jump to navigation

Ada Sinyalemen Bahwa Pricing Honda K45 ( CBR 150R Lokal ) akan di samakan bahkan Sedikit Lebih rendah dari Yamaha R15 April 23, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

460x110_april

460x110

cbr-150r-indonesia4

Bro sekalian,Heboh Printilan Part Honda K45 atau Honda  CBR 150R Lokal menjelang detik detik Perilisan Yamaha 2PK atau Yamaha R15 sore ini tidak akan membuat Honda K45 ujug ujug bakalan dirilis secara Instan . . . Time Line Perilisan Honda CBR 150R Lokal Buatan AHM disinyalir nggak banyak Berubah dari Jadwal semula (semester ke dua 2014) , wong beberapa hari yang lalu saja Pra Produksi 1 nya baru berlangsung, masih ada Pra Produksi 2 dan selanjutnya Produksi Massal . . . namun yang menarik selanjutnya adalah Rencana Pembandrolan Honda K45 ini . . .

banner-440x100px

banner-460feb14

Kuping tmcblog mendengar santer kabar bahwa Ada selentingan kabar rencana AHM untuk melabeli bandrol Full Fairing Kedua Buatannya setelah dulu jaman NSR Astra ini dengan angka yang mengerucut menjadi 27 Juta rupiah ( mohon maaf tmcblog belum bisa menghadirkan transkrip percakapnnya :) ) . . . Namun tmcblog pun menguping bahwa ada lagi kabar yang lebih sering yakni kabar bandrol yang lebih umum yakni Sama atau sedikit lebih rendah dari Yamaha R15 Yang Dibandrol 28 Juta rupiah . . . entah opsi mana yang akan diambil, namun ini tentu belum Official dan terus berkembang, cuma sepertinya AHM berupaya Mengulang Pricing Strategy CB150R SF yang dibandrol memang dekat Dengan New Yamaha Vixion dahulu. . . . untuk lebih tepatnya Kita tunggu nanti berapa NJKB dari si sebeer ini :)

R15_movistar3

Berapapun bandrol yang akan di berikan, terlihat upaya AHM untuk tidak melepaskan R15 dengan bebas. Namun jelas . . . Kerja AHM Nggak akan ringan, R15 boleh dibilang sudah membuktikan bahwa kehadirannya sangat ditunggu tunggu oleh Penikmat Motor Fairing 150 cc . . . IndenOnline yang Ludes dalam sekejap boleh jadi merupakan salah satu Parameternya. R15 sudah dibuktikan bagus di India, Itu buatan india lho, yang notabenenya (katanya) Punya QC lebih jelek dari YIMM . . . nah bagaimana Jika Buatan YIMM yang boleh dibilang Minim berita miring mengenai kualitas? Lalu apa Lagi . . . Penampilan R15 walau bermesin 150 cc tetep all out . . . Lihat aja spatbor ngegantung ala R6, swing arm banana casting . . . bikin banyak orang nahan iler mas broooo :D Singkat Kata K45 harus bener bener siap saat Peluncuran Nanti . ..  Ini opini tmcblog, bagaimana Opini mas bro sekalian, silahkan share  . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. az11 - April 23, 2014

podium

marwoto ompong - April 23, 2014

boleh saja sih, harganya di bawah R15.
tapiiiiiiiiiiiiii….., jangan mengorbankan konsumen dengan kualitas yang buruk.

ayooo…, siapa yang pernah buka daleman mesin vario 125???
share dong pengalamannya yang unik di dalemnya,
dari info internal karyawan AHM sama kenyataan beberapa hari yang lalu yang baru bongkar-bongkar mesin setelah di cross cek ternyata sama, penuh dengan *tiiiiiiiittttttttt……* (sensor, red).

agusto77 - April 23, 2014

Tiiit apa bro?? Kl**tit… wkkwkkkwkkkkk

komatkamit89 - April 23, 2014

Ada apanya bro? Soalnya ane lg pertimbangin tuh wan tu faif…

wtf170 - April 23, 2014

hebat bisa wheelie in gaaralovers

warungasep - April 23, 2014
Mas Wiro - April 23, 2014
Lovemotobike - April 23, 2014

joss gandoss dah kalo beneran wak, hahahaha…jadi galau
——————————————————————————–
Yamaha jarang banget sih bikin test ride produk di daerah-daerah

http://lovemotobike.com/2014/04/23/yamaha-r15-diluncurkan-hari-ini-berharap-yamaha-perbanyak-acara-test-ride-di-daerah-daerah/

bikerlover250 - April 23, 2014

masyarakat awam yg biasa naik bebek ingin naik kelas ke sport,
pasti gak ngerti dohc maupun sohc, yang penting tampilan wah… imho …. arm belakang jadi nilai lebih kayaknya r15 dan nvl bakal gak terbendung……

Marc Woto - April 23, 2014

mumet tenan pemirsa, akeh pilihane

motoblast - April 23, 2014

jadi galau semuanya…

emang eksekusi akhir adalah pada pricing strategy nya yang menentukan…

http://motoblast.org/2014/04/23/modif-new-vixion-2014-fairing-minerva-migelli-250-ternyata-kereenn-juga/

Wani piro ? - April 23, 2014

SOHC yang Sok vs DOHC

DOHC LOYO - April 23, 2014

Lebih tepatnya

SOHC kualitas “export vs DOHC kualitas “recall”

Ngoahahahahahah

tholelol - April 23, 2014

R15 sudah dibuktikan buatan india lho, yang notabenenya (katanya) Punya QC lebih jelek dari YIMM

tholelol - April 23, 2014

keluarga CBR series mmg yahud, dg mengusung MESIN REAL DOHC turunan MOTOGP yg makyuss,

inilah THE REAL BIKE FOR REAL BIKER

NB : jgn beli mtr ABAL2 BERLABEL MESIN KWEK KWEK ya!!!

Dian - April 23, 2014

pertamax

monkeymotoblog - April 23, 2014
Mas Jokokarta - April 23, 2014

to marwoto ompong = ada apa mas dengan V125?? mau diBC gimana lagi?? yang jelas injeksi honda benar-benar injeksi terprogram, tidak seperti merek lain yang ternyata ketika dipaksa jalan menurun tajam dan panjang, terjadi ledakan-ledakan di knalpot…..ini bukti bahwa pasokan bahan bakar tidak terprogram dengan benar!! silahkan dibantah

tigirevo - April 23, 2014

asal kualitasnya tetep numero uno

http://enakansmotoshop.wordpress.com

Novian Agung - April 23, 2014

Swing arm nya mesti kayak R15, baru okay…
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.inochi.motor

-░▒▓█ Cover Jok CoolTech® █▓▒░- - April 23, 2014

Pertempuran berdarah2

======================================
Racun buat New CBR:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

rossiyadi - April 23, 2014

gimana nasib yang udah beli CBR150 42 juta yak ? ndremis kah ? wakakaka

motor 150cc teknologi SOHC sama DOHC pada ribut, paling lari berapa sih mentok 140an… itupun dari lampu merah ke lampu merah ga dapet top speednya

yg pengen kenceng beli minimal R6, CBR600, ZX636 aja lah…

nivikoko - April 23, 2014
rdy - April 23, 2014

Berita dr Suzuki mana nih
150 cc DOHC harga di bawah 30 jutaan tahun ini juga rilis ???lihat yg ini lagi ahh
baby GSX…

wantupaip pe ge em ep ai - April 23, 2014

banyak eung keluhan wantupaip. bukan ngejudge jelek tapi sayah pemakai.

rdy - April 23, 2014

Kualitas harus Ok
Jangan sampai terjadi kasus salah pemasangan part beat !!!!

alfido.com/2012/09/26/hmm-parah-ternyata-ahm-bisa-salah-pasang-part-juga/

2. gaaralovers - April 23, 2014

Sip!

4G92Mivec - April 23, 2014

Semoga lebih rendah dari R15 dengan arm banana, dual keen eyes, Power lebih besar 3 hp dari R15, dll… :D

Nitip : http://4g92mivec.wordpress.com/2014/04/22/daftar-motor-idaman-lain-belum-kebeli-tapi-akan/

Kobayogas - April 23, 2014
prasetyo676 - April 23, 2014

Persaingan makin seru nih..

Nitip, Honda K45 CBR150R Lokal akan lebih keren kalau pakai LED Headlamp.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/23/honda-k45-cbr150r-versi-lokal-akan-lebih-keren-kalau-pakai-led-headlamp/

Kobayogas - April 23, 2014
Jbae - April 23, 2014

pertarungan babak ke2 siap 2 nyusun rencana buat jepang makin kaya….tantang nyalimu buat nyicil…

3. gaaralovers - April 23, 2014

Jos!

Rony Wijaya - April 24, 2014

jos, konsumen diuntungkan dengan harga murah

4. gigisugi - April 23, 2014

Jos

jahe - April 23, 2014
5. KenunK - April 23, 2014
6. Febrian - April 23, 2014

wowww

7. ramadanisite - April 23, 2014

Wah mantap..

8. komatkamit89 - April 23, 2014
RPMspeed - April 23, 2014

bonceng :D

———————————————————————
Pasang Raiser Stang
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/23/pasang-raiser-stang/

9. enoanderson - April 23, 2014
10. nyemplux - April 23, 2014

PKe banana lbh josss

kudo78dk - April 23, 2014
11. imam - April 23, 2014

27,4 jossh guandosss..

12. vulcan - April 23, 2014

cbr pake trellis jendela ._.

Sen25 - April 23, 2014

persis trelis R25, lagi trend mungkin contek2an

13. Mas Brow - April 23, 2014

Ok Sip

14. mariman - April 23, 2014

cbr lokal harusnya menggunakan singgle arm layaknya nsr sp
mungkin itu bisa membuatnya menjadi lebih sesuatu,,

#ngarep

wtf170 - April 23, 2014

harga nambah 3 juta,mau?

tezhiro - April 23, 2014

nambah 3juta mah murah daripada beli limbah Sp-nya bisa diatas 5juta

anak baru - April 23, 2014

setuju mas..singgle arm nya sp keren..

15. mas gugun - April 23, 2014

yo apik..smakin berkualitas smakin diuntungkan konsumen..

16. ndas becak - April 23, 2014

biasa aja..honda kan sekarang murahan….kualitas mocin….klotok2 lah…protol lah….bocor lah….

Wani piro ? - April 23, 2014

2 2nya sama saja, mesinnya berisik……………….

17. rafa - April 23, 2014

bobol tabungan mu…

18. jin sebelah - April 23, 2014

mantab ^^

19. ◦ ѕнαηєρ ◦◦ ☼ - April 23, 2014

seng mesti ura murahan nuw.. xixixi :D

semoga HONDA lebih baik..

20. wajar - April 23, 2014

wajar aja lebih murah kan swing arm blom banana, stop lampnya masih model bebek, lampu depan vario

Netral Team - April 23, 2014

Tul Onta Mana mo Rugi, konsumennya aja DiBloonin mau, Kualitas BrOoooo,,,,Kualitas,,,,makan tuh DOHC

21. wajar - April 23, 2014

sasisnya kan kerempeng hemat bahan, wajar aja lebih murah seratus dua ratus ribu

22. wtf170 - April 23, 2014

gak tertarik 150 cc DOHC apalagi SOHC….tetep setia 150 cc 2 tak…

O=O - April 23, 2014

jgnlah brkata bgtu mas broh, waktu terus brjalan & inovasi terus berjalan so waktu jua yg akan mnentukan…, msih akan setia jg sma 2 tak??ane aj mau ganti ke 4 tak, tp msih mau timang2 dlu R15 or cbr lokal

wtf170 - April 23, 2014

Kl ganti 4 tak harus ke atasnya lah cc nya….jgn 150cc…jambakan nya gak ada…hoho….

mbah krama - April 23, 2014

cuma kasihan yang sdh beli 42 yuto…..mesti bingung gimana caranya misuh misuh…..

wtf170 - April 23, 2014

Kualitas build up….(katanya)…ngahaha

23. Cz sport - April 23, 2014

strategi tukang jegal.. d pepet motor’y truss d rampas market share’y

24. warungasep - April 23, 2014
25. Cz sport - April 23, 2014

strategi tukang jegal.. d pepet harga motor’y truss d rampas market share’y

26. kenthoet - April 23, 2014

SOHC + Arm aluminium casting vs DOHC + arm besi kotak ??? :D

wah - April 23, 2014

apanyya almunium?

waluyo - April 23, 2014

bukanya arm R15 alumunium tu yg dikirim ke Thai ?
klo yg buat dlm negri bkannya biasa ?
btw bedanya apa ya versi thai ama versi india en indo ?

fbh - April 23, 2014

gak ngikutin berita kang taufik/ kang iwan nih..

jelas2 itu swingarm dari besi

Adi - April 23, 2014

tepatnya dlapusi alumunium, tp aslinya sih plat baja dbikin armnya banana trus dlapisi aluminium tipis…gk perlu model baguslah kcuali kualitasnya aja, wg ttga sbelah aja import 45jt delta box jg ada yg brkarat..sambungan las jg kasar jelek..intinya gk yamaha gk honda gk kawasaki ato szuki sama saja smua ada plus minusnya kcuali yg buta merk aja

27. ck mad - April 23, 2014

kualitas….???

28. anangcozz - April 23, 2014
29. gondes - April 23, 2014

Aku yakin ahm bisa lebih murah tapi aku ga yakin ahm bisa menyamai konstruksi r15 yimm yang sangat okle punyua sangat sempurna penampilannuya enak dilihat,dan ga bergetar seperti kebanyakan prodak ahm maaf ya,itu berdasar pada pengalaman pribadi tapi soal mesin memang ahm lebih bandel

fbh - April 23, 2014

ah enggak juga..

CBR150R lebih montok, dan desainnya disukai kaum hawa

Stonecold - April 23, 2014

Kaum hawa ?? Heloo.. berarti kamu wanita yaah.. Kita-kita kan lelaki sejati boooO.. hihihi

baris93 - April 23, 2014

bener bro.. setuju ama ente..
jgn lupa.. aki juga lbh baik dri yamaha..
ditinggal seminggu gak dihidupin..
msh mau hidup..
tp kalo yamaha.. ampun dch..
tinggal 3 hari aja pake perjuangan nyalainnya..

30. kebo ijo - April 23, 2014

:D kebakaran

Netral Team - April 23, 2014

FBH Bodoh, pantesan pada pake rok klo naek motor

31. aripitstop - April 23, 2014
32. Nu Kasep - April 23, 2014

masih sedikit komenya

33. kebo ijo - April 23, 2014

ptinggi AHM muntah” :D

34. masshar2000 - April 23, 2014
35. cekuash - April 23, 2014
36. embro mania - April 23, 2014

tetep R15, yg laku. ngAHaeM cuman mbebek doang…..

37. Konsumen biasa - April 23, 2014

Indent R15 ludes dalam waktu 1×23 jam.
dlm situsnya disebutx juga, pembayaran uang muka di perpanjang sampai tanggal 25 april.
yg jd partanyaan??????
1. apakah indent yg ngakux ludes dlm waktu 1×23 jam itu semuanya sudah melakukan pembayaran uang muka??????
2. kenapa sampai pembayaran diperpanjang ya??????

Mohon pencerahannya !!!

d3nggol - April 23, 2014

kelakuan fby, pesen doang gak mau bayar…
Malu

Dre - April 23, 2014

byk yg cancle x, cuman php aja biar rame..

Dre - April 23, 2014

byk yg cancel x, cuman php aja biar rame..

bikerlover250 - April 23, 2014

nah mungkin uknum ahaem yg inden

fbh - April 23, 2014

akal2an YIMM aja..

Motor Gagal dari INDIA - April 23, 2014

biasa cara jualan yamaha penuh ngibullllll

yanu - April 23, 2014

yg beli ga tau kalo mesin bebek..ketutup pairing..coba kalo tau..

Loopers - April 23, 2014

Sebetulnya salah YIMM, inden online tapi kok ga direct langsung bayarnya pake kartu kredit ato debet macem di situs2 belanja internasional. Klo pake cara itu dijamin cuma yang serius aja yang mau ngambil

38. Konsumen biasa - April 23, 2014

Indent R15 ludes dalam waktu 1×23 jam.
dlm situsnya disebutx juga, pembayaran uang muka di perpanjang sampai tanggal 25 april.
yg jd partanyaan??????
1. apakah indent yg ngakux ludes dlm waktu 1×23 jam itu semuanya sudah melakukan pembayaran uang muka??????
2. kenapa sampai pembayaran diperpanjang ya??????

Mohon pencerahannya !!

pembalap jalanan - April 23, 2014

pada kuciwa, ternyata nvl di jacketi…

pengamat - April 23, 2014

mungkin karena kemahalan.

komatkamit89 - April 23, 2014

Mungkin dari yimm kasih kompensasi sama yg indent tp blooom punya duit,biar gajian dulu jiaaaaakakakak

39. kiki ae lahr - April 23, 2014

ahm oh ahm,, gorengan sebelah dah ludes koe baru manasin minyak,,

fbh - April 23, 2014

Xeon 125 juga ludes duluan, sekarang lemes

40. MbahManten - April 23, 2014

YIMM ngeluarin 5 biji yang special edition, AHM berani gak ngeluarin yang special edition ya kasih singgle arm belakangnya kayak jamannya NSR150SP, mesti pada ngiler.

41. BLACKRASTA - April 23, 2014

mantap konsumen makin diuntungkan

42. RizaNinja13 - April 23, 2014

PengenNya sih nnti CBR lokal pake swingarm aluminum jg kayak R15 yg modelnya mirip moge CBR1000RR, ato pake ProArm NSR SP sekalian biar sm punya value yg seimbang…

Kalo hrga mirip tp cm ngandalin sih mubazir jg, emnk mau ngebut dimana, konsumen indonesia itu yg penting “Modelnya” jos dan lngsng keliatan dh psti bakal jd idola…

Stonecold - April 23, 2014

Nice comment..

peyek insyaf dr fby - April 23, 2014

berarti pilihan kamu jatuh pd MINERVA yg jauh lbh JOZ dr reog15 :P

43. gun - April 23, 2014

yzf r15..

44. Konsumen biasa - April 23, 2014

Indent R15 ludes dalam waktu 1×23 jam.
dlm situsnya disebutx juga, pembayaran uang muka di perpanjang sampai tanggal 25 april.
yg jd partanyaan??????
1. apakah indent yg ngakux ludes dlm waktu 1×23 jam itu semuanya sudah melakukan pembayaran uang muka??????
2. kenapa sampai pembayaran diperpanjang ya??????

Mohon pencerahannya !

pembalap jalanan - April 23, 2014

bisa aja ludes 1×23 jam itu cuma modus?
siapa tau hanya trik dagang, tapi ane harap bukan kebohongan belaka, secara r15 kek nvl pake topeng reog…xixixi…

45. 46sukses.com - April 23, 2014

Nyimak .,,,

46. Followers - April 23, 2014

Bikin single arm kaya nsr sp mau lah bayar lebih..

47. anggora - April 23, 2014

wak haji mau tanya,,,, cbr 150 ma cbr 250/300 ma cbr 600 bentuknya apa sama semua dan cuma dimensi motor yg beda?

paperiders - April 23, 2014

velg, headlamp dan cover fairing 500cc keatas beda om, kalo 150 dan 250/300 hampir mirip,

48. 2-UL Kibul - April 23, 2014

kelebihan bebek R-15 ya cuma disektor swing arm nya doang, dan itupun bukan almunium…

:D

klo sektor lain sih masih biasa banget terutama sektor mesin yg sekelas supra-x yg bedain cuma cc nya doang…

:D

49. JOSS - April 23, 2014

AHM kebakaran jenggottttttttttttttt……………

50. Bandeng - April 23, 2014

seng penteng murah ojo murahan qualitase

51. Konsumen biasa - April 23, 2014

“nah bagaimana Jika Buatan YIMM yang
boleh dibilang Minim berita miring
mengenai kualitas?”
========================
minim berita miring????? indikatornya apa nih kang taufik. (padahal banyak juga di blog2, apalagi blognya ipanase. yg bahas brita miring ttg produk YIMM dlm hal ini engine sohc 150cc)

klw indikatornya berdasar komentator,,, ya nggak fair lah. lawong komentator thu kebanyakan bayaran (tukang bc)

*meluruskan…. (update)
1. engine klothok sdh teratasi (penyetelan chamsaft) skrg sdh ngga klothok lg
2. mika leleh????? (dr dulu gue minta bukti ‘no plat, no mesin’ sbg id produk, tp g ada yg bs jawab)
3. rompal. brp produk sih yg rompal?????????? skrg, msh ditemui lg ngga produk rompal???? share linknya dg
4. lemot???? klw indikatornya di dyno atau hasil race di indihe. yah ngga fair lah. bukti thu di jalan negri ini lah. (1 alasan yg bs membantah ‘dohc lemot’ adalah produk sohc ngga brani adu race resmi)
5. apalagi ya????

subaru - April 23, 2014

http://www.kaskus.co.id/thread/5288604f3f42b25262000010/hosticus-honda-cb150r-streetfire-on-kaskus—part-1/189
http://www.kaskus.co.id/show_post/51d3e1123c118e0a59000006/5546/korban-reflektor-meleleh-cibi-di-geber-selama-10-jam-bagi-yg-belum-anti-maho

tuh mika meleleh dari mabesnya sendiri.. nomer pelat ada.. trus ente mau minta bukti apa lagi? kalo ga percaya masuk san adan protes… mengingatkan gw pada ID antiBC di warung P2r yang bilang ini hoax pas gw sodorin bukti langsung ngaku ga bisa buka link karena pake hp jadul..padahal gw coba pake nokiyem e71 jadul gw oke aja

kuclux - April 23, 2014

mak jlueb

fbh - April 23, 2014

karena mesin R15 identik NVL (1PA) yg cylinder blocknya downgrade, banyak tuh kasus ngebul…

siap2 aja ngebul 2.0 terjadi di R15

r6 - April 23, 2014

alamaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkk jlueeeebbbbbbbbbbbbbb
klepek klepek………….
ayo coba di jawab browwww konbis……. wkwkwkwkwk

Agus s - April 23, 2014

Ketahuan Sales kompetitor,pake bawa nama yang punya blog dan nyebutin merek… ( kaya kompor home industri )

52. Konsumen biasa - April 23, 2014

“nah bagaimana Jika Buatan YIMM yang
boleh dibilang Minim berita miring
mengenai kualitas?”
========================
minim berita miring????? indikatornya apa nih kang taufik. (padahal banyak juga di blog2, apalagi blognya ipanase. yg bahas brita miring ttg produk YIMM dlm hal ini engine sohc 150cc)

klw indikatornya berdasar komentator,,, ya nggak fair lah. lawong komentator thu kebanyakan bayaran (tukang bc)

*meluruskan…. (update)
1. engine klothok sdh teratasi (penyetelan chamsaft) skrg sdh ngga klothok lg
2. mika leleh????? (dr dulu gue minta bukti ‘no plat, no mesin’ sbg id produk, tp g ada yg bs jawab)
3. rompal. brp produk sih yg rompal?????????? skrg, msh ditemui lg ngga produk rompal???? share linknya dg
4. lemot???? klw indikatornya di dyno atau hasil race di indihe. yah ngga fair lah. bukti thu di jalan negri ini lah. (1 alasan yg bs membantah ‘dohc lemot’ adalah produk sohc ngga brani adu race resmi)
5. apalagi ya???

Roro - April 23, 2014

Betul bro Konsumen biasa,

saya liat di youtube malah ga ada tu yang upload video CB150R vs Vixion,
yang banyak malah CB150R vs Satria FU, dan ternyata CB150R lebih cepat (semua dalam kondisi standart).

*Sepertinya semua orang juga sudah tau jika Vixion bukanlah tandingan CB150R di jalan raya maupun di circuit.

kuclux - April 23, 2014

gue jg tak yakin antara konsumen biasa & roro adlh 2 orang yg tak sama.

Gue lbh prefer konsumen biasa & roro adlh 1 orang.

No pict, no video = hoax

rifz - April 23, 2014

setuju, gak usah ke circuit, d jalan aja top speed mungkin unggul nvl tipis, tapi aksel jauh lebih unggul cbsf. masalah handling, yg udah cobain mereng-mereng pake keduanya bakal mengamini kalo sasis pagar ayam cbsf lebih stabil dan lebih lincah dari deltabox nvl.

53. Roro - April 23, 2014

Dengan mesin DOHC dan ECU yg identik dengan CBR150R, body identik dengan CBR250 Dual Keen Eyes,
Meskipun harga sedikit lebih tinggi dibanding R15 saya tetap tunggu .

kuclux - April 23, 2014

yo jelas nunggu,
lawong sales ahm pasti nunggu buat dijual

54. Budi susilo - April 23, 2014

Apa gak terlalu dket sama cbsf yang harga melambung menyentuh angka 24 jt

55. paperiders - April 23, 2014

wah coba desainnya niru yang 1000 cc, ajib lah..

56. ridertasik - April 23, 2014
57. Olish shinici - April 23, 2014

Ditunggu, tapi ra tuku

58. babul - April 23, 2014

lama lama nantinya ad tipe sp nya ni kya nsr….pake single arm….Jess joos

59. Billy - April 23, 2014

KUALITAS ???
Murah sih boleh2 saja..tp kok trasa murahan iya..?kalau di bawah R15..
motor sport fairing terlalu murah jd gak trasa berkelas..
lagi2 ahm ngorbanin kualitas..jgn2 lebih bagus honda india di banding honda indo..

*opini pribadi..

Roy (Sempak Operpret) - April 23, 2014

sepemikiran.
sebaiknya dimahalin dikit gitu biar terasa gak ada downgrade.

Tumis_kangkung - April 23, 2014

Setubuh

pengamat - April 23, 2014

masih bingung downgradenya apa….ckckckck. coba pikirin dulu kenapa mesin dohc bisa murah?

AL - April 23, 2014

Serasa ga downgrade? cuma diharga? yah percuma kalo barangnya masih downgrademah lha wong masih serasa..hehehe..udeh AHM fokus ke design ama kwalitas kesing..kalo masalah mesin ane yakin ga bakalan berjudi lah pabarikan sebesar Honda..

Adi - April 23, 2014

aneh sampean ini..
jd intinya motor dibawah 40jt kualitas abal2 semua gitu maksudnya…krn kan murah??? R15 abal2, CBR150R abal2 krn trlalu murah..
hoeiii…produsen naikkan harganya jd 42 jt spt hrga impor biar dianggap motor sport brkualitas…
capek deh???

Roy (Sempak Operpret) - April 23, 2014

@adi

kalo R15 yang SOHC 4klep aja 28jt an masa DOHC yang 2 kem d jual lebih murah?

Sen25 - April 23, 2014

CBR150 di thailand aja dijual 26jt, kualitasx??? R15 yg tenagax 17HP (dimari disunat jd 16,xxHP) cuma dijual 22,xxjt, kita aja yg terlalu lama dibodohin, R15/CBR150 dijual 26jt mereka udh untung guedde,

Roy (Sempak Operpret) - April 24, 2014

@sen25

kalo CBR Thai harga nya 26jt kenapa AHM jualnya 42jt?
realistis aja om…

disini semua lebih mahal dari pada di Thai sana. laju inflasi jangan lupa…

60. ridertasik - April 23, 2014
61. Roy (Sempak Operpret) - April 23, 2014

apa yang di downgrade?
secara DOHC gitu lho lebih mahal…

BaPl@ng - April 23, 2014

Roy…roy ente masa ngak tau downgradenya apa?

BaPl@ng - April 23, 2014

downgrade ya murah lah, mahal ntar ngak laku.

japra - April 23, 2014

down grade otak lu tuh roy…

62. 2-UL Kibul - April 23, 2014

ya semoga persaingan ini mampu memuaskan konsumen tanah air…

:D

berkompetisi secara fair dari mulai fitur, harga, durabilitas dan pelayanan itu yg konsumen harapkan…

:D

ga usahlah pake embel-embel yg gak jelas dan membodohi..

63. Konsumen biasa - April 23, 2014

@ Roy (Sempak Operpret) pada
April 23, 2014 pukul 7:33 am
apa yang di downgrade?
secara DOHC gitu lho lebihRoy (Sempak Operpret) pada
April 23, 2014 pukul 7:33 am
apa yang di downgrade?
secara DOHC gitu lho lebih
mahal…
========================
jelas DOHC lebih mahal dibanding SOHC. tapi kenapa bisa lebih murah??????? KARENA SOHC NYA OVERPRICE

*logika…. engine sama plek, rangka juga sama plek. cuma beda penambahan faiiring doang. pantaskah di kasih perbedaan harga hingga 4 sampai 5 jutaan?????
menurut gue ngga lah… pantasx harganya dibedakan 2 sampai 3 jutaan saja.
cbsf 23,5 jt => cbr lokal 26 jt
nvl 23,5jt => r15 26 jt.

machalesana - April 23, 2014

wah ini betul nih harusnya harganya 26jutaan, thai impor satria dari kita harganya 25 juta, kok r15 impor dari kita harganya cuma beda satu juta dari kita, bahkan pasti harganya lebih mahal kalo beli di kalimantan daripada thai

Roy (Sempak Operpret) - April 23, 2014

realistis aja om. harga fairing berapa? belum lain nya. 28jt udah pas banget. kalo menurut ente 28jt kemahalan seharusnya New Megapro lebih murah lagi donk. minimal 18jt an. tapi kok New Megapro FI dijual sampai 20jt an?

;)

pengamat - April 23, 2014

bener sohcnya operprice 28jt, dohcnya downgrade jd operprice juga 27jt.

KAMEN RIDER GAIM - April 23, 2014

alumunium banana arm ga di itung bro?

rasio gear ga di itung bro?

tail led lamp ga di itung bro?

klo dohc cebong bisa lebih baik dr sohc vixion knp ga dapet award bro?

realistis aja lhaa

64. machalesana - April 23, 2014

value nya cbr cuma dohc overbore? ga pake swingarm alumunium gitu? sasis kecil,
ayo dong ahm jangan setengah setengah! kasih single swingarm!!

65. gundoz - April 23, 2014

kalo swing arm kotak,
ya udah wes, akurapopo
tak modif sendiri aja ._.

66. Konsumen biasa - April 23, 2014

“nah bagaimana Jika Buatan YIMM yang
boleh dibilang Minim berita miring
mengenai kualitas?”
========================
minim berita miring????? indikatornya apa nih kang taufik. (padahal banyak juga di blog2, apalagi blognya ipanase. yg bahas brita miring ttg produk YIMM dlm hal ini engine sohc 150cc)

klw indikatornya berdasar komentator,,, ya nggak fair lah. lawong komentator thu kebanyakan bayaran (tukang bc)

*meluruskan…. (update)
1. engine klothok sdh teratasi (penyetelan chamsaft) skrg sdh ngga klothok lg
2. mika leleh????? (dr dulu gue minta bukti ‘no plat, no mesin’ sbg id produk, tp g ada yg bs jawab)
3. rompal. brp produk sih yg rompal?????????? skrg, msh ditemui lg ngga produk rompal???? share linknya dg
4. lemot???? klw indikatornya di dyno atau hasil race di indihe. yah ngga fair lah. bukti thu di jalan negri ini lah. (1 alasan yg bs membantah ‘dohc lemot’ adalah produk sohc ngga brani adu race resmi)
5. apalagi ya??

KAMEN RIDER GAIM - April 23, 2014
Roy (Sempak Operpret) - April 23, 2014

ketika NVL n CBSF keluar yang pertama x kena komplain user adalah CBSF.

betul?

67. sigit - April 23, 2014

Mahal sedikit dari R15 kaga jadi masalah…
Yang penting lebih bagus dari R15..

Tunda R15.. nunggu k45.. tapi kalo hasil akhirnya k45 kaga lebih bagus (keseluruha) dari R15.. Ya R15 yang diboyong

68. Sanghyangasmara - April 23, 2014

Absen….

69. RPMspeed - April 23, 2014

wah edian tenan :o

————————————————————
Pasang Raiser Stang
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/23/pasang-raiser-stang/

70. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - April 23, 2014

Rangka kandang ayam kalo murah ya wajar…

O=O - April 23, 2014

msalahnya yg mbah bilang murah msih lebih mhal dri deltabox nvl mbah, njuk py iki????

Sen25 - April 23, 2014

Rangka kandang Ayam R25 jg, harusx murah,,, biar kita dapat motor murah semua

71. Konsumen biasa - April 23, 2014

@ subaru
page 1. itu kenapa plat nomornya ditutupin lakban hitam, cuma ada tanggalnya doang?????

page 2. dr 3 cbsf, 2 mika leleh. yakni yg warna itam,n putih. tp kok ngga ada gambar mika yg leleh dr cbsf yg warna htam n putih.

Roy (Sempak Operpret) - April 23, 2014

lu gabung di Hosticus aja…
baca dari page awal sampe akhir. malah ada pula yang di cuci steam gak mau nyala itu motor. di service pun ketika di cuci begitu lg.

;)

KAMEN RIDER GAIM - April 23, 2014
Roy (Sempak Operpret) - April 23, 2014

@kamen

itu sebetulnya karena tutup tengki nya. rata2 ngambek tuh ECU. musim2 hujan gini gw taro nya di tempat teduh. jadi berangkat pagi sekali biar kebagian tempat tersebut.

ngeri ngadat…

japra - April 23, 2014

emang bego lu diatas rata rata roy…elu ngata2in honda bukan baru sekarang, eh malah lu beli tu cebong…apa bukan manusia munafik sampah lu ini ??…

Roy (Sempak Operpret) - April 24, 2014

@japra

kalo elu punya CBSF gak? gw yakin elu punya nya motor sport basis GL paling mentok. atawa metik.

betul?

;)

72. dave - April 23, 2014

imho ,, r15 pasti lebih racy drpd cbr,,
kl soal ganteng kn tergantung selera..
cbr pasti lebih ngejar nyaman,,
r15 lebih ngejar penampilan,, cmiiw..

73. siapa bukan sih - April 23, 2014

tugas honda memang bener” berat mas,, terutama di sektor desain… liat aja r15 bikin ngiler gitu,,, tapi kalo di kasih arm banana mungkin beda cerita, tapi kemungkinan kecil kayaknya ya

pembalap jalanan - April 23, 2014

yoi bro, ane kira jg ndak mungkin, selama ndak mendongkrak performa, ndak bakal ganti banana, pake pro-link udah lembut kok.

74. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - April 23, 2014

Dohc harga 27 jt ?? Kurasa banyak part KW’ nya … Maklum dan bisa di mengerti kalo Dohc yg satu ini sering dipermalukan mesin bebek oper sirup juss melon … Ngoahahahahaha..

75. Markisa - April 23, 2014

Kalau bisa diberi tau, kira kira kapan ya rilisnya? Semester ke 2 tahun 2014 itu tepatnya bulan apa? Karena kalau kelamaan nanti orang2 pada beli R15 ~

76. T-166-ER - April 23, 2014

boleh murah tapi jgn murahan….ingat ahm..NAMA BESAR DI PERTARUHKAN..

77. HRS - April 23, 2014

jozz tbh seru

78. T-166-ER - April 23, 2014

boleh murah tapi jgn murahan….ingat ahm..NAMA BESAR DI PERTARUHKAN..
ane berani nambah 3jt asal arm banana,plus upsidedown..ad yg stju gak yah..

79. aboyand - April 23, 2014

power yang jauh lbih mumpuni dan kualitas top sudah pasti dapat value lebih dari r15

80. Bonsai Biker - April 23, 2014

ganteng tenan

81. Bonsai Biker - April 23, 2014
82. r6 - April 23, 2014

permirsah…………… nanti harga cbr150 lokal akan di hargai lebih murah 200 sapai 300rb aja dari r limolas…………… wkwkwkkwk
r15 28jt
cbr150lokal 27,8jt wkwkwkwkkw + arm kotak DOHC downgrade

83. Kobayogas - April 23, 2014

CB menang di mesin dalam arti kelengkapan teknologinya, R15 menang desain dan fiturnya… mumet ndase :D

http://kobayogas.com/2014/04/22/pojok-opini-pengurangan-kualitas-material-dari-suatu-produk-wajarkah/

Roy (Sempak Operpret) - April 23, 2014

coba liat swing arm nya Verza vs Suzuki Tornado deh…

84. nano - April 23, 2014

biar tekor yg penting ke sohor.strategi ahm dri dlu.honda kalo ga di bantu sama astra udah bangkrut dari dlu bro.gak masuk akal bgt DOHC lebih murah drpd SOHC.kualitas di korbanin jd nya

85. nano - April 23, 2014

biar tekor yg penting ke sohor.strategi ahm dri dlu.honda kalo ga di bantu sama astra udah bangkrut dari dlu bro.

86. telo ungu - April 23, 2014

Patut di tungu

87. nano - April 23, 2014

biar tekor yg penting ke sohor.strategi ahm dri dlu.

AL - April 23, 2014

tapi khusus keluaran tahun 2004 ..makin tahun keatas ancur lebur

88. KAMEN RIDER GAIM - April 23, 2014

mungkin lebih murah karena ga ada fitur PASS BEAM sama ENGINE STOP nya kali ya?

bebek hyper tangki berfairing nih mah namanya

wkwk

89. Marc Woto - April 23, 2014

asyem tenan cbr lokal sama cbu thai cuma beda chassis doank dong kalo gitu tp harganya beda kisaran 14 jeti

90. gede - April 23, 2014

Masih ganteng r15,,lengan ayunx ngga kuat….spakbor blkng like moge,,rangkax delta box…..kencang lagi.

91. peyek - April 23, 2014

memang lebih murah kok ,,,,,

lebih murah,,,

lebih murah rompal,,,

lebih murah klotok2,,

lebih murah protol,,

lebih murah konsumen jadi kelinci percobaan,,

92. CBR 150 Lokal a.k.a K45 akan dibandrol 27 juta, GAWAT!! | mario devan Blog's - April 23, 2014

[…] berita kang TMC blog disini yang menyatakan bahwa hasil debat dan diskusi para petinggi honda harga untuk CBR lokal mulai […]

93. ketemulagidisini - April 23, 2014

Absen wak haji..

Sammaa.. wak ane jg ngiler terus nih, mantengin berita2nya.. coz mampu beli? Cuma bisa ngiler..

94. romesleh - April 23, 2014

jika tampang lebih keren, power lebih gede, harga lebih murah…. maka inilah yg terbaik…. patut dijempolin…

95. sugiyantokenz - April 23, 2014

yang penting heppi, asalkan ndak kayak kasus CS-1 yang artinya nyomot mesin Nova Sonic tapi jadi amburadul ini nyomot mesin CBR/CB

96. ipanase - April 23, 2014
97. leicalens - April 23, 2014

Buat AHM yang punya budjet seakan2 unlimited ga susah itu mainin pricelist.

Dimarketing biasanya perusahaan kalo pricelist bener2 dibenturkan ke lawan dgn spek sama, niatnya hanya 1 :

Serius mengganggu pasar lawan.

Tujuannya jelas : mengambil market share

Sedangkan kroyokan berbagai lini untuk menguasai (dominasi) market share (washing brand), contoh : nokia (dulu) dan samsung, liat aja banyak bgt tipe hp yang ngisi berbagai segmet yang menyasar kalangan dr mulai tingkat bawah sampe atas.
Toyota juga gitu, sama strateginya.

Pertanda AHM bangkit dari tidur?

bdt - April 23, 2014

tidak juga sich.

cuma bedanya sekarang zaman lebih informatif.

sehingga diperlukan gaya kerja yg dinamis

98. silent - April 23, 2014

ayo ahm jangan bikin kecewa para fans mu ,,, tak tunggu kejutanya mu AHM ,,, :) :) :)

99. cuplis - April 23, 2014

kebanyakan yang inden em bekha, sekedar meramaikan saja padahal aslinya beli beat 2nd.

100. dexter - April 23, 2014

Semoga honda g setengah2 bikin ni sebeer…

101. JUAN - April 23, 2014

HONDA DESAINNYA DARI DULU AMPE SEKARANG MONOTON KESAN BULAT BULAT LUWES BUAT ORANGTUA…YAMAHA DESAINNYA INNOVATIF KESAN GARIS TEGASNYA KENTARA…SILAHKAN DIBANDINGKAN DESAIN CBR VS R15..DARI SISI SAMPING…YAMAHA KESAN SPORT NUNGGINGNYA ASYIK COY…HONDA SPORTNYA TANGGUNG CENDRUNG DATAR RATA ANTARA DEPAN BELAKANG…COCOK BUAT TUKANG OJEK TUH…

bdt - April 23, 2014

itu khan selera om.

andika - April 23, 2014

honda emang berkesan setengah2 dalam memproduksi sport fairing

Motor Gagal dari INDIA - April 23, 2014

TAPI KOK SELAMANYA YAMAHA DI BAWAH PANTAT HONDA YA? BERARTI YG GAPANG DIKIBULI YA FBY

odyclub - April 23, 2014

mungkin itu buat anda, tapi secara umum.. pertanyaannya kenapa honda lebih laku dan lebih sering juara di moto gp dari yamaha ??

frbld - April 23, 2014

R15 g brani poto close up dari dpn bro… Cb aj brani psti kliatn wagu.honda itu mementingkn ergonomisny,yamaha sporty ny..
Cb R15 bwt boncengan,mesakke yg bonceng.klo K45 kan nyaman.
Klo pngen dpt enak 22 nya kawinkn aj K45 sama R15.

r6 - April 23, 2014

10151912_506911219412718_6374658805290816972_n

Sen25 - April 23, 2014

Moto2 rata rata desainx bulat, kalex, speed up, moriwaki, cuma sutter yg sedikit lancip di ekor, kalau bagian depan motor di Moto2 pada pesek semua

Sen25 - April 23, 2014

R15 and CBR 150R Dijual 26jt, AHM and YMMI. jg udah untung guedde, intix ga ada downgrade, yg ada mereka overprice

102. kang_ulid - April 23, 2014

wow… pangsa pasar motor sport main asik untuk dinikmati, heheheh
http://ulidblog.com/2014/04/18/ketika-fby-galau-akan-hadirnya-cbr150-indonesia/

103. orong-orong - April 23, 2014
104. Nikeke - April 23, 2014

Hehehe…kang TMC suka nya Menguping nih.
Kang ko diem aja niiih…tu banyak nyang ber argumen hihihi

105. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - April 23, 2014

seharus nya sih begitu cbr lokal harga di harus di bawah r15.

mesin cb150, arm tahu, rangka tralis fit, minimal 5 jeti di bawah r15

106. calon pembeli - April 23, 2014

ada yg tau kenapa cb150 vs vixion (all type) ga ada upload di youtube ?

calon pembeli - April 23, 2014

krn saya sering membaca pemilik vixion sangat mengelu-elukan kecepatan motornya, lawan tiger?? buanyak.. lah lawan varian yg sebanding cb150 malah ga ada

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - April 23, 2014

lah kan udah di tes sama tabloit motor antara nvl vs cebong.

yg katanya fbh kurang nunduk :D

di blog-blog roda2 malah sering di buat guyonan “kurang nunduk”
ngoehehehe…

Roy (Sempak Operpret) - April 23, 2014

elu test aja sendiri ama FU beda berapa body.

;)

odyclub - April 23, 2014

kurang nunduk ?? maksud anda lebih lambat cb150r dari vixion.. sepertinya tidak malah kebalikannya. coba dibaca link http://andypierre.wordpress.com/2013/01/15/komparasi-akselerasi-honda-cb150r-vs-yamaha-new-vixion-revealed-tabloid-otomotif/ katanya si dia dari suntung dari majalah otomotif.

fu vs cb150r tentu kita cari yg sebanding to.. body fu kecil dan peminat fu saya pikir berbeda klas dengan vixion and cb

107. Netral Team - April 23, 2014

gara2 ngejar murah sbg kompensasi mesin dohc-nya…wkwkwkwkwk Baca nih DUL BeduL
http://setia1heri.com/2013/06/03/weleh-cb150r-baru-2-bulan-sudah-ganti-fuel-pump-2-kali/

108. Bird on a wire - April 23, 2014

sy suka baca dan kbtulan pnya 3 motor CBU, 2 sport & 1 matic. dan ga prlulah sy sebutin merek. Dan bkn bermaksud apa2, sy heran aja knpa yamaha yg motor bagus di india sana yg penduduknya sdh 1 milliar lebih cuma mendptkan 3% total penjualan spda motor? &knpa di indonesia total penjualannya tdk smpai separo dari penjualan honda?

109. Netral Team - April 23, 2014

Motor ini yang di tonjolin hanya tekhnologi aja yah…kualitas materialnya sendiri jeblok….serem banget..ihhhh atut

110. Netral Team - April 23, 2014

dan teknologinyapun hanyalah teknologi khayalan, dimana DOHC abal-abal yg masih mudah ditabokin mesin SOHC lemot sekalipun…wkwkwkwkwk

odyclub - April 23, 2014

wow anda komen sesuatu yg belum anda coba ?? tolong komen yg logis

yanu - April 23, 2014

kebalik bro… teknologi bebek ngaku teknologi moto jupe….

111. adi surya - April 23, 2014

DOHC 27jt?? mantap dah

peyek - April 23, 2014

pekok,,,,

wong ada DOHC yang asli ,, malah di bawah 20 juta lagi,,,
lha,,, ini,, DOHC abal2,, malah di atas 25 juta,,,
wkwkkwkw,,,,

*lirik FU cungkring,,,,

112. Netral Team - April 23, 2014

Nih kata temen gw yang udh beli ONTA

sumpah… Aku akan beli CB150R. Dan udh jadi tekad aku, uang udh ada.
Tp setelah membaca dan mengikuti forum2 di fb.
Saya kok jadi ngeri ya mo beli CB150r.
DENGAN banyak sparpartnya yg abal abal.
Kayaknya gak nyampek 2 tahun motor ini akan banyak lagi penyakitnya yg akan terungkap…
Skarang jadi ke lain hati nih…
Andai nvl kepalanya bagus + 6 speed
Aku yakin 1002% cb150r gak bakalan laku.Bhahahahahaha

bdt - April 23, 2014

sumpah nih yeechhh

yanu - April 23, 2014

uang ada tp ga cukup kali….keliatan kalimat terakhir….

113. TiCtAc - April 23, 2014

speedfreak, siapkan kocekmu

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - April 23, 2014

kebanyakan nonton ovj

114. Netral Team - April 23, 2014

Kata temen gw lagi

numpang lewat…ane boyong ni cb seminggu setelah launching di surabaya. 4 bulan pake baik2 saja. selanjutnya kok mulai brebet2. kata orang AHASS posisi pompa bensin terlalu tinggi, nah pada saat posisi bensin 2 strip mulai deh mbrebet. ok ane maklum, tp kok keterusan mbrebetnya walaupun tangki full. akhirnya bulan ke 9 gak cm mbrebet. mesin bisa nyala tp begitu putar gas langsung mbrebet dan koit. opname deh di AHASS sebelah kantor. setelah di cek ternyata harus ganti injector. nasib

115. Fitriyadi - April 23, 2014

Tetap motor yg enak di pandang lah yg lebih laku…. NVL adalah contohnya yg masih menang telak dgn CBSF.

116. Netral Team - April 23, 2014

Kata temen gw lagi neh…klo masih lom puas

punya saya juga ada masalah mas bro… klo lagi macet suhu cairan pendingin mentok sampe merah… dari depok ke pasar minggu harus leyeh2 sampe 3x…. pusink deh.. kenape ya bisa begono? mohon saran para senior nih..
Ga rekomen deh motor ini buat temen2…

117. Netral Team - April 23, 2014

Tul kata Fitriyadi

Klo mo balap Beli motor balap sekalian,punya duit di bawah 30 jt aja banyak bacot, itu juga maksa kredit 2 bulan nunggak nunggak…dasar sales klo comment sekate kate…

118. blade-in - April 23, 2014

Yamaha akan membenturkan WAKTU pembrojolannya dengan R25 … (kmungkinan sama-sama abis lebaran !)

119. Honda Akan Banderol K45 Di Bawah R15, “Perang” CB150R vs NVL Part II? | RiderAlam.com - April 23, 2014

[…] – Honda berencana meluncurkan K45 atau CBR150 versi lokal dengan banderol di bawah atau sama dengan harga Yamaha R15. Bagaimana brosis mendengar kabar […]

120. Maculmania - April 23, 2014

strategi om AHM dari dulu nggak pernah berubah nih dan sah -sah saja dalam dunia bisnis,,Follow the leader, surround them right strategy, and conquer them….berhasil di Mio, mulai tampak hasilnya di low mid sport (NVL cs) , and gatot di low-high Sport( Ninja cs)…itu makanya kita perlu punya nama besar..

121. JUAN - April 23, 2014

SUDAHLAH AKUI SAJA…INI MASALAH KWALITAS MATERIAL DAN KONSEP DESAIN YAMAHA MAU DILAWAN 1-1 ATO KROYOKAN PENJUALAN NVL LOM BS DITAKLUKIN…MALU AH…MASA NVL CUMA TUMBANG SESAAT DIJANUARI KEMAREN AJA????TRUS PARA KODIM BERALIH SEMUA KE NVL SBG MOTOR DINASNYA….INI ADA TAMBAHAN 1 PRAJURIT PENDAMPING NVL BOS…BELOM DILAUNCHING REKOR 1X24 JAM R15 DAH LUDES…

Netral Team - April 23, 2014

SETUBUH apa kata JUAN…Kualitas bukan Kuantitas,,,,

yanu - April 23, 2014

yah..kalo mampu masak ga boleh…

pengamat - April 23, 2014

yang satu material motogp spek tanggung, yang satu lg spek oke materialnya tanggung. narik ban gede aja musti turun mata gear. kalo masalah harga dan spek duo jepang ini kompak banget. sandiwara babak ke sekian, biar keliatan lagi bersaing ketat……wkwkwk

122. JUAN - April 23, 2014

BERSIAP SIAP,NVL BAKAL DPT PARTNER…SETELAH KEHADIRAN R15 BERIKUTNYA R25…R6..R1

123. motobikerz - April 23, 2014

Asyik.. Rompi RESPIRO tipe D-Vest R1 telah tiba
http://motobikerz.com/archives/3479

124. peyek - April 23, 2014

ntar bunyi mesin yang klotok klotok,,,

jadi berbunyi klontong klontong,,,

karena udah di kasih sub woofer aka piring,,, :lol:

jadi kalo nih mongtor lewat,,, bukan di sangka tukang bakso lagi,,,
tapi tukang lontong,,,, klontong,,, klontong,,,,

wwkwwk,,,

yanu - April 23, 2014

r15 jadi…wrrek-wreek….. soalnya mesinnya bebek…

125. djoeng - April 23, 2014

spatbor ngegantung ala R6, swing arm banana casting… tapi sayang kalo gak berani nyentul… :)
*neng septi

126. ribowo - April 23, 2014

nunggu ja dahh…..

127. Netral Team - April 23, 2014

BetoL Sobat….sekarang eranya Motor ya YAMAHA, Bentar lg saksikan juga kehadiran Mobil from Yamaha…keyen Abis,,,cuy…

128. peyek - April 23, 2014

beruntung AHMpret punnya pensboy yang gampang di p3k0k2 in,,,

pokoke mongtor yo khonda,,,,

tletong pun nek ono cap khonda,, yo di tuku karo penboy ne,,, :lol:

buahahaha,,,,,

129. yanu - April 23, 2014

r15 teknologi moto JuPe….

130. kaosdistroribranded - April 23, 2014

beharap 25 jutaan….. yimm ajaa pasang harga otr kebangetan…padahal njkb beda. 600rb ama nvl..

131. blade tua - April 23, 2014

nunggu sisuki dulu ah…biar komplit pilihanya

132. haha - April 23, 2014

balalegug dadaekanan dijajah ku motor hadeuh

133. macantua - April 23, 2014
134. Rollerman - April 23, 2014

ntar kayak CBR150 Thailand dulu, katanya 25-27 ehh ternyata 33 juta.

tapi kalau mau head2head sama R15, kualitasnya gmana?? CBSF yg head2head aja kualitasnya seperti itu

135. numpang ketik-ketik - April 23, 2014

jaman sekarang yg di pakai kuantitas.kualitas nomer sekian….sepertinya…

136. Dide Irvin - April 23, 2014

sudah ane tebak pasti harganya dibenturkan :D
kabar bagus buat konsumen…. asal kualitasnya juga bagus

tapi strategi begini malah bikin DOHC yg katanya superior membahana itu Prestige nya jadi berkurang :D

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - April 23, 2014

DOHC YG MNA DULU? kalo punya cebong! mah palsu

O=O - April 23, 2014

bisa jd mas broh, tp it jg bsa buat tamparan buat yimm utk segera riset mesin dohc buat motor sportnya kedepan

Dide Irvin - April 23, 2014

O=O

bikin DOHC aja sih gampang buat yimm, tapi buat apa mesin cc kecil pake DOHC kalo kencangnya sama aja :mrgreen: malah bikin boros BBM :D

kalo mau 150cc kencang jangan beli motor 4tak, beli noh 150cc 2tak

nih bukti DOHC di mesin cc kecil itu mubazir, sudah tenaga kecil ditambah power banyak hilang buat menggerakan camshaft
http://lovemotobike.com/2014/04/19/mcn-test-yzf-r125-vs-cbr-125r-vs-aprilia-rs4-vs-rieju-rs3-manakah-yang-lebih-unggul/

O=O - April 23, 2014

@dide Irvin
klo 150 2 tak ane udah pnya ninin mas broh, krn udah mau discontinue ane mau cb ganti yg 4 tak DOHC gt so pilihan baru ada di FU & CBSF saja dimarih utk 150cc

Dide Irvin - April 23, 2014

LUL :lol:
dari 150 2tak ke 150 4tak :-|

O=O - April 23, 2014

hidup adalah pilihan mas broh, jika kita cari istri y pengennya y yg sempurna mestine bgtu jg halnya dgn motor, pengennya y 250cc keatas tp klo udah kepentok sma budget y jd realistis kan?toh 2 tak kedepan jg bakalan hilang dgn sndirinya so pilihan beralih ke150 4 tak FU, CBSF, R15, CBR lokal adalah pilihan yg sangat tepat rasional bukan dri ego semata
so mau cc gede?mau ngebut dimana?paling banter riding y 100-120kpj udah kena bangjo or macet

137. James - April 23, 2014

Berpikir positip aje
CB150R Fullfairing AHM ini sama kualitasnya dengan CBR150R nya Thailan punya
Jadi kalo diadu nih di sentul, itu K45 AHM VS CBR150R Thailand itu identik baik torsi & power nya, tidak berkurang sedikitpun !!

Begitu juga kualitas part,mesin,pengelasan itu musti kualitas EKSPORT punya. !!

Intinya gini deh
K45 AHM HARUS/KUDU/MUST sama dengan CBR150R Thailand !!!

yang beda cuman perakitan, frame tralis dan HARGA yang bersahabat

itu EKSPETASI orang Indonesia kepada AHM

gimana AHM ??

138. JUAN - April 23, 2014

FBH BACA DULU ARTIKEL INI….
Well,… jika bicara tentang pabrikan motor tentu saja semua menjagokan Honda… juragan saja pernah membahas bahwa Honda itu Raksasa (monggo baca disini red.) …!!! Potret ini yang selalu digunakan terutama poro demit… yang sering bikin ‘fitnah’ dan pemutarbalikkan fakta …!!! Padahal selalu saja ada … diatas langit selalu ada langit yang lebih tinggi… tingginya gunung Tai Shan pasti laaagh masih ada yang lebih tinggi lageee …!!! Naaagh,… bicara tentang otomotif… masih ada yang lebih hebat dari Honda… yaitu Toyota …!!! Pabrikan ini bukan lageee Raksasa… namun lebih tepatnya Dewa… dan tidak berhenti disitu saja… pabrikan Toyota punya saham di pabrikan Yamaha …!!! So… jika pabrikan Yamaha ‘dicolek’ … apa tidak membangunkan ‘Dewa’ yang lagi tiduuur ….???

salapan tilu - April 23, 2014

lha emang dari dulu empunya honda ama toyota perang mas broooo….harus itu.. sang ‘dewa’ perlu bangun buat ngangkat penjualan r15 di india ama metic di indonesia atau seluruh dunia…. siiippppp lah…..

139. Fitriyadi - April 23, 2014

R15 sudah teruji sejak dulu…. CBR150 versi lokal????? Belum ada pembuktian. Buktikan bung… rakyat Indonesia perlu bukti bukan janji

140. JUAN - April 23, 2014

BANGGA MNGUNAKAN PRODUK YAMAHA SERIES X RIDE DAN XEON GT

YAMAHA (Orang Jepang menyebut Yamaha itu Fun atau お洒落なヤマハ) Design: Design motor-motor Yamaha mengikuti zaman, serta menitikberatkan pada feeling dan atmosfer berkendara yang berbeda dengan pabrikan lain. Yang unik dari Yamaha, kiblat design harus mengutamakan keindahan, peduli amat itu hanya cocok untuk kalangan tertentu, yang penting orang yang gak naik pun mengakui bahwa motor Yamaha itu paling keren, cantik atau indah.. Selain itu Yamaha `mengharamkan` design motornya mengikuti design pabrikan lain.

http://wendakalubis.wordpress.com/2011/11/30/pandangan-orang-jepang-terhadap-motor-honda-yamaha-kawasaki-dan-suzuki/

141. JUAN - April 23, 2014

NAH LOH…YAMAHA INNOVATIF PADA HAL BARU DAN GAK SUKA MENGEKOR DESAIN PUNYA ORANG KAN??INGET AWAL LAUNCHING X RIDE MOTOR MATIC INI UNIK PUNYA KARAKTER BANGET KE OFFROAD..BEDA MA UMUMNYA MATIC…HONDA GA BRANI DATANGKAN ZOOMERNYA KAN??? NTAR LAGI YAMAHA NONGOLIN TRICITY RODA 3 APA HONDA BERANI DULUIN???

142. Kobayogas - April 23, 2014
143. rei - April 23, 2014

Wah, AHM jadi follower nih sampe jd tukang jegal produk yg dijual dan tutup mata ama kualitas.
Untung mereknya Honda, msh bnyk yang mau beli.

144. JUAN - April 23, 2014
145. JUAN - April 23, 2014

Yamaha Indonesia Rebut kembali Pasar Motor Sport Februari 2014, Yamaha New V-Ixion terlaris #press release YIMM

http://pertamax7.com/2014/03/17/yamaha-indonesia-rebut-kembali-pasar-motor-sport-februari-2014-yamaha-new-v-ixion-terlaris-press-release-yimm/

dari januari 2014 yang sudah tembus 26.168 unit menjadi 42.597 unit di bulan Februari…

last, sudah adakah yang melihat?
R15 DIPRODUKSI TIDAK BURU BURU…TENTU HASILNYA MEMUASKAN—KWALITAS DIUTAMAKAN DIBANDING KWANTITAS

japra - April 23, 2014

yamaha tinggal di indo doang jualannya masih lumayan… di belahan negara lain mah nangiss….yg bangkrut juga udah banyak… mana dewa nya yamaha si toyota buat nolongin yamaha ??…di india aja deh contohnya…cuma 3% doang MS nya…apa bukan tolol ?.. kenapa jualan honda di indo makin lama makin besar sementara yamaha makin nyungsep ??..jaman sekarang informasi begitu cepat dan terbuka… masyarakat udah melek informasi, ngga bisa dikibulin pake cara cara black campaign dari pasukan cyber yamaha…

146. milemotoblog - April 23, 2014

hmmmm power menang cbr api impresi fisik r15 lebih baik…

salam dari http://milemoto.wordpress.com/

fandi - April 23, 2014

betul mas bro. yang penting memang power. kalo fisik kan kesan bisa beda-beda tiap orang.

147. t19or - April 23, 2014

desain motor sport ahm dr dlu gk jauh megapro palgi bntuk stang segitiga n garpunya plek tenan ra mbuak blazz..pa mmg spt itu ya desain paten motor sport ahm…

148. Seberapa Kans Honda K45/CBR150R Lokal?? | chakim92's Blog - April 23, 2014

[…] oleh AHM juga berpengaruh besar pada kesuksesan K45 ini. Menariknya kabar terbaru dari TMCblog (disini) menyebutkan kalau nantinya CBR150R lokal ini bakal dipatok harga sama bahkan lebih murah […]

149. fandi - April 23, 2014

wah lebih baik nunggu honda CBR150 lokal deh kalo harganya 27 jeti. Mesin DOHC. Lagian di MotoGP 2014, Yamaha diasapin melulu sama Honda..wkwk..

150. Tristan - April 23, 2014

assalamualaikum wr wb, numpang tanya nih mas tmc.
kalau harga cbr150 lokal lebih murah dri yg versi thailand akankah di ‘discontinued’??
kalau memang penampilan yg versi lokal rada mirip cbr 150 thai dan cbr 300, mungkin konsumen malah bnyak yg nglirik ke yang versi lokall, secara juga lebih muraahh, apa lgi kalau performa nya 11-12.
ane jujur rada kecewa sih sbgai user cbr 150 thai klo memang itu terjadi.
itu cuma perkiraan saya ajaa, btw saya juga ngiler soalnya ngeliat dual headlamp nya cbr 250r n 300.

maturnuwunn..

O=O - April 23, 2014

just opinion:
mungkin saja mas broh akan tidak dijual lg jika cbr versi lokal booming/ seimbang pnjualannya dgn R15, dalam artian sedikit demi sedikit impor akan dikurangi jd jika mau impor y via IU & notabene frame tralis cbsf akan jd konsep frame global kedepan pada cbr125 dan ada kemungkinan pada cbr150 nantinya ( artikel kang haji sebelumnya )

151. nicolasbrian - April 23, 2014

yang dipertanyakan seberapa banyak Downgrade CBR Lokal akan dilakukan oleh pabrikan satu ini.Pabrikan satu ini terkenal dengan tutup mata untuk build up quality nya.Karna NAMA itu yang buat orang BUTA

152. anggora - April 23, 2014

gk ada pass beam nya….. gk bisa kedipin lampu kalo pas ketemu cewek dijalan…… masak ya ma bunyi cetak cetak dulu gitu?

153. aa - April 23, 2014

diobral…diobral…

154. aa - April 23, 2014

kok ahm jd follower trus yaa…
kaga kaya dulu selalu jd trendsetter…
ngikut yupiter…
ngikut vixion…
skrng ngikut r15…

155. nivikoko - April 23, 2014
156. lingkaran - April 23, 2014

Yakin deh kalo harganya di bawah R15
pasti bakalan ada fitur yang disunat

157. motorohim - April 23, 2014
158. wawan s® - April 23, 2014

klo ada yg grafisnya kyk cbr1000rr sp psti bgus.

159. tom - April 23, 2014

Ada Sinyalemen Bahwa bentuk dan model Honda
K45 ( CBR 150R Lokal ) akan di
samakan bahkan Sedikit Lebih jelek
dari Yamaha R15

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

noh judul yg bener.. :-D

160. achmadarif - April 23, 2014

ahm klw juak cbr lokal murah, kmungkinan besar banyak yg downgrade

vario kinclonk - April 23, 2014

sebutin material downgradenya bisa…?
ada bukti test materialnya..?
emng motornya dah lahir yah…?

kalo mau bagus tinggal beli cbr 150r thai,

fby emng pekok murah di bilang murahan, gilaran mahal di bilang overprice, emng fby kaum miskin suka mencla mencle kalo ngomong

161. Sen25 - April 23, 2014

ga ada yg downgrade, mereka aja overprice, R15 and CBR150 dijual 26 jg mereka udh untung guedde

162. sales yamaha lagi nyamar - April 23, 2014

pengalaman unik tadi di kampus tempat gue ngantor, tadi banget, gue pas mau balik seperti biasa gue ke pos satpam mau ngasih duit parkir walau gak ada kewajiban bayar tapi gue kasih aja soalnya gue pikir satpam udah ngejagain motor, eh pas mau bayar di dalam pos satpam ada orang lagi ngobrol sama satpam dia bukan satpam, lalu ngelintas satu mahasiswa pake vario 125 terus seenaknya si orang yang di dalam pos satpam itu ngomong ke satpam “tuh si ojek” katanya, padahal gue tau banget data mahasiswa itu ya karena mahasiswa itu baru ngurusin administrasi mata kuliah nya ke gue dan mahasiswa itu kuliah sambil kerja di bank swasta dan dari keluarga pejabat, gue penasaran sama si orang yang di dalam possatpam gue liatin pas dia pergi keparkiran motor..eh ternyata dia pakai motor yamaha motornya bebek jupiter udah buluk jadul pula..gue ngakak ke satpam sambil ngomong yang pantes di sebut ojek malah dia motor nya buluk gitu hihihi..satpam juga mesem mesem senyum sambil ngomong “emang bego tuh orang, jualan motor koq sampai segitu nya”..ada-ada aja dasar sales tukang ngeracunin pikiran orang hehehe

163. Dedy Wiryantop - April 23, 2014

berisik bgt ya yg pada nyindir Honda&Yamaha
sok bener & saling serang padahal otak klian msh sebatas konsumen bkn produsen
klau udah beli motor ya udah nikmatin aja g usah banyak bacot, klau belum bisa beli ya nabung bukannya malah saling mencaci
ini forumnya orang2 sharing info&masukan, bukannya hinaan&cacian

164. julius - April 23, 2014

hahahahah cuma bisa ketawa liat manuver honda, akibat overprice & antiklimaks waktu peluncuran CBR150

165. Daffa - April 23, 2014

kecil kemungkinan jika CBR lokal berani harga di bawah R15….apa lagi pake arm banana…..
Asal jgn kualitasnya ngorbanin konsumen….

166. MotoGP - April 24, 2014

wes mulai ramai motor sport tahun iki

167. Apapun ikhtiar untuk CBR150R, tetap ada hati yang luka | arifdadot.com - April 24, 2014

[…] dan harus ditebus seharga Ninja Mono 250SL, 40 juta brosis. Sementara itu calon CBR150R 2014 ini gosipnya bakal dibandrol mepet2 dengan harga Yamaha R15. Jika ini benar, pasti timbul kecewa dan nggrundel. Selisihnya njomplang, bonus tampilan baru yang […]

168. FBH biasa - April 24, 2014

Buaaaaahhhahahahahh!
Di bagian komen paling atas ada yg mau coba2 BC si WTF :lol:
Daleman spt apa? Bongkar aja disini sekalian.
Ane pengen tau kemampuan ente ngukur kualitas.
Sekalian ane jg tantang ente bongkar daleman NVL trus bandingkan dgn OLD V.
Aaakkkakakakkkk! :mrgreen:

169. jancok - April 24, 2014

Asu tenan og loro karone …

jancok

170. ahimawa - April 24, 2014

semoga banyak motor baru yang keluar CKD biar kerjaan gw banyak… haha.. gw lagi banyak repair dies K45 (CBR) ni bro taufik…

171. Bulan mei merupakan bulan libur nasional - April 24, 2014

Harusnya cbr lokal ini lebih keren lagi dari r15 biar bisa bersaing…. ayo AHM jangan mau kalah

172. Galuh G (@galuhulag) - April 25, 2014

menunggu bayi GSX

173. gunawan - May 3, 2014

Mas Jokokarta –
mesin matic honda sekelas mesin potong rumput………………….ha3



%d bloggers like this: