jump to navigation

Yamaha Indonesia sedang test Facelift NVL? May 24, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

image

Bro sekalian, satu update datang dari bro agung masuk di akun twitter tmcblog @motoupdate. Isinya adalah seperti yang bisa mas bro lihat di gambar atas .. Yap bro panji agung dengan akun twitter seperti gambar di atas melaporkan bahwa ada dua Yamaha NVL ber plat putih sedang di test berbarengan salah satunya sudah menggunakan desain headlamp yang baru …

Ini jelas menarik untuk ditelusuri lebih lanjut … Tmcblog sendiri pernah mendapat bocoran bahwa memang NVL akan mendapatkan facelift … Namun waktunya masih lama … Uodate facelift yang tmcblog dengar adalah di bagian muffler yakni berusaha untuk bisa memenuhi peraturan emisi gas buang euro III yang akan dilangsungkan tahun 2015, cmiiw ….

Jika berita ini memiliki tingkat keakuratan cukup baik maka tidak menutup kemungkinan di waktu kedepan penampakan generasi selanjutnya dari yamaha new vixion ligtning akan hadir di blogosphere indonesia secara kita tahu memang yamaha indonesia memang punya policy test jalan raya yang memungkinkan bocornya strategy next new product yang memang selalu gurih untuk dikunyah kunyah .. Kita nantikan bersama .. Semoga berguna

Taufik of buitenzorg

Taufik of buitenzorg

Comments»

1. randystrife - May 24, 2014

wah mantap dong nvl baru

kerekrembes - May 24, 2014

Semoga wujudnya mirip MT-Series *ngarep*

Ferboes Richardson - May 24, 2014
Warungasep unyu-unyu - May 24, 2014
Satupeda - May 24, 2014

semoga new vixion yg ini ada behel blkgnya. gw yg tdnya minat new vixion ga jd beli cuma gara2 ni motor ga ada behel blkgnya, nyebelin bgt. barang yg bnr2 fungsional & perlu ada malah dibuang. walaupun bisa digeser2 pke coakan di body blkgnya tetep aja buat ergonomi angkat & megangnya enakan behel beneran, blom lagi buat pegangan boncenger juga perlu.

new vixion yg skrg bnr2 katrok & norak, motor cuma 150cc aja mau ikut2 tampang motor supersport yg ga ada behelnya, bahkan bbrp moge naked 600-1000cc aja masih byk yg pake behel bnran yg enak dipegang & berguna bwt boncenger, harusnya design follow function ga kebalik kya new vixion ini, yg penting malah tampang dulu fungsi no.2

untung dulu kick starter ga jd diilangin. ntar lama2 standar tengah diilangin juga lagi… yamaha-yamaha, mbok ya konsumen kelas ini jgn diajarin jd katrok & norak, ini motor kecil cuma 150 cc, dipkenya bwt harian, yg mbok fungsi dulu yg diutamain..

Mat Solar - May 25, 2014

Beli saja Verza atau Cebong rompal Pak jika keinginannya seperti itu.

Satupeda - May 25, 2014

boleh, klo verza & cb bermesin & berangka yamaha vixion kubeli

Jonih - May 25, 2014

Setuju, form follow function

Andre - May 25, 2014

bikin motor sendiri aja

Yamaholigan - May 25, 2014

itu ada ya bang, cuma di bawah, kalo gak percaya liato motor aslinya gek diraba2, yg gak ada tu R15 sma R25 dasar katrok

YOG - May 26, 2014

INI KOMENTAR FB YANG BENCI BANGERT MA MEREK GARPUKARATAN…….CERITANYA ALAY, BOONG DAN MENG ADA ADA……LUCU N GA DEWASA BGT BACANYA…MENCEMARI OTAK PARA FB2 YANG MASIH KEKANAK KANAKAN LAINYA…..HEDEW..MASIH AJA ADA ORANG SEPERTI INI…….

sami - May 26, 2014

bener tuh desain yang sempurna tuh Versa & CB-SF… desain NVL yang katrok hanya untuk penyuka katrok-desain, sayangnya yang kayak gini ‘lebih banyak dan pinter memilah’ mana yang punya value lebih dengan harga yang sebanding bahkan lebih mahal sekalipun (versa)

Satupeda - June 1, 2014

Saya termasuk orang-orang yg urung beli nvl krn masalah desain behel belakang. Klo emang niat bc banyak bgt bro bahan lain yg bisa jadi bahan bc & yg lebih esensial & masuk akal. Bwt para pehobi bc justru behel blkg nvl sering dilupakan krn ga signifikan & ga terlalu penting & ga cukup kuat untuk jd bahan bc atau justru bagi mereka pembecepun behel blkg yg nyatu bodi itu mereka akui keren.

Soal tau ato tidaknya behel itu, kbykan org sudah tau behel itu ada & sayapun tau persis behel itu ada. Lha wong motor sejuta umat koq, ga usah sengaja ke dealer, di parkiran aja sering ktemu & bisa jajal pegang2 ato emang terpaksa mindahin karena ngalangin motor kita.

Justru karena benar-benar sudah tau behel itulah kita ga jadi beli, semata-mata krn ga suka tampilannya & yg utama feel ato rasa saat dipegangnya yg kurang dalem di jari, sperti juga disebutin bro cadoxs.

soal nvl jadi motor sejuta umat yg laku keras juga kurang tepat kalo diklaim merupakan pembuktian bgitu hebatnya desain behel belakang yg tersembunyi nyatu di bodi itu sampe bisa bkin motor itu laris.

Ingat, tidak banyak orang seidealis saya, yg cuma gara2 satu faktor lantas mempengaruhi jadi tidaknya keputusan pembelian. Buktinya banyak pembeli atau calon pembeli yg juga menyayangkan desain headlamp nya tapi suka motornya secara keseluruhan & masalah tampilan headlamp tidak lantas membatalkan niat mereka untuk jadi beli.

NVL laku keras karena secara keseluruhan barangnya memang bagus, bukan laku karena model behel belakangnya. Yang buat NVL laku itu nama besar yamaha, reputasi old vixion yg udh terbukti, hrga masuk akal, mesin, power, rem, warna, grafis & motornya sendiri sbagai satu paket yg utuh secara keseluruhan.

Saya yakin kalopun NVL dulu keluar dengan desain behel belakang terpisah bodi, tetep bakalan laris manis seperti sekarang, krn paket motornya sendiri secara keseluruhan udah sip & menarik, bukan gara2 satu faktor behel belakang lantas bikin itu motor laris ato ga laris. wong lampu sinchan aja yg jelas2 kbykan orang anggap culun ga lantas bikin NVL ga laku toh, ini bukti daya jual motor bukan ditentuin satu faktor saja apalagi hanya masalah bokong motor.

Kita pasti taulah motor kelas dewa kayak kawasaki ninja zzr 1400 & suzuki hayabusa 1300cc yg horsepowernya 170-200an DK, lari 300kpj keatas & beratnya 220kg – 239kg, ini motor aja masih pake behel belakang konvensional yg enak dipegang, & ini bukan cuma untuk pegangan boncenger tapi juga buat geser & angkat2.

Buktinya selain ada behel mereka malah nambahin sendiri standar tengah yg byk dijual genuine accesories atau aftermarket & diminati biker2 moge ini diluar negri sana. buat contoh bisa lihat di forum2 biker moge super ini:
http://advrider.com/forums/showthread.php?p=21744908

http://www.hayabusa.org/forum/maintenance-do-yourself/102845-whos-installed-center-stand-their-busa.html

http://www.hayabusa.org/forum/attachments/general-bike-related-topics/172487d1263147337-busa-center-stand-img_4891.jpg

http://www.ebay.co.uK/sch/i.html?_kw=GENUINE+CENTER+STAND+SUZUKI+HAYABUSA

Dunia ini luas, orang2nya juga banyak dengan kebutuhan2 & persepsinya masing2, jadi bijaklah kalo kita bisa & mau melihat dari angle yg lain. Semoga bisa memperluas wawasan & membantu untuk melihat dari sudut pandang yg berbeda

Satupeda - June 1, 2014

apa yg bagi gw katrok ga harus lu anggep katrok juga, lu berhak anggep keren koq, bgtu juga apa yg lu anggep keren ga harus gw anggep keren kan? gw berhak nganggep katrok, gampang toh. Masing2 orang berhak punya opini sendiri & ga harus sama dengan orang lain/kebanyakan.

gw tetep prefer desain mengikuti fungsi. desainer yg hebat bisa mengakomadasi fungsi & kenyamanan penggunanya sekaligus menghadirkan tampilan yg indah di mata gw. so klo bagi gw desainer bokong NVL masih kurang hebat krn ga nyaman bwt tangan gw ya hak gw bwt berpendapat.

yg masih ok bwt mata & tangan gw skrg sih byson ato nmp

andri - May 24, 2014

utk fbh yg mau inden silahkan klik http://www.IWantJadiFBY.com

piss…

r 15 brum brum - June 26, 2014

cb & verza tu body katrok.. motore bank titil seliweran nagih utang..

masshar2000 - May 24, 2014
2. Donny - May 24, 2014

absen pagi…

lovemotobike.com - May 24, 2014

wah, bakalan mirip yang dulu, setelah 2 tahun, ada facelift headlamp…kira-kira pake 6 speed juga ga ya, hihihi

http://lovemotobike.com/2014/05/24/dengan-turunnya-harga-cbr-250-mana-yang-lebih-terancam-penjualannya-r25-atau-ninja-rr-mono/

3. xyz - May 24, 2014

jozzzz

4. xyz - May 24, 2014

semoga gak Bencong lagi….

5. Blitz-r - May 24, 2014

Tambah laris ntar?? :o

6. SATiago - May 24, 2014

NVL (New Verza Lighting) :D

RPMspeed - May 24, 2014

wkwkwkw bisa aje bro :D

——————————————————–
Tentang Kemiripan Produk
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/24/berbagai-kemiripan-sebuah-produk/

7. Kobokan - May 24, 2014

WOwOOooowwwwwwww

8. Like This - May 24, 2014

Semoga memenuhi ekspektasi..
Head of Mufflernya semoga jadi lebih berotot

9. aldy - May 24, 2014

wahhhh beneran?? nyaris sempurna ini mah, bungkus 1 !!!!

10. leave a reply - May 24, 2014

semoga udah 6 speed,arm banana,ban uk130.

11. marley yusuf - May 24, 2014

semoga semakin ganteng,, gantengya kg dari belakang aj,,

salam lemper,,

12. kpx - May 24, 2014

sip

13. hariskomatsu - May 24, 2014

Ini masih lbih baik dari pada nunggu old vixion v3 ( CB150R face lift)

14. jin sebelah - May 24, 2014

smoga juga udah dohc, :mrgreen:

RPMspeed - May 24, 2014

kayanya belum perlu bro :D

——————————————————–
Tentang Kemiripan Produk
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/24/berbagai-kemiripan-sebuah-produk/

15. cipzz - May 24, 2014

Wah, muka sincan aj dah laris, pa lg tr yg lbh baru lg. Ajibbbb. Jd muka doraemon. Hehe…

16. kuncung - May 24, 2014

Katanya rear fender juga berubah + cover e/g

17. KomMotor - May 24, 2014
18. kuclux - May 24, 2014

mantap, cuma ganti lampu sj pake test jalan. Tak spt pabrikan sebelah, konsumen jd testernya

19. Armored Rider Gaim - May 24, 2014

Gilaaaa yimm kelewatan dah

Ahm bner2 di bikin babak belur sport nya

Kyakny yamaha udh bljar dari kasus mio dlu nih

Hajar blehhh pabrikan maruk gitu ga mikirin konsumen hajarrr ajaaaa

:D :D

20. ricksmile23 - May 24, 2014

Mslhny ada di headlamp,bgs klo dperbaiki…

21. KEBO IJO - May 24, 2014

Motor sejuta Umat mw d facelift??? woww… sincan bersolek nich judulnya….

trus gmn y nasib si cebong… pa g y tmbah kuatrok..??

hihihiiiii….

Inyong_Bae - May 24, 2014

Wah Para FBY Lagi pd pesta dimari rupanya…ayo2 podo ngumpul sambil nyruput kopi…maknyuuss pokoke.

22. fb wongndeso - May 24, 2014

mongtor anyar maning. . . .

23. KEBO IJO - May 24, 2014

naik sincan srasa kegantengn n srasa mkin muda..

kl naik cebong srasa jd om-om genit alias bandot tua..

hihihihihiiiiiii…

24. CBR=Ci Buruk Rupa - May 24, 2014

Yimm gak ngasih ampun buat aport ahm nih

Udah keruoyuokan,buabuakbuelur,masih [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ϑ¡ tuendiang lg

Terlalu yamaha

Ngoahahahahaha

25. ko aceng - May 24, 2014

menurut prkiraan fbh akn mulai bermunculan,krn gak bahas r25.ngohahaha

26. CBR=Ci Buruk Rupa - May 24, 2014

Makin melass liat jajaran sport kuatruok ahm

Ngoahahahahahahaha

27. kang Onar - May 24, 2014

project baru lagi kie . . .motor baru pating brojol . . .lama lama jadi nunggu melulu . .

28. CBR=Ci Buruk Rupa - May 24, 2014

Yimm juosssss

Sportnya guanteng2

150cc

250cc

600cc

1000cc

Lengkap

Lha ahm baru jual 250 kok makhluk fbh gk ada yg mampu beli

Ngoahahahahaa

tomcat - May 24, 2014

fbh bisanya beli metik doang..mulutnya lebar2 tukang nge bc…

cangcimen - May 24, 2014

bacot lu bau amis cong..

29. titok - May 24, 2014

1+speed ??

30. fby insyaf - May 24, 2014

headlamp dr SINCHAN menjadi SUNEO. Ngoahaha

31. ewood - May 24, 2014

mampus lo ninja 150 g bkal lolos euro3. . .pasar kawasaki semakin tergerus.

32. fby insyaf - May 24, 2014

pasti juga ganti daleman mesin supaya tidak ROMPAL lagi spti di IRS sentl kmren. Ngoahaha

kuclux - May 24, 2014

lbh parah mana rompal krn dipakai balapan vs rompal dipakai harian?
Jlueb…
Gkgkgkgk

33. fby insyaf - May 24, 2014

mesin sohc jmn empu gandrink msh saja dipake. Ngoahaha

ngakunya teknologi motogp tp NYATAnya ROMPAL di IRS sentul kmren berarti MOCINGP. Ngoahaha

kuclux - May 24, 2014

mongtor cap sayap sengkleh mlh buat harian dah rompal,
jlueb lagi
gkgkgkgk

34. fby insyaf - May 24, 2014

mesin sohc jmn empu gandrink msh saja dipake. Ngoahaha

ngakunya teknologi motogp tp NYATAnya ROMPAL di IRS sentul kmren berarti MOCINGP. Ngoahaha

the comment - May 24, 2014

ganti nick aja brot “fbh nyamar jdi fby” wkwkwk..

kerekrembes - May 24, 2014

La prasamu tuku gawe balapan ta blok?

Trust Me - May 24, 2014

Yamaha itu brand jepang cong
goblok kok dipelihara.
silakan jualan motogp, irs, wsbk… Konsumen dah melek informasi n tau mana produk bkualitas n punya value.
motor bg user sperti saya cm alat transportasi.

cangcimen - May 24, 2014

Noh megipret tanki bye bye stupa mesin udah transplantasi cam.. jadi double over head camshaft ya.. wkwkwkwkw marwoto somplaaaakk..

si dyno - May 24, 2014

Lha…elu lg sadar apa lg gak sadar sih….
Mesin sohc sama tangki stupa itukan megapro sama verza.berarti elu lg ngejekin produk sembahan lu sendiri.ngoahahahaha…

cangcimen - May 30, 2014

wakakakakak.. epbeye linglung.. ini tentang gw ama mybrot gw fby insyaf.. lha lu nyaut bae kayak bensin ktemu aer.. #mikiiiir

35. ndas becak - May 24, 2014

Kill cebong…. Ngohahahaha

36. Prabu Melaz - May 24, 2014

Kl cuma ganti headlamp masa perlu test jalan?

kuclux - May 24, 2014

mungkin biar tak kena kasus mika meleleh punya sayap sengkleh om
gkgkgkgk

RPMspeed - May 24, 2014

test keterangan lampu kali :D

——————————————————–
Tentang Kemiripan Produk
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/24/berbagai-kemiripan-sebuah-produk/

37. brigade jalan raya - May 24, 2014

saya rapopo. saya suka yang sinchan. kalo bagus yang baru nanti ganti headlamp aja kalo gitu. huahaha :D

38. Coffee_White - May 24, 2014

sptnya ahm sedang skak ster neh…., tinggal pilih mau korbanin beteng or ster agar tetep isa jln…wkkwkkkkk

39. AHManiax - May 24, 2014

Mampus lo AHM..siap siap sakaratul maut..selama AHM gak bebenah utk menghargai n memenuhi ekspektasi konsumen yg udh melek MODEL,PERFORMANCE,TECHNOLOGY & PRICING maka siap2 impoten alias nyusul su**ki..cz ne bkn lg zamany idealisme dlm bisnis tp soal selera n ekspektasi konsumen indonesia yg udh pada cerdas..AHM riwayatmu kini!!!

40. brigade jalan raya - May 24, 2014

iya bro. kenapa pake test di jalan segala. jangan jamgan kelektrikan pakai DC nih. ECU mesti berubah. klop dagh. makin kencang??! 6 Speed????

41. dred - May 24, 2014

emang harus peslip tuh..

42. karjono - May 24, 2014

Yamaha bikin bangga..

Cebong Matiluh - May 24, 2014

Bukan meong, kualitas export lg, cebong smakin ga kuku…hahahaha

43. pecinta motor sport - May 24, 2014

FBY INSYAF ,,Bego raimu emangnya honda mesin dh pki dohc..megipret verza motor apaaan,,gaya jual motor dohc hrga murah kwalitasnya mana noker arm hancur aza takut recal..apanya yg mau di banggain ..raimu ngaca aq aja yg punya cbr gk puas harga muncak mesin loyo..bego raimu.!!!

.

44. blade-in - May 24, 2014

Skalian … Bagian buritan jangan kpanjangan dan spartboar jangan kegedean …

45. abdel - May 24, 2014

kayak nya jadi 6 speed neh…
masa lampu doang test jalan..
pasti ada sesuatu yg di rubah…
pasti..!!!

46. AR - May 24, 2014

beli motor baru mendingan facelift ke dua, karena pasti ada peneyempurnaan teknologi, walau ga nutup kemungkinan juga yang udah bagus malah spare partnya di downgrade

http://rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/#comments

47. banyak alasan - May 24, 2014

Dikasih motor sport sohc terlalu overstruke ga sadar..kl ga ada internet r25 jg paling sohc terlalu overstroke tuhhhhhh

Trust Me - May 24, 2014

CBR 250 dah death on arrival om

48. Sanghyangasmara - May 24, 2014

Smga g cm Headlampny ja tp jg Gearbox sklian…

49. suryadi2808 - May 24, 2014

Semoga jadi versi naked nya si R15

50. Fahmi - May 24, 2014

Facelift injeksi YMJet alias Matik sport

#Ngarep

51. cheetah250hp - May 24, 2014

no pict = hoax

sudah ketentuannya

wkwkwkwkwk

52. sejutawarnaa - May 24, 2014

belom habis r25, nvl lagi yg di test, wow mantep tetan, tp ngapain cuma ganti headlamp sampe test lapangan? Pasti ada sesuatu yg lainnya

53. rizal - May 24, 2014

wak haji ko tmcblog.com g bisa diakses lwat browser hp.. :(

nggandenz - May 24, 2014

Bisa bro,pake browser UCmini,kalau pake opmin empot2an.CMIWW

kuclux - May 24, 2014

tergantung amal ibadahnya gan, nih jg pakai opmin lancar jaya

54. devmcry - May 24, 2014

wah yamaha bikin kejutan lagi nih, kayaknya dunia blogsphire sudah dikuasai,, mudahan NVL ada mayor facellit seperti ubahan pada headlamp, gear 6 speed, dan pengaturan emisi ke euro3. perlu ditelusuri nih kayaknya,
ayo,mana spysutnya wak haji, biar gak dibilang hoax sama fbh.

55. Rollerman - May 24, 2014

langsung brojolin juga drpd terlambat

56. Nanang - May 24, 2014

Facelit…mau dirubah pakek bacunya r25 wkwk
http://www.motorsaiki.com

57. Ferboes Richardson - May 24, 2014
58. margono - May 24, 2014

ok. Bentuk piye neh?

59. Purbad - May 24, 2014

Wow

60. onyok - May 24, 2014

Dari dulu ane penggemar yamaha…& mudah2an NVL terbaru ada perubahn juga di dapur pacu dan nanti nya menjadi versi naked dari R15 hehehe iy kn wak? :D

61. Coffee_White - May 24, 2014

klo mnurut ane kok mlah bkan cm facelift headlamp NVL y kang haji, mestinya yimm akan buat naked versi dri R15 dgn hrga 25-26jeti utk membendung laju K45 nantinya & NVL akan tetep eksis spt skrg walau mgkn akan ada promo special discount kembali ke hrga 22jetian, smntara byson yg sedang layu akan H2H sma nmp fi di 20jetian seperti case mio soul FI sma karbu mhalan yg karbu…,heeheee

paijo - May 24, 2014

Moga2 ada naked r15… semakin komplit dah

62. enoanderson - May 24, 2014
63. Trust Me - May 24, 2014

Ini YIMM lg nyusun rencana jajaran semprot mereka bakal abis2 lawan AHM
R125, All New Byson, R25 naked version, R3, MT 07 siap m’gedor sport AHM

64. fb wongndeso - May 24, 2014

strategy yimm. .menggempuR ahm dari atas lalu kebawah.
Krna xlO dr bwh dulu bakalan susah gempur ahm. .soale dr metik ma bebeky dah trlalu kuat.
Makay. . .jln satu2y adl dr atas.
Xlo dr imej sporty dah kuat . . Baru turun kebawah. . . Dgn dilebury varian mio jd 1 (klo ga slh di artikel wk hji.
Jos kui

cangcimen - May 24, 2014

oooo tidak bisaaaaa…

65. kenthoet - May 24, 2014

pnya sya blom lunas udh mau kluar yg facelift -_-

cangcimen - May 24, 2014

tenang brot, engko tak traktir es tak ingin sendiri gratis sak mangkok2e wes.. ben ga panik..

Follower - May 24, 2014

ane baru kredit malah belom bayar cicilan ke 1….asemmm

Follower - May 24, 2014

ASAL PARTS nya bisa applicable dengan NVL Gpp deh..yang penting PART kelistrikan ke DC…

RPMspeed - May 24, 2014

sabar bro ,syukuri aja :D

——————————————————–
Tentang Kemiripan Produk
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/24/berbagai-kemiripan-sebuah-produk/

66. Bonsai Biker - May 24, 2014

Dulu Iklan Yamaha Bilang Trellis Tidak Aman, Kini R 25 Pke Trellis, Piye Iki?
http://bonsaibiker.com/2014/05/24/r-25-pake-trellis-terus-iklan-bc-trellis-gak-aman-itu-gimana-ya/

67. SY81 - May 24, 2014

Semoga nakednya R15….

68. aripitstop - May 24, 2014

tak tongkrongin sambil makan kacang

69. cangcimen - May 24, 2014

aaahahahahahaha.. sinchan yg tampan dan pemberani..

70. Petruk - May 24, 2014

disinyalir bakalan banyak pemilik nvl bakalan inden part headlamp new model kalo memang ada perubahan..

71. nggandenz - May 24, 2014

kepala Mah ga terlalu masalah,yg masalah itu kelistrikannya ,mosok sport listriknya byar pet? semoga DC ya.Jadi ga ada lg pertimbangan yg mengganjal buat NVL :-D.Lanjutkan YIMM

72. Follower - May 24, 2014

kurang ajar YIMM ane baru beli udah keluar lagi…bilang bilang dooong…biar ane bisa tunggu..aseeemm

73. reynaldi - May 24, 2014

Yimm udeh bikin Ahm puyeng 8 keliling, nyerang atas dulu terus pelan2 main bawah…

Strategi pemasaran yg bakal ditiru Suzuki…
#may be….Huahahahahaha…

74. milemotoblog - May 24, 2014

wawwww udh keburu beli

salam dari http://milemoto.wordpress.com/

75. jongos - May 24, 2014

AHM = Ah Hondongo Modar

76. ipanase - May 24, 2014
77. kharisssss - May 24, 2014

juooss

78. arie - May 24, 2014

mantapp kang

79. Bapl@ng - May 24, 2014

heran ditangerang jarang liat R15 seliweran. beneran laku keras ngak sih…..?? padahal sangat murah banget cuma 28jt loh……xixixixixi

FBH tingkat dewa - May 24, 2014

mas kan baru di inden.. barangnya pun baru di anteer2in.. sabar laa palingan bulandepan ente serp[is udah bisa naikin tu di diler

80. si dyno - May 24, 2014

Lha…elu sekarang lg sadar atau lg gak sadar????
Mesin sohc jaman empu gandring itu motor sembahan lu sendiri.tuh megapro sama verza,mesin sohc tanki stupa.ngoahahahahahahaha

si dyno - May 24, 2014

Lho,komen gua buat fby insyaf nyasar kemari…

81. Kobayogas - May 24, 2014
82. Bapl@ng - May 24, 2014

kalo bisa swing armnya ganti punya R15, biar ngak keliatan miring2 spakbornya……

83. YIMM sedang uji Jalanan Yamaha New Vixion Facelift tanpa headlamp ala Sinchan ? | PERTAMAX7.com - May 24, 2014

[…] hal yang ditemuinya dan juga mention ke bang haji tmcblog.com, dan jelas, langsung ada artikel ( disini […]

84. pengunjung tmc - May 24, 2014

akses blog setelah maintenance server jadi super lola, loading lambat banget.

85. Dj.smurf - May 24, 2014

Salut ama yimm.pelurunya gak abis2
Ane sbg pencinta honda angkat topi.inget ya ane suka produk honda tp bukan bikinan ahm :)

86. fortune - May 24, 2014

katanya nvl udah euro 3?

87. Warungasep unyu-unyu - May 24, 2014
88. yangkoeng - May 24, 2014

..jangan hanya facelift melulu…kpn nih YIMM keluarin model supermoto?

89. YIMM sedang test NVL facelift? Apakah mungkin MT 150? | fachruldeanca - May 24, 2014

[…] broooww Ada gosip mengejutkan nih dari wak haji taufik disini , yamaha indonesia test NVL facelift? Apa lagi nihh :D sudah ada 2 motor sport baru yang […]

90. dara manis - May 24, 2014

kalo artikel sport 150 pasti seru, ada yg memuja ada yg mencela.. pasukan kelas bawah bermunculan.. hahaha

91. Agusndean - May 24, 2014

Tumbuh 1 gigi X ya? He..8x

92. RPMspeed - May 24, 2014

wah ini ,yamaha akan gila-gilaan dikelas sport nih :o

——————————————————–
Tentang Kemiripan Produk
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/24/berbagai-kemiripan-sebuah-produk/

93. RPMspeed - May 24, 2014

wah ini ,yamaha akan gila-gilaan dikelas sport nih :o

——————————————————–
Tentang Kemiripan Produk
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/24/berbagai-kemiripan-sebuah-produk/

94. Awant - May 24, 2014

Semoga Ban e bukan D*nl*p lagi

95. s@mber gelap - May 24, 2014

on

96. dohc250cc - May 24, 2014

Rider nvl tambah galauu…

97. s@mber gelap - May 24, 2014

motor kaula muda., belum bisa diterima semua kalangan

98. Lovemotobike - May 24, 2014

ga shinchan lagi, bakal mirip MT125 kah??

————————————————-
Headlamp yamaha new vixion bakal dirombak, segaris desain dengan MT125??

http://lovemotobike.com/2014/05/24/headlamp-yamaha-new-vixion-bakal-dirombak-mungkinkah-pake-model-mt125/

99. Bonsai Biker - May 24, 2014

Share pengalaman memperbaiki Shock depan dan segitiga peang, roda oblag, dan berberapa kerusakan akibat tabrkan!
http://bonsaibiker.com/2014/05/24/share-pengalaman-mengatasi-shock-depan-bengkok-dan-beberapa-kerusakan-lain-karena-tabrakan/

100. gung wah - May 24, 2014

Kang klo bisa review new honda cbr250 yg 2014nya bisa gk sorry klo ada kesalahan kata ya kang maklum pemula.

101. Cah kene bae - May 24, 2014

Atas ane pasti blum nyoba NVL. . gmana mau maju coba kalo desainnya gitu gitu aja. . Justru saya sdkit kerepotan mggunakan behel ovi. Buat pegangan kalo pas di bonceng tangan hrus kbelakang. . Kalo geser mtor juga repot posisinya. Enakan NVL di pinggir. . Justru produsen d tuntut utk membuat desain yg mewah tapi tetep fungsional. Salut buat yamaha . . .

Satupeda - May 25, 2014

perkembangan & kemajuan desain boleh aja, ane jg ga minta yg konvensional bgt kya OVL ato cb150r, buktinya bisa keren & fungsional juga tanpa harus jadi satu sm body, bisa kya behel byson, yamaha xj6, ato benelli bn302, disamping tp terpisah body. itu semua juga perkembangan desain, tetep keren, nyaman & funsional. soal selera emg masing..

102. setia1heri - May 24, 2014
103. DBikers.com - May 24, 2014

ditunngu reviewwnya

104. Adityaprad - May 24, 2014

Asik dikunyah kunyah lg

105. blade tua - May 24, 2014

gigi tambah satu…josss
saingan ma cb

106. Kobayogas - May 24, 2014
107. @WONGPERANTAU@ - May 24, 2014

Tambah seru cuuy…

108. Fansboy itu katrok2 - May 24, 2014

Fby beye bru py pikson hrg 22 rb ngutang lg, bangganya ga ketulungan pe njelek2kin produk laen,apa pikson keren bgt ya ? Klo d jlnt tempt rame peci2lan klo ktmu d jl.sepi lebar cengar cengir bsa lari cm 120kmh
ya gua asepin haha..

the comment - May 25, 2014

lah anda termasuk fanboy bukan?

109. tigo 15 - May 24, 2014

nvl da keren desainnya msh mau direhab lagi…sek sabar tahan dlu ambil motorya akhor tahun ja pst byak model baru kluar n diskon besar2 an. oh ya ahm klo bkin motor sport basicya jgn dr megipret dong..salam q rapopo

110. Fansboy itu katrok2 - May 24, 2014

Kere munggah bale, jdny katrok !

111. zzzoph - May 25, 2014

ke arah mt series kali ya wak… :D

112. Galuh G (@galuhulag) - May 25, 2014

150cc aja kok repot :/

113. BUAT EKO YIMM - May 25, 2014

ANDA SALAH BESAR TENTANG R25, HAHAHAHA KALAH SAING PASTI. MANA PEMIKIRANNYA?

114. Kikuk - May 25, 2014

@Satupeda > Jadul amat style loh.. beli cb150r aja sono, sport ala brondong tua. lol

Satupeda - May 25, 2014

klo cuman motor komuter kecil cc 150 gw lebih pilih JADUL STYLE, ga usah tiru2 moge, lbh fungsional lbh nyaman, perkara gw sukanya yamaha & ga mau beli honda ya urusan gw

115. zzz - May 25, 2014

ga blogger ga komentator nulis lightning kliru lighting (lampu x?), paralel keliru pararel. klo keterusan jd ga mencerdaskan lho cmuit
:-)

116. Agus - May 25, 2014

Betuul bro……kok facelift doang pake ditest di jalanan segala…apa jgn2 udah pake 6 gigi.

117. Ka Ulum - May 25, 2014

Sinchan aj laris mnis.. Palagi facelift
:D

(y)

118. teye - May 25, 2014

keliatannya masih belum perlu NVL tambah gigi. cukup ubah sedikit design headlamp. kalo “perang” sudah memanas, baru deh tambah gigi. cuma pendapat. :D

119. Febrian - May 25, 2014

ini yg ditunggu
smoga headlamp gak sinchan lagi

120. joni - May 25, 2014

Klo ga salah, om iwb udah punya blue printnya wak, tanyain deh

121. archan - May 25, 2014

kapan keluarin motor sport belasan juta yamaha..? pesaingnya verza ditunggu…

122. apin upin - May 25, 2014

test..

123. milemotoblog - May 25, 2014

wah ditunggu

salam dari http://milemoto.wordpress.com/
monggo dikunjungi

124. andri - May 25, 2014
125. motobikerz - May 25, 2014

Belitung CBR Club jamu pembalap Repsol Honda, Marc Marquez?
http://motobikerz.com/archives/4565

126. margono - May 25, 2014

Revisi posisi nopol ma headlamp perlu. Ban kecilin dikit. Bikin versi hemat velg jari2.

127. rano bambang - May 25, 2014

ayo komen nya yg dewasa dikit dong, motor 150 cc (merek apa aja) peruntukkannya cuman buat d pakai harian, malu donk sama sodara kita yg dri papua sana motor 250cc d pakai buat jualan sayur…kita beli motor pasti udh dgn berbagai pertimbangan n peruntukkan buat apa motor trsbut kita beli….motor spek harian d paksa buat balap2an..ya gak nyambung dgn fungsi aslinya…ayo kita jadi konsumen yg cerdas bro….jgn saling jelek2an, ejek2an, maki2an dll…..

128. dodol - May 25, 2014

seru juga neh…stuju ama yg diatas… lagian beli mah kaga y bro, ktny udah pada dewasa jd gak usahlah jelekin n sanjungin brand tertentu ampe segininy. kalo cuma NVL, FU, KLX ato new CB di tempat ane tu buat ngarit (cari rumput) hehehe… masa kalah ama yg katrok gini….

129. Sips - May 26, 2014

NVL cukup 5Speed SOHC aj lah cz udah bsa nabokin DOHC 6Speed cbsf dalam hal power serta top speed yg lebih tinggi. Apalagi klo ditambah 6Speed . Yg perlu dirubah cuma tampangnya aja soal power di Dyno menang Telak.

130. dave - May 26, 2014

kenapa yg di twitter ga di sensor gt?
apa gpp majang akun twitter orang? cmiiw..
btw saya mo tanya kalo misal nya emang nvl di facelift,,
terus knalpot di ganti biar standar euro 3,,
gmn ma nvl lama atw vixion lama?
apa bisa di upgrade jadi euro 3 jg atw tetep euro 2?
terus gmn dari pabrikan laen?
varian lama tetep bisa di upgrade ga jadi euro 3? thx

131. giant a - May 26, 2014

saya kira langkah YIMM mau merefresh batok muka NVL sangat tepat, mengingat bentuknya gak keren blas. Memang betul utk behel belakang utk pegangan sya kira perlu juga diperbaiki, tdk perlu sembunyi spt skrg ini krn secara fungsionalitas sulit dijangkau. Dibuat dari besi bulat memanjang sejajar dgn bagian belakang msh kelaitan keren. Utk komen fby kayanya lebai banget ya, padahal komen2 fby ini sangat merugikan yamaha sendiri, krn apa, krn motor sport yamaha adalah benteng terakhir pertahanan yimm yg mana semua tipe sdh dikuasai honda. Dengan komen2 yg lebai spt ini spt meniup api dalam sekam. Honda punya sumber daya yg kuat utk menghancurkan dominasi motor sport yamaha. Lihat saja bulan februari honda berhasil menguasai market motor sport. honda tdk meliat permodel tp meliat secara kumulatif, hal sama jg dilakukan pd saat menguasai matik. Sebenarnya kalo mau keroyokan, honda bisa saja mengeluarkan motor sport cc kecil spt honda win, menurut saya ini yg banyak peminatnya, tentu saja dgn harga yg terjangkau dan sdh menggunakan electric starter. Begitu jg yamaha, yamaha belum punya motor sport yg benar2 fungsionalitas utk harian, semua modelnya msh segmented anak muda, mulai byson, nvl dan r15. Dulu ada scorpio ttp terlalu boros bbm shg krg disukai. Seandainya yamaha membuat motor laki dgn platform mesin jupiter z, justru ini yg mempunyai potential buyer

132. Sips - May 26, 2014

YIMM menjadi lbh maju berkat kritik2 pedas dr konsumen maupun FB, YIMM lsg mengambil tindakan demi keinginan serta kepuasan konsumen. Power mesin OK Desainpun OK nantinya. Tdk spt Pabrikan sebelah tutup tanki jendol , ga ada pass beam ttp diem aj ga ad tindakan.

133. Yon - May 26, 2014

Wah info menarik nih….siap2 ganti Head Lamp, mudah2an PnP di NVL gw

134. Motorcycle Fun Blog - May 28, 2014

ganti lagi…bagus gag ya..?? hee

135. Konsumen Biasa - May 28, 2014

NVL merubah Headlamp dan mungkin juga akan 6 speed imbas karena R15 effect beda 5 jt dapet Full Faring Ganteng + 6 Speed dan segudang Kelebihan bisa2 calon potensial buyer NVL memilih R15 (saling makan) atau memilih produk kompetitor dan ini membahayakan MS NVL itu sendiri dikelas sport menengah.

Akhirnya Biar selaras dan berjalan beriringan konsumen menentukan mau yang Fairing dan yang Naked sama2 Ganteng dan sama sama 6 speed , ngak terlalu jauh perbedaan dengan yang Fairing.



%d bloggers like this: