460x110_ok

440x110_9

R25_accesories_#004

Bro sekalian, ada banyak informasi tambahan tentang Yamaha R25 Yang tmcblog dapat di Acaraa Bedah Yamaha R25 Yang diselengarakan Di Kafe Rolling Stone Jakarta Selatan Kemarin. Namun Untuk Yang pertama tmcblog akan mengulas Penampakan Menarik yakni Sosok Yamaha R25 dengan Fairing Yang berbeda yakni Fairing Ala Yamaha YZR M1 Versi Pertama Yang dirilis di Jakarta awal 2014 yang lalu . . . Basis warnanya adalah Biru Hitam Putih dengan Livery M1 dengan Asosoris Full . ..  apa saja asesorisnya?

440x130614

coba

YAMAHA_R25#135

R25_accesories_#009

Yang Pertama adalah Livery Fairing, dan sebenarnya R25 versi livery ini sudah di pertontonkan di Gelaran PRJ 2014. Jadi Fairing ini boleh dibilang berbeda grafisnya dengan Livery R25 biru GP official (lihat dua gambar di atas) . . . Pada Versi Produksi massal R25 Biru, warna Dominannya pada Bagian depan Tangki dan Fairing adalah warna Putih, maka di Livery MotoGP dari R25 ini warna Yang dominan adalah Biru. Garis desainnya dibuat semirip Mungkin dengan M1 Lama, Namun ada yang sedikit Nggak keliatan yakni tulisan Semakin di depannya (nanti bro lihat di galeri bawah deh).

2013-yamaha-yzr-m1-jorge-lorenzo-valentino-rossi-17

Pak Abidin menjelaskan bahwa kemungkinan FairingTersebut memang akan Dijual Oleh Yamaha Indonesia Melalui POD ( jaringan penjualan Spare part Yamaha Indonesia). Mengenai Harganya sih, tmcblog belm mendapat kepastian baik dari Pak Abidin maupun dari Pihak POD

Yang kedua adalah Muffler

R25_accesories_#004 (2)

Yamaha Indonesia Akan merilis dua Muffler untuk asesoris resmi Yamaha R25 ini yakni Yang pertama menggunakan Muffler Akrapovic Slip On yang di sebutkan Pak Abidin bisa dipatok seharga kira kira 5 juta rupiah dan yang kedua menggunakan Muffler Sakura Racing/ Kompetisi Full System yang dihargai sekitar 6 Juta rupiah. Sayang ketika di penjelasan kemarin, Sosok Mufflernya belum dipajang Oleh yamaha Indonesia.

Mengenai Muffler Akrapofic, Pak abidin mengatakan bahwa Muffler ini memang jika di hubungkan dengan leher knalpot via honneycomb katalisator Original R25 akan menghasilkan suara yang lebih meraung namun suara mesinnya masih tetap terdengar. Yamaha Mengklaim bahwa Dengan Akrapofic suara output Yamaha R25 menjadi ‘Suara Mahal” dan menurut data survei internal Yamaha, Suara Yang seperti ini yang Di inginkan Oleh Kebanyak Konsumen R25. Kapan akan dirilis dan disebar ke jaringan? Secepatnya menurut Yamaha R25

Untuk Muffler sakura, Sepertinya ini merupakan Jenis Muffler Kompetisi yang penggunaannya di anjurkan terbatas hanya untuk kegiatan kompetisi saja alais untuk balap. Mengenai asil performanya. Maka Nanti selain Muffler, yamaha Indoensia akan menyandingkan dengan ECU Programable buatan Daytone . .  hmmm tembus kali yah 40 PS ? 😀

Yang Ketiga adalah Velg.

R25_accesories_#023

Yamaha Indonesia rencananya juga akan menyiapkan Asesoris Velg Aftermarket untuk R25. Spesifikasi dari Velg yang akan dirilis yamaha indonesia nanti adalah Menggunakan Material yang sama dengan Material velh Yamaha R25 saat ini kemungkinan Pabrikan velgnya juga akan sama . . . entah Mungkin Chemco kali ya. Spek Lebarnya akan sekitar 0,5 inchi lebih lebar sehingga untuk Ban belakang akan bisa pantas bila mengguakan Ban dengan Ukuran 160/17 wow gedee nih

Yap Bukan hanya ban belakang, Asesoris Ban depan juga akan diperlebar. Yang menarik juga adalah desainnya dengar dengan akan terinspirasi dari velg Marchesini woww . . . makin kental signatur MotoGP nya nih

R25_accesories_#025

R25_accesories_#024

R25_accesories_#028

R25_accesories_#032

R25_accesories_#011 (2)

R25_accesories_#001

Aseosoris lainnya

Asesoris lainnya Yang nampak nempel dan menurut rencana akan benar di Jual oleh yamaha Indoensia dalam bentuk paket asesoris resmi adalah windscreen Smoke (gelap), Handle Grip, tutup Oli, Footpeg, seat cowl/ Single seater, dan Spatbor belakang. Soal Harga, Yamaha Indonesia belum membuka harganya begitu juga saat tmcblog tanyakan langsung kepada POD Yamaha Indoensia.

MVAI-Banner-1

Cuma kalo dilihat kualitasnya memang cukup baik. TMCBlog beberapa kali mencoba mengetok ngetok  . .  nanti deh kita cek di videonya  . . .  TMCblog melihat saat Yamaha R25 display yang sempat di pamerkan sok depannya diturunkan sekitar 5 cm dan dengan kondisi ini bagian depan Yamaha R25 malah lebih terlihat padat . . . Kita tunggu saja pengumuman harga harga Asesoris resmi ini . . .  oke semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

    • Cakepan fairing model M1…bingitsss

      http://kobayogas.com/2014/06/18/tangki-yamaha-r25-berbunyi-kriet-saat-tertekan-ini-sebabnya/

      Guest
    • mantab wak artikelnya, berarti perkiraan kemarin bener, merdu karena pake slip on

      —————————————
      sensasi suara berbeda akan dihasilkan knalpot tipe slip on pada yamaha R25

      http://lovemotobike.com/2014/06/18/dibandingkan-menggunakan-knalpot-full-system-pemasangan-knalpot-slip-on-pada-yamaha-r25-akan-memberikan-sensasi-suara-yang-berbeda/

      Guest
    • siapkan cicilanmu ,
      hehehe

      nitip lapak om
      yang mau krwedit motor baru dp pakai motor bekas bisa di marih
      http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

      Guest
    • mantaapp, performanya disinyalir akan semakin ganaasss
      Jumpa Estrella
      http://monkeymotoblog.com/2014/06/17/jumpa-kawasaki-estrella-kesan-pertama-begitu-menggoda/

      Guest
    • motordekil mari untuk lihat tentang trail… trail only….

      disini klik untuk lihat artikle permulaan untuk anak2 anda main motor trail….

      http://www.motordekil.com/2014/06/motocross-moto-yang-baik-bagi-anak-anak.html

      Guest
  1. Shock dpn nya di turunin kek gt memang lebi bgs tampilan nya,kang taufik apakah unit yg akan di terima para peng inden nanti ada perubahan ketinggaian shock?gw berharap aga di rendahin ga ampe 5cm jg gpp sekira 3cm jg ok..

    Guest
    • gak ada mas, itu nurunin sendiri koq . . . pelanin baut, lalu turunin biasa aja . .. kalo yang display katanya 5 cm

      Administrator
    • gk bakalan pabrikan ambil pusing nurunin ketinggian suspensi depan, itu udah syarat lulus tes motor jalanan disini. kalo mau diturunin harus nurunin sendiri ke bengkel

      Guest
  2. fairing beda warna doank?? ngapa gak dibikin fairing ala r6 apa r1 dgn lampu lancip. kan keren tu, pake projektor.. ah yimmmmmmmmmmmmm……..
    kalo knalpot akrapoponya keren juga, kaya model m1

    Guest
  3. kalangan atas wae lah, kan motornya manager
    http://pertamax7.com/2014/06/18/bertemu-honda-cb150r-livery-repsol-mau-dikirim-ke-konsumen-di-jawa-barat-modifan-dealer-atau-bakal-jadi-produk-nasional-nih/

    Guest
  4. ekstrajooooosss

    ………..
    nitip
    http://motoramatir.wordpress.com/2014/06/18/sketsa-vario-150-shotosop/

    Guest
  5. Mas…titip pesan ke Yamaha, aksesoris R15 nya juga ditambahin lagi…seperti immobilizer, usd, knalpot akra, sama frame slidernya…nuhun,mas….

    Guest
  6. Mantab paket asesorisnya, Yamaha all out utk R25 nya
    http://bikeaddict14.wordpress.com/2014/06/18/bradley-copper-rides-his-173-hp-ktm-sports-bike-after-a-morning-workout/

    Guest
  7. Ankernya tanjakan Emen jalur Subang Ciater, menurut Versi polisi tiap tahunminimal 10 korban meninggal di tanjakan ini. Bahkan sempat beberapa tahun lalu satu bus dengan penumpang para turis dan dubes manca terguling di sini.

    Kini terakhir terjadi kecelakaan Bus Aladin yang membawa 54 siswa SMA Al Huda Cengkareng, Selasa (17/6/2014) malam sekitar pukul 18.00 WIB.
    http://bonsaibiker.com/2014/06/18/angkernya-tanjakan-emen-subang-ciater-telah-memakan-berpuluh-puluh-korban-jiwaterakhir-kemarin-bus-aladin-terguling/

    Guest
  8. Indah Banget ini Motor, Kesemsem sampe saya wak haji
    mampir juga ya kesini
    http://ninjarrlover.wordpress.com/2014/06/18/pesona-yamaha-r25-berbaju-livery-motogp/

    Guest
  9. Weleh knalpotnya 5 dan 6 jeti

    Tips membangun motor tua nih gan 🙂
    http://adityaprad.wordpress.com/2014/06/18/tips-restorasi-motor-tua/

    Guest
  10. Makin Kepincut nih sama yamaha R25, dah motornya mantap+ada assesoris resmi dari yamaha langsung,jadi gak perlu repot searching sana sini nyari assesorisnya. 🙂

    Guest
  11. Ninja dan CBR semakin nyungsep saja setelah R25 brojol. Ninja tewas dan CBR modar,teknologi jadulmu memang sudah usang.

    Guest
  12. part performance nya sih lumayan, tapi masi ada yg kurang ni… misalnya hydrolik clutch…. trus rumah kopling yg 6 peg as… pasti tarikannya BRUTAL bgt niii

    Guest
  13. mau tanya ka…kalo itu shock turunin 5cm kena lobang jkt apa gk mentok itu sama spakbor…

    sklian mau tnya kira2 upside down apa ya yang cocok sama r25 kalo bsa yang tinggal pnp? thnks

    Guest
  14. Unt dapat beli acesoris r25 dimana lg ya, sy tinggal di denpasar dan di dps tdk tersedia. Bisa bantu nih

    Guest
  15. Knapa g bikin fairing seperti pas di vidionya rossy yg pakek lampu depan 1. Lebih garang kalo pakek lampu 1 dan bodi depan lebih mepet ke stang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here