jump to navigation

Testimoni Pengunjung tmcblog setelah bertemu Next New Vixion . . . Koq Mirip MT125 ya? May 31, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

460x110_ok

UK440x110_R25_2

testi_new_vixion

Bro sekalian, masih ingat artikel terdahulu testimoni dari Bro Panji bahwa Ia bertemu New Vixion namun dengan bentuk yang berbeda seperti testimoni di atas . . . Bro Aziz bertestimono sebagai berikut  ” td ane liat 2 new vixion plat putih merah, tapi yg satu kayanya versi facelift, lampu depan ga kaya yg sekarang, mirip kaya pulsar 135 kang dari samping, dr depan jg mirip cuma lampunya lebih sempit, ga kaya p135 yg lebar, spakbor belakang pendek, dan shroud samping berubah, mirip kaya shroud new megapro karbu cuma lebih ramping

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

yamaha-mt-125-2014-06

12Pulsar135-Decal_red

Nah coba deh mas bro cek dua gabar diatas ( yang atas Yamaha MT 125 dan yang bawah Pulsar 135) terlihat memang  ada benang merah cerita bro aziz disini . . .  khusus di headlamp saja . . . mengenai shroud yang panjang ke bawah tmcblog belum bisa membayangkan dan berspekulasi lebih lanjut. Cuma kalo boleh tmcblog beropini. New Vixion kan hitungannya baru banget desainnya, sehingga live cycle desainnya tentu masih sangat muda sehingga bisa jadi desain umum dari Next new Vixion selain shroud dan lampu masih akna sama dengan Vixion yang sekarang, imho . . . bagaimana menurut pendapat bro sekalian? silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Adem_Ayem - May 31, 2014

Pertamax

ridertasik - May 31, 2014
Warungasep unyu-unyu - May 31, 2014
lovemotobike - May 31, 2014

wah, keren tuh kalau mirip pulsar 135/Mt125…bakalan lebih gagah, hahaha
——————————————
beberapa konsumen kecewa dengan aksesoris engine guard R15

http://lovemotobike.com/2014/05/31/beberapa-pemilik-r15-kecewa-dengan-desain-aksesoris-engine-guard-bawaan-yimm-karena-dianggap-tak-akan-mampu-beri-perlindungan-optimal-pada-motor/

masdaniblog - May 31, 2014
Motorcycle Fun Blog - May 31, 2014
Sarwono - May 31, 2014

Nyotek Bajaj Pulsar 135 :D :D :D…. Kok bisanya nyontek doank sih??? Jangan – jangan Moge kurang laku ya………… :D :D :D

Kobayogas.com - May 31, 2014
2. ces - May 31, 2014

waooooooow

3. svc - May 31, 2014

7

4. verja - May 31, 2014

kalo kayak MT 125 sih keren wak, moga ada upgrade juga di dapur pacunya.

Taufik - May 31, 2014

naikin power githu bro?

rossifumi - May 31, 2014

Power Nvl itu lebih besar dari old vix kan wak? Di spec yamaha si gitu. Paling kasih gigi 6 aja biar makin joss

5. Adem_Ayem - May 31, 2014

Pertamax

6. ninjarrlovers - May 31, 2014

FEELING ANE sih itu adalah facelift byson atw fz15 wak haji.. karna di india udh rame digosipin.

7. edo - May 31, 2014

Saya setuju sama wak haji, new vixion tu desinnya msih bagus kok. Cuma desain headlamp.ny emg perlu direvisi. Kalo bisa juga ngakalin gimna carany biar area depan mesin dikasih apa gitu biar nggak keliatan kosong

Yuyus - May 31, 2014

naked bike emang gitu mas, senengannya kok pakai fairing…jelek je fairing tuhh…

8. Adem_Ayem - May 31, 2014

Joss

9. av01d_1st - May 31, 2014

ada kondenya gak?

10. wtf170 - May 31, 2014

anyar manehhh

11. Bom-bom - May 31, 2014

Semoga bener-bener mirip mt-125 amin ! pantau terus ya wak hehehe , wak ko blm ada artiket motoGP race itali ?

Taufik - May 31, 2014

wahahahah, iyah nih, baru mendarat dari laut . . . semoga mulai FP3 nanti kita bisa update motoGP Mugello 2014

12. Hoobaa - May 31, 2014

Woghhh… kalo bener vixion dibuat spt mt 125 bakalan hebohhh ini!!!
Desain Sport Yamaha emang Josss tenan

13. dexter - May 31, 2014

Mungkin buat gantix byson bang…

14. zzz - May 31, 2014

MT 150 bisaa :-)

15. Abeng - May 31, 2014

Byson juga pake shroud, tapi apaka keliatan tuh radiatornya untuk mastiin itu NVL

16. 412 - May 31, 2014

Harusnya sih model baru bukan facelife…(maunya…)

17. maculmania - May 31, 2014

Kalo ganti design kayanya terlalu cepat deh untuk NVL, masa life cyclenya pendek banget? Kalau designnya seperti MT125 akan lebih baik ganti mesin sekalian karena cenderung ke streetfighter, sekalian bikin kelas baru…

18. kang Onar - May 31, 2014

apakah akhir taun udah brojol. . . ?

Taufik - May 31, 2014

saya ensinyalir . . . Nggak bro . . . nanti kita bahas mengenai time linenya ya

19. Ki Sanak - May 31, 2014

wah keren seandainya modelnya kayak MT 125

20. kebo ijo - May 31, 2014

smg bs jd wjud impian sincan lover… :)

21. dd - May 31, 2014

wew ternyata y peka juga

22. iimvixby - May 31, 2014

Mungkinkah All New Byson? Byson kan belum ada tersentuh saat gembar gembor R15 dan R25, dan Karena New Vixion masih sangat muda utk di facelift, Yamaha memperkuatnya dengan Byson baru, Mungkinkah???

23. maknyuz - May 31, 2014

semoga harganya gak ikutan naik..!
gaya lama semua pabrikan facelit dikit harga naik..!

24. pembaca - May 31, 2014

waah gak lucu lagi dong..

25. L Ryuzaki - May 31, 2014

Jozz

Nyimak wae

26. Putune Mbah Dharmo Mbekkha - May 31, 2014

byson msin pikson mgkn… :mrgreen:

bersama Y SEMAKIN DIDUPAK Rips Your Heart.

27. Bonsai Biker - May 31, 2014
28. bikerlover250 - May 31, 2014

pa haji jangan pindah hobi dari roda 2 ke ninja hatori mendaki gunung lewati lembah…

29. aripitstop - May 31, 2014
30. motobikerz - May 31, 2014

Day 6 Wheel Story Report Goes To Sulawesi
http://motobikerz.com/archives/4961

31. aby - May 31, 2014

klo cm revisi head lamp napa hrs test di test?
apa ada sesuatu yg laen?

32. antoni - May 31, 2014

Menurut saya itu buat tandingNnya verza..
Secara katanya maspro di awal th 2015
Imho

33. Febrian - May 31, 2014

facelift Vixi itu biasanya 3 thn sekali
kemungkinan facelift NVL rilis 2016

34. kampret - May 31, 2014

pasar di indonesia itu unik. Penampilan adalah nomor 1, masalah busuknya dapur pacu & keawetan parts adalah nomor sekian.

Febrian - May 31, 2014

trutama bagi Kawula Muda

discovery - May 31, 2014

funny.. kalau bener begitu knp miner*a ga berjaya ya.. :mrgreen:

arek cilieck - May 31, 2014

emang motor ente bisa nyampek 12000 rpm pas top gear???

ngomong doank yg kenceng , klo jlan letoy…

35. mbah ted - May 31, 2014

Palingan…..byson facelift mesin v-ixion wak.

36. banyak alasan - May 31, 2014

Kasih pencerahan dong bang! Untuk fby masa jaman android 2014 motor sport terbaru dan utama : sohc?????? udah gitu terlalu overstroke lagi!?%$###%%%&?%!!$$$$$$$##!!!! Spy ada tenaga? Gir 45 segede gaban..pantesan fby indonesia …….. ah sdh lah..

37. banyak alasan - May 31, 2014

Kasih pencerahan dong bang! Untuk fby masa jaman android 2014 motor sport terbaru dan utama : sohc?????? udah gitu terlalu overstroke lagi!?%$###%%%&?%!!$$$$$$$##!!!! Spy ada tenaga? Gir 45 segede gaban..pantesan fby indonesia …….. ah sdh lah..

Fares - May 31, 2014

Ko sudah? Terusin aja, katanya banyak alasan!

lingkaran - May 31, 2014

Kasih ane pencerahan dunks bro
yang dimaksud SPORT itu apa sih…….
please..kasih tau ya

38. banyak alasan - May 31, 2014

Kasih pencerahan dong bang! Untuk fby masa jaman android 2014 motor sport terbaru dan utama : sohc?????? udah gitu terlalu overstroke lagi!?%$###%%%&?%!!$$$$$$$##!!!! Spy ada tenaga? Gir 45 segede gaban..pantesan fby indonesia …….. ah sdh lah……

Armored Rider Gaim - May 31, 2014

DOHC khusus mulai 250cc boss

Bukan dohc rompal 150 yg topspeed stndart ny 11 12 sama sohc

Ckck

fby insyaf - May 31, 2014

11-12..? NGIMPI!

bngun bro biar ILERnya gak ngalir dibantal terus :mrgreen:
noh dah ktahuan di IRS sentul besar mesin pigson ROMPAL dikuamplengi DOHC CB150R n fu.

ARMORED RIDER GAIM - May 31, 2014

tong baca dulu yg bener yaa

kan gue bilang STANDART bukan oprekan

begoo akut nih orang

ckckck

39. lisyanto - May 31, 2014

Pake headlamp mt 125 sekalian drl-nya maknyussss… yg lain ga prlu diganti. Sdh OK…

40. fery - May 31, 2014

mbois” #pembaca setia

41. halim - May 31, 2014

may be new product, 125 cc atau MT150 Rrr

42. prawirowidjojo - May 31, 2014

nak mirip mt125 tak jual nvl ku..

43. Rollerman - May 31, 2014

cepet banget siklus produknya, 1 tahunan sudah facelift, tp semoga tampilannya oke. dan kualitasnya d sempurnakan

44. ninja PSK - May 31, 2014

analisa yang mantab…….

45. Asys Fandi - May 31, 2014

Ada tulisan FZ16 gak….?? secara di luar negeri vixion pake nama FZ150i sapa tau ini versi upgrade jadi 160-170cc…?? NVL g mungkin ganti baju secepat ini….klo cuma headlamp ok lah.

46. aldo26 - May 31, 2014
47. kancil - May 31, 2014

kalau desain nya di pakai buat byson eman bener tu ,, masak desain sekeren itu dikasi mesin lemeot nya si byson ,, akan lebih baik kalau di templokin mesin R15 tu ,, terus di kasi nama MT15 lalu harganya di set di atas nvl …

48. lingkaran - May 31, 2014

Kalo hanya headlamp saja yang berubah sih tidak apa
tapi kalo shroud juga berubah ya musti hati2
Baru 2 tahun looohh dan lebih baik jangan otak atik sembarangan kalo tidak mau blunder

49. husnulislam - May 31, 2014

wooow… garang dong ntar

50. java 135 - May 31, 2014

wah motor ane ada yg mirip.. :mrgreen:

51. zacky - May 31, 2014

Klo menurut ane terlalu cepet bener… baru bulan 2 ganti warna.. ini sudah ada facelift… yg udah terlanjur beli kayak ane jadi gimana gitu… harus ngrogoh kocek lagi buat update.hahaha
mungkin bison yang baru itu kang..

52. satria120s - May 31, 2014

Akan sangat bagus jika bener-bener mirip mt125 termasuk usd dpnnya. Mantap yamaha kl sampe gitu. Tp sayang tdk spt itu tampaknya.

53. enoanderson - May 31, 2014

Nohara Shinosuke pergi nih yaa :D

Perbedaan MotoGP dari masa ke masa :
http://enoanderson.com/2014/05/31/spesial-ini-dia-perbedaan-motogp-jaman-dulu-sekarang/

54. kamandanu - May 31, 2014

RASANYA TETEP BEBEK KANG!

55. Ferboes Richardson - May 31, 2014

sepertinya bakal lebih keren. apa gearnya dirubah jadi 6speed juga ya wak?

56. Il - May 31, 2014

IMHO… Trlalu cepat kyknya buat ganti ini itu.. Klo cm striping ok lah..
Klo emg bnr dah ad peslit nya, brarti scara tdk lngsng yamaha mulai mengakui klo kue smport nya mulai trancam oleh kompetitor..
Yaa walaupun pihak yamaha bs ksh alibi “kami mendengar keluhan/masukan konsumen”.
Tp bg ane msh trlalu cepat…

discovery - May 31, 2014

ya lebih baik begitu dong buat konsumen..mengakui kelemahan & cepet memperbaiki. drpd pura2 budeg & biarin digerus kompetitor?

57. karSidi - May 31, 2014

wah keren nih.. langkah smart efisien yamaha dalam menanggapi ketertarikan konsumen akan MT125 dan kekecewaan konsumen akan bentuk headlamp, rear fender NVL
MT125 cukup jadi inspirasi desain nya untuk merevisi beberapa keburukan si NVL. ngga perlu masukin MT125 yg mungkin saja bisa merusak strategi (pasar) produk yamaha yg lain.
dan pastinya ini akan lebih membentengi dari rongrongan bahaya laten produk sebelah dan menjaga hubungan baik dengan konsumen.

bakal jadi duet maut nih dengan R15
top dah yamaha..
kalo buat saya sih tenaga segitu cukup, gear cuman 5 juga cukup

58. andhi_125 - May 31, 2014

jadi keingetan sama lampunya minerva x-road…mirip juga gak sih?

59. Bike fans - May 31, 2014

menurutku gapapa, malah tambah kuat obat gantengnya, tapi buatku yang penting mesin lebih bertenaga (jgn kalah ma cb150, dan pake DOHC) ^_^

60. Followers - May 31, 2014

Baru juga beli nvl, udah keluar yang baru lagi… Kesel aja gw..

61. ari - May 31, 2014
62. motobikerz - May 31, 2014

Sosialisasi Teknologi PGM FI bagi Komunitas Honda di Kaltim http://motobikerz.com/archives/4966

63. Coffee_White - May 31, 2014

kang haji, jika neh mtor jd nakedbike R15 bkalan HOT neh…, yg pasti kali ke 3 ahm kecolongan start sma yimm utk kategori sport…, dgn hrga 26jeti mesti layak ditunggu kang so jika mau buat kelimpungan ahm ckup mudah, cm nvl trun hrga jd 22jt wis skak mat tuh sport ahm….

64. BIGBOSS - May 31, 2014

kemungkinan besar disinyalir itu BYSON FACELIFT aka FZ150, ora mungkin NVL

65. rdy - May 31, 2014

new vixion atau memang mt 125 nih ??? hhhehe

66. Hariri Aulia - May 31, 2014

kayanya bukan new vixion deh,, tapi calon pengganti scorpio 225, secara scorpio udah lama ga di facelift secara besar,, bisa jadi aja ini scorpio,, mungkin

67. pembalap karung - May 31, 2014

life cycle terlalu pendek juga mungkin jika yg dijadikan patokan adalah unit yg terjual. kalo motor tsb udah kebanyakan di jalan org bakal bosen toh?

68. 0yoo - May 31, 2014

mufflernya?

69. Si Sinchan NVL Mau Bertransformasi? | 78deka - May 31, 2014

[…] dulur….. dapat bahan obrolan menarik dari artikelnya Wak Haji TMC disini. Dari laporan pengunjungnya yang disinyalir melihat motor dngan desain mirip New Vixion Lightning, […]

70. pengamat - May 31, 2014

basis mesin vixon sebenarnya cukup bagus, torsi 14,39 N.m pada 7.323 rpm,
namun sayang strokenya kepanjangan sehingga membatasi rpm mesin karena kalo dipaksa bisa jebol.
coba strokenya 53,5mm dan bore 59,5mm diasil silinder+forget piston sohc 4valve kompresi 11:1, perpaduan spec mesin yang sempurna.

Coffee_White - May 31, 2014

mantep tuh mas broh klo spek engine kya gt, yg pasti bakalan 15… cc, tp utk kompresi 11:1 ane rasa ketinggian tuh coz dimarih seh demen neggak ron 88 so 10.7 wis maknyus…

TiCtAc - June 1, 2014

wahini
ikut nyimak
btw kali aja orang2 minerva mau belajar angka2 togel bore x stroke
atau pabrikan lokal mungkin semisal MAK kalasan jogja,.
:D

71. paijo - May 31, 2014

Mungkin ga kalo spesies baru? Mt150 misalnya. Versi naked r15

72. motobikerz - May 31, 2014

Apa sih kelebihan Ban Motor Michelin?
http://motobikerz.com/archives/4977

73. de_nan - May 31, 2014

Kalo kaya mt125 cakeep…tapi kayanya mimpi ..soalnya apa mungkin di kasih sok dpn up side sown kaya saudara nya yg brojol dieropa?

Coffee_White - May 31, 2014

klopun gak pke USD, cm R15 dibikin nakedbike body mirip MT-125 dipatok 25jeti ap gak pda pngen ngejual NVL/CB tuh??

74. fachruldeanca - May 31, 2014

Atau mungkin motor sport murah pesaing verza wak? Coba lirik yamaha SZ – R punya hindia…..

75. kang_ulid - May 31, 2014

mantab tuh… makin banyak pilihan nih…

_http://ulidblog.com/2014/05/31/hall-of-fame-motogp-2014-for-super-sic-bentuk-apresiasi-akan-kehandalannya/

76. Bogiemen - May 31, 2014

Apa mgkn akn berdampingan dg nvl pak haji?harga 24jt?

77. Reza Rider Xeon - May 31, 2014

dan disinyalir pke mesin DOHC 150cc yamaha…..

78. Mat Solar - May 31, 2014

Yamaha semakin memanjakan konsumennya
Pabrikan lainnya masih berbenah diri

79. motobikerz - May 31, 2014

2 cewek Itali bawa spanduk “46 INDONESIA” di Sirkuit Mugello
http://motobikerz.com/archives/5002

80. motor kenceeeeeng - May 31, 2014

beda jauuuh keleeesssss
cak lontong Mode: ON

81. andik dinamid - May 31, 2014

smga joknya uda split. ntah itu next byson atau new vixion

82. emir - May 31, 2014

kayaknya tambah mantap tuh gan…..

numpang titip gan walopun oot dari tema blog, di follow yak gan…..
http://restuibuwater.wordpress.com/

83. Kobayogas.com - May 31, 2014
84. crool - May 31, 2014

itu mt pake engine jupiter mx

85. Hermawan - 4G92Mivec - May 31, 2014
86. cahyadip - May 31, 2014
87. AR - May 31, 2014
88. margono - May 31, 2014

Nex scorpio or verza killer

89. dodol - May 31, 2014

ini sih bukannya next scorpio… coz lebih cakep mt125, tp napa gak di jual di inddonesia ???????

90. the comment - May 31, 2014

disinyalir kuat mt 150 aka versi naked r15 dn sdh 6 speed, harga smoga diantara nvl dn r15 = 25 jutaan :)

91. andra - May 31, 2014

itu kayaknya byson injeksi kang

92. Muhammad Fajar - May 31, 2014

Pak Haji … kalau mau beli engine covernya New Vixion yang dijual di Malay & Vietnam piye ya carane?

Apik je ..

93. 46sukses.com - May 31, 2014

Nyimak broo…

94. mungkinkah - May 31, 2014

Klo facelit nvl kyk.a jauh yaa mungkin ini next new byson atau R25 naked version..

95. BangK_JaCk - May 31, 2014

Saran sya bhwa Yamaha harus waspada trhadap pergerakan H**** ats CBR 150 Lokal utk mgisi Kekosongan d bawah R15 n NVL MT150 bisa mnjadi strategi alternatif untk mngantisipasi gmpurn produk H.!!! Body MT125 Egine R15 Maknyuss….. n Yamaha psti taktrgoyakn utk segman 150 smntara ini

96. stikermotorku - May 31, 2014

lebih mantap lagi pakai striping motif movistar motogp gann
http://www.stikermotorku.com/yamaha/stiker-motor-yamaha-new-vixion-movistar

97. Motordekil - May 31, 2014

waah mirip ya gan… tpi saya suka design r125… tapi mah di bajak ama pembajak design lahh…….

98. Rudy SouL - June 1, 2014
99. papaeimo - June 1, 2014

Apakah byson injeksi? NVL masih baru brojol, byson yang udah kelamaan gak ganti tampang

100. valkriegs - June 1, 2014

upside downnya kayanya kuat tuh buat di tumplek ke Ninin..

101. jaelan.. - June 1, 2014

kok tadi hilang terus artikelnya kang…..?…?

102. ipanase - June 1, 2014
103. dave - June 2, 2014

mungkin bener2 p 135 kale yg diliat? :p

104. Vixion Modifictioan - July 21, 2014

Berbagi kumpulan inspirasi modifikasi Yamaha vixion yg keren..
http://yamaha-vixionmodification.blogspot.com/



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: