460x110_ok

UK440x110_R25_2

piaggio-vespa-gts-07

Bro sekalian, akhirnya setitik cercah cahaya Informasi kembali mengalir dari situs TPT. Kali ini datang kembali dari Pemegang Merk dagang Piaggio dan Vespa Di Indonesia Yakni PT Piaggio Indonesia (PI). Setelah notifikasi Ujitipe beberapa bulan yang lalu, Dari TPT terlihat PI kali ini notifikasinya adalah Impor sebanyak 250 Unit Vespa GTS 150 3V Ie berbody logam ini  . . . dikit amat ya?

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

Mesin 154 cc 3 Valve

 

vespa_3v_3_valvole_436

Dari data TPT terlihat Vespa GTS 150 ie yang akan dirilis Oleh Piaggio Indonesia ini akan menggunakan mesin berkubikasi 154 cc . . . besar ini sama dengan besar kubikasi mesin produk terakhir Varian skuter 150 cc Piaggio, Yap lagi lagi stategy yang sudah umum dilakukan di dunia manufaktur otomotif yakni Common Parts . . . Yap mesin teranyar mereka yang menggunakan teknologi 3 klep ( 3 Valve). Mengenai kupas tuntas mesin 3 Valve vespa terbaru silahkan mas bro sambangi artikel tmcblog yang ini  . ..

piaggio-vespa-gts-04

piaggio-vespa-gts-02

Dibanding Dengan Vespa LX-S-LXV dan Vespa Primavera, Vespa GTS ini punya diferensiasi yang cukup menjual menurut tmcblog, imho. Yang pertama adalah Bentuk Bodynya yang besar dan Bohay dibanding seri LX-S-LXV dan Primavera. Yup Skuter ?? ya Bohay dong, dan tentu ini ada peminatnya. Lalu yang kedua misalnya kapasitas bagasi nya yang besar. Dan kerana Nama GTS itu sangat berhubungan dengan tipe sport . . . Maka Vespa GTS 150 3V ie ini akan menggunakan Rem cakram di belakang loo . . . wiiih ini nih yang nggak bisa bro dapet di LX-LXV-S dan Primavera hehehe. Masalah Performance, tmcblog kira si yaaa . . . so so lah dengan vespa bermesin 150 cc 3 klep injeksi lainnya

TPT_GTS150ie

Lalu Kenapa cuma 250 Unit doang? hmmm analisa pertama adlaah karena PI punya batasan jumlah Impor dari pusat perakitan Vespa GTS ini di Vietnam . . . Analisa kedua adalah . . . ini bakalan mahal bro . ..  yap dengan body lebih besar berarti butuh logam lebih banyak untuk memanufaktur body, tambahlagi rem cakram belakang . . . tmcblog mensinyalir harganya bakalan lebih mahal dari Vespa Primavera 150 3v ie yang sudah dibandrol 30,8 juta sekarang ini oleh PI . . . hmmm kapan yah resminya GTS 150 3V ie ini dirilis oleh PI . . . jadi nggak sabar . . . untung nggak keburu minang Primavera nih  . ..  Okelah semoga berguna  . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

 

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

43 COMMENTS

    • keren euy
      Liput Yamaha XJ900P Polisi
      http://monkeymotoblog.com/2014/06/03/lebih-dekat-dengan-yamaha-xj900p-motor-polisi-yang-beken-part-1-gallery/

      Guest
  1. 2 helm in… Mantab
    http://78deka.wordpress.com/2014/06/02/acara-motogp-trans7-komentator-berat-ke-yamaha-wajar/

    Guest
  2. Maling Spion mobil dikejar ama yang punyamobil dan ditabrak ampek jatuh!’
    http://bonsaibiker.com/2014/06/02/woh-maling-spion-mobil-dikejar-dan-ditabrak-yang-punya-mobil/

    Guest
  3. Cakep asli, Mang Kobay banget nihh. . . 😀

    http://enoanderson.com/2014/06/02/ini-dia-komparasi-dyno-test-r25-new-cbr250r-ninja-250-fi-ninja-rr-mono-suzuki-inazuma-megelli-250re/

    Guest
    • kalau 200cc consider si Azzurro dilepas hehe

      Absen malam, ijin sharing artikel
      http://kobayogas.com/2014/06/02/vespa-primavera-servis-pertama-1000-km-sorry-no-free-charge-lads/

      Guest
  4. Kayanya 40 jt-an nih…palingan juga dikeluarin pas PRJ Wak bareng vespa new sprint.
    BTW masih ada aja yang compare ‘apple to apple’ sama motor sport…plis deh BEDA…B E D A.Jangan dilihat dari harganya dong tapi jenisnya.

    Guest
  5. kl ane sih dwit sgitu ambil yg kmren d obral aj.. gpp bwtn 2012, pi kn dh trbukti n truji kwlitasnya..

    cb jd FBH 😀

    Guest
  6. matic kelas atas :mrgreen:
    http://pertamax7.com/2014/06/02/modifikasi-yamaha-yzf-r15-dengan-knalpot-rx8-new-trioval-rc1-suaranya-ngebass-bulet/

    Guest
  7. Tapi di pecinta Vespa sendiri mungkin akan kurang dilirik kang, karena sama seperti pemahaman saya, GT dan GTS itu wajib powerful…so 150 cc adalah pemaksaan… hehehe…minimal 200 lah…

    Tapi bisa jadi yang dijaring adalah mereka yang ingin punya Vespa pertama kali dan ingin langsung kelas di atas LX,S, LX-V, Primavera dan SPrint … Asyeeemmm SPrint keren 😀

    http://kobayogas.com/2014/06/02/vespa-primavera-servis-pertama-1000-km-sorry-no-free-charge-lads/

    Guest
  8. Vespa emang selalu unyu unyu kalo bikin motor
    Joss

    https://zhona2103.wordpress.com/2014/06/02/backpackerindonesia-goes-to-motogp-sepang-2014/

    Guest
  9. makin kenceng ini vespa.. makin byk berkeliaran..

    https://boerhunt.wordpress.com/2014/06/03/motogp-rossis-joke-saya-berharap-mereka-mendiskualifikasi-marc-3-atau-4-race/

    Guest
  10. the real scooter matic, tapi sayang mahal blm semua mampu beli, hihi
    http://rohimmoto.wordpress.com/2014/06/02/update-stripping-honda-spacy/

    Guest
  11. ngetes ya kang

    http://oprekmotore.blogspot.com/2014/06/03-hasil-dyno-dan-data-akselerasi-yamaha-yzf-r25.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here