jump to navigation

Impresi Fisik Helm HJC Full Face Jorge Lorenzo April 26, 2014

Posted by Taufik in : bike accecories-part, Review Produk , trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

hjc_fullface22

Bro sekalian, Bersamaan dengan Perilisan Yamaha R15, Yamaha Indonesia juga merilis sepasang Helm Special edition signatur Jorge Lorenzo bermerk HJC. Helm Open Facenya sudah sudah kita bahas bersama, nah sekarang kita bahas pasangannya yakni helm Full Face HJC 99 Jorge Lorenzo . . . Sepintas Helm ini memang mirip dengan Helm KBC . . . Piye iki ? . . . #akusihrapopo ada penjelasannya  . . . jadi gini . . .

banner-440x100px

banner-460feb14

hjc_fullface1 (2)

hjc_fullface3

Jadi Ini dua Helm HJC edisi Khusus Jorge Lorenzo adalah hasil kerjasama Khusus antara Yamaha Indonesia dan HJC yang dirilis khusus dan hanya untuk pasar Indonesia. Helmnya sendiri Made in Indonesia. Nah mungkin tujuan keduanya HJC dan Yamaha Indonesia adalah merilis helm yang bagus dengan Harga Yang reasonable dan bisa di beli oleh konsumen . . . Mau pake Helm CBU Nya HJC? lumayan harganya 2 Juta an kalo nggak salah . . . Oleh karena itu HJC menjalin kerja sama dengan helmindo yang juga memproduksi Helm Merk KBC . . .

hjc_fullface7

menurut Pak Muhammad Abidin dari YIMM ketika tmcblog konfirmasi mengenai hal ini . ..  beliau menjelaskan bahwa desain helm adalah milik dari helmindo . . . Oleh karena itu helmindo bisa mengaplikasikan desain tersebut kepada HJC dengan perjanjian kerja sama tentunya . . . jadilah Helm HJC Lorenzo tersebut kelihatan mirip sama helm KBC . . . ya wong pabriknya sama hehehe . . . So bukan artinya ini HJC abal abal . . . ini tetep Helm HJC Asli,  tapi masalah desain , HJC beli lisensi desainnya secara terbatas kepada Helmindo, Cmiiw, imho . . . yaaah mirip mirip kasus Helm AGV GP1 yang mirip sama helm INK lah, kan produsennya sama soale, imho

F3800_test

Tapi keputusan ini tmcblog anggap smart, karena Kita tahu helm KBC V series/ Euro termasuk helm yang bagus dan sudah beberapa tahun ini menjadi salah satu helm test tmcblog . . . sempat beberapa kali tmcblog pake buat ngebut bahkan sampai melebihi kecepatan 200-an km/jam di sentul dan termasuk oke banget . . . so mencari solusi terjangkau tapi berkualitas

hjc_fullface20

hjc_fullface24

Balik ke Helmnya sendiri  . . . grafiknya memang di miripkan dengan helm HJC yang dipakai sama Jorge Lorenzo di MotoGP . . . grafisnya ditambah fitur UV Clear Coated Graphic yang diharapkan lumayan tahan saat diterpa matahari dan hujan/ cuaca. Bobot Helmnya sendiri lumayan standar sekitar 1.460 gram. Ukuran Helm HJC yang tmcblog dapat dari acara doorprize adalah LG dan saat dipakai pas banget sama ukuran M kalo di KBC V series  . . . busa padding yang memiliki fitur Removable/washable liner memegang banget di Muka . . . terasa safety banget.

hjc_fullface10

HJC Lorenzo series Full face  ini memiliki 8 Lubang ventilasi udara untuk memastikan sirkulasi udara didalam helm terjamin.  dan ada pula semacam Kain penutup di bawah bagian dagu (Removable Breath Deflector*) , untuk  membuat debu jalanan semakin diminimalisir masuk ke dalam helm tentunya.

hjc_fullface9

Kaca depannya Clear dengan fitur Anti Scratch Shield . . . aman dipakai siang ataupun malam . . . pakai saat berkaca mata? sama dengan KBC V series  dan Di HJC Jorge Lorenzo series ini pun tentu gak masalah . . . tinggal dipilih kacamatanya yang memiliki jenis batang yang lentur.

hjc_fullface11

Tidak Seperti KBC V series yang sudah menggunakan Sistem Pengunci Double D . . . HJC ini masih menggunakan Microlock  . . . sistem ini punya tingkat keamanan di bawah standar sirkuit, tapi kalo buat harian mah cukup safety lah . . . malah lebih mudah dan fungsional. . . . Karena sistem aerodinamika dan lubang lubang udara Helm HJC Jorge Lorenzo ini mirip KBC, tmcblog mensinyalir saat dipakai ngebut di sirkuit tingkat kenyamanan dan kebisingannya ya 11-12 . . . so mudah mudahan artikel ini bisa mencerahkan dan menjawab kebingungan sebagian mas bro akan kemiripan Helm ini dan Helm KBC Euro / V-series.

Oh ya menurut berita resmi YIMM helm ini di jual juga oleh YIMM melalui saluran distribusi POD atau spare part resmi Yamaha . Untuk Helm HJC yang type Full Face dijual dengan harga sebesar Rp.699.000,- dan Half Face sebesar Rp.350.000,-  . . . kapan Mulai ready? belum ada penjelasan dari YIMM/ POD YIMM  ( nanti kita update kalo sudah ada ya ) . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Mas Wiro - April 26, 2014
Taufik - April 26, 2014

nebeng mas wir same prapatan depan :)

ridertasik - April 26, 2014
warungasep - April 26, 2014
monkeymotoblog - April 26, 2014

pengen, tapi gak ada yang nyambung sama motorku kang

http://monkeymotoblog.com/2014/04/26/honda-australia-lini-motornya-mantap/

Kobayogas - April 26, 2014
ax125 - April 26, 2014

jangan2 ntar honda bikin helm shoei ala marquez make ink cl :v

2. tata - April 26, 2014

crot

tata - April 26, 2014

nebeng bisul
hahahhaha

3. Mas Wiro - April 26, 2014

Jan di kompeeeeerrrr

Taufik - April 26, 2014

biar clear mas :D

4. dred - April 26, 2014

pdhl helm2 rossi lbh unik

Taufik - April 26, 2014

sabar mas , buat R25 itu mas #upskeceplosan

dred - April 26, 2014

Alhamdulillah…mudah2n wak haji sering sering keceplosan…. :)

overlap - April 26, 2014

helm yg bagus tapi klo ada mending versi rossi daripada yg “jump start edition”

5. Junior - April 26, 2014

jossss

6. enoanderson - April 26, 2014

Wah, , wak haji dah dapet motor + helmnya nih keknya…. :D
Mantapp !!

http://enoanderson.com/2014/04/26/yamaha-fzr250r-250cc-super-bengis-andalan-yamaha/

Taufik - April 26, 2014

huss, jangan mulai ngegosip lagih :D

enoanderson - April 26, 2014

khihihiii :D

7. Mas Wiro - April 26, 2014

Bagai pinang dibelah kapak :D

8. dexter - April 26, 2014

Cakepp…

9. deny - April 26, 2014

Absen, ternyata vseries .

10. Junior - April 26, 2014

mantep artikelnya om haji biar gak da pro kontra lagi tentang helm HJC hadiah si mongtor,, wes gamblang kabeh..
Ngemeng-ngemeng ukuran helm HJC yg nie pa om?? katanya all helm HJC R15 ukurannya XL bener gak om?? kegedean dunkz ntar..

Taufik - April 26, 2014

Subhanallah, mudah mudahan mencerahkan . . . gak enak kalo ada prasangka . . .mending di telusuri kebenarannya tho
nggak semua XL koq . . . saya dapet LG 59-60 cm http://ninja250r.files.wordpress.com/2014/04/hjc_fullface20.jpg

11. budi arlan aditya - April 26, 2014

Oh helm rossi buat launching r25 toh …hahahhaha hatur nuhun bocorannya hihihihihi

Taufik - April 26, 2014

huss itu sekedar sinyalemen dan ide saja :D

12. komatkamit89 - April 26, 2014
13. tijun - April 26, 2014

koleksi helm wak haji pastinya banyak bingit…

Taufik - April 26, 2014

alhamdulillah, lumayan :D

14. tukang mbonceng - April 26, 2014

Waaaooww… hrs inden online r25 lagee niihh..

15. RPMspeed - April 26, 2014

Wah detail banget sekarang jadi paham .apakah ini dijual di dealer yamaha wak ?

—————————————
Perkenalan RPMSUPER
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/25/tentang-penulis-rpmsuper/

Taufik - April 26, 2014

iyah rencana yimm begitu, distribusinya via POD yamaha . . . sparepart/ asesoris bengkel resmi, cmiiw

16. aripitstop - April 26, 2014
17. ridertasik - April 26, 2014
18. kebo ijo - April 26, 2014

d lego g wak.???
hihihii…

Taufik - April 26, 2014

nggak, nggak enak . .. ini helm hadiah doorprice

19. jurigkamera - April 26, 2014

jadi kepinginnnn

20. paperiders - April 26, 2014

mosok cuma dapet helmnya pak? pasti beli motornya berhadiah helm :D

Taufik - April 26, 2014

hehe gak percaya #akurapopo

21. basri - April 26, 2014

Kalo harga kbc v series berapaan bro?
Sedangkan hjc ada motif selain Lorenzo? Misal polos saja atau grafis universal?

Taufik - April 26, 2014

hjc nggak produksi jenis ini selain lorenzo edition mas bro, cmiiw

22. dedisuryana - April 26, 2014

visornya bisa subtitusi ga ya ke KBC? oiya, visor HJCnya sudah Flat Visor seperti KBC, atau yg biasa ya? terima kasih :D

Taufik - April 26, 2014

bisa banget . . . tapi di visor hjc gak bisa pasang pinlock nya KBC

23. adi doang - April 26, 2014

dijamin FBH, FBY… langsung klepek klepek lihat video ini….R25 youtube.com/watch?v=3ZxSuyMBrak

24. machalesana - April 26, 2014

keliatannya visornya masih cembung yah? kalo soal busa enakan mana nih sama kbc?

Taufik - April 26, 2014

sama sama enak

25. sosi - April 26, 2014

yamaha jualan motor g laku..skrg jualan helm gitu..hhi..

26. jongos - April 26, 2014

Pak dhe, kenapa ya setiap kali buka tmcblog dari IE dan Opera sering berantakan webnya. apa karena koneksi saya lemot atau karena web tmcblog sarat dengan iklan dinamis sehingga terlalu berat loadingnya. mohon perhatiannya pak dhe. kita juga pingin nyaman baca artikel pakdhe yang ga terganggu iklan iklan.

terima kasih

Taufik - April 26, 2014

saya buka pake 3 mobile android berbeda2 gak masalah mas bro .. . mungkin co ba pake browser bawaan android aja ya

27. BC-Mania - April 26, 2014

assalamualaikum wak haji..
guten morgen ..

28. milemotoblog - April 26, 2014

jadi pengen…

salam dari http://milemoto.wordpress.com/

29. cemong - April 26, 2014

rada keluar judul.Kmrn balik kerja nemu motor test jln,R25.Depan mirip cbr600 yg br,blkng lampu riting pk riting vixion old,tarikannya gilani…..

Taufik - April 26, 2014

mantab . . riting maksute apa bro

kuncung - April 26, 2014

Lampu sen lik, photo ne ndi ana ra

30. blackice - April 26, 2014

pak haji, kalo pake kacamata gimana ya?pake fullface. ada tips2 nya ga? resiki mata minus :D

Taufik - April 26, 2014

mantabb

31. ax biru - April 26, 2014

Wak Taufik kapan kapan bikin artikel tentang helm dan penggunaan kacamatanya dong. Kenapa wak haji lebih suka pakai kacamata drpd soft lens,apalagi saat test ride moge yg dipake ngebut. Rekomendasi helm dan kacamata yg cocok buat biker.
Lumayan banyak biker yg pakai kacamata.
Mungkin Wak Taufik bs kasih ilmu baru ke rekan rekan yg lain..

Taufik - April 26, 2014

simple aja, pakai kacamata yang gagangnya fleksibel, saya nggak pake softlense karena gak bisa pakenya . . . ndeso ya :D

32. vijay - April 26, 2014

R25 ntar bakal dapet yang versi rossi nih, apakah AGV juga?

bukan fbhfbyfbk - April 26, 2014

Agv k3 series mungkin… visornya aja seharga helm hjc lokal itu.. wkwk

33. monkeymotoblog - April 26, 2014
Kobayogas - April 26, 2014

gw lebih suka microlock… cuma kalau buat sirkit ya idealnya DD Ring… kalau harian DD Ring, lo tau ndiri Pan, bisa keringetan duluan gw bongkar pasangnya wakakaka

http://kobayogas.com/2014/04/25/indonesia-pembuangan-atau-penyelamat-r15/

monkeymotoblog - April 26, 2014

wakakakak, bener banget Om Kobay, jad inget pas test di panahan yak, keburu kuyub duluan

34. ipanase - April 26, 2014
35. xsal - April 26, 2014

koq yg versi lokal bintangnya segi 5…. kalu yang aslinya bukannya segi 6? itu aja sih yg ane masih bingung… hehee

Taufik - April 26, 2014

saya bisa mensinyalir alasannya :D . .. tapi mending nanti ditanya aja ya ke Yamaha
tapi saya percaya ini demi kebaikan :D

sena - April 26, 2014

Wah, ada bau bau remason ni, muehehe :lol:

36. orang jujur - April 26, 2014

nunggu replika helmnya rossi aja nambah seratus aku rapopo…

37. haryudh4 - April 26, 2014

Masih menunggu review arai doohan… Biar belum bisa beli yang penting liat review + foto-fotonya dulu, marai gak bisa tidur :D

38. nivikoko - April 26, 2014

Disinyalir helm + motornya udah dirumah wak haji.. In rayen R15 gimana wak haji?? Sama dengan new vixion ndak?? Hehehe. http://www.nivikoko.wordpress.com/2014/04/26/yamaha-itu-jualan-tampang-bukan-jualan-motor-kencang/

39. motobikerz - April 26, 2014

Heboh.. Sewindu Bandar Lampung Supra Team Riders “We born To Ride”
http://motobikerz.com/archives/3669

40. anggiwirza - April 26, 2014

tapi emang kualitas fisik kain busa helmnya lebih baik dibanding kbc yang kayaknya cuman pake kain “seadanya”

belom bisa dipakein pilock ya kang?

41. java135 - April 26, 2014

yg minat ma replika buruan dah..

42. fachruldeanca - April 26, 2014
43. motobikerz - April 26, 2014

Simak nih.. Video “The Sexiest Body” Yamaha YZF-R15
http://motobikerz.com/archives/3677

44. Mase - April 26, 2014

tadi siang saya ketemu yg make ginian di jalan..apakah dia bloger yg kemarin datang ke jakarta atau pemginden r15 helmnya sudah dikirim duluan wak haji?

45. we love honda - April 27, 2014

hoho

nitip lapak ya om ,.
yang mau kredit motor bandung area bisa di mari ,.
DP bisa pakai motor bekas

http://www.kaskus.co.id/post/535c5f75ae07e793088b4688#post535c5f75ae07e793088b4688

46. bla - April 27, 2014

hjc yang ini cm ada sertifikat dari dot dan sni ya kang?

kalo di webnya hjc setau ane sertifikasinya dari dot dan snell dan retention systemnya pake double d ring semua.

47. dave - April 28, 2014

wah,, ditunggu yg versi mm nya keluaran ink.. :p

48. L11 - April 28, 2014

Murah KBC ya wak.. 550rb dah dapat, D Ring lagi… :D
Review K3-nya dong Wak…

49. motorohim - April 30, 2014
50. mikael - June 20, 2014

Baru dapet helm HJC nya nih, tapi kuciwa berat. Kualitasnya jauh dari harapan. Baru dipakai 2 mingguan, socket yang dari plastik sdh patah, bingung deh, jadinya saban hari pakai tanpa dikancing. Udah itu, stickernya bisa dicopot kayak lembaran kertas pas ada yang kegores. Permukaannya juga kelihatan baret2 bulat dibawah permukaan vernisnya. Gimana nih mas bro YIMM?

51. Helm HJC Ready Stock, Siapa Mau ? Buat Yang Mau Nambah Kegantengan 75% | ARIPITSTOP - July 17, 2014

[…] Impresi Fisik Helm HJC Full Face Jorge Lorenzo […]

52. daengif - July 22, 2014

Wak Haji, bantu kasi saran. saya mau beli kbc v-euro bingung size XL atau L. fyi saya kemarin HJC lorenzo size L cuma kok ada penekanan dibagian pelipis atas. kan kedua helm ini secara sama model outer shield, apa busa dan padding juga sama model-nya? kalo sama berarti mungki saya perlu size XL. tambahan lagi sebelumnya pake KYT runner 2 size L sama helm bonus ninja 250fi, vixion old (edisi perdana) dan byson (edisi perdana) semua size L

53. Review Helm HJC Full Face Jorge Lorenzo Setelah Pemakaian 1 Bulan | Motorcycle Fun Blog - October 17, 2014

[…] ada kesempatan untuk mereview..berhubung review impressi dll sudah dibahas oleh blogger master klik disini dan disini jadi karena tuntutan pasar harus ada defferensiasi artikel agar mau dibaca juga tidak […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: