jump to navigation

Test Konsumsi bahan Bakar Honda New Megapro FI . . . 58,6 km/liter May 28, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , trackback

460x110_ok

440x110_R25

test_Konsumsi_bbm_Megapro_F

Bro sekalian, Kali ini kita akan mencoba mengukur Konsumsi Bahan bakar Honda New Megapro FI  . .. oke sebelum kita berbicara mengenai hasilnya . . . mari kita bicarakan koridor pengetesan . . . BBM pengetesan adalah premium Oktan 88 Pertamina, motor adalah Honda New megapro FI milik AHM, tester adalah saya Taufik – TMCblog 160 cm-60kg, Metoda yang digunakan adalah How Long can you ride with 1 liter of petrol . . . jalur yang digunakan adalah Muter muter Kota Bogor, alat ukur bbm adalah gelas ukur, alat ukur jarak adalah trip meter OEM Honda New Megapro FI

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

Kira kira sebelum jumatan, setelah melakukan pengurasan tangki bbm Honda New Megapro FI dan mengisinya hanya dengan 1 liter ( 4 x 250 cc ) Premium Ron 88  (diisi 1 liter lampu low fuel blink terus terus menyala euuy  . ..  cueek lah ). . . tmcblog terus menjepret trip meter yang baru saja di reset menjadi nol 00 km . . . . . .

trip_awal

setelah itu motor dibawa muter muter kota bogor dengan kecepatan khas komuter antara 40-60 km/jam . . . sepanjang perjalanan itu bar grap tetep berkedip menandakan level bbm sudah sangat rendaah, motor minta diisi bensin . . . ya wis susuri jalan semeru, pasar mawar, jalan kapten muslihat, jalan juanda, jalan sudirman, jalan ahmad yani tenbus sampau jalan baru trus balik ke rumah, total di trip pertama ini 25 km . . . balik dulu sholat jumat

trip_akhir

Setelah agak sore pengetesan di lakukan kembali dengan jalur yang sama . . .  persis . . . sampe ruma kembali, tripmeter menunjukan 50-an km . . . waw . . . ini motor kurang ajar banget, ngerjain ane . . . kagak mogok mogok euuy . . . ya sudah setelah persiapan berangkat ke tambora selesai . . . malamnya pengetesan dimulai kembali . . . jalurnya hanya direncanakan muter muter di jalan baru saja . .. daaan  ternyata hanya sekitar 8 km saja mampunya ini motor di pengetesan tahap ke tiga . . . dan Motor asli mogok dan tidak dapat dinyalakan lagi pada  saat trip meter mununjukan angka 58,6 km . . . so dengan metoda How Long can you ride with 1 liter of petrol  . . . Honda New Megapro FI bisa diajak irit sampai 58,6 kilometer per liter . . . gimana cukup irit kah? silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. aiueo - May 28, 2014

1

Warungasep unyu-unyu - May 28, 2014
ridertasik - May 28, 2014
enoanderson - May 28, 2014
monkeymotoblog - May 28, 2014

irit amat motor sport injeksi jaman sekarang, mantaapp

Review HJC Lorenzo By MMBlog
http://monkeymotoblog.com/2014/05/28/review-helm-hjc-lorenzo-hadiah-yamaha-r15-simpel-dan-keren/

lare - May 28, 2014
peyek - May 28, 2014

nitip londrian wak haji,,,,, :lol:

peyekblog.wordpress.com/2014/05/28/kemana-akirnya-tuh-barang/

cicak kreatip.com - May 28, 2014
ZX-KRR - May 28, 2014

selamat ya wak Haji Taufik Hidayat dapat urutan 139 dan dapat helm AGV 46 dari Yamaha, ternyata diam2 inden R25 toh hehe

Kobayogas - May 28, 2014
2. nubi - May 28, 2014

Iriittt

3. exobar - May 28, 2014

ellool

4. hariskomatsu84 - May 28, 2014

Irit bgt yternyata

5. aiueo - May 28, 2014

akhirnya pertama juga

6. Ayah Nisa - May 28, 2014

Mantap iritnya

7. cz sport - May 28, 2014

vixi brapa km/ltr y..

8. sekarepku - May 28, 2014

kalo motor baru ya pasti irit Om..secara komponen masih gress,setelan klep masih rapat,belum ada keausan komponen

–>tapi 58,6 km/liter ini sangat irit buat motor 150cc

Satria F saya dulu cuma sanggup 27-30km/liter (pake harian bertahun-tahun)
Astrea Grand juga cuma tembus 42-45km/liter (pake harian 10 tahun)

9. swing rider - May 28, 2014

Wahhhh lumayan irit… Makin yakin (buat beli). Tapi di tangerang jarang banget yaa ngeliat ni motor wara-wiri?!

10. eka aji mustofa - May 28, 2014

Wah..nvl ku isa tekan semunu ura ya?

11. juhai - May 28, 2014

Gimana dengan NVL? dan pulsar 135?
mohon riviewnya

NovaSonicRider - May 28, 2014

pulsar 135 irit bgt bro.. tp jgn tanya akselerasi sm top speednya ya hehehhe..

riderextrasss - May 28, 2014

irit coyy… ukuran 150 cc power 13 PS, tapi msh lebih irit Pulsar 135, sama2 13PS bisa dapet diatas 65km/ltr pertamax, padahal speed biasa diatas 80km/h… buat topspeed 11-12 sm megi,
btw utk harian MPro FI layak disarankan…

12. aripitstop - May 28, 2014
13. Sanghyangasmara - May 28, 2014

Mantebs iku, Wak….

14. boemiareu - May 28, 2014

bujug dah..irit kang..

15. zhona2103 - May 28, 2014

Woow irit banget satu liter sampe tigakali jalan pengetesan, kalah motor matic sama bebek hehehehe….
Kalo tes bbm kaya giji bisa dipercaya bukan liat brosur hehehe

https://zhona2103.wordpress.com/2014/05/27/valentino-rossi-antara-yamaha-dan-suzuki/

16. Catur - May 28, 2014

Xixixixi…asli kreatif..mau niru ah di R15..dengan gaya kebut2 an…berapa Km..thanks Wak Haji

17. wawan - May 28, 2014

Ini pgmfi step 4 apa 5 ya? efisien bgt. Brrti prlu dibuktiin jg klaim ahm soal konsumsi bbm new cbr250r wak, apa bner bs nyampe 50 km/l.

Sanghyangasmara - May 28, 2014

Sm, Om… Sklian klw ntar da unit R25 yg d krm k Wak Haji y d Compare sklian ma CBR ny.

18. ripcord - May 28, 2014

Anu kang, apa ndak coba metode full to full juga kayak biasa?
Soalnya :
1.Mungkin bobot kendaraan saat bensin full/kosong itu pengaruh. Nah pengaruh juga dengan konsumsi BBM saat jalan.
2.Psikologis pengendara. Pengendara yg tau BBMnya udah low, mungkin akan ragu menggeber kendaraannya di kecepatan/rpm tinggi. Coz kita tau, klo maen geber, BBM lebih boros..

nivikoko - May 28, 2014

Masuk akal juga kang broo pendapat sampean… Karena saya pun juga mengalaminya jika tanda bbm udah berkedip maka mempengaruhi gaya berkendara. Lebih pada main di rpm bawah… Paling gak sampai 5 rebu rpm.. Karena ada sugesti nanti daripada motor mogok dijalan karena gaya berkendara yang radak main rpm atas…

emonisasi - May 28, 2014

Jiah ini nivikok baca artikel gak sih, emang sengaja ngetest pake sugesti pake was was mogok. Huh

emonisasi - May 28, 2014

Jiah ini nivikok baca artikel gak sih, emang sengaja ngetest pake sugesti pake was was mogok segala. Heloooo….

HirRo - May 28, 2014

Klo full to full ntr bilang klo bensin lg full terasa lebih irit. Lalu soal gaya berkendara, bukannya emg ini test nyari mogok yah?? Jadi kga khawatir soal mogok n soal kecepatan udh Tertulis 40-60km/h .. CMIIW

19. baha - May 28, 2014

megipret

RPMspeed - May 28, 2014

megprooot :D

—————————————-
Yamaha R25 terjual 2800 unit
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/28/yamaha-r25-terjual-2800-unit/

20. junti - May 28, 2014

mantaf irit bgt ya…

21. Jangkung - May 28, 2014

Irit tenan mas haji Juooozzz ,,,pny saya nmp krbu 2010 ron 88 1 ltr cm dpt 45 km

Gurendo - May 28, 2014

Sama kang..nmp karbu q jg skitar sgitu 42 – 45 km/l krn udah gak standar. Hehehe…trus udah berumur jg..

22. dino - May 28, 2014

wah klo jalan non stop bisa lbih irit lgi tuh..

23. initial_d - May 28, 2014

daripada diisi 1 ltr, mending diisi 1/2 ltr aja wak, nanti hasilnya dikali 2 sma aja kan, drpd muter2 kelamaan di jalan :D

pembalap karung - May 28, 2014

gak bisa gitu bro. justru lebih baik kalo lebih banyak. mirip kalo ente ngitung nilai rata2. lebih baik mana rata2 dari 2 sampel atau 10 sampel?
kalo gak niat ngetes ya cukup 1 sendok aja bbmnya. mungkin bisa dapat 162 km/l.
ngoahaha.

ABG ½ Koplak - May 28, 2014

Diisi 1/4 liter ajah, ntar tinggal kali 4. :lol:

emonisasi - May 28, 2014

Gimana kalo 100ml saja entar hasilnya dikali 10. #ikutan sesat

24. Amamoto - May 28, 2014
25. rdy - May 28, 2014

irit max 60 kpj …hhhehe

26. ipanase - May 28, 2014
27. belum jelas - May 28, 2014

mas.. klw dak salah masih kalah irit deh mas ama verza yg di artikel mas sebelumnyha…
sekian makasih mas…

28. KUDA jingkrak - May 28, 2014

Lumayan jooss ukuran 150celcius:D

29. sosi - May 28, 2014

honda gitu loh..inovasi tiada henti..

30. ato - May 28, 2014

asem bebekku kalah

31. maculmania - May 28, 2014

40-60 km/jam in speedo..realisasinya bisa lebih rendah lagi dari angka segitu..

32. sandal jepit - May 28, 2014

coba wak haji test < 40km/jam.
aku kira rata pemaikaian harian seperti itu

33. kudo78dk - May 28, 2014
34. kudo78dk - May 28, 2014
35. CBR=Ci Buruk Rupa - May 28, 2014

Apa?????

SOHC 2klep pendingin udara???

Makhluk fbh kan anti SOHC

Ngoahahahahahahah

36. CBR=Ci Buruk Rupa - May 28, 2014

The real reog ponorogo

Ngoahahhaahah

real reog - May 28, 2014

bukannya gelar reog ponorogo dan barongsai sudah diambil R15.
gak jadi ya??

Koko - May 30, 2014

Kalo scorpio apaan? Barongsai stoplamp icikiwir-kiwir kah?

37. CBR=Ci Buruk Rupa - May 28, 2014

50kpj on speedo,real_nya 20kpj gps

Ahm kan ahlinya oprek speedo

Ngoahahahah

Rudi Khoirudin - May 31, 2014

ini orang dimana mana ngebece trus….apa perlu mulutnya disumpal pakai tanah baru bisa diam ?

38. jin sebelah - May 28, 2014

percaya dh ma bang topik,,!! blogger lain kurang tau dah..bnyk tipu2nya euy..apalagi efbeyek

39. semakin di depak - May 28, 2014

josss gandhos

40. java 135 - May 28, 2014

percaya kalo yang testvride wak haji mah motor apa aja irit.. ane penasaran ma cara jitu biar dapet irit kaya gitu.. soalnya kalo ane bawa motor pasti dapetnya boros.. :-D

41. Tukang ojek - May 28, 2014

verza ane ga kalah kayanya… irit..murah.
ono rego ono rupo, ono sego luwe lungo, kalah dhupo menang dowo

42. dodol - May 28, 2014

iriiit buanget… powernya kayak apa itu wak????

43. Alvaro - May 28, 2014

wow sumfeh

44. fb wongndeso - May 28, 2014

maap sebelumy.
Tp wk hji xok pake ini mlh ky Tukang kredit bank yahh.
Beda klo bwa motor sport asli. . Tampilany W.O.W bgt ky msh abg gtu.
..

45. Alvaro - May 28, 2014

sumfeh

46. dave - May 28, 2014

wew,, irit,,

47. Naruto - May 28, 2014

kalah irit sm nvl. Kl nvl bs 70 km/liter. 42 km mogok, 28 km lagi dibantuin dorong pke motor temennya..

48. demungan - May 28, 2014

lha kmrn yang katanya 162km/l piye?
# siapin lpg botcor dulu hehehe

49. acacia - May 28, 2014

motor irit ya honda :-D

50. jhon - May 28, 2014

mending biar adil tes di dyno aja..masing2 di isi 1liter..trus geber di rpm 6rb biarin s
ampe bensin hbis..kita liat hasil nya 1 liter kuat brp km..

51. Syiranggra - May 28, 2014

Boleh jg tuh Iritnya..

Kang Taufik, ane mw tanya udah sminggu lebih kok folder arsip cuma ada smile??

Jadi rada kagok klo buka tread2 Kang Taufik dr home.
Hehee,,

Mohon pencerahannya..

52. Zero - May 28, 2014

keren euy 150cc dapet 58,6 liter :D , saluut
ayoo honda bikin motor cc kecil yang super irit buat kalangan menengah ke bawah … sukur sukur bisa nyamain rekor XCD 125 yang masuk muri

53. paktarno - May 28, 2014

itu dah irit om TMC. gud job.
tapi yg ane heran itu mesin sama kaya verza dan verza bisa lebih sinting lagi 160km/liter.
berarti cemen ya itunya :D

54. ari - May 28, 2014
55. Yuyus - May 28, 2014

untuk mencapai level irit segitu posisi RPM rata2 berapa wak haji?

56. the comment - May 28, 2014

headlamp nya masih gede,model jelek, model mnding verza pdhal verza dbanding sport sebelah, verza desain biasa sja

57. BaPl@ng - May 28, 2014

150cc punya torsi 12,3 n.m@6000rpm aslinya emang irit kok.

58. surel - May 28, 2014

jadi keliatan tua pake megi wak

59. archnine - May 28, 2014

sudah di miringkan belum mas taufik, biasanya motor batangan bensin ngendon di sisi sebelahnya

60. realita - May 28, 2014

laporan : om tulisan, bagian kiri kok kepotong ya (ketutupan?). dari judul artikel lho om… sy pakai mozilla firefox

61. adjy - May 28, 2014

keren , jemuran gue pake molto dijamin wangi .
Home interior&decoration
http://www.olx.co.id/iklan/nada-gordyn-51971517.html

62. user_aja - May 28, 2014

kalah irit bebek ane :lol:

63. sisil - May 28, 2014

irit ini, gak bikin deg degan kalau buat jalan jauh yang jarang ketemu SPBU seperti jalur lintas provinsi macam kalimantan.

64. RPMspeed - May 28, 2014

irit juga euy ,ganti oktan 92 bisa lebih irit kah ?

—————————————-
Yamaha R25 terjual 2800 unit
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/28/yamaha-r25-terjual-2800-unit/

65. Kobayogas.com - May 28, 2014
66. AR - May 28, 2014
67. gilaroda2 - May 28, 2014

irit poll utk ukuran motor 150cc, jrosss….

68. verja - May 28, 2014

sebelas dua belas sama verza, si verza juga irit beud, ato mmg mesin sama dengan verza yo ?

69. gundoz - May 28, 2014

wakakaka, d kerjain nmp :D
tpi lebih milih verza
mungkin gra2 headlampnya kegedean
toh mesin-rangka sami mawon

70. tiger26 (REFRESHMENT Honda the power of dream) - May 28, 2014

honda dlawan…ora iso,coy…ngoahaha!!!!

71. boy crut - May 28, 2014

campur surung den.. ngoahaha.. jozzzzzz..

72. Bonsai Biker - May 28, 2014
73. rondo - May 28, 2014

Wah klo yg d test honda dan ternyata terbukti irit psti komentar nya alesan ini itu,,,perbaiki mental anda dulu sebelum ngomentari sesuatu/org lain..
Apa yg anda katakan itu mencerminkan diri anda sendiri

74. @WONGPERANTAU@ - May 28, 2014

Irit juga ea, emang megapro yg karbu 1 lter dpat brapa kang taufik?

75. fb wongndeso - May 28, 2014

tolong kupas jg donk wak. . Isu tentang RC213V milik marcues yg katay ilegal

76. pirate - May 28, 2014

daerah maennya wak haji sama sm ane nih.. hahaha.. satu kampung kita wak..

77. SY81 - May 28, 2014

Iriiit biiiingiiiitt…….

78. fby insyaf - May 28, 2014

honda ora iso dilawan coy

79. Mat Solar - May 28, 2014

Lumayan irit,tapi sayang tankinya masih gampang bocor karena material yang masih tipis.

80. ki salim - May 28, 2014

irit untuk motor 150 cc.. 135 cc ku saja 33 km/liter hikss…

http://aromarpm.com/2014/05/27/volkswagen-kuasi-5-rally-pertama-wrc/

81. koplak - May 28, 2014

namanya jg motor aki2 dan bapak2 soooo pasti metode jalannya irit…..kalau speed anak muda pasti beda lagi……..

82. Adi - May 28, 2014

itu mah bkn irit lg dong..
masa supra 125 saya th 2006 (hasil jual nvl beli suprit) ini aja skrg konsumsi bbm nya 1:55..ini 150cc bbm 1:58.6..btulan wak ini??

83. sade - May 28, 2014

irit pak, tp di daerah saya hampir tdk ada megapro fi yg seliweran

84. iimvixby - May 29, 2014

Irit juga

85. hi hi hi - May 29, 2014

Wak, abis mogok trus ngapain? Nyurung?
Tapi brosur honda skrg cukup fair, selalu nampilkan konsumsi bbm dg metode ecr40 lho……

86. china airlines philippines address - May 29, 2014

A systematic review and meta-analysis of randomized chinese culture patient-blinded trials.
This system believes that a minimal hurricane, lashing the
coastline with gusty winds. It helps with stress.

87. raditya - May 29, 2014

juoss, irit tenan buat ukuran 150cc :D

88. Andra and the Outbond - May 29, 2014

Motor desain bapak bapak banget :D ga cocok sm anak muda walau irit :D

89. Pras - May 29, 2014

Heran, segala pulsar dibawa-bawa, motor udah masuk kuburan, dealer udah pada kabur, hadeuh… :(

90. Hamba Allah - May 29, 2014

Permisi gan. Saya membeli honda NMP FI baru 100 km dah jebol semua. Mulai dari mesin sampai fitur. Saya bawa ke dealer bayar sendiri gak garansi. Kecewa ama Honda saya.

91. motobikerz - May 29, 2014

Liat nih.. Video komentar peserta Isle of Belitung TT 2014 http://motobikerz.com/archives/4863

92. motobikerz - May 29, 2014

Wuih.. wanita cantik ikut Touring Ducati Superbike Owners di Belitung
http://motobikerz.com/archives/4878

93. @nth brnth - May 29, 2014

irit

94. aji - May 30, 2014

nah metode kaya gini baru akurat nih kang haji, dari pada metode lama yg full to full, ga akurat itu…

95. mglnblog - May 30, 2014

kalo NMP gak kaget deh dapet angka segitu, saya pake NMP karbu, tiap hari PP 60km, cuma minta 1 liter bensin :mrgreen:

http://mglnblog.wordpress.com/2014/05/29/mulai-kepikiran-untuk-memasang-box-biker-galau/

96. johny - June 27, 2014

masih iritan supra x 125r karku ku sepertinya, dengan berkendara komuter paling banter 65 km/h..

97. randhy cahya - August 5, 2014
98. Adira Club Member - September 16, 2014

#Honda #Megapro Klasik dan Nyentrik
bit.ly/1phz5Jk



%d bloggers like this: