jump to navigation

Idealisme tmcblog terhadap Konten May 23, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Ngaji di Blog , trackback

th

Mas bro sekalian, banyak sekali pertanyaan kepada tmcblog yang menanyakan baik serius maupun dengan iseng becandaan tentang policy tmcblog untuk tidak mempublish gambar gambar wanita yang (mohon maaf) terlihat seksi atau semacamnya. Dalam Proses peliputan pabrikan atau event event lain memang terkadang ada penampakan saudara saudara kita kaum hawa ini disandingi dengan produk produk Motor . . . Mohon maaf jika tidak sesuai dengan ekspektasi mas bro semua . . . tapi tmcblog sampai saat ini dan Insha Allah sampai akhir nanti berusaha untuk tidak menampilkannya di artikel, Namun Mohon dicatat buat sobat sobat blogger yang masih menggunakan hal ini di blognya, bukan artinya tmcblog tidak menyukai policy mas bro blogger lain .. .  Yap Policy masing masing blog adalah hak masing masing blogger dan tmcblog tidak bisa memaksakan blogger lain harus sama dengan policy tmcblog tentunya . . . So apa yang menjadi dasar pemikiran tmcblog ini ?

Alasan Pertama adalah alasan religi dan ajaran agama yang tmcblog anut .  . . . yap nggak usah diperpanjang, sepertinya mas bro sudah bisa mengunyah ngunyah apa yang tmcblog maksud ini. Bukan artinya tmcblog sok suci atau sebagainya .. . tmcblog adalah manusia biasa yang tak terlepas dari salah dan dosa

Alasan kedua adalah Idealisme . ..  tmcblog berusaha membuat suatu blog atau media informasi digital yang dibaca oleh pembacanya karena alasan informasi produk atau segalanya, bukan dari alsan bonus bonus lainnya seperti itu

Alasan Ketiga adalah ketakutan tmcblog akan effect domino yang bisa terjadi kalo tmcblog menampilkan foto foto tersebut . . . . misalnya gini . . . kalo saja (amit amit jangan sampe deh) setelah melihat foto sexy yang ada tmcblog trus orang tersebut melakukan hal yang maksiat, apa nggak tmcblog juga kena dosanya ? . ..  hiii suer buat tmcblog ini adalah kengerian terbesar . . . nggak ada yang pernah kita tahu apa yang terjadi mas bro . . . era informasi Digital saat ini terlalu mudah menyebar dan membuat efect yang macem macem . . .

So dengan artikel ini mudah mudahan mas bro sekalian bisa maklum adanya dengan policy yang tmcblog buat ini, yap Idealisme tmcblog terhadap Konten adalah Bagaimana Membangun media sosial blog yang membuat mas bro mau datang dan datang kembali ke tmcblog karena informasi motor nya . ..  untuk rekan rekan blogger lain mohon maaf bukan bermaksud menggurui dan menunjukan siapa yang benar atau lebih benar . . . mohon dimaklumi :)

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. bandeng - May 23, 2014

jozz wakk

super - May 23, 2014

nebeng bos

super - May 23, 2014

masih bisa..

emonisasi - May 23, 2014

Bonusnya ada tuh wak di ads.

masdaniblog - May 23, 2014

iya wak… masih banyak cara lain buat menghargai wanita :)

http://masdaniblog.com/2014/05/23/ngeri-ular-memakan-kura-kura-besar/

Mas Wiro - May 23, 2014

Mantaabbbb…
Kejurnas IRS 250cc…
Kelompokkan single cyl vs single cyl. Dual cyl vs dual cyl
—–
http://nyobamoto.com/2014/05/23/lengkap-sudah-kelas-250cc-untuk-balapan-di-sentul-international-circuit/

Kobayogas.com - May 23, 2014

Policy masing masing blog adalah hak masing masing blogger dan tmcblog tidak bisa memaksakan blogger lain harus sama dengan policy tmcblog tentunya —— Saya suka kalimat ini

http://kobayogas.com/2014/05/22/do-it-yourself-memasang-9nine-power-di-kabel-busi-vespa-primavera/

Nu Kasep - May 23, 2014

Kerennnn kang

monkeymotoblog - May 23, 2014
perawan beranak 3 - May 23, 2014

semakin sempurna ini blog…. iwan semakin mengkerut

2. HirRo - May 23, 2014

Persian shalat suruh ..

HirRo - May 23, 2014

*Persiapan shalat subuh

AbuFaishal - May 23, 2014

Kirain shalat ala Persia

3. pedrosa - May 23, 2014

Podium

4. AbuFaishal - May 23, 2014

Setuju om…

5. Dungu - May 23, 2014

1000% setuju Kang!

6. TeguhJudianto - May 23, 2014

Ini yang saya suka. Yang gak usah bonus2an, cukup dengan seperti biasanya, dengan artikel yang isinya padat dan informatif . Bikin yang baca puas … Sip om

7. Tri Susanto - May 23, 2014

setuju bgt sama wak haji.. :)

8. Warungasep unyu-unyu - May 23, 2014
9. Warungasep unyu-unyu - May 23, 2014
10. ben - May 23, 2014

semua ada konsekuensinya, lagian dengan gini akan memperluas segmen pembaca…. jalan terus wak kaji…..

11. KEBO IJO - May 23, 2014

hadiiirrr…!!!!!

siipp wakk…

12. bark.. - May 23, 2014

idealisme seperti ini saya setuju…!!! :)
lebih banyak mudharaat nya dr pd canda yg memang walopun niatnya cuma iseng supaya menghibur..
hak sihh.. yaaa monggo.. pendapat org memang selau berbeda..

13. 22esdianto - May 23, 2014

Sing iki baru juoooz gandooozzz

14. ochimkediri - May 23, 2014

ini nih yang melanda blogger sekarang,di akhir artikel mesti ada poto2 cewek seksi…dan saya paling ga suka,manfaatnya apa coba,

15. buki - May 23, 2014

d blog ini mtor sexy lbh menggoda drpada (maaf) wanita sexy… .. :>.

16. Riz14 - May 23, 2014

Mantap wakk

17. tiger - May 23, 2014

Ini yg asik dr tmcblog. Informatif, edukatif, dan bs menjangkau berbagai kalangan pembaca. Sebagai blogger senior memang harus bisa jadi panutan yang lain. Tetap pertahankan terus idealismenya wak haji.

18. سلمان - May 23, 2014

artikel mansgtab hari jumat

19. Noor - May 23, 2014

Setuju bang Taufik. Menampilkan gambar itu mudhorotnya lebih besar daripada manfaatnya (kalopun ada). Keep istiqomah!

20. kang Sodrun - May 23, 2014

semoga info” & ilmu jadi amal ibadahnya wak haji… sayang teralu banyak komentator yg merusaknya… ( semoga banyak kritikan bukan celaan menjatuhkan )

21. @parkir - May 23, 2014

kewajiban kita hanya menyampaikan, semoga istiqomah. aamiin

22. EISCELL - May 23, 2014

Moga bisa mengikuti jejak kang taufik, tapi terkadang jadi godaan kang saat dapat momen seksi gitu dan jiwa blogerpun pengen mempublish nya…

pilihan
antara iman dan nafsu.

23. Abu Haydar - May 23, 2014

Bismillah. Kami dukung lanngkahmu.

24. initial_d - May 23, 2014

blogger kelas wahid yang patut menjadi panutan blogger yg lain..josss……………

25. Abu Haydar - May 23, 2014

Bismillah. Kami dukung langkahmu.

26. vai - May 23, 2014

toyyib bang Haji..
kita semua harus terbiasa menahan pandangan dari yg diharamkan, yaitu aurat perempuan yg haram utk dilihat..
karena hal itu akan meracuni hati..
ghadzul bashor (menundukkan pandangan) adalah ciri khas seorang mukmin sejati..
selalu istiqomah Bang Haji..

27. Patria - May 23, 2014

jempolllll

28. Fahmi - May 23, 2014

setuju

29. de_nan - May 23, 2014

Subhanallah….

30. joel - May 23, 2014

Tanya aja pada diri sendiri..sudikah , andaikata adek / kakak perempuan ente jadi pajangan lalu di suruh pakaian mini/ hampir telanjang dan di jadikan tontonan puluhan bahkan ribuan pasang mata?..
jangan rendahkan wanita.

31. KucinGTaubaT - May 23, 2014

benar wak, kalau ada photo wanita sexy yg di pampang di dalam blog dan dilihat oleh pengunjung warung, kalau didalam hati pengunjung warung tersentil hawa nafsu walaupun sedikit, maka yang memampang photo tersebut, terkena dosanya dari pengunjung warung yg melihatnya, lha kalo pengunjung warungnya yg ngelihat banyak ya tinggal di kaliin

kalo saya lihat wak haji jinjit balet naek motor sudah cukup ngoahahaha

32. one heart - May 23, 2014

Salut wak haji,

Dari dulu saya setia memberikan komen atau membalas komen orang2 di semua blog terutama diblog ini, walaupun ada positif dan negatif tapi akhlak kontent harus terjaga isinya. Informatif tanpa harus mengumbar aura nafsu. Perilaku wak haji seperti ini yang harus ane acung jempol 2.

Semoga wak haji tetap mempertahankan idealis ini. Sukses selalu

Salam satu hati untuk akhlak yang positif

BC-Mania - May 23, 2014

Setuju

33. lisyanto - May 23, 2014

Kalo mau bonus BB++ yo dikaskus aja.. :D :D

34. maull - May 23, 2014

memang ada yg minta kang haji?
kalau ada ya berarti kang haji gak ngasih, peun ceunah
bukan sj pribadi produk pun harus punya ciri n karakter
differensiation kitu teh
mksh

35. motogokil - May 23, 2014

ane dukung 100% mas
yang seperti ini harus disosialisasikan, supaya tidak mengumbah aurat wanita di blog
blog ramai karena kualitas artikel, bukan karena ada wanita yang setengah telanjang
sekalian titip mas http://motogokil.com/2014/05/23/kans-cbr250-dalam-persaingan-kelas-sport-250-cc/

36. lovemotobike - May 23, 2014

sama kang, ane juga sebisa mungkin ga nampilin foto2 cewek seksi, heheheh

————————————————————–

Sekarang udah ga jaman banggain produk CBU, sekarang jamannya produk lokal kualitas global :P

http://lovemotobike.com/2014/05/22/peserta-inden-yamaha-r25-membludak-bukti-bahwa-calon-konsumen-sekarang-sudah-percaya-produk-lokal-pun-bisa-berkualitas/

37. Ahmed - May 23, 2014

Joss

38. cak poer - May 23, 2014

like (y)

39. motoblast - May 23, 2014

Siiipp kang haji..saya setuju…motoblast pun sampe sekarang gapernah kasih bonus gituan…hanya bonus modifan d akhir artikel klo pas ad yg unik..gt aj

Informasi konten yg penting emang…blog sehat..pmbaca sehat..hasilnya sehat…n dampaknya jg sehat..

40. Fbyinsyaf - May 23, 2014

Artikel ngaji jum’at pagi. Mantaf

41. raja ngimpi - May 23, 2014

emg hrs bgt!!sgla sstu yg dbgun dgn kbaikn insa@ akan baik pla!!bkn sbrpa bxk yg didapat tp kebarokahan dr apa yg didpt dr blogx !!smga alloh paring barokah wak hji…….

42. fa74 - May 23, 2014

Nice pak haji.

43. Il - May 23, 2014

Setuju..

44. Godjie - May 23, 2014

setuju kang, ga butuh gambar wanita sexy untuk menaikkan traffic blog,artikel yg bagus,lengkap dan informatif jauh lebih berguna daripada,artikel yg sedikit tapi gambar aexy nya yg byk, tapi betul kata akang haji semua kembali lagi ke orangnya masing2.

45. kang Onar - May 23, 2014

josh. . .wakhaji. . .jujur saya,disini mencari info info tentang roda 2 entah itu reviewnya,produk baru atau prediksi masa mendatang dunia permotoran. . .pokoknya yang menyangkut dengan sepeda motor deh. . . .

46. oposisi - May 23, 2014

salut wak haji….n pantes lah disebut wak haji juga ne mas taufik…

47. brigade jalan raya - May 23, 2014

MENYANDINGKAN cewek SAMA motor/mobil/produk jualan SAMAAAAAA HALLLLL NYEEEE DENGANNNN …..

merendahkan MARTABAT perempuan iru sendiri…. :(

KOK kayak ROBOT/budak MAU disuruh ini itu…..

kalau bukan UANG mana ada yang mau begitu….

Joooossssss man taufik. BARAKALLAHUFIKUM

48. s_o - May 23, 2014

iya wak, tuh irfan luthfie udah mulai menjurus :mrgreen:

49. Bonsai Biker - May 23, 2014

sip wak

50. Bonsai Biker - May 23, 2014
emonisasi - May 23, 2014

Bonusnya ada disini

51. hero - May 23, 2014

mas taufik sudah ikut tarbiyah. alhamdulillah

52. setan_jalanan - May 23, 2014

saya akan selalu mendukung apapun yang positif!

-salam setan-
:D

53. xaligangsa - May 23, 2014

INI bark blogger sejati gak perlu konten yg gak perlu.jossssssssssss

54. rideralam - May 23, 2014

Semoga pada sadar kalau itu tidak ada gunanya

55. Opak_Jampang - May 23, 2014

wak haji,ada usulan..mengenai alasan kedua wak haji..harus ada kampanye anti BC wak, saya pribadi sebagai pembaca biasa yg bner2 butuh informasi kadang terpengaruh sm BC yg info nya belum tentu benar, yg tentu saja merugikan bnyk pihak, kurang enak jg kalo artikelnya sudah bagus tp isi komen nya bnyk yg saling menjelekan, saling fitnah, suudzon dll..bedakan antara kritik dan BC, berbagi informasi boleh lah..tapi informasi real bukan fitnah..memang butuh proses, tp tentunya harus ada niat dan action..
SAY NO TO BC!

56. subaru - May 23, 2014

ada yang nanya hal bodoh macem itu??

57. hardiasbantuly - May 23, 2014

sama wak Haji… sebisa mungkin dihindari… pa lagi mengundang syahwat… baik laki – laki ataupun perempuan…. hehehehe….
Sketsa atau Outline Yamaha R15 mas bro n sis… monggo…

58. cahyadip - May 23, 2014

Setuju sekali kang haji, alhamdulillah sudah diingatkan
http://cahyadip.wordpress.com

59. rico mandai - May 23, 2014

sasuia da. kama pai, falsafah minang harus tetap d pakai. adat basandi syarak, syarak basandi kitabullah

60. Atha - May 23, 2014

Proud on you Bro!. Semoga selalu dalam rahmat Allah SWT

61. soedron - May 23, 2014

jos wak haji.ane stju

62. rico mandai - May 23, 2014

sasuia da. kama pai, falsafah minang harus tetap d pakai. adat basandi syarak, syarak basandi kitabullah. termasuk dalam menulis

63. archan - May 23, 2014

ini yg saya suka dari blog ini… tidak murahan…

64. blast - May 23, 2014

yg penting amplop lancarrrr

65. superior_red - May 23, 2014

setuju kang,lagian saya mengunjungi blog kan buat baca2,liat2 info terkini,bukan nyari gambar2 cewe seksi,kalau mo nyari gambar gituan sih minta sama mbah google aja,banyak…..

66. Naldhy93 - May 23, 2014

Gue dukung kang….
selama itu baik…

67. Novian Agung - May 23, 2014

Mantap wak Haji! Dukung 100%
Tapi maaf sedikit ralat, penulisan “insha Allah” itu salah menurut KBBI wak, karena “sha” itu tulisan latin untuk shod, sementara “sya” itu tulisan latin untuk “syin”

68. GeBoy - May 23, 2014

Biasanya yg ngasih bonus gituan mah blogger aspal pinggiran…kyak di halte2 lah..mijon…mijon…mijon

69. kang ulid - May 23, 2014

jozzzzz…
_http://ulidblog.com/2014/05/23/mazda-mx-5-25th-anniversary-edition-ludes-dalam-10-menit-amazing/

70. amy - May 23, 2014

Setelah sekian lama ane baca blog wak haji. Baru kali ini ane komen, terus istiqomah wak. Joozzz…

71. ABG ½ Koplak - May 23, 2014

Sangat setuju….

72. cahyadip - May 23, 2014
73. Bapak'e Salma - May 23, 2014

sepakat sama pak haji, itu semua kembali kepada niat awal ketika kita ngeblog.

74. Dwi Setiyadi - May 23, 2014

Super banget.. bikin blog ini jadi adem dibaca. Semoga tetap konsisten wak haji…

75. ojan - May 23, 2014

Kalo MOTOR nya yg sekseh..ga papa kan kang? :p

76. LORENGZO - May 23, 2014

1000% setuju… salut buat tmc blog

77. gung - May 23, 2014

1000% setuju sm pak haji

78. kampret - May 23, 2014

makanya yg doyan liat foto cewe seksy, cari bini lah wkwkwkwk

79. BC-Mania - May 23, 2014

Kadang saya melihat blog yang ada bonusnya (foto wanita) kok rasanya gak ada hubungan sama sekali dengan dunia motor, untuk beberapa orang (pengunjung warung) mungkin hal itu bisa sangat menarik, but not at all for me meskipun saya juga laki2 dan ‘normal’.
Soal BC, itu sekedar selingan/hiburan bagi saya, candaan yang membuat tersenyum (atau malah tertawa karena memang sangat menggelitik), bagi yg berfikiran positif bahkan BC sekalipun bisa menjadi input/motifasi untuk berubah atau untuk menghasilkan produk yg lebih baik, gak ada yang sempurna selama itu buatan manusia, sedangkan bagi yg selalu berfikiran negatif apapun bisa menjadi sangat negatif dan dianggap BC meskipun itu sifatnya hanya opini, kritikan atau saran.
Adapun komentar2 yang bersifat SARA, menyerang pribadi, kasar dan cacimaki yg disertai bahasa2 kotor rasanya bagi saya itu kuranglah pantas untuk dikemukakan (kalau gak bisa disebut TERLALU!).
Idealisme mencerminkan siapa kita, manusia dicipta beserta akhlak yang bisa menuntun kepada jalan kebaikan, baik bagi diri sendiri maupun orang lain.
Pertahankan prinsip itu wak haji, tetap semangat untuk berkarya bagi kami2 yang selalu haus informasi atau hiburan.

جَزَاكَ الله خَيْرً

80. husnulislam - May 23, 2014

Luar Biasa salut untuk kang haji,, blog yg mendidik dan hits tetap tinggi tanpa ada iming-iming (maaf) bonus negatif.

81. alexander - May 23, 2014

Setuju, kang. Salut. Angkat topi. Apa yang sudah kang haji sampaikan diblog ini sudah cukup. Gak usah ditambah-tambah dengan bonus foto cewe” seksi segala. Bonusnya cukup foto” motor yang diberitakan saja… Kalau mau ngeliat cewe” seksi, jangan mantengin berita otomotif. Clubing aja… :D

82. setia1heri - May 23, 2014
83. +1joss - May 23, 2014

+1 joss ajah :smile:

84. rama - May 23, 2014

setuju kang.

85. dave - May 23, 2014

wah,, bener banget soal ini neh.. mantep

86. nanang - May 23, 2014

Setuju Bang Taufiq, That’s why it is meant to be watch your blog :D
setelah sering baca dari blog ini saya jadi seneng cos hobi..dan membuat saya tergugah untuk bikin blog http://www.motorsaiki.com/

87. abine qois - May 23, 2014

Allahu yahdiikum
——————
KASUR BUSA INOAC

88. Kobayogas.com - May 23, 2014

“Policy masing masing blog adalah hak masing masing blogger dan tmcblog tidak bisa memaksakan blogger lain harus sama dengan policy tmcblog tentunya” —— Saya sangat suka kalimat ini

http://kobayogas.com/2014/05/22/do-it-yourself-memasang-9nine-power-di-kabel-busi-vespa-primavera/
http://kobayogas.com/2014/05/23/merinding-series-penunggu-rumah-komplek/

89. acacia - May 23, 2014

jozzzz…… tmcblog harus punya karakter dan ciri khas tersendiri

90. maculmania - May 23, 2014

Alasan saya membuka blog wak haji salah satunya adalah tidak ada konten kaum hawa tersebut, karena kadang2 saya browsing dengan anak saya yg masih kecil….

91. pembalap karung - May 23, 2014

kasih gambar marwoto dan capung aja wak. dijamin nggak maksiat cuma banyak mudharatnya. bikin muntah (muntah perut dan muntah komen2). warung kobong karena yg punya muka langsung pake jurus seribu klonengan.
ngoahaha.

92. Yuyus - May 23, 2014

benar begitu wak haji…

93. biker pejuang khilafah - May 23, 2014

tetep semangat wak…sekulerisme harus dicampakkan dalam segala hal….

94. GandemLover - May 23, 2014

nahhh ini om mantap.. kualitas tulisan dan informasi yang diberikan lebih utama ketimbang konten bonus yang tidak jelas lagipula internet yang menggunakan juga bukan orang dewasa saja banyak anak kecil yang masih labil dalam berpikir juga mengakses internet.. yang tadinya hobi motor malah malah jadi hobi lihatin cewek seksi…

95. adhyg13 - May 23, 2014

salut wak . . . . memang lebih penting isi tulisan daripada bonus kok.

96. H1ZeD - May 23, 2014

Mantapp, setuju..

97. ipanase - May 23, 2014
98. mbahjo paijo - May 23, 2014

(y)

99. joni - May 23, 2014

Ini baru blogger yg dewasa
Ane demen gaya wak haji

100. joni - May 23, 2014

Ini baru blogger yg dewasa
Ane demen gaya wak haji

101. frunze - May 23, 2014

yang kaya gitu malah nggak penting wak, yang penting konten otomotifnya tetap joss! :D

102. Andra and the Outbond - May 23, 2014

wak haji udah tarbiyah emang mantap :D

103. AR - May 23, 2014
104. pirate - May 23, 2014

betul wak.. website wak haji ni udah rujukan bgt deh.,, yg baca dr mulai bocah smp sampe kakek2.. jd harus bermutu kontennya

105. SUPERIORR25 - May 23, 2014

saya juga pengen nampilin gtu mas TMC….tapi gmn ya…..

106. Neo - May 23, 2014

Ane support 1.000.000% wak.

107. ocol - May 23, 2014

mak jleebbb,..

buat blog yg sering ngasih bonus gambar porno,…

108. sayang mamah - May 23, 2014

Subhanallah, semoga selalu istiqomah ya kang Taupik.. “mereka berpakaian tapi hakekatnya tetap telanjang, mereka itu jangankan untuk memasuki surga mencium bau harumnya surga pun tak akan pernah”. semoga mereka yang selalu dan masih memperlihatkan aurat mereka, di beri hidayah oleh Allah dan mau menutup aurat mereka.. amin ya Allah ya Rabb!!!

109. Idealisme Indobikermags terhadap Konten diluar motor … | INDOBIKERMAGS.COM - May 23, 2014

[…] isi tulisan ini terinsipirasi dari tulisan kang taufik di TMCblog di sini klik. dan memang benar sih tulisan ini memang sepenuhnya terinspirasi dari tulisan orang jangkung itu […]

110. terjadi galat - May 23, 2014

Like this

111. Anonymous - May 23, 2014

pak rt wak….eehh keceplosan

112. waton - May 23, 2014

adem…..

113. nicholas - May 23, 2014

kata mbah dukun. om taufik ini termasuk golongan 1% :)

114. luqman - May 23, 2014

Setuju banget……. barokallohufik…:)

115. bory - May 23, 2014

setuju sekali dengan mas taufik, karena pernah suatu ketika saya buka suatu blog, kalo ga salah namanya http://www.rider kakek, disana setiap akhir tulisannya di kasih bonus foto cewe sexi, saya jadi males sekarang main lgi ke blognya, karena kan yg kita cari info motor, bukan info cewe, kalo mau lihat cewe sudah banyak web2 yg menampilkan hal seperti itu,

116. zzz - May 23, 2014

disini kontennya sdh dapat sertipikat “internet sehat”, shg bisa jd contoh yg lain. go go go tmc

117. odonsue - May 23, 2014

Alhamdulillah masih ada blogger yg kuat pendirian nya dan menolak segala macam kemaksiatan baik secara langsung ataupun tdk langsung, semoga apa yg di niat kan bang haji mendapat kan berkah dari Allah.. Setau saya blog nya bang haji dan motogokil yg berusaha tidak menampilkan hal yg berbau maksiat, semoga yg lain jg ikut untuk tidak mendukung maksiat melalui blog nya masing2

118. archnine - May 23, 2014

bener mas taufik…

119. Santolo Beach - May 23, 2014

Hidup wak Haji Taufik..!

120. cucunesimbah - May 23, 2014

setujuuu…!!!

121. m45kuri - May 23, 2014

Alhamdulillah… tetap berkarya dan semoga barokah mas…

122. Klani - May 23, 2014

Setuju 1000 persen kang Haji,

123. habib ali - May 23, 2014

Alhamdulillah, setuju sekali wa haji…

124. neng93 - May 23, 2014

setuju..,

125. margono - May 23, 2014

Lanjutkan

126. toni - May 23, 2014

insya ALLAH hajinya yg kemaren mabrur wak!

127. puguh05 - May 23, 2014
128. @nth brnth - May 23, 2014

luar biasssa wak haji emg blogger plg netral

129. Ferboes Richardson - May 23, 2014

jadi malu wak haji. mulai sekarang gak lagi deh wak.
petarung sejati dari Honda
http://ferboes.com/2014/05/23/cbr250r-petarung-sejati-dari-honda/
*ini terakhir ;)

130. aripitstop - May 23, 2014
131. Serasa di Gampar….!!!! | Ferboes Richardson - May 23, 2014

[…] di Blog Wak haji Taufik pemilik dan pengelola Tmcblog.com. Melalui artikel wak haji tersebut [klik disini] disebutkan tentang “idealisme tmcblog tentang konten” dimana didalamnya di  ulas […]

132. pindana - May 23, 2014

Motor udah seperti istri ke 2 itu dah cukup….gak perlu bonus2 an…hehehe…

133. pindana - May 23, 2014

Gimana kalo kang haji kita dukung jadi capres aja…gak perlu blusukan…tapi jelas kerjanya…hehehe…

134. Adityaprad - May 23, 2014

Setuju wak jadinya kita harus fokus pd artikel kta ya

135. Liant Bravery - May 23, 2014

Sekian lama jdi silent rider dsni, numpang komen dsni wak haji, artikel ini saya sangat setuju dengan anda…hehehe

136. TOMAT - May 24, 2014

saya setuju, lanjutkan

137. Tri Wahyudi - May 24, 2014

Tanpa gambar cewe kece nan seksi gak masalah, toh yang di butuhkan buat orang waras informasi bacaan yang ada di blog ini, bukan foto cw :D

138. bimz11 - May 24, 2014

tmcblogsyariah.com hehehe :p

139. Lento - May 25, 2014

mantap wak haji

140. yamca - May 25, 2014

Klo policy margin jualan barang gimana? Apakah operpret or value?

141. prast 676 - May 25, 2014

Sangat setuju dengan mas Taufik.
klo foto cewek seksi dah banyak di tempat lain, gak perlu blog motor ikutan nampilin, kalangan pembacanya kan semua umur.

http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/24/michelin-menjadi-pemasok-resmi-ban-motogp-2016/

142. prast 676 - May 25, 2014

Sangat setuju dengan mas Taufik.
klo foto cewek seksi dah banyak di tempat
lain, gak perlu blog motor ikutan nampilin,
kalangan pembacanya kan semua umur.

143. Lee Herman - May 25, 2014

Walaupun keyakinan kita berbeda, tapi saya sangat salut dengan blog ini! Lanjutkan review2nya!

144. Gustian Ag - May 26, 2014

like this!!

145. mbah ted - May 26, 2014

Wah, mantap Wak, bagus ini, lanjutkan! saya salut dengan tmcblog karena menurut pandangan wak haji lebih sexy motornya daripanda foto model………..

146. pororo - May 28, 2014

laki-laki sholih itu bukanlah pria tanpa syahwat. mereka juga senang dengan lawan jenisnya. dan beruntunglah mereka, yang punya tempat untuk mencurahkan fitrah mereka sebagai laki-laki. semoga keberkahan dan ketenangan selalu tercurahkan untuk ust taufik sekeluarga.

yang masih sering suka hal-hal seperti itu, biasanya yang belum berani nikah atau sering ga dikasih jatah sama istrinya :P

147. slowe - May 28, 2014


%d bloggers like this: