460x110_april

460x110kemanapun asik

test_ride_R15_5

Bro sekalian, Satu Unit Yamaha YZF-R15 warna Merah yang nangkring di TMCBlog.com New Room adalah Unit test Ride Milik YIMM yang dikirim tepat dua hari setelah Tanggal Perilisan R15 untuk  digunakan selama 5 hari sampai Hari senin ini. Sayang Motor ini datang tanpa Tanda Nomor sementara (STCK) sehingga TMCBlog tidak bisa bawa Motor ini jauh jauh dari News Room di BuitenZorg. Setelah dilihat lihat motor ini adalah Unit Display perilisan R15 di SCBD awal pekan lalu  . . . Yo wes langsung saja Test Ride

banner-440x100px

banner-460feb14

ergonomi_r15_7

ergonomi_r15_5

Mengenai Ergonomi dan Impresi awal Nyemplak sudah tmcblog ulas mendalam di artikel sebelumnya . . . kesimpulan sementara adalah ini motor ergonominya racy harian dan Punya ergonomi yang jauh berbeda bia dibandingkan dengan sibbling terdekatnya Yakni Yamaha New Vixion Lightning (NVL) . . . Kalo soal nyaman buat harian, tentu lebih nyaman NVL karena posisi ergonominya yang lebih santai, tapi kalo soal ganteng gantengan ya Gantengan Pake R15 tentunya 😀

test_ride_R15_4

Handling, sedikit lebih mantab buat geber jalan lurus dengan kecepatan tinggi bila dibandingkan dengan Vixion, tapi, jika ketemu tikungan sempit berkelok kelok, R15 kalah gesit dengan Vixion. Yap wheel base R15 lebih panjang, agak sedikit melebar saat menikung bila dibandingkan dengan Yamaha Vixion, so Buat mas bro yang nanti berminat membeli motor ini, patut diperhatikan saat mau U Turn, buat dulu melambung ke kiri baru lakukan U turn ke kanan untuk menyiapkan space menikung. Tapi Kalo buat nikung di tikungan Lebar macam R1 dan R2 sentul sih, mantab kayaknya nih

test_ride_R15_1

Suspensi Yamaha R15 mantab. Kombinasi dari suspensi teleskopik di depan dan monocross link di belakang terasa tidak terlalu keras dan kaku. Istimewanya adalah lendutan lengan ayun alumunium, terasa cukup pas untuk riding harian . ..  tmcblog mencoba motor ini lumayan ekstreem . . . jalanan rusak di suatu spot perumahan taman Yasmin Bogor jadi ajang uji coba suspensi . . . hasilnya? suspensinya sih bisa meredam . . . tapi tangan yang menahan bobot riding lumayan pegel juga hahaha

link ponsel

Kenyamanan pengoprasian Yamaha R15 mirip seperti Vixion, seperti pemindahan gear yang halus, sudut pandang panel meter yang cukup eye catching . . . masalah timbul saat mau parkir di parkiran umum . . . mau ngubah ngubah posisi buritan susyeh minta ampyuuun karena nggak ada behel grip belakang. jadi deh improvisasi pake megang footpage tandem saat ngegeser bokong R15 . .  untung nih motor nggak terlalu berat, coba kalo seberat 675 brutale . ..  bisa kecengklak 😀

Launching_Yamaha_R15131

Gimana kecepatan masing masing gear? Oke dengan rider tmcblog yang berbobot 60 kg masing masih gear dari 1-3 berikut datanya sampai redline antara 10.000- 10.500 rpm ( mesin mulai brebet)  1st gear 43 km/jam, 2nd gear 65 km/h, 3rd gear di 95 km/jam  . . . gear 4 – 6 nggak keukur karena track pendek. . . silahkan dibandingkan dengan Vixion dimana  gear 1 tembus 41 km/jam, gear 2 di 63 km/jam, gear 3 di 78 km/jam, dan gear 4 di 97 km/jam . . gimana akselerasinya? Gimana Konsumsi Bahan Bakarnya ? nanti kita akan bahas tersendiri secara detail dengan data data dan alat ukur ya. semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

273 COMMENTS

  1. “Kalo soal nyaman buat harian, tentu lebih nyaman NVL karena posisi ergonominya yang lebih santai, tapi kalo soal ganteng gantengan ya Gantengan Pake R15 tentunya :D”

    tuh buat yang kurang ganteng, udah ada obatnya sekarang hehe

    Guest
    • Makhluk fbh kan anti motor ganteng om

      Jd udah ketetapanya makhluk fbh itu gak bisa ganteng

      Ngoahahahahah

      Guest
    • Ente pd ga sadar apa…smua produk mtr honda yg dijual pd prematur smua, body pd koplok, rem pd bunyi, rantai cpt kendor, setang getar, sasis ngga stabil…sadar bro…

      Guest
    • Bukannya td mlm sdh keok mutlak sama Risol?……Benar kt fby, ye semakin jauh ketinggalan, 2014 kagak laku lagi d wsbk, 2015 ditinggalkan hohe, ozy mungkin pensiun, gimana nasibnya?…………….

      Guest
    • asli gak sempet nyoba . . perkiraan gear 4 deket 100 . . . 5 sampe deh 110-120 . . .6 overdrive . . .mungkin di 6 ini yang sampe 130-an tapi saya yakin treknya panjang banget sampe 130-an

      Administrator
    • Karakter 6 speed memang rapat gigi depan nya gan, klo upgrade kn juga yang diganti gigi 3 plus tmbah gigi 6, jadi gigi 1-2 pendek” trus sensasi panteng” an gas di gigi 3,4,5 sedangkan gigi 6 overdrive. #pengalaman sendiri vixion lama upgrade 6 speed

      Guest
  2. om tofik mau tanya nih didepan spedo ada ruangan ga buat nyimpen benda2 sperti karcis atau koin2 gt.. buat kemudahan pas antri.. kemudian belt di jok belakang itu seberapa kuat klo di minerva ane sih beltnya q buat nggeser ekor paa parkir.. trus cb tes memutar motor 180 derajad dengan menarik ekor kekiri sampe miring dan ban belakang keangkat jadi memutar motor dengan tumpuan standar samping..

    Guest
  3. Untung ada lampu kota aka lampu posisi di headlampnya. Yang ga suka lampu sein depan bisa dipindah ke headlamp. Tapi ya gitu, garansi kelistrikan jadi taruhannya. 😀

    Guest
    • ya ga “safety” lah mas…
      sinar lampu sein ga bakal kelihatan, kalah oleh lampu utamanya.

      lagian, kenapa sih suka mengubah2 yg udah standart?

      seperti halnya kaca spion ditekuk, bukannya tambah bagus, malah elek.

      Guest
    • Satria yang lebih kecil headlampnya & jarak antara sein sama lampu utama deket banget masih lulus tes kok. 😀
      Justru kalau pendapat saya sih malah aman kayak gitu. Lebih mudah diperhatikan. Kenapa? Soalnya lampu di fairing terlalu kebawah. Sedangkan kalau lampu sein di deket headlamp masih kelihatan kok kedipnya dan lebih bisa dilihat jelas. Terutama dari kendaraan yang lebih tinggi. Kecuali pakai HID, bakal hilang itu cahaya lampu sein. 😀
      Justru ada slot lampu sein di fairing bisa dibuat sein tempel jadi kendaraan dari samping bisa tau kita mau belok.

      Guest
    • lampu standar kalau ketinggian juga silau om..
      lampu standar kalau yang dihidupin lampu jauh juga silau om, ga harus HID.
      amannya ya rada berajauhan sama headlamp, biar keliatan,
      satria sama vario malah menurut gw banyak yang kurang jelas itu seinnya kalo dari jauh, pas deket doang baru keliatan.

      Guest
    • pernah pake ninja RR old jakarta-jogja PP.dibilang pegel ya asli pegeel,karena mmg asli motornya lebih nunduk dibanding CBR new.klo CBR new joknya empuk…posisi duduk jg lebih relax dibanding ninja RR,tapi ya tetep ujungnya pegel jg.klo mau nyaman pake matik aja,wkwkwk

      Guest
  4. kang taufik, untuk bagian belakangnya apakah masih sama kayak NVL ? antara ban sama spakbor tidak center ?, terima kasih ya

    Guest
  5. sengaja bangat tuh ngehajar lobang.gliran yg ada airnya malah minggir tuh wkwkwkwk….. 😀

    Repot jg ya mo nikung.sama kek inazuma ya wak? Wlopun naked tpi lehernya panjang sih 😀
    Lumayan jinjit ya…

    Guest
  6. nya emg kitu atuh resiko motor sport mah ,,kasep tp teu pungsional..eweuh bagasina..eweuh behelna..jd ribet mun parkir..tp keur nongkrong jng batur mah pool pisundt…

    Guest
  7. wak haji tolong tanyakan ama ahm knp kemaren race irs disentul g nongol batang hidungnya tanpa ada penjelasan kepublik secara ane sbg fbh merasa dikibuli ato ane aja yg merasa pede klo ahm akan turun balap tp sebenarnya dari awal memang g niat turun balap.ane liatnya malah gentle yimm yg g turun balap ada penjelasan kepublik biarpun akhirnya dibully rame2 krn alasan septi,kan jdnya sia2 ada yg bikin artikel masalah septi n pembodohan otomotif wak haji?sekali lagi tolong tanyakan ya wak,salam pembodohan otomotif wak haji 🙂

    Guest
    • Mantaap…
      Ada salam pembodohan otomotif.

      Jadi pda malu yg bikin artikel2 pembodohan otomotif yg menyindir habis2an pabrikan yg mementingkan safety dlm dunia race dgn mengabaikan pembodohan otomotif via imi maupun yg dilakukan oleh oknum2 pembodohan otomotif yg berpura2 tidak melakukan pembodohan otomotif.

      Fbh dan sinpatisannya memang gak pake uotak.

      Guest
  8. wah mas taufik kaga ngajak2 neh,,
    kalo ada motor baru ajak2 saya buat cobain,,
    padahal kemaren baru lewatin indraprasta,,
    kalo bole cobain neh motor mantep banget,,
    kabar2in dong mas,, lewat wa yg buat dagang jg bole,,
    lewat fb jg bole,, biar ga ngeces liat motor baru terus,,
    nanti r25 kalo dah ada unit nya pinjem ya mas?
    mksd nya muter2 aja di depan rumah nya c mas,,
    biar ga norak2 amad gt belom nyobain motor baru,, hehe..

    btw pantes aja kalo dari arah pajajaran VIP situ,,
    mo muter balik yg deket puteran ampir warung jambu mo isi shell,,
    kalo pake beat muter enak bener dah mepet ma trotoar,,
    kalo pake cbr mah ga dapet belok ky gt,, ckck..
    wheel base nya lebih panjang ya? :p

    Guest
    • ya,, tar saya mampir ke rumah mas taufik d,,
      terus cobain r15 atw motor2 baru laen nya di depan rumah aja,,
      muter2 paling 10 menit,, gpp,,
      cm biar ga penasaran aja,, :p

      Guest
  9. apa yg buat honda tlh sesuai dgn standar masy.indonesia…cbr selain sporty jg ergonomis…beda sm ringsek15,motor egois utk individu dan klrga…ngoahaha….

    Guest
  10. kayaknya kalo dibawa macet gak enak yaa…? soalnya dari review kelincahan kurang karena wheelbase panjang dan pegel waktu nahan badan….

    Guest
  11. “masalah timbul saat mau parkir di parkiran umum . . . mau ngubah ngubah posisi buritan susyeh minta ampyuuun karena nggak ada behel grip belakang.”
    ——————————–
    DICATAT !!!

    utk fby aka fb sampah. ayo BC masalah behel pada cbr lokal….

    *fby bl00n

    Guest
    • Satu lg makhluk fbh tuoluollllll

      Kmrn “sohc muke tembok” yg kagak ngerti fungsi pass beam ϑ¡ motor dual keen eyes

      Sekarang “konsumen biasa” yg kagak ngerti fungsi belt ϑ¡ jok boncenger motor split seat

      Ngoahahahahahaha

      Guest
    • @ Absen

      Biasa bro….. ngakunya ” konsumen Biasa ” padahal dia sales metic honda….. namanya juga sales…ya gitu

      Guest
  12. “masalah timbul saat mau parkir di parkiran umum . . . mau ngubah ngubah posisi buritan susyeh minta ampyuuun karena nggak ada behel grip belakang.”
    ——————————–
    DICATAT !!!

    utk fby aka fb sampah. ayo BC masalah behel pada cbr lokal…

    *fby bl00n

    Guest
    • Biasa aja sih, klo belum biasa ya gitu, memang untuk nyari tempat parkiran harus yg agak lapang biar enak masukinnya 😀

      Guest
    • Ngoahahahahaha

      Satu lg makhluk fbh tuoluol

      Kmrn “sohc muke tembokk” yg gk ngerti fungsi pass beam ϑ¡ motor dual keen eyes

      Sekarang makhluk fbh “konsumen biasa” kagak ngerti fungsi belt ϑ¡ motor split seat

      Maklum bawanya motor buebuek yg ada behelnya dr jamann empu gandring

      Ngoahahahahahahahahah

      [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ϑ¡ catet gak????

      Hhiihihi

      Guest
    • ngakunya ” Konsumen biasa ” gaya bahasanya gaya sales honda lagi pusing target nggak kecapai………

      Guest
  13. unggul di gg3 itu gan dbnding NVL krn lbh berat jd lbh cpat akslerasi. untuk gg6 bnar dah over drive jd berat…R15 mmg cakep tp siap2 koyo cabe jk prjalanan jauh

    Guest
  14. Cuma mau komen, helmnya bang haji taufik banyak yah…wkwkwk… AGV,KBC dan Cargloss, mungkin masih ada yg lain..??? 😀

    Guest
  15. @ SOHC SUPERIOR pada April
    28, 2014 pukul 12:22 pm
    Satu lg makhluk fbh
    tuoluollllll
    Kmrn “sohc muke tembok”
    yg kagak ngerti fungsi pass
    beam ϑ¡ motor dual keen
    eyes
    Sekarang “konsumen biasa”
    yg kagak ngerti fungsi belt
    ϑ¡ jok boncenger motor
    split seat
    Ngoahahahahahaha
    =========================
    Brarti kang taufik juga ngga ngerti maksud belt yg loe maksud ya??????????
    *gue kan copas ‘kalimat’ kang taufik
    hihihihiiii

    satu lagi…. dalam peraturan perundang2an lalu lintas. lampu yg WAJIB ada pada bagian depan motor itu hanya 3 : lampu utama, lampu senja & sein.
    passbeam?????? Ngga ada aturan yg mewajibkan harus ada. hihihiiii
    *gue pribadi berpendapat,,,, penggunaan lamp high beam udah lebih dr cukup menggantikan fungsi passbeam
    (mungkin jg sama kaya pendapat kalian, penggunaan belt sdh cukup menggantikan behel)

    soo… ngga usah BC berlebihan lah. hihihihiiiii

    Guest
    • lebih mudah fungsinya menggunakan pass beam. dari namanya aja udah jelas… high beam dipake kl jalanan depan gelap sekali gak ada lampu penerangan jalan. penggunaan high beam sebagai pass beam juga lebih ribet. kl pass beam tinggal pake jari telunjuk colek dah beres. kl high beam 2 kali kerja. musti 2 kali pencet pake jempol. cetek cetek.wkwkwk… Semua motor sport itu wajib ada pass beam. kl gak ada yah produsennya perlu ditanyakan itu…. udah akui aja kl produk yang ente bangga2 kan itu gak lengkap fiturnya. fitur yg standar aja gak lengkap.

      Guest
    • gini aja, gimana pendapat sampeyan tentang digantinya posisi tombol klakson dan sein..?? jawab yang logis. kalo bisa berpikir sih

      Guest
    • ngakunya ” Konsumen biasa ” gaya bahasanya gaya sales honda lagi pusing target nggak kecapai………

      Guest
  16. @ SOHC SUPERIOR pada April
    28, 2014 pukul 12:22 pm
    Satu lg makhluk fbh
    tuoluollllll
    Kmrn “sohc muke tembok”
    yg kagak ngerti fungsi pass
    beam ϑ¡ motor dual keen
    eyes
    Sekarang “konsumen biasa”
    yg kagak ngerti fungsi belt
    ϑ¡ jok boncenger motor
    split seat
    Ngoahahahahahaha
    =========================
    Brarti kang taufik juga ngga ngerti maksud belt yg loe maksud ya??????????
    *gue kan copas ‘kalimat’ kang taufik
    hihihihiiii

    satu lagi…. dalam peraturan perundang2an lalu lintas. lampu yg WAJIB ada pada bagian depan motor itu hanya 3 : lampu utama, lampu senja & sein.
    passbeam?????? Ngga ada aturan yg mewajibkan harus ada. hihihiiii
    *gue pribadi berpendapat,,,, penggunaan lamp high beam udah lebih dr cukup menggantikan fungsi passbeam
    (mungkin jg sama kaya pendapat kalian, penggunaan belt sdh cukup menggantikan behel)

    soo… ngga usah BC berlebihan lah. hihihihiiii

    Guest
    • Sabar bro konsumen biasa, honda udah pastiin kok cbr150 nya ga dikasih tuas pass beam, ga usah ngambek lagi yah 😀

      Guest
  17. @ Huaha pada April 28, 2014
    pukul 1:03 pm
    Sabar bro konsumen biasa,
    honda udah pastiin kok
    cbr150 nya ga dikasih tuas
    pass beam, ga usah
    ngambek lagi yah 😀
    —————————–
    komen gue tujuannya utk ‘SOHC SUPERIOR’ ,,, kenapa loe yg balas????? kena banget ya kata2 gue. hihihihiiiiii
    *padahal gue ngga pake kata2 pedis loh…

    bro.. kan sdh gue blg, penggunaan lamp high beam udah cukup menggantikan fungsi pass beam.
    belum ngerti juga ya??????? kasiaaannn…. otak loe emg bl00n banget.

    Guest
    • kesian ga pernah ngendarain mobil

      ato minimal lo naik bus luar kota n tanya tuh ke sopir nya fungsi pass beam ape

      ckckckc

      Guest
    • iya bro, ane emang bl00n T_T
      ane tau passbeam itu ga berguna bgt buat bro T_T
      ane salah, maaf yah T_T

      Guest
    • waduh…….ngakunya ” Konsumen biasa ” gaya bahasanya gaya sales honda lagi pusing target nggak kecapai………

      Guest
  18. “. . . masalah timbul saat mau parkir di parkiran umum . . . mau ngubah ngubah posisi buritan susyeh minta ampyuuun karena nggak ada behel grip belakang. jadi deh improvisasi pake megang footpage tandem saat ngegeser bokong R15 . . ”

    hehehe.. kayak vespa kang parikirnya… niru cara parkir mobil hehehehe….

    Guest
  19. @ randystrife pada April 28, 2014 pukul 1:10 pm
    lebih mudah fungsinya menggunakan pass
    beam. dari namanya aja udah jelas… high
    beam dipake kl jalanan depan gelap sekali gak
    ada lampu penerangan jalan. penggunaan
    high beam sebagai pass beam juga lebih
    ribet. kl pass beam tinggal pake jari telunjuk
    colek dah beres. kl high beam 2 kali kerja.
    musti 2 kali pencet pake jempol. cetek
    cetek.wkwkwk… Semua motor sport itu wajib
    ada pass beam. kl gak ada yah produsennya
    perlu ditanyakan itu…. udah akui aja kl
    produk yang ente bangga2 kan itu gak
    lengkap fiturnya. fitur yg standar aja gak
    lengkap.
    —————————————–
    gue sangat menghargai pendapat loe.. mungkin penggunaan highbeam bqn agak repot. soo,, itu cm pendapat. blm mewakili konsumen scara kseluruhan.
    bg gue pribadi,,, penggunaan highbeam ngga ribet, justru enk klw main pencet ulang2, nyala jg ulang2 shingga lbh menguatkan fungsinya. ok…

    1 lg,,, penggunan passbeam pd motorsport wajib hukumnya. dasar aturannnya apa sih bro??????? tlg share dg,,biar kita2 bs tahu. hahahaaaaa

    *jangan tll nafsu BC nya

    Guest
    • iya nih hukum wajib ada pass beam darimana yak?tolong di jelasin deh.secara high beam bisa untuk lampu peringatan mau nyalip,sapaan,peringatan supaya minggir,saya duluan,jangan nyebrang dulu dll.tolong di jelasin yak maklum newbi nih

      Guest
    • Hukum itu ada 2 jenis klo diliat dari penampakannya bro
      1 hukum tertulis
      2 hukum tidak tertulis 😀
      contoh hukum tidak tertulis, klo ke orang yg lebih tua harus sopan 😀

      Guest
    • “Pass beam adalah fitur lampu ‘tembak’ yang biasa digunakan untuk mengedim kendaraan di arah berlawanan saat kita mau menyalip kendaraan di depannya. Sinyal Dim Lampu jauh ini berfungsi sebaga sinyal tambahan selain lampu sen untuk memberitahukan rider/kendaraan yang berlawanan arah agar aware kalo kita mau mengambil jalur mereka sebentar untuk menyalip.”

      ni regulasi nya di AS
      http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Motor_Vehicle_Safety_Standard_108

      dan di awali dr sini (mobil)
      http://en.wikipedia.org/wiki/Automotive_lighting#Dipped_beam_.28low_beam.2C_passing_beam.2C_meeting_beam.29

      kalopun kaga wajib juga mikir lah dikit pentingnya gmna n knp itu tombol di ciptain

      :migreen:

      Guest
    • nih kutipan dari wikipedia.

      Dipped beam (low beam, passing beam, meeting beam)

      Dipped-beam (also called low, passing, or meeting beam) headlamps provide a light distribution to give adequate forward and lateral illumination without dazzling other road users with excessive glare. This beam is specified for use whenever other vehicles are present ahead.

      UN Regulations for headlamps specify a beam with a sharp, asymmetric cutoff preventing significant amounts of light from being cast into the eyes of drivers of preceding or oncoming cars.[5][6] Control of glare is less strict in the United States based Society of Automotive Engineers (SAE) beam standard. It is contained in Federal Motor Vehicle Safety Standard 108 (FMVSS / CMVSS 108).

      masuk dalam standar SAE dan FMVSS di Amerika sana.
      Disebutnya low beam, passing beam, meeting beam. Jadi udah jelas kan? namanya aja udah beda dari high beam.

      Nih artinya high beam

      Main beam (high beam, driving beam, full beam)
      ISO High beam symbol

      Main-beam (also called high, driving, or full beam) headlamps provide an intense, centre-weighted distribution of light with no particular control of glare. Therefore, they are only suitable for use when alone on the road, as the glare they produce will dazzle other drivers. ECE and Japanese Regulations permit higher-intensity, high-beam headlamps than allowed under US regulations.

      Bisa artiin kan b inggrisnya? intinya high beam hanya cocok kl dipake ketika sendirian dijalan. karena akan menyilaukan pengendara lainnya.

      beda dengan pass beam penggunaannya hanya untuk mengasih aba2 kepada pengendara sekitar dengan memberikan sinar tembak langsung ke pengendara lain. Misalnya untuk minta di dahulukan.

      Ingat para pengguna kendaraan yg menyalakan high beam terus2an itu orang bodoh yang egois krn mengganggu penglihatan orang lain. Pasti dikata2in tuh ma pengendara lain atau dibales dengan di tembak lagi pake highbeamnya.haha…

      Di US udah jelas ada aturannya. cuma disini kan gak ada aturan jelas. Yah kalo standar US or negara2 maju pasti mengharuskan ada pass beam.

      Kalo masih kurang jelas ane gak tau deh jelasinnya gmn lagi… Fungsinya beda tp bisa dipake buat pass beam. tp gak praktis penggunaannya. itu aja sih… Fitur sederhana tp penting untuk digunakan. Harusnya seluruh motor dibuatkan pass beam seperti mobil yg semuanya sudah punya pass beam.

      http://en.wikipedia.org/wiki/Automotive_lighting

      Guest
    • ane ada rekamannya yg full hd. tp gk mungkin bisa di share, krn masalah izin n uploadnya luama buanget. krn koneksi ane kecil untuk upload.hehe….

      Saran ane langganan tv bayar aja bro. kayak firstmedia. bisa sewa decoder yg bisa record jg. lagian ada siaran ulangnya di besok harinya kl ntn di tv berbayar. atau kl emang maniak motogp beli lisence video di motogp.com aja.hehe…

      Guest
  20. @ ARMORED RIDER GAIM
    pada April 28, 2014 pukul
    1:58 pm
    kesian ga pernah
    ngendarain mobil
    ato minimal lo naik bus
    luar kota n tanya tuh ke
    sopir nya fungsi pass beam
    ape
    ckckckc
    =======================
    bro tau ya, klw gue ngga pernah ngendarain mobil. hebat bener…. xixixixiiii

    fungsi passbeam??????? bro tau ya?????? blg dg…
    *klw penggunaan fungsi passbeam digantiin dengan high beam bisa ngga????????

    #KLW OTAK CUMA SETINGKAT ANAK TK,,, NGGA USAH KOMEN LAH BRO. MALU2IN

    Guest
  21. @ Huaha pada April 28, 2014 pukul 2:12 pm
    iya bro, ane emang bl00n T_T
    ane tau passbeam itu ga berguna bgt buat
    bro T_T
    ane salah, maaf yah T_T
    ——————————-
    maaf juga ya bro….
    *semua bagian punya fungsi,,, termasuk behel, passbeam n lainnya. namun bagian tertentu jg bs digantix perannya oleh bagian lainnya. behel bs digantix belt,,, passbeam bs digantix highbeam, n sbgaix.
    sooo… pinter2lah menyikapi ssuatu

    salam satu hati

    Guest
    • harusnya pabrik mempermudah konsumennya dengan menghadirkan fitur pass beam. emang seberapa mahal sih fitur pass beam? cuma sakelar pass beam sama pengaturan kabel2 aja.

      Guest
  22. @ Huaha pada April 28, 2014 pukul 2:18 pm
    Hukum itu ada 2 jenis klo diliat dari
    penampakannya bro
    1 hukum tertulis
    2 hukum tidak tertulis 😀
    contoh hukum tidak tertulis, klo ke orang yg
    lebih tua harus sopan 😀
    ————————–
    beda HUKUM dengan NORMA loh bro…

    Namanya HUKUM itu tertulis, jelas n berdasar

    Guest
  23. terlalu gamble ga sih kalo pabrikan ngeluarin motor cc kecil di indo dengan posisi setang di bawah yoke? cb r15 ini setang nya di bawah yoke… pasti tmbh guanteng…

    Guest
  24. @ ARMORED RIDER GAIM pada April 28, 2014
    pukul 2:29 pm
    noh udah gue dijelasin di atas
    bawel amat dah kaya cewe
    lagi PMS lo?
    ———————–
    atas yg mana bro???? tlg share ulang dg. hihihihiiiii

    Guest
    • habis nyales tong…? target tercapai ya ? semangat banget…..

      ehhh..si cebong sudah diambil dari comberan sentul ?

      Guest
  25. Kang mau tanya sy online indener yamaha r15,smp detik ini qo blm ada pihak dr yamaha yg menghubungi ya,padahal booking fee sdh sy lakukan smnjak 1x24jm awal dibuka indent online..sy cb tlp ke nomer tlp yg tertera di indent online itu malah sy disuruh mengirimkan 4digit nomer pada atm…qo sy malah curiga ya jangan2 ini penipuan..mhn bantuanya,atau ada no tlp resmi yg bisa sy hubungi.trm ksh

    Guest
    • yang sabar gan, ane jumat kemarin baru dihubungi sama pihak dealer mengenai inden R-15 & harga OTR-nya di tempat ane 😀

      Guest
    • kalau dari Yamaha sampai sekarang saya juga belum ada yang menghubungi, tapi karna saya menggunakan sistem kredit pihak BAF tanggal 24 kemarin sms saya kalau besok’y akan survei kerumah, & tanggal 25 pihak BAF melakukan survei.

      untuk kelanjutan’y sampai sekarang belum ada kabar lagi

      Guest
    • mungkin beda tmpt beda waktu pemberitahuannya bro. karena proses selanjutnya di lakukan sama dealer tuh kayak bro Poetra Bogor.

      Guest
    • Oh klo itu mah sama gan, ane juga disuruh nunggu, mei nanti mulai di distribusiin, jadi ya harap sabar aja. Palingan begitu ready unitnya baru di telpon 😀

      Guest
  26. wak haji gmana sh…pke R15 tmbh gntg ktmbang Nvl..ya iyalah kang…secara mau beli CBR150R gk kuat duitnya…hahahaha

    Guest
  27. Bagi yang udah ganteng, cukup naek motor bebek atau matic aja..
    Yamaha R15 buat orang yang merasa kurang ganteng..
    Hehehehehehehe…

    Guest
  28. emang dasarnya YZF series motor keren dr sudut mana saja tetep keren apalagi lampu utama nyala satu dr jauh dikira moge …hhaha moge look

    buat mejeng bersama komunitas ninja gak malu maluin nih ..hhaha

    Guest
  29. lumayan.. buat pemicu pabrikan lain untuk memproduksi motor sport berfairing disini.. dampak positifnya bisa membuat harga yang lebih rendah tentunya.. tapi lebih bagus lagi klo dieksport, nambah devisa dan lapangan pekerjaan..

    Guest
  30. ada yang ngakunya ” konsumen biasa ” tapi AYAN kalau lihat merk Yamaha kyknya…nafsu banget…..gaya sales honda…ngoahahahaha….

    Guest
  31. Bang Haji, ini Yamaha R15 pakai filter oli kah ? Kalau mau ganti filter oli, mesti lepas fairing dulu, atau tidak perlu lepas fairing. Hatur nuhun, Bang Haji.

    Guest
  32. “silahkan di pakek pak ya lima hari, ntar kalo tertarik di beli saja, harga kheses bua pak haji” begitulah kira-kira pembicaraan sebelum di tinggal penyedia motor 😀

    Guest
  33. @randy
    “Ingat para pengguna kendaraan yg menyalakan high beam terus2an itu orang bodoh yang egois krn mengganggu penglihatan orang lain”
    ========================
    yg loe maksud pengguna Yamaha R15 ya bro??????
    perlu dicatat bahwa,,, headlamp R15 bisa nyala dua2nya klw dalam posisi highbeam.

    sooo… klw mnurut loe rider yg nyalain highbeam trus2 itu org bodoh yg egois. brarti rider R15 itu rider bodoh yg egois ya…..

    *gue ngga bisa jawab pernyataan loe satu2, cz puanjang banget.

    intinya.
    1. menurut peraturan lalu lintas di negri ini, lamp passbeam bukan termasuk aturan yg wajib ada pd motor.
    2. fungsi passbeam bisa digantikan highbeam (bkn brarti dinyalain terus2, tp gantian dgn lowbeam)

    Guest
  34. @randy
    “Ingat para pengguna kendaraan yg menyalakan high beam terus2an itu orang bodoh yang egois krn mengganggu penglihatan orang lain”
    ========================
    yg loe maksud pengguna Yamaha R15 ya bro??????
    perlu dicatat bahwa,,, headlamp R15 bisa nyala dua2nya klw dalam posisi highbeam.

    sooo… klw mnurut loe rider yg nyalain highbeam trus2 itu org bodoh yg egois. brarti rider R15 itu rider bodoh yg egois ya…..

    *gue ngga bisa jawab pernyataan loe satu2, cz puanjang banget.

    intinya.
    1. menurut peraturan lalu lintas di negri ini, lamp passbeam bukan termasuk aturan yg wajib ada pd motor
    2. fungsi passbeam bisa digantikan highbeam (bkn brarti dinyalain terus2, tp gantian dgn lowbeam)

    Guest
  35. @ all
    klw dasar pemahaman ttg pentingnya penggunaan passbeam. seharusnya yang dituntut bukan hanya jenis motor sport saja,,,tapi jenis motor matic dan bebek juga harus ada tu passbeam.

    Jangan terlalu MUNAFIK lah klw jd fanboys. heran…

    Guest
  36. @ all
    klw dasar pemahaman ttg pentingnya penggunaan passbeam. seharusnya yang dituntut bukan hanya jenis motor sport saja,,,tapi jenis motor matic dan bebek juga harus ada tu passbeam.

    Jangan terlalu MUNAFIK lah klw jd fanboys. heran..

    Guest
    • halah konsumen harus nya tau ginian, apalagi yg pake sport

      matik sama bebek ga terlalu penting,

      krena bebek n matik BUKAN BUAT KENCENG N BUKAN BUAT JARAK JAUH kayak motorsport

      elo nye aje yg SALES HONDA tapi pura2 jd konsumen biasa

      munafik teriak munafik

      Guest
  37. gan ane pengen beli R15 . tapi ane bukan orang yg tinggi badan. bisa gak yaa R15 Nanti di modif ketinggian jok nya? :((

    Guest
  38. kang taufik untuk postur tinggi 175 ke atas naik R15 keliatan kecil ora R15 nya ? kira” mulai bisa pesen di dealer kapan kang ? kemaren nanya dealer katanya juni -_- waduh lama juga ya

    Guest
  39. klo nggu skrng kyknya lama bnget, wong yang inden online aja blm tau kapan datengnya 😀 , Nunggu taun depan deh siapa tau dah pada nganggur di dealer-dealer wkwkwk

    Guest
  40. It’s perfect time to make some plans for the future and it’s time to be happy.

    I have read this post and if I could I wish to suggest you few interesting things
    or advice. Maybe you can write next articles referring to this article.
    I desire to read more things about it!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here