jump to navigation

Kualifikasi MotoGP jerez . . Marquez Tercepat, Clean sheet Pole Possition 4 kali, pecahkan rekor May 3, 2014

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

pole

Bro sekalian, akhirnya 15 menit Kualifikasi Q2 MotoGP jerez Marc Marquez dengan modal laptime 1:38.120 kembali mempertahankan Clean Sheet Pole Possitionnya setelah untuk yang keempat kalinya berturut turut di musim 2014 menjadi yang tercepat di Pole possition MotoGP jerez dan Bukan Itu saja . . . Pol Record Lorenzo pun di lewati Juara MotoGP 2013 ini

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

marc_fp

Seperti kita ketahui bersama sebelum dipatahkan oleh Marquez hari ini, Rekor sirkuit Jerez yang total memiliki panjang lintasan  4.423 meter ini saat pole possition adalah 1:38,189 atas nama Jorge Lorenzo yang ditorehkan tahun 2008 . . . ini artinya Marc berhasil mempertajam rekor sebanyak 0,069 detik saja . . . tipis banget . . . Gimana kejadiannya?

lorenzo_fp

jadi pada 5 menit pertama adalah Lorenzo langsung memimpin dengan 1:38 541 diikuti marquez yang sudah torehkan 1:38,758 dan pedrosa 1:39,004 ketiga top rider ini mencetak best lap di lima menit pertama tepatnya masing masing di lap ke dua. Pada

menit ke 9 , tepatnya pada lap ke 5 Marquez sempat memperpendek laptimenya dengan Lorenzo manjadi 1:38,601. Pada menit ke 11 Marquez masuk pit untuk yang terakhir kalinya di Q2 ini . . . dan kembali masuk sirkuit pada menit ke 13 dan sepertinya cuma dua lap tersisa . . . entah apa yang diganti . . .mungkin ban mugkin setingan yang lain khusus buat ngebut di menit terakhir . . .

Pedrosa

menit ke 14 Marc melakukan lap terahirnya . .  sector 1 sirkuit jerez dibantai 24,458 detik, sector dua di habisin 14,349 detik, sector tiga dibesut dalam 29,225 detik dan sector terakhir dibantainya selama 30,088 detik . . . total 1:38,120 . .  injury time . . . dan rekor Lorenzo pun pecah . . . Congrats Marc, dengan ini Marquez akan start besok di posisi pertama diikuti Lorenzo dan pedrosa pada row pertama. Di row Kedua menunggu Valentino Rossi, Dan dua rider open Class Aleix Espargaro plus Andrea Dovizioso . . . mudah mudahan race besok (mulai jam 19 WIB) akan seruu . ..  semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

hasil Kualifikasi MotoGP Jerez 2014

1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:38.120
2LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+0.421
3PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.510
4ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+0.737
5ESPARGARO A.NGM Forward Racing+0.887
6DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.102
7BRADL S.LCR Honda MotoGP+1.123
8ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+1.173
9SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+1.270
10BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.631
11EDWARDS C.NGM Forward Racing+1.694
12HAYDEN N.Drive M7 Aspar+1.706

Comments»

1. mfariseka - May 3, 2014

Wow

dealermotornet - May 3, 2014

Semoga bsk jadi balapan yang seru.

pavel - May 3, 2014
tholelol - May 5, 2014

ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV,
Pigson Piring aja dipecundangin jg ama CBR

2. mfariseka - May 3, 2014

Joss

3. Follower - May 3, 2014

HOREEE

4. Biru - May 3, 2014

mm

5. kudo78dk - May 3, 2014
6. Biru - May 3, 2014

itu gambarnya 26

BISANYAKOMENTDOANK - May 3, 2014

kayaknya gambar urut???
1 = 93
2 = 99
3 = 26

7. Biant - May 3, 2014
Moy Seventeen's - May 4, 2014
8. xyz - May 3, 2014

jozzzz

9. jetwan tumpaker - May 3, 2014

Mulai bosen :D

jleb - May 3, 2014

bosen liat lorenjo diasepin ya

jetwan tumpaker - May 3, 2014

Ga! Ga suka JoLor m/

peyek insyaf dr fby - May 3, 2014

bosen krn sohc operstruk MOCIN GP di KUAMPLENGI DOHC CB150R. Ngoahaha

10. resdiantoRR - May 3, 2014

joz banget

11. pramvoxs - May 3, 2014

woow ajiib

12. arya23 - May 3, 2014

jzo

13. ambyar - May 3, 2014

josss mm mantapp yamaha semakin dibelakang honda

14. pramvoxs - May 3, 2014

pake pict pedrosa ya Wak ?

15. dee - May 3, 2014

keren

16. Newbie player - May 3, 2014

Gambarnya kok DP

Taufik - May 3, 2014

kebalik tempatnya :D

17. sinbe - May 3, 2014

wah baby alien emang istimewa :mrgreen:

18. pappaneShanin - May 3, 2014

rossi podium?????

19. daryono jomblang - May 3, 2014

marquez cileren….

20. sipanse - May 3, 2014

4L “loe lagi loe lagi”

21. aripitstop - May 3, 2014

juos

22. agusto77 - May 3, 2014

Besok di tanggung seru nih… wkkwkk

23. Bonsai Biker - May 3, 2014
24. silent always - May 3, 2014

kayak bukan bahasanya wak haji nih mah ,,, :D

25. Cah kene bae - May 3, 2014

Hahaha. . Itulah potensi Rc213v yg sesungguhnya dan juga potensi M1 Yg sesungguhnya. Bisa di liat gapnya nyaris setengah detik

peyek insyaf dr fby - May 3, 2014

ah kemaren di austin yamaha GOGON diasepin honda MARQUEZ sampe 45,8dtk= 400mtr. Ngoahaha

26. Kobayogas - May 3, 2014
Moy Seventeen's - May 4, 2014
27. jetwan tumpaker - May 3, 2014

Wuih RCVnya MM sekarang Front Wheel Drive :O

28. toploro - May 3, 2014

MM93 memamg baby allien sejati

29. Adiezz Xpress - May 3, 2014
30. sipanse - May 3, 2014

jian guendeng tenan adikne marc marwoto

31. Hermawan - 4G92Mivec - May 3, 2014
32. dr.T - May 3, 2014

Sepertinya Hanya Safety Car yang sanggup mengaLahkan Marc.

33. ki Salim - May 3, 2014
34. sayang mamah - May 3, 2014

di sinyalir fby id*iot ga banyak bacot.. :-D

Nu Kasep - May 3, 2014

Fby siap2 ngerem dulu di kandang low urusan motogp, tar low dah bertema R15 sohc teknologi mocingp atau R25 muka lele baru pada beramai2 hehe

35. motor kecil - May 3, 2014

ternuata balapan juaranya masih loe lagi loe lagi loe lagi.. dah ada open class msih aja gitu…membosankan

peyek insyaf dr fby - May 3, 2014

fby lagi ayan detected. Ngoahaha

36. inline4 - May 3, 2014

hebat

37. uutbeniandriyanto - May 3, 2014
38. ms - May 3, 2014

makin banyak aja catatan record yg di embat

39. rossifumi - May 3, 2014

Gak seru cuk! Honda tukang mewek kalo regulasi ga ditepatin ngancem cabut dr motogp, ducati turun open class koar2 akhirnya jadi factory 2, peraturan motogp rider dr kelas bawah (moto2) kalo naik ke motogp hrs masuk tim satelit, tapi honda ngerengek akhirnya marquez bisa masuk honda factory. Patut dicurigai FIM-Honda

peyek insyaf dr fby - May 3, 2014

fby kumat. Ngoahaha

@bi naufal - May 4, 2014

noh lorenzo jg langsung ke factory

Panci - May 4, 2014

Dulu Jolor waktu naik ke motogp itu langsung ke factory apa satelit dulu?

40. fb wong deso - May 3, 2014

Dibantai. .
Dihabisin..
Dibesut..
Tren bahasa anyar dr wak hji.
Cetar membahenol.
Awas. . Ntar ditiru ma fby fbh.

41. terjadi galat - May 3, 2014

Marc Ngincer bmw bonus pole nih..

peyek insyaf dr fby - May 3, 2014

thn kmren 2013 marquez juga sdh dpt BMW krn pecahin record

42. Rudy SouL - May 3, 2014
43. Boneka - May 3, 2014

Moga ga lupa kalo besok ada mbalap

Yihahahahay

44. Permadi kuncoro - May 3, 2014

39.
Gak seru cuk! Honda tukang mewek kalo regulasi ga ditepatin ngancem cabut dr motogp, ducati turun open class koar2 akhirnya jadi factory 2, peraturan motogp rider dr kelas bawah (moto2) kalo naik ke motogp hrs masuk tim satelit, tapi honda ngerengek akhirnya marquez bisa masuk honda factory. Patut dicurigai FIM-Honda
Olehrossifumi

___________

Mewek maning ga malu apa ama komentator laen…..

mewek maning….. raupi sambel..

peyek insyaf dr fby - May 3, 2014

diRAUPI LUMPUR lapindo wae ben digawe MASKER biar URAT MALUnya gak kliatan. Ngoahaha

45. numpangliwataja - May 3, 2014

memang pantes MM dapet Pole…menit-menit dan FP sebelumnya dia pake ban Medium rear melulu dan itu pun cuma kalah sekitar 0.2 detik dari JL atau DP yg udah pake soft rear duluan

Baru menit ke 14 itu aja dia pake ban Soft untuk yang belakang…..dan rekor lap time QP circuit pun bablas lagi

46. gaaralovers - May 3, 2014

Selamat

47. gaaralovers - May 3, 2014

Sip!

48. orang jujur - May 3, 2014

jerez tempat tewasnya marquezzzzz

@bi naufal - May 4, 2014

fby kehabisan akal buat bc marquez,
jadi bisanya doa in jelek kedoang
wkwkwkwkwkwk

Mandrake - May 4, 2014

Kalo kamu punya jagoan di yamaha pasti sakit hati yaa dikalahkan terus menerus sama honda, perih rasanya apalagi motor pembalap kebanggaanmu yamaha juga sama dengan motor kamu yg dirumah dipecundangi terus sama Marquez…..ckckc kasian banget ! :p

49. husni - May 4, 2014

MM#93 mantep tenan

50. ndas becak - May 4, 2014

besok semoga marques ngglundung…

@bi naufal - May 4, 2014

fby kehabisan akal buat bc marquez,
jadi bisanya doa in jelek doang
wkwkwkwkwkwk

Mandrake - May 4, 2014

Kalo kamu punya jagoan di yamaha pasti sakit hati yaa dikalahkan terus menerus sama honda, perih rasanya apalagi motor pembalap kebanggaanmu yamaha juga sama dengan motor kamu yg dirumah dipecundangi terus sama Marquez…..ckckc kasian banget ! :p

51. prasetyo676 - May 4, 2014

Josss..

52. scnk - May 4, 2014

wakakak fby mulai putus asa..do’a jelek2 amat xizizi

53. aku ra popok - May 4, 2014

Smoga ga da yang jatoh biar seru

54. Syarif - May 4, 2014

MM93 semakin tajam skill & speed-nya…
Gasspoll Marc..!!!

55. Mas Jokokarta - May 4, 2014
56. Mas Jokokarta - May 4, 2014

prediksi saya marc akan kesulitan lawan Yamaha………juara 1 bisa saja Rossi!! Hohe asal nothing to lose …..ngalamat juara 1….. pedro….???

57. motospeedmagz - May 4, 2014
58. ramsky - May 4, 2014

yamaha mulai kasih perlawanan di seri ini…
start kilatnya Jorge (kecuali jump start) selalu bikin dia unggul sehabis R1 dan kemungkinan di 1/2 atau 2/3 balapan jerez…
tapi pace race duo repsol selalu konsisten di sepanjang race dan makin tambah kuat di 1/3 akhir balapan (hasil 3 race awal)…
apakah mental baja Jorge sudah kembali buat hadapi terornya Marc dan konsistensi Dani?
sepertinya seri ini bakal seru sampai hairpin lap terakhir….

59. Kim Jong Un - May 4, 2014

juara motogp 2014 marc marcques
MM kayak Sebastian vettel
balapan jadi boring

dari taon kemaren ane udah kagak nonton moto gp krn mm nongol
balapan garing ngjomplang

Mas Jokokarta - May 4, 2014

asu……..nick name sampeyan………bikin gemeter…….

juniperxt - May 4, 2014

idem terlalau alien mau jadi apa moto GP :p

60. motorohim - May 4, 2014
61. milemotoblog - May 4, 2014

makin seru nih

Yuk tengok Revo FI http://milemoto.wordpress.com/2014/05/03/revo-fi-2014/

dan yang lainnya hanya di http://milemoto.wordpress.com/

62. ipanase - May 4, 2014
63. andrewiwanto - May 4, 2014

VR 46

64. imanuel_khan - May 4, 2014

Sepertinya perlu dilakukan tes DNA secara menyeluruh dan koprehensif jangan2 nih anak beneran keturunan alien. Ngomong2 ada enggak sih wak Haji regulasi yg mengatur pembalap harus 100% keturunan manusia??? kwkwkwkwkwkwkwk

65. cysers64 - May 5, 2014
66. dave - May 5, 2014

gila ya,, lama2 1 detik dah sampe dari garis start ke finish,,
tapi motor nya dibalikin,, :p



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: