jump to navigation

Mengetest Kualitas Plastik Yamaha R25 June 18, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Review Produk, yamaha , trackback

460x110_ok

440x110_9

R25_accesories_#039

Bro sekalian, pada kesempatan penjelasan Yamaha R25 kemarin, karena permintaan Pengunjung blog, tmcblog kembali mencoba mengetahui seperti apa Kualitas plastik dari yamaha R25. Cara pengetesannya nggak terlalu aneh aneh, sama seperti beberapa pengetesan serupa, tmcblog mengetok ngetok plastik yang digunakan di R25, Bukan hanya Plastik dari part officialnya, akan tetapi part asesorisnya seperti seat cowl ( single seaternya)

440x130614

coba

MVAI-Banner-1

Pada Umumnya dari suara yang dihasilkan minimal ketebalan palstik, boleh dibilang lumayan lah, namun kadang soal kualitas parameternya beda beda soal nilai ponten kualitas dan ketebalan body plastinya silahkan mas bro buat kesimpulan sendiri berdasarkan video ketokan diatas, kalo masih penasaran silah dateng ke deler dan silahkan ketok sendiri, tapi jangan ketok pake palu . . . soale nanti bisa pecah :D

taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. ipanase - June 18, 2014

keras abs

Kobayogas.com - June 18, 2014

Mantep kang… emang sebagian besar keras, bagian bawah dibuat lentur…
————-
Kawasaki merespon R25 dengan Ninja facelift?
http://kobayogas.com/2014/06/18/ninja-250-fi-merespon-r25-dengan-facelift/

sad - June 19, 2014

ketak ketok wae, gak salam…grrr

2. ipanase - June 18, 2014
3. JalanBerkarisma - June 18, 2014
4. ipanase - June 18, 2014

dang dangg

5. ipanase - June 18, 2014

nunggu review harian,, xixiiixixixixixxxix

Sanghyangasmara - June 18, 2014

Stuju thok, Pan…

salesmotor - June 18, 2014

Waha .. nitip lapak om
yang mau krwedit motor
baru dp pakai motor
bekas bisa di marih
http://www.kaskus.co.id/
thread/53a145f
750741036258b45d6/
kredit-motor-hondaprice-
list-bandung-area-dp-bisa-
pakai-motor-bekas

6. dalank - June 18, 2014

tok tok tok

7. ipanase - June 18, 2014

fairingnya belum yak?

8. andrewafer - June 18, 2014

Jelas lebih mantap

9. Newbie Player - June 18, 2014

Susah amit komen disini

10. ipanase - June 18, 2014

gearnya keren yak,, armnya tok tok

11. Sanghyangasmara - June 18, 2014

Y ketok pake linggis ja… hehe…

12. lutfi prasetyo - June 18, 2014

tapi kl menurut saya kualitas plastik atau yamaha termasuk yg paling yahud om dibanding honda
soalx saya juga biasa memoles body motor saya dimana warna hitam milik honda sangat susah di buat mulus atau kinclong entah utk warna lain dan juga kl kualitas plastik lebih agak tebelan yamaha entah utk kawasaki n suzuki krn blm pernah pny motor merek tersebut :D

cholizze - June 19, 2014

bener gan, kebetulan ane d rumah punya matic dr tiga merk berbeda, warna hitam punya honda emang gampang kusam, susah mengkilap, dah gitu klo dipakain ciran/pasta pengkilap catnya suka ngelotok, pdhl klo di plastik yamaha ato suzuki ga

eko354 - June 19, 2014

Betul, di rumah saya ada bebek Jia ling, Suzuki, Kawasaki, Honda, Yamaha. Yg paling tipis plastiknya dan paling jelek catnya Honda ama Jia ling.

13. #034 - June 18, 2014

Undercowl gmn wak??

14. iwan - June 18, 2014

Absen malam

15. tezhiro - June 18, 2014

Sejujurnya kalo opini ane pribadi rada kurang gimana ama kualitas plastiknya R25.. Waktu itu liat fairing saat posisi dilepas dari motornya.. kyknya kok masih bagusan ninja yaa.. Kl menurut ane pribadi mah plastik R25 gbeda jauh sm plastik scorpio dkk… Masih sedikit lebih bagusan ninja deh..

16. Panci - June 18, 2014

Kelarangen

17. Warungasep unyu-unyu - June 18, 2014

Oh jadi ngetes material plastik itu diketok2 ya kang Haji, kirain dibakar pake korek kayak jaket kulit,hihihihttp://warungasep.wordpress.com/2014/06/18/oh-kirain-scorpio-facelift/

18. sugiehiu - June 18, 2014

Tentu beda suara ketokannya antara di buntut belakang dgn di fairing dpn. Di bag buntut pasti agak berat suara ketokannya dan di fairing pasti agak enteng suara ketokannya, krn di buntut lbh padat/ ketutup dari pada di fairing. Padahal kalo kita ukur mah pasti sama ketebalan per mili plastik nya. Dgn ketokan begini ngak bisa dijadikan patokan mutu plastiknya.

den ngarso - June 19, 2014

Setuju bro…pada bidang yg lebar pasti suara nyaring di banding pada bidang yg sempit walau ketebalan sama..

19. max wesly - June 18, 2014

Entar di coba ahh kalau artufaif tetangga udah turun ….

20. wawan penceng - June 18, 2014

besok2 minta plastiknya digigit boleh wak haji?hahahaha

21. motobikerz - June 18, 2014

Off The Road Rp. 2.379 milyar saja..
Mercedes-Benz S 400 L Exclusive “The Piece of Art” resmi hadir di Indonesia
http://stephenlangitan.com/archives/89678

22. aripitstop - June 18, 2014

yen tambah keras di plester tembok,

23. boys - June 18, 2014

terus bahas r25 terus !!! -_____-

24. Teguh - June 18, 2014

Ooo.. itu swing arm dari plastik juga ya ?! (Ikut di ketok) :D

25. rajez - June 19, 2014

kalo ngetes kayak tvs dazz nya lek iwb gimana kang. :-)

wtf170 - June 19, 2014

wkwk…mongtor mahal….terlalu eskrim itu…mleyot repot..ngoahaha

26. iimvixby - June 19, 2014
27. 46sukses.com - June 19, 2014

Super kips,,,suarane thok thok thok…menandakan sanagt bagus dn tbal,,,,

28. berita motor drag - June 19, 2014
29. arek cilieck - June 19, 2014

kalo ane yang kethok nanti protol,,, ups

30. ♥♡ ™BLET@KKK DUORR!!™ ♡♥ - June 19, 2014

Apapun itu yg penting bletakk duorr jadi raja motor !! ____ :D

31. kudo78dk - June 19, 2014
32. ♥♡ ™BLET@KKK DUORR!!™ ♡♥ - June 19, 2014

Bagusan punya bletakk duor ___ ada fitur kiwir2 tas kresek !! ___ ups. :D

33. orong-orong - June 19, 2014

jiahahahaha jangan ketok pakai palu nanti di suruh beli

34. dave - June 19, 2014

ati2 mas,, nti ada yg bukain pintu lho..

35. Erit07 - June 19, 2014

Krennnnn…..

36. r6 - June 19, 2014

tok tok tok………… spada spada……….. silahkan masuk……… loh kok ra ono wonge yo……….. wkwkwkwkwkwkkw

37. milemotoblog - June 19, 2014

ane yakin tebel lah plastiknya, tapi kalau buat ekspor mungkin bakal lebih tebel lagi

monggo kunjungi http://milemoto.wordpress.com/

38. barreto - June 19, 2014

1 kata kang.
Overprice untuk barang yang komponennya lokal

39. Pakde Tedjo - June 19, 2014

ini motor global cuma dibuatnya di Indonesia>>>ekspor hhooooo, gak kayak pabrikan sebelah si H gak berani ekspor, nyadar sendiri kali kualitasnya kaya apa…

40. Mat Solar - June 19, 2014

Kualitas material R25 memang jos gandos
Kualitas material pabrikan sebelah seperti ember bekas.

41. Andra and the Outbond - June 19, 2014

Kualitas Finishing Body dan cat Yamaha mah ga usah diragukan lagi.

42. konsumen biasa - June 19, 2014

Joss lah bt yimm…

43. baterai blackberry original - July 3, 2014

kenceng, irit, tapi blm ada duit blm beli wkwkkwwkk



%d bloggers like this: