460x110_ok

UK440x110_R25_2

testi_new_vixion

Bro sekalian, masih ingat artikel terdahulu testimoni dari Bro Panji bahwa Ia bertemu New Vixion namun dengan bentuk yang berbeda seperti testimoni di atas . . . Bro Aziz bertestimono sebagai berikut  ” td ane liat 2 new vixion plat putih merah, tapi yg satu kayanya versi facelift, lampu depan ga kaya yg sekarang, mirip kaya pulsar 135 kang dari samping, dr depan jg mirip cuma lampunya lebih sempit, ga kaya p135 yg lebar, spakbor belakang pendek, dan shroud samping berubah, mirip kaya shroud new megapro karbu cuma lebih ramping

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

yamaha-mt-125-2014-06

12Pulsar135-Decal_red

Nah coba deh mas bro cek dua gabar diatas ( yang atas Yamaha MT 125 dan yang bawah Pulsar 135) terlihat memang  ada benang merah cerita bro aziz disini . . .  khusus di headlamp saja . . . mengenai shroud yang panjang ke bawah tmcblog belum bisa membayangkan dan berspekulasi lebih lanjut. Cuma kalo boleh tmcblog beropini. New Vixion kan hitungannya baru banget desainnya, sehingga live cycle desainnya tentu masih sangat muda sehingga bisa jadi desain umum dari Next new Vixion selain shroud dan lampu masih akna sama dengan Vixion yang sekarang, imho . . . bagaimana menurut pendapat bro sekalian? silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

128 COMMENTS

    • wah, keren tuh kalau mirip pulsar 135/Mt125…bakalan lebih gagah, hahaha
      ——————————————
      beberapa konsumen kecewa dengan aksesoris engine guard R15

      http://lovemotobike.com/2014/05/31/beberapa-pemilik-r15-kecewa-dengan-desain-aksesoris-engine-guard-bawaan-yimm-karena-dianggap-tak-akan-mampu-beri-perlindungan-optimal-pada-motor/

      Guest
    • keren berarti Pies 😀 udah lenih maju duluan..

      http://masdaniblog.com/2014/05/31/yamaha-r15-sudah-mengaspal-ngalor-ngidul-di-kota-gresik/

      Guest
    • yessss…..facelift headlamp yang ditunggu 😀

      http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/05/30/2-dari-5-pemenang-yamaha-r15-special-editions-movistar-adalah-perempuan/

      Guest
    • Nyotek Bajaj Pulsar 135 😀 😀 :D…. Kok bisanya nyontek doank sih??? Jangan – jangan Moge kurang laku ya………… 😀 😀 😀

      Guest
    • IKUTTTT

      http://kobayogas.com/2014/05/30/penurunan-harga-cbr150-seberapa-dahsyat-efeknya/

      Guest
  1. FEELING ANE sih itu adalah facelift byson atw fz15 wak haji.. karna di india udh rame digosipin.

    Guest
  2. Saya setuju sama wak haji, new vixion tu desinnya msih bagus kok. Cuma desain headlamp.ny emg perlu direvisi. Kalo bisa juga ngakalin gimna carany biar area depan mesin dikasih apa gitu biar nggak keliatan kosong

    Guest
    • naked bike emang gitu mas, senengannya kok pakai fairing…jelek je fairing tuhh…

      Guest
  3. Semoga bener-bener mirip mt-125 amin ! pantau terus ya wak hehehe , wak ko blm ada artiket motoGP race itali ?

    Guest
    • wahahahah, iyah nih, baru mendarat dari laut . . . semoga mulai FP3 nanti kita bisa update motoGP Mugello 2014

      Administrator
  4. Woghhh… kalo bener vixion dibuat spt mt 125 bakalan hebohhh ini!!!
    Desain Sport Yamaha emang Josss tenan

    Guest
  5. Kalo ganti design kayanya terlalu cepat deh untuk NVL, masa life cyclenya pendek banget? Kalau designnya seperti MT125 akan lebih baik ganti mesin sekalian karena cenderung ke streetfighter, sekalian bikin kelas baru…

    Guest
    • saya ensinyalir . . . Nggak bro . . . nanti kita bahas mengenai time linenya ya

      Administrator
  6. Mungkinkah All New Byson? Byson kan belum ada tersentuh saat gembar gembor R15 dan R25, dan Karena New Vixion masih sangat muda utk di facelift, Yamaha memperkuatnya dengan Byson baru, Mungkinkah???

    Guest
  7. Bus Di Indramayu Karena Tabrak Pelajar Hingga Tewas
    http://bonsaibiker.com/2014/05/31/dua-bus-dibakar-di-indramayu-setelah-menabrak-pelajar-hingga-tewas/

    Guest
  8. jos iki
    lg diskon mungkin ada yg minat
    http://aripitstop.com/2014/05/31/lagi-honda-berikan-diskon-7-juta-untuk-cbr150r-harga-rondo-cbr150r-piye-nyungsep/

    Guest
  9. pasar di indonesia itu unik. Penampilan adalah nomor 1, masalah busuknya dapur pacu & keawetan parts adalah nomor sekian.

    Guest
  10. Kasih pencerahan dong bang! Untuk fby masa jaman android 2014 motor sport terbaru dan utama : sohc?????? udah gitu terlalu overstroke lagi!?%$###%%%&?%!!$$$$$$$##!!!! Spy ada tenaga? Gir 45 segede gaban..pantesan fby indonesia …….. ah sdh lah..

    Guest
  11. Kasih pencerahan dong bang! Untuk fby masa jaman android 2014 motor sport terbaru dan utama : sohc?????? udah gitu terlalu overstroke lagi!?%$###%%%&?%!!$$$$$$$##!!!! Spy ada tenaga? Gir 45 segede gaban..pantesan fby indonesia …….. ah sdh lah..

    Guest
  12. Kasih pencerahan dong bang! Untuk fby masa jaman android 2014 motor sport terbaru dan utama : sohc?????? udah gitu terlalu overstroke lagi!?%$###%%%&?%!!$$$$$$$##!!!! Spy ada tenaga? Gir 45 segede gaban..pantesan fby indonesia …….. ah sdh lah……

    Guest
    • DOHC khusus mulai 250cc boss

      Bukan dohc rompal 150 yg topspeed stndart ny 11 12 sama sohc

      Ckck

      Guest
    • 11-12..? NGIMPI!

      bngun bro biar ILERnya gak ngalir dibantal terus :mrgreen:
      noh dah ktahuan di IRS sentul besar mesin pigson ROMPAL dikuamplengi DOHC CB150R n fu.

      Guest
    • tong baca dulu yg bener yaa

      kan gue bilang STANDART bukan oprekan

      begoo akut nih orang

      ckckck

      Guest
  13. cepet banget siklus produknya, 1 tahunan sudah facelift, tp semoga tampilannya oke. dan kualitasnya d sempurnakan

    Guest
  14. Ada tulisan FZ16 gak….?? secara di luar negeri vixion pake nama FZ150i sapa tau ini versi upgrade jadi 160-170cc…?? NVL g mungkin ganti baju secepat ini….klo cuma headlamp ok lah.

    Guest
  15. kalau desain nya di pakai buat byson eman bener tu ,, masak desain sekeren itu dikasi mesin lemeot nya si byson ,, akan lebih baik kalau di templokin mesin R15 tu ,, terus di kasi nama MT15 lalu harganya di set di atas nvl …

    Guest
  16. Kalo hanya headlamp saja yang berubah sih tidak apa
    tapi kalo shroud juga berubah ya musti hati2
    Baru 2 tahun looohh dan lebih baik jangan otak atik sembarangan kalo tidak mau blunder

    Guest
  17. Klo menurut ane terlalu cepet bener… baru bulan 2 ganti warna.. ini sudah ada facelift… yg udah terlanjur beli kayak ane jadi gimana gitu… harus ngrogoh kocek lagi buat update.hahaha
    mungkin bison yang baru itu kang..

    Guest
  18. Akan sangat bagus jika bener-bener mirip mt125 termasuk usd dpnnya. Mantap yamaha kl sampe gitu. Tp sayang tdk spt itu tampaknya.

    Guest
  19. Nohara Shinosuke pergi nih yaa 😀

    Perbedaan MotoGP dari masa ke masa :
    http://enoanderson.com/2014/05/31/spesial-ini-dia-perbedaan-motogp-jaman-dulu-sekarang/

    Guest
  20. IMHO… Trlalu cepat kyknya buat ganti ini itu.. Klo cm striping ok lah..
    Klo emg bnr dah ad peslit nya, brarti scara tdk lngsng yamaha mulai mengakui klo kue smport nya mulai trancam oleh kompetitor..
    Yaa walaupun pihak yamaha bs ksh alibi “kami mendengar keluhan/masukan konsumen”.
    Tp bg ane msh trlalu cepat…

    Guest
    • ya lebih baik begitu dong buat konsumen..mengakui kelemahan & cepet memperbaiki. drpd pura2 budeg & biarin digerus kompetitor?

      Guest
  21. wah keren nih.. langkah smart efisien yamaha dalam menanggapi ketertarikan konsumen akan MT125 dan kekecewaan konsumen akan bentuk headlamp, rear fender NVL
    MT125 cukup jadi inspirasi desain nya untuk merevisi beberapa keburukan si NVL. ngga perlu masukin MT125 yg mungkin saja bisa merusak strategi (pasar) produk yamaha yg lain.
    dan pastinya ini akan lebih membentengi dari rongrongan bahaya laten produk sebelah dan menjaga hubungan baik dengan konsumen.

    bakal jadi duet maut nih dengan R15
    top dah yamaha..
    kalo buat saya sih tenaga segitu cukup, gear cuman 5 juga cukup

    Guest
  22. menurutku gapapa, malah tambah kuat obat gantengnya, tapi buatku yang penting mesin lebih bertenaga (jgn kalah ma cb150, dan pake DOHC) ^_^

    Guest
  23. jangan2 mt-150….
    http://zulari58.wordpress.com/2014/05/30/ternyata-begini-tampang-toyoya-avanza-luxury/

    Guest
  24. kang haji, jika neh mtor jd nakedbike R15 bkalan HOT neh…, yg pasti kali ke 3 ahm kecolongan start sma yimm utk kategori sport…, dgn hrga 26jeti mesti layak ditunggu kang so jika mau buat kelimpungan ahm ckup mudah, cm nvl trun hrga jd 22jt wis skak mat tuh sport ahm….

    Guest
  25. kayanya bukan new vixion deh,, tapi calon pengganti scorpio 225, secara scorpio udah lama ga di facelift secara besar,, bisa jadi aja ini scorpio,, mungkin

    Guest
  26. life cycle terlalu pendek juga mungkin jika yg dijadikan patokan adalah unit yg terjual. kalo motor tsb udah kebanyakan di jalan org bakal bosen toh?

    Guest
  27. basis mesin vixon sebenarnya cukup bagus, torsi 14,39 N.m pada 7.323 rpm,
    namun sayang strokenya kepanjangan sehingga membatasi rpm mesin karena kalo dipaksa bisa jebol.
    coba strokenya 53,5mm dan bore 59,5mm diasil silinder+forget piston sohc 4valve kompresi 11:1, perpaduan spec mesin yang sempurna.

    Guest
    • mantep tuh mas broh klo spek engine kya gt, yg pasti bakalan 15… cc, tp utk kompresi 11:1 ane rasa ketinggian tuh coz dimarih seh demen neggak ron 88 so 10.7 wis maknyus…

      Guest
    • wahini
      ikut nyimak
      btw kali aja orang2 minerva mau belajar angka2 togel bore x stroke
      atau pabrikan lokal mungkin semisal MAK kalasan jogja,.
      😀

      Guest
  28. Kalo kaya mt125 cakeep…tapi kayanya mimpi ..soalnya apa mungkin di kasih sok dpn up side sown kaya saudara nya yg brojol dieropa?

    Guest
    • klopun gak pke USD, cm R15 dibikin nakedbike body mirip MT-125 dipatok 25jeti ap gak pda pngen ngejual NVL/CB tuh??

      Guest
  29. mantab tuh… makin banyak pilihan nih…

    _http://ulidblog.com/2014/05/31/hall-of-fame-motogp-2014-for-super-sic-bentuk-apresiasi-akan-kehandalannya/

    Guest
  30. kayaknya tambah mantap tuh gan…..

    numpang titip gan walopun oot dari tema blog, di follow yak gan…..
    http://restuibuwater.wordpress.com/

    Guest
  31. Wah MT125 mah josss donk

    http://kobayogas.com/2014/05/30/penurunan-harga-cbr150-seberapa-dahsyat-efeknya/

    Guest
  32. hahaha.. akhirnya di denger juga
    http://rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/

    Guest
  33. disinyalir kuat mt 150 aka versi naked r15 dn sdh 6 speed, harga smoga diantara nvl dn r15 = 25 jutaan 🙂

    Guest
  34. Pak Haji … kalau mau beli engine covernya New Vixion yang dijual di Malay & Vietnam piye ya carane?

    Apik je ..

    Guest
  35. Saran sya bhwa Yamaha harus waspada trhadap pergerakan H**** ats CBR 150 Lokal utk mgisi Kekosongan d bawah R15 n NVL MT150 bisa mnjadi strategi alternatif untk mngantisipasi gmpurn produk H.!!! Body MT125 Egine R15 Maknyuss….. n Yamaha psti taktrgoyakn utk segman 150 smntara ini

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here