jump to navigation

Yamaha jangan Terlalu terbuai sama R series . . . jagain Skutiknya May 27, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Uncategorized, yamaha , trackback

460x110_ok

440x110_R25

GT125_2014#_0099

Bro sekalian, dua tiga bulan belakangan berita Yamaha dipenuhi dengan gegap gempita R series . . . Mulai dari Kegantengan sang baby R6 Yamaha YF-R15 yang dibandrol 28Jutarupiah dan dihebohkan dengan Inden Onlinenya . . . maka Lanjutan nya adalah Perilisan pertama di Dunia sang baby M1  .. . yamaha YZF-R25 . . . dunia motor indonesia gegap gempita . . . terlebih lagi Honda menimpalinya dengan penurunan harga CBR 250R dan Minerva yang merilis RX 150 . . . berikta skutik sepiii . .  padahal market skutik adalah market ter dinamis dan paling gemuk . . . nah Menurut tmcblog  Yamaha jangan Terlalu terbuai sama R series . . . jagain Skutiknya  . . .

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

tendesi_skutik

dari dua grafik tendensi pasar terhadap produk skutik baik skutik entry level ( grafik bawah) maupun grafik tendensi skutik mid-hi end (gambar no 1) terlihat memang Yamaha Indonesia tertekan . . . bro bisa lihat ada dua prodk AHM yang mencorong di dua segmen skutik tersebut . . . Honda Beat FI di varian entry level dan Honda Vario 125 di skutik Mid-hi end . . . Sedangkan Bagi Yamaha Indonesia terlihat memang tekanan sangat terasa . . .  memang seetelah pertengahan 2011 grafiknya tidak konsisten naik sedangkan Hodna beat saat itu (pertengahan 2011) masih kalah dari Mio series . . . namun beat series ini terus neik positif sampai saat sekarang, sedangkan Yamaha Mio series sendiri tendesi nya semakin turun dan di 2013-2014 cenderung stagnan. Di bawah Mio dan Beat . . . baik Scoopy, Fino maupun spacy belum terluhat menggeliat signifikan

tendesi_skutik_mid

Disegmen skutik Mid dan Hi end dapat dilihat dari data diatas . . . memang vario 125 begitu menghegemoni euuy . . . grafiknya nanjak terus dari semenjak pertama dikenalkan . . . vario 110 stagnan, Soul GT berfluktuasi. Xeon series sedikit tertekan di tendensinya di bawah . . . dan Kehadran GT 125 diharapkan bisa mendongkrak tendensi ini. Yang menarik malah X-Ride  . . . dari semenjak pertama dirilis, grafik tendensi pasarnya naik secara positif . . . hmmm apakah kedepan juga akan terus positif, ataukah Honda vario yang turun . . . kita tunggu hasinya mas bro . . .

yap Melihat data data in . . . Yamaha Jangan terlalu terbuai lama oleh gegap gempita R series, segera baik lagi fokus di skutik series . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. shincan - May 27, 2014

edan emang skutik honda

shincan - May 27, 2014

buseng dah… shincan ane podium 1….. ngoahahaha

Warungasep unyu-unyu - May 27, 2014
lovemotobike - May 27, 2014

udah pasrah sama strategi jor-jorannya honda, hihihi

——————————————
power all new cbr 250 di mesin dyno, masih dibawah ninja rr mono

http://lovemotobike.com/2014/05/27/hasil-dyno-all-new-cbr-250-power-naik-tapi-masih-tetap-dibawah-ninja-rr-mono/

edi - May 27, 2014

Walau matik yimm diubah tampang tapi :
Selama velg masih sama bahan model dan ukurannya.
Masih sama cvt dan mesinnya.
Masih sama desainernya.
Masih sama konstruksi suspensinya.
Matik yamaha akan segitu aja bahkan punah.

Mas Wiro - May 27, 2014
mo - May 27, 2014
2. Cah Ndableg - May 27, 2014

nunggu pengganti mio series

jongos - May 27, 2014
jongos - May 27, 2014

gawe matik jangan setengah setengah all out lah kaya gawe sport 2 wheel
sport 2 wheel bisa masa metic ra iso blas…
jan kepriwe kuwe…

Kobayogas - May 27, 2014

aneh ya kaya dah janjian, H malah gak all out di sport, padahal di matiknya juosss hehe

Barangkali ada yang minat?
http://kobayogas.com/2014/05/27/intermezzo-dijual-yamaha-mt-03-660cc-1-silinder-special-edition-2009/

Kobayogas - May 27, 2014

Berikan yang selevel PCX dengan harga lebih terjangkau, hantem… hehehe

http://kobayogas.com/2014/05/27/first-impression-yamaha-nuovo-elegance-135-lc-2008/

jumpalitan - May 28, 2014

Agak beda bos… segmen sport cenderung lebih ke pridenya aja, so kenymanan dikorbankan. Berbeda jauh dengan segmen skutik.

3. vixioners - May 27, 2014

kue empuk yg mulai habis dimakan sebelah

RPMspeed - May 27, 2014

wuih :D

——————————–
Kenali Berbagai Safety Riding Gear
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/27/safety-gear-untuk-berkendara/

4. maknyuz - May 27, 2014

kualitas velg mio series harusnya sama dengan jupi or mx..!

5. motor cool - May 27, 2014

jouzz, wak aji..
honda emank rajanya matik

6. tarjogila - May 27, 2014

Bener. Jangan sampai kayak Blackberry. Mereka pasang hargga tingi, gak memperhatikan pasar menengah kebawah. Mereka biarin kelas menengah bawah diambil produk Cina..

Saking fokusnya ke kelas premium, pas kelas atas mereka dihantem android, mereka kehilangan semuanya.

7. paijo - May 27, 2014

HondA kipas2… lariisss

8. zizowo embro - May 27, 2014

yup betul wak haji.. Jangan gara” si batangan tulen, si ompong yg ga punya gigi d lupakan,,bikin produk matic yg bisa mengembalikan kejayaan, seperti d awal” kemunculan motor matic d INDONESIA…AYO YIMM KAMU PASTI BISAAAAA.

9. kadalaspal - May 27, 2014

refresh model mio
cvt rewel perlu dirubah
sama skutik kok keras shocknya

10. gudex mimer - May 27, 2014

sarapan disek om

11. raden mas - May 27, 2014

2015 skutik yamaha fresh lagi.. bisa merebut pasar g ya??

12. frunze - May 27, 2014

honda: terbuai lini skutik & cub, melupakan lini sport
yamaha: terbuai lini sport, melupakan skutik & cub
kawasaki: cub & matic? itu kelas apaan ya?
suzuki: diam aja, ngikutin aliran pasar, sibuk jualan mobil

budi arlan aditya - May 27, 2014

Hahahahahahahah gw suka comment lo bro realitas

ranjang ternoda - May 27, 2014

emang kawak ikut perang ya,bro??
di segmen mana dan kompetitornya sapa???

produk kawak yg punya lawan head to head yg mana sih???

kuclux - May 27, 2014

tak perlu blayer bro, om frounze kan tak komen kawasaki ikut perang, cb baca lg, pahami, dan ambil maknanya.

frunze - May 27, 2014

haha mas ranjang, ane kan bilang, buat kawasaki, mereka nggak kenal cub & matic, mainnya di sport & supermoto :mrgreen:

13. andy - May 27, 2014

Mesin baru nya kapan meluncur ya?

14. KEBO IJO - May 27, 2014

kbyasaan…. ymha, bl dh trbuai dg yg 1 jd lp sm yg lainnya….

15. jongos - May 27, 2014
16. afan - May 27, 2014

2014 belum ada tanda2 skutik model baru yamaha brojol ya?

17. jongos - May 27, 2014

maaf jualan serabi numpang eksis… gapapa kalo di bilang blogger karbitan… ga papa di bilang blogger atribut

http://goozir.blogspot.com/2014/05/banting-harga-cbr-cbu.html
http://goozir.blogspot.com/2014/05/cbr-motong-antrian.html

18. Bom-bom - May 27, 2014

Kasian yamahaa, kue yg gurih dan bikin kenyang kantong dah makn ma ahm ! Yamha yamahaa, bener kata wak haji fokus lagi dgn matic

19. jongos - May 27, 2014

aku garep tu matik yamaha ra kelakon kelakon… duite ra gableg….

