460x110_ok

440x110_R25

test_Konsumsi_bbm_Megapro_F

Bro sekalian, Kali ini kita akan mencoba mengukur Konsumsi Bahan bakar Honda New Megapro FI  . .. oke sebelum kita berbicara mengenai hasilnya . . . mari kita bicarakan koridor pengetesan . . . BBM pengetesan adalah premium Oktan 88 Pertamina, motor adalah Honda New megapro FI milik AHM, tester adalah saya Taufik – TMCblog 160 cm-60kg, Metoda yang digunakan adalah How Long can you ride with 1 liter of petrol . . . jalur yang digunakan adalah Muter muter Kota Bogor, alat ukur bbm adalah gelas ukur, alat ukur jarak adalah trip meter OEM Honda New Megapro FI

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

Kira kira sebelum jumatan, setelah melakukan pengurasan tangki bbm Honda New Megapro FI dan mengisinya hanya dengan 1 liter ( 4 x 250 cc ) Premium Ron 88  (diisi 1 liter lampu low fuel blink terus terus menyala euuy  . ..  cueek lah ). . . tmcblog terus menjepret trip meter yang baru saja di reset menjadi nol 00 km . . . . . .

trip_awal

setelah itu motor dibawa muter muter kota bogor dengan kecepatan khas komuter antara 40-60 km/jam . . . sepanjang perjalanan itu bar grap tetep berkedip menandakan level bbm sudah sangat rendaah, motor minta diisi bensin . . . ya wis susuri jalan semeru, pasar mawar, jalan kapten muslihat, jalan juanda, jalan sudirman, jalan ahmad yani tenbus sampau jalan baru trus balik ke rumah, total di trip pertama ini 25 km . . . balik dulu sholat jumat

trip_akhir

Setelah agak sore pengetesan di lakukan kembali dengan jalur yang sama . . .  persis . . . sampe ruma kembali, tripmeter menunjukan 50-an km . . . waw . . . ini motor kurang ajar banget, ngerjain ane . . . kagak mogok mogok euuy . . . ya sudah setelah persiapan berangkat ke tambora selesai . . . malamnya pengetesan dimulai kembali . . . jalurnya hanya direncanakan muter muter di jalan baru saja . .. daaan  ternyata hanya sekitar 8 km saja mampunya ini motor di pengetesan tahap ke tiga . . . dan Motor asli mogok dan tidak dapat dinyalakan lagi pada  saat trip meter mununjukan angka 58,6 km . . . so dengan metoda How Long can you ride with 1 liter of petrol  . . . Honda New Megapro FI bisa diajak irit sampai 58,6 kilometer per liter . . . gimana cukup irit kah? silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

129 COMMENTS

    • makjleb wak http://ridertasik.wordpress.com/2014/05/28/top-speed-r25-masa-segini/

      Guest
    • irit amat motor sport injeksi jaman sekarang, mantaapp

      Review HJC Lorenzo By MMBlog
      http://monkeymotoblog.com/2014/05/28/review-helm-hjc-lorenzo-hadiah-yamaha-r15-simpel-dan-keren/

      Guest
    • lebih irit…
      http://larehoki.blogspot.com/2014/05/modus-bobol-atm-pakai-tusuk-gigi.html

      Guest
    • selamat ya wak Haji Taufik Hidayat dapat urutan 139 dan dapat helm AGV 46 dari Yamaha, ternyata diam2 inden R25 toh hehe

      Guest
    • Absen malam kang….
      http://kobayogas.com/2014/05/28/pojok-info-inden-vespa-sprint-telah-dibuka/

      Guest
  1. kalo motor baru ya pasti irit Om..secara komponen masih gress,setelan klep masih rapat,belum ada keausan komponen

    –>tapi 58,6 km/liter ini sangat irit buat motor 150cc

    Satria F saya dulu cuma sanggup 27-30km/liter (pake harian bertahun-tahun)
    Astrea Grand juga cuma tembus 42-45km/liter (pake harian 10 tahun)

    Guest
  2. Wahhhh lumayan irit… Makin yakin (buat beli). Tapi di tangerang jarang banget yaa ngeliat ni motor wara-wiri?!

    Guest
    • pulsar 135 irit bgt bro.. tp jgn tanya akselerasi sm top speednya ya hehehhe..

      Guest
    • irit coyy… ukuran 150 cc power 13 PS, tapi msh lebih irit Pulsar 135, sama2 13PS bisa dapet diatas 65km/ltr pertamax, padahal speed biasa diatas 80km/h… buat topspeed 11-12 sm megi,
      btw utk harian MPro FI layak disarankan…

      Guest
  3. Woow irit banget satu liter sampe tigakali jalan pengetesan, kalah motor matic sama bebek hehehehe….
    Kalo tes bbm kaya giji bisa dipercaya bukan liat brosur hehehe

    https://zhona2103.wordpress.com/2014/05/27/valentino-rossi-antara-yamaha-dan-suzuki/

    Guest
  4. Ini pgmfi step 4 apa 5 ya? efisien bgt. Brrti prlu dibuktiin jg klaim ahm soal konsumsi bbm new cbr250r wak, apa bner bs nyampe 50 km/l.

    Guest
    • Sm, Om… Sklian klw ntar da unit R25 yg d krm k Wak Haji y d Compare sklian ma CBR ny.

      Guest
  5. Anu kang, apa ndak coba metode full to full juga kayak biasa?
    Soalnya :
    1.Mungkin bobot kendaraan saat bensin full/kosong itu pengaruh. Nah pengaruh juga dengan konsumsi BBM saat jalan.
    2.Psikologis pengendara. Pengendara yg tau BBMnya udah low, mungkin akan ragu menggeber kendaraannya di kecepatan/rpm tinggi. Coz kita tau, klo maen geber, BBM lebih boros..

    Guest
    • Masuk akal juga kang broo pendapat sampean… Karena saya pun juga mengalaminya jika tanda bbm udah berkedip maka mempengaruhi gaya berkendara. Lebih pada main di rpm bawah… Paling gak sampai 5 rebu rpm.. Karena ada sugesti nanti daripada motor mogok dijalan karena gaya berkendara yang radak main rpm atas…

      Guest
    • Jiah ini nivikok baca artikel gak sih, emang sengaja ngetest pake sugesti pake was was mogok. Huh

      Guest
    • Jiah ini nivikok baca artikel gak sih, emang sengaja ngetest pake sugesti pake was was mogok segala. Heloooo….

      Guest
    • Klo full to full ntr bilang klo bensin lg full terasa lebih irit. Lalu soal gaya berkendara, bukannya emg ini test nyari mogok yah?? Jadi kga khawatir soal mogok n soal kecepatan udh Tertulis 40-60km/h .. CMIIW

      Guest
    • megprooot 😀

      —————————————-
      Yamaha R25 terjual 2800 unit
      http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/28/yamaha-r25-terjual-2800-unit/

      Guest
    • Sama kang..nmp karbu q jg skitar sgitu 42 – 45 km/l krn udah gak standar. Hehehe…trus udah berumur jg..

      Guest
  6. daripada diisi 1 ltr, mending diisi 1/2 ltr aja wak, nanti hasilnya dikali 2 sma aja kan, drpd muter2 kelamaan di jalan 😀

    Guest
    • gak bisa gitu bro. justru lebih baik kalo lebih banyak. mirip kalo ente ngitung nilai rata2. lebih baik mana rata2 dari 2 sampel atau 10 sampel?
      kalo gak niat ngetes ya cukup 1 sendok aja bbmnya. mungkin bisa dapat 162 km/l.
      ngoahaha.

      Guest
  7. mungkin kalau orang biasa seperti aku ya 40 km sampai 45 km/liter premium
    http://pertamax7.com/2014/05/27/sedikit-info-bagi-yang-ngebet-pengen-yamaha-yzf-r15-ada-yang-batalin-indent-demi-yamaha-r25-monggo-di-cek/

    Guest
  8. mas.. klw dak salah masih kalah irit deh mas ama verza yg di artikel mas sebelumnyha…
    sekian makasih mas…

    Guest
    • ini orang dimana mana ngebece trus….apa perlu mulutnya disumpal pakai tanah baru bisa diam ?

      Guest
  9. percaya dh ma bang topik,,!! blogger lain kurang tau dah..bnyk tipu2nya euy..apalagi efbeyek

    Guest
  10. percaya kalo yang testvride wak haji mah motor apa aja irit.. ane penasaran ma cara jitu biar dapet irit kaya gitu.. soalnya kalo ane bawa motor pasti dapetnya boros.. 😀

    Guest
  11. verza ane ga kalah kayanya… irit..murah.
    ono rego ono rupo, ono sego luwe lungo, kalah dhupo menang dowo

    Guest
  12. maap sebelumy.
    Tp wk hji xok pake ini mlh ky Tukang kredit bank yahh.
    Beda klo bwa motor sport asli. . Tampilany W.O.W bgt ky msh abg gtu.
    ..

    Guest
  13. kalah irit sm nvl. Kl nvl bs 70 km/liter. 42 km mogok, 28 km lagi dibantuin dorong pke motor temennya..

    Guest
  14. mending biar adil tes di dyno aja..masing2 di isi 1liter..trus geber di rpm 6rb biarin s
    ampe bensin hbis..kita liat hasil nya 1 liter kuat brp km..

    Guest
  15. Boleh jg tuh Iritnya..

    Kang Taufik, ane mw tanya udah sminggu lebih kok folder arsip cuma ada smile??

    Jadi rada kagok klo buka tread2 Kang Taufik dr home.
    Hehee,,

    Mohon pencerahannya..

    Guest
  16. keren euy 150cc dapet 58,6 liter 😀 , saluut
    ayoo honda bikin motor cc kecil yang super irit buat kalangan menengah ke bawah … sukur sukur bisa nyamain rekor XCD 125 yang masuk muri

    Guest
  17. itu dah irit om TMC. gud job.
    tapi yg ane heran itu mesin sama kaya verza dan verza bisa lebih sinting lagi 160km/liter.
    berarti cemen ya itunya 😀

    Guest
  18. wah…cocok untuk motor turing tuh 😀

    http://zulari58.wordpress.com/2014/05/27/toyota-siapkan-avanza-luxury/

    Guest
  19. headlamp nya masih gede,model jelek, model mnding verza pdhal verza dbanding sport sebelah, verza desain biasa sja

    Guest
  20. laporan : om tulisan, bagian kiri kok kepotong ya (ketutupan?). dari judul artikel lho om… sy pakai mozilla firefox

    Guest
  21. keren , jemuran gue pake molto dijamin wangi .
    Home interior&decoration
    http://www.olx.co.id/iklan/nada-gordyn-51971517.html

    Guest
  22. irit ini, gak bikin deg degan kalau buat jalan jauh yang jarang ketemu SPBU seperti jalur lintas provinsi macam kalimantan.

    Guest
  23. irit juga euy ,ganti oktan 92 bisa lebih irit kah ?

    —————————————-
    Yamaha R25 terjual 2800 unit
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/28/yamaha-r25-terjual-2800-unit/

    Guest
  24. absen telat kang

    http://kobayogas.com/2014/05/28/intermezzo-balapan-iseng-honda-jazz-i-dsi-cvt-vs-honda-jazz-i-dsi-mt/

    Guest
  25. mantabz,,,, verza sy juga irit bingittt
    http://rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/

    Guest
  26. wakakaka, d kerjain nmp 😀
    tpi lebih milih verza
    mungkin gra2 headlampnya kegedean
    toh mesin-rangka sami mawon

    Guest
  27. RR Mono Tambah ngacir dengan knalpot RX 8
    https://bonsaibiker.com/2014/05/28/rr-mono-tambah-ngacir-bener-pake-rx-8-karay-anak-bangsa-power-naik-3-dk-berikut-type-dan-

    Guest
  28. Wah klo yg d test honda dan ternyata terbukti irit psti komentar nya alesan ini itu,,,perbaiki mental anda dulu sebelum ngomentari sesuatu/org lain..
    Apa yg anda katakan itu mencerminkan diri anda sendiri

    Guest
  29. namanya jg motor aki2 dan bapak2 soooo pasti metode jalannya irit…..kalau speed anak muda pasti beda lagi……..

    Guest
  30. itu mah bkn irit lg dong..
    masa supra 125 saya th 2006 (hasil jual nvl beli suprit) ini aja skrg konsumsi bbm nya 1:55..ini 150cc bbm 1:58.6..btulan wak ini??

    Guest
  31. Wak, abis mogok trus ngapain? Nyurung?
    Tapi brosur honda skrg cukup fair, selalu nampilkan konsumsi bbm dg metode ecr40 lho……

    Guest
  32. Permisi gan. Saya membeli honda NMP FI baru 100 km dah jebol semua. Mulai dari mesin sampai fitur. Saya bawa ke dealer bayar sendiri gak garansi. Kecewa ama Honda saya.

    Guest
  33. nah metode kaya gini baru akurat nih kang haji, dari pada metode lama yg full to full, ga akurat itu…

    Guest
  34. kalo NMP gak kaget deh dapet angka segitu, saya pake NMP karbu, tiap hari PP 60km, cuma minta 1 liter bensin :mrgreen:

    http://mglnblog.wordpress.com/2014/05/29/mulai-kepikiran-untuk-memasang-box-biker-galau/

    Guest
  35. ane dah pake nih motor lumayan lama.. dari isi full tank sampe odo udah 120km cuma kurang 1 baris doang di meteran bensin.. btw gw ridingnya ngebut juga.. antara 80-120.. ngoahaha.. fu,nvl gw salip smw

    Guest
  36. Coba dites lagi apakah hasilnya sama? Coba gunakan pertamax dengan metode yg sama untuk tes selanjutnya. Silahkan beri jawaban di balasan saya. Thanks.

    Guest
  37. om tcm,
    pas kuras tangki itu jg dinyalakan lagi mesinnya sampai bnar2 habis,
    soalx setelah di tangki habis kan masih ada bensin di alat injeksi
    makasih om
    mgkin ada 50-100cc om

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here