image

Bro sekalian, satu update datang dari bro agung masuk di akun twitter tmcblog @motoupdate. Isinya adalah seperti yang bisa mas bro lihat di gambar atas .. Yap bro panji agung dengan akun twitter seperti gambar di atas melaporkan bahwa ada dua Yamaha NVL ber plat putih sedang di test berbarengan salah satunya sudah menggunakan desain headlamp yang baru …

Ini jelas menarik untuk ditelusuri lebih lanjut … Tmcblog sendiri pernah mendapat bocoran bahwa memang NVL akan mendapatkan facelift … Namun waktunya masih lama … Uodate facelift yang tmcblog dengar adalah di bagian muffler yakni berusaha untuk bisa memenuhi peraturan emisi gas buang euro III yang akan dilangsungkan tahun 2015, cmiiw ….

Jika berita ini memiliki tingkat keakuratan cukup baik maka tidak menutup kemungkinan di waktu kedepan penampakan generasi selanjutnya dari yamaha new vixion ligtning akan hadir di blogosphere indonesia secara kita tahu memang yamaha indonesia memang punya policy test jalan raya yang memungkinkan bocornya strategy next new product yang memang selalu gurih untuk dikunyah kunyah .. Kita nantikan bersama .. Semoga berguna

Taufik of buitenzorg

Taufik of buitenzorg

182 COMMENTS

    • semoga new vixion yg ini ada behel blkgnya. gw yg tdnya minat new vixion ga jd beli cuma gara2 ni motor ga ada behel blkgnya, nyebelin bgt. barang yg bnr2 fungsional & perlu ada malah dibuang. walaupun bisa digeser2 pke coakan di body blkgnya tetep aja buat ergonomi angkat & megangnya enakan behel beneran, blom lagi buat pegangan boncenger juga perlu.

      new vixion yg skrg bnr2 katrok & norak, motor cuma 150cc aja mau ikut2 tampang motor supersport yg ga ada behelnya, bahkan bbrp moge naked 600-1000cc aja masih byk yg pake behel bnran yg enak dipegang & berguna bwt boncenger, harusnya design follow function ga kebalik kya new vixion ini, yg penting malah tampang dulu fungsi no.2

      untung dulu kick starter ga jd diilangin. ntar lama2 standar tengah diilangin juga lagiโ€ฆ yamaha-yamaha, mbok ya konsumen kelas ini jgn diajarin jd katrok & norak, ini motor kecil cuma 150 cc, dipkenya bwt harian, yg mbok fungsi dulu yg diutamain..

      Guest
    • itu ada ya bang, cuma di bawah, kalo gak percaya liato motor aslinya gek diraba2, yg gak ada tu R15 sma R25 dasar katrok

      Guest
    • INI KOMENTAR FB YANG BENCI BANGERT MA MEREK GARPUKARATAN…….CERITANYA ALAY, BOONG DAN MENG ADA ADA……LUCU N GA DEWASA BGT BACANYA…MENCEMARI OTAK PARA FB2 YANG MASIH KEKANAK KANAKAN LAINYA…..HEDEW..MASIH AJA ADA ORANG SEPERTI INI…….

      Guest
    • bener tuh desain yang sempurna tuh Versa & CB-SF… desain NVL yang katrok hanya untuk penyuka katrok-desain, sayangnya yang kayak gini ‘lebih banyak dan pinter memilah’ mana yang punya value lebih dengan harga yang sebanding bahkan lebih mahal sekalipun (versa)

      Guest
    • Saya termasuk orang-orang yg urung beli nvl krn masalah desain behel belakang. Klo emang niat bc banyak bgt bro bahan lain yg bisa jadi bahan bc & yg lebih esensial & masuk akal. Bwt para pehobi bc justru behel blkg nvl sering dilupakan krn ga signifikan & ga terlalu penting & ga cukup kuat untuk jd bahan bc atau justru bagi mereka pembecepun behel blkg yg nyatu bodi itu mereka akui keren.

      Soal tau ato tidaknya behel itu, kbykan org sudah tau behel itu ada & sayapun tau persis behel itu ada. Lha wong motor sejuta umat koq, ga usah sengaja ke dealer, di parkiran aja sering ktemu & bisa jajal pegang2 ato emang terpaksa mindahin karena ngalangin motor kita.

      Justru karena benar-benar sudah tau behel itulah kita ga jadi beli, semata-mata krn ga suka tampilannya & yg utama feel ato rasa saat dipegangnya yg kurang dalem di jari, sperti juga disebutin bro cadoxs.

      soal nvl jadi motor sejuta umat yg laku keras juga kurang tepat kalo diklaim merupakan pembuktian bgitu hebatnya desain behel belakang yg tersembunyi nyatu di bodi itu sampe bisa bkin motor itu laris.

      Ingat, tidak banyak orang seidealis saya, yg cuma gara2 satu faktor lantas mempengaruhi jadi tidaknya keputusan pembelian. Buktinya banyak pembeli atau calon pembeli yg juga menyayangkan desain headlamp nya tapi suka motornya secara keseluruhan & masalah tampilan headlamp tidak lantas membatalkan niat mereka untuk jadi beli.

      NVL laku keras karena secara keseluruhan barangnya memang bagus, bukan laku karena model behel belakangnya. Yang buat NVL laku itu nama besar yamaha, reputasi old vixion yg udh terbukti, hrga masuk akal, mesin, power, rem, warna, grafis & motornya sendiri sbagai satu paket yg utuh secara keseluruhan.

      Saya yakin kalopun NVL dulu keluar dengan desain behel belakang terpisah bodi, tetep bakalan laris manis seperti sekarang, krn paket motornya sendiri secara keseluruhan udah sip & menarik, bukan gara2 satu faktor behel belakang lantas bikin itu motor laris ato ga laris. wong lampu sinchan aja yg jelas2 kbykan orang anggap culun ga lantas bikin NVL ga laku toh, ini bukti daya jual motor bukan ditentuin satu faktor saja apalagi hanya masalah bokong motor.

      Kita pasti taulah motor kelas dewa kayak kawasaki ninja zzr 1400 & suzuki hayabusa 1300cc yg horsepowernya 170-200an DK, lari 300kpj keatas & beratnya 220kg โ€“ 239kg, ini motor aja masih pake behel belakang konvensional yg enak dipegang, & ini bukan cuma untuk pegangan boncenger tapi juga buat geser & angkat2.

      Buktinya selain ada behel mereka malah nambahin sendiri standar tengah yg byk dijual genuine accesories atau aftermarket & diminati biker2 moge ini diluar negri sana. buat contoh bisa lihat di forum2 biker moge super ini:
      http://advrider.com/forums/showthread.php?p=21744908

      http://www.hayabusa.org/forum/maintenance-do-yourself/102845-whos-installed-center-stand-their-busa.html

      http://www.hayabusa.org/forum/attachments/general-bike-related-topics/172487d1263147337-busa-center-stand-img_4891.jpg

      http://www.ebay.co.uK/sch/i.html?_kw=GENUINE+CENTER+STAND+SUZUKI+HAYABUSA

      Dunia ini luas, orang2nya juga banyak dengan kebutuhan2 & persepsinya masing2, jadi bijaklah kalo kita bisa & mau melihat dari angle yg lain. Semoga bisa memperluas wawasan & membantu untuk melihat dari sudut pandang yg berbeda

      Guest
    • apa yg bagi gw katrok ga harus lu anggep katrok juga, lu berhak anggep keren koq, bgtu juga apa yg lu anggep keren ga harus gw anggep keren kan? gw berhak nganggep katrok, gampang toh. Masing2 orang berhak punya opini sendiri & ga harus sama dengan orang lain/kebanyakan.

      gw tetep prefer desain mengikuti fungsi. desainer yg hebat bisa mengakomadasi fungsi & kenyamanan penggunanya sekaligus menghadirkan tampilan yg indah di mata gw. so klo bagi gw desainer bokong NVL masih kurang hebat krn ga nyaman bwt tangan gw ya hak gw bwt berpendapat.

      yg masih ok bwt mata & tangan gw skrg sih byson ato nmp

      Guest
  1. Gilaaaa yimm kelewatan dah

    Ahm bner2 di bikin babak belur sport nya

    Kyakny yamaha udh bljar dari kasus mio dlu nih

    Hajar blehhh pabrikan maruk gitu ga mikirin konsumen hajarrr ajaaaa

    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  2. Motor sejuta Umat mw d facelift??? woww… sincan bersolek nich judulnya….

    trus gmn y nasib si cebong… pa g y tmbah kuatrok..??

    hihihiiiii….

    Guest
    • Wah Para FBY Lagi pd pesta dimari rupanya…ayo2 podo ngumpul sambil nyruput kopi…maknyuuss pokoke.

      Guest
  3. naik sincan srasa kegantengn n srasa mkin muda..

    kl naik cebong srasa jd om-om genit alias bandot tua..

    hihihihihiiiiiii…

    Guest
  4. Yimm gak ngasih ampun buat aport ahm nih

    Udah keruoyuokan,buabuakbuelur,masih [mฬ…ฬฒ][aฬ…ฬฒ][uฬ…ฬฒ] ฯ‘ยก tuendiang lg

    Terlalu yamaha

    Ngoahahahahaha

    Guest
  5. Yimm juosssss

    Sportnya guanteng2

    150cc

    250cc

    600cc

    1000cc

    Lengkap

    Lha ahm baru jual 250 kok makhluk fbh gk ada yg mampu beli

    Ngoahahahahaa

    Guest
    • lbh parah mana rompal krn dipakai balapan vs rompal dipakai harian?
      Jlueb…
      Gkgkgkgk

      Guest
  6. mesin sohc jmn empu gandrink msh saja dipake. Ngoahaha

    ngakunya teknologi motogp tp NYATAnya ROMPAL di IRS sentul kmren berarti MOCINGP. Ngoahaha

    Guest
  7. mesin sohc jmn empu gandrink msh saja dipake. Ngoahaha

    ngakunya teknologi motogp tp NYATAnya ROMPAL di IRS sentul kmren berarti MOCINGP. Ngoahaha

    Guest
    • Yamaha itu brand jepang cong
      goblok kok dipelihara.
      silakan jualan motogp, irs, wsbk… Konsumen dah melek informasi n tau mana produk bkualitas n punya value.
      motor bg user sperti saya cm alat transportasi.

      Guest
    • Noh megipret tanki bye bye stupa mesin udah transplantasi cam.. jadi double over head camshaft ya.. wkwkwkwkw marwoto somplaaaakk..

      Guest
    • Lha…elu lg sadar apa lg gak sadar sih….
      Mesin sohc sama tangki stupa itukan megapro sama verza.berarti elu lg ngejekin produk sembahan lu sendiri.ngoahahahaha…

      Guest
    • wakakakakak.. epbeye linglung.. ini tentang gw ama mybrot gw fby insyaf.. lha lu nyaut bae kayak bensin ktemu aer.. #mikiiiir

      Guest
  8. saya rapopo. saya suka yang sinchan. kalo bagus yang baru nanti ganti headlamp aja kalo gitu. huahaha ๐Ÿ˜€

    Guest
  9. sptnya ahm sedang skak ster neh…., tinggal pilih mau korbanin beteng or ster agar tetep isa jln…wkkwkkkkk

    Guest
  10. Mampus lo AHM..siap siap sakaratul maut..selama AHM gak bebenah utk menghargai n memenuhi ekspektasi konsumen yg udh melek MODEL,PERFORMANCE,TECHNOLOGY & PRICING maka siap2 impoten alias nyusul su**ki..cz ne bkn lg zamany idealisme dlm bisnis tp soal selera n ekspektasi konsumen indonesia yg udh pada cerdas..AHM riwayatmu kini!!!

    Guest
  11. iya bro. kenapa pake test di jalan segala. jangan jamgan kelektrikan pakai DC nih. ECU mesti berubah. klop dagh. makin kencang??! 6 Speed????

    Guest
  12. FBY INSYAF ,,Bego raimu emangnya honda mesin dh pki dohc..megipret verza motor apaaan,,gaya jual motor dohc hrga murah kwalitasnya mana noker arm hancur aza takut recal..apanya yg mau di banggain ..raimu ngaca aq aja yg punya cbr gk puas harga muncak mesin loyo..bego raimu.!!!

    .

    Guest
  13. kayak nya jadi 6 speed neh…
    masa lampu doang test jalan..
    pasti ada sesuatu yg di rubah…
    pasti..!!!

    Guest
  14. Dikasih motor sport sohc terlalu overstruke ga sadar..kl ga ada internet r25 jg paling sohc terlalu overstroke tuhhhhhh

    Guest
  15. belom habis r25, nvl lagi yg di test, wow mantep tetan, tp ngapain cuma ganti headlamp sampe test lapangan? Pasti ada sesuatu yg lainnya

    Guest
  16. wah yamaha bikin kejutan lagi nih, kayaknya dunia blogsphire sudah dikuasai,, mudahan NVL ada mayor facellit seperti ubahan pada headlamp, gear 6 speed, dan pengaturan emisi ke euro3. perlu ditelusuri nih kayaknya,
    ayo,mana spysutnya wak haji, biar gak dibilang hoax sama fbh.

    Guest
  17. Dari dulu ane penggemar yamaha…& mudah2an NVL terbaru ada perubahn juga di dapur pacu dan nanti nya menjadi versi naked dari R15 hehehe iy kn wak? ๐Ÿ˜€

    Guest
  18. klo mnurut ane kok mlah bkan cm facelift headlamp NVL y kang haji, mestinya yimm akan buat naked versi dri R15 dgn hrga 25-26jeti utk membendung laju K45 nantinya & NVL akan tetep eksis spt skrg walau mgkn akan ada promo special discount kembali ke hrga 22jetian, smntara byson yg sedang layu akan H2H sma nmp fi di 20jetian seperti case mio soul FI sma karbu mhalan yg karbu…,heeheee

    Guest
  19. Ini YIMM lg nyusun rencana jajaran semprot mereka bakal abis2 lawan AHM
    R125, All New Byson, R25 naked version, R3, MT 07 siap m’gedor sport AHM

    Guest
  20. strategy yimm. .menggempuR ahm dari atas lalu kebawah.
    Krna xlO dr bwh dulu bakalan susah gempur ahm. .soale dr metik ma bebeky dah trlalu kuat.
    Makay. . .jln satu2y adl dr atas.
    Xlo dr imej sporty dah kuat . . Baru turun kebawah. . . Dgn dilebury varian mio jd 1 (klo ga slh di artikel wk hji.
    Jos kui

    Guest
  21. disinyalir bakalan banyak pemilik nvl bakalan inden part headlamp new model kalo memang ada perubahan..

    Guest
  22. kepala Mah ga terlalu masalah,yg masalah itu kelistrikannya ,mosok sport listriknya byar pet? semoga DC ya.Jadi ga ada lg pertimbangan yg mengganjal buat NVL :-D.Lanjutkan YIMM

    Guest
  23. kurang ajar YIMM ane baru beli udah keluar lagi…bilang bilang dooong…biar ane bisa tunggu..aseeemm

    Guest
  24. Yimm udeh bikin Ahm puyeng 8 keliling, nyerang atas dulu terus pelan2 main bawah…

    Strategi pemasaran yg bakal ditiru Suzuki…
    #may be….Huahahahahaha…

    Guest
    • mas kan baru di inden.. barangnya pun baru di anteer2in.. sabar laa palingan bulandepan ente serp[is udah bisa naikin tu di diler

      Guest
  25. Lha…elu sekarang lg sadar atau lg gak sadar????
    Mesin sohc jaman empu gandring itu motor sembahan lu sendiri.tuh megapro sama verza,mesin sohc tanki stupa.ngoahahahahahahaha

    Guest
  26. Salut ama yimm.pelurunya gak abis2
    Ane sbg pencinta honda angkat topi.inget ya ane suka produk honda tp bukan bikinan ahm ๐Ÿ™‚

    Guest
  27. kalo artikel sport 150 pasti seru, ada yg memuja ada yg mencela.. pasukan kelas bawah bermunculan.. hahaha

    Guest
  28. Kang klo bisa review new honda cbr250 yg 2014nya bisa gk sorry klo ada kesalahan kata ya kang maklum pemula.

    Guest
  29. Atas ane pasti blum nyoba NVL. . gmana mau maju coba kalo desainnya gitu gitu aja. . Justru saya sdkit kerepotan mggunakan behel ovi. Buat pegangan kalo pas di bonceng tangan hrus kbelakang. . Kalo geser mtor juga repot posisinya. Enakan NVL di pinggir. . Justru produsen d tuntut utk membuat desain yg mewah tapi tetep fungsional. Salut buat yamaha . . .

    Guest
    • perkembangan & kemajuan desain boleh aja, ane jg ga minta yg konvensional bgt kya OVL ato cb150r, buktinya bisa keren & fungsional juga tanpa harus jadi satu sm body, bisa kya behel byson, yamaha xj6, ato benelli bn302, disamping tp terpisah body. itu semua juga perkembangan desain, tetep keren, nyaman & funsional. soal selera emg masing..

      Guest
  30. Fby beye bru py pikson hrg 22 rb ngutang lg, bangganya ga ketulungan pe njelek2kin produk laen,apa pikson keren bgt ya ? Klo d jlnt tempt rame peci2lan klo ktmu d jl.sepi lebar cengar cengir bsa lari cm 120kmh
    ya gua asepin haha..

    Guest
  31. nvl da keren desainnya msh mau direhab lagi…sek sabar tahan dlu ambil motorya akhor tahun ja pst byak model baru kluar n diskon besar2 an. oh ya ahm klo bkin motor sport basicya jgn dr megipret dong..salam q rapopo

    Guest
    • klo cuman motor komuter kecil cc 150 gw lebih pilih JADUL STYLE, ga usah tiru2 moge, lbh fungsional lbh nyaman, perkara gw sukanya yamaha & ga mau beli honda ya urusan gw

      Guest
  32. ga blogger ga komentator nulis lightning kliru lighting (lampu x?), paralel keliru pararel. klo keterusan jd ga mencerdaskan lho cmuit
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  33. keliatannya masih belum perlu NVL tambah gigi. cukup ubah sedikit design headlamp. kalo “perang” sudah memanas, baru deh tambah gigi. cuma pendapat. ๐Ÿ˜€

    Guest
  34. ayo komen nya yg dewasa dikit dong, motor 150 cc (merek apa aja) peruntukkannya cuman buat d pakai harian, malu donk sama sodara kita yg dri papua sana motor 250cc d pakai buat jualan sayur…kita beli motor pasti udh dgn berbagai pertimbangan n peruntukkan buat apa motor trsbut kita beli….motor spek harian d paksa buat balap2an..ya gak nyambung dgn fungsi aslinya…ayo kita jadi konsumen yg cerdas bro….jgn saling jelek2an, ejek2an, maki2an dll…..

    Guest
  35. seru juga neh…stuju ama yg diatas… lagian beli mah kaga y bro, ktny udah pada dewasa jd gak usahlah jelekin n sanjungin brand tertentu ampe segininy. kalo cuma NVL, FU, KLX ato new CB di tempat ane tu buat ngarit (cari rumput) hehehe… masa kalah ama yg katrok gini….

    Guest
  36. NVL cukup 5Speed SOHC aj lah cz udah bsa nabokin DOHC 6Speed cbsf dalam hal power serta top speed yg lebih tinggi. Apalagi klo ditambah 6Speed . Yg perlu dirubah cuma tampangnya aja soal power di Dyno menang Telak.

    Guest
  37. kenapa yg di twitter ga di sensor gt?
    apa gpp majang akun twitter orang? cmiiw..
    btw saya mo tanya kalo misal nya emang nvl di facelift,,
    terus knalpot di ganti biar standar euro 3,,
    gmn ma nvl lama atw vixion lama?
    apa bisa di upgrade jadi euro 3 jg atw tetep euro 2?
    terus gmn dari pabrikan laen?
    varian lama tetep bisa di upgrade ga jadi euro 3? thx

    Guest
  38. saya kira langkah YIMM mau merefresh batok muka NVL sangat tepat, mengingat bentuknya gak keren blas. Memang betul utk behel belakang utk pegangan sya kira perlu juga diperbaiki, tdk perlu sembunyi spt skrg ini krn secara fungsionalitas sulit dijangkau. Dibuat dari besi bulat memanjang sejajar dgn bagian belakang msh kelaitan keren. Utk komen fby kayanya lebai banget ya, padahal komen2 fby ini sangat merugikan yamaha sendiri, krn apa, krn motor sport yamaha adalah benteng terakhir pertahanan yimm yg mana semua tipe sdh dikuasai honda. Dengan komen2 yg lebai spt ini spt meniup api dalam sekam. Honda punya sumber daya yg kuat utk menghancurkan dominasi motor sport yamaha. Lihat saja bulan februari honda berhasil menguasai market motor sport. honda tdk meliat permodel tp meliat secara kumulatif, hal sama jg dilakukan pd saat menguasai matik. Sebenarnya kalo mau keroyokan, honda bisa saja mengeluarkan motor sport cc kecil spt honda win, menurut saya ini yg banyak peminatnya, tentu saja dgn harga yg terjangkau dan sdh menggunakan electric starter. Begitu jg yamaha, yamaha belum punya motor sport yg benar2 fungsionalitas utk harian, semua modelnya msh segmented anak muda, mulai byson, nvl dan r15. Dulu ada scorpio ttp terlalu boros bbm shg krg disukai. Seandainya yamaha membuat motor laki dgn platform mesin jupiter z, justru ini yg mempunyai potential buyer

    Guest
  39. YIMM menjadi lbh maju berkat kritik2 pedas dr konsumen maupun FB, YIMM lsg mengambil tindakan demi keinginan serta kepuasan konsumen. Power mesin OK Desainpun OK nantinya. Tdk spt Pabrikan sebelah tutup tanki jendol , ga ada pass beam ttp diem aj ga ad tindakan.

    Guest
  40. NVL merubah Headlamp dan mungkin juga akan 6 speed imbas karena R15 effect beda 5 jt dapet Full Faring Ganteng + 6 Speed dan segudang Kelebihan bisa2 calon potensial buyer NVL memilih R15 (saling makan) atau memilih produk kompetitor dan ini membahayakan MS NVL itu sendiri dikelas sport menengah.

    Akhirnya Biar selaras dan berjalan beriringan konsumen menentukan mau yang Fairing dan yang Naked sama2 Ganteng dan sama sama 6 speed , ngak terlalu jauh perbedaan dengan yang Fairing.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here