20. AR - May 27, 2014

hehehe,,, yamaha terlalu angkuh,,,, seperti waktu baru beberapa saat dulu, langsung proklamir iklan sebagai raja baru motor 4 tak, akhirnya nyungsep lagi, sportnya emang mulai keren”…. sampe akhirnya berani untuk head to head lawan ninja 250 FI., memang honda sudah all out untuk di maticnya dan itu terbukti menang, sayang untuk sportnya kurang, mungkin karena tekanan dari jepang, ya seperti kasus tutup tangki jendol, prinsipal jepang tetap sikukuh klo itu ga ada masalah untuk tetap di pakai, welll, kita tunggu saja all outnya sport ahm.
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar

21. jongos - May 27, 2014
22. komon - May 27, 2014

padahal matic banyak dibutuhin buat transport harian perkotaan, bisa mendongkrak profit

23. hi hi hi - May 27, 2014

Mio j series mau menang apa sama beat? Power kalah, irit iritan 11-12, tampang kalah, diasil forged? Segmen ini masa dipikir ama buyernya? Belum lagi image cvt yg krg sip. Trus unggulnya apa?

24. Followers - May 27, 2014

Bahaya…!!
AHM lagi melihat YIMM lupa diri..
Kelemahan matic yamaha cvt nya kurang awet, velg kualitas kw, dimensi kurang besar jadi seperti motor khusus ABG.

25. Polenk Merkesenk - May 27, 2014

Nah loh, warning buat YIMM. Ayo cepet2 kluarin Nouvo SX dimarih dgn harga WOW……

26. the comment - May 27, 2014

onda semakin dimatik, ymamah one sport wkwkwk.. : D

27. whyalwaysme - May 27, 2014

Bukan fb manapun tapi emang fitur matic yamaha ga ngejar kompetitor.. sorry..

No offense just my 2 cents

28. djwarok - May 27, 2014

joknya kecil, makanya kurang di minati

29. enoanderson - May 27, 2014

Bener banget wak haji, Trus yang mesin yamaha 125cc itu gimana kabarnya wak ??

Kreatifitas & Kritikan pedas untuk CBR150R :
http://enoanderson.com/2014/05/27/kreatifitas-kritikan-pedas/

30. tomcat - May 27, 2014

kalo hed tu ed sm honda mah pst kalah,ayo rilis tricity hrg dbwh 30jt..honda kan kg pny produk sejenis dijamin aman dah….

31. abu rama - May 27, 2014

Lahirkan kembali nouvo dgn tampilan yang waooo,fitur yg waooo dan harga yg waooo bikin tetangga wao-wao…..

biar kita konsumen diuntungkan…

32. ridertasik - May 27, 2014
33. sinbe - May 27, 2014

kualitas velg masih dibawah kompetitor, desain udah oke lah cuman kurang gambot dikit

34. st3v4nt - May 27, 2014

Ya selama doyannya utak-atik basis mio doang di segmen low-end kayaknya mah segitu2 aja pasarnya…..

xilau - May 27, 2014

bener kandamu kang..
harus brani merubah total

35. joni - May 27, 2014

Produk Matic kan g diakui ma fans boy nya,,,mknya yamaha cm bikin ala kadarnya

36. motobikerz - May 27, 2014

Khusus penggemar touring.. Day 2 Wheel Story Report Goes To Sulawesi
http://motobikerz.com/archives/4774

37. budi arlan aditya - May 27, 2014

Ayo yimm bikin kompetitor buat vario series……mio soul , xeon gt ..emang bagus tapi blm bisa mengoyahkan vario ……

38. Joko - May 27, 2014

Berderet di jalanan leasing yang nawarin cuma dengan 500rb bisa bawa pulang beat, gara2 itu penjualannya tinggi menjulang.

vasava - May 27, 2014

emang salah bro ? napa yamaha gak lakuin hal sama?

kapten indonesia - May 27, 2014

Ngga ada leasing yg mau backup yamaha sampe segitunya…

39. werkudoro - May 27, 2014

iya bener kata wak haji, ayoo buat lagi dg mesin berbeda n tampilan yg fress, yg shoknya emfuk, yang awet, yg banya gambot, yang joknya emfuk dan lebar biar nyaman,

40. paperiders - May 27, 2014

Yamaha kan gampang terbuai ntar kalo dah ilang pasti baru sadar :)

41. lisyanto - May 27, 2014

Yamaha pasti sdh itung2 an kang. Tinggal “action” buat tarung dipasar yg wowww bgt… ( lama2 tagline motor 100 juta umat ).. xixixixixi..

42. aripitstop - May 27, 2014
43. vasava - May 27, 2014

emang salah bro ? napa yamaha gak lakuin hal yg sama?

44. black2ant - May 27, 2014

Semua matic yamaha tampangnya culun semua gak ada bagus2nya.
Dan hanya satu keunggulan matic yamaha yang gak dipunyai produk sebelah,keunggulan matic yamaha pandai goyang dangdut alias geal-geol…………..

45. Ki Sanak - May 27, 2014

wiiih gile bener tu penjualan beat fi ama vario 125

46. gusgung - May 27, 2014

ayo YIMM, kualitas body dan cat udah oke, ya tinggal dengerin konsumen dibawah ini yg sering mengungkapkan keluhan2
===
1. Velg/ban diganti aja yg tapak lebar, jgn ada kesan geal geol.
2. CVT dibenahi /up grade tarikan awal seperti pada X-ride sudah bagus
3. tambah varian klas 125cc body yg tinggi dan gambot dikit, setara vario 125
4. tambah fitur, jangan pelit, sportnya aja dikasi fitur jempoler
5. Harga mengikuti karakteristik fitur, kualitas berbicara.
6. Beli kredit dikasi bonus yg menarik.
7. beli cash dipermudah
8. Berantas mafia di dealer.
9. jangan terlena

black2ant - May 27, 2014

Ngimpi……………….

black2ant - May 27, 2014

AHM udah dibulan sedang yimm baru mikir kesana………

kuclux - May 27, 2014

ngapain ahm dibulan? Mau jualan motor disana?

47. gusgung - May 27, 2014

info vixion tampang baru gimana wak haji, ditunggu postingnya.

48. black2ant - May 27, 2014

YIMM gampang terbuai sama seperti fanboynya………
Terbuai R15 yang diIndia sono gak laku………….
Terbuai R25 yang yang dipastikan gak bakal kebeli……….

49. Gandul_speed - May 27, 2014
50. Prediction - May 27, 2014

Bawa Nouvo Z dari Thailand dibikin dek rata seperti kemauan pasar, jejali semua feature yang dimiliki Honda, dijual lebih murah dari Vartech..
Berani terima tantangan ini ?

ranjang ternoda - May 27, 2014

ntar tetangga nanya:

mau jualan apa mau amal??

wakakakak

black2ant - May 27, 2014

Yang minim fitur aja dijual mahal gimana yang kaya fitur……..
Bagi yimm selagi ada fanboy yang bisa dibodohin dengan iklan kenceng tak perlu semua fitur itu hanya ngurangi kentungan……….

black2ant - May 27, 2014

Yang minim fitur aja dijual mahal gimana yang kaya fitur……..
Bagi yimm selagi ada fanboy yang bisa dibodohin dengan iklan kenceng tak perlu semua fitur itu hanya ngurangi kentungan……….

51. dinamid - May 27, 2014

yamaha g punya skutik gambot. n kalah canggih. uda itu aja. smga d dngerin yimm.

52. yellowduck - May 27, 2014

fansnya yamaha cuma doyan sport, gimana skutiknya mau laku.

RPMspeed - May 27, 2014

bener banget bro :D

——————————–
Kenali Berbagai Safety Riding Gear
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/27/safety-gear-untuk-berkendara/

53. dinamid - May 27, 2014

yamaha g punya skutik gambot. n kalah canggih. uda itu aja. smga d dngerin yimm. velgnya jg lbh bgus kulitasx dong.

54. kudo78dk - May 27, 2014
55. zimo18 - May 27, 2014

Mau tanya ni wak haji.ni di kalangan biker bali lagi beredar isu kalo kawak lagi siapin 250cc 4cillynder
Alias dihidupkan y kembali zx2r.bisa gali informasi itu wak?

56. muhamad caesar cahyandi - May 27, 2014

Susah emang buat nge-beat beat nya hondo, jangankan nge-beat, ngikut ja ga bisa hehehehe

https://zhona2103.wordpress.com/2014/05/27/nontong-langsung-motogp-sepang-2014/

57. 412 - May 27, 2014

MIO J…blunder yamaha…

edi - May 27, 2014

Xeon lebih blunder lagi, mau diapain aja nggak bakal laku. Harusnya disuntik mati aja.

58. mantan fby - May 27, 2014

sudah KETETAPANNYA MARKET SHARE motor di seluruh DUNIA di KUASAI honda.

salad NGOAHAHAHA

59. Psikologi Paino - May 27, 2014

gimana kabar skutik 150 cc..semoga thn depan lahir dgn desain depan nyomot nouvo thailand

60. gggg - May 27, 2014

yamaha ngga punya metik sekeren vario 125.
yamaha ngga punya motor nyaman kayak vario fi.
yamaha cuma punya 1 motor metik dengan ban gambot kayak metik honda.
honda punya metik lampu led dan yamaha gak punya.
honda ada fitur CBS tiap motor dan yamaha gak punya.

metik itu kebanyakan yang dicari adalh kenyamanan dan cuma honda yang ngasih saat ini.

61. brero - May 27, 2014

matic yamaha masih kalah nyaman dari honda. matic yamaha ndut2an sedangkan honda langsam dan halus. model honda futuristik tp model yamaha terlalu bnyk tp monoton itu2 aja. sdh kalah dari berbagai segi dari matic honda tp yamaha masih tetep pasang harga sm dg honda…
yo bye…bye…yamaha

62. mantan fby - May 27, 2014

smua fitur keNYAMANan n keSELAMATan ada di matik honda.
Sedang yamaho malah ngasih fitur:
1. Velg GEAL GEOL
2. Skok kerasnya minta ampun
3. Knalpot nembak dar der dor
4. Boros
5. Cvt bermasalah tp tdk diRECAL
6. Monggo ditambahi sendiri

salam NGOAHAHAHA

Ayam mahal - May 27, 2014

Velg geal geol? = kerasa sekali di semua motor yamaha edisi 2012 keatas, ane pake yamahanlawas velgnyankuat bro? Tanyankenapa?

Shock keras = tipikal yamaha, katanya buat performa tinggi= masi oke lah, yg penting t4 duduk empuk

Knalpot nembak = di gen lawas kayanya, yg baru udah ga ada

Boros : yg injeksi udah ga boros gan, tapi power turun jauh bgt, bedain aja mio lawas sama mio gt

Cvr bermasalah = ini paling banyak, cbt berdecit, di mio gt sering greg greg greg, kek motor sport minta di tarik kopling

Ngoahahahahhaha

Boros lampu = soul gt ane baru 3 bulan lampu mati, ganti di yamaha sama aja, beli merek philips malah awet

Boros aki, mio j, sekarang boros bgt akinya, ga sampe 4 bulan coi

Power memble, beda kek mio karbu

Namanya juga yamaha. Bnyk tipu2

blade-in - May 27, 2014

Semua akibat SALAH MIO-J…. Matik berdesain jelek tapi dipaksain bojol !!! Seandainya Mio-GT gak cuma operasi wajah, tapi all ambil basis desain Aerox yang lebih agresif dan maskulin, gak bakal ancur matic YIMM. Dasar bagian R&D-nya budegnya gak ketulungan !

63. irfano - May 27, 2014

250 mono

64. mantan fby - May 27, 2014

* keong lawas sudah sdh menggunakan lampu dual keen n arm doubel (ciri motor premium) udah gak laku malah…

* di DOWNGRADE jadi keong ratjun/xeon rc (dual keen + dual arm dihilangkan) fby minta dual keen dipasang kembali tp malah…

* dikasih keong geol terus/xeon gt malah dikasih lampu buat nyari KODOK

sudah DOWNGRADE tp harga OPERPRET. nah loh…
Salam NGOAHAHAHA

65. motobikerz - May 27, 2014

Soft Launching REVPRO Shop Radio Dalam Jakarta
http://motobikerz.com/archives/4796

66. archan - May 27, 2014

yamaha kan prinsipnya lebih mengutamakan kualitas dibandingkan kuantitas.. motor mau honda atau yamaha asal dirawat sepertinya bakalan awet..

67. motor cool - May 27, 2014

Komeng : GT (GEOL TERUS) mending pabrikan GR penjualan moncer.

68. fbymukajamban - May 27, 2014

Fby itu memang rata2 otak udang tdk punya ide2 cerdas, kemampuannya hanya pada soal bacot membacot. Entar kalau dah nyungsep br nyadar. Untung sj ada wak haji yg bs membri pringatan positif.

69. Purbad - May 27, 2014

lebih suka model skutik yamaha,tp gak ada yang gambot..makanya pihat vario 125

70. wanawa - May 27, 2014

tanya kenapa plat nomor lum keluar kok mio J udah geal geol velgnya

71. SY81 - May 27, 2014

Klo bukan karena kompetitor AHM juga gak akan jor joran fitur kayak sekarang…kompetitor nya ya siapa lagi klo bukan Yamaha…masalah nya semua fitur udah dipatenin Honda…semoga ada fitur yang out of the box dari Yamaha…

Coffee_White - May 27, 2014

sbnere msalah fitur it bkan dipatenkan mas broh, cm yimm mau ap kagak, contoh valid mio fino dri thailand udah ada remote alarm mlah dilepas it namane ap cb…??!!

edi - May 27, 2014

Bukan cuma masalah fitur yang bikin matik yamaha ditinggalin.
Hasil dari memiliki matik dari h dan y bertahun tahun yang akan menilai.
Matik yamaha bermasalah di kenyamanan.
Velg yang nggak berubah.
Power standar kedodoran.
Model yang tambah nggak enak untuk dilihat dari mio pertama .
Hal hal tersebut yang membuat konsumen ingin pindah haluan.
Konsumen pun akan merasakan dengan sendirinya.

72. ari - May 27, 2014
73. giant - May 27, 2014

Yamaha terlalu gegap gempita dgn motor sportnya padahal honda asyik menggerogoti tipe lain

Coffee_White - May 27, 2014

ada benernya mas bro, ada kmungkinan ahm rilis cbr lokal menunggu gegap gempita lewat & yimm terbuai uforia so buat yimm kang haji udah baek hati mengingetkan lho…, jgn sampai tragedi mio menjalar ke ranah type lainnya…

74. neng93 - May 27, 2014

Skutik honda solusi transportasi di kota yang muacet ini.., sebelum monorel jadi., :D

75. topenk - May 27, 2014

metic ane nupo sama xride…. sori ga bisa di bc sama sebelah ngoahakhak

76. cupdaze - May 27, 2014

kurang fokus apa kang?
sebelum r series bukannya yimm udah jor-joran d metik?
di saat honda metiknya masih itu2 aja yamaha da bikin mio gt, xeon rc lanjut gt 125 terus bikin x ride! tapi apa daya ga laku, jeblok
saat sekarang honda fight back di metik ternyata lebih moncer metik yamaha tambah menderita

77. edi - May 27, 2014

Ini adalah hasil dari siapa menanam dia yang mengunduh.
Tanamannya dirawat hasilnya bagus.
Hasil tanaman tidak instan.

Begitu juga di skutik.

78. discovery - May 27, 2014

mas taufik ada bocoran kapan project matic 150 nya honda/yamaha launch?atau gambaran desainnya. saya rasa banyak publik yg nunggu nih :P

79. tom - May 27, 2014

cek cek 3 2 1

80. ketiduran - May 27, 2014

Lagi repot nyiapin mio-R
Soul-R
Gt-R
Xeon-R
Xride-R
Force-R
Jupiter-R
Bison-R
Vixion-R
Majesty -R
#euforia R series
Disinyalir embel2 R series mampu menghipnotis

81. biang - May 27, 2014

bicara metik sm saja melukai hati fby,, lbh baik metik yamahu dimatiin aja smua..
fby muntah2 kalo dgr metik.

Inget loh, fby udah cerai talak 7 sm metik…!!!.

frunze - May 27, 2014

terus kalo nggak main matic, marketsharenya dikemanain? udah kombinasi mainan matic, cub, & sport aja marketsharenya masih kalah dari sayap sebelah.

82. tom - May 27, 2014

heboh bgt…

klo bahas matic bnyk bgt tante2 berjenggot yg komen keayanan…

huahahaga… emang betul kq kelasnya efbeha cuma d matic aj… :-D

83. ABG ½ Koplak - May 27, 2014

Pusing mikirin fby, motor paling laris milik yamaha malah nggak dianggep…..

84. fb maniak - May 27, 2014

terus yang di iklan itu apa? mio series semakin didepan? penipuan publik kah?

85. Bagos - May 27, 2014

apalagi sudah ada kabar PCX150 lokal (ga tau 125/150 tapi yang model 2014 bukan yang lama lampu depannya sudah ketahuan), makin gila sudah Honda di MATIC

86. waton - May 27, 2014

Gantian fbh yg bersorak, setelah sekitar 3 bulan (artikel di atas paragraf pertama) pura2 tidur….xixixixi….ya begitulah dunia, seperti roda berputar.

Berikutnya adalah tentang banyaknya varian produk, jika “menganggap” konsumen diuntungkan, maka pedaganglah yg sebenarnya LEBIH diuntungkan.

87. RPMspeed - May 27, 2014

wiih beatnya ngeri :o
——————————–
Kenali Berbagai Safety Riding Gear
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/27/safety-gear-untuk-berkendara/

88. yanu - May 27, 2014

tertekan …enak apa ga enak kalo tertekan bang haji….?

89. iwak banaran - May 27, 2014

matic 150 cc OH YE

90. iwak banaran - May 27, 2014

pedagangg untung besaerrrr cooyyy

91. pakdhe cipluk - May 27, 2014

trend penjualan April 2014 HONTA menurun. emang dlm hati FBH udah was-2…emang hanya YAMAHA yg paling ditakuti HONTA…jd apapun gerak YAMAHA udah bikin HONTA sensitif :)

92. Mat Solar - May 27, 2014

Kenapa ya produk matic pabrikan AHM kok laris manis,padahal boros busi dan soal konsumsi BBMnya masih kalah irit dengan pabrikan YIMM.

93. z11 - May 27, 2014

untuk metic semakin murah semakin banyak peminat wak,, harga beat yg terus naik mulai tergerus oleh NEX(daerah perkotaan),,,

94. margono - May 27, 2014

Mending yimm mengunci motor spot mid end dengan memperbanyak pilihan harga dan fitur kayak matik honda. Ga usah pusing mikir matik yang sudah dikuasai honda

95. Bocah_Ugal - May 27, 2014

YIMM fokus aja di sport.. tus lokalin tuh r6. dijamin asoy geboy.. klo harga di bawah 150 jt ane langsung boyong tuh r6 heheheh

96. buyung - May 27, 2014

yaamha buat matik selalu bergaya ala race…sok keras supaya buat handling stable…tapi emang kelas matik mikirin race??? yg ada punggung pada bonyok…masuk jalan rusak… bikin donk yg nyaman kaya honda

97. milemotoblog - May 27, 2014

wowww jauuhh

silakan dikunjungi –> http://milemoto.wordpress.com/

98. Kobayogas.com - May 27, 2014
99. wong ndeso - May 27, 2014

Pinter tapi kurang cerdaz…..

100. luqman - May 27, 2014

Yg plng kliatan peleknya itu lho, dah kecil, item, kurus, tambah ban gundul…., pake geleng2 pulak, vendor peleg…, mana vendor peleg…., ngaku lho bikinya asal2an…….

101. Kevin - May 28, 2014

Lagi focus”nya ama Motor Sportnya XD

102. RS84 - May 28, 2014

Ingat Kejadian Mio, jangan-jangan ntar terulang di R15 and R25 series, ini mah mottonya Suzuki dipakai Honda :D…Silahkan Yamaha duluan. Honda nyalip and Finish duluan.

103. Gialdy - May 28, 2014

nah ini segmen skutik juga jangan di lupain sama YIMM karena segmen ini juga penyumbang MS terbesar kalo sampe lupa dengan euforia R series tau2 segmen skutik udah terlalu sulit dikerjar ane yakin AHM bakal fokus ke segmen diatasnya kaya sport 150 dan 250 karena salah 1 satu segmen pasar gemuknya udah dikuasai penuh…jangan nanti kaya suzuki jualanya super segmented macem FU doank.

104. semua merk dan tipe motor w punya. - May 28, 2014

nyesel seumur-umur dan malu semalu malunya w pnya matic yamaha…makannya langsung pada w jual2in…ngapain jg juga masih ada di rmh w,jelek2in pemandangan rumah w aja…ga pantes tuh motor ada di rmh w.w pikir kwalitasnya bagus…eh bobrok semunya.

105. 46sukses.com - May 28, 2014

Bane reta2 tilik2

106. dhidhit - May 28, 2014

metik YIM: tenaga ok, tapi body terlalu mungil kurang bongsor, suara mesin masih kasar, 0pelek/ban blakang gampang oleng/menari-nari. klo kedua faktor itu diatasi pasti merangkak naik grafiknya…pizzzz

107. ninja250 - May 28, 2014

yg mantep xride wak..kebetulan punya satu..gak suka yamaha..tapi satu2 motor unik cuma ini aja.. :D
kalo ada Zoomer X langsung ganti..

108. dave - May 28, 2014

wah,, diingetin tuh

109. andi - May 28, 2014

matic YIMM minim fitur, sulit bersainglah kalau strategi YIMM begini..
klo mau, mereka harus berani adu fitur dengan AHM..
tapi sayangnya sejauh ini tidak ada matic YIMM yang fiturnya melebihi matic AHM..
produk globalnya seperti Yamaha XENTER juga kalau diadu dengan Honda AIRBLADE 125 tetap kalah fitur..

110. anake - May 28, 2014

Ane beli new jupi awal nov 2013 kemaren, dan hari ini satu2 udh mulai bermasalah. Lampu depan mati 1, rantai krek2, tarikan udh mulai lemah, padahal service rutin di beres. Km baru 4000an.

111. cahyadip - May 28, 2014

Biasanya ada makna tersirat dari artikel wak haji…akankah yamaha metik 125/150cc dibrojolkan? He he
http://cahyadip.wordpress.com

112. nhd - May 29, 2014

yap Melihat data data in . . . Yamaha Jangan terlalu terbuai lama oleh gegap gempita R series, segera baik lagi fokus di skutik series . . .
================
…….akan jualan semprot doang ke depannya….

113. Ketika Yamaha Indonesia Lupa Daratan, Siap-siap Saja di Libas oleh Lawan | WIRO NyöbaMôtö - May 29, 2014

[…] Mbaksis sekalian… Postingan mas Haji Taufik di artikel ini memang cukup punya alasan yang sangat realistis. Beliau mengingatkan sekaligus mencolek pabrikan […]

114. 0yoo - May 29, 2014

iya tuh, betapa pusingnya produsen motor mendesain rupa yg bisa diterima banyak orang, mgkn yimm ga harus lagi bikin headlamp di stang krn spacenya terbatas, beda kalo di tebeng depan yg spacenya luas IMHO

115. Generating Inbound links - June 1, 2014

Generating Inbound links

tmcblog.com

116. tmcblog.com » Apa Yang Mungkin Dilakukan Yamaha Di sektor Skutik kedepan [ sebuah Opini ] - June 30, 2014

[…] sekalian, Artikel ini sebenarnya adalah Lanjutan dari artikel Opini tmcblog yang berjudul Yamaha jangan Terlalu terbuai sama R series . . . jagain Skutiknya  . .  Di artikel tersebut tmcblog menampilkan secara gamblang data data tendensi Produk Skutik […]



%d bloggers like this: