460x110_april

460x110kemanapun asik

hjc_fullface22

Bro sekalian, Bersamaan dengan Perilisan Yamaha R15, Yamaha Indonesia juga merilis sepasang Helm Special edition signatur Jorge Lorenzo bermerk HJC. Helm Open Facenya sudah sudah kita bahas bersama, nah sekarang kita bahas pasangannya yakni helm Full Face HJC 99 Jorge Lorenzo . . . Sepintas Helm ini memang mirip dengan Helm KBC . . . Piye iki ? . . . #akusihrapopo ada penjelasannya  . . . jadi gini . . .

banner-440x100px

banner-460feb14

hjc_fullface1 (2)

hjc_fullface3

Jadi Ini dua Helm HJC edisi Khusus Jorge Lorenzo adalah hasil kerjasama Khusus antara Yamaha Indonesia dan HJC yang dirilis khusus dan hanya untuk pasar Indonesia. Helmnya sendiri Made in Indonesia. Nah mungkin tujuan keduanya HJC dan Yamaha Indonesia adalah merilis helm yang bagus dengan Harga Yang reasonable dan bisa di beli oleh konsumen . . . Mau pake Helm CBU Nya HJC? lumayan harganya 2 Juta an kalo nggak salah . . . Oleh karena itu HJC menjalin kerja sama dengan helmindo yang juga memproduksi Helm Merk KBC . . .

hjc_fullface7

menurut Pak Muhammad Abidin dari YIMM ketika tmcblog konfirmasi mengenai hal ini . ..  beliau menjelaskan bahwa desain helm adalah milik dari helmindo . . . Oleh karena itu helmindo bisa mengaplikasikan desain tersebut kepada HJC dengan perjanjian kerja sama tentunya . . . jadilah Helm HJC Lorenzo tersebut kelihatan mirip sama helm KBC . . . ya wong pabriknya sama hehehe . . . So bukan artinya ini HJC abal abal . . . ini tetep Helm HJC Asli,  tapi masalah desain , HJC beli lisensi desainnya secara terbatas kepada Helmindo, Cmiiw, imho . . . yaaah mirip mirip kasus Helm AGV GP1 yang mirip sama helm INK lah, kan produsennya sama soale, imho

F3800_test

Tapi keputusan ini tmcblog anggap smart, karena Kita tahu helm KBC V series/ Euro termasuk helm yang bagus dan sudah beberapa tahun ini menjadi salah satu helm test tmcblog . . . sempat beberapa kali tmcblog pake buat ngebut bahkan sampai melebihi kecepatan 200-an km/jam di sentul dan termasuk oke banget . . . so mencari solusi terjangkau tapi berkualitas

hjc_fullface20

hjc_fullface24

Balik ke Helmnya sendiri  . . . grafiknya memang di miripkan dengan helm HJC yang dipakai sama Jorge Lorenzo di MotoGP . . . grafisnya ditambah fitur UV Clear Coated Graphic yang diharapkan lumayan tahan saat diterpa matahari dan hujan/ cuaca. Bobot Helmnya sendiri lumayan standar sekitar 1.460 gram. Ukuran Helm HJC yang tmcblog dapat dari acara doorprize adalah LG dan saat dipakai pas banget sama ukuran M kalo di KBC V series  . . . busa padding yang memiliki fitur Removable/washable liner memegang banget di Muka . . . terasa safety banget.

hjc_fullface10

HJC Lorenzo series Full face  ini memiliki 8 Lubang ventilasi udara untuk memastikan sirkulasi udara didalam helm terjamin.  dan ada pula semacam Kain penutup di bawah bagian dagu (Removable Breath Deflector*) , untuk  membuat debu jalanan semakin diminimalisir masuk ke dalam helm tentunya.

hjc_fullface9

Kaca depannya Clear dengan fitur Anti Scratch Shield . . . aman dipakai siang ataupun malam . . . pakai saat berkaca mata? sama dengan KBC V series  dan Di HJC Jorge Lorenzo series ini pun tentu gak masalah . . . tinggal dipilih kacamatanya yang memiliki jenis batang yang lentur.

hjc_fullface11

Tidak Seperti KBC V series yang sudah menggunakan Sistem Pengunci Double D . . . HJC ini masih menggunakan Microlock  . . . sistem ini punya tingkat keamanan di bawah standar sirkuit, tapi kalo buat harian mah cukup safety lah . . . malah lebih mudah dan fungsional. . . . Karena sistem aerodinamika dan lubang lubang udara Helm HJC Jorge Lorenzo ini mirip KBC, tmcblog mensinyalir saat dipakai ngebut di sirkuit tingkat kenyamanan dan kebisingannya ya 11-12 . . . so mudah mudahan artikel ini bisa mencerahkan dan menjawab kebingungan sebagian mas bro akan kemiripan Helm ini dan Helm KBC Euro / V-series.

Oh ya menurut berita resmi YIMM helm ini di jual juga oleh YIMM melalui saluran distribusi POD atau spare part resmi Yamaha . Untuk Helm HJC yang type Full Face dijual dengan harga sebesar Rp.699.000,- dan Half Face sebesar Rp.350.000,-  . . . kapan Mulai ready? belum ada penjelasan dari YIMM/ POD YIMM  ( nanti kita update kalo sudah ada ya ) . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

85 COMMENTS

  1. Wah, , wak haji dah dapet motor + helmnya nih keknya…. 😀
    Mantapp !!

    http://enoanderson.com/2014/04/26/yamaha-fzr250r-250cc-super-bengis-andalan-yamaha/

    Guest
  2. mantep artikelnya om haji biar gak da pro kontra lagi tentang helm HJC hadiah si mongtor,, wes gamblang kabeh..
    Ngemeng-ngemeng ukuran helm HJC yg nie pa om?? katanya all helm HJC R15 ukurannya XL bener gak om?? kegedean dunkz ntar..

    Guest
    • Subhanallah, mudah mudahan mencerahkan . . . gak enak kalo ada prasangka . . .mending di telusuri kebenarannya tho
      nggak semua XL koq . . . saya dapet LG 59-60 cm http://ninja250r.files.wordpress.com/2014/04/hjc_fullface20.jpg

      Administrator
  3. Wah detail banget sekarang jadi paham .apakah ini dijual di dealer yamaha wak ?

    —————————————
    Perkenalan RPMSUPER
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/25/tentang-penulis-rpmsuper/

    Guest
  4. Kalo harga kbc v series berapaan bro?
    Sedangkan hjc ada motif selain Lorenzo? Misal polos saja atau grafis universal?

    Guest
  5. visornya bisa subtitusi ga ya ke KBC? oiya, visor HJCnya sudah Flat Visor seperti KBC, atau yg biasa ya? terima kasih 😀

    Guest
  6. Pak dhe, kenapa ya setiap kali buka tmcblog dari IE dan Opera sering berantakan webnya. apa karena koneksi saya lemot atau karena web tmcblog sarat dengan iklan dinamis sehingga terlalu berat loadingnya. mohon perhatiannya pak dhe. kita juga pingin nyaman baca artikel pakdhe yang ga terganggu iklan iklan.

    terima kasih

    Guest
    • saya buka pake 3 mobile android berbeda2 gak masalah mas bro .. . mungkin co ba pake browser bawaan android aja ya

      Administrator
  7. rada keluar judul.Kmrn balik kerja nemu motor test jln,R25.Depan mirip cbr600 yg br,blkng lampu riting pk riting vixion old,tarikannya gilani…..

    Guest
  8. Wak Taufik kapan kapan bikin artikel tentang helm dan penggunaan kacamatanya dong. Kenapa wak haji lebih suka pakai kacamata drpd soft lens,apalagi saat test ride moge yg dipake ngebut. Rekomendasi helm dan kacamata yg cocok buat biker.
    Lumayan banyak biker yg pakai kacamata.
    Mungkin Wak Taufik bs kasih ilmu baru ke rekan rekan yg lain..

    Guest
    • simple aja, pakai kacamata yang gagangnya fleksibel, saya nggak pake softlense karena gak bisa pakenya . . . ndeso ya 😀

      Administrator
    • gw lebih suka microlock… cuma kalau buat sirkit ya idealnya DD Ring… kalau harian DD Ring, lo tau ndiri Pan, bisa keringetan duluan gw bongkar pasangnya wakakaka

      http://kobayogas.com/2014/04/25/indonesia-pembuangan-atau-penyelamat-r15/

      Guest
  9. walah langsung di head to head, tapi kemaren nyoba pakai kacamata nyangkut 😀
    http://pertamax7.com/2014/04/25/yamaha-yzf-r15-tembus-1509-hp-diatas-dynotest-ultraspeed-racing-yamaha-new-vixion1432-hp-honda-cbr150r-16-hp-cb150r-1402-hp-kelas-150-cc-semakin-panas/

    Guest
  10. koq yg versi lokal bintangnya segi 5…. kalu yang aslinya bukannya segi 6? itu aja sih yg ane masih bingung… hehee

    Guest
  11. Disinyalir helm + motornya udah dirumah wak haji.. In rayen R15 gimana wak haji?? Sama dengan new vixion ndak?? Hehehe. www.nivikoko.wordpress.com/2014/04/26/yamaha-itu-jualan-tampang-bukan-jualan-motor-kencang/

    Guest
  12. tapi emang kualitas fisik kain busa helmnya lebih baik dibanding kbc yang kayaknya cuman pake kain “seadanya”

    belom bisa dipakein pilock ya kang?

    Guest
  13. tadi siang saya ketemu yg make ginian di jalan..apakah dia bloger yg kemarin datang ke jakarta atau pemginden r15 helmnya sudah dikirim duluan wak haji?

    Guest
  14. hoho

    nitip lapak ya om ,.
    yang mau kredit motor bandung area bisa di mari ,.
    DP bisa pakai motor bekas

    http://www.kaskus.co.id/post/535c5f75ae07e793088b4688#post535c5f75ae07e793088b4688

    Guest
  15. hjc yang ini cm ada sertifikat dari dot dan sni ya kang?

    kalo di webnya hjc setau ane sertifikasinya dari dot dan snell dan retention systemnya pake double d ring semua.

    Guest
  16. Baru dapet helm HJC nya nih, tapi kuciwa berat. Kualitasnya jauh dari harapan. Baru dipakai 2 mingguan, socket yang dari plastik sdh patah, bingung deh, jadinya saban hari pakai tanpa dikancing. Udah itu, stickernya bisa dicopot kayak lembaran kertas pas ada yang kegores. Permukaannya juga kelihatan baret2 bulat dibawah permukaan vernisnya. Gimana nih mas bro YIMM?

    Guest
  17. Wak Haji, bantu kasi saran. saya mau beli kbc v-euro bingung size XL atau L. fyi saya kemarin HJC lorenzo size L cuma kok ada penekanan dibagian pelipis atas. kan kedua helm ini secara sama model outer shield, apa busa dan padding juga sama model-nya? kalo sama berarti mungki saya perlu size XL. tambahan lagi sebelumnya pake KYT runner 2 size L sama helm bonus ninja 250fi, vixion old (edisi perdana) dan byson (edisi perdana) semua size L

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here