460x110_ok

440x110_9

PCX150_2014_35

Bro sekalian, lantai Situs TPT menampilkan satu lagi Update dari pabrikan Honda ( AHM) Kode PCX 150EXF hadir disana . . . 6 karakter awa yakni PCX150 tidaklah berbeda dengan kode TPT yakng lalu namun Jika Kode TPT Yang lalu adalah PCX150D maka kai ini kodenya baru PCX150EXF. TMCBlog mensinyalir ini lah PCX 150 model baru yang salah satu Cirinya adalah menggunakan headlight LSD itu, IMHO

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

PCX150_2014_44

Yap Sejatinya PCX 150 Model baru sudah dirilis oleh Honda AsiaΒ  semenjak awal 2014 lalu. Secara Mesin sih sepertinya nggak ada perubahan namun tmcblog mencatat ada beberapa point upgrade yang dilakukan Honda di PCX 150 baru ini yakni :

  • All LED headLight (lampu depan LED seperti vario 110 FI)
  • Stop Lamp LED
  • Bentuk desain tebeng baru
  • bentuk desain buritan baru
  • ada pembuka otomatis buat bagasi underseatnya
  • U-Box pada balik tebengnya sudah di berikan port power 12V untuk men-Charge Ponsel ataupun GPS
  • Tangki Bahan bakar dari PCX 150 naik dari 1,6 gallon (6 liter) pada versi Current menjadi 2,1 Gallon (8 liter)
  • Update ECU dimana Kalo ECU melihat bahwa Besar tegangan tidak mencukupi untuk melakukan idlling stop, maka Sistem ISS akan tidak di aktifkan oleh sistem untuk mencegah aki tekor

PCX150_2014_40

PCX150_2014_39

PCX150_2014_43

Jika sinyalemen tmcblog ini benar maka ini adalah TPT ancang ancang dari PCX baru . . . Menurut otomotifnet, PCX baru ini baru akan masuk pasar indoensia di akhir 2014 . . . tapi koq pertengahan 2014 TPT nya dah mulai muncul . . . apakah ada upaya mempercepat time line perilisan, kita simak saja perkembangan beritanya mas bro . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

69 COMMENTS

  1. kang,kemaren uda liat di honda sudirman bandung diturunin dr truk,4 biji warna putih..statusnya cbu..seingat sy hrganya 52jt waktu kmrn tanya ke salesnya..

    Guest
  2. secara desain masih lebih keren yang lawas. Lampu depan desain aneh, sekilas mirip punya Skydrive …

    Guest
  3. Dijamin g akan laku,soalnya decknya g rata.org indonesia bilg,motor matic tu decknya hrs rata spy bs angkut brg

    Guest
    • yang beli juga bukan orang yang akan angkut sayur dimotor kali bro. mikir kok sempit banget sih hahahahaha… skutik 38 juta masa buat angkut sayur mayur kayak ente. blaaahhhh….

      Guest
    • Namanya motor PCx, bukan untuk angkut barang mau angkut barang ya pakai yang angkut barang, tidak semua pemakai motor memakai motor yang suka dek rata. Dek kaya PCX lebih kokoh

      Guest
  4. Kang tanya….the next vario 150 apa modele sama kaya pcx….?
    Kalau dilokalkan dan bisa sama harga kaya di thailand pasti banyak peminat kang!

    Guest
  5. itu speedometer sampe 160km/jm?
    beneran bisa ngebut sampe segitu?
    at least 140km/jm gt?
    mirip2 ky cbr 150 dong?
    mesin matic segitu gahar kah?

    Guest
  6. Sudah pernah lihat di jalan sekitaran pasar gembrong arah ke bkt. Lampu belakang dan depan teraaaang banget bro.

    Guest
  7. laaah … ngomong bae, beli atuh. Nabung tiap hari sisihkan seperak dua perak, jgn beli rokok mulu tiap hari, okay ….. ? πŸ˜€

    Guest
  8. tadi sy mergokin motor pcx yg model ini sedang dimuat ke pick up depan diler di kota pekalongan.warna putih.sayang posisi tidak memungkinkan tuk dipotret atau berhenti sejenak.apa mungkin pcx led dah mulai didelivery?

    Guest
  9. basic engine tiger 250:
    images.psndealer.com/dealersite/images/northhonda/VP1590672_1.jpg

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.