th

Mas bro sekalian, banyak sekali pertanyaan kepada tmcblog yang menanyakan baik serius maupun dengan iseng becandaan tentang policy tmcblog untuk tidak mempublish gambar gambar wanita yang (mohon maaf) terlihat seksi atau semacamnya. Dalam Proses peliputan pabrikan atau event event lain memang terkadang ada penampakan saudara saudara kita kaum hawa ini disandingi dengan produk produk Motor . . . Mohon maaf jika tidak sesuai dengan ekspektasi mas bro semua . . . tapi tmcblog sampai saat ini dan Insha Allah sampai akhir nanti berusaha untuk tidak menampilkannya di artikel, Namun Mohon dicatat buat sobat sobat blogger yang masih menggunakan hal ini di blognya, bukan artinya tmcblog tidak menyukai policy mas bro blogger lain .. .  Yap Policy masing masing blog adalah hak masing masing blogger dan tmcblog tidak bisa memaksakan blogger lain harus sama dengan policy tmcblog tentunya . . . So apa yang menjadi dasar pemikiran tmcblog ini ?

Alasan Pertama adalah alasan religi dan ajaran agama yang tmcblog anut .  . . . yap nggak usah diperpanjang, sepertinya mas bro sudah bisa mengunyah ngunyah apa yang tmcblog maksud ini. Bukan artinya tmcblog sok suci atau sebagainya .. . tmcblog adalah manusia biasa yang tak terlepas dari salah dan dosa

Alasan kedua adalah Idealisme . ..  tmcblog berusaha membuat suatu blog atau media informasi digital yang dibaca oleh pembacanya karena alasan informasi produk atau segalanya, bukan dari alsan bonus bonus lainnya seperti itu

Alasan Ketiga adalah ketakutan tmcblog akan effect domino yang bisa terjadi kalo tmcblog menampilkan foto foto tersebut . . . . misalnya gini . . . kalo saja (amit amit jangan sampe deh) setelah melihat foto sexy yang ada tmcblog trus orang tersebut melakukan hal yang maksiat, apa nggak tmcblog juga kena dosanya ? . ..  hiii suer buat tmcblog ini adalah kengerian terbesar . . . nggak ada yang pernah kita tahu apa yang terjadi mas bro . . . era informasi Digital saat ini terlalu mudah menyebar dan membuat efect yang macem macem . . .

So dengan artikel ini mudah mudahan mas bro sekalian bisa maklum adanya dengan policy yang tmcblog buat ini, yap Idealisme tmcblog terhadap Konten adalah Bagaimana Membangun media sosial blog yang membuat mas bro mau datang dan datang kembali ke tmcblog karena informasi motor nya . ..  untuk rekan rekan blogger lain mohon maaf bukan bermaksud menggurui dan menunjukan siapa yang benar atau lebih benar . . . mohon dimaklumi 🙂

Taufik of BuitenZorg

160 COMMENTS

    • iya wak… masih banyak cara lain buat menghargai wanita 🙂

      http://masdaniblog.com/2014/05/23/ngeri-ular-memakan-kura-kura-besar/

      Guest
    • Mantaabbbb…
      Kejurnas IRS 250cc…
      Kelompokkan single cyl vs single cyl. Dual cyl vs dual cyl
      —–
      http://nyobamoto.com/2014/05/23/lengkap-sudah-kelas-250cc-untuk-balapan-di-sentul-international-circuit/

      Guest
    • Policy masing masing blog adalah hak masing masing blogger dan tmcblog tidak bisa memaksakan blogger lain harus sama dengan policy tmcblog tentunya —— Saya suka kalimat ini

      http://kobayogas.com/2014/05/22/do-it-yourself-memasang-9nine-power-di-kabel-busi-vespa-primavera/

      Guest
  1. Ini yang saya suka. Yang gak usah bonus2an, cukup dengan seperti biasanya, dengan artikel yang isinya padat dan informatif . Bikin yang baca puas … Sip om

    Guest
  2. semua ada konsekuensinya, lagian dengan gini akan memperluas segmen pembaca…. jalan terus wak kaji…..

    Guest
  3. idealisme seperti ini saya setuju…!!! 🙂
    lebih banyak mudharaat nya dr pd canda yg memang walopun niatnya cuma iseng supaya menghibur..
    hak sihh.. yaaa monggo.. pendapat org memang selau berbeda..

    Guest
  4. Ini yg asik dr tmcblog. Informatif, edukatif, dan bs menjangkau berbagai kalangan pembaca. Sebagai blogger senior memang harus bisa jadi panutan yang lain. Tetap pertahankan terus idealismenya wak haji.

    Guest
  5. Setuju bang Taufik. Menampilkan gambar itu mudhorotnya lebih besar daripada manfaatnya (kalopun ada). Keep istiqomah!

    Guest
  6. semoga info” & ilmu jadi amal ibadahnya wak haji… sayang teralu banyak komentator yg merusaknya… ( semoga banyak kritikan bukan celaan menjatuhkan )

    Guest
  7. Moga bisa mengikuti jejak kang taufik, tapi terkadang jadi godaan kang saat dapat momen seksi gitu dan jiwa blogerpun pengen mempublish nya…

    pilihan
    antara iman dan nafsu.

    Guest
  8. toyyib bang Haji..
    kita semua harus terbiasa menahan pandangan dari yg diharamkan, yaitu aurat perempuan yg haram utk dilihat..
    karena hal itu akan meracuni hati..
    ghadzul bashor (menundukkan pandangan) adalah ciri khas seorang mukmin sejati..
    selalu istiqomah Bang Haji..

    Guest
  9. Tanya aja pada diri sendiri..sudikah , andaikata adek / kakak perempuan ente jadi pajangan lalu di suruh pakaian mini/ hampir telanjang dan di jadikan tontonan puluhan bahkan ribuan pasang mata?..
    jangan rendahkan wanita.

    Guest
  10. benar wak, kalau ada photo wanita sexy yg di pampang di dalam blog dan dilihat oleh pengunjung warung, kalau didalam hati pengunjung warung tersentil hawa nafsu walaupun sedikit, maka yang memampang photo tersebut, terkena dosanya dari pengunjung warung yg melihatnya, lha kalo pengunjung warungnya yg ngelihat banyak ya tinggal di kaliin

    kalo saya lihat wak haji jinjit balet naek motor sudah cukup ngoahahaha

    Guest
  11. Salut wak haji,

    Dari dulu saya setia memberikan komen atau membalas komen orang2 di semua blog terutama diblog ini, walaupun ada positif dan negatif tapi akhlak kontent harus terjaga isinya. Informatif tanpa harus mengumbar aura nafsu. Perilaku wak haji seperti ini yang harus ane acung jempol 2.

    Semoga wak haji tetap mempertahankan idealis ini. Sukses selalu

    Salam satu hati untuk akhlak yang positif

    Guest
  12. memang ada yg minta kang haji?
    kalau ada ya berarti kang haji gak ngasih, peun ceunah
    bukan sj pribadi produk pun harus punya ciri n karakter
    differensiation kitu teh
    mksh

    Guest
  13. ane dukung 100% mas
    yang seperti ini harus disosialisasikan, supaya tidak mengumbah aurat wanita di blog
    blog ramai karena kualitas artikel, bukan karena ada wanita yang setengah telanjang
    sekalian titip mas http://motogokil.com/2014/05/23/kans-cbr250-dalam-persaingan-kelas-sport-250-cc/

    Guest
  14. sama kang, ane juga sebisa mungkin ga nampilin foto2 cewek seksi, heheheh

    ————————————————————–

    Sekarang udah ga jaman banggain produk CBU, sekarang jamannya produk lokal kualitas global 😛

    http://lovemotobike.com/2014/05/22/peserta-inden-yamaha-r25-membludak-bukti-bahwa-calon-konsumen-sekarang-sudah-percaya-produk-lokal-pun-bisa-berkualitas/

    Guest
  15. Siiipp kang haji..saya setuju…motoblast pun sampe sekarang gapernah kasih bonus gituan…hanya bonus modifan d akhir artikel klo pas ad yg unik..gt aj

    Informasi konten yg penting emang…blog sehat..pmbaca sehat..hasilnya sehat…n dampaknya jg sehat..

    Guest
  16. emg hrs bgt!!sgla sstu yg dbgun dgn kbaikn insa@ akan baik pla!!bkn sbrpa bxk yg didapat tp kebarokahan dr apa yg didpt dr blogx !!smga alloh paring barokah wak hji…….

    Guest
  17. setuju kang, ga butuh gambar wanita sexy untuk menaikkan traffic blog,artikel yg bagus,lengkap dan informatif jauh lebih berguna daripada,artikel yg sedikit tapi gambar aexy nya yg byk, tapi betul kata akang haji semua kembali lagi ke orangnya masing2.

    Guest
  18. josh. . .wakhaji. . .jujur saya,disini mencari info info tentang roda 2 entah itu reviewnya,produk baru atau prediksi masa mendatang dunia permotoran. . .pokoknya yang menyangkut dengan sepeda motor deh. . . .

    Guest
  19. MENYANDINGKAN cewek SAMA motor/mobil/produk jualan SAMAAAAAA HALLLLL NYEEEE DENGANNNN …..

    merendahkan MARTABAT perempuan iru sendiri…. 🙁

    KOK kayak ROBOT/budak MAU disuruh ini itu…..

    kalau bukan UANG mana ada yang mau begitu….

    Joooossssss man taufik. BARAKALLAHUFIKUM

    Guest
  20. Menyisakan sedikit pertanyaan dalam hati, kenapa launch Minerva RX 150 bareng dengan r 25
    http://bonsaibiker.com/2014/05/23/masih-belum-ngeh-dengan-launch-minerva-vx-150-kenapa-berbarengan-dengan-r-25-ada-hubungankah-dengan-yamaha/

    Guest
  21. wak haji,ada usulan..mengenai alasan kedua wak haji..harus ada kampanye anti BC wak, saya pribadi sebagai pembaca biasa yg bner2 butuh informasi kadang terpengaruh sm BC yg info nya belum tentu benar, yg tentu saja merugikan bnyk pihak, kurang enak jg kalo artikelnya sudah bagus tp isi komen nya bnyk yg saling menjelekan, saling fitnah, suudzon dll..bedakan antara kritik dan BC, berbagi informasi boleh lah..tapi informasi real bukan fitnah..memang butuh proses, tp tentunya harus ada niat dan action..
    SAY NO TO BC!

    Guest
  22. sasuia da. kama pai, falsafah minang harus tetap d pakai. adat basandi syarak, syarak basandi kitabullah

    Guest
  23. sasuia da. kama pai, falsafah minang harus tetap d pakai. adat basandi syarak, syarak basandi kitabullah. termasuk dalam menulis

    Guest
  24. setuju kang,lagian saya mengunjungi blog kan buat baca2,liat2 info terkini,bukan nyari gambar2 cewe seksi,kalau mo nyari gambar gituan sih minta sama mbah google aja,banyak…..

    Guest
  25. Mantap wak Haji! Dukung 100%
    Tapi maaf sedikit ralat, penulisan “insha Allah” itu salah menurut KBBI wak, karena “sha” itu tulisan latin untuk shod, sementara “sya” itu tulisan latin untuk “syin”

    Guest
  26. Biasanya yg ngasih bonus gituan mah blogger aspal pinggiran…kyak di halte2 lah..mijon…mijon…mijon

    Guest
  27. Kadang saya melihat blog yang ada bonusnya (foto wanita) kok rasanya gak ada hubungan sama sekali dengan dunia motor, untuk beberapa orang (pengunjung warung) mungkin hal itu bisa sangat menarik, but not at all for me meskipun saya juga laki2 dan ‘normal’.
    Soal BC, itu sekedar selingan/hiburan bagi saya, candaan yang membuat tersenyum (atau malah tertawa karena memang sangat menggelitik), bagi yg berfikiran positif bahkan BC sekalipun bisa menjadi input/motifasi untuk berubah atau untuk menghasilkan produk yg lebih baik, gak ada yang sempurna selama itu buatan manusia, sedangkan bagi yg selalu berfikiran negatif apapun bisa menjadi sangat negatif dan dianggap BC meskipun itu sifatnya hanya opini, kritikan atau saran.
    Adapun komentar2 yang bersifat SARA, menyerang pribadi, kasar dan cacimaki yg disertai bahasa2 kotor rasanya bagi saya itu kuranglah pantas untuk dikemukakan (kalau gak bisa disebut TERLALU!).
    Idealisme mencerminkan siapa kita, manusia dicipta beserta akhlak yang bisa menuntun kepada jalan kebaikan, baik bagi diri sendiri maupun orang lain.
    Pertahankan prinsip itu wak haji, tetap semangat untuk berkarya bagi kami2 yang selalu haus informasi atau hiburan.

    جَزَاكَ الله خَيْرً

    Guest
  28. Setuju, kang. Salut. Angkat topi. Apa yang sudah kang haji sampaikan diblog ini sudah cukup. Gak usah ditambah-tambah dengan bonus foto cewe” seksi segala. Bonusnya cukup foto” motor yang diberitakan saja… Kalau mau ngeliat cewe” seksi, jangan mantengin berita otomotif. Clubing aja… 😀

    Guest
  29. Setuju Bang Taufiq, That’s why it is meant to be watch your blog 😀
    setelah sering baca dari blog ini saya jadi seneng cos hobi..dan membuat saya tergugah untuk bikin blog http://www.motorsaiki.com/

    Guest
  30. “Policy masing masing blog adalah hak masing masing blogger dan tmcblog tidak bisa memaksakan blogger lain harus sama dengan policy tmcblog tentunya” —— Saya sangat suka kalimat ini

    http://kobayogas.com/2014/05/22/do-it-yourself-memasang-9nine-power-di-kabel-busi-vespa-primavera/
    http://kobayogas.com/2014/05/23/merinding-series-penunggu-rumah-komplek/

    Guest
  31. Alasan saya membuka blog wak haji salah satunya adalah tidak ada konten kaum hawa tersebut, karena kadang2 saya browsing dengan anak saya yg masih kecil….

    Guest
  32. kasih gambar marwoto dan capung aja wak. dijamin nggak maksiat cuma banyak mudharatnya. bikin muntah (muntah perut dan muntah komen2). warung kobong karena yg punya muka langsung pake jurus seribu klonengan.
    ngoahaha.

    Guest
  33. nahhh ini om mantap.. kualitas tulisan dan informasi yang diberikan lebih utama ketimbang konten bonus yang tidak jelas lagipula internet yang menggunakan juga bukan orang dewasa saja banyak anak kecil yang masih labil dalam berpikir juga mengakses internet.. yang tadinya hobi motor malah malah jadi hobi lihatin cewek seksi…

    Guest
  34. siap tadz….. efek panjang 😀
    http://pertamax7.com/2014/05/23/indent-online-yamaha-yzf-r25-resmi-ditutup-dengan-dipesan-2800-unit-kurang-dari-25-jam/

    Guest
  35. sippp wak haji. maju terus.
    http://rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/

    Guest
  36. betul wak.. website wak haji ni udah rujukan bgt deh.,, yg baca dr mulai bocah smp sampe kakek2.. jd harus bermutu kontennya

    Guest
  37. Subhanallah, semoga selalu istiqomah ya kang Taupik.. “mereka berpakaian tapi hakekatnya tetap telanjang, mereka itu jangankan untuk memasuki surga mencium bau harumnya surga pun tak akan pernah”. semoga mereka yang selalu dan masih memperlihatkan aurat mereka, di beri hidayah oleh Allah dan mau menutup aurat mereka.. amin ya Allah ya Rabb!!!

    Guest
  38. setuju sekali dengan mas taufik, karena pernah suatu ketika saya buka suatu blog, kalo ga salah namanya www.rider kakek, disana setiap akhir tulisannya di kasih bonus foto cewe sexi, saya jadi males sekarang main lgi ke blognya, karena kan yg kita cari info motor, bukan info cewe, kalo mau lihat cewe sudah banyak web2 yg menampilkan hal seperti itu,

    Guest
  39. disini kontennya sdh dapat sertipikat “internet sehat”, shg bisa jd contoh yg lain. go go go tmc

    Guest
  40. Alhamdulillah masih ada blogger yg kuat pendirian nya dan menolak segala macam kemaksiatan baik secara langsung ataupun tdk langsung, semoga apa yg di niat kan bang haji mendapat kan berkah dari Allah.. Setau saya blog nya bang haji dan motogokil yg berusaha tidak menampilkan hal yg berbau maksiat, semoga yg lain jg ikut untuk tidak mendukung maksiat melalui blog nya masing2

    Guest
  41. masih kesusahan memegang idealisme 🙁

    http://puguh05.wordpress.com/2014/05/23/honda-ninja-r25/

    Guest
  42. Gimana kalo kang haji kita dukung jadi capres aja…gak perlu blusukan…tapi jelas kerjanya…hehehe…

    Guest
  43. Sangat setuju dengan mas Taufik.
    klo foto cewek seksi dah banyak di tempat lain, gak perlu blog motor ikutan nampilin, kalangan pembacanya kan semua umur.

    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/24/michelin-menjadi-pemasok-resmi-ban-motogp-2016/

    Guest
  44. Sangat setuju dengan mas Taufik.
    klo foto cewek seksi dah banyak di tempat
    lain, gak perlu blog motor ikutan nampilin,
    kalangan pembacanya kan semua umur.

    Guest
  45. Walaupun keyakinan kita berbeda, tapi saya sangat salut dengan blog ini! Lanjutkan review2nya!

    Guest
  46. Wah, mantap Wak, bagus ini, lanjutkan! saya salut dengan tmcblog karena menurut pandangan wak haji lebih sexy motornya daripanda foto model………..

    Guest
  47. laki-laki sholih itu bukanlah pria tanpa syahwat. mereka juga senang dengan lawan jenisnya. dan beruntunglah mereka, yang punya tempat untuk mencurahkan fitrah mereka sebagai laki-laki. semoga keberkahan dan ketenangan selalu tercurahkan untuk ust taufik sekeluarga.

    yang masih sering suka hal-hal seperti itu, biasanya yang belum berani nikah atau sering ga dikasih jatah sama istrinya 😛

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here