460x110_april

460x110kemanapun asik

pole

Bro sekalian, akhirnya 15 menit Kualifikasi Q2 MotoGP jerez Marc Marquez dengan modal laptime 1:38.120 kembali mempertahankan Clean Sheet Pole Possitionnya setelah untuk yang keempat kalinya berturut turut di musim 2014 menjadi yang tercepat di Pole possition MotoGP jerez dan Bukan Itu saja . . . Pol Record Lorenzo pun di lewati Juara MotoGP 2013 ini

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

marc_fp

Seperti kita ketahui bersama sebelum dipatahkan oleh Marquez hari ini, Rekor sirkuit Jerez yang total memiliki panjang lintasan  4.423 meter ini saat pole possition adalah 1:38,189 atas nama Jorge Lorenzo yang ditorehkan tahun 2008 . . . ini artinya Marc berhasil mempertajam rekor sebanyak 0,069 detik saja . . . tipis banget . . . Gimana kejadiannya?

lorenzo_fp

jadi pada 5 menit pertama adalah Lorenzo langsung memimpin dengan 1:38 541 diikuti marquez yang sudah torehkan 1:38,758 dan pedrosa 1:39,004 ketiga top rider ini mencetak best lap di lima menit pertama tepatnya masing masing di lap ke dua. Pada

menit ke 9 , tepatnya pada lap ke 5 Marquez sempat memperpendek laptimenya dengan Lorenzo manjadi 1:38,601. Pada menit ke 11 Marquez masuk pit untuk yang terakhir kalinya di Q2 ini . . . dan kembali masuk sirkuit pada menit ke 13 dan sepertinya cuma dua lap tersisa . . . entah apa yang diganti . . .mungkin ban mugkin setingan yang lain khusus buat ngebut di menit terakhir . . .

Pedrosa

menit ke 14 Marc melakukan lap terahirnya . .  sector 1 sirkuit jerez dibantai 24,458 detik, sector dua di habisin 14,349 detik, sector tiga dibesut dalam 29,225 detik dan sector terakhir dibantainya selama 30,088 detik . . . total 1:38,120 . .  injury time . . . dan rekor Lorenzo pun pecah . . . Congrats Marc, dengan ini Marquez akan start besok di posisi pertama diikuti Lorenzo dan pedrosa pada row pertama. Di row Kedua menunggu Valentino Rossi, Dan dua rider open Class Aleix Espargaro plus Andrea Dovizioso . . . mudah mudahan race besok (mulai jam 19 WIB) akan seruu . ..  semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

hasil Kualifikasi MotoGP Jerez 2014

1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:38.120
2LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+0.421
3PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.510
4ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+0.737
5ESPARGARO A.NGM Forward Racing+0.887
6DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.102
7BRADL S.LCR Honda MotoGP+1.123
8ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+1.173
9SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+1.270
10BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.631
11EDWARDS C.NGM Forward Racing+1.694
12HAYDEN N.Drive M7 Aspar+1.706

tmcblog youtube channel
TMC ADS

90 COMMENTS

  1. Kualifikasi GP Jerez 2014, OMR = One Marquez Race wekekkekeke
    http://bonsaibiker.com/2014/05/03/kualifikasi-gp-jerez-2014-omr-one-marquez-race-kkrkrk-marquez-maing-marquez-maning-yang-lain-kemana/

    Guest
  2. Hahaha. . Itulah potensi Rc213v yg sesungguhnya dan juga potensi M1 Yg sesungguhnya. Bisa di liat gapnya nyaris setengah detik

    Guest
    • ah kemaren di austin yamaha GOGON diasepin honda MARQUEZ sampe 45,8dtk= 400mtr. Ngoahaha

      Guest
  3. Nah kaaannn

    nitip artikel suhu semua
    http://kobayogas.com/2014/05/03/kopdar-komunitas-helmet-lovers-on-facebook-rame-juga/

    Guest
    • Fby siap2 ngerem dulu di kandang low urusan motogp, tar low dah bertema R15 sohc teknologi mocingp atau R25 muka lele baru pada beramai2 hehe

      Guest
  4. ternuata balapan juaranya masih loe lagi loe lagi loe lagi.. dah ada open class msih aja gitu…membosankan

    Guest
  5. Gak seru cuk! Honda tukang mewek kalo regulasi ga ditepatin ngancem cabut dr motogp, ducati turun open class koar2 akhirnya jadi factory 2, peraturan motogp rider dr kelas bawah (moto2) kalo naik ke motogp hrs masuk tim satelit, tapi honda ngerengek akhirnya marquez bisa masuk honda factory. Patut dicurigai FIM-Honda

    Guest
  6. Dibantai. .
    Dihabisin..
    Dibesut..
    Tren bahasa anyar dr wak hji.
    Cetar membahenol.
    Awas. . Ntar ditiru ma fby fbh.

    Guest
  7. 39.
    Gak seru cuk! Honda tukang mewek kalo regulasi ga ditepatin ngancem cabut dr motogp, ducati turun open class koar2 akhirnya jadi factory 2, peraturan motogp rider dr kelas bawah (moto2) kalo naik ke motogp hrs masuk tim satelit, tapi honda ngerengek akhirnya marquez bisa masuk honda factory. Patut dicurigai FIM-Honda
    Olehrossifumi

    ___________

    Mewek maning ga malu apa ama komentator laen…..

    mewek maning….. raupi sambel..

    Guest
    • diRAUPI LUMPUR lapindo wae ben digawe MASKER biar URAT MALUnya gak kliatan. Ngoahaha

      Guest
  8. memang pantes MM dapet Pole…menit-menit dan FP sebelumnya dia pake ban Medium rear melulu dan itu pun cuma kalah sekitar 0.2 detik dari JL atau DP yg udah pake soft rear duluan

    Baru menit ke 14 itu aja dia pake ban Soft untuk yang belakang…..dan rekor lap time QP circuit pun bablas lagi

    Guest
    • fby kehabisan akal buat bc marquez,
      jadi bisanya doa in jelek kedoang
      wkwkwkwkwkwk

      Guest
    • Kalo kamu punya jagoan di yamaha pasti sakit hati yaa dikalahkan terus menerus sama honda, perih rasanya apalagi motor pembalap kebanggaanmu yamaha juga sama dengan motor kamu yg dirumah dipecundangi terus sama Marquez…..ckckc kasian banget ! :p

      Guest
    • fby kehabisan akal buat bc marquez,
      jadi bisanya doa in jelek doang
      wkwkwkwkwkwk

      Guest
    • Kalo kamu punya jagoan di yamaha pasti sakit hati yaa dikalahkan terus menerus sama honda, perih rasanya apalagi motor pembalap kebanggaanmu yamaha juga sama dengan motor kamu yg dirumah dipecundangi terus sama Marquez…..ckckc kasian banget ! :p

      Guest
  9. dapet mobil baru lagi……….josss
    http://www.motogp.com/en/news/2014/New+BMW+M4+Coup+the+prize+for+2014+Best+Qualifier

    Guest
  10. prediksi saya marc akan kesulitan lawan Yamaha………juara 1 bisa saja Rossi!! Hohe asal nothing to lose …..ngalamat juara 1….. pedro….???

    Guest
  11. yamaha mulai kasih perlawanan di seri ini…
    start kilatnya Jorge (kecuali jump start) selalu bikin dia unggul sehabis R1 dan kemungkinan di 1/2 atau 2/3 balapan jerez…
    tapi pace race duo repsol selalu konsisten di sepanjang race dan makin tambah kuat di 1/3 akhir balapan (hasil 3 race awal)…
    apakah mental baja Jorge sudah kembali buat hadapi terornya Marc dan konsistensi Dani?
    sepertinya seri ini bakal seru sampai hairpin lap terakhir….

    Guest
  12. juara motogp 2014 marc marcques
    MM kayak Sebastian vettel
    balapan jadi boring

    dari taon kemaren ane udah kagak nonton moto gp krn mm nongol
    balapan garing ngjomplang

    Guest
  13. banter tenan..
    http://pertamax7.com/2014/04/25/yamaha-yzf-r15-tembus-1509-hp-diatas-dynotest-ultraspeed-racing-yamaha-new-vixion1432-hp-honda-cbr150r-16-hp-cb150r-1402-hp-kelas-150-cc-semakin-panas/

    Guest
  14. Sepertinya perlu dilakukan tes DNA secara menyeluruh dan koprehensif jangan2 nih anak beneran keturunan alien. Ngomong2 ada enggak sih wak Haji regulasi yg mengatur pembalap harus 100% keturunan manusia??? kwkwkwkwkwkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here