460x110_april

460x110 Blog

SP_tendency

Bro sekalian, artikel ini tmcblog coba buat pembahasan sederhana dengan hanya melihat grafik tendensi penjualan wholesales dari Market Motor sport Indonesia beberapa belas bulan terakhir yang tmcblog peroleh mateng berdasarkan data AISI dan dioleh sampai Bulan ketiga 2014 seperti di atas (bropun bisa buat sendiri jika data distribusi AISI nya lengkap). . . silahkan deh dikunyah kunyah . . .

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

Harga  YAMAHA NEW VIXION Terbaru

Dari data diatas, Boleh dibilang Yamaha Vixion memiliki grafik tendensi yang sedikit banget cacatnya ., . . boleh dibilang hampir selama 4 tahun data diatas di susun penurunan tendesi penjualan hanya terjadi di awal 2014 . ..  entah kenapa ya . . . tapi seterusnya lanjut geber. Kemunculan Gen ke dua dari Vixion juga sedikit menajamkan tendesi positif dari Whole sales Vixion.

honda_megapro_fi#_0018

Yap Jika Kita Melihat data yang terbentang mulai dari 4 tahun belakangan diatas terlihat sangat jelas bahwa awalnya Honda NewMegapro selama satu tahun memang memiliki tendensi penjualan wholesales yang positif di sekitar bulan ke 8 tahun 2010 sampai bulan  ke 8 tahun 2011 . . . namun setelah itu tendensinya kembali menurun. Oleh karena itulah disinyalir menjadi alasan di awal 2014 AHM mencoba membangkitkan dengan NMP FI . . . bagaimana responsnya terhadap tendensi pasar? belum ketahuan 😀

CB150SF_HRC_RWB

Cuma silahkan simak deh bro dua grafik produk AHM yakni Honda CB150R dan Honda Verza . . . mereka memulai data wholesales dari Nol dan sampai saat ini memiliki model Grafik tendensi yang sama sama Positif . . . ini lah dua Produk Kompetitor yang sepertinya sangat menjadi perhatian Yamaha Indonesia . ..  Bro bisa lihat betapa agresifnya kenaikan Grafik tendensi pasar dari Honda CB150R dan Honda Verza di atas . . .

Byson-Hitam-Merah1

Oh ya Yamaha juga sepertinya harus secepatnya memperhatikan Tendensi Wholesales dari Byson karena spertinya memang terus menurun . . . Sayang menurut data yang tmcblog himpun, Project Yamaha Byson FI yang memiliki kode Yamaha 2UP disinyalir baru akan terealisasi dalam bentuk aksi Produksi massal pada Triwulan kedua 2015 nanti . . . kalo bisa sih dipercepat nih Byson FI

Kalau dibuat Grafik Ekstrapolasi terus . . .memang sih bakalan masih lama kedua garis Tendesi Yamaha Vixion dan Honda CB150R Plus Honda Verza akan beriirisan  . . . itupun juga akan dibatasi oleh level Overflow nya Market Sport 150 cc . . . artinya market sport 150 cc nggak akan terus terusan naik . . . ada treshold (batas jenuh) nya tentu 😉  . . . so silahkan share pendapat mas bro mengenai tendensi pasar di sport 150 cc ini . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

127 COMMENTS

    • sabar lah segala sesuatu ada prosesnya …step by step …ambil dulu yang cash cow macam matic dan bebek (terbukti kan bukan bacot doang) …nah tinggal yang terakhir buah ceri nya si sport …. nah fby puas2in dulu monyongnya mumpung masih ada waktu 😀

      Guest
    • april 2015 bro . ..

      http://645.879.myftpupload.com/2014/03/15/next-yamaha-jupiter-mx-fi-itu-kode-tptnya-yamaha-2pv-masspro-disinyalir-12-bulan-dari-sekarang/

      Administrator
  1. “artinya market sport 50 cc nggak akan terus terusan naik”
    motor apa ya kang yg 50cc? hehehe

    Guest
  2. disinyalir jika mx di injex dapat ngamplengin si ayogo fu
    apa lagi di naikin jadi 150cc haga 21 jutaan pasti laris manis tanjung kimpul

    Guest
  3. Untuk harian nvl lebih pas dan stilish daripada compUntuk harian nvl lebih pas dan stilish daripada compUntuk harian nvl lebih pas dan stilish daripada compUntuk harian nvl lebih pas dan stilish daripada competitor

    Guest
    • iy susah cz ky na yg main di 150 cc kebanyakan anak muda,,,secara otomatis lbh memilih desain dr yamaha

      Guest
  4. Aku nunggu byson pke mesin DOHC…….!!! Apa bener wak yamaha sedang menyiapkan mesin DOHC 150cc….???

    Guest
  5. skala grafiknya apa ndak salah wak..?..masa 1 bulan nvl keluar 450rb ekor ?..(opo aku sing gak faham?bingung)

    Guest
    • itu bukan angka distribusi perbulan . . . tendensi terhadap wholesales
      *sama awalnya saya juga susah ngunyah ngunyahnya 😀

      Administrator
  6. Pelan tp pasti Honda akan menumbangkan yamaha. jagoan yamaha cuma satu yg laku. Smua line up honda punya kontribusi ys mewakili tiap segmen dan gak akan saling memakan sodara sendri.

    Guest
    • strategi Honda selalu sama kok. keroyokan dengan jumlah, dengan kuantitas dan sumber daya nya. kalo secara kualitas + one on one gak bakal menang Honda.

      gak di GP500 gak di penjualan, strategi Honda selalu sama.

      🙂

      Guest
    • itu sih problem pabrikan miskin yang ga bisa bikin model banyak…bisnis ya bisnis..kalo modal cekak, jangan nyalahin yang modal gede dong… dongo jangan dipiara roy…

      Guest
    • Ga dongo gmn,,pangilan nya aja syempak
      Klo yimm bagus dan ahm jelek,,koq yimm kalah sumber daya trz??
      Yimm yg ketolol’a ato ahm yg kepinteran???
      Wkwkwkwwk
      Maka nya sumber daya nya d pake bwt riset,, jgn bwt BC produk laen trz..

      Guest
    • ini date mateng mas, dan data yang masuk ke saya cuma itu . .. nanti kita susun sendiri aja ya . . . termasuk TVS juga sudah masuk AISI kan

      Administrator
    • yak betul! setuju deh kalau ada versi keseluruhannya, soalnya komparasi begini nih yang bisa bikin kita menebak nebak serunya strategi atpm :mrgreen:

      Guest
  7. Di Forum Luar Negeri lagi pada ngributin R 25 katanya mirip CBR 300 dan CBR 600
    http://bonsaibiker.com/2014/05/12/beberapa-hari-ini-fbh-luar-negeri-pada-ngributin-desain-r-25-katanya-mirip-cbr-250-double-eyes-dan-cbr-600-rr/

    Guest
  8. mantep nih 😀

    —————————————-
    Aksi Pembalap Crossers
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/12/aksi-aksi-crossers-menaklukan-lintasan/

    Guest
  9. Nunggu byson pke mesin DOHC………!!!! Wak haji apakah bener yamaha sedang mengembangkan mesin DOHC 150cc

    Guest
  10. kalo R25 TPT nya apa wak?
    masak sih kurang beberapa hari lagi belum nongol harganya?

    kalo under 50 ane ngebet banget soalnya…
    hhe

    Guest
  11. http://otomotif.kompas.com/read/2014/05/11/1120004/2.7.Juta.Sepeda.Motor.Terjual.dalam.4.Bulan?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kotwp

    salam one heart

    Guest
  12. Kang haji! Race wsbk di imola di sapu bersih jhonny rea pk cbr1000rr tuh n sekarang sudah memimpin klasemen point tulung di bikinkan artikel ya om, trims… :mrgreen:

    Guest
  13. weleh-weleh,, 150 rame banget
    http://pertamax7.com/2014/05/12/indent-online-yamaha-yzf-r25-dibuka-selama-25-jam-saja-mulai-selasa-20-mei-2014-mendatang/

    Guest
  14. kalo refresh produk ya memang harus dr segi tampilan maupun mesin, kan orang Indonesia senang membeli produk berlabel “baru” dan beda dari tetangga,.

    http://paperiders.wordpress.com/2014/05/12/gsxr-series-racing-replika-sebuah-filosofi/

    Guest
  15. Kalau menurut saya, wak. Market sport 150 cc mungkin akan tetap menjadi trend. Titik jenuh akan sport 150 mungkin tidak akan pernah ada, selama setiap pabrikan yang ada, baik Yamaha, Honda atau bahkan Suzuki, terus berinovasi menciptakan produk” yang inovatif, stylish dan modern. Apalagi kalau Kawasaki ikut”an nyemplung..”̮ћϱћϱћϱћϱ”̮ (ˆˆړ)>. Tingkat pertumbuhan ekonomi masyarakat kita yang semakin baik, plus gengsi menggunakan motor sport akan membuat market sport 150 tetap eksis. Itu pendapat saya wak. Terima kasih.

    Guest
  16. Mungkin beberapa tahun kedepan kelas sport 250cc yang akan mulai menajak. Atau mungkin persaingan r15 dan calon cbr lokal bakal semakin sengit
    http://ferboes.com/2014/05/12/berburu-yzf-r15-ke-itc-cempaka-mas-the-end/

    Guest
  17. ngipi aja kandang ayamm bisa mengejar sang saja…..yang lain gak bisa ngikutin…….ngohahahaha

    Guest
  18. Tidak semua suka dan fleksibel motor sport buat harian. Mungkin yamaha dan honda perlu pasar baru? Matik terjangkau 150cc? Bebek advanced 150cc?

    Guest
  19. YAMHA PUSING BOS…kemrin di IRS sport mocingp VIXION, R15 (Rongsokan15) pada KO di kepret DOHC klotok2 kata FBY smart…

    Guest
  20. wak kalo saya lihat CB150 SF dan Honda Verza patut menjadi warning point buat Yamah secara dalam tme yang begitu singkat grafik bak halilintar meroket terus euyy…. dan yamaha hanya ditopang NVL… yang bisa dibilang positif namun tidak se ekstrim roketan duo honda tersebut. kalo kita preteli satu persatu kelihatan garis biru nanti akan kepotong dengan garis merah dalam jangka waktu tertentu. Jika tidak di ambil tindakan korektif oleh yamaha. 😀 IMHO

    http://nivikoko.com/2014/05/12/ediaaan-oli-evalube-tahan-sampai-6000-km-motor-rapopo/

    Guest
  21. Mauny FBY fanatik tuh smua org motornya harus pk Yamaha,,,,
    Maunya FBH garis keras tuh smua org motornya harus pk Honda….
    hadehhh,,,,tepuk guling2 tenan iki

    Guest
  22. Mana nih makhluk fbh yg suka MS….

    Nih ada MS sport

    Eh lupa,kaum sisy kan anti MS sport

    Ngoahahahahah

    Guest
  23. 2 tahun lalu cebo’ong digadang2 bisa lengserkan yamaha cuma dgn wktu 3 bulan

    Lha ini dah 2 tahun kok separuhnya ɑ̤̥̈̊jª gk ada

    Ngoahahahahahah

    Guest
  24. Kata makhluk fbh,DOHC itu luarr biasa

    Tp kok blm bisa lengserkan sohc nvl yah

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  25. Kebohongan Honda dibalik roadshow dynotest CB150 Streetfire!
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/05/12/pembodohan-otomotif-mengungkap-kebohongan-roadshow-dynotest-cb150r-streetfire/

    Guest
  26. Duo honda ancaman serius nvl kalo diliat dari grafik wholesale abang. Selain memang value produk, faktor human aka sales sgt berperan penting dalam marketing. Opini gw, sales honda masih 2 level diatas yimm. Sori hanya opini dari pengalaman gw dilapangan. Semoga bisa jadi masukan buat para sales untuk berjuang bagi keluarganya.
    “CEO yg hebat pasti berasal dari sales yg hebat juga…” so berjuanglah menggapai mimpi.

    Guest
    • Kroyokan dr mana y??
      Salah sndiri byson dan scorpio kaga laku
      Koq blg kroyokan,,tollooolll

      Guest
  27. Jangan-jangan ini R 25 Naked
    http://bonsaibiker.com/2014/05/12/mencurigakan-tpt-yamaha-rg-10-ini-jangan-jangan-r-25-naked-atau-malah-r-25-sendiri-izin-produksinya-27-rebu-unit-gan/

    Guest
  28. 150cc smakin beragam ya wak?
    Karena kebanyakan yg mau beli sport pemula kbnyakan pilih 150cc dlu
    Nitip brosis 🙂

    http://adityaprad.wordpress.com/2014/05/12/kenapa-harga-rondo-jupiter-z-burhan-tetap-stabil/

    Guest
  29. Irisan ekstrapolasi akan terjadi dengan mulus klo tidak ada produk baru yg lebih value dan penambahan efordnya, klo ada produk baru yg lebih value bisa mengurangi atau menambah laju grafiknya, tinggal produk baru tersebut menguatkan atau mengurangi image dr produk yg dibandingkan…jadi titik singgung dari kedua produk masih sangat dipengaruhi oleh produk lain….just IMHO…(kesimpulannya terlalu gegabah bila dijadikan patokan kapan produk satu lebih unggul dlm ms dgn produklan di tahun ke n….)

    Guest
  30. Kenapa ya semua motor batangan Honda itu rantainya berisik alias kemrosak.
    Mungkin ada yang bisa jawab !

    Guest
  31. udah saatnya Ywmaha bkin mesin baru lg d klas 150… jngn tunggu 3-4thn lg,,, krn dh untung bnyk boleh uga tuch 1PA d downgrade bwt nekuk verza dg body racy khas abg alay dg hrga d ats dkit.. atw mgkn nglokalin r125 bwt snjata… 😀

    Guest
  32. ya sdh jelas…nnt nasibnya ga bakal beda jauh spt mio karbu….ngoahaha!!!!

    Guest
  33. kalo jualan ma 1 2 biji mah jangan harap, coba garis-garis kurva itu digabungin, bisa jadi tidak lama lagi akan saling mengiris satu sama lain, ada yang salah strategi…

    http://bukan-alay.blogspot.com/2014/05/ulasan-honda-vs-yamaha-efektif-itu.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here