jump to navigation

Buat Lawan Vario 150, Mungkin Lebih Joss Jika Yamaha Pakai Desain X-Max dengan mesin 150 cc . . . Just another tmcblog opinion June 5, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110_ok

UK440x110_R25_2

2014-Yamaha-X-MAX-250-ABS-EU-Midnight-Black-Studio-002

Bro sekalian, entah kenapa celetukan Pak Dyonisius Beti Vice President YIMM ketika Peluncuran Yamaha GT125 sampai saat ini selalu membuat tmcblog tertarik untuk Mengulik lebih dalam. Pak Dyon ketika itu mengatakan bahwa Yamaha Tidak menutup kemungkinan bahwa Akan memproduksi varian Skutik yang lebih tinggi dari GT125. bagi tmcblog ini adalah bocor alus yang sangat jelas keluar dari seorang Vice President YIMM . . . akan membangun awareness tentunya. Seperti Kita ketahui Honda AHM sedang dalam Project juga membuat Motor dengan desain dan Possitioning lebih tinggi dari Vario 125 . . . yap Disinyalir vario 150 .. . ada Kode Project Honda K59 dan Honda K60 yang salah satunya disinyalir merupakan project Honda vario atau apalah namanya dengan kubikasi mesin 150 cc yang disinyalir juga akan menggunkaan basis mesin dari PCX 150.

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

TMCblog jujur belum tahu bakalan kayak bagaimana bentuk penampakan si vario 150 . . . entah kompetitornya . . . Cuma menurut tmcblog kalaupun sama sama nggak tahu antara AHM dan YIMM .. .keduanya nggak boleh setengah setengah dalam membrojolkan desain unggulannya nanti. Kenapa dibilang Produk Unggulan Skutik? yap Skutik 150 cc Produksi Lokal ini nanti akan menjadi produk Lokal unggulan, premium dan mungkin akan jadi produk Flagship. produk yang akan mewakili aura dan turunan Model DNA khas dari pabrikan . . .

2014-Yamaha-X-MAX-250-ABS-EU-Matt-Grey-Studio-001

Ngomong Ngomong soal DNA Khas Pabrikan, menurut TMCBlog Yamaha Terkenal dengan label, tag, dan DNA powerfull, sporty, and Young . . . nah Bila yamaha Mau memperoduksi Skutik Flaship 150 cc ini  . . . haruslah Skutik dengan Karakter yang amsuk dilabel diatas powerfull, sporty, and Young . . . dan tmcblog bolehkan mengambil salah satu desain Skutik yang menggambarkan tag ini  . . . Yamaha X-Max

2014-Yamaha-X-MAX-250-ABS-EU-Absolute-White-Studio-003

Bro silahkan Lihat desain X-Max . . . powerfull, sporty, and Young . . . ban besar, bentuk Muscle, dual suspension, hi- tech . . . jujur machooo bangeeet, Yamaha Bangeeet. TMCBlog sudah pernah memesrai T-Max 530 . . . Power full banget bahkan overpower kalo buat di jalanan indonesia yang banyak macetnya, sampai sampai tmcblog bilang TMax mungkin nggak recomended untuk di aplikasikan untuk Rider  skutik yang baru sekali menggunakan skutik (skuteris pemula)  . ..  tapi Kalo X-Max? Yap Menurut TMCblog punya gaya sporty macho khas T-max . . . namun dengan  power yang ter-delivery dan mungkin lebih bisa di kontrol dengan nyaman, sehingga power besarnya (walaupun di bawah Tmax) bisa menjadi lebih fun to ride. . . .

So it will be nice if YIMM produce This scooter in the near Future ! :D  Mungkin juga lebih baik jika buat sekalian versi 150 cc dan 250 cc  biar  spreading Possition-produknya lebih rapat . . . bagaimana Menurut Mu mas bro Jika memang Opini tmcblog ini dimana Skutik besar ini yang akan menjadi skutik Flagship Buatan YIMM kedepan terlaksana? . . . Silahkan dikunyah kunyah dan dikomentari

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. sontoloyo - June 5, 2014

No comments yet

Kobayogas.com - June 5, 2014

Hopefully, YIMM has somethin in common with us kang…

Dapat pinjaman Moge memang asyik..tapi…
http://kobayogas.com/2014/06/04/test-ride-moge-itu-mengasyikkan-sekaligus-beresiko-lads/

Warungasep unyu-unyu - June 5, 2014
Motorcycle Fun Blog - June 5, 2014
sopo siro - June 5, 2014

matik sudah sangat berkembang, dari yg multi fitur sampai cc besar,tapi kenapa tidak diimbangi dengan riset ban yg bagus? kebanyakan matik ban belakang cepet botak dan gampang bolong2.ban dalam gampang bocor pula,ntah krn panas yg berlebih ,ntah krn ban luarnya yg bolong2. ane biasa kasih lembaran ban bekas biar ga sering2 ke tambal ban meski tambah berat g mslh krn bukan buat balapan kok. tolong dong wak, buat liputan dari pabrikan ban bukan cuma motor trs, dan apkh petinggi2 pabrikan motor memperhatikan kasus ini juga

Mimin lovers - June 5, 2014

150 dulu baru kemudian diatasnya….
Step by step dan mengingat potensi ekonomi Indonesia kedepannya yg katanya akan besar….

lingkaran - June 5, 2014

Desainnya udah bagus. Fiturnya harus yang “wah” ya. tapi paling utama adalah kenyamanan.

r25 buktikan klaimnya. puuaalllinng kencang bro…..ga nyesel deh yg beli. #ngilermodeon

http://oprekmotore.blogspot.com/2014/06/05-komparasi-catatan-waktu-ninja-250-fi-vs-ninja-rr-mono-vs-new-cbr250r-vs-yzf-r25.html

Motorcycle Fun Blog - June 5, 2014
nivikoko - June 5, 2014

disainya ajiibbb

Neh data R25 ngasepin CBR, Ninja 250 Fi dan Ninja RR Mono
http://nivikoko.com/2014/06/05/hot-data-dan-fakta-yamaha-r25-ngasepin-ninja-250-fi-cbr250-dan-ninja-rr-mono/

nivikoko - June 5, 2014
2. monkeymotoblog - June 5, 2014
Devi Kurniawan - June 5, 2014

idem sm yang atas = setujuuuuu
enaknya X-max bisa pake 2 macem kubikasi 125 & 250, mungkin bisa pinjem nama nouvo buat ngundang x-max kesini :)
http://devmoto.blogspot.com/2014/05/yamaha-nouvo-150gt-concept-by-devmoto.html

3. peank - June 5, 2014

desainnya wak, kalo kek gini ngk bisa ngalahin vario
tau sendiri masyarakat disinikan suka yang racy/tajem2

4. vega100cc - June 5, 2014

naahh ini !!!!

5. riko - June 5, 2014

di tunggu wae

6. raden mas - June 5, 2014

langsung buntel siji. gwo bali.. owh x max… kau sangat sexy

7. vega100cc - June 5, 2014

wuuuiiihhh baru kali ini masuk 3 besar dblognya kang taufik. . .hehehe

8. penna - June 5, 2014

Akhkirnyaa…

9. waton - June 5, 2014

wew…..kereng maticnya. Yang dirty bike kapan nih ?

Taufik - June 5, 2014

tungguin aja bro WR250 . . . apak eko udah confirm Koq :D

the comment - June 5, 2014

wak haji bilang ke yimm penganti scorpio biar harga 30 jutaan pke mesin wrx 250 down spec minus klep titanium, biar ane bisa beli, klw naked r25 pengganti scorpio bakalan larang 45 jta kali, yg r25 naked mending jadiin mt 250 :)

10. raden mas - June 5, 2014

suka bgt ma desainnya. . apa lagi lmpu depan, stop lamp, sma dashboardnya.. siiip..

11. vixion250 - June 5, 2014

mantap kang, skutik tourer. ..
mau beli kalo desainnya ciamik seperti x-max

vixion250 - June 5, 2014

apalagi jika pakai forged piston silinder dyasil plus radiator. ..gak usah ditanya, pasti respon positif seperti saat vixion 2007 atau yamaha R25 saat ini

Taufik - June 5, 2014

hehehe itumah udah signatur yamaha kayaknya mas bro . .. forged piston, diasil . .. kalo skutik mungkin ketambahan YMJet

12. mbah krama - June 5, 2014

bagus kalau kek gitu, sikil isa selonjoran…numpak metic yamaha yg ada sikil harus ditekuk ke belakang jian ga enak….

13. Kobayogas.com - June 5, 2014

Couldnt Agree More!!!

Dapat pinjaman Moge memang asyik..tapi…
http://kobayogas.com/2014/06/04/test-ride-moge-itu-mengasyikkan-sekaligus-beresiko-lads/

14. Purbad - June 5, 2014

terlalu out the box wak, lebih baik desainnya tricity lebih diterima masyrakat indonesia..ban depan 1 saja.deck rata,lebih fungsional.

mach24 - June 5, 2014

maxi scooter ngejar kenyamanan bukan buat fungsional ngangkut barang segala macem

dhanyfirdaus - June 5, 2014

Ahh…., siapa bilang. orang kita kl udah suka…, motor apapun bisa dibuat usaha. Udah banyak contohnya betebaran di dunia maya. Padahal peruntukannya bukan untuk itu. Tp siapa yang bisa ngelarang. Duit punya Dy, bukan kita.

Taufik - June 5, 2014

triciti ban dua . . . bicity dong :mrgreen:

15. maknyuz - June 5, 2014

ini baru matik lelaki..!
harga kisaran berapa wak.. kalau yimm jadi nelurkan nih itik..?

Taufik - June 5, 2014

Nunggu NJKB dulu Yuuk :D

16. olish shinici - June 5, 2014

Mantep nih

17. Rudy SouL - June 5, 2014

modelnya mayan bagus di depan…tapi belakang kurang hehehehe

Standar samping yang kependekan jawaban penyebab direcaallnya YZF-R15. – http://wp.me/p208su-24u

18. Prabu Melaz - June 5, 2014

Body tengah ke belakang jelek. Depan sdh oke. Cuma sisi tebeng kurang meruncing.

19. centrovista.co.nr - June 5, 2014

klo mau dikasih harga berapa nih yach? kelasnya lawan vario atau pcx? lgpula balik ke jaman jadul era nouvo bentuknya?

*pasti dimodif setelah baca hehehe*

http://bukan-alay.blogspot.com/2014/06/logika-matematika-melawan-kampanye-hitam.html

Taufik - June 5, 2014

yap skutik dek tengan tinggi, skutik dengan backbone

20. motor cool - June 5, 2014

ok. ok sih ok wak aji tp klo model bgini mah hargany emank premium punya bs ngalahi hrga semprot R15.

21. 8ball - June 5, 2014

semoga yamaha ga kapok main dimatik..

22. sejutaumat - June 5, 2014

overall semuanya OK, cuma 2 yang kurang terlihat sporty yakni desain knalpot dan shockbreaker yang terlalu tegak :)

http://www.sejutaumat.com/2014/06/04/bersama-mx-strada-sudah-3-tahun-4-bulan-tapi-kok-sudah-terasa-lama-bener/

23. enoanderson - June 5, 2014

Desain nya keren euy. . . Cocok nih dibikin 150 -imho-

http://enoanderson.com/2014/06/05/eas-blog-vs-kuota/

24. bead - June 5, 2014

minerva aja

25. archan - June 5, 2014

setuju banget…, mirip2 big scooter gitu, klo bisa ban’nya 14″ (common), terus buatan lokal agar ga mahal2 bgt, positioning harga setara vixion…

26. babe umar - June 5, 2014

menarik juga desain nya x-max yg out of the box…. namun harus dilihat juga desain kompetitor yg laris manis (PCX)
so menurut ane, buat test pasar sebaiknya pajang saja dulu desain x-max ini dan desaim s-max 155, lihat reaksi pasar dulu apakah desain x-max yg agresif lebih diterima atau desain s-max yg kalem lebih laris… perlu lihat juga siapa target market nya Kang Haji

Taufik - June 5, 2014

menarik bro . . . maksute cbu kan dulu baru diLokalkan?

babe_umar - June 5, 2014

betul Kang Haji … untuk matic flagship atau premium class nya Yamaha jangan malu ikutin langkah kompetitor (CBU) … tapi jika respon pasar sangat positif, jangan takut untuk memulai perakitan atau bahkan pembuatan sendiri sang matic flagship

sample case : Success of the R Clans = R15 dan R25 yang semoga saja bukan euforia sesaat

27. giant - June 5, 2014

Kepalanya terlalu besar hrs dirampingkan, masyarakat Indonesia gak suka yg kepala kegedean, sdh ada kasusnya CS1, CBR 150, CBR250 dan PCX semuanya gaya2 eropa, pd gak laku

pcx150rider - June 5, 2014

Siapa bilang PCX ga laku?

28. zizowo embro - June 5, 2014

setuju wak haji…….

29. TeguhJudianto - June 5, 2014

Setuju kalau desainya kayak gini om, jadi semakin berkarakter plus sedikit bentuk bodi turunan si 530 … Semoga motornya segede PCX

30. pcx150rider - June 5, 2014

AFAIK PCX 150 2014 (new model) versi IU udah tembus 50 jt, sedangkan versi AHM sudah tembus 38-39 jt (model lama). Kalo x-max bisa dihargain dibawah 35 jt bagus juga.

31. sejutawarnaa - June 5, 2014

semoga, biar maksimal 2 tahun wak, biar bisa beli :D

32. gaspol - June 5, 2014

Jangan hanya kemungkinan YIMM, tapi harus dan wajib, kalo tidak ingin posisi meticnya terus-terusan digencet AHM.

33. Nsrlover - June 5, 2014

Majesty reborn kah wak

34. cah ndeso - June 5, 2014

kalau desainnya seperti ini nggak yakin diterima dengan mudah….

35. 46sukses.com - June 5, 2014

Manut ae,,,,,

36. akusiapa - June 5, 2014

Baru ada riset dr Yamaha kemarin yaaaah ga lama lagi itu pasti ada produk baru Pak Taufik. Dan sy bilang setelah pakai yamaha merek X yg akan sy iming imingi adalah dg design Yamaha X Max dan kubikasi mesin mirip dg PCX. dan kata org riset nya ya ya ya…

Taufik - June 5, 2014

lho koq klop sama opini di artikel ini ?

siapasaja - June 5, 2014

tes

37. pritikiew - June 5, 2014

over all desainnya keren :D
cuma dua yg ganjel. posisi suspensi berlakang sama desain knalpot. biar makin sporty suspensi dimiringin lagi, trus knalpot dibikin nungging. cakep daah!

38. aripitstop - June 5, 2014
39. blade-in - June 5, 2014

Setuju Banged. Kalo gak salah DESAIN X-Max ini untuk kelas 125, 250 dan 400cc SAMI MAWON

40. motoBikerZ - June 5, 2014

Video Yamaha R25: Teknologi Mesin, Chassis & Suspensi
http://motobikerz.com/archives/5248

41. emang - June 5, 2014

wah R n D nya yamaha nih kayaknya…

42. overborehardi - June 5, 2014

yamaha itu suka yang muscle… cucok banget….
Sketsa outline yamaha R25 mas mbak…

43. Roy (Sempak Operpret) - June 5, 2014

DOHC apa SOHC wak aji?

Taufik - June 5, 2014

Does it matter?

44. Fahmi - June 5, 2014

nggak sreg bagian depannya, terlalu besar……..

45. muterotak - June 5, 2014

nyimpiii kalii yeee….. nouvo sx aj brojolin di sini buat nyaingin vario…

kodokijo - June 5, 2014

YIMM ora niat bro, apalagi Nouvo SX deknya kaga rata, jadi gak bisa buat bawa galonan Aqua. YIMM kaga punya nyali kyk SIS yg jualan Hayate saat ini. Kata petinggi YIMM, Lexam itu lbh banyak peminatnya, sedangkan Nouvo SX kaga ada yg mau, gak laku. Lexam lbh laku, laris manis tuh… wkwkkwkwkwwkwk… AHM ikutan latah, jualan Revo AT, wkwkwkwkwkwkwkwk….. pas dah tuh dua pabrikan jadi seteru abadi, wkwkwkwkwkwkwk………… sama2 oon…….

46. lutfi - June 5, 2014

SETUJU, 250cc juga

47. BC-Mania - June 5, 2014

Bakalan gak laku nih, secara ngefbeye gak doyan skutik, lebih suka ngangkang katanya xixixi

48. tukang ojek - June 5, 2014

tricity kapan keluar wak? jangan telat teuing dong yimm. lumayan bisa buat ngantor

49. discovery - June 5, 2014

tergantung bandrol wak..bandrol bs merubah mindset jg..
diharapkan sekompetitif mungkin sebagai moneymaker,bukan flagship.
wajib dibawah PCX sekarang

50. Panjul - June 5, 2014

Lha yg tricity 125 gmana wak, jadi apa gak?
Kalo x-max kan dek nya gak rata, apa iya bisa ditrima disini, dulu kan pernah ada nuovo tp kurang laku.

51. the comment - June 5, 2014

maaf oot wak haji, saran ke yimm wak, kan katanya mau rilis wrx 250 kelas enduro ya wak buat saingan sma kawak d tracker 250, cman ane pingin ada mesin turunannya wak buat scorpio pke mesin wrx 250 single dohc minus klep titanium pke body scorpio gpp dimanisin dikit, harga klw bisa 30 jutaan, klw naked r25 nanti yg mngkin 45 juta, msih agak mahal namanya mt250

52. kodokijo - June 5, 2014

Setelah sekian lama dan karena mendapat tekanan dari AHM, baru skrg YIMM sadar utk ngasih konsumen Indonesia motor2 yg bagus dan berkelas. Ini persis seperti apa yg dialami oleh AHM setelah mendapat tekanan dari YIMM bbrp thn yg lalu. Ketahuan kan kalo sebenarnya Yamaha punya banyak motor2 bagus di luaran, tp YIMM pelit ama konsumen Indonesia. Apa yg mau diharapin dari pabrikan pelit kyk gitu?Dari dulu cuman ngiler doang lht motor2 Yamaha yg bagus2 di internet. Ngarepin Fazer 250 dan Nouvo Elegance-Nouvo SX aja kaga kesampaian, apalagi X-Max ini? Mungkin 5 thn mendatang baru skutik ini bakal masuk ke sini, kalo di luaran udah basi baru deh dibuang kemari. Kenapa saya terkesan pesimis? Jelas aja, krn market skutik model gini mah gak gede, hrgnya gak bakal murah, lht aja hrg PCX 150. Satu hal lagi, krn deknya kaga rata, gak bisa bawa galonan Aqua, BAH!!!

53. dave - June 5, 2014

disinyalir mas taufik mo beli neh motor kalo ada,, haha..

54. Coffee_White - June 5, 2014

kang haji, jika utk membendung vario 150 kang haji rekomendate design x-max maka vario 150 mrpakan mini pcx dunk?or bisa dikatakan mirip secara design & dimensi?
klo mnurut ane kok mlah vario 150 tetep akan pke basic design WTF cm ada beberapa ubahan dimensi & fitur so utk yamaha akan bisa bersaing jika mau mengadopsi design nouvo-SX dgn mesin 150

55. fbh tulen - June 5, 2014

wow skutik bertanduk ala yamaha , FBY bakal ngumpet nih makan ee* sendiri

56. JACK - June 5, 2014

mantap..

57. karSidi - June 5, 2014

kalo aku siiiii… IYES *mas anang mode on

karSidi - June 5, 2014

tapi kalo dilokal kan apa mencapai efisiensi produksi kan sepertinya market nya kecil… liat aja si PCX..
ato mungkin si PCX berharga langit yg dikarenakan masih impor CBU yg bikin sepi peminat??

karSidi - June 5, 2014

jika market nya kecil kalo semisal impor CKD mungkin harga bisa ditekan dan kompetitif
iya ga??

58. arie - June 5, 2014

mantep kang haji.. mdh2an yamaha denger nih dan terealisasikan, byk kaum urban indonesia yg nunggu :D

59. iwak banaran lagi - June 5, 2014

waduh kalo itu terjadi bakal ada euforia part 3…

super sport matic

ayo yamaha.. matic sport dan gambot pasti laris

60. iwak banaran lagi - June 5, 2014

matic gambot kekar = euforia part 3…

mau pak eko???

61. cahyadip - June 5, 2014

yamaha buat metik lokal 150cc kualitas export….harga bisa di 20-30jutaan

http://cahyadip.wordpress.com/2014/06/05/konsep-disain-motor-ferrari/

62. iwak banaran lagi - June 5, 2014

matic gambot kekar = euforia part 3…

mau pak eko???

63. iwak banaran lagi - June 5, 2014

matic gambot kekar 250cc ato 150 cc harga lokal= euforia part 3…

mau pak eko???

64. biker biasa - June 5, 2014

opini yang bisa jadi feedback buat yimm …

65. monkey.business - June 5, 2014

Kalo saya melihat, inti dari artikel ini bukannya permasalahan design x-max / bukan untuk matic 150 cc. Melainkan confirm bahwa matic 150 cc honda / yamaha merupakan big scooter. Bukan design matic pada umumnya yang beredar di pasaran.

66. Busa_tio - June 5, 2014

@64. monkey.business
Dari artikel ini juga tersirat bahwa Vario 150 (ntah apa namanya nanti) bukan merupakan PCX versi lokal, hanya basic mesinnya saja yg terpakai.

@mas Taufik
Untuk desain, X-max sendiri menurutku sangat oke malah secara desain diatas PCX. Sangat menggambarkan desain big scooter.
Cuma yg jadi masalah adalah possition harganya. Apa mau jadiin flagship seperti PCX atau mau disejajarin dengan Vario 150 lokal? Kalau harganya sejajar dengan Vario 150 lokal, Aku Pasti Yess….. :lol:

67. Andri - June 5, 2014

kenapa bukas S-Max? lebih macho dgn sistem monoschock ditengah dan lebih usefull dgn dek rata… motornya sdh ada (kalo da salah china dan filipina) tinggal diproduksi di Indonesia sj kalo mau lebih murah :)

68. Widji Soetedjo - June 5, 2014

Saya lebih prefer kalo Yamaha menggunakan basis Yamaha S-Max aja Wak,,,
155cc, Desk Rata, Rear Disc Brake,,,

69. Widji Soetedjo - June 5, 2014

Saya lebih prefer kalo Yamaha menggunakan basis Yamaha S-Max aja Wak,,,
155cc, Desk Rata, Rear Disc Brake,,,
Atau kalo ga ya Yamaha Cygnus,,,
Hehehe,,,,

70. tigo 15 - June 5, 2014

dah gk usah impor2n masyarakat btuh motor lokal murah desain n kualitas bagus…soal desain yamaha hrs jeli melihat pasar kssukaan org indo kebyakan sporty/tajam n has yamaha..

71. dodoloon - June 5, 2014

kalo and lebih suka Mio lama dgn sedikit ubahan…. 1.tangki pindah kebawah dek, daya tampung lebih
2.bagasi bisa lebih luas, krn tangki Udah pindah
3.roda tambah ukuran terutama lebarnya
4.speedometer ditambah tako
terbayangkah? simple tapi useful…

72. rifaldi.way - June 5, 2014

“Kalau kita luncurkan Nouvo sekarang rasanya nanggung. Nanti ada yang lebih baru lagi,” beber narasumber dari YIMM.

Skutik dek tinggi, skutik dengan backbone.
Ini adalah jawaban dari mengapa YIMM enggan memasukan Nouvo kemari.

73. fb maniak - June 5, 2014

knalpotnya dirasa kurang nungging . overall nice

74. ipanase - June 6, 2014
75. nurman - June 6, 2014

Ciamik nih Matic Yamaha, cuma satu yang kurang..Borossnya…

76. Nouvers - June 7, 2014

Nouvo SX 135 dengan headlamp Projector + Rasio Kompresi rendah gak diproduksi
Xeon yg jelas2 amburadul penjualannya masih diproduksi
tinggal tunggu …………. aja

77. AR - June 14, 2014

klo emang jadi, baguslah utk naik kelas versi matic
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/06/02/update-stripping-honda-spacy/

78. yht2506 - August 15, 2014

menarik idenya…boleh juga nih kalo masuk utk nyaingin PCX…tapi seperti kata si mbah…di Indonesia mensetnyah sekuter matik jepang harganya ga boleh mahal….hehehe



%d bloggers like this: