460x110_ok

UK440x110_R25_2

yzf-r25_a

Bro sekalian, Sepertinya desain konsep awal dari yamaha R25 memang dibuat sangat superpower di kelasnya yaknikelas Sport 2 silinder 250 cc . . . Bila membaca tulisan TMCblog kemarin kemarin soal rencana AHM membangun Project Sport V-twin, dimana Basis mesin V-twin dari VTR series Ternyata Mesin tersebut Punya angka potensi performance yang cukup mencengangkan yakni Pada desain mesin VTR250 MC33 power maksimum yang dapat dikail bisa sampai 40 PS (29 kW) @ 12,000 rpm dan Torsi 25.5 N·m (18.8 lbf·ft) @ 9,000 rpm On Crank . Nah TMCblog berhasil ngobrol ngobrol dengan salah satu sumber baru tmcblog tentang awal cerita dari R25 (mohon maaf sumber baru ini masih belum bisa diekspose untuk umum)  . . . dari beliaulah dikathui bahwa Data spek awal awal dari desain awal R25  . . . awalnya Power maksimum R25 adalah 40 hp . . .

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

YAMAHA_R25#157

Menurut info sumber tmcblog, Yap Bisa sampai segitu ( 40hp) karena  R25 menggunakan material bertandar JIS Hi-Spec dan treatment yang berbeda dengan produk lain.Nah akan tetapi, di versi Produksi massal yang dirilis YIMM dengan bandrol 53 Juta ini . . . Power on Crank R25 dikebiri menjadi hanya Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm saja . . . itu pun udah sangat superior bila dibanding kan kompetitor 250 cc nya yang beredar saat ini. Menurut sumber tmcblog, Penurunan Power ini disebabkan oleh banyak . setingan dan dibarengi juga dengan redline RPM nya yang diturunkan sebanyak 1000 rpm dari spek awal . . .  edan kalo beneran bisa 40 hp . .

YAMAHA_R25#197

kami pun berdiskusi online . . . kenapa diturunkan, salah satu analisanya mungkin Yamaha Indonesia harus sedikit memperhatikan tentang Kualitas BBM disini . ..  Yup bisa jadi Hi-Power tersebut diperoleh dengan kompresi yang lebih tinggi dari kompresi R25 yang sekarang, imho. . . . Namun artinya apa . . . R25 Punya Potensi tersebunyi yang bisa jadi bahaya Letant kompetitor bila digunakan dilintasan sirkuit .. . cuma oprek dikit kayaknya bisa Langsung memberikan kejutan nih nih IRS 250 cc 😀 . . . kita lihat nanti deh . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar pertama : sejutaumat.com

274 COMMENTS

  1. eduan. . . .40hp coy. . .tpi y bgitu sesuai dngan nutrisi yg di tenggaknya kudu pertamax. . .plus plus

    Guest
    • Hebat drmn Om… Makanya sering buka blog, beli tabloid otomotif biar update infonya

      Guest
  2. Nggak heran, NSF250R 1 silinder saja tembus 47.5 hp. Potensi power R25 mirip2 Ninja250 versi awal. Mungkin dipangkas powernya untuk memperpanjang usia mesin.

    Guest
    • betul bung, motor lama memang edan, tapi itu ya motor edisi lebih terbatas dan regulasi yg masih minim.
      kalo sekarang motor produksi massal yg lebih banyak dan regulasi yg ketat maka power disunat.
      lagian pertamax aja belum merata di daerah.
      dan motor super itu biasanya butuh diatas pertamax, ya pertamax plus minimal.

      Guest
    • mas ngerti jenis mesin moto3 gak?, ente perhatiin deh.itu derajat blok silinder beda jauh ama CBR…
      mungkin masih banyak yg menganggap mesin CBR sama persis dengan moto3.
      mesin di moto 3 jenisnya REAR SLANTED ENGINE….sudut blok silinder cenderung kebelakang, beda sama mesin kebanyakan yang cenderung ke depan.
      trus liat bagian bawahnya juga yg ane rasa deep bottom oil juga.

      penjelasan REAR SLANTED ENGINE pernah dibahas di Mplus…silahkan baca dewe.

      Guest
  3. Nunggu sampai di kasih spatboard kolong…biar manis..ma grafis nya yg baru..p [н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅] :p [н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅] :p

    Guest
  4. yamaha galau akan kedatangan vtwin honda makanya sesumbar power awal 40hp.
    bahkan untuk produk lokal seharga 53jt (ninja 53.7jt CBU) msh kemahalan krn yg dijual “cuma” power 36hp. mgkn klo org yamaha nyertain data dokumen emang 40ps bukan cm omongin baru bs “sedikit” percaya

    Guest
    • Dproduksi masal dulu tuh vtr nya Om baru koar2..
      trus dkasih label harga brp???
      yg cbr 250 1 cyl aj hrg 47jt aja dah megap2 jualannya apalagi vtr.

      Guest
    • nah loh… dijembreng aja dokumennya pak… jangan ding.. mending kasi aja map ECU na, cam, sm exhaust yang sip, piston yang ringan dan hicomp 😀

      Guest
    • hahaha..yang kebakaran FBH, wong ra kuat tuku, technology honda mahal rek…

      Guest
    • ada yang minta dokumen, begitu mau diladenin langsung mingkem dah hahahaha…jembreng aja booossss…biar kebakaran pisan!

      Guest
    • Yamaha Galau sama yang masih ilusi??

      Bukannya yang galau Honda dengan kedatangan R25 sampe dpotong harga dan cuci gudang besar2an.

      Minum obat dulu sana

      Guest
    • Mmg omdo, tp faktanya r25 mmg sangat superior dibanding cbr 250 bahkan cbr 300 pun kalah power sm r25.
      desain, handling, performa jelas menang r25

      Guest
    • eh iya ya faktanya bgtu
      fakta juga nih
      MM junior yg jurdun 2013
      trus di 2014 ini 6 kali ngamplEng ayanmaha 6 kali pole dan trjadi brturut2 di MoGP itu juga fakta, yg di pake mesin apa?
      honda, dan itu pun fakta,.
      nah apa gunanya ngotot, dan mana fakta tak terbantahkan mesin superior dari sesembahan kau itu wahai fans ayanmaha?

      mesin massal di komparasi, y trgantung sikon
      tuh Mo GP yg kelas premier, adu mesin adu skill adu management team balap yg lu liat dan yg di compare

      karena mbanding2 in motor massal itu tidak bijak,
      mau nekat ? sangat berpotensi ngga selamat

      Guest
    • pekoknya jadi nh orng, orng lagi ngomong mtor produksi masal malah bahas gp, emng lu mw bli tuh Motor?? boleh di ajang GP oke tapi?? di sini?? mesine protol kabeh wkwkwkwkwk

      Guest
    • makanya menang dong di Mo GP biar gk kalah terus
      kalah kok 6 kali berturut turut
      ngoceh cangkEMan ae

      Guest
    • makanya menang dong di Mo GP biar gk kalah terus
      kalah kok 6 kali berturut turut, ngaku2 king of mugello
      yg king itu ya yg mnang dasar ngga sekolah
      ngoceh cangkEMan ae

      Guest
    • lha piye, pabrikan motor yg kupake tak ikut motogp, nek ra nyangkem go cangkemku njur kon go cangkemmu po?

      Guest
  5. buktikan dulu baru beli… ntar kek product sebelah, maerial klep lemah syahwat… ane curiga dengan “karena R25 menggunakan material bertandar JIS Hi-Spec dan treatment yang berbeda dengan produk lain.Nah akan tetapi, di versi Produksi massal yang dirilis YIMM dengan bandrol 53 Juta ini . . . Power on Crank R25 dikebiri menjadi hanya Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm saja” bisa jadi kwalitas meterial juga di kebiri?

    Guest
    • bukan kualitas yang dikebiri, cuma limiter yang diturunin, kompresi diturunin .. .bukan ngebelain Yamaha, cuma pake logika sederhana nya . . . YIMM bikin buat negara negara lain ini R25 dan nanti R3 . . ngapain buat dua standar . . . bukan low cost malah hi-cost bro kalo gitu, imho

      Administrator
    • Berarti R3 itu basisnya r25 cuma naik kubikasi ya wak? Bukan motor yg bener2 baru

      Guest
    • Hmm..R3 yamaha?? Ga ah..cuma bisa penumpang 1 orang. Mendingan R3-nya suzuki dong, bisa bawa penumpang 5 orang plus barang belanjaan shopping..hihihi

      Guest
    • Betul..wak..r25 product global yg paling baru ..pastinya udah tau kekuatan kopetitor..buat apa bikin product global kok masih sejajar dgn kompetitor

      Guest
    • Yakin om klo melihat bore 60×44 bisa nyampe rpm 15rb tanpa jebol? Cb dihitung dl piston speednya sdh brp ketika di rpm 14500.. Lupakan dl yg 15rb..

      Guest
    • power boleh tinggi, tapi kalau durabilty nya jelek ya buat apa….. misal baru beberapa putaran sentul udah ngowos, meledug,

      Guest
    • Maklum Wak Haji, kaum Sales Kutangers dan Dasters g galau udah potong harga New CBR 250nya kok masih numpuk digudang..Bisa ngak nembus target tuh

      Guest
    • susah bro, CBR emang sdh ketetapanya nungguin gudang, sampe produk kompetitor keluar lagi, baru mereka banting harga lagi.

      Guest
    • Memangnya ini mesin CB DOHC abal2 hasil kebirian mesin CBR ? 😀

      Kemarin lihat di tabloid otomotif, Ninja 250FI dan R25 punya klep 8, sementara CBR250 ternyata hanya 4 klep. Pantas tenaganya paling payah.

      Guest
    • kan CBR250R pistonnya cuma 1 jadi cuma 4 klep,kalau yg lain pistonnya 2 alias 2 silinder ya 8 klep jadinya

      Guest
    • duuuuh…sopo maneh ikiii…ane tambahi yak, itu klep 8 biji pada lemah syahwat semua pada meleleh di lap ke -3…wkwkwkwkkw…

      Guest
    • INI KOMEN ORANG BODO….wealah…para fb ini tingkahnya lucu…dahlah pake motor ya pake aja, beli ya beli aja, ga ush fanatik smp2 logika jongkok juga dipakai…kuliah yang pinter sono, bangun negeri ini, ciptain lapangan pekerjaan, kalo dah gt, meski pak honda 70 pun juga jauh lebih terhormat daripada para fb yang ga sehat ini….

      Guest
    • Hahaaaa benar banget yang di atas ane,, kenapa juga sampai mati matian ngebelain merk pujaan.. kita kan cuma konsumen bro, nikmati dan syukuri aja apa yang kita miliki, gak usah jadi perdebatan yang saling mencaci.. kadang ketawa ane baca komen komen para fansboy ini..

      Guest
    • i like your comment
      bener bro malahan dengan adanya persaingan ini kita kitalah yg diuntungkan dari harga mulai terjangkau,teknologi yg dipakai makin canggih,dan desinnya makin oke.
      klau emang sales pada komen kyak gituan malah memperlihatkan kebodohannya sebagai sales.suatu saat pasti akan jd bumerang baginya.
      kayanya budaya masyarakat indonesia yg terkenal akan ramah tamahnya/tolerant udah mulai punah

      Guest
  6. kita liat aja apa reog25 brni turun di IRS taun depan… Tp rasanya kok eko gak brni nurunin spti halnya reog15 krn mesin ABAL2 sampe ROMPAL ngeladenin satria fu n CB150R di IRS SENTUL kmren.

    Guest
  7. Semua mesin kalo pakai material hi spec kompresi ditinggikan & rpm ditingkatkan tenaganya bisa didongkrak habis2an lah, tp blok nya sanggup ga dijejali spec tinggi,

    Guest
    • Saya yakin akan mudah naikin ke 40HP, secara blok cylinder dah diasil dan forged piston pasti kuat klo cuman nyari tambahan 4HP doang. Naikin kompresi dikit, ganti saringan udara racing, porting polish klo perlu, koil digital racing, busi racing irridium, knalpot freeflow, piggyback (klo dah ada) kayanya cukup dah.

      Guest
  8. di warung lek IWB rame BC yamaha yg mencatut nama blogger wak haji…
    kog disini gk ikutan juga bikin artikel kayak gitoe…
    biar rame wak, n pabrikan gk bawa2 nama blogger lagi…

    Guest
  9. spesifikasi mesin ninja 250 fi vs r.25 sama DOHC 2 silinder…makanya jangan terlalu di lebihkan R.25 itu 40 hp standart.nanti di buktikan di lapangan….

    Guest
  10. kok belum ada ya …adu sped antara r.25 vs ninja dan cbr 250vs r.25 sama standart…sedangkan cbr aja yang baru di test oleh otomotifnet…bisa 165 km mentok…alias nambah 5 hp

    Guest
  11. Ralat, *Latent kang.. Kl bhs Indonesia cukup laten saja..
    Ga nyangka power 4tak 250 cc bs setinggi itu.

    Guest
  12. sedap betul…… Bisa” klapakan kompetitor kalau benar” sneak peak nya sampe 40 hp…..

    Guest
    • Drpd cebong, katanya all new cebong cumak dkasih muka beha power naek 1 ps aj.

      Guest
    • iya tuh yg kalah 6 kali brturut2 di Mo GP
      juga Yamaha,
      dan yg menng 6 kali podium 1. 6 kali rekor 6 kali pole itu si MM
      naiknya mesin Honda,.
      😀

      Guest
    • @TiCtAc
      ni otong bego banget, kagak mau trima kenyataan. ini indonesia tong… yg ada cuman ngoAHaeM bukan HRC. bawa2 motogp mlulu dibandingin ranah produk masal, lagian klo RCV emang superior ngapain Dani Pedrosa jarang podium… pikir tong…
      paling motor lo matic bletak duor aja kok bawa2 motogp mlulu…. klo mimpi jngan ketinggian ah… ntr jatuhnya sakit..
      ngoahaha…

      Guest
    • ORANG PEKOK DARI TADI BANGGAIN MOTO GP TERUS????
      PEDROSA NAIK HONDA NOMERPIRO MAS??
      MM 6X JUARA BERTURUT KARENA PUNYA SKILL,UMUR MASIH MUDA
      INGAT DULU ROSI PEGANG HONDA JUARA DUNUA BERTURYT TURUT,LALU DENGAN SOMBONGNYA HONDA BERKOMENTAR ” ROSSI JUARA KARENA HONDA”
      WALHASIL ROSSI HIJRAH KE YAMAHA LANGSUNG MENYABET JUARA DUNIA
      HONDA KARENA KESOMBONGANYA TIDAK PERNH JUARA DUNIA BEBERAPA TAHUN SAMPAI STOONER N NICKY MERAIH JUARA. ITUPUN HANYA 1 TAHUN.
      BUKA SEJARAH MAS, JANGAN JANGAN ENTE KENAL MOTO GP BARU TAHUN INI YAK???

      Guest
  13. kita tunggu kiprahnya di balap nasional… jangan hanya jago di atas kertas…

    _http://ulidblog.com/2014/06/05/cara-menambah-titik-tujuan-pada-navitel-tanpa-mengabaikan-tujuan-utama/

    Guest
  14. mgkn yamaha R25 akan jd tonggak hidupnya kembali sport bike yg lebih power full kayak era thn 90an cm dlu era 2 tak yg skrg era 4 tak so kita tggu rame2 apa yg mau diperbuat honda & kawasaki serta langkah yamaha utk kedepan jika kompetitornya rilis kartu As disegmen ini

    Guest
  15. Ngakak gua lihat sales Honda bertebaran dmn2 bela2in CBR smpe mampus, baru cm Wacana gx jelas az udh koar2 hina produk saingan, Kalo bsX cm pake matic n gx mampu Beli kelas 250 gx Usah OMDO Cok!…
    Ckckckck, Hobby Banget Sales FBH Nambah Dosa…

    Guest
  16. naikin kompresi dikit, ganti knalpot ganti ecu….woow…suara menggelegar plus tarikan dahsyat….

    Guest
    • Huahahahahahaha…santai aja bro, ga ada yg ayan kok hahahahahaha…maka nya berpikir nya jgn pake otak fb ya.. power r25 lebih besar di kelas nya, jd di otak nya pembaca atau orang biasa yg bukan fb pasti berpikir r25 bisa jadi jawara di irs nanti dan bisa merepotkan cbr sebagai juara nya, santai aja bro tictac..

      Guest
    • Jgnkn R25, MoGe superbike 1000cc Eropa-Jepun az rem belakang rata2 pake 1 piston semua bro, motor high performance itu rata2 udh gx trlalu ngandalin rem belakang lg krn udh gx efisien lg dikecepatan tinggi n jinakin power mesin, jd lebih bnyk menggunakan rem depan, MkX R25 cakram depan az udh Floating ky MoGeh..

      Guest
    • Naik motor sport ngandalin make rem belakang buat braking ya bakal ngesot ke trotoar.. bahaya kalo dibuat double piston..tau2 roda belakang ke kunci

      Guest
    • Sekolah dulu sana, biar pinter nge BeCe nya. Rem belakang paling banter juga 20% dipakenya.

      Guest
  17. 36 hp produk masal udah superior untuk saat ini..!
    baru kalau ada kompetitor yang bisa menyaingi r25 dalam waktu dekat, maka next produk r25 gen2 40hp udah siap buat pukul balik lawan..!
    itu baru strategi maknyuz..!

    Guest
  18. wk haji? Serius nih mau nanya.
    Knapa sih pd yg dicari cuma kecepatany doang.
    Klo ky gini kpn selesaiy. .uwis uwis uwis.
    Emang 250 cc penginy kecepatany berapa sih bro2 pada?
    Klo cm cri kecepatan, ,templokin aja turbo jet.
    100cc colek dikit jg terbang.
    Mbok ya cri itu kenyamanan dan harga yg terjangkau, itu baru fb cerdas.

    Guest
    • tiap orang punya keinginan beda om.
      Kalau mau nyaman, irit, harga terjangkau pilih sport low-mid.
      Kalau mau tampil beda, perlu pengorbanan lbh, entah harga, bbm, kenyamanan.
      Nah skr lg bahas motor buat orang yg mau tampil beda.

      Guest
  19. yang top itu markuwes, bukan honda, pedrosa aja diblkng rossi n lorenzo,, hanya opini pribadi

    Guest
    • jangan salah mas bro, motornya mm beda ama motornya daped…
      juga motornya rosi beda juga ama motornya jolor…

      Guest
    • yoi, apalg motor motogp dibandingkan motor ploduk masal, lebih2 lg buatan ngahaem, jjjjaaaaauuuuuhhhhhh

      Guest
  20. kayanya bukan hny bbm aj yg jd perhatian, tp materialnya juga harus mendukung dan yg pasti harga akan lebih tinggi dari yg skarang, misal 70-80 jt. tp 36 ps on crank jg udh superior dr bbrpa kompetitor

    Guest
    • masak iya 53jt 2cly dikasih material racing? ngimpi katanya bos bengkel itu…xixixixi…

      Guest
    • Oiya kang. Nickname lu kan “CBR tombo ati” ya? Brarti sebenernya elu kagak mampu beli motor yang elu pengen, terus kuatnya beli cibier ya? =D kan tombo ati, brarti buat ngobati sakit hati lu. Xixixixi

      Guest
    • yoi bro, ane pengguna cbr 250 tombo ati, ngobati hati yg gak kebeli cbr600rr mas bro… cbr250 1cyl plus power commender V plus free flow snalpot AR-1 plus K&N udah nendang banget, lumayan bikin gerogi ninfi…posisi ane di jak-sel dan sekitarnya…wkwkwkwk…

      Guest
    • @cbr tombo ati: jangan jangan motor lu cuma cb150r tapi depanya lu tambahin huruf “R” kang? Jadi CiBieR. xixixixi

      Guest
    • pengguna CBR pada elegance semua bro, ndak pernah nge BC, ndak pernah Ngibul, kapan kapan mampir di Anjani bro, biar terbuka wawasan mas bro…

      Guest
  21. JIS Jakarta Internasional School???? Sekolah Cabul 🙁

    atau JIS Japan International Standard 😀

    Guest
  22. Kayanya udah rahasia umum pabrikan deh om membatasi power motor, supaya next edition ga perlu biaya untuk upgradenya, apalagi upgrade keiritannya…

    Guest
  23. udeehh…turunin di IRS lawan si jomblo juara IRS..jangan sampe udah bangga2in bisa 40hp, tau tau keok sama 29hp….ninja mendingan minggir aja balapan karung…bwahahahahahaha….

    Guest
    • tanya dulu bro, boleh ndak? ntar katanya ndak septi kek r limolas…wkwkwkwkw…memalukan dunia persilatan…

      Guest
    • gmana kaga mau menang ninjanya di kasi barbel..gmana kalo r25 ikutan dikasi semen 1sak..wakwak

      Guest
  24. anak ninja tambah mengkeret aja nih denger berita begini…gimana ngga ? lawan muka sempak jomblo 26 hape aja keok 20 detik, apalagi ama ini yg bisa 40 hape.. udahlah, ninja mendingan ikut lomba perkutut adu merdu atau ngga balap karung…bentar lagi 17 agustusan pan…hehehehehe….

    Guest
    • tak usah nyinggung anak ninja om, gue jg anak ninja, pak taufik jg anak ninja, emang apa salah kita2?
      Kl dijalan, kita semua satu aspal. Semuanya berdampingan, kecuali yg suka turing arogan, pakai strobo seakan jalan milik mereka.
      Yg harusnya loe singgung orang yg kolot, yg suka memutarbalikkan fakta, membelokkan keadaan.

      Guest
  25. kalo cinta honda, jangan beli produk lokal dong
    yang lokal kan uda pakai standar lokal, uda beda, uda gak “honda” lagi
    🙂

    Guest
    • y di beli lah yg ktanya cinta improt eropah..kalo honda ahm mah jah..gmana gt. . .penuh luka liku downgrade.

      Guest
  26. manteb bener ni motor……. IRS kapan mulainya y wak? udah di confirm r25 ikut? suzuki inazuma kok gk ikut sekalian ya? tambah rame pastinya….

    Guest
  27. Menarik hi tech material yang di gunakan Yamaha japan (di unit prototype valentino rossi ??). Dan wajar tenaga turun karena kandungan lokal mencapai 94 persen…. Itu juga lebih superior dari CBU negara tetangga.

    Guest
  28. wowwww….40HP

    36HP aja udah sadis ni R25

    tar regulasi IRS nya gimana lagi yak tahun ini??

    2 silinder vs 2 silinder 250 R25 vs Ninja Fi

    1 silinder vs 1 silinder 250 Mono Vs CBR

    udah ada kelasnya masing” ga boleh saling mengganggu neh judul e

    seru pasti nih

    Guest
  29. Asyeemmm gambar concept nya bagus banget.. cb benar2 dibuat agak mirip gitu bs2 n250 ilang dr peredaran di jalan… apalagi ditamah 40hp ilang dah…

    Guest
    • Ini yang kurang cuma gsx 250 nya, kalo dah ada 5 brand bisa buat ganti” ke sekolah =D

      Guest
  30. ah sepertinya gara-gara postingan artikel vtr kemaren nih…
    trus sebelah ngumbar issue deh…

    😀

    biasa lah biar fb nya pada seneng…

    wkwkwkwkwkk….

    Guest
    • Superior di IRS bertanding juga belom..ceritanya mau psy war model ninja dulu mau ngebully cbr…taunya nyungsepp…tapi, menurut gw bakal seru nih si R-jigong lawan muke sempak jomblo krn si R-jigong handlingnya diklaim mantap untuk ngelibas tikungan…bukan model nyeruduk kaya babi utan susah belok (lirik motor keok 20 detik)…

      Guest
  31. wak haji vtr 250 yg 40 ps itu jamannya motor th 1989, motor 4 silinder yg rata standart 45-50 ps, yg skrng dri vtr 250 th 2009 smpe skrng powernya 32 ps doank, dan 5 speed percepatan

    cari di wikipedia sumbernya

    Guest
  32. utk harian r25 dngn tenaga 36 ps/35,28 hp on crank (32,26 hp on wheel) utk sehari2 lebih dari cukup wak haji

    Guest
  33. wak haji kabar wr250 gimana wak? apakah brojol tahun ini wak? sekalian usulan pengganti scorpio jgn pke mesin r25, tpi pke mesin down spec dohc nya wr250 non titanium valve, upside down, biar harga jgn lebih 35 jeti (ngarep), kyaknya plug and play kyaknya crankcase mirip scorpio beda stroke aja, klw nakednya r25 bjar jadi mt250 harga 45 jeti gpp

    Guest
  34. Ngoahahahahaha

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] songornya makhluk fbh ampe berbusa jg cbr tetep yg paling ciuliun n luemuot

    Ngoahahahahahahaha

    Θ¡ irs hebat?????

    Emang mampu beli yg versi balap?????

    Yg versi luemuot ɑ̤̥̈̊jª makhluk fbh gk ada yg mampu beli

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  35. Ahm emang sangat bijak…..

    1 silinder 26 hp ɑ̤̥̈̊jª makhluk fbh gk ada yg mampu beli,apalagi bikin 2 silinder 36 hp

    Ngoahahahahahah

    Guest
  36. Emang ahm jual cbr versi irs????

    Kok makhluk fbh kuoar2 irs

    Jual versi luemuot ɑ̤̥̈̊jª makhluk fbh gk ada yg mampu beli

    Ngoahahahahahahahaaha

    Guest
    • bro, maaf nge-bc boleh lah masalah kualitas motor, lemot, power lemah atau apalah. Tp dimohon jgn masalah mampu ga mampu bro. itu masalah rejeki org. n kesannya menghina masyarakat Indonesia yg sebagian msh bnyk yg susah. Sombong bgt serasa bro ini org konglomerat. di atas langit masih ada langit bro. So nge-BC masalah motor aja jangan masalah mampu ga mampu. Bijak dikit bro klo BC.

      Guest
  37. R25 itu lawanya N250

    Cbr gak usah dibawa2

    Cbr itu luemuot,cocoknya lawan mono

    Ngoahahahahaa

    Guest
  38. ha2,ga mau kalah..justru yg mesin honda vtr itu awalnya bisa 60 hp,tp disunat jd 40 saja..cbr 250 jg awalnya diset 45 hp tp demi keamanan dikebiri jg..klo cuma ngomong sih mau berapa hp jg bisa..itu bkn krena kualitas bbm nya kali,tp takut kbkaran mesinnya.

    Guest
    • Ane replay & ane prrcaya

      CB150r X 2 = CB300rr
      Kubikasi 150cc X 2 = 300cc
      Power 17hp X 2 = 34hp
      Top Speed 151kpj X 2 = 302kpj

      Tapi ntar jumlah ban jadi 4, sein 4, stang 2, dsb dsb… ????
      Kok ane jadi bingung ??!!

      Guest
  39. Gilaa…capek maca komeng nya….kondisi jalan dan lalulintas mungkin jadi salah satu alasan disunatnya ya wak

    Guest
    • Tipu tipu bukanya ahlinya ahm cong

      Ngoahahahahahaahahahah

      Yg itu loh,

      Cebogn bisa 151kpj

      Verza bisa 162 kpl

      Beat bisa 72kpl

      Iklan blade marwoto ϑ¡ soto jd markonah

      Cebong 17 hp taunya 16 hp ϑ¡ bawah sinchan

      Vario 250 bisa 50kpl taunya cuma 26kpl

      Ngoahahahahahahahaahahaha

      Guest
  40. TiCtac- d MotoGP Marc marquez naik cbr250 ya…? Yg d jual AHM dsni RCV213 prototipe ya…? Lw ia bleh lah tu d beli RCV prototpenya mmpung trun hrga (40 jtaan),,

    Guest
  41. asal tau racikannya Moto3 aja udah deh, semua motor 250cc bisa kisaran 40hp..
    heheheeheh…
    😀
    udah kerasa klo R25 yg di naikin rossi itu gak sama persis power nya sama yg massal,,

    Guest
  42. Makhluk fbh ngimpi dibikinin mesin vtr

    Mesin jomblo luemuot cbr ɑ̤̥̈̊jª gak ada yg mampu beli

    Ngoahahahahahaahah

    Guest
  43. Melas amat yah makhluk fbh

    Ngimpi tutup tengki rata ɑ̤̥̈̊jª belum kesampaian ,sekarang ngimpi mesin vtr yg 32 hp itu

    Ngoahahahahaaha

    Guest
    • tpi keknya bneran om ahm bkal ngluarin VTR tpi type OHV nya air cooled…wakwakwak

      Guest
    • tpi keknya bneran om ahm bkal ngluarin VTR 250 type OHV nya air cooled…wakwakwak

      Guest
    • Dbrojolin aja Om.. Kira dijual brp rupiah ya..???
      cbr 250 aja yg hrg 47jt aja susah lakunya apalagi yg vtr.

      Guest
  44. rupanya wak aji banyak melakukan koreksi, penetrasi dan justifikasi di artikel ini.
    begitu urgent kah?

    wkwkwkwkwkwk

    Guest
  45. emang motor honda selalu bikin galau kang,,,

    produknya selalu juooosss!!!

    hohoHonda dilawan…

    wkwkwkwkwk

    Guest
  46. motor baru,,masih belum tahu apa entar kendalanya,,masing2 pabrikan pasti hanya memberitahukan kelebihannya saja..kalo masalah pasti belakangan… jadi gk usah mendewakan motor yg belum tentu ente pake..syarat utama beli dulu,baru ngoceh….

    Guest
  47. Gilaa nii atas2 gw komen2nya.. Dr yg nyambung2in motogp sm mass pro, smp yg gila2an bela2in si bi er.. Smua punya plus minusnya sendiri2 keleus, dan krn menurut ane r25 plg oke utk saat ini yaa ane inden r25 dan kbtln dpt helm agv k3nya,tengkyu yamaha!! Tp ane jg tengkyu bgt sm honda krn udh menciptakan matic yg yahud buat ane pake sehari2 buat nyari duit.. Cm yaa itu,dlu pas beli ga pesen pake fitur vibrate, eh ternyata dikasi gratis jg sm ahm…wkwkwkwk
    Yg seneng sm silinder jomblo yaa monggo dibeli si bi ernya, yg suka ninin yaa monggo dipinang nininnya.. Ane ttp cinta r25.. Smp ketemu ditikungan,bro! Ntar jg klo r25nya udh dianter ane mampir ke anjani,mau kopdar sm cbr tombo ati..wekekekek.. Ane org situ jg koq..

    Guest
  48. Bagi yg perlu Ninja 250 RR Mono 2014, kondisi masih baru, km 300 an, Harga Murmer, yg berminat Hub : Engking
    Hp : 085320290000
    Trims.

    Guest
  49. coba cek dulu yak ex250 versi jadul… sudah tembus 40dk… itu versi jualan lho… honda kalau mau bikin motor saingan, tinggal cangkokin mesin CRF250 unicam… google aje tuh berapa horse powernya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here