460x110_april

460x110kemanapun asik

Marc_marquez

Bro sekalian, 27 lap MotoGP Jerez dimulai dengan Row Terdepan Start dihuni oleh Marquez, Lorenzo, dan Pedrosa . . . Start di lakukan cepat oleh Dovizioso dan Valentino Rossi yang mencuri dari row kedua. Pertengahan Lap 1 keadaan Berubah  . . . Vale didepan diikuti Marquez dan Lorenzo. Di Tikungan Jorge Lorenzo, Rossi diovertake sehingga awal Lap 2 Marquez memimpin. Pertengahan Lap ke dua Marquez out wide . . . Rossi Overtake, beberapa tikungan kemudian Marquez kembali memimpin.

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

Lap 3 Pirro Crash . . . Terdepan masih Marquez-Rossi_Lorenzo-Pedrosa dengan jarak masing masing rata rata setengah detik. Lap 4 jarak Marquez dan Rossi menjadi sekitar 0,8 detik. Lap 5 Jarak Marquez – Rossi sudah 1,2 detik. Lap 6 Jarak MM|93 dan VR|46 mengembang menjadi 1,5 detik. Lap 9 masih Marquez-Rossi-Lorenzo-Pedrosa dengan jarak Marquez-Rossi 2,645 detik

vale

 Lap 12 Marquez-Rossi sudah terbentang jarak 3,6 detik. Lap 14 jarak Marquez-Rossi 4,1 detik sedang jarak Rossi Lorenzo sudah hampir 1 detik. Lorenzo sedang diudak oleh Pedrosa. Lap 18 Marquez memimpin sejauh 4,92 detik di depan rossi. Lap 21 kembali mengembang jarak Marquez-Rossi menjadi 5,078. Jarak Rossi-Lorenzo menjadi 0,93 detik . Pertengahan Lap 21 Lorenzo diovertake Pedrosa.

pedrosa

Lap 22 Posisi menjadi Marquez-Rossi-Pedrosa-Lorenzo. Lap 23 Jarak Marquez-Rossi 4,8 detik namun jarak Rossi-Pedrosa menjadi 0,57 detik. Lap 24 jarak Pedrosa – Lorenzo sudah mengembang jauh  . . . 2 detik. Lap 25 jarak Marquez-Rossi makin berkurang, sekarang mereka sudah 4,2 detik. Lap Terakhir jarak Marquez-Rossi menjadi 2 detik-an dan akhirnya Marc Marquez dari Repsol Honda menjuarai MotoGP jerez, Ini adalah ke empat kalinya berturut turut alias Quattrick for the baby alien di MotoGP 2014 ini. Sebuah kado berkesan untuk Start ke 100 nya di karir grand Prix dengan point keseluruhan 100 Point pula  . . . sedangkan Pedrosa tidak sanggup mengovertake Rossi di lap terakhir . . . So Jerez 2014 adalah milik Marquez-Rossi-Pedrosa . . . Semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 27
2ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+1.431
3PEDROSA D.Repsol Honda Team+1.529
4LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+8.541
5DOVIZIOSO A.Ducati Team+27.494
6BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+27.606
7ESPARGARO A.NGM Forward Racing+27.917
8SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+27.947
9ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+29.419
10BRADL S.LCR Honda MotoGP+32.872
11HAYDEN N.Drive M7 Aspar+35.490
12AOYAMA H.Drive M7 Aspar+40.083
13REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+43.830

309 COMMENTS

    • Marquez skill hebat + motor full power.
      Rossi punya power tapi belum stabil.
      Pedrosa Master of Second, sudah nasib.
      Lorenzo end.

      Guest
    • sak jane LINGGIS KOLO MUNYENG mu weneh no Lorenjo mbah, ben pas markes arep nyalip di sampluk lorenjo gawe linggis ngoahahah

      Guest
    • Bukan kecut bro, tapi berusaha tegar… 4 siaran langsung sudah berlalu..

      Guest
    • ini yg pertama buat lucy di 2014…dia oke, ngerti tentang motogp, gak kayak hilyani…tapi ya itu tadi, kliatan banget nggiring opini klau yamahalah yg terhebat, wajar sih, kan sponsor utama

      Guest
  1. Marc udah gak pantes disebut baby alien lagi nih wak.. alien predator harusnya…

    kayaknya banyak yang akan bilang ini balapan paling boring nih… hehee peace

    Guest
  2. trik marquez apa ya untuk menyiasati ban, dari lap awal udah berani geber abis-abisan sampe akhir tanpa mengalami masalah ban

    Guest
  3. hadeh, lorenzo salah pilih ban
    harusnya hard rear med front, kyak rossi,
    blunder pake med depan-blkg

    Guest
    • noh daped juga medium-medium gan tapi habis OT lorenjo gapnya langsung jauh,,,,ada apa dgn jolor???

      Guest
    • Kayanya JL ngga pede make ban hard..akhirnya pas akhir race selalu melempem.. bakalan diasepin simbah terus sama simbah nih..rossi josss..

      Guest
    • Iya tuh lorenz salah pilih ban .harusnya pake ban forklift biar awet ampe ahir musim wawkawakwakwakw

      Guest
    • cbr lokal livery kunyit remasol keluar yg beli Rongsok15 pada ayan ntr 😀

      Guest
    • Masa sih ayan.emang seberapa bagusnya cebong berjilbab nanti???bukanya megapro ϑ¡ jilbabin yah…malah masih bagusan megapro,ada pass beamnya,ada engine cut enginenya…wkwkwkwkwkw

      Guest
  4. Ayooo FBY ngumpet lg diketek YIMM smpe nextrace…Mau ngomng apalgi ttg Hebatnya Honda?saatnya si Komeng Uhhuyyy jd pembalap utamanya,Grup Bajaj jd cheerboynya…agagagagag…Yahomo smakin didepak,FBY dan sembahannya tutupmata dan tebelin kuping aj yaaa…jgn mewek bombay..tenang msh ada Indoprix andalan lo…Bravo MM 93 salam ONE HEART 100 and 100

    Guest
    • Anda kenapa? Bukan cuma kali ini honda juara, Űϑάĥ sering, so ini sudah biasa, prototype Honda mmg juara kok, ga bisa di sangkal, tapi itu kan di GP, ga ada hubungannya sama FBH-FBY indonesia yg cuma naik metik,
      Biasa ajaa lahh,,, seolah baru nonton gp 1x? Satu musim ini ªϑǰǰα uda 4kali mnang kok,

      Guest
    • eh… tante gnti nick lg y???

      kmaren” kmn tante??? ikut
      ngumpet ma cebong d comberan
      y???

      ngahahahaaa….

      Guest
    • Saya FBY mas, dan nggak ngumpet di ketek YIMM. Untuk motoGP memang ini tahunnya MM, untuk JL saya nggak berharap banyak karena dia tuh rider yang menangnya kebanyakan beruntung aja, tapi angkat topi ah untuk VR, di umur 35 tahun bukannya gampang menjadi secemerlang dan seberani yang muda-muda (e.g MM, DP, JL). Juozzz..

      Guest
  5. wak hji. . . Coba bil ke marckues. . ,suruh pindah tim lain.
    Apakah msh bisa ky gini tdk.
    Bukany apa wak haji.
    Soaly . .markues dari moto 2 langsung kepabrikan dan dpt motor yg paling paling sempurna.
    Coba . .xlO markues ditim satelit dulu apakah ya penampilany bs cemerlang.
    Tanyakan wk hji. . .xlo marckues ke indonesia. Thanks

    Guest
    • lorenzo waktu naik ke motogp 2008 langsung masuk pabrikan fiat yamaha,tapi tidak sehebat marquez,rossi waktu naik ke motogp/gp500 pakai motor satelit setara dengan pabrikan repsol honda di tambah crew mekanik ex doohan.

      Guest
    • gak ngaruh kali…di honda sudah jadi tradisi suplai motor spec factory ke tim satelit (tahun 2004 pembalap utama honda malah biaggi dari tim camel), tapi kenapa satelit honda sekarang gak sekuat tim repsol? coba perhatikan motor bautista & bradl, ada yang beda di suspnsi dan sistem remnya

      Guest
    • _the power of _ _ _ _
      _ _ _ @

      maksudy . .xlo jaman rossi motornya bagus dgn teknologi standar(beda ya bagus ma sempurna) tp pembalapy mesti punya skil super super bagus yaitu dgn mengendalikany pake GAYA BOKONG NGENGSOT.
      Nah . .sekarang markues dpt motor yg khusus buat markues yg motory sdh sempurna dgn teknologi ROBOT ASIMO(inget bagus ma sempurna beda lho ya) dan pembalapy bagus(KOk ga ditls super super bagus ky diatas) ya krna dr 10 pembalap umpamay 7 pembalap itu psti bisa mengendari motor markues. Tetep ga percy ato ga mudeng. (tanya wk hji aja deh buat njelasin. . Hixz.hixz
      _ _
      truz lorenzo knpa ga langsung ky markues. . Ya karena motory setingany blm pas dgn gaya lorenzo.
      Krna waktu itu yamaha msh mengandalkn rosi.
      Tp yamaha berfikir xlo trus mengandalkn rosi(dr segi umur yg smakin tua) mau tdk mau yamaha harus mbuat seti up motor khusus lorenso.Knpa rosi pindah ,ya bkn cm persaingan dlm tim saja tp lbh krna set up motory udah mulai dibikin gayay lorenso. Analisa.

      Guest
    • _the power of _ _ _ _
      _ _ _ @

      maksudy . .xlo jaman rossi motornya bagus dgn teknologi standar(beda ya bagus ma sempurna) tp pembalapy mesti punya skil super super bagus yaitu dgn mengendalikany pake GAYA BOKONG NGENGSOT.
      Nah . .sekarang markues dpt motor yg khusus buat markues yg motory sdh sempurna dgn teknologi ROBOT ASIMO(inget bagus ma sempurna beda lho ya) dan pembalapy bagus(KOk ga ditls super super bagus ky diatas) ya krna dr 10 pembalap umpamay 7 pembalap itu psti bisa mengendari motor markues. Tetep ga percy ato ga mudeng. (tanya wk hji aja deh buat njelasin. . Hixz.hixz
      _ _
      truz lorenzo knpa ga langsung ky markues. . Ya karena motory setingany blm pas dgn gaya lorenzo.
      Krna waktu itu yamaha msh mengandalkn rosi.
      Tp yamaha berfikir xlo trus mengandalkn rosi(dr segi umur yg smakin tua) mau tdk mau yamaha harus mbuat seti up motor khusus lorenso.Knpa rosi pindah ,ya bkn cm persaingan dlm tim saja tp lbh krna set up motory udah mulai dibikin gayay lorenso. Analisa..

      Guest
  6. rcv pedrosa mengingatkan asrea grand ane mesinnya makin panas makin kenjtang :mrgreen: 😀

    Guest
  7. wak haji, update lagi dong yang finish…
    masak cuma sampe P13…. hahaa

    *efek keracunan kuis warung sebelah, padahal gak menang…

    Guest
  8. Marq ini udah kayak main game Playstasion level easy..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    4 seri..4 pole..4 finish JUARA….

    Guest
  9. sobek tenan para seniornya diayamin marquez#93

    😀

    kasian gogon terpuruk…
    ayo fby jangan ngumpet mulu..
    kasian si gogon butuh simpati

    😀

    mm+rcv=samberan petir

    Guest
    • ngrengek minta montor kyk kunyit remasol.. apadaya adanya cuma montor ngowos 😀

      Guest
  10. Lorenzo jd pebalap utama di IndoPrix aj biar FBY berpesta pora klo bisa 7hari 7mlm gak bangun lg…Bravo Indoprix salam juara Sentul
    agagagagag…Bagaimanpun HONDA lebih Unggul,mau di BC apapun gak ngaruh…agagagag

    Guest
    • eh… tante gnti nick lg y???

      kmaren” kmn tante??? ikut ngumpet ma cebong d comberan y???

      ngahahahaaa….

      Guest
  11. Apaan Marc kabur duluan jadi gak rame… Seharusnya jgn kabur duluan…. Biar ada aksi selip menyelip sampe lap terakhir … Btw dia emang mau nyoba mecahin rekor Rossi sih ya.. 5 kali pole 5 kali menang d taon 2002 kliatan banget dia berusaha abis abisan menjauhi Rossi spy gak d ganggu ama Rossi… Tapi kan gak rame.. Yg nonton jantung gak debar2 seperti kalo Rossi yg winner pasti ada fightnya yg aseeek..

    Guest
    • poin championshipnya belon aman bro…

      tunggu sampe paruh kedua musim deh, bisa gak marc ngikutin sifat entertainnya rossi…
      klo ngopy manuver bisa, kayaknya yang lain juga bisa…

      Guest
    • yg namanya balapan ya adu cepat,mos0 bhenti nunggu yg dbelakang, emang mau maen anggar..
      Salah sndiri “yang lain gak bs ngikutin”

      itukan slogannya??

      Guest
    • Kalo itu ane tau mzbro.. Tapi ya jangan kabur kaya gitu… So dimana entertainnya dunk buat menghibur penonton… K lo dah tau marc terus yg menang buad apa lagi nonton MotoGP… Lebih baik tidur gak usah d tungguin lain ya kan…

      Guest
    • ane dukung wak haji jadi komentator motogp gantiin joni lono loni..
      Yg setuju angkat jempol

      Guest
    • Ini balapan bray bukanye turing. Klo mo jantung berdebar2 lo naek aja kicir2 ato kora2 di dufan wkwkwkw

      Guest
  12. begitu tau host nya lucy, gue nonton motogpnya di trans7 (biasanya di btsport), lumayan buat hiburan, mukanya kecut pas race kelar, beda pas waktu mulai, ceria banget

    Guest
    • Stuju gan, komengtatornya ga independen belain sponsor mlulu ga ky mateo 🙂

      Guest
    • joni lono f*ck pokok e…
      kembalikan matteo demi fans setia motogp !!!
      ini olahraga bro…harus adil
      jangan kayak kampanye gitu donk komentatornya…

      Guest
  13. yang jagoannya kalah pasti bilang membosankan………..

    Bila Marc juara dunia lagi itu luar biasa………jiwa muda
    tapi jika Rossi juara dunia lagi itu istimewa sangat ruarrrr biasa fantastis tua-tua masih mampu juara!!

    Selamat buat Marc……start ke 100………point genap 100!!!

    yang menghibur pedro, dan rombongan open VS satelit, dovi, bau, aleix

    Guest
  14. The baby alien vs the doctor…unbeliveble race.will be the next legend in moto gp the baby alien?hehe terlalu dini mungkin ya.patut diapresiasi rider 1 ni wak haji dengan talenta dan skill yang luar biasa diumur yang masih sangat muda.tapi tetep vale jagoan ane.si penerus dohan penunggang nsr500 terakhir yg msh eksis d motogp.bravo vale

    Guest
  15. hohe harus tetap di Yamaha………..pindah Indoprix aja…..bawa Jupie…dijamin juara 10 tahun ke depan!! untouchable……..

    Guest
    • Pak Tofik ada pertanyaan buat panjenengan, soalnya saya masih bingung
      Fakta :
      Di Qatar -> Podium 3 pabrikan + 1 Open ( aleix, Forward)
      Di Austin -> Podium 2 pabrikan + 1 Open ( Dovi, Ducati)
      Di Argentina -> Podium 3 pabrikan + 1 Open ( Aoyama, Aspar)
      DI Jeres -> Podium 3 pabrikan + 1 Open ( aleix, Forward)

      yang jadi pertanyaan kenapa di Austin Dovi ikut podium pabrikan, kalau menurut aturan kan Dovi Ducati Open?? jadi seharusnya podium di austin :
      1. Marc
      2. Pedro
      3. Brdl
      + open = Dovi (Ducati)

      ?? mohon pencerahan…..terima kasih bila dijawab….

      Guest
  16. Yang jelas bukan masalah tunggangannya, tapi orangnya yg utama seh… yamaha cuman kalah kecepatan meracik mesin dengan honda krn kelebihan honda mengambil orang honda dari tim F1 GP honda sih jd banyak yg di aplikasikan ke spd motor utk teknologinya… Nah yg jadi kelinci percobaan Yamaha tuh si Aleix Espargaro kan Open class.. Jd dari situ bisa dilakukan trial and error.. Si Aleix sih oke oke aja.. Kan buad taon berjalan serta utk persiapan taon depan… Cuman Ya Rossi emang Legenda idup Moto GP sih… Pas selip selipan ama Marquez asik bingiit.. Bikin debar debar jantung… Aq sih oengennya Marquez melakukan aksi spt itu supaya MotoGP jd lebih asek dan penuh kejutan… Itu baru namanya Juara MotoGP dan juara entertein buat memuaskan dahaga penonton dengan aksi2 spektakular dan bikin jatung debar2…

    Guest
    • Paket komplit bro, motor dan orang saling mutualisme, motor bagus kalo orangnya nggak mumpuni…ya Nggak sehebat ini

      Salam semakin didepan ngoahahahaha

      Guest
    • Itulah bersyukurnya Honda gak salah maksa Dorna buad ambil. Marquez.. Kalo gak seperti itu MotoGP jd gak seru lagi dan cenderung stagnan… Jd ada fight antar pabrikan… wak Haji tolong bilangin ama Marquez jangan suka kabur duluan kedepan kaya stoner ataupun lorenzo dan pedrosa… Ikutin gaya Rossi ajah supaya makin banyak fansnya nanti seperti Rossi dan bisa jd legenda hidup nantinya seperti si mbah Rossi

      Guest
    • yg namanya balapan ya adu cepat,mos0 bhenti nunggu yg dbelakang, emang mau maen anggar..
      Salah sndiri “yang lain gak bs ngikutin”

      itukan slogannya???

      Guest
    • Kaya MM tau persis situasinya om, kondisi aspal+suhu dengan ban ga mamungkinkan untuk overtake2 an beresiko, jd solusinya menjauh dan mengatur ritme biar bisa menjaga ban. Munurut ane

      Guest
    • @SyaliqZ4genn
      saya takut nanti jawabannya Marq sama ama jawaban doohan pas ditanya mirip kayak gitu :

      ” what do you want me to do . .. slow down ? “

      Administrator
  17. Py?masih mengidolakan ulerkadut yg sombong itu?hahaha,seneng liat lorencong mewek 😀

    Guest
  18. rekor rossi 5x pole, 5x P1 motornya sama kaya marquez…
    sama-sama pake honda…

    😀

    honda emang yuay biyasa

    Guest
    • kirain pake yamaha………..tadi kata mas joni lono Rossi 2 tahun di honda terus kabur?? benarkah??

      Guest
  19. Pak Tofik ada pertanyaan buat panjenengan, soalnya saya masih bingung
    Fakta :
    Di Qatar -> Podium 3 pabrikan + 1 Open ( aleix, Forward)
    Di Austin -> Podium 2 pabrikan + 1 Open ( Dovi, Ducati)
    Di Argentina -> Podium 3 pabrikan + 1 Open ( Aoyama, Aspar)
    DI Jeres -> Podium 3 pabrikan + 1 Open ( aleix, Forward)

    yang jadi pertanyaan kenapa di Austin Dovi ikut podium pabrikan, kalau menurut aturan kan Dovi Ducati Open?? jadi seharusnya podium di austin :
    1. Marc
    2. Pedro
    3. Brdl
    + open = Dovi (Ducati)

    ?? mohon pencerahan…..terima kasih bila dijawab….

    Guest
    • Di Qatar -> Podium 3 pabrikan + 1 Open ( aleix, Forward)

      ini maksute gimana kan losail itu : MM93, VR46, DP26 . .. AE kan ke 4 ya?

      Administrator
    • nggak ada podium open atau factory dipisah pada musim 2014 ini . . . semuanya ngeblend, cuma ada satu podium doang, nggak kayak 13 ada podium CRT segala . . . mungkin di list tersebut masute . . . 1 Open itu adalah Rider open class yang paling paling tinggi posisinya, cmiiw

      Administrator
    • Kl ga salah ducati ga openclass penuh om, kpasitas bahanbakar cuma 22lt (openclass full 24 21:24:55) jika sekian kali podium kpasitas bhnbakar dikurangin jd 20lt tp masih bisa pengembangan mesin. Dan jika syarat lain terpenuhi maka akan disamakan dgn kelas pabrikan. Ane lupa ditelnya mungkin yg lain ada yg lebih tau atau tanya mbah google 🙂

      Guest
    • itu lho pak maksud saya……….ikutan nangkring di parkiran……disebelah motor pawara podiumer………he he he……..ada klasemennya koq para open di situs resmi…..

      Guest
  20. Wa haji memang joss update nya cepet..
    tetap “SATU HATI yaitu Valentino Rossi”
    Wa haji maaf mau tanya ane penunggang new cbr150r apakah bisa swing arm banana r15 pnp d cbr150r? Kalo g bisa kira2 apa ya swing arm yg bagus buat cbr150r?

    Guest
    • ora iso coy…malah tambah elek motormu ngko…cocoke di wei arm kandang pitek…ngohahahaha

      Guest
    • Pro arm bentuknya gimana? Merknya apa? Biker?
      Saya fans sama rossi, honda/yamaha keduanya sama saja, saya suka keduanya…
      Selain cbr sya jga nyemplak new vixion sama ninja rr

      Maaf saya tak ada maksud apa2 saudara2 sebangsaku…..saya bukan orang yg fanatik merk pabrikan, mau honda mau yamaha sama saja, sama saja buatan negeri orang, kenapa harus saling mengejek antar sesama? Coba dewasalah…

      Guest
    • @bro hamdan hamdani

      meneruskan saran mas jokokarta, proarm itu single side arm kayak punya ducati monster..
      tapi melihat dimensinya, ambil limbah punya NSR 150SP aja.. sekalian ngbangkitin soul NSR Doohan ke generasi CBR masa kini… hehee
      secara design pas, mungkin perlu penyesuaian lagi…

      soal R15 vs CBR, ini topik sensitif banget mas terutama buat fby… sampeyan maklum lah yaa… hehee

      Guest
    • Cie..cie ada yg suka jilatin ketek daytonah diIndoprix…tim pabrikan ente mana tong?itu R15&newsinchanpabrikan sama2 diparkiran nemenin cebong.

      Guest
  21. Harusnya helm R15 diganti livery Rossy…livery lorencong ngisin2i yg make…
    Oiya ding,YIMM kan ngga menganggap rossy legenda yamaha

    Guest
    • emang Yamaha punya legenda???

      legenda kan motor Honda to?? malah ada legenda 2……motor Grand KW…..

      Guest
    • ada…jupiter lama di malaysia namanya “lagenda”, pakai huruf “a”, gak pakai elektrik starter, cuma ada engkol, warna two tone kayak honda c70

      Guest
  22. narasumbernya dan host motogp trans7 bingung harus komentar apa, bung beni jadi kagok ngomong kenyataan….lucy takut di pecat…besok2 sponsornya jangan dari otomotif dari coki coki aja….

    Guest
  23. yamaha dan honda 11:12
    dan gap waktu. kurang dr 2 detik di akhir lap rossi sempet memperpendek gap jd 1 detikan
    bila tim dan pembalap berani mendorong, balapan2 selanjutnya akan seru …

    pembalap dan timnya congratulation.

    Guest
    • marc sengaja melambat mas………….di argentina juga, di austin juga wong dari 4,9 detik 2 lap terakhir koq bisa tinggal 1,4 di finisj line…..komentator bilang dalam bahasa bukan Indonesia, marc sengaja melambat………..sudah memastikan tak akan terkejar Rossi di Finish line

      Guest
    • yap itu sengaja melambat, bisa dibuktikan di laptime per sektornya, nggak marquez banget . . . besok apa kita bahas mendlam ya detail nya ? 😀

      Administrator
    • bukan masalah lap hampir nyentuh finish orng juga tau kalau udah mimpin balapan di depan dan no.2 terpaut jauh pembalap kadang memperlambat untuk expresi kemenangan lorenzo stoner rossi juga begitu kan..

      tapi balapan tadi rossi di tekan pedrosa membuat rossi mempush/ mendorong motornya lebih walaupun pedrosa ngotot merebut pidium 2 alhasil pedrosa cuma nyium bau kanlpot rossi sampai akhir lap
      tadi juga terlihat lap berapa gitu cat. waktu rossi per lap lebih cepat dr pada pedro, marq…

      Guest
  24. 113. Follower – Mei 4, 2014

    narasumbernya dan host motogp trans7 bingung harus komentar apa, bung beni jadi kagok ngomong kenyataan….lucy takut di pecat…besok2 sponsornya jangan dari otomotif dari coki coki aja….
    ==================
    Sejak dulu saya berharap yang sponsori tayangan GP bukan pabrikan otomotif, cari komentator, paling tidak seperti Matteo, pasti balapan akan terasa lebih enak ditonton.

    Guest
    • setuju mas………..masalahnya emang berat ke sponsor, jadi omongannya bikin ilfil………mending sponsornya sutra atau fiesta biar hostnya ngawur sekalian tapi hoooooooootttt akakakakak

      Guest
    • Matteo sekarang disayang FBH ya, mungkin gara2 robot ashimo tahun lalu 🙄
      seingat ane dulu waktu jaman Stoner, Matteo sering di caci FBH loh :mrgreen:

      Guest
  25. @SyaliqZ4genn

    Apaan Marc kabur duluan jadi gak
    rame… Seharusnya jgn kabur duluan….
    Biar ada aksi selip menyelip sampe lap
    terakhir … Btw dia emang mau nyoba
    mecahin rekor Rossi sih ya.. 5 kali pole 5
    kali menang d taon 2002 kliatan banget
    dia berusaha abis abisan menjauhi Rossi
    spy gak d ganggu ama Rossi… Tapi kan
    gak rame.. Yg nonton jantung gak
    debar2 seperti kalo Rossi yg winner pasti
    ada fightnya yg aseeek..
    ==================================
    Marq ambisi kelihatannya bro..
    ini di yakinin karena tempatnya balap kali ini..
    yang katanya ga pernah juara..
    tapi dia berhasil menyelesaikan mitos ga juara..
    yah klw bisa fight sih memang seru..
    tapi dia juga menghadiahi ulang tahun Lorenzo sebagai juara harapan 1 tuh…
    😀
    😀
    😀
    jadi kurang baik apa Marq..??
    😆

    Guest
  26. ngomong-ngomong SSG Yamaha, jadi inget motor Yamaha 75……itu motor udah pake SSG ya?? masukin gigi koq tanpa jeda seperti Honda C70 alias sipitung, yang harus lewat mekanisme kopling dulu??

    Guest
  27. soal SSG saya jadi ingat motor bebek Yamaha 75 yang mekanisme persenelingnya tanpa jeda?? apa itu yang namanya SSG??……….berbeda dengan Honda C70 yang pake mekanisme kopling otomatis…..jadi rada lambat! mohon pencerahan

    Guest
  28. warung sebelah artikelnya masih gogon tercepat di free practice…

    😀

    hehehehe…
    ono opo toh??

    😀

    Guest
  29. .soal SSG saya jadi ingat motor bebek Yamaha 75 yang mekanisme persenelingnya tanpa jeda?? apa itu yang namanya SSG??……….berbeda dengan Honda C70 yang pake mekanisme kopling otomatis…..jadi rada lambat! mohon pencerahan

    Guest
  30. Saran buat om topik ditahun 2014 ini janganlah bikin artikel tentang motogp,kasihan fby Om…………..Gak tega ane ngebayangin betapa hancurnya perasaan fby diawal hadirnya r15 yang memiliki DNA M1.

    Guest
  31. Yamaha semakin Di depan
    HOnda TERLALU di DEPAN

    ngoaaaaahahahahahahahahahah ngebut pakek cripton mesin truck pelek becak

    Guest
  32. dikira bakal seru ada fight marq-rossi lagi bakal terulang, taunya tetep weh egois terus maju didepan ga ada entertain, tetapi kebantu ada fight (itu juga telat) pas terakhir2 Ros-Ped walaupun pasti penonton udah bosen duluan… emg blm ada yg bs kyk the doctor euy….

    Congrats buat Marq-Ros-Ped

    Guest
  33. Disinyalir juragan fby males bikin artikel motogp,krna berpengaruh pd penjualan Rosok15 yg notabene berhadiah helm lorencong

    Guest
  34. kok perayaan podiumnya gak disiarin gara2 yg menang honda? wes pasti kerjaan yimm ini.

    ngoahaha.

    Guest
  35. wak haji jgn dulu apdet artikel, biar kbakaran ampe pagi…

    ane dukung wak haji
    jadi komentator
    motogp gantiin joni
    lono loni..
    Yg setuju angkat
    jempolNya…

    Guest
  36. Triknya jarang menggunakan RWS ato sliding..biasanya demennya main sliding..gile bener…

    Guest
  37. 133. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ – Mei 4, 2014

    Wkwkwkwkwk… Dulu banyak yg caci lorenzo kabur duluan !! Sekarang marbengek menjiplak dan fbh pun pura2 gak tau … Ngoahahaha
    Balas
    scnk – Mei 4, 2014

    mosok..iyaaa dechh..anggap aja impas..tp tlng jagoan ente suruh udak jagoan ane si MM yach..jangan main aman di belakang
    ===========================
    Bedanya Lorenzo dengan MM, JL begitu memimpin dari start, kebetulan tahun kamarin startnya bagus, doi langsung ngibrit. MM selalu duel di awal. Mestinya saat MM overtake, itu berarti tantangan untuk bertarung, tapi kenapa JL gak overtake balik, apalgi hanya lawan DP, apa susahnya.

    Guest
  38. Yakamfret:”kepada smua blogger ternakan kami,saya harap tidak membuat artikel motogp…! ingat,helm R15 terlanjur pake livery lorengso lho”…
    Blogger tuyul:”sendiko gusti”…

    Guest
  39. Bisa2 g ada live motogp nih. Sponsornya yamaha tapi yg menang dan selalu ngisi podium honda terus.

    Guest
  40. GOGON 2x di KUAMPLENGI pedrosa, kasiahan sekali ya.
    1. Gogon ultah
    2. Jeres sirkuit gogon
    mending eko ato bidin menarik gogon tuk jadi joki indoprix bebek aja biar bs dpt podium. Ngoahaha

    Guest
  41. @ SOHC_______ baru nongol bang?abis nangis jejeritan ya?M1 buatan YIMM nya jd pecundang trus ya?stiap mo Race sllu deg2an harap2 cemas M1nya bisa menang lwan RCV nya Honda?taunya malah dikentutin ama RCV,agagagagag…dibilangin ente ksh saran bwt YIMM biar M1 nya bisa menang trs,jgn nge BC Honda mulu bisanya…produk Rongsokannya ko disembah smpe segitunya…hadeeeehhh…dpt apa sih dr YIMM nge BC in Honda mulu???sudahlah lihat fakta aja di dunia Honda Juaranya di Indonesia Market Share dah berbicara,diatas 60% lho,dikit lg market sportnya digrogotin ama Honda loohhh,agagagag..AHM msh kasian loh dgn YIMM klo smw direbut ama AHM ntr kryawan YIMM nasibnya gmn?kontral lg kontrak lg deh…agagagag
    kmrn May Day ane pikir yg demo itu YIMM eh taunya Yamaha Music,agagagagagag…
    salam GL yg kentutin GT

    Guest
  42. waw baby alien… jadi alien beneran nih kayanya skrg.
    dari planet namex.
    haha…
    congrat markes…

    Guest
  43. wuih,, mantep2,, gt dong vr podium 2,,
    jangan di empat mulu,,
    tapi buat ngalahin mm c kynya susah d,,
    cukup di no 2 dah ok kok,, hehe..
    btw jadi gmn hasil sementara skor ke 4 rider ? (bukan 3 rider)..

    Guest
  44. Strategi “Lo Mejor” Pedrosa gagal gak berhasil kayak di Argentina, soalnya yang diuber Rossi the legend kalo di Argentina Lorenzo keuber. Tapi kalo strateginya dijalanin 1 lap lebih awal mungkin bisa kesalip rossinya. Untuk Marquez no comment dah bener-bener baby alien.

    Guest
  45. Gimana nih Perpaduan Motor Terbaik M1 + Iron Man & Legend 9 WC kok kalah sama MARGONDES Anak ingusan bla bla bla

    Guest
  46. Dulu Lorencong ngacir duluan, dihujat oleh fbh yg katanya “Balapan kok ngacir duluan”

    Sekarang tahta ngacir duluan sudah berpindah ke Markencong, apakah fbh juga akan menghujat Markencong karna balapan kok ngacir duluan.

    Wahai fbh, jangan jilat ludah sendiri yaaak!!
    Ngoahahaha…

    Guest
  47. MotoGP tahun ini amat sangat mudah ditebak kok. Dari test pra musim aja udah jelas keliatan klo Yamaha gak akan kompetitif tahun ini. Rossi membaik karena pakai chassis baru yg improve hard braking jadi cocok dengan riding stylenya. Next race di Lemans, karakter sirkuit Honda banget bisa dipastikan Marquez akan ngacir juga sama Pedrosa. Kecuali kalau hujan bisa jadi Rossi akan kasi sedikit perlawanan. Klo saya lihat Pedrosa tahun ini kurang bersinar karena riding stylenya yg mirip Lorenzo gak bisa maksimal cornering speednya. Ada benarnya ban bridgestone ini cocok buat hard breaking tapi kurang grip saat nikung jadi jurus pamungkas Lorenzo yg unggul di cornering speed gak bisa maksimal. Ok, selamat menikmati race ala touring di sepanjang musim ini by Marquez yg udah jadi Alien beneran bukan baby lagi.

    Guest
  48. kayaknya tahun ini mm bikin rekor all pole and 1st position. palagi penantang utamanya jl dah mau (atau pengen) pindah ke honda jadi males malesan balapnya. kalo bener jl taun depan ke honda, mgp bakalan jadi omr -nya honda. motor lain kasih onboard cameranya ngadep depan aja buat liatin mm ama jl salip salipan ;-p
    emang taun ini seruan moto3 ama wsbk

    Guest
    • Lorenzo kelihatannya sih akan sulit juga klo mau masuk Honda secara rider utama punya hak veto untuk menentukan teammate. Akan menarik juga klo beneran ada tawaran seperti itu kira2 apakah Marq akan mau menerima Lorenzo dengan resiko bisa jadi akan punya teammate yg lebih tangguh yg bisa aja jadi problem kedepannya.

      Guest
  49. Jujur saya akhir2 ini juga lebih tertarik nonton Moto3 dan superbike. Entah kenapa MotoGP kaya kehilangan rohnya sejak tahun 2011. Walaupun Marquez lagi heboh tapi bagi saya belum bisa dibilang juara sejati karena yg dia naikin adalah motor terbaik. Elektronik terbaikpun ada dimotor itu. Penasaran juga gmana hasilnya klo Marquez race pake M1 hehehehe tapi mustahil lah mana mungkin dia berani naik motor inferior. Btw, bagi saya rider sejati sampai saat ini masih Mike Doohan, naik motor 195hp tapi kontrol traksi ada dipergelangan tangannya gak pake elektronik and komputer segala.

    Guest
  50. @inline4 Coba sekali2 nonton WSBK dan Moto3 masbro trus bandingkan dengan MotoGP, mungkin nanti masbro mengerti kenapa banyak yg bilang motogp is boring race. Btw, Moto3 lebih seru walaupun Motor yg dipake adalah Honda dan KTM tapi disana gak ada FBY dan FBH hehehehe piss bro.

    Guest
  51. nggak ada yang sempurna kecuali ciptaan Tuhan. maka para penggemar MM dan Honda suatu saat nanti pasti dia akan terpeleset dan jatuh juga jika ada kesombongan dari apa yang dia raih, dalam dunia olahraga khan intinya ingin menujukkan siapayang terkuat, jadi antara bahagia dan sombong sptnya jadi berbeda tipis.

    Guest
  52. lorenzoo telah membuktikan dengan kesombongan menjadikan dia pecundang sejati…
    walau dia telah banyak minta sama dorna… pengurangan poin, penggantian ban 2013, lambaian tangan sampai jurus gedek maut…
    pantastik haslnya.. dia jadi pecundang sejati… luar biasa .. menakjubkan …. saluuut bangat…s…
    sekarang dia lagi berpikir… untuk mengkambg bule kan apa pun dan siapapun….
    menakjubkan mental baja… katanya..
    kalah gk terima..
    padahal dia sendiri yg kalah…be*go.. t*lol
    menakjubkan…
    luar biasa… 😀

    Guest
    • Brother, gak perlu benci sebegitunya gak ada manusia yg sempurna. Semua rider motoGP adalah orang2 hebat yg mempertaruhkan nyawa mereka di lintasan balap demi kesenangan kita menonton balapan. Enjoy ajalah…

      Guest
  53. Btw, sudah pada tahu blom kalo Marquez adalah satu2nya rider yg make teknologi drive by wire alias throtle nya pake elektronik bukan pake kawat baja. Motor Pedrosapun gak pake teknologi ini. Klo gak salah teknologi ini sangat membantu secara elektronik selain bikin bukaan gas jauh lebih ringan tapi juga ada kemungkinan digunakan untuk mengkoreksi kesalahan rider misalnya buka gas kegedean yg bisa bikin roda belakang spin. Mungkin ini salah satu faktor yg bikin gap Marquez dengan Pedrosa pun sangat jauh. Mungkin juga itu sebabnya Marquez gak pernah bermasalah dengan pemakaian ban hard di motornya. Wak haji, bisa diulas juga kah teknologi ini hehehehe

    Guest
    • Mengenai penjelasan drive by wire sudah oke

      Namun sebenarnya drive by wire sudah bukan merupakan sesuatu yang wah lagi sekarang ini dan saya nggak terlalu terkejut kalau MM93 pake ini . . . motor motor massal seperti Ducati Hyperstrada, MV Agusta Brutale pun sudah menggunakannya

      Administrator
    • Betul wak, yg pasti yg dipakai di MotoGP pasti lebih advanced. Satu bukti bahwa secara teknologi elektronik saat ini memang RCV jauh lebih bagus dari yg lain. Ada satu lagi wak, kenapa ya GPS gak boleh dipakai tapi teknologi transponder yg dipakai untuk menentukan posisi motor di MotoGP?

      Guest
    • karena gps masih bergantung data luar yakni GPS (satelit di angkasa luar sana) . . . Dorna nggak mau soal data dataan gini diinterupsi fihak external selain mereka sendiri

      Administrator
  54. fans nya di indo saling ngejek pake istilah salam 6 detik,.
    giliran ajang MoGP jagoannya ditinggal 5 detik, FBY mewek..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here