460x110_ok

440x110_R25

KYT_VENDETTA_IANNONE_035 (2)

Bro sekalian, akhir pekan kemarin melalui Satu distributor Helm Jayakarta Motor, TMCBlog kedatangan satu helm untuk di review kembali . ..  Kaliini helm tersebut adalah KYT Vendetta 2 Special Edition Andrea Iannone MotoGP replica. Dikatakan replika karena grafis Luar dari helm KYT vendetta 2 ini memang dibuat sama persis dengan Grafis helm KYT spek MotoGP yang dipakai oleh Iannone saat menggeber Motor Ducati MotoGP 2014 ini . . . Ohya KYT kabarnya sudah masuk menjadi anggota IRTA ( International Rider & team Association) yang memang merupakan persyaratan apa bila produknya dipakai di event MotoGP, cmiiw

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

KYT_VENDETTA_IANNONE_042

KYT_VENDETTA_IANNONE_030 (2)

Grafis helm Iannone beber bener secara Istimewa ditumplekkan ke helm vendetta ini mas bro . ..  silahkan simak saja grafis ala bulls eye atau target berwarna kuning di bagian atas helm . . . itu ciri Khas dari iannone kalo lagi di Track. Belum lagi signatur The Maniac Joe di belakang . . . membuat helm ini kian beraura MotoGP. TMCblog salut pula dengan warna uning yang dipakai .. .Ngejreng banget  . . bukan apa apa, saat dijalan, pengendara Motor itu yang penting memang adalah “TERLIHAT” dengan warna Kuning stabilo yang memiliki visibilitas tinggi ini menambah keamanan pula dalam berkendara karena rider jadi mudah terlihat karena eye cathcing, imho

helm ini bersertifikasi DOT dan SNI  . . . so . . . sudah diujicoba oleh badan sertifikasi dan pengendali mutu Lokal indonesia tentunya . ..  kedua logi sertifikasi ini bisa bro simak di bagian beakang . ..  berupa simbio timbul SNI dan cetak DOT.

KYT_VENDETTA_IANNONE_038 (2)

Secara umum KYT vendetta ini sedikit berbeda dengan helm Helm KTY yang pernah TMCblog Punya . . . yang ini shapenya nggak terlalu slim . . . yah proporsional lah . . . saat dipakai tmcblog busanya tebilang cukup nyaman dan tidak ada gejala menekan bagian atas kepala yang berlebihan . . . Overall ‘shape’ dari Helm ini cukup baik.

KYT_VENDETTA_IANNONE_054

Jujur ada tiga hal yang membuat helini Spesial dimata TMCblog . . . yang pertama adalah grafisnya yang memang replika helm nya rider MotoGP . . . andrea Iannone . ..  yang kedua adalah sistem pengikat talinya yang sudah mengaplikasikan sistem Double D ring . . . ini dikenal sebagai sistem pengikat untuk Balap . ..  agak ribet, akan tetapi soal keselamatan sistem pengikat Double D ring dengan D Ring dari baja adalah . . . Nomer satu alias paling aman

KYT_VENDETTA_IANNONE_053

hal Ketiga adalah Sistem Air pump . . . yap Air Pimp System diklaim KYT sebagai sistem pertama di indonesia yang diaplikasikan ke helm . . . Tujuan pompa udara adalah memompakan udara sehingga akan ‘menggembung’ kan pading bagian pipi dari helm  . . . Ypi TMCBlog biasa pakai Helm Ukuran Medium . ..  so di pipi agak longgar, namun dengan  air pump system yang diaktifkan maka  bagian pipi menjadi terpegang kuat, menambah percaya diri dan kesan safety  . . . ini fitur asli keren banget mas bro.

Caranya mengaktifkan air pump Gimana? itu lihat gambar di atas . . . bagian yang berwarna merah di pompakan dengan memencet menggunakan jari tangan . . . Lalukan saat helm terpasang di kepala sehingga kita bisa mengetahui se ketat apa kira kira tekanan pading pipi yang membuat nyaman saat berkendara. Jika sudah selesai berkendara dan mau dikembalkan seperti semula tinggal tekan tombol besi disamping untk membocorkan tekanan  . ..  simple tapi keren

KYT_VENDETTA_IANNONE_059

KYT_VENDETTA_IANNONE_032 (2)

KYT_VENDETTA_IANNONE_039 (2)

Sistem Iar flow terdiri dari 4 titik lubang yakni di depan, dua diatas dan satu ventilasi di belakang  . . . semua ventilasi ini bisa di buka dan ditutup sesuai kebutuhan . ..

KYT_VENDETTA_IANNONE_062

KYT_VENDETTA_IANNONE_060

Ohya mas bro . . . ternyata helm Vendeta 2 Andrea iannone Special edition ini juga merupakan seri helm Dual Visor . . . jadi ada visor gelapnya yang diperuntukan guna riding siang hari. pengoperasiannya seperti juga helm double visor lainnya, menggunakantuas di sebelah kiri dari helm . . . kenapa nggak di kanan . . . kan tangan kanan tugasnya ngegas motor hehehehe . ..  Oke bagaimana feeling dan rasa Helm yang dibandrol berkisar 800850 ribuan ini ketika dikenakan? Kalo ada yang berminat sama helm Motor ini silahkan Kontak langsung :

pak Irwan | Jayakarta Motor

Jalan Ir H Juanda No 20A bekasi Timur

telp 021-882817 – 8810553

Ponsel 08129615727 dan 081908177785

kita akan lanjutkan nanti ya, untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

105 COMMENTS

  1. D ring khas helm balap
    http://pertamax7.com/2014/05/26/parts-catalogue-yamaha-yzf-r15-indonesia-sudah-dibuka-namun-parts-special-incaran-modifikasi-belum-ada-harganya/

    Guest
    • Haduhhh knapa harus double visor sii, brati gak ada opsi buat ganti kaca yg dark visor…
      lagian double visor bikin kurang fokus atas gelap bawah terang. Joh..

      Guest
  2. wah, keren! udah lisensi DOT harganya “cuma” 800an ribu lagi…
    TOP MARKOTOP + JOS GANDOZZ 😀

    Guest
  3. Klo saya udh pake yg versi biasa kang (grafis polos dan bukan Double D Ring, tp msh sistem “Klik”).. Overall keren bgd, klo busa pipi udh kempes bisa pake Air Pump.y biar jdi kenceng lagi gak koplak2.. saya dulu beli 650rb yg versi biasa (grafis polos)..

    Guest
  4. nitip mas taufik, mohon bantuan teman-teman untuk dishare. Barangkali ada yang terketuk hatinya untuk meringankan gadis kecil ini

    http://bapakesalma.wordpress.com/2014/05/26/gadis-kecil-9-tahun-ini-menderita-tumor-yang-terus-membesar-di-bahu-kanannya/

    Guest
  5. beuhh, mantepp euy helmnya. . . Ane masih setia sama NHK jadul *hiks 😛

    http://enoanderson.com/2014/05/26/andai-saja-kmi-rilis-yang-satu-ini-mungkin-bakal-lebih-heboh-dibanding-r25/

    Guest
  6. Wak Haji katanya untuk helm nya si Ianonne pakai yg KYT C5 Titanio?
    mana yg benar ya Kang? infoin donk ya

    Guest
  7. Aseeek ada air pump-nya
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/26/wellcome-to-tt-isle-of-man-balapan-setor-nyawa/

    Guest
    • Jangan menghina bro. Itu kan helm official ahm selama puluhan tahun. Ahm kan mengutamakan kualitas.
      Hehe.

      Guest
  8. free lagi, josss…
    keknya itu satu satunya helm DD Ring Double Visor yah…cmiiw

    http://kobayogas.com/2014/05/26/amburadulnya-kualitas-plat-nomor-kendaraan-saat-ini/

    Guest
  9. wah barusan beli cuma warnanya item 😀 ga nyesel beli KYT VENDETTA 2 soalnya di komporin beli INK terus

    Guest
  10. KYT mantap mzbro. Produk lokal mengglobal. Tapi ada satu hal yang mengganjal, knapa juga pake dual visor ya wak?

    Guest
  11. bang topik tolong ditanyakan… apakah ini hanya helem replika yang cuma sama modelnya tapi materialnya beda dengan yang dipake di moto gp apa bukan.. kok harganya bisa dibawah 1 juta ,penasaran nih jd pengen punya

    Guest
  12. kereeeennn,,,ga terlalu mahal ya

    ———————
    ini alasan cbr 150 lebih rileks dan nyaman dibandingkan R15

    http://lovemotobike.com/2014/05/26/posisi-stang-r15-sekilas-nampak-tinggi-tapi-kog-tetap-bikin-pegal-kira-kira-kenapa/

    Guest
  13. keren bgt 🙂
    malah lebih bagus, daripada helm replica ny lorenzo.
    klo bli di dealer/toko kyt emg ga ada? ko mesti ke :
    “pak Irwan | Jayakarta Motor

    Jalan Ir H Juanda No 20A bekasi Timur

    telp 021-882817 – 8810553

    Ponsel 08129615727 dan 081908177785” ??

    Guest
  14. Oke bagaimana feeling dan
    rasa Helm yang dibandrol berkisar 800-850 ribuan ini ketika dikenakan? Kalo ada yang berminat sama Motor ini
    silahkan Kontak langsung :
    ===========

    wak haji ngetiknya BELEPOTAN, blm di EDIT nih kayaknya 😀
    seharusnya: ada yg brminat sama HELM ini kok malah diketik ada yg brminat sama MOTOR ini :mrgreen:

    Guest
  15. wih saingan phk gipi tech nih, bedanya phk kualitas busanya jelek dan maen asal comot desain rossi aja 😀

    Guest
  16. Untuk user CBR 250 Honda sediaka Pit Khusus saat Service
    http://bonsaibiker.com/2014/05/26/untuk-user-cbr-250-ahass-siapkan-pit-khusu-saat-service-yang-tak-lama-antri/

    Guest
  17. Oom..maap belum sempet bongkar artikel lawas tapi sudah pernah review kbc helmet blm?
    Lagi mau belanja helm. Keponcut vendetta 2 sm kbc polos..

    Harga gak jauh beda, temen banyak bilang kbc aja, tapo kepincut sama airpump systemnya kyt.

    Mohon pencerahan

    Guest
  18. keren” asli,,,, dulu punya kyt edisi 65 thn Indonesia, tapi ilang di parkiran mall…
    http://rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/

    Guest
  19. KYT itu produk Indonesia asli bro, sama ama INK, BMC, NHK, dll..
    Tapi KYT di Pake ama pembalap Moto GP Ducati (Andrea Iannone) mendunia hehehe..
    Png punya, lumayan keren + fitur bnyak tp motorx blom di tangan 🙁

    Guest
  20. mirip helm hadiah cibi tuh wak, bedanya cuman grafisnya item polos sama logo sayap brodol,, yg harganya 80.000 sampe 85.000.. bandrol mirip cuman ilang nol satu..
    ˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚•☺•˚ώκώЌώk

    Guest
  21. Visor bening cukup sebenarnya, tapi kasih yang bahannya bagus terlebih anti fognya. Harga udah okelah, tinggal berapa kg beratnya? Hunting info aaahhh…

    Guest
  22. wah ada special edition juga? baru tau 😀
    ane udah setaunan punya vendetta 2 warna item, emang nyaman tapi lumayan berat menurut ane, buat turing enak 😀
    tapi enakan pake KBC V series lebih ringan dimensinya lebih kecil, busanya nyaman di kepala. IMHO

    Guest
  23. ane bahas kyt yang lain :v
    http://gadgetotomotif.com/2014/05/28/review-helm-kyt-forever-solid-desain-keren-dan-nyaman-dipakai/

    Guest
  24. Kang Taufik, emang harga kyt vendetta normalnya berapa? yang polos, apakah sudah pake sistem pengikat DDring juga?

    Guest
    • Matur Tenkyu Infonya, terutama cara mengaktifkan air pump, Alhamdullilah sudah masuk rak koleksi saya.

      Salam

      Guest
  25. Matur Tenkyu Infonya, terutama cara mengaktifkan air pump, Alhamdullilah sudah masuk rak koleksi saya.

    Salam

    Guest
  26. klo boleh tahu, helm ini termasuk berat atau nggak ? klo dibandingkan sama alpha venom berat mana ? kira2 berapa kg ?

    Guest
  27. Mas Taufik, mohon jawabannya ya. secara badan kita kayaknya ukurannya sama tinggi saya 163cm berat 65 kg, saya pake helm KBC dipakenya enak, namun kok saat liat ke kaca ranya kegedean gitu lho batoknya. mohon sarannya donk helm lokal fullface yang slim yang cocok untuk badan mungil mungil seperti kita Mas. Makasih

    Guest
  28. Baru aja beli vendeta 2 polos merah cabe.
    Overall bagus.
    Untuk yang warna polos, DD nya juga ada dan sistem nya ga beda.
    Tipe Ianone hanya beda di Tampilan Luar nya aja.
    Thanks.

    Guest
  29. Review sedikit ttg hel ini, fitting pad konturnya untuk yg kepala slim, jika kepala anda cenderung membulat not recommended!
    untuk asupan udara kedalam dri moncong helm terasa adem, dan udara di atas kepala kurang terasa, pembuangan hawa panas ke belakang juga nampaknya tidak berjalan dengan baik, karna beberapa kali saya di kemacetan masih merasakan gerah di area belakang kepala.
    di sektor inovasi u pump padding, akan maksimal menggenggam pipi dan kepala anda hingga meningkatkan kepercayaan diri pada kecepatan di atas 60km/jam.
    Tingkat noise helm ini cukup menghilangkan bunyi2an dari luar helm, karna busa yg padat. namun begitu menginjak kecepatan 60km/jam keatas bunyi2an angin yg cukkup mengganggu dapat muncul tergantung dibelakang kendaraan atau sedang membelah angin seorang diri tanpa hambatan didepan. kondisi percepatan diatas 60km/jam kepala tidak terasa berat menengok maupun menggeleng seakan helm memang aerodinamis dan berkoefisien gesek minimal thd angin.
    tpi masih cukup bisa diatasi.
    untuk ukuran saya biasa menggunakan Helm ukuran L.
    namun turun ke ukuran M karna fittingnya pas di ukuran M, di L terasa longgar sekalipun menggunakan fitur u pump padding.
    ketika hujan datang air memang tidak nampak menembus visor dalam, tpi mudah sekali mengembun, wajib pakai pinlock.
    gejalanya langsung berkurang drastis.
    bahannya yg thermoplastic sdh cukup aman untuk lolos kualifikasi DOT amerika, ini membawa kenyamanan dalam berkendara.

    Guest
  30. Kang,ane udah beli kyt vendetta 2 ukuran M polos,untuk vitur dan kenyamanan memang top,tapi yg ane sayangkan,dimensi helm lebih besar dripda helm lain spt nhk,gm dll…. Pas dipake helm ane kelihatan kebesaran,badan ane keliatan lebih kecil hehe… Bingung,kok kyt bikin helm dgn dimensi yg lebih besar,tapi utk ukuran dipake pas dan nyaman…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here