jump to navigation

Mungkinkah Next Yamaha Jupiter MX akan pakai Mesin 150 cc? . .. Just another tmcblog Opinion June 4, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

460x110_ok

UK440x110_R25_2

NEW_jUPITER_MX_2

Bro sekalian, salah satu dari dua Produk yamaha yang sampai detik ini masih setia menggunakan sistem pengabutan Karburator adalah yamaha Jupiter MX . . . Lho Lho tiba tiba ngomongin Jupiter MX Injeksi?  .. . emangnya bakalan Injeksi? ya iyalah, itu sudah tuntutan regulasi emisi mas bro . ..  logikanya mungkin cara termurah untuk Lulus Euro 3 adalah menggunakan Injeksi apalagi sudah hampir mayoritas produk yamaha sudah injeksi mas bro . . . tapi disini kita nggak lagi ngomongin bocoran atau apapun itu . ..  cuma lagi melakukan semacam thought experiment ( eksperimen di dalem kepala ) saja tentang bagaimana kira kira nanti sang penerus Jupiter MX ini . . . Okeh mari kita mulai

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

Nah secara Kita ketahui kurusetra peperangan segmen bebek super atau ultimate underbone  sepertinya disinyalir tidak lagi berada pada strategy diferensiasi yang mengetengahkan perbedaan. Misalnya gini Suzuki Pake FU 150, Yamaha Pake MX 135 dan Honda Pake CS 125 cc . . . beda beda kan . . . tmcblog mensinyalir kedepan kurusetra akan masuk ke peperangan red ocean yang akan semakin berdarah darah . . . Suzuki sepertinya akan tetap mengusung platform mesin 150 cc DOHC di FU dengan kemungkinan menggunkanan mesin update Injeksi, Honda sudah dalam Project Honda K56 yang disinyalir kuat menggunakan mesin Common part dengan K15 dan K45  . . . 150 cc DOHC Pendingin cairan, yamaha Akan tetap menggunkaan Mesin 135 cc cuma ditambahin FI doangan nih? bisa ya dan bisa tidak tergantung possitioning yang mau dilakukan oleh Yamaha . ..

maksute Gini Jika Yamaha Hanya mau menandingi Supra X 125 . . . ya tetep aja menggunakaan Mesin 135 cc SOHC Liquid Cooled FI nanti . . . tapi jika Yamaha Indonesia Berani memposisikan  Next Jupiter MX di posisi peperangan red Ocean dengan para punggawa Untimate Underbone, maka paling logis Mengunakan Mesin 150 cc . . . Dan Jujur saja . . . tmcblog masih lebih condong ke opsi terakhir (150cc) . . . Jupiter MX akan menggunakan platform mesin 150 cc . ..

150LC

Apa iya Costnya bakalan lebih besar pake Mesin 135 cc Liquid Cooled, apa langsung mesin 150 cc Liquid Cooled ? . . . TMCBlog rasa, kalo strategynya adalah Common part . . . jelas disinyalir opsi Menggunakan mesin 150 cc LC Untuk Next Jupiter MX FI bakalan lebih mudah dan Murah dibanding mesin 135 cc LC . . . Yoi . . . Mosok produksi satu mesin doang buat Jupiter MX yakni Mesin 135 cc LC . . . gini deh  . . . Sebagai cermin . . . Honda AHM yang segede itu aja Sumber daya nya, nggak kuat terus terusan memproduksi mesin ekslusif 110 cc LC buat vario 110 karbu . ..  pas di jadiin FI . .. mesinnya langsung bablasin Common part pake mesin 110 cc AC nya Beat, IMHO . ..

ya boleh boleh aja sih kalo yamaha mau maksain produksi mesin 135 cc ekslusif buat next Jupiter MX FI, tapi ya , itung itungannya dari Luar aja dah kebayang hi cost disinyalir :D . ..  So apakah Jupiter MX FI akan menggunakan mesin 150 cc atau 135 cc . . . jawabannya ada dibalik meja meja para petinggi YIMM tentunya . . . Kita tunggu aja di lantai TPT nanti :D . . ..  kapan kayaknya tmcblog dah pernah ngomongin time linenya deh? coba deh di search :D  . .  silahkan dikunyah kunyah opini tmcblog ini bro dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. exobar - June 4, 2014

Joss Tenan

ndoro - June 4, 2014

Masuk akal pemikirannya bang Taufik.

Melawan kompetitor raksasa seperti ahaem memang perlu efisiensi cost & sumber daya semaksimal mungkin.

Warungasep unyu-unyu - June 4, 2014
Kobayogas.com - June 4, 2014
Kobayogas.com - June 4, 2014
FЭЯƔ - June 4, 2014
monkeymotoblog - June 4, 2014
lingkaran - June 5, 2014

blok silinder bisa pakai punya nvl
apalagi throttle bodynya
pokoknya bisa deh kalo YIMM memang niat

top speed r25 tembus 170kpj jarak 1 km tp boros konsumsi bbm

http://oprekmotore.blogspot.com/2014/06/04-catatan-waktu-top-speed-dan-konsumsi-bbm-yamaha-yzf-r25.html

2. dogol - June 4, 2014

poll

3. exobar - June 4, 2014

ini yg di tunggu….

4. Amamoto - June 4, 2014
5. goez_m4n - June 4, 2014

mesin v-ixion?

6. bikerlover250 - June 4, 2014

matic nya mana matic 150cc… udah 5 thn pakai soul mau ganti nih…

Taufik - June 4, 2014

matic 150 cc? hehehehe ane dah dipelototin yamaha bro . .. ntar aje deh kalo dah adem :D

Symbianers - June 4, 2014

wah..berarti ada donk

7. sisil - June 4, 2014

pakai blok mesin seperti punya vixi beres urusan common part. toh di luaran juga udah sangat banyak MX bore up 150 cc waktu vixi awal keluar

8. Minerva - June 4, 2014

mantab gan !!

9. ipanase - June 4, 2014
10. dogol - June 4, 2014

bisa jd mesin 3C1 dibenamkan di New Mx. secara NVL dan R15 pake 1PA. jd logis j sih wa haji, kl kedepanya New Mx 150, cuma tampilanya kyny akan lebih bagus kl ayago, jd ntr tidak hanya suzuki m honda j yg maen dimodel ayago, secara mx yg sekarang bebek bngt

11. Netral - June 4, 2014

Wow…wwwwww

12. maknyuz - June 4, 2014

pengen..!
yang kopling automatic harus ada biar gak ribet..!

13. Followers - June 4, 2014

Vixion rider kecewa berat kalau terjadi..

14. red casey - June 4, 2014

Meski udah pake 150cc kalo lawan kompetitor dg desain sama pasti bakal keteteran deh, moga aja Jupy MX 150FI pake desain X1R Thai tapi berheadlamp mirip R25 pasti cucok bgt tuh :D

dogol - June 4, 2014

Masyarakat sini psti g bnyk yg suka model gitu om, tengok j Arashi sbg pionir dimari, kemudian CS1 meski motor2 trsbt memiliki spek mesin mumpuni tp krna desain kurang diminati akhirnya discontinu jg.

15. kang Onar - June 4, 2014

harus. . .kalo ga ingin kalah ama ayago suzuki dan honda . .

16. dfurrious - June 4, 2014

menurut saya Jupiter MX lebih baik tetep 135cc, yg perlu dirubah kayaknya lampu-lampu pake led, atau speedo digital…. kalo mesinn jadi 150cc, vixion tersaingi donk… kalopun MX dipasangi blok vixion, kayaknya ga ada yg spesial…

Devi Kurniawan - June 4, 2014
Taufik - June 4, 2014

itu dia mau dimana di posisikan nya si MX ke depan

lingkaran - June 5, 2014

klo dipasangi blok vixion maka tentunya throttle body minimal ngikutin juga sehingga mesin 150cc dengan throttle body 28mm, toh tinggal common part ini,Naaaahhh,,,,,,noken asnya tetep pakai jupiter mx series sehingga tenaganya naik tapi tidak melebihi tenaga nvl atau old vixion,

http://oprekmotore.blogspot.com/2014/06/04-catatan-waktu-top-speed-dan-konsumsi-bbm-yamaha-yzf-r25.html

17. pembaca_setia - June 4, 2014

wak haji, sampeyan kok pinter temen to,,? biasane trawangane sampeyan jarang mleset , kecuali yg meleset,,, hehe

Taufik - June 4, 2014

yah manusia kadang meleset juga mas bro :D

18. ken39 - June 4, 2014

lha terus yg nemenin X125 siapa kang ? maen sendirian dunk… ato sekalian Jupiter di apgret ke 125, eh tapi Blade juga udh 125 yah… X125 tetep maen sendiri dunk

19. kebo ijo - June 4, 2014

kl mw bkin 150cc knp g ngidupin Tiara aj…

kuclux - June 4, 2014

tiara kan 2tak, om

20. enoanderson - June 4, 2014
21. Gustinr - June 4, 2014

Tiara reborn

22. archan - June 4, 2014

kalo ga salah ini kan produk global.. soalnya ini kan banyak dijual di negara asean sampai yunani juga dijual, ga tau juga kalo yimm bisa bikin regulasi sendiri buat produk ini.. ga ngerti juga kalo om haji dah dapat bisik2 dari produsennya.. :D

Taufik - June 4, 2014

waa ini aja dah lagi dipelotiotin ama yamaha, mana mungkin dipelototin sambil dibisikin :lol:

23. aripitstop - June 4, 2014

anyar lagi ini

24. dodoloon - June 4, 2014

mau nyaingi x125? salah besar, beda kelas om… yg satu bebek non kopling om… MX kopling Dan non kopling…. mending Yamaha bikin bore up Jupiter z1 jadi 125cc dunk…. MX udah termasuk bebek super, kalopun mau naik jadi 150cc, karakter mesin harus beda dengan vixion. kan sebenarnya mesin jupi mx lebih unggul Dari vixion (Katanya mekanik) pistonnya jenong, sedangkan vixion pistonnya datar. cuman transfer tenaga ke roda mx dibikin agak lemot, beda karakter… Kalo salah mohon dikoreksi

Taufik - June 4, 2014

wah mantab . . . tapi soal Jupter Z kita bahas next artikel ya . . .

25. marwono - June 4, 2014

masuk akal… pinjem jantung kakaknya…

26. Kobayogas.com - June 4, 2014

Kirain Oppo handphone, taunya Oppinion hehehe… Opinion kang kalau masih belum berubah mah yah

http://kobayogas.com/2014/06/03/dua-silinder-saja-sulit-v-twin-is-too-good-to-be-true/

Kobayogas.com - June 4, 2014
27. Maskur - June 4, 2014

jadi vixion bebek

28. bead - June 4, 2014

ya harusnya sih gto wa.biar tambah berdarah darah perangnya

29. Bonsai Biker - June 4, 2014

Sering denger kabar bahwa mobil A kandungan lokalnya 84 %, mobil B 85 %, motor A 90 %, motor C 94%, artinya part kan bikinan Indonesia semua, Jelasnya vendor juga Indonesia.

Tapi kok belum ada gerakan kuat ke arah pembuatan mobil atau motor nasional ya, padahal tinggal bikin merk aja kan, asal didukung segenap komponen bangsa Indonesia yakin bisa. Esemka dll berlalu gitu aja!

http://bonsaibiker.com/2014/06/04/banyak-dibilang-80-sekian-90-sekian-part-lokal-tapi-kok-hingga-kini-indonesia-gakpunya-mobilmotor-nasional-ya/

kuclux - June 4, 2014

esemka bkn mobil nasional, tp cm karoseri om, kl mesin msh ambil dr luar negeri, apa bedanya dg adiputro, armada, king, agustus, hobart dll.
Yg jelas kl tak ada good will dr pemerintah akan susah.
Lihat sj kanzen, dijauhi konsumen & pemerintah, akhirnya gulung pabrik

kuclux - June 4, 2014

kl pemerintah memang berniat, kan tinggal suruh pabrikan lwt instansi terkait bikin mesin, dr riset smp produksi masal, soal bodi masal bs diserahkan new armada (krn kl tak salah new armada adlh karoseri terbesar se asia tenggara), atau yg lain. Tp pemerintah mau tdk?

30. gaspol - June 4, 2014

Common part, tapi sama R125.. Gimana? Setuju gak?

31. Rollerman - June 4, 2014

kalau masalah top speed bila msh mngusung platform mesin Vixion memang agak kurang beringas (kalau akselarasi jgn d tanya). kalau Yamaha mau sih tinggal bkin mesin SOHC 4klep Overbore dengan diameter agak besar. pst saja sebanding

32. brigade jalan raya - June 4, 2014

asik! jupiter z jadi 125 + fitur muantep yang fungsionalitas. haha

kuclux - June 4, 2014

tambah fitur colokan hairdryer, tatakan tempat bedak & lipstik mau?

33. sejutaumat - June 4, 2014

wah kalau beneran next NJMX bakalan 150cc FI, alamat empunya warung sejutaumat adalah pemakai abadi gen Jupiter MX 3 generasi :D

http://www.sejutaumat.com/2014/06/03/iniloh-sketsa-awal-konsep-yamaha-yzf-r25-moge-futuristik-banget/

Taufik - June 4, 2014

hehehehe :D

34. ki salim - June 4, 2014

semoga MX lama juga bisa di Upgrade ke 150. pasti lebih nyooss….

35. aurora - June 4, 2014

tolong cari info terbaru 2SU kang. komporin biar naik ke 125cc, plus ganti rear brake-nya

Taufik - June 4, 2014

wakakakak siappp brooo :D

36. kamandanu - June 4, 2014

bebek pikson ya kang …

37. kudo78dk - June 4, 2014

yg paling masuk akal spt itu wak Haji… lbh low cost dibanding bikin mesin baru…. IMHO
http://78deka.wordpress.com/2014/06/04/kalau-yamaha-r3-kek-gini-gimana-masbro-bonus-raungan-mt-09/

38. JACK - June 4, 2014

klo mx jdi 150 cc pasar nvl bsa trgerus ntinyA, mndingan main aman aj yaitu jup mx 135 LC fi, drpd ntar klo mksain jd 150 cc sbgian biker yg mw beli nvl pd pindah ke mx, ntar mlah titel raja motorsport yg slama ini dipegang vixie mlah kerebut oleh kompetitor..hehe

Respirator - June 4, 2014

Gak juga bro, tergantung selera masing2.. tergantung kebutuhan, klo yg suka bebek (tankinya kecil) ya beli bebek suka sport (tankinya besar) ya beli sport, yang pasti lebih murah karena mesin common part mungkin di bedain dari ECU, injector sma throttle bodynya terus klo yg sport pake 6 speed, yang bebek 5 speed…. NGAREPPP

39. dave - June 4, 2014

kalo 150cc mo pake mesin apa mas? vixion? byson?

Taufik - June 4, 2014

kalo byson 160 cc

40. ndas becak - June 4, 2014

135 aja enteng ngepretin megapro lo wak. Ngohahahaha

41. Armored Rider Gaim - June 4, 2014

Kasih mesin scorpio aja sxan

Sohc overbore, gas dikit cebong cs protol

Ngoahaha

The greatest - June 4, 2014

Dasar bloon. Emang lu kira Scorpio bs ngalahin CB. Mimpi x loh…
Tanya aja ma yg punya scorpio. Motor gagal gitu aj kalah sama adiknya si pigson..

ARMORED RIDER GAIM - June 4, 2014

gkgkgk cb?

ga salah tuh?

gue punya scorpio bro, gue tau karakter ny kyak apa

ente kalo ga punya mending diem ajah dahhh drpd ntar ente ketauan begonya n dikatain idiott sama user scorpio kyk gue

Respirator - June 4, 2014

Mungkin ente ketemunya pio yg gk pernah service kali….,

42. Bonsai Biker - June 4, 2014
43. ●○ orangganteng ○● - June 4, 2014

jadi 105cc aja buat gantiin cripton hi speed-nya mbah darmo… :mrgreen:

 

44. Gombloh - June 4, 2014

Prediksi yg logis

45. Panjul - June 4, 2014

Masuk akal sih kang kalo mx pake mesin 150 common part sm nvl. Yg penting bandrol nya jgn overpret.

46. gentho - June 4, 2014

logis secara vega rr dan force mewakili kelas low end,jupiter z naik kelas ke 125,otomatis mx harus naik kelas jg ke 150 biar ga dempetan cc nya, mg2 vixion naik kelas jd 150 dohc

jin sebelah - June 4, 2014

kata fby dohc 150 itu ga perlu bro….ngoahaha

47. overborehardi - June 4, 2014

caplok punya vixion aja… bablasin sekalian gabung produksi mesinnya… margin lebih besar harga bisa lebih murah…
Sketsa outline Yamaha R25 mas bro n sis… monggo…

48. Ruddy Chen - June 4, 2014

Dulu sebelum keluar tuh New Jupi MX, anak2 klub yamaha MX sudah menyampaikan saran ke YIMM untuk memakai basis mesin Vixion saja dgn pengecilan ukuran piston biar tidak bentrok dgn vixion… kalo mau bore-up tinggal pake racing kit vixion…

49. fb wongndeso - June 4, 2014

148,9 cc aja wk haji. . Pasti lebih nyess.
Jadi ga bakalan makan vixi. Kan beda 1,1 cc

Taufik - June 4, 2014

kalo beda, line up produksi piston beda . . . apa nggak hi-cost?

kuclux - June 4, 2014

kl piston apa bkn dr vendor pak? Spt izumi dll?

50. cipzz - June 4, 2014

Asik motor anyar meneh, tmbah macet dalane. Podo tuku yo, ojo isone mung ngeb@c0t. Peace…..

51. fb wongndeso - June 4, 2014

1

52. rdy - June 4, 2014

Yamaha apa mau denger paling juga tetep 135cc…hhahhaha

Jupe mx sekarang aja bisa ngasepi cs1 apalagi di ganti 150 …serem .

Taufik - June 4, 2014

silahkan simak saja nanti :D

Anak Cakep anti Alay - June 4, 2014

sorry, sejak kapan si memex bisa ngasepin domba garut???

putaran atasnya loyo ketimbang si domba garut.. :lol:

53. rifaldi.way - June 4, 2014

Jupiter mx bukan basic mesinnya 150 cc sama kaya Vixion.. Tapi di downgrade jadi 135cc.. Jupiter mx pake mesin vixion 150cc terus jupiter z 125 / 135 cc buat nandingin blade !

nanoi - June 4, 2014

blade z msh ngos2an ngeladenin z1
apalagi naekin cc an nya

lingkaran - June 5, 2014

kalo ente bilang basic mesinnya dari Vixion, menurut ane ga bener juga bro karena awal vixion itu 5 speed 150cc durasi noken as lebih lama, per klep lebih keras,

jupiter mx awal keluarnya itu 4 speed 135cc dengan kopling semi otomatis, per klep lebih lembek, durasi lebih singkat

ingat ya bahwa jupiter mx lebih dahulu keluar dibanding vixion, nangkep maksud ane kan

kecuali kalo Vixionnya lahir duluan, lalu mesinnya dicangkokkan ke bebeknya, maka pernyataan basic mesin jupiter mx ambil dari vixion itu benar

54. Warungasep - June 4, 2014
55. Roy (Sempak Operpret) - June 4, 2014

power nya? apa gak bunuh2an nanti ama pikson?

Taufik - June 4, 2014

hehehe kalo CitySport1 nanti berani pake msin K15 kenapa Nggak MX pake mesin 1PA

56. FЭЯƔ - June 4, 2014

oh mksd wak haji lebih ke common part sama nevil ya :D

Taufik - June 4, 2014

secara logika common part sih begitu bro

57. Ujang Nurdin - June 4, 2014

Pemikiran yg cerdas.

58. rdy - June 4, 2014

mau dibawa kemana Mx ??hhehe
didiscontinue sayang
dibuat turunan clan yzf ..oke secara mx jga basis yzf..cmiww
turunan yzf R125 power 15 hp. sedap
turunan yzf r25 ke 150 cc cetar membahana
turunan vixion …maknyuss
tetep 135 cc….. yg lain lari kebirit naik cc hmhmh

59. milemotoblog - June 4, 2014

kayaknya bakal jadi 150cc deh.. fokus ke efisiensi bbm, untuk mengubur image motor bebek kencang itu boros (satria)

monggo dikunjungi http://milemoto.wordpress.com/

60. Yayak - June 4, 2014

Lebih murah 150 cc, bisa nebeng vixi ato r15

61. Hondut bae - June 4, 2014

mimpi siang bolong ,,yamaha bikin ayago 150..paling cepet ya honda dengan mesin CB150 sftnya siap2 FU di serang habis2 setelah nyerang yamaha langsung nyerang Sizuka….Sabar Ya FU….Penantangmu Bakal Lebih Irit Dan Bertenaga….

kentung - June 4, 2014

FU gamungkin lah kalah ma ayagonya HONDA. secara DOHC asli vs DOHC abal abal . Xixixixi

asep - June 5, 2014

hahah
lupa sejarah lahirnya FU/raider150 ya broo..
sblum fu lahir ada raider125 (dohc) vs sonic125 (sohc). raider dikepretin baik d blap liar maupun blap resmi..untuk mnandingi sonic maka diproduksi FU 150cc cuma hanya ingin mnandingi sonic125..jk bnar sonic/cs1 nanti 150cc dg DOHC apa iya si FU ttp superior??

Roy (Sempak Operpret) - June 4, 2014

gw mau liat seberapa tenaga si CS1 nanti. kalo sama dengan cebong ya jokul cebong. gak mau jadi bulan2an bebek2 super.

;)

asep - June 5, 2014

jangan cuma sekedar lihat power broo..
yg plg penting Power Weight Ratio (PWR) FU itu kencang krn pwr lbh tinggi dr kompetitor, lha wg beratnya aja cuma 95kg (seberat honda grand) sdg powernya gde..contoh saja jk mesin fu ditaruh d honda tiger kira2 mampu lari berapa ya?? 100km/h empot2an

62. Bonsai Biker - June 4, 2014

Adu kebut New CBR 250 Dobule Keen Eyes vs Ninja 250 RR Mono, CBR old yang kalah 4 detik dari RR mono kini balas dendam lweat New CBR 250 dengan 0,87 Detik lebih cepat!
http://bonsaibiker.com/2014/06/04/old-cbr-250-dilibas-4-detik-sama-rr-mono-di-sentul-giliran-new-cbr-250-balas-dendam-libas-mono-087-detik/

63. cahyadip - June 4, 2014

suka betulan pemikiran wak haji ini he he

cahyadip - June 4, 2014
64. woko - June 4, 2014

bebek-bebek super akan segera lahir.
tinggal lihat perang harganya nanti.

65. Bapak'e Salma - June 4, 2014

bisa-bisa di Indonesia semua motor minimal 150 cc.

66. Mas Wiro - June 4, 2014
67. BC-Mania - June 4, 2014

LOW END CUB
※ Force & vega rr 115cc (at-cw/sw)

MID END CUB
※ Jupiter Z1 125cc (at/mt-cw/sw)

HIGH END CUB
※ JupiterMX 150cc SOHC 5speed (mt-cw only)
※ JupiterF1 150cc DOHC 6speed (ayago)

LOW END SPORT
※ SzR 150cc SOHC 5speed (cw.rdb/sw) verza wannabe

MID END SPORT
※ VixionR 150cc SOHC 6Speed (mesin R15)
※ Byson fi 225/230cc SOHC 5speed (rampok mesin klingon)

MT SERIES
※ MT150 (mesin kembar JupiterF1)
※ MT250 (mesin kembar R25)

YZF SERIES
※ R15v3 (mesin kembar JupiF1&MT150)
※ R25v2 (revisi arm banana & full led)

YZ SERIES (cross/supermoto)
※ YZ150F (cross)
※ YZ250F (cross)
※ YZ150S (supermoto)
※ YZ250S (supermoto)

#MIMPIDITENGAHHARI
La la la la♪♩♪ ♬♬ ♪

BC-Mania - June 4, 2014

Lah.. skutiknya mana ?
Ooh, yimmm sengaja gak bikin skutik lagi, sebab eMeS nya kalah mulu sih, lagian panboy nya yang kaya raya semua gak ada masalah dengan k4ngk4ng meng4ngk4ng, gak lepel naik skutik, gak seperti panboy ngoahaem yang anti ng4ngk4ng (hoby matic)
Ngoahahaha

Anak Cakep anti Alay - June 4, 2014

kalo gak doyan metik, ngapain metik tetep jadi tulang punggung penjualan yamaho ya???

bisa ente jelasin…

68. wongdesobanget - June 4, 2014

Pake enginenya K15 aja…..sekali kali pake common part punya tetangga hahaha

69. Harga Honda Mobilio - June 4, 2014

Analisisnya keren banget bang, sebenernya naksir sama Jupiter Mx, cuma karena mesinnya 135 cc, jadi nanggung beli yg 150 cc aja sekalian. semoga MX kedepannya pake 150cc :D

70. anggora - June 4, 2014

menurut saya tidak akan gangguin pasar vixion,,, motor batangan ma motor bebek/ayago tu punya penggemar sendiri2…… yg akan terganggu otomatis suzuki,,,, kalo tidak secepatnya ngeluarin gixer dohc 150……

71. Bejat sekali - June 4, 2014

Rasanya ngga bakalan deh, ntar pigson bakalan jadi bulan2an MX kalo naik 150 CC. PWR nya menang MX banget.

Awal mulanya gw benci yamaha gara-gara ini motor yang naik banyak yang alay. Pernah suatu waktu gwe dipotong ini motor ma alay sakit hati.

Makanya gw korek motor gw. Walopun beda CC sekarang tiap ketemu MX songong langsung gw pepet2in gw ajak kebut dan gw pasti menang.

Yamaha =====> Pasukan Alay.. Wkwkwkwk

kuclux - June 4, 2014

berarti skr sampeyan lbh alay dibanding alayer dijalan?
Selamat om, anda dpt predikat alay cumlaud.

72. Fahmi - June 4, 2014

Body sama. Mesin boleh lah 150cc

73. motoBikerZ - June 4, 2014

MICHELIN Luncurkan Ban Motor Pilot Power 3 Untuk Kelas Motor Sport
http://motobikerz.com/archives/5186

74. motordekil - June 4, 2014

gan ada pilihan blokj mesin gan..
1 vxion old
2 new vixion
3 r15 tinggal pilih udah jadi 150cc

visit http://www.motordekil.blogspot.com

75. Bonsai Biker - June 4, 2014
76. motoBikerZ - June 4, 2014

Video Yamaha R25: Filosofi, Konsep, dan Desain Bodi
http://motobikerz.com/archives/5198

77. Atma - June 4, 2014

tapi akan tetep jadi murah kalo yamaha kluarin sort 135cc. krn segmen ini masih kosong.

78. kuclux - June 4, 2014

Sebagai cermin . . . Honda AHM yang segede itu aja Sumber daya nya, nggak kuat terus terusan memproduksi mesin ekslusif 110 cc LC buat vario 110 karbu
=========================
pak haji bongkar rahasia honda, entar disangka fby lho.

79. zizowo embro - June 4, 2014

emang bener opini wak haji. Klo mau perang sama FU ya harus 150 cc tinggal comot mesin vixion, ga perlu repot” terus”an pake 135 cc. Saya salah satu pengguna jupiter MX setuju banget sama pandangan wak haji TMC, mudah”an opini wak haji TMC d baca dan di evaluasi oleh para Petinggi YIMM…

80. pengamat - June 4, 2014

kalo bisa stroke 53,5mm supaya bisa tembus 11700rpm, bore 59,5mm supaya pas 150cc.
torsi 15nm@7500rpm punya R15 udah cukup bagus, kompresi tinggi 4valve, terserah sohc/dohc ngak masalah.
rasio gear berat, 6 speed. supaya gear 6 bisa 160kmh kaya TVS Tormax.
jelas material nya harus kuat dong digeber segitu.
baru pas taglinenya “Semakin Didepan” bisa ngak yamaha???

81. denz - June 4, 2014

Pake blok v ixion aja ud plek.. harga part cm beda puluhan ribu doang. Harga dibuat gk akan naek, ngurangin margin keuntungan puluhan ribu perak gk akan buat yamaha rugi.

82. bejo - June 4, 2014

jupiter mx mungkin bisa kq di bikin ayago pake mesin 3C1 5 speed,buat nemenin next vixion yg mungkin aja jd 6 speed….atau kl nggk yamaha mungkin lg develop mesin baru 150 DOHC buat next R15/vixion/mt-series(kn udh umum tuh common parts) jd mx di kasih 150 SOHC nya,kl bener gt kn jd jelas tuh positioningnya mx pak haji..

83. Bonsai Biker - June 4, 2014

Pernahkan ketika brader sekalian riding dengan motor masing-masing menemui driver LCGC nutup pintunya kurang rapat, beberapa brader katanya sering menemui hal ini?

Just share aja, ini disebabkan lalainya si driver karena mungkin new be atau karena nggak ada sensor tutup pintu?

Bisa bayangkan saat melaju lalu pintunya terbuka, ka membahayakan diri sendiri dan juga pengguna jalan lain! Monggo urun pendapatnya!
http://bonsaibiker.com/2014/06/04/sering-menjumpai-pintu-lcgc-kurang-rapat-nutupnya-karena-lalai-atau-gak-ada-sensor/

84. aldy - June 4, 2014

mungkin, kan mas taufik udah bilang di artikel ini. hahahaha

85. doyok - June 4, 2014

tinggal pasang blok + noken as vixi udh jadi 150cc wak, cuman yg kurang limiternya terlalu rendah cuma di angka 9ribu ja. Klo saja nanti bner ada mx 150f1 klo bisa ditingkatkan limiternya mungkin sampek 10200rpm mantebb tu wak, dan gear 5 nya di upgrade biar tambah nampol, klo yg skarang terlalu overdrive.,

86. AR - June 4, 2014
87. si dyno - June 4, 2014

Tolong sampaikan ke pak eko yimm,sy jg setuju dg tmc blog.sy pilih opsi yg 150 cc.cuma saran sy yimm harus ikuti perkembangan jg,untuk segmen bebek super setidak nya pakai lah desain nggak setengah2.untuk jupiter mx sebaiknya desainnya ayam jago.comot aja desain tiara dengan sedikit sentuhan,spedometer full digital+penunjuk gear position,lampu belakang ganti led,ban sama velg ganti yg lebar seprti mx skarang,mesin common part saja dg vixion(next cs 1 aja common part dg cbsf).cm positioning harga aja di atur agar vixion lebih ekslusif.

88. maknyuz - June 4, 2014

mx pake cdi racing aja udah maknyuz.,
ane pake rextor + denso iridium, isi pertamax plus tarikan atas ttp ngisi…!
tarikan bawah menengah cepet banget, gigi 3 tembus 115kmh mentok..!
untuk kelas bebek udah lebih dari cukup superior..!
apalagi jadi 150cc bisa ngiri tuh si kebo ama vixion..!

89. azr89 - June 5, 2014

Bikin ayago aja 150cc
Tiara Reborn
Bravo Yamaha..!!

90. tomcat - June 5, 2014

kalo bang haji sudah bersabda biasanya bakalan kejadian nih…mari kita nantikan new jupi mx 150 fi

91. wak kaji sunari - June 5, 2014

gini wak kaji..
menurut berita terakhir vixion mau d mutakhirkan batok kepala dan tail light kan?
bisa jadi mesin vixion baru nanti nyomot R15 jd istilahnya R15 naked,trus siapa tau aja si Jupiter MX mewarisi mesin Vixion lama,jadi Vixion SOHC 6 speed (R15 naked), MX bebek underbond tetep 5 speed 150cc..
gimana wak??

92. shuvit - June 5, 2014

kalo komon part palingan pake mesin vixion sohc 5 spid terus mau lawan 2 dohc???? apa kata dunia???

93. BSN - June 5, 2014

MX pake mesin R15 aja

94. Yamaha Thailand Rilis Yamaha Jupiter MX 135 Fuel Injection aka Spark 135i, masih model lawas, 4 speed, warna baru, seharga Rp.19,9 Jutaan | PERTAMAX7.com - June 6, 2014

[…] kenaikan CC menjadi 150 cc atau bisa jadi comot mesin yamaha old vixion maupun new vixion…. (Mungkinkah Next Yamaha Jupiter MX akan pakai Mesin 150 cc? . .. Just another tmcblog Opinion  )menarik […]

95. Salazzar - June 6, 2014

mesin 1PA, tapi masih karbu gimana? biar ga bentrok sama 150 fi yang laen

96. tmcblog.com » Kode Project yamaha 2PV nongol di Facebook euuy . . . akhirnya next MX FI nih disinyalir :D - June 6, 2014

[…] yamaha Indonesia . . . namun akan seperti apa si penerus MX ini .? . . akan kah punya kubikasi yang dinaikkan/ diupgrade seperti yang tmcblog tulis beberapa hari yang lalu . .  apakah tidak . ..  tunggu di TPT aja dah, […]

97. AbalabalRacing - June 7, 2014

Bener maz bro. Mx ane pake cdi brt dualband+sys clutch+busi iridium, pj 17,5 mj 107, gear dpn 15 blkg 41, udah jauh ninggalin sikebo… Ni ane blom ganti noken, ntar mo pake noken vixi + ganti radiator pump pake yg elektrik…

98. tmcblog.com » Bener kan Jupiter MX akan 150 cc ? ;) . . . Namanya Jupiter MX King 150 - July 1, 2014

[…] Jupiter MX King 150 . . . ini persis klop 100% sama artikel analisa tmcblog yang lalu yang berjudul Mungkinkah Next Yamaha Jupiter MX akan pakai Mesin 150 cc? . .. Just another tmcblog Opinion . . . any […]

99. johny - July 1, 2014

motor bebek jangan kenceng2 bro tenaganya, selain membahayakan diri sendiri juga membahayakan orang laen. kan nggak semua orang itu naek motor dengan benar..
kalo saran gw sih, jupiter mx cukup pakai mesin 135cc dengan perbaikan pada kualitas (mesin halus dan responsif, kopling lembut, pengeraman OK, body tebal, serta penambahan fitur yang lebih fungsional seperti injeksi, bagasi, pecahayaan yg lebih OK, pelek dan ban tubles,spido digital, dsb..
inget bro, orang beli motor komuter itu utk jangka waktu yg cukup lama, sehingga YIMM perlu memperhatikan unsur durabilitas ditambah dengan ketersediaan sparepart yg OK.

100. nandez - July 12, 2014

mesin pake 150cc bentuk dipertahankan hanya saja biar tambah garang headlamp ganti pake yg double spti Jupiter z.pasti Semakin Didepan



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: