener” berat mas,, terutama di sektor desain… liat aja r15 bikin ngiler gitu,,, tapi kalo di kasih arm banana mungkin beda cerita, tapi kemungkinan kecil kayaknya ya

    Guest
  24. Kalau bisa diberi tau, kira kira kapan ya rilisnya? Semester ke 2 tahun 2014 itu tepatnya bulan apa? Karena kalau kelamaan nanti orang2 pada beli R15 ~

    Guest
  25. boleh murah tapi jgn murahan….ingat ahm..NAMA BESAR DI PERTARUHKAN..
    ane berani nambah 3jt asal arm banana,plus upsidedown..ad yg stju gak yah..

    Guest
  26. permirsah…………… nanti harga cbr150 lokal akan di hargai lebih murah 200 sapai 300rb aja dari r limolas…………… wkwkwkkwk
    r15 28jt
    cbr150lokal 27,8jt wkwkwkwkkw + arm kotak DOHC downgrade

    Guest
  27. CB menang di mesin dalam arti kelengkapan teknologinya, R15 menang desain dan fiturnya… mumet ndase 😀

    http://kobayogas.com/2014/04/22/pojok-opini-pengurangan-kualitas-material-dari-suatu-produk-wajarkah/

    Guest
  28. biar tekor yg penting ke sohor.strategi ahm dri dlu.honda kalo ga di bantu sama astra udah bangkrut dari dlu bro.gak masuk akal bgt DOHC lebih murah drpd SOHC.kualitas di korbanin jd nya

    Guest
  29. biar tekor yg penting ke sohor.strategi ahm dri dlu.honda kalo ga di bantu sama astra udah bangkrut dari dlu bro.

    Guest
  30. mungkin lebih murah karena ga ada fitur PASS BEAM sama ENGINE STOP nya kali ya?

    bebek hyper tangki berfairing nih mah namanya

    wkwk

    Guest
  31. asyem tenan cbr lokal sama cbu thai cuma beda chassis doank dong kalo gitu tp harganya beda kisaran 14 jeti

    Guest
  32. memang lebih murah kok ,,,,,

    lebih murah,,,

    lebih murah rompal,,,

    lebih murah klotok2,,

    lebih murah protol,,

    lebih murah konsumen jadi kelinci percobaan,,

    Guest
  33. jika tampang lebih keren, power lebih gede, harga lebih murah…. maka inilah yg terbaik…. patut dijempolin…

    Guest
  34. Buat AHM yang punya budjet seakan2 unlimited ga susah itu mainin pricelist.

    Dimarketing biasanya perusahaan kalo pricelist bener2 dibenturkan ke lawan dgn spek sama, niatnya hanya 1 :

    Serius mengganggu pasar lawan.

    Tujuannya jelas : mengambil market share

    Sedangkan kroyokan berbagai lini untuk menguasai (dominasi) market share (washing brand), contoh : nokia (dulu) dan samsung, liat aja banyak bgt tipe hp yang ngisi berbagai segmet yang menyasar kalangan dr mulai tingkat bawah sampe atas.
    Toyota juga gitu, sama strateginya.

    Pertanda AHM bangkit dari tidur?

    Guest
    • tidak juga sich.

      cuma bedanya sekarang zaman lebih informatif.

      sehingga diperlukan gaya kerja yg dinamis

      Guest
  35. HONDA DESAINNYA DARI DULU AMPE SEKARANG MONOTON KESAN BULAT BULAT LUWES BUAT ORANGTUA…YAMAHA DESAINNYA INNOVATIF KESAN GARIS TEGASNYA KENTARA…SILAHKAN DIBANDINGKAN DESAIN CBR VS R15..DARI SISI SAMPING…YAMAHA KESAN SPORT NUNGGINGNYA ASYIK COY…HONDA SPORTNYA TANGGUNG CENDRUNG DATAR RATA ANTARA DEPAN BELAKANG…COCOK BUAT TUKANG OJEK TUH…

    Guest
    • TAPI KOK SELAMANYA YAMAHA DI BAWAH PANTAT HONDA YA? BERARTI YG GAPANG DIKIBULI YA FBY

      Guest
    • mungkin itu buat anda, tapi secara umum.. pertanyaannya kenapa honda lebih laku dan lebih sering juara di moto gp dari yamaha ??

      Guest
    • R15 g brani poto close up dari dpn bro… Cb aj brani psti kliatn wagu.honda itu mementingkn ergonomisny,yamaha sporty ny..
      Cb R15 bwt boncengan,mesakke yg bonceng.klo K45 kan nyaman.
      Klo pngen dpt enak 22 nya kawinkn aj K45 sama R15.

      Guest
    • Moto2 rata rata desainx bulat, kalex, speed up, moriwaki, cuma sutter yg sedikit lancip di ekor, kalau bagian depan motor di Moto2 pada pesek semua

      Guest
    • R15 and CBR 150R Dijual 26jt, AHM and YMMI. jg udah untung guedde, intix ga ada downgrade, yg ada mereka overprice

      Guest
  36. seharus nya sih begitu cbr lokal harga di harus di bawah r15.

    mesin cb150, arm tahu, rangka tralis fit, minimal 5 jeti di bawah r15

    Guest
    • krn saya sering membaca pemilik vixion sangat mengelu-elukan kecepatan motornya, lawan tiger?? buanyak.. lah lawan varian yg sebanding cb150 malah ga ada

      Guest
    • lah kan udah di tes sama tabloit motor antara nvl vs cebong.

      yg katanya fbh kurang nunduk 😀

      di blog-blog roda2 malah sering di buat guyonan “kurang nunduk”
      ngoehehehe…

      Guest
    • kurang nunduk ?? maksud anda lebih lambat cb150r dari vixion.. sepertinya tidak malah kebalikannya. coba dibaca link http://andypierre.wordpress.com/2013/01/15/komparasi-akselerasi-honda-cb150r-vs-yamaha-new-vixion-revealed-tabloid-otomotif/ katanya si dia dari suntung dari majalah otomotif.

      fu vs cb150r tentu kita cari yg sebanding to.. body fu kecil dan peminat fu saya pikir berbeda klas dengan vixion and cb

      Guest
  37. gara2 ngejar murah sbg kompensasi mesin dohc-nya…wkwkwkwkwk Baca nih DUL BeduL
    http://setia1heri.com/2013/06/03/weleh-cb150r-baru-2-bulan-sudah-ganti-fuel-pump-2-kali/

    Guest
  38. sy suka baca dan kbtulan pnya 3 motor CBU, 2 sport & 1 matic. dan ga prlulah sy sebutin merek. Dan bkn bermaksud apa2, sy heran aja knpa yamaha yg motor bagus di india sana yg penduduknya sdh 1 milliar lebih cuma mendptkan 3% total penjualan spda motor? &knpa di indonesia total penjualannya tdk smpai separo dari penjualan honda?

    Guest
  39. Motor ini yang di tonjolin hanya tekhnologi aja yah…kualitas materialnya sendiri jeblok….serem banget..ihhhh atut

    Guest
  40. dan teknologinyapun hanyalah teknologi khayalan, dimana DOHC abal-abal yg masih mudah ditabokin mesin SOHC lemot sekalipun…wkwkwkwkwk

    Guest
    • pekok,,,,

      wong ada DOHC yang asli ,, malah di bawah 20 juta lagi,,,
      lha,,, ini,, DOHC abal2,, malah di atas 25 juta,,,
      wkwkkwkw,,,,

      *lirik FU cungkring,,,,

      Guest
  41. Nih kata temen gw yang udh beli ONTA

    sumpah… Aku akan beli CB150R. Dan udh jadi tekad aku, uang udh ada.
    Tp setelah membaca dan mengikuti forum2 di fb.
    Saya kok jadi ngeri ya mo beli CB150r.
    DENGAN banyak sparpartnya yg abal abal.
    Kayaknya gak nyampek 2 tahun motor ini akan banyak lagi penyakitnya yg akan terungkap…
    Skarang jadi ke lain hati nih…
    Andai nvl kepalanya bagus + 6 speed
    Aku yakin 1002% cb150r gak bakalan laku.Bhahahahahaha

    Guest
  42. Kata temen gw lagi

    numpang lewat…ane boyong ni cb seminggu setelah launching di surabaya. 4 bulan pake baik2 saja. selanjutnya kok mulai brebet2. kata orang AHASS posisi pompa bensin terlalu tinggi, nah pada saat posisi bensin 2 strip mulai deh mbrebet. ok ane maklum, tp kok keterusan mbrebetnya walaupun tangki full. akhirnya bulan ke 9 gak cm mbrebet. mesin bisa nyala tp begitu putar gas langsung mbrebet dan koit. opname deh di AHASS sebelah kantor. setelah di cek ternyata harus ganti injector. nasib

    Guest
  43. Tetap motor yg enak di pandang lah yg lebih laku…. NVL adalah contohnya yg masih menang telak dgn CBSF.

    Guest
  44. Kata temen gw lagi neh…klo masih lom puas

    punya saya juga ada masalah mas bro… klo lagi macet suhu cairan pendingin mentok sampe merah… dari depok ke pasar minggu harus leyeh2 sampe 3x…. pusink deh.. kenape ya bisa begono? mohon saran para senior nih..
    Ga rekomen deh motor ini buat temen2…

    Guest
  45. Tul kata Fitriyadi

    Klo mo balap Beli motor balap sekalian,punya duit di bawah 30 jt aja banyak bacot, itu juga maksa kredit 2 bulan nunggak nunggak…dasar sales klo comment sekate kate…

    Guest
  46. strategi om AHM dari dulu nggak pernah berubah nih dan sah -sah saja dalam dunia bisnis,,Follow the leader, surround them right strategy, and conquer them….berhasil di Mio, mulai tampak hasilnya di low mid sport (NVL cs) , and gatot di low-high Sport( Ninja cs)…itu makanya kita perlu punya nama besar..

    Guest
  47. SUDAHLAH AKUI SAJA…INI MASALAH KWALITAS MATERIAL DAN KONSEP DESAIN YAMAHA MAU DILAWAN 1-1 ATO KROYOKAN PENJUALAN NVL LOM BS DITAKLUKIN…MALU AH…MASA NVL CUMA TUMBANG SESAAT DIJANUARI KEMAREN AJA????TRUS PARA KODIM BERALIH SEMUA KE NVL SBG MOTOR DINASNYA….INI ADA TAMBAHAN 1 PRAJURIT PENDAMPING NVL BOS…BELOM DILAUNCHING REKOR 1X24 JAM R15 DAH LUDES…

    Guest
    • yang satu material motogp spek tanggung, yang satu lg spek oke materialnya tanggung. narik ban gede aja musti turun mata gear. kalo masalah harga dan spek duo jepang ini kompak banget. sandiwara babak ke sekian, biar keliatan lagi bersaing ketat……wkwkwk

      Guest
  48. ntar bunyi mesin yang klotok klotok,,,

    jadi berbunyi klontong klontong,,,

    karena udah di kasih sub woofer aka piring,,, 😆

    jadi kalo nih mongtor lewat,,, bukan di sangka tukang bakso lagi,,,
    tapi tukang lontong,,,, klontong,,, klontong,,,,

    wwkwwk,,,

    Guest
  49. BetoL Sobat….sekarang eranya Motor ya YAMAHA, Bentar lg saksikan juga kehadiran Mobil from Yamaha…keyen Abis,,,cuy…

    Guest
  50. beruntung AHMpret punnya pensboy yang gampang di p3k0k2 in,,,

    pokoke mongtor yo khonda,,,,

    tletong pun nek ono cap khonda,, yo di tuku karo penboy ne,,, 😆

    buahahaha,,,,,

    Guest
  51. ntar kayak CBR150 Thailand dulu, katanya 25-27 ehh ternyata 33 juta.

    tapi kalau mau head2head sama R15, kualitasnya gmana?? CBSF yg head2head aja kualitasnya seperti itu

    Guest
  52. sudah ane tebak pasti harganya dibenturkan 😀
    kabar bagus buat konsumen…. asal kualitasnya juga bagus

    tapi strategi begini malah bikin DOHC yg katanya superior membahana itu Prestige nya jadi berkurang 😀

    Guest
    • DOHC YG MNA DULU? kalo punya cebong! mah palsu

      Guest
    • bisa jd mas broh, tp it jg bsa buat tamparan buat yimm utk segera riset mesin dohc buat motor sportnya kedepan

      Guest
    • O=O

      bikin DOHC aja sih gampang buat yimm, tapi buat apa mesin cc kecil pake DOHC kalo kencangnya sama aja :mrgreen: malah bikin boros BBM 😀

      kalo mau 150cc kencang jangan beli motor 4tak, beli noh 150cc 2tak

      nih bukti DOHC di mesin cc kecil itu mubazir, sudah tenaga kecil ditambah power banyak hilang buat menggerakan camshaft
      http://lovemotobike.com/2014/04/19/mcn-test-yzf-r125-vs-cbr-125r-vs-aprilia-rs4-vs-rieju-rs3-manakah-yang-lebih-unggul/

      Guest
    • @dide Irvin
      klo 150 2 tak ane udah pnya ninin mas broh, krn udah mau discontinue ane mau cb ganti yg 4 tak DOHC gt so pilihan baru ada di FU & CBSF saja dimarih utk 150cc

      Guest
    • hidup adalah pilihan mas broh, jika kita cari istri y pengennya y yg sempurna mestine bgtu jg halnya dgn motor, pengennya y 250cc keatas tp klo udah kepentok sma budget y jd realistis kan?toh 2 tak kedepan jg bakalan hilang dgn sndirinya so pilihan beralih ke150 4 tak FU, CBSF, R15, CBR lokal adalah pilihan yg sangat tepat rasional bukan dri ego semata
      so mau cc gede?mau ngebut dimana?paling banter riding y 100-120kpj udah kena bangjo or macet

      Guest
  53. Berpikir positip aje
    CB150R Fullfairing AHM ini sama kualitasnya dengan CBR150R nya Thailan punya
    Jadi kalo diadu nih di sentul, itu K45 AHM VS CBR150R Thailand itu identik baik torsi & power nya, tidak berkurang sedikitpun !!

    Begitu juga kualitas part,mesin,pengelasan itu musti kualitas EKSPORT punya. !!

    Intinya gini deh
    K45 AHM HARUS/KUDU/MUST sama dengan CBR150R Thailand !!!

    yang beda cuman perakitan, frame tralis dan HARGA yang bersahabat

    itu EKSPETASI orang Indonesia kepada AHM

    gimana AHM ??

    Guest
  54. FBH BACA DULU ARTIKEL INI….
    Well,… jika bicara tentang pabrikan motor tentu saja semua menjagokan Honda… juragan saja pernah membahas bahwa Honda itu Raksasa (monggo baca disini red.) …!!! Potret ini yang selalu digunakan terutama poro demit… yang sering bikin ‘fitnah’ dan pemutarbalikkan fakta …!!! Padahal selalu saja ada … diatas langit selalu ada langit yang lebih tinggi… tingginya gunung Tai Shan pasti laaagh masih ada yang lebih tinggi lageee …!!! Naaagh,… bicara tentang otomotif… masih ada yang lebih hebat dari Honda… yaitu Toyota …!!! Pabrikan ini bukan lageee Raksasa… namun lebih tepatnya Dewa… dan tidak berhenti disitu saja… pabrikan Toyota punya saham di pabrikan Yamaha …!!! So… jika pabrikan Yamaha ‘dicolek’ … apa tidak membangunkan ‘Dewa’ yang lagi tiduuur ….???

    Guest
    • lha emang dari dulu empunya honda ama toyota perang mas broooo….harus itu.. sang ‘dewa’ perlu bangun buat ngangkat penjualan r15 di india ama metic di indonesia atau seluruh dunia…. siiippppp lah…..

      Guest
  55. R15 sudah teruji sejak dulu…. CBR150 versi lokal????? Belum ada pembuktian. Buktikan bung… rakyat Indonesia perlu bukti bukan janji

    Guest
  56. BANGGA MNGUNAKAN PRODUK YAMAHA SERIES X RIDE DAN XEON GT

    YAMAHA (Orang Jepang menyebut Yamaha itu Fun atau お洒落なヤマハ) Design: Design motor-motor Yamaha mengikuti zaman, serta menitikberatkan pada feeling dan atmosfer berkendara yang berbeda dengan pabrikan lain. Yang unik dari Yamaha, kiblat design harus mengutamakan keindahan, peduli amat itu hanya cocok untuk kalangan tertentu, yang penting orang yang gak naik pun mengakui bahwa motor Yamaha itu paling keren, cantik atau indah.. Selain itu Yamaha `mengharamkan` design motornya mengikuti design pabrikan lain.

    http://wendakalubis.wordpress.com/2011/11/30/pandangan-orang-jepang-terhadap-motor-honda-yamaha-kawasaki-dan-suzuki/

    Guest
  57. NAH LOH…YAMAHA INNOVATIF PADA HAL BARU DAN GAK SUKA MENGEKOR DESAIN PUNYA ORANG KAN??INGET AWAL LAUNCHING X RIDE MOTOR MATIC INI UNIK PUNYA KARAKTER BANGET KE OFFROAD..BEDA MA UMUMNYA MATIC…HONDA GA BRANI DATANGKAN ZOOMERNYA KAN??? NTAR LAGI YAMAHA NONGOLIN TRICITY RODA 3 APA HONDA BERANI DULUIN???

    Guest
  58. Wah, AHM jadi follower nih sampe jd tukang jegal produk yg dijual dan tutup mata ama kualitas.
    Untung mereknya Honda, msh bnyk yang mau beli.

    Guest
  59. PROUDLY PRESENT :

    http://iwanbanaran.com/2014/03/18/diam-diam-tni-memesan-10600-unit-new-vixion-sebagai-kendaraan-dinas/

    http://zainalov1983.wordpress.com/2014/03/21/yamaha-nvl-menjadi-kendaraan-dinas-tni/

    http://pertamax7.com/2014/03/19/yamaha-new-v-ixion-lightning-menjadi-kendaraan-dinas-tni-lumayan-tender-juga-nambah-ms/

    Guest
  60. Yamaha Indonesia Rebut kembali Pasar Motor Sport Februari 2014, Yamaha New V-Ixion terlaris #press release YIMM

    http://pertamax7.com/2014/03/17/yamaha-indonesia-rebut-kembali-pasar-motor-sport-februari-2014-yamaha-new-v-ixion-terlaris-press-release-yimm/

    dari januari 2014 yang sudah tembus 26.168 unit menjadi 42.597 unit di bulan Februari…

    last, sudah adakah yang melihat?
    R15 DIPRODUKSI TIDAK BURU BURU…TENTU HASILNYA MEMUASKAN—KWALITAS DIUTAMAKAN DIBANDING KWANTITAS

    Guest
    • yamaha tinggal di indo doang jualannya masih lumayan… di belahan negara lain mah nangiss….yg bangkrut juga udah banyak… mana dewa nya yamaha si toyota buat nolongin yamaha ??…di india aja deh contohnya…cuma 3% doang MS nya…apa bukan tolol ?.. kenapa jualan honda di indo makin lama makin besar sementara yamaha makin nyungsep ??..jaman sekarang informasi begitu cepat dan terbuka… masyarakat udah melek informasi, ngga bisa dikibulin pake cara cara black campaign dari pasukan cyber yamaha…

      Guest
    • betul mas bro. yang penting memang power. kalo fisik kan kesan bisa beda-beda tiap orang.

      Guest
  61. desain motor sport ahm dr dlu gk jauh megapro palgi bntuk stang segitiga n garpunya plek tenan ra mbuak blazz..pa mmg spt itu ya desain paten motor sport ahm…

    Guest
  62. wah lebih baik nunggu honda CBR150 lokal deh kalo harganya 27 jeti. Mesin DOHC. Lagian di MotoGP 2014, Yamaha diasapin melulu sama Honda..wkwk..

    Guest
  63. assalamualaikum wr wb, numpang tanya nih mas tmc.
    kalau harga cbr150 lokal lebih murah dri yg versi thailand akankah di ‘discontinued’??
    kalau memang penampilan yg versi lokal rada mirip cbr 150 thai dan cbr 300, mungkin konsumen malah bnyak yg nglirik ke yang versi lokall, secara juga lebih muraahh, apa lgi kalau performa nya 11-12.
    ane jujur rada kecewa sih sbgai user cbr 150 thai klo memang itu terjadi.
    itu cuma perkiraan saya ajaa, btw saya juga ngiler soalnya ngeliat dual headlamp nya cbr 250r n 300.

    maturnuwunn..

    Guest
    • just opinion:
      mungkin saja mas broh akan tidak dijual lg jika cbr versi lokal booming/ seimbang pnjualannya dgn R15, dalam artian sedikit demi sedikit impor akan dikurangi jd jika mau impor y via IU & notabene frame tralis cbsf akan jd konsep frame global kedepan pada cbr125 dan ada kemungkinan pada cbr150 nantinya ( artikel kang haji sebelumnya )

      Guest
  64. yang dipertanyakan seberapa banyak Downgrade CBR Lokal akan dilakukan oleh pabrikan satu ini.Pabrikan satu ini terkenal dengan tutup mata untuk build up quality nya.Karna NAMA itu yang buat orang BUTA

    Guest
  65. gk ada pass beam nya….. gk bisa kedipin lampu kalo pas ketemu cewek dijalan…… masak ya ma bunyi cetak cetak dulu gitu?

    Guest
  66. kok ahm jd follower trus yaa…
    kaga kaya dulu selalu jd trendsetter…
    ngikut yupiter…
    ngikut vixion…
    skrng ngikut r15…

    Guest
  67. Ada Sinyalemen Bahwa bentuk dan model Honda
    K45 ( CBR 150R Lokal ) akan di
    samakan bahkan Sedikit Lebih jelek
    dari Yamaha R15

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    noh judul yg bener.. 😀

    Guest
    • sebutin material downgradenya bisa…?
      ada bukti test materialnya..?
      emng motornya dah lahir yah…?

      kalo mau bagus tinggal beli cbr 150r thai,

      fby emng pekok murah di bilang murahan, gilaran mahal di bilang overprice, emng fby kaum miskin suka mencla mencle kalo ngomong

      Guest
  68. pengalaman unik tadi di kampus tempat gue ngantor, tadi banget, gue pas mau balik seperti biasa gue ke pos satpam mau ngasih duit parkir walau gak ada kewajiban bayar tapi gue kasih aja soalnya gue pikir satpam udah ngejagain motor, eh pas mau bayar di dalam pos satpam ada orang lagi ngobrol sama satpam dia bukan satpam, lalu ngelintas satu mahasiswa pake vario 125 terus seenaknya si orang yang di dalam pos satpam itu ngomong ke satpam “tuh si ojek” katanya, padahal gue tau banget data mahasiswa itu ya karena mahasiswa itu baru ngurusin administrasi mata kuliah nya ke gue dan mahasiswa itu kuliah sambil kerja di bank swasta dan dari keluarga pejabat, gue penasaran sama si orang yang di dalam possatpam gue liatin pas dia pergi keparkiran motor..eh ternyata dia pakai motor yamaha motornya bebek jupiter udah buluk jadul pula..gue ngakak ke satpam sambil ngomong yang pantes di sebut ojek malah dia motor nya buluk gitu hihihi..satpam juga mesem mesem senyum sambil ngomong “emang bego tuh orang, jualan motor koq sampai segitu nya”..ada-ada aja dasar sales tukang ngeracunin pikiran orang hehehe

    Guest
  69. berisik bgt ya yg pada nyindir Honda&Yamaha
    sok bener & saling serang padahal otak klian msh sebatas konsumen bkn produsen
    klau udah beli motor ya udah nikmatin aja g usah banyak bacot, klau belum bisa beli ya nabung bukannya malah saling mencaci
    ini forumnya orang2 sharing info&masukan, bukannya hinaan&cacian

    Guest
  70. kecil kemungkinan jika CBR lokal berani harga di bawah R15….apa lagi pake arm banana…..
    Asal jgn kualitasnya ngorbanin konsumen….

    Guest
  71. Buaaaaahhhahahahahh!
    Di bagian komen paling atas ada yg mau coba2 BC si WTF 😆
    Daleman spt apa? Bongkar aja disini sekalian.
    Ane pengen tau kemampuan ente ngukur kualitas.
    Sekalian ane jg tantang ente bongkar daleman NVL trus bandingkan dgn OLD V.
    Aaakkkakakakkkk! :mrgreen:

    Guest
  72. semoga banyak motor baru yang keluar CKD biar kerjaan gw banyak… haha.. gw lagi banyak repair dies K45 (CBR) ni bro taufik…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here