jump to navigation

Review Fisik Helm KYT Vendetta 2 Special Edition Andrea Iannone MotoGP Replica May 26, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part, Review Produk, safety gear , trackback

460x110_ok

440x110_R25

KYT_VENDETTA_IANNONE_035 (2)

Bro sekalian, akhir pekan kemarin melalui Satu distributor Helm Jayakarta Motor, TMCBlog kedatangan satu helm untuk di review kembali . ..  Kaliini helm tersebut adalah KYT Vendetta 2 Special Edition Andrea Iannone MotoGP replica. Dikatakan replika karena grafis Luar dari helm KYT vendetta 2 ini memang dibuat sama persis dengan Grafis helm KYT spek MotoGP yang dipakai oleh Iannone saat menggeber Motor Ducati MotoGP 2014 ini . . . Ohya KYT kabarnya sudah masuk menjadi anggota IRTA ( International Rider & team Association) yang memang merupakan persyaratan apa bila produknya dipakai di event MotoGP, cmiiw

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

KYT_VENDETTA_IANNONE_042

KYT_VENDETTA_IANNONE_030 (2)

Grafis helm Iannone beber bener secara Istimewa ditumplekkan ke helm vendetta ini mas bro . ..  silahkan simak saja grafis ala bulls eye atau target berwarna kuning di bagian atas helm . . . itu ciri Khas dari iannone kalo lagi di Track. Belum lagi signatur The Maniac Joe di belakang . . . membuat helm ini kian beraura MotoGP. TMCblog salut pula dengan warna uning yang dipakai .. .Ngejreng banget  . . bukan apa apa, saat dijalan, pengendara Motor itu yang penting memang adalah “TERLIHAT” dengan warna Kuning stabilo yang memiliki visibilitas tinggi ini menambah keamanan pula dalam berkendara karena rider jadi mudah terlihat karena eye cathcing, imho

helm ini bersertifikasi DOT dan SNI  . . . so . . . sudah diujicoba oleh badan sertifikasi dan pengendali mutu Lokal indonesia tentunya . ..  kedua logi sertifikasi ini bisa bro simak di bagian beakang . ..  berupa simbio timbul SNI dan cetak DOT.

KYT_VENDETTA_IANNONE_038 (2)

Secara umum KYT vendetta ini sedikit berbeda dengan helm Helm KTY yang pernah TMCblog Punya . . . yang ini shapenya nggak terlalu slim . . . yah proporsional lah . . . saat dipakai tmcblog busanya tebilang cukup nyaman dan tidak ada gejala menekan bagian atas kepala yang berlebihan . . . Overall ‘shape’ dari Helm ini cukup baik.

KYT_VENDETTA_IANNONE_054

Jujur ada tiga hal yang membuat helini Spesial dimata TMCblog . . . yang pertama adalah grafisnya yang memang replika helm nya rider MotoGP . . . andrea Iannone . ..  yang kedua adalah sistem pengikat talinya yang sudah mengaplikasikan sistem Double D ring . . . ini dikenal sebagai sistem pengikat untuk Balap . ..  agak ribet, akan tetapi soal keselamatan sistem pengikat Double D ring dengan D Ring dari baja adalah . . . Nomer satu alias paling aman

KYT_VENDETTA_IANNONE_053

hal Ketiga adalah Sistem Air pump . . . yap Air Pimp System diklaim KYT sebagai sistem pertama di indonesia yang diaplikasikan ke helm . . . Tujuan pompa udara adalah memompakan udara sehingga akan ‘menggembung’ kan pading bagian pipi dari helm  . . . Ypi TMCBlog biasa pakai Helm Ukuran Medium . ..  so di pipi agak longgar, namun dengan  air pump system yang diaktifkan maka  bagian pipi menjadi terpegang kuat, menambah percaya diri dan kesan safety  . . . ini fitur asli keren banget mas bro.

Caranya mengaktifkan air pump Gimana? itu lihat gambar di atas . . . bagian yang berwarna merah di pompakan dengan memencet menggunakan jari tangan . . . Lalukan saat helm terpasang di kepala sehingga kita bisa mengetahui se ketat apa kira kira tekanan pading pipi yang membuat nyaman saat berkendara. Jika sudah selesai berkendara dan mau dikembalkan seperti semula tinggal tekan tombol besi disamping untk membocorkan tekanan  . ..  simple tapi keren

KYT_VENDETTA_IANNONE_059

KYT_VENDETTA_IANNONE_032 (2)

KYT_VENDETTA_IANNONE_039 (2)

Sistem Iar flow terdiri dari 4 titik lubang yakni di depan, dua diatas dan satu ventilasi di belakang  . . . semua ventilasi ini bisa di buka dan ditutup sesuai kebutuhan . ..

KYT_VENDETTA_IANNONE_062

KYT_VENDETTA_IANNONE_060

Ohya mas bro . . . ternyata helm Vendeta 2 Andrea iannone Special edition ini juga merupakan seri helm Dual Visor . . . jadi ada visor gelapnya yang diperuntukan guna riding siang hari. pengoperasiannya seperti juga helm double visor lainnya, menggunakantuas di sebelah kiri dari helm . . . kenapa nggak di kanan . . . kan tangan kanan tugasnya ngegas motor hehehehe . ..  Oke bagaimana feeling dan rasa Helm yang dibandrol berkisar 800-850 ribuan ini ketika dikenakan? Kalo ada yang berminat sama helm Motor ini silahkan Kontak langsung :

pak Irwan | Jayakarta Motor

Jalan Ir H Juanda No 20A bekasi Timur

telp 021-882817 – 8810553

Ponsel 08129615727 dan 081908177785

kita akan lanjutkan nanti ya, untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

Comments»

1. ipanase - May 26, 2014
2. ipanase - May 26, 2014

pompa pompa :D

gung - May 26, 2014

terlalu mahal buat saya.
bisa buat beli susu 2 anak saya sebulan

fahmi - May 26, 2014

Kali aja ada yang butuh Limbahan Moge..
http://www.kaskus.co.id/post/5375a4530e8b46351500004d

Andre White - May 26, 2014

Haduhhh knapa harus double visor sii, brati gak ada opsi buat ganti kaca yg dark visor…
lagian double visor bikin kurang fokus atas gelap bawah terang. Joh..

3. Dede - May 26, 2014

Jozzz

4. ipanase - May 26, 2014

unik fiturnya,, tapi belum pin lock ya suhu?

5. Widyka Kidunging P - May 26, 2014

PErtamax! jadi kepingin haha

6. ipanase - May 26, 2014

siap di jajal di sepang atau di motegi ini :D

7. gundoz - May 26, 2014

mantab ini helm
kyt joss!

8. #034 - May 26, 2014

Kang minta tlg info dg..utk KYT yg signature 34
bsa order ga?

#034 - May 26, 2014

Btw ko motor sih?murah amat 800rbu???

9. maknyuz - May 26, 2014

800 rb motor apa helm wak..?
yang pasti helm motor..! hag..hag..hag..

10. dave - May 26, 2014

kalo yg merk ink gt ga ada y mas?

11. r6 - May 26, 2014

keren juga nieh helm jadi pengen hehehehehe

12. setya_6speed - May 26, 2014

sentul ready gag ini wak

13. bikerlover250 - May 26, 2014

laris manis tanjung simpul….

14. gerorogunso - May 26, 2014

wah, keren! udah lisensi DOT harganya “cuma” 800an ribu lagi…
TOP MARKOTOP + JOS GANDOZZ :D

15. Ajun - May 26, 2014

keren wak haji…

16. dumsky - May 26, 2014

ahh….kenapa harus pake double visor ???

17. ilham@permana - May 26, 2014

Joss

18. Big Jhoon - May 26, 2014

Klo saya udh pake yg versi biasa kang (grafis polos dan bukan Double D Ring, tp msh sistem “Klik”).. Overall keren bgd, klo busa pipi udh kempes bisa pake Air Pump.y biar jdi kenceng lagi gak koplak2.. saya dulu beli 650rb yg versi biasa (grafis polos)..

19. F_Ribery - May 26, 2014

mantep nih helm… tapi awas diparkiran takut diembat maling :)
http://firmanblog.com/jual-helm-bogo/

20. Bapak'e Salma - May 26, 2014

nitip mas taufik, mohon bantuan teman-teman untuk dishare. Barangkali ada yang terketuk hatinya untuk meringankan gadis kecil ini

http://bapakesalma.wordpress.com/2014/05/26/gadis-kecil-9-tahun-ini-menderita-tumor-yang-terus-membesar-di-bahu-kanannya/

21. orong-orong - May 26, 2014

akeh bingit gambare

22. jialing - May 26, 2014

nyarinya susah wak haji. indent yg ukuran M udh 3 minggu smpe skr blm ada kabarnya buat kyt vendetta edisi iannone / rafid topan.

23. Gandul_speed - May 26, 2014

kang berita kawasaki touring mohon di posting..suwun

24. enoanderson - May 26, 2014
25. gung - May 26, 2014

terlalu mahal buat saya.
bisa buat beli susu 2 anak saya sebulan

26. kuclux - May 26, 2014

ini helm jelek, sbb tak ada fitur auto rotatingnya
gkgkgkgkgk

27. cucak rowo - May 26, 2014

helm yg bikin gag tenang…. rawan ilang… hohoho

28. norman - May 26, 2014

Keren bgt…

29. arie cx - May 26, 2014

buset.. kren bingit wak ..

30. arie cx - May 26, 2014
31. Fazrin - May 26, 2014

Mas mau nanya helem apa yang enak d pake buat orang yang pake kacamata….

32. Bro_Jol - May 26, 2014

Wak Haji katanya untuk helm nya si Ianonne pakai yg KYT C5 Titanio?
mana yg benar ya Kang? infoin donk ya

33. kudo78dk - May 26, 2014
34. Bonsai Biker - May 26, 2014
35. otoy - May 26, 2014

masih hebat keneh helm TRx suxro khas ngohondo,ngonda d lawan ora iso cuoy

gebrus - May 26, 2014

Jangan menghina bro. Itu kan helm official ahm selama puluhan tahun. Ahm kan mengutamakan kualitas.
Hehe.

36. fbymukajamban - May 26, 2014

Kren abiz.!!!! Jngn prnh dibandingin ama helmnya si TUA BANGKA n helmnya para ALAY.

37. Biant - May 26, 2014

aseli,, apik 8-)
masih setia sama alpha venom…

38. harisnanggala - May 26, 2014

lah, minat sama motor? yang mana?.. kereen….. tapi mahal buat saya..

39. aripitstop - May 26, 2014
40. kenthoet - May 26, 2014

keren helm nya :D

41. paijo - May 26, 2014

Kalo ada yang berminat sama Motor ini silahkan Kontak langsung :

ngantuk ngtike

42. Kobayogas.com - May 26, 2014

free lagi, josss…
keknya itu satu satunya helm DD Ring Double Visor yah…cmiiw

http://kobayogas.com/2014/05/26/amburadulnya-kualitas-plat-nomor-kendaraan-saat-ini/

43. archnine - May 26, 2014

nunggu kuis TMCBlog yang berhadiah helm ini.. :mrgreen:

44. Bagos - May 26, 2014

wah barusan beli cuma warnanya item :D ga nyesel beli KYT VENDETTA 2 soalnya di komporin beli INK terus

45. mbah ted - May 26, 2014

KYT mantap mzbro. Produk lokal mengglobal. Tapi ada satu hal yang mengganjal, knapa juga pake dual visor ya wak?

46. anggiwirza - May 26, 2014

harga?

untuk kepala yang gede kyt tergolong kecil ukurannya euy :(

47. edi - May 26, 2014

KYT pilihan setelah INK. Tapi lebih sering pake BMC haha

48. rifaldi.way - May 26, 2014

KYT ? Kunyit …?

Andrea Ianone ? Sopo iki …?

49. gogon - May 26, 2014

bang topik tolong ditanyakan… apakah ini hanya helem replika yang cuma sama modelnya tapi materialnya beda dengan yang dipake di moto gp apa bukan.. kok harganya bisa dibawah 1 juta ,penasaran nih jd pengen punya

50. ardhana - May 26, 2014

pengen.. Tpi yg gak double visor ada gak wak?

51. Bonsai Biker - May 26, 2014
52. setia1heri - May 26, 2014
53. sejutawarnaa - May 26, 2014

800rb-an? Wah murah, pengeennnn :D

54. kang_ulid - May 26, 2014
55. sinbe - May 26, 2014

wah keren baged! ngiler swear!!!

56. kang_ulid - May 26, 2014

kerennn… harganya juga lumayan… jadi pengen..

_http://ulidblog.com/2014/05/26/keunggulan-minerva-rx-150-ini-cukupkah-mendobrak-pasar/

57. leave a reply - May 26, 2014

test

58. lovemotobike - May 26, 2014

kereeeennn,,,ga terlalu mahal ya

———————
ini alasan cbr 150 lebih rileks dan nyaman dibandingkan R15

http://lovemotobike.com/2014/05/26/posisi-stang-r15-sekilas-nampak-tinggi-tapi-kog-tetap-bikin-pegal-kira-kira-kenapa/

59. david - May 26, 2014

keren bgt :)
malah lebih bagus, daripada helm replica ny lorenzo.
klo bli di dealer/toko kyt emg ga ada? ko mesti ke :
“pak Irwan | Jayakarta Motor

Jalan Ir H Juanda No 20A bekasi Timur

telp 021-882817 – 8810553

Ponsel 08129615727 dan 081908177785″ ??

60. mantan fby - May 26, 2014

Oke bagaimana feeling dan
rasa Helm yang dibandrol berkisar 800-850 ribuan ini ketika dikenakan? Kalo ada yang berminat sama Motor ini
silahkan Kontak langsung :
===========

wak haji ngetiknya BELEPOTAN, blm di EDIT nih kayaknya :D
seharusnya: ada yg brminat sama HELM ini kok malah diketik ada yg brminat sama MOTOR ini :mrgreen:

61. motobikerz - May 26, 2014

MICHELIN Indonesia berkomitmen bawa konsep MICHELIN Total Performance
http://motobikerz.com/archives/4692

62. ki salim - May 26, 2014

kok apik…

aromarpm.com/2014/05/25/pit-khusus-untuk-honda-cbr-250/

63. mach24 - May 26, 2014

wih saingan phk gipi tech nih, bedanya phk kualitas busanya jelek dan maen asal comot desain rossi aja :D

64. motobikerz - May 26, 2014

pesan sponsor.. Galeri Foto salah satu keindahan Pantai di Belitung http://motobikerz.com/archives/4699

65. Bonsai Biker - May 26, 2014
66. IScoot - May 26, 2014

Ada info kapan kyt yg beneran versi motogp bakal dipasarin kesini?

67. motobikerz - May 26, 2014

Simak bro.. Puluhan Bikerz Moge Kopdar di REVPRO Shop Jl Radio Dalam Jakarta
http://motobikerz.com/archives/4722

68. fadel - May 26, 2014

Kang, kyt itu helm asli Indonesia apa ada kerjasama gitu sama luar?

69. cumigondrong - May 26, 2014

Oom..maap belum sempet bongkar artikel lawas tapi sudah pernah review kbc helmet blm?
Lagi mau belanja helm. Keponcut vendetta 2 sm kbc polos..

Harga gak jauh beda, temen banyak bilang kbc aja, tapo kepincut sama airpump systemnya kyt.

Mohon pencerahan

70. AR - May 27, 2014

keren” asli,,,, dulu punya kyt edisi 65 thn Indonesia, tapi ilang di parkiran mall…
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/

71. 4x3L - May 27, 2014

KYT itu produk Indonesia asli bro, sama ama INK, BMC, NHK, dll..
Tapi KYT di Pake ama pembalap Moto GP Ducati (Andrea Iannone) mendunia hehehe..
Png punya, lumayan keren + fitur bnyak tp motorx blom di tangan :(

72. yurry1 - May 27, 2014

asli pengen euy… nabung ah… :D

73. my journey - May 27, 2014

keren helmnya

74. my journey - May 27, 2014
75. jae - May 27, 2014

Wak haji, berat helm nya gimana yah??

76. fbhahaha - May 27, 2014

mirip helm hadiah cibi tuh wak, bedanya cuman grafisnya item polos sama logo sayap brodol,, yg harganya 80.000 sampe 85.000.. bandrol mirip cuman ilang nol satu..
˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚•☺•˚ώκώЌώk

77. Febrian - May 27, 2014

mending helm HJC Lorenzo,lbih murah

78. ApparelGP - May 27, 2014

Pasti ini helm berat banget secara dual visor plus airpump. Tapi design ok

79. papaeimo - May 27, 2014

Visor bening cukup sebenarnya, tapi kasih yang bahannya bagus terlebih anti fognya. Harga udah okelah, tinggal berapa kg beratnya? Hunting info aaahhh…

80. stem cell arthritis - May 27, 2014

It’s enormous that you are getting ideas from this article as well as from our dialogue made at this place.

81. djafarbilang - May 27, 2014

Masih asik ma open face,, law punya moge baru fullface.. he he.

82. user_aja - May 28, 2014

wah ada special edition juga? baru tau :D
ane udah setaunan punya vendetta 2 warna item, emang nyaman tapi lumayan berat menurut ane, buat turing enak :D
tapi enakan pake KBC V series lebih ringan dimensinya lebih kecil, busanya nyaman di kepala. IMHO

user_aja - May 28, 2014

kyt vendetta 2 lebih senyap dibanding KBC V series pas kecepatan tinggi

83. Review Helm KYT Forever Solid || Desain keren dan nyaman dipakai | GADGET-OTOMOTIF - May 28, 2014

[…] mencoba helm KYT Vendetta seperti yang di review sama wak haji TMCBlog iseng saya coba, ternyata, memang wuenak banget, mantap dipakai, dan kayak ga mau lepas dari kepala […]

84. fauzi - May 28, 2014
85. Adhitya Ramadian - May 30, 2014

Kang Taufik, emang harga kyt vendetta normalnya berapa? yang polos, apakah sudah pake sistem pengikat DDring juga?

Ayazam - May 31, 2014

600-700rban lah kalo vendetta2 polos…
kalo yg normal itu ga DD ring :p

Juna 369 - June 18, 2014

Matur Tenkyu Infonya, terutama cara mengaktifkan air pump, Alhamdullilah sudah masuk rak koleksi saya.

Salam

86. Juna 369 - June 18, 2014

Matur Tenkyu Infonya, terutama cara mengaktifkan air pump, Alhamdullilah sudah masuk rak koleksi saya.

Salam

87. Imouto - June 21, 2014

klo boleh tahu, helm ini termasuk berat atau nggak ? klo dibandingkan sama alpha venom berat mana ? kira2 berapa kg ?



%d bloggers like this: