image

bro sekalian, walaupun masih berada disumatra utara namun tmcblog mengirim perwakilan official ke acara minerva motor indonesia yang secara resmi hari ini juga meresmikan varian barunya yakni Minerva RX150 dengan harga 21.950.000 rupiah otr jakarta ….

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

image

image

Untuk spesifikasi bro bisa cek di gambar atas mesinnya punya kompresi 10,7:1 dan masih karburator nih.. Hmm sasis twinspar dengan 5 tingkat transmisi. Mesinnya bisa menghasilkan power 14,8 dk pada putaran mesin 10 ribu rpm dan torsi 11,1 Nm pada 8.500 rpm … Beratnya hanya 139 kg.

image

image

image

Dan bro sekalian, menurut kabar dari MMI ternyata ada promo khusus pembelian akhir mei sampe September 2014 maka setiap pembeli minerva RX150 akan memperoleh undian ke sepang untuk 30 orang

Taufik of buitenzorg

117 COMMENTS

    • Diartikel ini para fb gontok2an lg (liat komen2 dibawah)…napa di artikel r25 pada adem ayem yah…

      Guest
    • paten oge uy geus liquid cooled..wajib test drive jeng uji ketahanan ieu mah..
      mun alus lumayan drpd r15 mah..murahhh

      Guest
  1. Hadeh hari gini masih ngeluarin motor baru masih pake Karburator, mana yang digadang-gadang MMI mau pake Injection.

    Guest
  2. motor meragukan. . .
    Mending beli verza,byzon ato thunder. .
    Dijamin 10th dah pasti aweT . .buat sehari2.
    10 dijual msh laku 10jtaan.
    Lah ini minerpah baru 2 thn paling laku 11,2jtn . .ya xlo laku ,xlO ga??

    Guest
  3. Salah satu pabrikan diluar jepun yg masih bertahan…salut buat MMI..ayo tingkatkan terus mutunya & 3 Snya…

    Guest
  4. Minerva ɑ̤̥̈̊jª udah ada tombol pass beam_nya

    Masak Cebo’ong terpalan belum ada

    Ngoahahahahahaaha

    Guest
    • AHM jangan dipaksa untuk buat tutup tanki model rata bro,percuma juga tutup tanki rata jika material tankinya yang tipis itu tidak juga diperbaiki,kan masih saja bocor nantinya.
      Intinya motor katrok AHM tankinya gampang bocor karena terbuat dari seng tipis.

      Guest
  5. waduh, pengalaman beli MadAss125 walo kondisi bekas masih teringat nih… shok depan bocor, mau beli baru tapi kagak ada stok dgn alasan pabrik di Tiongkoknya sudah TUTUP…

    Guest
  6. Minerva ɑ̤̥̈̊jª dah bisa bikin banana arm

    Masa ahm masih kotak tahu sumedang ɑ̤̥̈̊jª

    Ngoahahhaahahaha

    Guest
  7. Mesinnya kok mirip megapro verza bore strokenya? Njiplak dari GL series lagi dong di poles buatin jalur radiator.

    Guest
  8. Minerva ɑ̤̥̈̊jª dh bisa bikin deltabox

    Masa ahm bisanya bikin kandang ayammmm

    Ngoahahahahaahahah

    Guest
    • Masa yg bisa bikin deltabox kalah sama yg bikin kandang ayam market share nya???
      Ahm yg kpinteren ap yi*m yg ktoloollen ya???

      Guest
    • cebong cbu aj pke deltabox.. cebong sarung koq y pke rangka kandang ayam y beroo..

      hihihiiiiiii….

      Guest
    • mungkin juga pembelinya rata2 orang bodo yg ga sekolah …….. 🙂 cuma bisanya makan merek doang

      Guest
    • Lah…alhamdulillah cebong pkk kndang ayam! Drpda Rongsokan 15 sma pikong pkk kandang babi!…
      Nah…! Pilih kndang ayam apa kndang babi??? Hayooo dipilih-dipilih!

      Guest
  9. Soal mesin antara Minerva dengan AHM itu 11-12 kualitasnya,kan sama-sama kualitas mocin.
    Tapi bicara desain pasti lebih unggul Minerva,AHM masih kalah dengan Minerva.
    Tapi banderol harganya kok selisih jauh ya,apakah konsumennya saja yang gampang dibodohi oleh AHM.
    Motor rompal super klothok dengan desain katrok has bapak-bapak kok harganya 23 jutaan.

    Guest
    • Aaaaaakkkakakakakkk! 😆
      Ini orang kagak ngaca jg. Yg rompal siapa, yg ngibul siapa..
      Dasar mata picek mirip headlamp keong yg bs dijadiin senter itu :mrgreen:

      Guest
    • setuju sama abang ini
      to the point aja
      ane sendiri terkadang nyesel mlih motor H*N*A
      ane punya motor H*N*A 2
      supra fit sama vario 125 yang baru
      tapi ke2nya payah….
      yang supra fit mesinnya gk prima lagi, baru pake 2 tahun :3 perawatan ? rajin bgt , masuk bengkel tiap bulan ( wong di biayain ma kantor ya harus rutin :v ) ters yang ke 2
      vario 125 … mikir” jg
      kebanyakan cacad
      lampu belakang 1nya mati ( kebanyakan yang mengalami seperti ini )
      lampu dpn jg mati sebelah ( banyak yang mengalami )
      besi gampang karatan ( padahal perawatan dan cuci motor rutin bahkan pake PAM , mau salahin air ? gue protes itu PAM brrti air gk bagus )

      ane semenjak tau minerva dari tetangga jadi pengen minang
      karna mesinnya awet bgt -_- dari baru keluar dia beli sampe skrg warna , mesin jg bagus, sodara ane punya , tetangganya jg minerva , dan puas” aja
      tergantung perawatan

      Guest
  10. ditunggi spek nya wak haji.. semangat yah.. moga ga kecapekan, & tetep ada waktu buat keluarga..:)

    Guest
  11. ni mesin gl series kayaknye..radiatornya j kya kamuplase doank bt nutupin kopong ….almak kceplosan..moga radiator..

    Guest
  12. Lengkap sudah! R15 udah keluar, R25 juga udah brojol, dan terakhir R125 …. eh Another R125 Made in Minerva juga dah nongol ….

    Guest
  13. tampangnya keren bener. tapi sayang 3Snya ini sama ketersediaan sparepart yang perlu dipertanyakan. sama build qualitynya juga gimana.

    Guest
  14. PD bngit MMI ngasih pricing sgetohh…..

    kl sbelah MUMET NDASE…. mw ngsh hrga aja g brani, mw g d jual koq y kbangetan masak mw numpuk d gudang lg, ntar 2th d obral discont 15jeti…

    hihihihiiiiiiii…..

    Guest
  15. mendingan beli Minerva dah, sebab gak punya predikat ruompal and kuatroox, hanya kurang sosialisasi aja nih motor,,,,mujarab bagi yg duitnya paass-pasan.

    Guest
  16. Minerpah aja pake Pass Beam n lampu nyala sebelah kya r15

    Masa cebong sarungan engga??

    😀 😀

    Guest
  17. motor udh ganteng2 spido sama tacho nya standart bunder + kotak + panel yg ga bgt kek gitu wkwkwk
    btw motor sport kok mesin masih oper struk kek motor sebelah aja :v

    Guest
  18. what ?????????????????????????????
    Hari gini masih karburator ?
    Apa kata tetangga sebelah ??????????????????
    ckckckckckckck

    Guest
  19. ah kok body nya Yamaha YZF R125 banget sihhh, cuma beda dikit duh paraaaaaaaaaaaahhhh,

    Guest
  20. Itu udah pake body R125…, tp lampu spedometer nya gak sama kya R125.., Kurang terang Bro…, R125 mah lampu LED.., Nah ini kya ada lilin di dlm spedo meter nya….payyaaaaahhh ente…

    Guest
  21. hadeeh butuh motor kerennn sih, lumayan blah buat cwek ngelirik, tapi kenpa musty minerva lagi nih hadehhhh -___- kemarin aja udah r150 sekarang udah sakit sakitan d rumah, mau ambil baru lagi knpa minerva lagi yang keren tapi murah hadeh kapan bisa move on nih

    Guest
  22. jangan banyak koment yang bukan2 sbelum mencoba.. ini motor buatan indonesia, anda sbagai orang indonesia patutnya bangga indonesia bisa menciptakan motor sport berfairing.
    bagaimana indonesia bisa maju kalau ngk ada dukungan dr masyarakatnya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.