jump to navigation

Melihat Tendensi Market Sport 150cc . . . Siapa Saja Yang Diperhatikan Yamaha? May 12, 2014

Posted by Taufik in : Data Industri R2, Honda, Kawasaki, Suzuki, yamaha , trackback

460x110_april

460x110 Blog

SP_tendency

Bro sekalian, artikel ini tmcblog coba buat pembahasan sederhana dengan hanya melihat grafik tendensi penjualan wholesales dari Market Motor sport Indonesia beberapa belas bulan terakhir yang tmcblog peroleh mateng berdasarkan data AISI dan dioleh sampai Bulan ketiga 2014 seperti di atas (bropun bisa buat sendiri jika data distribusi AISI nya lengkap). . . silahkan deh dikunyah kunyah . . .

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

Harga  YAMAHA NEW VIXION Terbaru

Dari data diatas, Boleh dibilang Yamaha Vixion memiliki grafik tendensi yang sedikit banget cacatnya ., . . boleh dibilang hampir selama 4 tahun data diatas di susun penurunan tendesi penjualan hanya terjadi di awal 2014 . ..  entah kenapa ya . . . tapi seterusnya lanjut geber. Kemunculan Gen ke dua dari Vixion juga sedikit menajamkan tendesi positif dari Whole sales Vixion.

honda_megapro_fi#_0018

Yap Jika Kita Melihat data yang terbentang mulai dari 4 tahun belakangan diatas terlihat sangat jelas bahwa awalnya Honda NewMegapro selama satu tahun memang memiliki tendensi penjualan wholesales yang positif di sekitar bulan ke 8 tahun 2010 sampai bulan  ke 8 tahun 2011 . . . namun setelah itu tendensinya kembali menurun. Oleh karena itulah disinyalir menjadi alasan di awal 2014 AHM mencoba membangkitkan dengan NMP FI . . . bagaimana responsnya terhadap tendensi pasar? belum ketahuan :D

CB150SF_HRC_RWB

Cuma silahkan simak deh bro dua grafik produk AHM yakni Honda CB150R dan Honda Verza . . . mereka memulai data wholesales dari Nol dan sampai saat ini memiliki model Grafik tendensi yang sama sama Positif . . . ini lah dua Produk Kompetitor yang sepertinya sangat menjadi perhatian Yamaha Indonesia . ..  Bro bisa lihat betapa agresifnya kenaikan Grafik tendensi pasar dari Honda CB150R dan Honda Verza di atas . . .

Byson-Hitam-Merah1

Oh ya Yamaha juga sepertinya harus secepatnya memperhatikan Tendensi Wholesales dari Byson karena spertinya memang terus menurun . . . Sayang menurut data yang tmcblog himpun, Project Yamaha Byson FI yang memiliki kode Yamaha 2UP disinyalir baru akan terealisasi dalam bentuk aksi Produksi massal pada Triwulan kedua 2015 nanti . . . kalo bisa sih dipercepat nih Byson FI

Kalau dibuat Grafik Ekstrapolasi terus . . .memang sih bakalan masih lama kedua garis Tendesi Yamaha Vixion dan Honda CB150R Plus Honda Verza akan beriirisan  . . . itupun juga akan dibatasi oleh level Overflow nya Market Sport 150 cc . . . artinya market sport 150 cc nggak akan terus terusan naik . . . ada treshold (batas jenuh) nya tentu ;)  . . . so silahkan share pendapat mas bro mengenai tendensi pasar di sport 150 cc ini . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. nubi - May 12, 2014

O̲̅k̲̅e̲̅!

Boneka - May 12, 2014

Alot iki di kunyah kunyahe wak,

Iso mrotol utek ku

Mas Wiro - May 12, 2014

Hemmm…
Nyoba belajar baca artikel dengan sungguh² lagiii

Hasil Kejurnas Seri Pertama
—–
http://nyobamoto.com/2014/05/12/banyak-menang-di-beberapa-race-menguntungkan-honda/

komatkamit89 - May 12, 2014

Bahasane wak haji berat euy :)

mariodevan - May 12, 2014
Masdaniblog - May 12, 2014
Kobayogas - May 12, 2014
ridertasik - May 12, 2014
rezaholic - May 12, 2014
Touring Motor, Jelajah 15 Negara Balkan dalam 35 Hari, Alexander Lunardi - May 12, 2014
monkeymotoblog - May 12, 2014
nivikoko - May 12, 2014
nivikoko - May 12, 2014
matinman - May 12, 2014

Emang vixion bagus…ketimbang R15 motor basi!wajar kalo laris..pembelinya dpt whole paket dr motor!
Jangan lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=21302

2. Nu Kasep - May 12, 2014

Abc

pavel - May 12, 2014
kribo lecek - May 12, 2014

sabar lah segala sesuatu ada prosesnya …step by step …ambil dulu yang cash cow macam matic dan bebek (terbukti kan bukan bacot doang) …nah tinggal yang terakhir buah ceri nya si sport …. nah fby puas2in dulu monyongnya mumpung masih ada waktu :D

3. Nu Kasep - May 12, 2014

Lumayan dapet runnerup, pasti ada yg nebeng

4. Nu Kasep - May 12, 2014

Skrg baca dulu artikelnya

5. riefin - May 12, 2014

joss

6. jongos - May 12, 2014

jupiter mx mana ga di injek injek…
blade sudah…
yao dong yimm cepet dii injek mx nya…
body dah oke tinggal di injek aja

Taufik - May 12, 2014
7. Nu Kasep - May 12, 2014

“artinya market sport 50 cc nggak akan terus terusan naik”
motor apa ya kang yg 50cc? hehehe

Taufik - May 12, 2014

150 kamsute :D

8. jongos - May 12, 2014

disinyalir jika mx di injex dapat ngamplengin si ayogo fu
apa lagi di naikin jadi 150cc haga 21 jutaan pasti laris manis tanjung kimpul

kaji topik - May 12, 2014

ud pake mesin pikson aje….sama kok…

9. rafa - May 12, 2014

nyimak…

RPMspeed - May 12, 2014
10. ron's - May 12, 2014

suatu produk punya life cycle itu dah pasti

11. rafa - May 12, 2014

klo byson injeksi + rdb + 160-180cc ……harga nempel nvl wah gandos jos….killer pisan..

dhanyfirdaus - May 12, 2014

apalagi kl pakai mesin scorpio … , makin sangar

threenur - May 12, 2014

berharap begitu… asal body nya jangan ancur kek scorpio aja

12. Adit - May 12, 2014

Seandainya… Ngohahahaha

13. 46sukses.com - May 12, 2014

Josss

14. gondes - May 12, 2014

Untuk harian nvl lebih pas dan stilish daripada compUntuk harian nvl lebih pas dan stilish daripada compUntuk harian nvl lebih pas dan stilish daripada compUntuk harian nvl lebih pas dan stilish daripada competitor

15. lare - May 12, 2014
16. bikerlover250 - May 12, 2014

Pada Pengen Naik Kelas
Tapi Masih Nahan Nahan Bangetz….
Seperti Ane……

17. kaji topik - May 12, 2014

ee.. JEBULE STREET FIRE laku juga… awas mengancam….

18. eko354 - May 12, 2014

Koq susah banget ya menumbangkan Vixion series.

joni - May 12, 2014

iy susah cz ky na yg main di 150 cc kebanyakan anak muda,,,secara otomatis lbh memilih desain dr yamaha

19. Reza Rider Xeon - May 12, 2014

Aku nunggu byson pke mesin DOHC…….!!! Apa bener wak yamaha sedang menyiapkan mesin DOHC 150cc….???

20. warwerwor - May 12, 2014

skala grafiknya apa ndak salah wak..?..masa 1 bulan nvl keluar 450rb ekor ?..(opo aku sing gak faham?bingung)

Taufik - May 12, 2014

itu bukan angka distribusi perbulan . . . tendensi terhadap wholesales
*sama awalnya saya juga susah ngunyah ngunyahnya :D

21. Roy (Sempak Operpret) - May 12, 2014

verza = sport bebek

mesin berdiri tapi lari 11-12 ama shogun sp…

sosi - May 12, 2014

sama..byson jg lari 11-12 ma supra ane..

dhanyfirdaus - May 12, 2014

ini motor didesain buat kerja berat. shocknya aja tipe heavy duty. kl mau ngebut silahkan oprek sendiri/pilih model lainnya.

motoralay - May 12, 2014

nvl=bebek…
tekno ejakulasi dini..
diajak marathon loyyoooooo..

kwek kwek kwek

Roy (Sempak Operpret) - May 12, 2014

@sosi

supra x 125 top speed nya berapa om?
byson top speed nya berapa om?
shogun sp top speed nya berapa om?
verza top speed nya berapa om?

joni - May 12, 2014

@dhanyfirdaus
setuju bro…motor punya karakter masing2,,,,,g smua motor harus bs ngebut

Roy (Sempak Operpret) - May 12, 2014

dhanyfirdaus – Mei 12, 2014
ini motor didesain buat kerja berat. shocknya aja tipe heavy duty. kl mau ngebut silahkan oprek sendiri/pilih model lainnya.
——————————————————————————
gak berlaku buat Byson ya? atau Thunder 125?

ck ck ck

pengamat - May 12, 2014

mesin verza itu downgrade nmp ngak ada balancernya, wajar torsinya kurang…..xixixixi

rempeyek - May 12, 2014

Verza=sport bebek
Byson=power bebek
Roy=brutu bebek

Roy (Sempak Operpret) - May 13, 2014

@rempeyek

terus kalo tiger n cebong yang keok ama bebek itu gimana?

22. arno93 - May 12, 2014

Salam one heart….

23. orong-orong - May 12, 2014
24. DUNIA lebih indah tanpa FBY - May 12, 2014

Pelan tp pasti Honda akan menumbangkan yamaha. jagoan yamaha cuma satu yg laku. Smua line up honda punya kontribusi ys mewakili tiap segmen dan gak akan saling memakan sodara sendri.

japra - May 12, 2014

tinggal vixion nih yg mesti dijungkelin honda…lainnya dah K.O…

Roy (Sempak Operpret) - May 12, 2014

strategi Honda selalu sama kok. keroyokan dengan jumlah, dengan kuantitas dan sumber daya nya. kalo secara kualitas + one on one gak bakal menang Honda.

gak di GP500 gak di penjualan, strategi Honda selalu sama.

:)

japra - May 12, 2014

itu sih problem pabrikan miskin yang ga bisa bikin model banyak…bisnis ya bisnis..kalo modal cekak, jangan nyalahin yang modal gede dong… dongo jangan dipiara roy…

rempeyek - May 12, 2014

Ga dongo gmn,,pangilan nya aja syempak
Klo yimm bagus dan ahm jelek,,koq yimm kalah sumber daya trz??
Yimm yg ketolol’a ato ahm yg kepinteran???
Wkwkwkwwk
Maka nya sumber daya nya d pake bwt riset,, jgn bwt BC produk laen trz..

Roy (Sempak Operpret) - May 13, 2014

@japra

betul, tapi berarti Honda menang bukan secara kualitas tapi kuantitas…

;)

25. kudo78dk - May 12, 2014
26. frunze - May 12, 2014

suzuki tidak dipertimbangkan… wah wholesales kawasaki meskipun sedikit tapi stabil ya…

Taufik - May 12, 2014

ini date mateng mas, dan data yang masuk ke saya cuma itu . .. nanti kita susun sendiri aja ya . . . termasuk TVS juga sudah masuk AISI kan

frunze - May 12, 2014

yak betul! setuju deh kalau ada versi keseluruhannya, soalnya komparasi begini nih yang bisa bikin kita menebak nebak serunya strategi atpm :mrgreen:

27. telo ungu - May 12, 2014

duo honda mengancam waspadalah… :D

28. enoanderson - May 12, 2014
29. motorohim - May 12, 2014
30. Bonsai Biker - May 12, 2014
31. mariodevan - May 12, 2014
32. warungasep - May 12, 2014

Maknyus kang klop banget
..

33. Mase - May 12, 2014

saya nyimak saja ya wak haji

34. RPMspeed - May 12, 2014

mantep nih :D

—————————————-
Aksi Pembalap Crossers
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/12/aksi-aksi-crossers-menaklukan-lintasan/

35. cheetah250hp - May 12, 2014

fanasss

36. Reza Rider Xeon - May 12, 2014

Nunggu byson pke mesin DOHC………!!!! Wak haji apakah bener yamaha sedang mengembangkan mesin DOHC 150cc

37. cheetah250hp - May 12, 2014

kalo R25 TPT nya apa wak?
masak sih kurang beberapa hari lagi belum nongol harganya?

kalo under 50 ane ngebet banget soalnya…
hhe

38. one heart - May 12, 2014
39. dave - May 12, 2014

cbr mah kemahalan ya

40. Kian - May 12, 2014

Yamaha Boroooos nya pake bangeeeet,,mendingan HONDA Lah . . .

randystrife - May 12, 2014

Ketauan gak pernah pake vixion.wkwkkw…. pake matic yah bang?

rempeyek - May 12, 2014

Jd yg irit cm vixion y bro??
Pantes model yamaha yg slaen vixion kaga lakuu

41. spike - May 12, 2014

Kang haji! Race wsbk di imola di sapu bersih jhonny rea pk cbr1000rr tuh n sekarang sudah memimpin klasemen point tulung di bikinkan artikel ya om, trims… :mrgreen:

42. ipanase - May 12, 2014
43. paperiders - May 12, 2014

kalo refresh produk ya memang harus dr segi tampilan maupun mesin, kan orang Indonesia senang membeli produk berlabel “baru” dan beda dari tetangga,.

http://paperiders.wordpress.com/2014/05/12/gsxr-series-racing-replika-sebuah-filosofi/

44. setia1heri - May 12, 2014
45. alexander - May 12, 2014

Kalau menurut saya, wak. Market sport 150 cc mungkin akan tetap menjadi trend. Titik jenuh akan sport 150 mungkin tidak akan pernah ada, selama setiap pabrikan yang ada, baik Yamaha, Honda atau bahkan Suzuki, terus berinovasi menciptakan produk” yang inovatif, stylish dan modern. Apalagi kalau Kawasaki ikut”an nyemplung..”̮ћϱћϱћϱћϱ”̮ (ˆˆړ)>. Tingkat pertumbuhan ekonomi masyarakat kita yang semakin baik, plus gengsi menggunakan motor sport akan membuat market sport 150 tetap eksis. Itu pendapat saya wak. Terima kasih.

46. Ferboes Richardson - May 12, 2014

Mungkin beberapa tahun kedepan kelas sport 250cc yang akan mulai menajak. Atau mungkin persaingan r15 dan calon cbr lokal bakal semakin sengit
http://ferboes.com/2014/05/12/berburu-yzf-r15-ke-itc-cempaka-mas-the-end/

47. otoreblog - May 12, 2014

Reblogged this on otoreblog.

48. ndas becak - May 12, 2014

ngipi aja kandang ayamm bisa mengejar sang saja…..yang lain gak bisa ngikutin…….ngohahahaha

49. cheetah250hp - May 12, 2014

150 never die…

:-)

50. kagawa - May 12, 2014

Penjualan sport bulan april gimana wak?

51. dred - May 12, 2014

ga pake ‘ups wak? :)

52. penggembira - May 12, 2014

owalah istilah tendensi….tendensi….. btw harga WR250 jadi brpa ya nih?

53. ngoha - May 12, 2014

Mio gt.WALOPUN KATANYA INJEKSI PaKE TEKNOLOGy jET, KOK YAAA TETEP BOROS…

54. Fahmi - May 12, 2014

Tidak semua suka dan fleksibel motor sport buat harian. Mungkin yamaha dan honda perlu pasar baru? Matik terjangkau 150cc? Bebek advanced 150cc?

55. Adhiie - May 12, 2014

Wah persaingan makin sengit ….

Jgn lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=82832

56. nivikoko - May 12, 2014
57. martin - May 12, 2014

YAMHA PUSING BOS…kemrin di IRS sport mocingp VIXION, R15 (Rongsokan15) pada KO di kepret DOHC klotok2 kata FBY smart…

58. nivikoko - May 12, 2014

wak kalo saya lihat CB150 SF dan Honda Verza patut menjadi warning point buat Yamah secara dalam tme yang begitu singkat grafik bak halilintar meroket terus euyy…. dan yamaha hanya ditopang NVL… yang bisa dibilang positif namun tidak se ekstrim roketan duo honda tersebut. kalo kita preteli satu persatu kelihatan garis biru nanti akan kepotong dengan garis merah dalam jangka waktu tertentu. Jika tidak di ambil tindakan korektif oleh yamaha. :D IMHO

http://nivikoko.com/2014/05/12/ediaaan-oli-evalube-tahan-sampai-6000-km-motor-rapopo/

59. dobleh - May 12, 2014

wkekekwk.. dulu yg digadang gadang jd vixion killer mn ya

60. joni - May 12, 2014

Mauny FBY fanatik tuh smua org motornya harus pk Yamaha,,,,
Maunya FBH garis keras tuh smua org motornya harus pk Honda….
hadehhh,,,,tepuk guling2 tenan iki

61. SOHC SUPERIOR - May 12, 2014

Mana nih makhluk fbh yg suka MS….

Nih ada MS sport

Eh lupa,kaum sisy kan anti MS sport

Ngoahahahahah

62. SOHC SUPERIOR - May 12, 2014

2 tahun lalu cebo’ong digadang2 bisa lengserkan yamaha cuma dgn wktu 3 bulan

Lha ini dah 2 tahun kok separuhnya ɑ̤̥̈̊jª gk ada

Ngoahahahahahah

63. SOHC SUPERIOR - May 12, 2014

Kata makhluk fbh,DOHC itu luarr biasa

Tp kok blm bisa lengserkan sohc nvl yah

Ngoahahahahahaha

64. daryono jomblang - May 12, 2014

joossss

65. ST28 (@tintop28) - May 12, 2014

Yamaha emang mangtaps…jangan lupa klik sini http://visitmoney.net/?share=83344

66. rezaholic - May 12, 2014
67. monkeymotoblog - May 12, 2014
68. jumpalitan - May 12, 2014

Duo honda ancaman serius nvl kalo diliat dari grafik wholesale abang. Selain memang value produk, faktor human aka sales sgt berperan penting dalam marketing. Opini gw, sales honda masih 2 level diatas yimm. Sori hanya opini dari pengalaman gw dilapangan. Semoga bisa jadi masukan buat para sales untuk berjuang bagi keluarganya.
“CEO yg hebat pasti berasal dari sales yg hebat juga…” so berjuanglah menggapai mimpi.

69. ewod - May 12, 2014

formasi keroyokan jahahaha

rempeyek - May 12, 2014

Kroyokan dr mana y??
Salah sndiri byson dan scorpio kaga laku
Koq blg kroyokan,,tollooolll

70. Bonsai Biker - May 12, 2014
71. adityaprad - May 12, 2014

150cc smakin beragam ya wak?
Karena kebanyakan yg mau beli sport pemula kbnyakan pilih 150cc dlu
Nitip brosis :)

http://adityaprad.wordpress.com/2014/05/12/kenapa-harga-rondo-jupiter-z-burhan-tetap-stabil/

72. cbsf lemot - May 12, 2014

Irisan ekstrapolasi akan terjadi dengan mulus klo tidak ada produk baru yg lebih value dan penambahan efordnya, klo ada produk baru yg lebih value bisa mengurangi atau menambah laju grafiknya, tinggal produk baru tersebut menguatkan atau mengurangi image dr produk yg dibandingkan…jadi titik singgung dari kedua produk masih sangat dipengaruhi oleh produk lain….just IMHO…(kesimpulannya terlalu gegabah bila dijadikan patokan kapan produk satu lebih unggul dlm ms dgn produklan di tahun ke n….)

73. Mat Solar - May 12, 2014

Kenapa ya semua motor batangan Honda itu rantainya berisik alias kemrosak.
Mungkin ada yang bisa jawab !

rempeyek - May 12, 2014

Krna klo sport yamaha lwt kuping ente jd budeeg bro

74. monkeymotoblog - May 12, 2014
75. nivikoko - May 12, 2014
76. ndas becak - May 12, 2014

sepi yang komen…..vixion lewat…yang lain g bisa ngikutin…ngohahahaha

77. nivikoko - May 12, 2014
78. kebo ijo - May 12, 2014

udah saatnya Ywmaha bkin mesin baru lg d klas 150… jngn tunggu 3-4thn lg,,, krn dh untung bnyk boleh uga tuch 1PA d downgrade bwt nekuk verza dg body racy khas abg alay dg hrga d ats dkit.. atw mgkn nglokalin r125 bwt snjata… :D

79. ★☆Tiger 26 (REFRESHMENT The power of Dream)☆★f*ck_kampret® - May 12, 2014

ya sdh jelas…nnt nasibnya ga bakal beda jauh spt mio karbu….ngoahaha!!!!

80. binasakan - May 12, 2014

Tendensi oh tendensi….. (*tendensi apaan sih?)

81. satria biru - May 13, 2014

Cb150r mulai mnggerogoti pasar 150 cc

82. bukanalay - May 13, 2014

kalo jualan ma 1 2 biji mah jangan harap, coba garis-garis kurva itu digabungin, bisa jadi tidak lama lagi akan saling mengiris satu sama lain, ada yang salah strategi…

http://bukan-alay.blogspot.com/2014/05/ulasan-honda-vs-yamaha-efektif-itu.html

83. Kian - May 13, 2014

hiduuuup Honda . . .

84. milemotoblog - May 13, 2014

semoga yamaha tetap mampu mengenggam pasar sport indonesia

Keep update with http://milemoto.wordpress.com/



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: