jump to navigation

Tambahan Part Bocoran Project Honda K45 April 29, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

cbr-150r-indonesia4

Bro sekalian, Time line produksi Massal Dari Prduk Sport AHM selanjutnya Yakni Honda CBR 150 lokal atau yang lebih terkenal di blogosphere sebagai Honda K45 ( Honda K45A)  sejatinya baru memasuki produksi massal disinyalir pada semester kedua 2014 . . . namun memang sudah banyak printilan bocor di beberapa blog, tmcblog sudah merilis paling tidak beberapa artikel susul menyusul mengenai part dari Honda K45 . . . dan Kali ini kita akan bahas beberapa foto foto dan gambar printilan part dari Next Honda CBR 150 . . . Yakni

banner-440x100px

banner-460feb14

Panel Saklar

saklar_kanan

saklar_kiri

Yap Dua Gambar diatas adalah panel saklar kanan dan Kiri dari Honda K45 yang dikirimkan salah seorang pengunjung tmcblog. Sepertinya disinyalir kedua part tersebut akan common part dengan CB150R . . . belum ada engine kill switch dan bisa jadi juga belum ada Pass Beam switch

fuel_cap_K45

Yap gambar diatas adalah Fuel Cap atau tutup lubang bensin Honda K45, menurut sumber tmcblog yang juga pembaca tmcblog, bentuknya sudah rata dengan pengoperasian  di copot/ di lepas.

IMG-20140424-WA0005

Swing armnya mirip dengan swing arm CB 150R namun dengan dimensi yang sedikit berbeda. Jika CB 150R punya tinggi 5 cm  . . . maka Honda K45/ Honda CBR 150 Lokal akan punya tinggi 6 cm

IMG-20140424-WA0004

Tambahan mengenai jati diri sang K45 adalah . . . sudah menggunakan O2 sensor . . . ini yang membedakan dengan mesin CB150R. Sistem CBR150 Lokal nanti ( Honda K45 sudah menganut Close Loop )

IMG-20140424-WA0003

:roll: Crank Case kanan CB 150R

Crank Case kanan dari Mesin Honda CBR 150 Lokal ( Honda K45 ) akan berbeda banget dengan Crank Case Honda CB150R . . . Jika di CB150R ada Kick Starter, maka di CBR 150 Lokal nanti Kick Starter akan Hilang, tempat Kick Starter akan jadi tempat menuang Oli mesin . . . gambarannya adalah persis Crank Case Honda CBR 150R CBU Thailand

Selain itu kita telah mengenal beberapa part yang sempat masuk tmcblog seperti :

tank_localCBR_K45

Tangkinya yang menyrupai CBR, bukan NVL

headlamp
:roll: headlampnya yang dual keen eyes

Velg#1

Velg#3
:roll: Velg belakang

 

K45_sprocket

Mata 48 dari final gear (sprocket)

ban_K45_rear
:roll: Roda belakang 130

K45_discbrake
:roll: DiscBrake depan Honda K45

K45_chasis
:roll: Bocoran sasis secara umum, masih trus frame

subframe#2
:roll: Sub Frame belakang

com_steer#2

headlamp_k45

S
:roll: Stay Braket front fairing

Taufik of BuitenZorg

 

http://tmcblog.com/2014/04/17/spied-honda-k45-cbr-150-lokal-akan-menggunakan-velg-belakang-lebar-35-inchi/

http://tmcblog.com/2014/04/10/spied-sasis-honda-k45-next-cbr-150r-lokal/

http://tmcblog.com/2014/04/19/spied-sub-frame-honda-k45-footpeg-confirm-dibaud/

Comments»

1. gaaralovers - April 29, 2014

Sip!

iwe indrawibowo - April 29, 2014

skrg kok ahm jor joran bgt y

apa mau meredam pmbritaan r15 y

bolang - April 29, 2014

udah ada spysot dijalanan blum ya

Masdaniblog - April 29, 2014
Boneka - April 29, 2014

Bah!!!
Ini mah bukan bocoran part lagi
Tapi djebol motor ceritanya,

Mantrap informannya

bikerlover250 - April 29, 2014

ga ada fitur nh di panel saklar kanan dan kiri,
dan minus arm banana ….
bakalan dibabat ma r15…. imho

ridertasik - April 29, 2014
cheetah250hp - April 29, 2014

ini pasti ada unsur kesengajaan…
jian lengkappp bingittt…

mariodevan - April 29, 2014
prasetyo676 - April 29, 2014

Wow, mantap banget bocorannya, tinggal foto buntut belakangnya yg belum wak.

Nitip, Komparasi Honda New Vario 110 FI vs Soul GT.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/29/komparasi-honda-new-vario-110-fi-vs-yamaha-soul-gt/

briptu - April 29, 2014

Full downgrade

Bintang Jati - April 29, 2014
Ade Astina - April 29, 2014

kejar penampilan, fitur ditekan supaya harga di bawah 30 jt.
las2an teralis jendela gak jadi masalah karena bakal ketutupan fairing xixixixi…

nivikoko - April 29, 2014
2. gaaralovers - April 29, 2014

Makin terkuak

kribo lecek - April 29, 2014

mas tanya tuh sama yang suka kasih potongan2 K45 itu..berani ngak dia kasih gambar knalpotnya yang jueelek abis itu wkwkwk ….belagu banget sih nih yg suka bocorin..jangan2 si item yang tinggi2 itu yah

3. enoanderson - April 29, 2014

Kayaknya wak haji taufik udah liat K45 aslinya nih. . . . hehehee :D

http://enoanderson.com/2014/04/29/hot-kawasaki-z250sl-dirilis-besok/

4. avicenna - April 29, 2014

Waduh, gak pakai engine kill switch ya

5. Bonsai Biker - April 29, 2014
yudha depp - April 29, 2014

bukan bermaksud ngomporin AHM,, tu CBR 150 Lokal di PASANG HARGA 27 JUTA RUPIAH SAJA,, jadi sampai di Pulau PAPUA enggak sampai 30 juta. Dengan harga OTR Jakarta 27 juta,, CBR150R made in Indonesia benar-benar akan menghancurkan dunia persilatan. Dengan harga dasar 27 juta orang akan sedikit melupakan Yamaha R15 milik YIMM yang lebih mahal. Enggak Percaya?? Coba saja.

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/28/siapa-yudha-depp-kenalan-yuuuuk/
http://yudha79.wordpress.com/2014/04/28/jangan-mesum-walaupun-bintang-porno-ini-nampang-di-fairing-motor/
http://yudha79.wordpress.com/2014/04/28/hadiah-terindah-dari-yimm-untuk-anda/

yudha depp - April 29, 2014

Saat ini adalah saat yang tepat untuk AHM,, malah saya anggap ini adalah kesempatan emas untuk itu perusahaan. AHM diberi kepercayaan begitu besar oleh Honda Pusat (Jepang) untuk memproduksi sendiri motor dari Klan tertinggi dari Honda. Sejauh pengetahuan saya (ingatkan bila saya salah) ini pertama kali AHM memproduksi motor dengan merk dagang CBR, walaupun nanti hanya 150cc tetap aza itu motor klan CBR. Sudah tidak bisa DI BANTAH LAGI kalau CBR150R Thailand sudah runtuh karena kehadiran Yamaha R15 itu,, harapan satu-satunya kini berada pada CBR150 lokal. Tugas CBR150 lokal itu teramat berat karena hanya ada dua pilihan ke depannya SUKSES ATAU HANCUR SAMA SEKALI,, Mmmmmm…. Silahkan AHM mau pilih yang mana???

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/22/motor-loe-konsumsi-premiummiskin/
http://yudha79.wordpress.com/2014/04/21/datangkan-pahala-lewat-motor-mu/
http://yudha79.wordpress.com/2014/04/19/hati-para-bikers-gembira-setelah-kena-razia/
http://yudha79.wordpress.com/2014/04/18/efek-alay-buat-satria-fu-bersedih/

Isa Zit Tooya - April 29, 2014

heh lu kingkong, gak usah pake capslock napa?

6. Praja - April 29, 2014

K45… Kicking & Screaming hehehehhe

7. hafiedh - April 29, 2014

printilan

8. tijun - April 29, 2014

thengkyu infona kang

9. bayu aji - April 29, 2014

semoga kualitasnya jempolan

cbsf lemot - April 29, 2014

Aamiin….bukan jebolan (gampang jebol/rusak/prothol) ya?!!!!!

cheetah250hp - April 29, 2014

kalau pengen amannya jangan beli yg awal2 produksi, tunggu tahun kedua…

Roy (Sempak Operpret) - April 29, 2014

@cheetah250hp

sebaiknya tunggu batch berikut nya (minimal)

10. nubi - April 29, 2014

Met pagi

11. kampret - April 29, 2014

las2an pinggir jalan

cbsf lemot - April 29, 2014

Klo las2an tengah jalan kesamber allay bro…..wkwkwk

12. teknologi motoGP SOHC...whatt?? - April 29, 2014

makin seronok aja ini motor

cheetah250hp - April 29, 2014

kalau terlalu konservatif tar malah dikira garis keras bro,,, wkwkwkwk

13. harada san - April 29, 2014

Buruan produksi…

14. umarbakrie... - April 29, 2014

jadi bentuknya memang kyak gambar yg di motoblast ya wak haji??
soalnya setiap kali posting artikel,wak.haji pake gambar itu terus:-D

15. frbld - April 29, 2014

Sbnernya info yg ditunggu itu info printilan part yg “berbeda” dari CBR300.klo part2 yang disuguhkn sama2persis jd g mnarik. :)
wong sdh ktahuan bntk akhirny..

cheetah250hp - April 29, 2014

analoginya kalo gitu cukup pasang satu artikel full pict cbr300, gausah dicopot satu2, tutup pentil aja jadi satu artikel.
ada request mungkin?

16. jowanese - April 29, 2014

tutupnya diCOPOT..???

17. Walang K0C0M0T0@Ñ - April 29, 2014

mantaaaapp
spek engine beda nih

18. omocho.com - April 29, 2014

nonton hasil lengkapnya

19. Followers - April 29, 2014

Ntar juga ketutup lagi sama berita spyshut r25..

20. Iwan - April 29, 2014

Hahaha….keliatannya sebagian part di photo dari motor utuh nih…..trus di photoshop biar jadi printilan…..:)

21. Reza Rider Xeon - April 29, 2014

Wuih, disinyalir wak haji udh liat new cbr150 deh, hehehehe

22. Reza Rider Xeon - April 29, 2014

Semoga desainnya gak kalah sama R15 :D ….

23. subaru - April 29, 2014

kalo terlalu mirip antara generasi 150 – 250 ga akan terasa spesial. yamaha make model yang berbeda antara 150 dan 250nya jadi yang punya akan ngerasa perbedaan kelas motornya

blade-in - April 29, 2014

Kasihan yang naek CBR 300 dan 500. Dikira naek CBR Fit !!!

Mechanoid - April 29, 2014

@blade..

pake otak juga nyong, mesin 300, 500, dst ma 150 ya beda jauh..

idiot kok dipiara..

randystrife - April 29, 2014

Cuma beda mesin doang mah dari jauh gak keliatan kali… emang desainer honda payah. dari 150 – 500 cc sama semua modelnya.

24. ardi bogel - April 29, 2014

apa gak salah tuh AHM kang
mosok tutup tangki rata tapi pengoperasian pake di copt/dilepas ?
entar di BC lagi ama FBH ?
mending di koreksi dulu sebelum di masspro.
sayang motor bagus banyak minusnya (tutup tangki, saklar pemutus, passbeam)
kasihan nanti jadi bahan BC an kang
AHM kudu mikir kalo mau ngelibas lawan, otaknya AHM ada gak sih ?
mikir dong ?
maaf saya berkata frontal, tapi inilah kenyataan bung
sasis motor anda, juga lengan ayun belakang anda masih kalah jauh ama kompetitor
mikir, kudu mikir ente
jangan sampe penjualan nyungsep
salam biker

numpang_lewat - April 29, 2014

loh…klo tutup tangki model rata kan cara bukax emang di lepas masbro…???

ngegamewae - April 29, 2014

heh lu kingkong, mikir kalo komen. malu2in nama biker pake salam biker segala tapi masih typo. AHM diBC sama FBH? sekolah dulu sono jangan ngaku biker dulu, malu gw jadi biker kalo gini

25. Honey - April 29, 2014

Fairingnya bentuknya kaya apa Wak…

26. blade-in - April 29, 2014

Yang laen udah brojol dan terphoto spyshoot-nya… yang ini masih pritilan. Sibuk jualan matic aja, Boss !!!

Suprii - April 29, 2014

padahal bentuknya udah ketauan dan gitu2 aja

27. Rudy SouL - April 29, 2014
28. NovaSonicRider - April 29, 2014

Hmmm.. Gitu ya,

29. cbsf lemot - April 29, 2014

Prithilan terusss…..ntar prithil2 bener tw rasa ……

30. papaeimo - April 29, 2014

Wah…arm belakangnya masih kotak.

31. Febrian - April 29, 2014

swing arm sejuta umat wkwkkw

32. dion - April 29, 2014

Wah itu panel kiri dan kanannya sama plek dengan verza, bisa bisa harga motornya benar benar pahe, nih.

33. jak - April 29, 2014

semoga ga seberapa laku
kasian parikan lain, bebek dah dri jaman dino saurus kali, metik ga da lawan bis ngerampas ms tetangga, klo pasar sport yg cuma secuil juga diambil trus tar jualan apa sebelah ckckck

SOHC SUPERIOR - April 29, 2014

Bilang ɑ̤̥̈̊jª ahm kagak bisa bikin sport ganteng nan berkualitas

Ngoahahahahah

Sanghyangasmara - April 29, 2014

Ttep ja lbh laris kn? haha….
Smga g trll mnjanjikn nih CBR lokal…. bahaya bget ^,^

randystrife - April 29, 2014

yang laris mah maticnya. ckckck….

34. cinetnet - April 29, 2014

sipp !

35. ato - April 29, 2014

Nunggu ini aja, sambil ngumpulin dp..

36. thedeadbone - April 29, 2014

kapan rilis keburu hingar bingar r25 neh…kelamaan brojol e

37. ojaaaaaan - April 29, 2014

Wak haji disinyalir lagi ngantuk pas ngetik “tangkinya menyerupai CBR, bukan NVL”.
NGOAHAHAHA

38. eiscell - April 29, 2014

desain tetap kalem khas honda banget..

39. tyo - April 29, 2014

Gk ada yg waw dr ni mtr..masih value r15..body keren arm banana…

eiscell - April 29, 2014

kalau dari segi tampilan sich gak ada yg wow ..

tapi dari desain engine WAOWW banget brooo..

speedfreak milih ni engine ketimbang punya tetangga

Novian Agung - April 29, 2014

Speadfreak ya pilih yang CC nya besar lah :lol:

40. ozano8910 - April 29, 2014

lah tutup tangkinya mirip apacheeee wkwk

41. chep fabregas - April 29, 2014

josss

42. kagawa - April 29, 2014

Kira kira part k45 seperti fairing atau tangki bisa pnp sama cb150r gak ya wak?

43. hendiemansuherman - April 29, 2014

kalo masih gagal saya yakin semua karyawan AHM bagian R&D bakalan di pecat semua karena gagal.

frbld - April 29, 2014

R n D perlu inovasi desain.bikin desain yg sdikit berbeda dari CBR pd umumnya.sy kira dgn sdkt sntuhan inovasi di bag kepala sama buritan g mslh lah..yg pnting dsain jgn monoton.
Ergonomis sih oke2 aj,,tp tdk ad slhny ksan sporty sdkt lbh ditonjolkn..
Sbnrny dgn sdkt sntuhn K45 bs tambah ganteng lg.jadiny gede&ganteng.

44. Mase - April 29, 2014

masih kalah dengan r15 dong swing arm nya…

45. mglnblog - April 29, 2014
46. motorohim - April 29, 2014
47. andhi_125 - April 29, 2014

bukan bocor lagi ini mah mas haji…disinyalir dah diliat penuh, tungu timing aja dipublish :mrgreen:

48. kamil - April 29, 2014

Emang mau ada wacana mirip NVL???
“Tangkinya yang menyrupai CBR, bukan NVL”

49. adityaprad - April 29, 2014

Asik dapet boc0ran terus

Nitip brother :)

http://adityaprad.wordpress.com/2014/04/28/wiper-manual/

50. olish shinici - April 29, 2014

protolan po pritilan

51. orong-orong - April 29, 2014
52. tombiez - April 29, 2014

semakin lama kok kayak semakin sengaja di bocorkan ini,
bocoranya kaya sudah tersusun rapi mas.

53. warungasep - April 29, 2014

Komplit dh :D

54. Joni - April 29, 2014

R25nya????
disinyalir…sehabis review R15 dibrojolin sm Om Taufik….
iya gak wak???? hehehehe

55. ridertasik - April 29, 2014

tanpa kick starter,motor canggih ya wak :mrgreen:

56. Anti embekha - April 29, 2014

Velg nya punya blade & supri yak, bisa tuker2 dong??
Semprot rasa buebuekkk?

57. cuplis - April 29, 2014

tetangga saya
sudah beli…. wak.

58. Reza - April 29, 2014

Hmmm.. gearnya beneran 48, buat ngejar aksel keliatannya…

Ian - April 29, 2014

46 bro..

59. Tuwir - April 29, 2014

haduuhhhh yg pake CBR 300 & CBR 500 dibikin malu nih…
gak ada greget lg pake moge cbr… cz modelnya mirip cbr Fit…

60. aripitstop - April 29, 2014
61. aby - April 29, 2014

tutup tangki dah rata tp ko’ dicopot ya??

apa ini teknologi baru dr nga ha em??

di jamin hargane jauh di bawah r15,

62. java135 - April 29, 2014

tunggu nih cb pairing.. penasaran aja ma bentuknya… tebakan ane secara dimensi lbh besar r15 darpd nih cb piring.. you know lah r15 dardepan segede apa … :mrgreen:

63. motoman - April 29, 2014

benar2 ditelanjangi satu persatu oleh wak Haji :D sekiranya dirangkai utuh, dimensi bodynya idem sama besar gak wak dengan CBR150 Thailand ? atau sama mungilnya dengan CBSF ?

64. vaksin - April 29, 2014

Kang Haji, gear belakang sebenarnya menggunakan 48 mata atau 46 mata? dihitung berapa kalipun tetap 46 mata. :D

65. T-166-ER - April 29, 2014

kecewa neh..bnyk bgt minusnya…
1-engine cut
2-passbim
3-AHO
4-non ks
5-banana arm
tlong tanyain 1 hal wak haji bocoran speedometer…ap sma plek cb150.?

pembalap karung - April 29, 2014

biar gampang dimodif bro.
ngoahaha.

66. komatkamit89 - April 29, 2014

Tuh…
Bocor nya mulai rada gede :D

67. rider oyag - April 29, 2014

tangki milenyerupai cbr, bukan nvl???
maksudnya apa ni wak….???

motor kejar tayang, siap2 cibi cibi jilid 2 ;D

68. dogol - April 29, 2014

model swingarm nya, mirip cb, mirip verza, jd kliatan tipis dalamnya kopong.. kurg enak diliat

ngegamewae - April 29, 2014

kata nya punya r15 terlalu berat

69. Herman S. - April 29, 2014

Yahh masih aja Keluar beritanya udah basi, paling2 cuma tuntutan para FBH yg Pengen Motor SportFairing Lokal Tapi Kualitas Rompal huhihihihi skarang yg lagi hot YAMAHA R25 yang Joss!

70. dave - April 29, 2014

disinyalir unit cbr 150 lokal uda ada di rumah mas taufik neh,,
btw jadi kangen ma yg dirumah,,
dah jarang dipake,, enakan bawa matic,, haha..

71. Herman S. - April 29, 2014

Yahh masih aja Keluar beritanya udah basi, paling2 cuma tuntutan para FBH yg Pengen Motor SportFairing Lokal Tapi Kualitas Rompal huhihihihi skarang yg lagi hot YAMAHA R25 yang Joss! Kasian AHM Nelurin Sport kok Stengah Hati Jadinya Begitu Layu sebelum Berkembang, CB150 Ditebas NVL ini Mau CbrLokal?? Yah Udah Mati Duluan Sama Duo R15 dan R25, Ahm rAJA sPORT nGUIMMPIII Huihihihihihihi :p

agusto77 - April 29, 2014

Namanya juga jualan….

72. Konsumen biasa - April 29, 2014

Gara2 nih motor (cbr lokal) gue sebagai konsumen biasa sampai batalin keinginan buat boyong R15..
desain cbr lokal memang elegan banget,,, pokoknya desainnya gue banget !!!
engine cbr lokal merupakan upgrade dr engine cbsf yg kuat, tahan lama dan berkualitas.ini terbukti dari ekspedisi nusantara dgn jarak tempuh 8ribuan KM lebih,slama 3mguan. ekspedisi ini tdak ditemui kerusakan pada engine cbsf.
*klothok-klothok????? udah teratasi. skrg sdah ngga ada lg engine klothok
*rompal???? dr skian bnyk engine, brpa sih yg rompal????? (part yg digunakan jg mrupakan buatan pihak ke 3 loh ya,,, mungkn kecolongan waktu uji standar internal ahm)
*apalagi ya masalah engine cbsf??????????
sooo… intinya. engine cbr lokal = engine cbsf = terbukti kuat, tahan lama dan berkualitas.

#ngidam banget gue sama nih motor (cbr lokal)

kevin - April 29, 2014

ini sales bener sih postingan nya

jualan di pasar sono dasar sales dongo buta huruf kampungan imbecile moron ga tau diri hahahahhaha

Roy (Sempak Operpret) - April 29, 2014

intinya sih cuma 1…

BERANI NYENTUL GAK????

motoralay
pada Maret 10, 2014 pukul 10:32 am berkata:
lebih bencong mana..pake sport gak berani balapan…

2-UL Kibul - April 29, 2014

wah si roy sakit ati banget ama cb…
kenape roy???
:D

cb gak mau balap kalo ada sinchan ikutan kata fbh
soalnya sport gadungan…
:D

Roy (Sempak Operpret) - April 30, 2014

@kibul

bukan sakit hati ama CB kok, tapi seneng aja bikin FBH kalap…
;)

73. cahyadip - April 29, 2014
74. agusto77 - April 29, 2014

Jual nvl….

75. Manajer AHM - April 29, 2014

Dasar karyawan kurang ajar! Siapa ini yang berani bocorin rahasia dapur? Ntar saya strap semua, saya pecat semua!

76. 2-UL Kibul - April 29, 2014

bisa makin tambah cupu aja tuh bebek R15 kalo ni montor udah beneran nongol…
:D

77. ARMORED RIDER GAIM - April 29, 2014

buakaka ga ada beda nya sama bebek REVOOO

78. Mister x - April 29, 2014

AHM ngasih fitur setengah setengah,memang sih tutup tangki sudah flat,tapi masa iya harus di Tenteng waktu ngisi bensin,sama bae kaya verza. :-D

Dalam “hal ini” cbr lokal masih dibawah kompetitor

79. Purbad - April 29, 2014

CBR150 FIT ini wak haji

80. Marquezisasi - April 29, 2014

Kemarin mas Taufik bilang kalo info dari AHM sangat sulit, hampir mustahil. Sekarang dgn mudahnya info tersebut beredar satu per satu. Disengaja ? Dan saya yakin mas Taufik juga sudah punya gambaran umum desain CBR150 CKD ini, hanya saja dibagi” keluarnya. Saya yakin mas Taufik sudah tahu semua hehehehe … menurut mas Taufik, apakah CBR150 CKD ini akan sesuai dgn ekspektasi enthusiast bikers ? Baik itu fansboy maupun konsumen awam utk motor sport fairing operasional harian ? Baik itu dari sisi desain, ergonomi riding, segmentasinya (R15 kan 17-25 thn anak muda), nah apakah CBR150 CKD ini akan mengedepankan sisi elegan dan keunggulan performa mesin seperti produk” Honda yg lain ? Terima kasih.

bodat - April 29, 2014

Segmentasi penjualan mungkin buat umur 35 ke atas om.., bnyk fitur yg dihilangkan..ga ada yg bikin “wah..”

81. Kobayogas - April 29, 2014

duh kenapa tanpa pass beam dan engine cut off yah…ini namanya bertarung nanggung…

http://kobayogas.com/2014/04/29/service-shop-n-drive-jossss-thanks-a-bunch/

82. Ferboes Richardson - April 29, 2014
83. New Vikong Lorencong™ - April 29, 2014

wak haji..kira kira model full fairingnya cbr lokal ini bisa PNP ga sama modelnya cbr cbu thailand..mungkin apa dudukan bautnya persis sama atau beda posisi dudukannya..??
kan lumayan bisa ganti wajah.. :D

84. Ian - April 29, 2014

Final gear (sprocket) 46 wak bukan 48…

85. Roy (Sempak Operpret) - April 29, 2014

intinya sih cuma 1…

BERANI NYENTUL GAK????

86. sugiyantokenz - April 29, 2014

aku masih penasaran sama bentuk ekornya, soalnya blm ada penampakan tentang bentuk ekor CBR lokal ini

Roy (Sempak Operpret) - April 29, 2014

ekor mah gak penting, yang penting…

“BERANI NYENTUK GAK????”

FBH… mana FBH…

-_-”

87. prasetyo - April 29, 2014

masih mending nunggu 200 ss nya pulsar hehehehehehe

88. jaya - April 29, 2014

Ud ga ketat lagi atau emang sengaja ngumbar buat ngeredam berita…

89. Huaha - April 29, 2014

Mancing ah…
Motor laki kok ga ada engine stop nya, nanggung bener xD

90. Konsumen biasa - April 29, 2014

Gara2 nih motor (cbr lokal) gue sebagai konsumen biasa sampai batalin keinginan buat boyong R15..
desain cbr lokal memang elegan banget,,, pokoknya desainnya gue banget !!!
engine cbr lokal merupakan upgrade dr engine cbsf yg kuat, tahan lama dan berkualitas.ini terbukti dari ekspedisi nusantara dgn jarak tempuh 8ribuan KM lebih,slama 3mguan. ekspedisi ini tdak ditemui kerusakan pada engine cbsf.
*klothok-klothok????? udah teratasi. skrg sdah ngga ada lg engine klothok
*rompal???? dr skian bnyk engine, brpa sih yg rompal????? (part yg digunakan jg mrupakan buatan pihak ke 3 loh ya,,, mungkn kecolongan waktu uji standar internal ahm)
*apalagi ya masalah engine cbsf?????????
sooo… intinya. engine cbr lokal = engine cbsf = terbukti kuat, tahan lama dan berkualitas.

#ngidam banget gue sama nih motor (cbr lokal)

91. Konsumen biasa - April 29, 2014

Gara2 nih motor (cbr lokal) gue sebagai konsumen biasa sampai batalin keinginan buat boyong R15..
desain cbr lokal memang elegan banget,,, pokoknya desainnya gue banget !!!
engine cbr lokal merupakan upgrade dr engine cbsf yg kuat, tahan lama dan berkualitas.ini terbukti dari ekspedisi nusantara dgn jarak tempuh 8ribuan KM lebih,slama 3mguan. ekspedisi ini tdak ditemui kerusakan pada engine cbsf.
*klothok-klothok????? udah teratasi. skrg sdah ngga ada lg engine klothok
*rompal???? dr skian bnyk engine, brpa sih yg rompal????? (part yg digunakan jg mrupakan buatan pihak ke 3 loh ya,,, mungkn kecolongan waktu uji standar internal ahm)
*apalagi ya masalah engine cbsf????????
sooo… intinya. engine cbr lokal = engine cbsf = terbukti kuat, tahan lama dan berkualitas.

#ngidam banget gue sama nih motor (cbr lokal)

92. ipanase - April 29, 2014

kalau velg honda sih jossss.
api setelah ke panel stang, entah kenapa makin kesini fitur motor sport ilang…
1. engine switch
2. pass beam
http://pertamax7.com/2014/04/29/sssttt-yimm-sudah-turunkan-yamaha-yzf-r25-untuk-test-jalanan/

93. Huaha - April 29, 2014

Motor ini sebenernya ada cuman punya 1 kelemahan, yaitu ga ada kelebihannya :D :D :D

** i7 Core Inside** - April 29, 2014

ngakak guling-guling …….;-) ;-)

94. ** i7 Core Inside** - April 29, 2014

apa honda uda males design motor sport cc kecil ??

95. DORNA MAJU TERUS!! - April 29, 2014

berharap deltabox, malah teralis lagi. makin males deh… nekan harga terus……………

96. nivikoko - April 29, 2014
97. DORNA MAJU TERUS!! - April 29, 2014

ditambah lagi gak ada cut enginenya ya kang?
masya allah…………. jauh dari harapan -__________-”
kecewa berat..

2-UL Kibul - April 29, 2014

hihihihihihi….
fby koplak mo menggiring opini negatif soal kehebatan CBR…
:D

kalo kata marwoto :
honda dilawan, ora iso coy…

Ngoahahahaha….

randystrife - April 29, 2014

opini? udah kenyataan ini bukannya opini lagi… ente hidup di dunia nyata, belajarlah menerima fakta. jadi orang terlalu fanatik sama merek gak bagus. dah pada kena guna2 semua nih para FBH. yg jelek aja dibagus2in.wkwkwkwk…

DORNA MAJU TERUS!! - May 1, 2014

@2-UL Kibul
cuy gue gak kaya lu fanatikan FBH, yg jelas jelas aja dah. lu lihat tuh diatas kaya gembel. sasis teralis, cut engine gak ada. ini sport apa matic?
jgn bod*h lah. sport tuh butuh sasis yg kaku dan rigit. jangan mau lo dibohongin AHM. #PIKIR
mending bikin cbr thai buatan lokal.

98. Pemakai saja - April 29, 2014

Fby garis keras masih terbawa atmosfer kekalahan yamaha di GP Brazil. Akhirnya menumpahkan unek-uneknya di semua blog dan semua artikel.

DORNA MAJU TERUS!! - April 29, 2014

GP Brazil???? lomba apaan tuh? hadoohhh… otak FBH kaya gini ya :V
udah rugi lah jadi FBH, FBY, kita Indonesia kok cuma seneng dukung. bikin dong…

Roy (Sempak Operpret) - April 30, 2014

kamu tol*l…

GP Brazil? kamu mabuk… yang ada GP Argentina…
ganti nick dulu sana…

99. DORNA MAJU TERUS!! - April 29, 2014

ditambah lagi gak ada cut enginenya ya kang?
ini motor laki apa laki-laki ngondek, masa cut engine aja gak ada. masya allah…………. jauh dari harapan -__________-”
kecewa berat..

100. gundoz - April 29, 2014

waduh, agak minim fitur nih K45 .__.
awas aja kalo lebih mahal dari R15, :x
biar duit masih sisa buat modif wakaka

101. BSN - April 29, 2014

Kalau swingarm masih mirip cb 150r harganya harus jauh dari R15 yang sudah pakai swingarm aluminium…. hehehehehe

102. joki - April 29, 2014

Honda jago bikin motor prematur..
Pabrikan amatir.

103. motobikerz - April 29, 2014

Nih dia yang ditunggu..

Galeri Foto Umbrella Girls GT Radial di ISOM 2014 Seri 1
http://stephenlangitan.com/archives/87466

104. motorohim - April 29, 2014
105. Roy (Sempak Operpret) - April 30, 2014

Berani nyentul gak?

106. gakduwe - June 3, 2014

apa perlu dibeli semua cbr150,r15,r25,ninjamono, pulsar boleh ikut juga. lumayan buat ganti-ganti kalo ke sekolah

107. mbah butho - August 20, 2014

kenapa gak pakai arm banana ya…….nanggung betul…..masa kalah sama yamahmud ,satu kurang yamahmud mesinyan mesin nya belum DOHC…….dan honda kurang arm banana doang……hmmmmm

108. Ciprutt - August 20, 2014

gw jamin ga bakalan Laku, eh sekarang malah ikut2tan Yamaha kick starter di ilangin,ga teguh pendirian, udh mate kutu, plg bakalan di recall ujung2nya, coba aja nti liat

109. honda holic - August 20, 2014

lahh..ini mah CB dikasih fairing doang gan…



%d bloggers like this: