460x110_april

460x110 Blog

800px-Google_Glass_Explorer_Edition

Bro sekalian Buat Bro sekalian yang tune in banget di berita gadget pasti udah nggak asing lagi sama Google Glass . . . yap sebuah Kacamata Pintar yang dahulu hanya sebuah angan angan yang biasa manusia tonton dalam film film seperti starwars dan sebagainya. Google Glass adalah sebuah komputer yang dikenakan/ Komputer bisa pakai (wearable Computer) dengan display Optik yang dapat menyajikan berbagai informasi. Google Glass berjalan di aplikasi Android dan dikomunikasikan dengan bahasa lisan .. .  wiiih, TMCblog melihat Google Glass ini bener bener memiliki Kans besar di aplikasikan ke helm sehingga perangkat keselamatan dalam berkendara motor ini tidak hanya Safety tapi informatif

440X100px_2

banner-460feb14

google-glass-review-27

google-glass-review-21

Seperti Kita ketahui, Aplikasi di Android itu sudah sangat luasss banget dan beberapa Aplikasi bisa sangat berguna untuk bikers seperti:

  • memotret, untuk merekam video . . . artinya berfungsi sebagai Action cam
  • Bisa untuk bernavigasi  . . . artinya dihubungkan dengan aplikasi GPS seperti Google Map, Navitel dll
  • Bisa untuk mengukur performa kendaraan seperti akselerasi, lap time, deselerasi  . . . artinya menggunakan aplikasi seperti diablo suerbiker, Measurement Of Acceleration, dll
  • Bisa untuk berkomunikasi dengan pesan singkat tanpa harus mengganggu fokus berkendara

Wah pokokenya kalo sudah bicara Android yang notabenenya disebar Google sebagai aplikasi opensource, artinya banyak banget kans yang bisa di benamkan di Google Glass jika benar mau dikembangkan untuk diaplikasikan ke hem . .

pit_lane_walk_17

Bro bisa bayangin selanjutnya di dunia balap seperti MotoGP . . . udah nggak diperlukan lagi Pit Board tim MotoGP karena Informasi bisa di send via Google Glass . ..  lagi pula Menurut Lorenzo Pit board sulit dibaca saat kita ngebut di straight, Nggak ada lagi alasan Miss Komunikasi antara Team dan rider karena lupa ngitung lap untuk ganti ban seperti kasus MotoGp Phillips Island 2013. Sampai Rider sendiri bisa mengetahui berapa laptime per-sector yang dia lakukan dan berapa yang dilakukan lawan  ..  . ada mall function apa motornya . ..  wiiih banyak banget bayangan kecanggihan teknologi yang bisa membantu memudahkan kegiatan biker, racer dalam Google glass ini

Namun untuk sementara ini barrier harga masih sangat tinggi untuk Google Glass ini . . . Google mengatakan seperti yang tmcblog baca di gizmag bahwa retail price untuk versi exlorer masih menyentuh $1.500 . . . atau diatas 15 Juta rupiah . ..  hmmm tapi kita nggak pernah tahu kedepan . ..  the Power of mass production mestinya bisa menurun kan harga . ..  tidak sekarang mungkin beberapa tahun lagi . . . Silahkan share komentar mas bro sekalian, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

sumber :

http://www.gizmag.com/how-to-buy-google-glass/32052/

http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Glass

Google Glass Explorer

Also known as     Project Glass
Developer     Google
Manufacturer     Foxconn
Type     Augmented reality (AR), Optical head-mounted display (OHMD), Wearable technology, Wearable computer
Release date     Developers (US): February 2013[1]
Consumers (US): 2014[2]
Introductory price     Explorer version: $1,500 USD
Consumer edition: ” “close to the average smartphone” “[3]
Operating system     Android[4] (4.4.2[5])
Power     Lithium Polymer battery (2.1 Wh)[6]
CPU     OMAP 4430 SoC, dual-core[6]
Memory     1GB RAM (682MB available to developers)
Storage     16 GB Flash total[6] (12 GB of usable memory)[7]
Display     Prism projector, 640×360 pixels (equivalent of a 25 in/64 cm screen from 8 ft/2.4 m away[7])
Sound     Bone conduction transducer[7]
Input     Voice command through microphone,[7] accelerometer,[7] gyroscope,[7] magnetometer,[7] ambient light sensor, proximity sensor
Controller input     Touchpad, MyGlass phone app
Camera     Photos – 5 MP, videos – 720p[7]
Connectivity     Wi-Fi 802.11b/g,[7] Bluetooth,[7] micro USB
Weight     50g
Backward
compatibility     Any Bluetooth-capable phone; MyGlass companion app requires Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich) or higher or any

41 COMMENTS

  1. @4. Ahmad
    itu dia yang harus diteliti lagi . . . yang pasti aplikasinya dibuat simple, jangan dipake buat main game 😀

    Administrator
  2. Berarti kaya iron man donk yang semua info tentang baju iron yg dipakai lengkap di depan mata……

    Guest
  3. Gw beli kalo bentuknya udah sama kek yang dipake bangsa saiya di dragon ball.. apalagi kalo bisa ngukir power lawan gw bungkus sebiji 😆

    Guest
  4. bukannya malah bahaya wak…. lagipula jujur nanya, apa gak jereng mata.. secara satu lihat jalan, yg satu lihat GG… hehehe..

    Guest
    • Nggak Mas, karena tulisan diletakkan pada jarak normal mata (mata akomodasi normal) lewat bantuan alat optik.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.