460x110_april

460x110

com_steer#2

Bro sekalian, Jika pada artikel bocoran sasis Project Honda K45 yang terdahulu terasa ada yang kurang karena braket Front Fairing/ Front Cowl nggak kelihatan. Bisa saja diantara pengunjung blog menyangka bahwa itu adalah sasis Honda CB 150R yang diaku aku sebagai Sasis Honda K45 . . . nah kali ini giliran pembuktiannya,

banner-440x100px

banner-460feb14

Gambar diatas adalah gambar fokus bagian kom-steer dari Sasis Honda K45 ( CBR 150R Lokal ) , dan terlihat penampakan stay front fairingnya  . . . Yap Braket Front Cowl/ Front fairing pada sasis teralis adalah salah satu Bukti dan Fakta Penguat bahwa Sasis teralis mirip sasis Honda CB150R lah yang akan menjadi basis sasis Honda K45/ Honda CBR 150R Lokal

K45_chasis

🙄 Sasis Honda K45

trussFrame

🙄 sasis CB150R SF

Yap karena di point itulah ( Braket front fairing), terlihat secara signifikan perbedaan antara sasis Honda K15 ( Honda CB 150R StreetFire ) dan Honda K45 ( Honda CBR 150R Lokal ) dimana pada sasis CB150R tidak ada braket stay front fairing.

com_steer#1

Dan dari gambar bocoran di atas juga dapat dianalisa bahwa Lubang untuk Kunci setang ( lubang di atas Stay front fairing) hanya ada satu yakni yakni di sebelah kiri . . . ini artinya apa,? HOnda K45 ( Honda CBR 150R Lokal) disinyalir hanya akan bisa di kunci setang saat setang di belokkan ke arah kiri . .. tidak seperti CB 150R yang bisa kekiri dan ke kanan karena ada dua lubang kuncinya.

Oh ya pengen tau kayak apa Cover depan dengan Lampunya ? Cekidot gambar di bawah ini yang juga tmcblog baru dapatkan

headlamp_k45

Sorry dori stawbery kalo gambare low resolution karena memang front cowl belum sepenuhnya selesai saat tmcblog memperoleh gambar spionase ini :mrgreen: . . . So  . .  Sudah jelas kan? Mass pro masih tetap semester ke dua  2014 . . . Kapan kapan Kita kombinasikan dan kita kumpulkan satu satu semua pecahan informasi dalam satu artikel sehingga benang merahnya menjadi akan lebih klihatan . . . untuk sementara silah dikunyah kunyah . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

192 COMMENTS

    • minggir yamaha the king of sport mo lewat… ngoahahaha

      Guest
    • Saya mungkin salah satu dari ratusan atau mungkin juga ribuan orang yang bergembira ketika mendengar informasi bahwa CBR150R akan di lokalkan. Emangnya loe mau beli ya Yud??? Enggak,, enggak gue enggak beli,, tapi gue gembira aza mendengar kalau akhirnya CBR150R itu ber-KTP Indonesia. Dengan dilokalkan CBR150R itu berarti biaya impor dihilangkan, dengan hilangnya biaya impor maka harga CBR150R jelas bisa lebih murah dari sekarang. Dengan harga yang lebih murah dari sekarang maka saudara-saudara saya Konsumen Motor Indonesia yang dulunya terasa berat untuk meminang motor itu sekarang jadi ringan hatinya. Betul enggak,, betul enggak,, betul enggak?????

      http://yudha79.wordpress.com/2014/04/24/ngerasa-macho-jangan-naik-motor-yamaha-yang-ini/
      http://yudha79.wordpress.com/2014/04/18/wooiii-orang-tua-juga-harus-belajar-biar-pinter/
      http://yudha79.wordpress.com/2014/04/23/bukit-kelam-bukit-murni-segumpal-batu-satu-satunya-di-indonesia/
      http://yudha79.wordpress.com/2014/04/23/drag-liar-darah-muda-remaja-yang-menggelora/
      http://yudha79.wordpress.com/2014/04/22/motor-loe-konsumsi-premiummiskin/

      Guest
    • AYo pepet dan rampas market sport yamaha. biar yamaha tinggal 3% kayak dinegara asal r 15

      Guest
    • nebeng juga akh hehehe

      http://belalangmerah.wordpress.com/2014/04/25/speed-kit-untuk-naikkan-performa-dan-street-kit-untuk-menaikkan-tampilan-yamaha-r15-serta-apparel-untuk-obat-ngganteng-ridernya/

      Guest
    • Ngoahahahahahahaha

      Motor megapro sarungan [m̲̅][a̲̅][u̲̅] macem2 sm r15

      Mualu2in ntr ayak cebo’ong kmrn

      Ngoahahahahahaahahah

      Guest
    • Semoga harganya 20jt

      Krn fitur persis motor buebuek

      Gak ada fitur motor sport_nya

      Biar makhluk fbh bisa beli

      Kuacian dr jaman majapahit mengidam2kan si muke syempuak kagak ada yg mampu beli

      Ngoahahahahahahaaha

      Guest
    • kenalpotnya gambar gamblangnya mana wak haji ? 🙂

      http://motoblast.org/2014/04/25/modif-striping-vario-110-fi-san-carlo-gressini/

      Guest
    • HONDA CBR150R SF mmg MANTAF

      – mengusung teknologi DOHC turunan MOTOGP
      – pake teknologi PRO-LINK membuat nyaman berkendara apapun medan yg dilewatinya
      – rangka truss frame trelis yg stabil pd kecepatan tinggi

      HONDA IS THE BEST, yg lain silahkan ngikutin….itu jg klo bisa!!!

      Guest
    • wah sudah makin memanas neh.. pretelan udah.. tinggal berojolnya aja

      http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/25/yamaha-r125-berpeluang-dihadirkan-di-indonesia-dengan-banderol-dibawah-r15-mantaappp/

      Guest
    • yo jelaslah….sohc montor GP,rajanya y cm yahama….ngoahaha…

      Guest
    • Iya serem lihat las2an-nya. Jangan2 itu Wak Haji yang bikin sasis CBR versi dewe di bengkel las deket rumahnya, hehehe…. pis Wak Haji 🙂

      Guest
    • Wowwwww

      Kolaborasi kandang ayuammmm dikawinkan sm panci tahu sumedang

      Ngoahahahahahah

      Guest
    • ketimbang ringsek1500….teknologi alumunium karatan dpadukan pke teknologi sohc montorGP…
      ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
      ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
      ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
      ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/

      Guest
    • Masih belum mau diluncurkan ya…

      Nebeng http://4g92mivec.wordpress.com/2014/04/24/lorenzo-harus-podium-di-argentina-agar-motogp-tidak-hambar/

      Guest
    • Mana nih ahm yg katanya punya misi “kill sport yamaha”

      Masa dr jaman majapahit malah meng_kill diri sendiri

      Ngoahahahahahahahahahahahah

      Guest
    • R15 akan terseok-seok melawan engine CBR150R yang notabene menggunakan double cam (DOHC)

      DOHC engine is the real bike

      Guest
  1. buseeeeetttt

    artikel malam jumat
    http://kobayogas.com/2014/04/24/merinding-series-hantu-penunggu-kolam-ikan/

    Guest
  2. Pada cepet cepet cemuahhh

    artikel malam jumat
    http://kobayogas.com/2014/04/24/merinding-series-hantu-penunggu-kolam-ikan/

    Guest
  3. Ganti operator gagal patromax terus.
    Motor fulfering ga ada standar tengahnya mosok di kunci stang kekanan.
    Aya-aya wae?
    🙂

    Guest
    • Persisi buebuekk om

      Kunci stang cuma ke kanan

      Gak ada pas beam_nya lg

      Balapanya ɑ̤̥̈̊jª lawan buebuek

      Θ¡ sirkuitt buebuek pula

      Klop toh????

      Ngoahahahahahahha

      Guest
    • ente pernah naek old cbr thai gak,cong….jgn ember ente sblm tau dulu2nya…..honda dlawan!!! ora iso,coy…..ngoahaha…..

      Guest
    • Cbr itu motor buebuek om

      Balapnya lawan buebuekk

      Disirkuit buebuek

      Ada behel_nya

      Gak ada pass beam_nya

      Kunci stang cuma ke kanan

      Klop tho,sama motor buebuekk

      Ngoahahahahahahahah

      Guest
    • tp laris,cong…ketimbang ringsek1500 yg katanya d india jd barang penghuni gudang,d indonesia dsanjung2 barang baru….baru kluar gudang india….ngoahaha…..

      Guest
    • 30 tahun kedepan masukan anda baru ϑ¡ pertimbangkan ngoahaemmmm

      Sama kayak masukan dr makhluk fbh akan tutup tangki rata dr jaman mapahit dulu dan baru (katanya) [m̲̅][a̲̅][u̲̅] dikasih

      Ngoahahahahahahahhahah

      Guest
  4. nih spisut gangguin pesta fby aja dah…
    uforia Motor piring tetangga masih anget, iseng aja tuh intel wak haji…

    😀

    nice info wak haji…
    lanjutken!!!

    Guest
    • DNA super sport yo pakde???
      tanpa behel belakang=DNA super sport
      wkwkwkwk ekopurbowok kucluk

      Guest
    • tiger asli ki….yen kuwi aspal,bedone ane pns,aspal pengangguran…ngoahaha….

      Guest
  5. kayaknya biasa biasa aja yahh bayangin cbr300 aja

    apalagi lihat las lasan nya ..hmhmh
    tambah keliatan dah berkaratnya… mungkin blum finishing
    (positive thinking) aduhh dek…hhhehe

    Guest
    • Sport ahm kuatruok2 om

      Disesuaikan sm makhluk fbh yg muiskuin plus kuatruok

      Ngoahahahahahahh

      Guest
    • Kandang Bebek mirip kandang bebek R25, n swing arm tahu R25, sesama kandang bebek n tahu dilarang saling mebdahului

      Guest
  6. Honda semakin juooossss…..

    Gue pasti orang pertama yang akan indent nih cbr klw udah launching.

    Guest
  7. cbr brojol……..yamaha makn di gencet. kasian amat yamaha gak dikasih nafas. setelah matik dan bebek, giliran sport yamaha bakal dihabisi .

    Guest
    • tp ane gak bs lbh lama menindas fby,coy…..ngoahaha….

      Guest
  8. itu yg ngelas masih training om jd y asal nynbung, kl kwalitas nnti j liat di lapangan. kl rompal tgl pangil atu2 yg dah beli ntu mtor.

    Guest
  9. halah…kayanya dah banyak nih gambarnya….paling juga sebulan lagi….launchnya…..biar2 bikin deg2an..dibikin satu persatu….hahahaha….startegi wak haji niiiih….bisa aja…..

    #eh
    kok blm ada undangan pitching yah….

    Guest
  10. gak sabaran … proyek ambisius … rompal kemaren tidak menjadi pembelajaran, disikapi dengan santai dan kalem , toh potential buyer gak akan berpaling jika nextnya honda bisa memberikan value yang lebih… apakah akan tetap dipaksakan dengan post sales yg acak kadul… tanpa support ketersediaan parts.
    liat tuh kompetitor … komponen after market daytona dan muffler sakura aja bisa di support … berati R&Dnya memang serius.
    sasis NMP krowak,stang CBSF pake karet mirip win, shock rompal, cam defect … kalo diluar ada recall bisa diterapkan disini , bakal rame !!!
    sayang … sangat disayangkan !!! diluaran bagus, lokalan asal – asalan.

    Guest
    • sok tau ente!!! buat becak ae gak becus….ngoahaha….honda dlawan!!!! ora iso,coy….ngoahaha….

      Guest
    • Apa yg dibilang i7 Core ada benarnya. Lagian klo desain nya beneran seperti yg selama ini beredar kelihatan banget proyek kejar tayang secara design depan dan buntut seperti dipaksakan, nanggung banget. Menurut saya bagi yg minat sama nih motor mending tunggu dulu sekitar setahunan daripada jadi korban kelinci percobaan. Belajar dari pengalaman sebelumnya lah.

      Guest
  11. Sekedar masukan kang,

    Akan lebih bagus kalo penggunaan kata “spied” dihilangkan

    Lebih baik menggunakan kata “leaked” untuk mengacu kepada bocoran atau serpihan informasi jika ingin menggunakan istilah dari bhsa inggris 🙂

    Guest
  12. Klo dliat dr model yg ga bgitu racy,tp tegas n elegan skaligus fungsi dlm konteks produk massal ane msh yakin laku cbr lokal dr pd r15..
    Klo dliat dr spek mesin dlm konteks produk massal ataupun fungsi skaligus efisiensi laku mesin vixion..
    Imho
    #ngomong opoooo aq kq mbules ngunu

    Guest
  13. DOHC LOYO – April 25, 2014

    Cbr itu motor buebuek om

    Balapnya lawan buebuekk

    Disirkuit buebuek

    Ada behel_nya

    Gak ada pass beam_nya

    Kunci stang cuma ke kanan

    Klop tho,sama motor buebuekk

    Ngoahahahahahahahah
    ===========================
    Ni orang benar-benar tulen penunggang bebek yakampret, taunya kunci stang hanya bisa ke kiri doang, tapi ngomongnya palig lantang sperti kaleng bocor. Tidak tau kalau motor-motor honda bisa dikunci stang ke kiri maupu ke kanan. Coba dulu berbagai merk motor bau bisa ngomong. Kalau begini kan kelihatan ente masih ada dalam tempurung.

    Guest
    • biar aja bro… kita kasian aja sama orang kayak gini, frustrasi menjelang rilis CBR lokal

      Guest
    • Bilang aja lg lihat prithilan aja dah pd ayan berjamaah…..apalagi dilaunching….koma berjamaah…..

      Guest
    • disinyalir, doch loyo ini murni seles, hidupnya susah, kere, motornya yamaha metic, yg ndak bisa memenuhi target penjualan, jadi stress deh, kasian yak, di bayar berapa sih kok sampe segitunya…

      Guest
    • bulannya bisa diantara juli – desember bro 😀 . . belom ada kejelasann nih 😀 . . mungkin sekitaran agustus

      Administrator
  14. mantabh,wak….klo urusan honda,ane lbh prefer ketimbang ringsek1500….ngoahaha….

    Guest
  15. ya paling nanti harga lebih mahal 500-1juta dari r15…atau tidag ambil rata2 antara harga r15 std dengan r15 racing part…

    Guest
  16. proyek buru2, jaminan jangka ketahanan produk jg buru2. jgn aja cover bodi tipis kayak beat ane buat ngejar cost. nambah fitur tapi ngilangin unsur premium dari produk tersebut. dan aftersales amburadul yg nganggap konsumen cuma beli motor trus ngga dipeduliin lagi. ane trauma sebagai pengguna honda.

    Guest
    • ente napa koar2 dsini….k beres,cong…ato bs k toilet…ngoahaha…..

      Guest
    • @korban Ane pernah senasib sama ente, makanya sekarang ane nunggang N*nj* RR mono kikikiki..terus terang ane sekarang jadi selalu curigaan ama produk2 A*M secara ane bukan fans fanatik merek tertentu…..curhat dikit….

      Guest
  17. NVL giginya 5 menjelma jd R15 giginya jadi 6…1N23456

    Cb150R giginya 6 menjelma jd cbr150r giginya jadi 7…1N23457
    knp gak ada 6?? Kan dah dipake sm cb150r jd diganti angka 7 aja,,,hehe

    AHM gituloohh….harus jd pertama

    Guest
  18. mudah bagi pabrik besar honda untuk menambah kan fairing.. satu semester cukup untuk persiapkan motor ini.. paling yg utama, tambah fairing, beserta spionnya, ganti stang jepit, footstep depan lebih mundur.. yang lain hanya pelengkap.. imho.

    Guest
  19. Kelihatan ngoyo usaha AHM buat matahin dominasi YIMM di sektor sport. Mungkinkah ada yg terancam jabatannya kalau sampai akhir taon ini gak bisa nekuk Yamaha? Jangan sampai buru-2 terus imbasnya ke kualitas. Dari principal standar kualitas biasanya tinggi, namun di tingkat lokal sering ada deviasi….cermati dulu aaahhhh

    Guest
    • Hati2 mas…kata2mu menjukkan jati dirimu…aq juga lha wong cbsfq lemot bingits…..

      Guest
    • ya elah bang ,, namanya juga spy cam palingan masih di produksi belom sampe finishing ,,

      Guest
  20. mungkin bisa di tunjukin di gambar,,
    yg mana ga ada kunci stang kanan,,
    cm ada kiri doang,,
    atw ada kiri kanan itu bagian mana c? ga ngerti,, thx

    Guest
  21. berat buat ngelawan r15, cbr cbu thailand rangka deltabox, cbr lokal tralis, cbr cbu thailand mesin josss, cbr lokal mesin cbsf yang sudah terkenal klot…

    Guest
  22. kayaknya bagian termahal dan tersulit dibagian teralis dech…..soalnya penuh las las an…….mana besi pipanya kecil pula……..tp asal merk Honda pasti laris…….dech…….wkkkkkkkkk

    Guest
    • knapa ga kepikir deltabox ya….
      tralis dah ga mupuni, tralis jendela rumah aj dah banyak yg kebobolan…..wkwkwkwkwk…

      Guest
  23. Jadi inget dulu para fbh selalu ngatain footstep belakang vixion dari pipa jemuran, eh sekarang motor sesembahannya malah sampe sasis utamanya pake pipa jemuran…

    buat ATPM, sebelum meluncurkan produk baru, mohon di test dulu di kondisi jalan sesungguhnya minimal sampai 30rb km, karena tes sirkuit internal beda sama sirkuit jalanan

    Guest
    • kecuali cb150r,tong…..utk cbr150 lokal uda pke alumunium….ringsek msh pke kok…ngoahaha….

      Guest
    • kalo untuk FBH,, produknya memang udah di tes kok om,, di jalanan,,,

      liat aja semua produk AHMpret yang produksi pertama,,, kalo ada yang pake di jalan raya,,, itu artinya masih tahap test om,,,

      jadi,, konsumen lah yang jadi tikus percobaanya,,, lumayan kan,,, AHMpret menghemat cost untuk test endurance produknya,,,,,

      kalo kagak percaya,,,, gugling aja kerusakan si cebong,,,

      ane kagak tega nyebutinya,,, ntar FBH kembali lagi ke habitatnya,,, 🙂

      Guest
  24. Moga2 honda bisa meningkatkan kuaitas produknya…. soalnya jujur yamaha sudah berada diatas honda masalah kualitas dan finishing…. kalo ndak… maka siap2 ditinggal fans fanatik…. serem khan??

    Guest
  25. ane kate juga ape,,,,

    wak haji sudah lama baigiit punya segudang gambar printilan nih mongtor,,,,
    tapi tetep di keluarkan sak icrit,, sak icrit,,, 😀

    wak haji kan rajanya bikin orang penasaran,,, 😀

    Guest
  26. sebenernya konsep cbr 150 tuh apa ya? mesin karakter sirkuit tapi bentuk sport touring, tapi sport touring kok ga ada passbeam sama engine cut off hadeh

    Guest
    • masih di uci coba om konsepnya,,,

      yang uci coba ya konsumen,,,

      kan lumayan,, bisa ngurangi cost ,,,

      Guest
  27. Bisa jadi ini jadi Model GLOBALnya New CBR150, tapi apa rangkanya juga bakal pake tralis kalo diluar nanti, sayang banget padahal Rangka CBR lama terlihat lebih Berisi dan keren dibanding tralis, imho

    Guest
  28. lampu kok mlah mirip plek sma vario 110 fi y kang haji?apa memang pke pnyae vario110 fi?tp mnurut kabar kang iwb pke bohlam philips H1, py iki….

    Guest
  29. makin menggila neh AHM

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/25/yamaha-r125-berpeluang-dihadirkan-di-indonesia-dengan-banderol-dibawah-r15-mantaappp/

    Guest
  30. selalu ada komen2 miring bt H*nda&Y*maha
    yg komen otaknya pada miring kali ya, pada gak balance tuh pikirannya
    sukanya ngata2in produk orang pdhl otaknya msh sebatas konsumen, bkn produsen
    sadarlah bro, ini forum buat sharing info&masukan, bkn hinaan&cacian

    Guest
  31. R15 muncul honda udah kelabakan bikin cebong teralis di kasih baju pake fairing….., trus nanti kalo R25 muncul…yang daikasih baju fairing lagi apa ya dari honda?

    Guest
    • si macan mata picek yg udah diskontinyu bro 😀

      yg kalo lewat suara rantainya kyk mamang2 jualan es serut puter

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here