460x110_ok

440x110_9

R25_accesories_#039

Bro sekalian, pada kesempatan penjelasan Yamaha R25 kemarin, karena permintaan Pengunjung blog, tmcblog kembali mencoba mengetahui seperti apa Kualitas plastik dari yamaha R25. Cara pengetesannya nggak terlalu aneh aneh, sama seperti beberapa pengetesan serupa, tmcblog mengetok ngetok plastik yang digunakan di R25, Bukan hanya Plastik dari part officialnya, akan tetapi part asesorisnya seperti seat cowl ( single seaternya)

440x130614

coba

MVAI-Banner-1

Pada Umumnya dari suara yang dihasilkan minimal ketebalan palstik, boleh dibilang lumayan lah, namun kadang soal kualitas parameternya beda beda soal nilai ponten kualitas dan ketebalan body plastinya silahkan mas bro buat kesimpulan sendiri berdasarkan video ketokan diatas, kalo masih penasaran silah dateng ke deler dan silahkan ketok sendiri, tapi jangan ketok pake palu . . . soale nanti bisa pecah 😀

taufik of BuitenZorg

 

51 COMMENTS

    • Mantep kang… emang sebagian besar keras, bagian bawah dibuat lentur…
      ————-
      Kawasaki merespon R25 dengan Ninja facelift?
      http://kobayogas.com/2014/06/18/ninja-250-fi-merespon-r25-dengan-facelift/

      Guest
  1. tebell,, abs keras tebal, cat nyossss
    katanya sih xixiixix
    http://pertamax7.com/2014/06/18/yamaha-yzf-r15-kena-tilang-di-cirebon-karena-lampu-depan-nyala-sebelah-konyol/

    Guest
    • Waha .. nitip lapak om
      yang mau krwedit motor
      baru dp pakai motor
      bekas bisa di marih
      http://www.kaskus.co.id/
      thread/53a145f
      750741036258b45d6/
      kredit-motor-hondaprice-
      list-bandung-area-dp-bisa-
      pakai-motor-bekas

      Guest
  2. tapi kl menurut saya kualitas plastik atau yamaha termasuk yg paling yahud om dibanding honda
    soalx saya juga biasa memoles body motor saya dimana warna hitam milik honda sangat susah di buat mulus atau kinclong entah utk warna lain dan juga kl kualitas plastik lebih agak tebelan yamaha entah utk kawasaki n suzuki krn blm pernah pny motor merek tersebut 😀

    Guest
    • bener gan, kebetulan ane d rumah punya matic dr tiga merk berbeda, warna hitam punya honda emang gampang kusam, susah mengkilap, dah gitu klo dipakain ciran/pasta pengkilap catnya suka ngelotok, pdhl klo di plastik yamaha ato suzuki ga

      Guest
    • Betul, di rumah saya ada bebek Jia ling, Suzuki, Kawasaki, Honda, Yamaha. Yg paling tipis plastiknya dan paling jelek catnya Honda ama Jia ling.

      Guest
  3. Sejujurnya kalo opini ane pribadi rada kurang gimana ama kualitas plastiknya R25.. Waktu itu liat fairing saat posisi dilepas dari motornya.. kyknya kok masih bagusan ninja yaa.. Kl menurut ane pribadi mah plastik R25 gbeda jauh sm plastik scorpio dkk… Masih sedikit lebih bagusan ninja deh..

    Guest
  4. Tentu beda suara ketokannya antara di buntut belakang dgn di fairing dpn. Di bag buntut pasti agak berat suara ketokannya dan di fairing pasti agak enteng suara ketokannya, krn di buntut lbh padat/ ketutup dari pada di fairing. Padahal kalo kita ukur mah pasti sama ketebalan per mili plastik nya. Dgn ketokan begini ngak bisa dijadikan patokan mutu plastiknya.

    Guest
    • Setuju bro…pada bidang yg lebar pasti suara nyaring di banding pada bidang yg sempit walau ketebalan sama..

      Guest
  5. Off The Road Rp. 2.379 milyar saja..
    Mercedes-Benz S 400 L Exclusive “The Piece of Art” resmi hadir di Indonesia
    http://stephenlangitan.com/archives/89678

    Guest
  6. kualitas plstik rata2 yamaha ok
    http://78deka.wordpress.com/2014/06/19/honda-berambisi-kuasai-kelas-sport-dengan-cb150r-sf/

    Guest
  7. Bagusan punya bletakk duor ___ ada fitur kiwir2 tas kresek !! ___ ups. 😀

    Guest
  8. tok tok tok………… spada spada……….. silahkan masuk……… loh kok ra ono wonge yo……….. wkwkwkwkwkwkkw

    Guest
  9. ane yakin tebel lah plastiknya, tapi kalau buat ekspor mungkin bakal lebih tebel lagi

    monggo kunjungi http://milemoto.wordpress.com/

    Guest
  10. ini motor global cuma dibuatnya di Indonesia>>>ekspor hhooooo, gak kayak pabrikan sebelah si H gak berani ekspor, nyadar sendiri kali kualitasnya kaya apa…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here