jump to navigation

Review : Nyobain Layanan Online Spare Part TVS Motor Indonesia June 18, 2014

Posted by Taufik in : TVS , trackback

460x110_ok

440x110_9

gears and bearings connecting in a greenish metallic tint

Bro sekalian, Sadar bahwa After sales Service atau layanan Pasca Jual adalah salah satu Trisula penting dalam penjualan maka TVS terus memperbaiki point penting ini. Salah satunya adalah Produk layanan online spare Part. layanan ini di Klaim Oleh TVS Motor Company Indonesia (TMCI) untuk mencoba menjembatani dan memberi akses bagi para Konsumen TVS di Dinonesia untuk bisa Aman dan terjamin dalam membeli Spare Part Motornya Tanpa dibatasi Oleh barrier posisi ( daerah). Secara Kita ketahui Juga Bahwa TVS terakhir merilis TVS Max dan Max Semi Trail yang sepertinya memang menyasar Konsumen Rural yang biasanya jauh dari Kota besar, Pusat layananan dan jasa. So Pasangan Produk Untuk Konsumen Rural di barengi dengan Produk Layannan Online Spare part diharapkan bisa menjawab . . . Cuma ada satu pertanyaan yakni apakah penyebaran Internet sudah cukup baik dan menembus daerah Rural/ Pelosok pedalaman? Oke Sekarang  tmcblog mencoba bagaimana Layanan Online ini . . . Cekidot

440x130614

coba

Mula mula tmcblog masuk ke porta utama TVS Motor indonesia dan melihat ada tombol Kecil Online pare part langsung masuk ke sub laman baru yang gambarnya adalah  bagian bagian part motor apache hijau . ..  dibawahnya ada pilihan fast Moving Part, atau langsung ke nama Part atau kita bisa memilih Model motor apa yang akan dicari partnya berdasarkan tahun pembuatan. Bahkan motor buatan 2007 serupa bebek Neo XI pun masih dilayani oleh TMCI

TVS_parts_Online1

TMCBlog mencoba salah satunya yakni fast Moving dari salah satu motor yakni TVS Apache yakni berupa Valve Intake atau Klep masuk sebanyak satu unit

TVS_parts_Online2

Dan hasinya adalah tertera jelas , gambar ilustrasi partnya, kategori, Kode part, nama Part sama Harga Eceran tertingginya. TMCBlog mencoba memasukkan ke dalam keranjang belanja. Harga Part ini sudah termasuk Pajak PPN

TVS_parts_Online3

Lalu TMCBlog mencoba untuk masuk kembali ke Pembelian kedua yakni Clutch Cable atau Kabel Kopling Sehingga di keranjang belanjaan tertera dua part ini beserta Total harga yang harus di bayar nanti

TVS_parts_Online4

Untuk mengetahui jati diri konsumen yang membeli, Konsumen diharuskan menjadi member dari web site dengan cara menuliskan nama, alamat email untuk registrasi dan Nomor Ponsel.

TVS_parts_Online5

Setelah itu konsumen menuliskan identitas berupa alamat lengkap pengiriman

TVS_parts_Online6

Setelah mengisi data alamat pengiriman kita akan masuk ke laman  konfirmasi akhir dan dilanjutkan konfirmasi pembayaran dalam dua Hari

TVS_parts_Online8

TVS_parts_Online9

Lalu masuk deh Proses pembayaran dan Proses konfirmasi pembayaran. Pembayarannya melalui Jaringan bank yang seperti ya cukup luas penyebarannya di pelosok yakni jaringan ATM bersama. Oh ya Pihak TVS Juga Melakukan Konfirmasi melalui Email dan Juga SMS kepada konsumennya seperti Notifikasi pendaftaran/ registrasi dan bahkan notifikasi PO atau pre Ordernya . . . hmmm mantabb

MVAI-Banner-1

Review Secara Umum Proses Pembelian yang tmcblog rasakan melaui Proses Online Spare Part TVS Motor Company ini cukup memudahkan dan prosesnya telihat jelas dan cukup Informatif. Mudah mudahan hal Positif seperti ini bisa terus dipertahankan Oleh TMCI untuk bisa terus meningkatkan layanan Paska Penjualan mereka  . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

 

 

Comments»

1. eko354 - June 18, 2014

Tadi kirain bener2 nyoba beli partsnya.

Taufik - June 18, 2014

beneran nyoba mas, tapi belum sampe ke bagian pembayaran nya sih :D . . .mungkin penting juga nih kita coba sampe ke pembayaran untuk membuktikan layanannya sampai ke proses pengiriman barangnya hehehe

ndp90 - June 18, 2014

Cobain mas.. beli aja yg kira2 murah dan berguna di motor lain. Biar bisa lbh mantap review nya.. siapa tau kedepan semua pabrikan jg mengikuti yg seperti ini.. krn jaman skrg org2 pd mls jalan kluar..mndingan pesan barang via online.. :D

TiCtAc - June 18, 2014

jajal smpe tahap akhir pmbayaran
misal beli kruk as atau pir klep, ntar klw ud smpe dan gk tw mw buat apa
jadin gantungan kunci aja kang
:D

Vegadeth - June 18, 2014

Ane udh coba sampai transaksi krn kebetulan pake motornya. amat sangat gampang. Kaya nya metode ini harus mulai dipikirin pabrikan laen. Krn skrn belanja online udh jadi tren krn ga perlu nyamperin tokonya. Jd ga buang waktu dan macet macetan. Mdh2 system bayar pajak motor jg bs langsung online dsini.

saleshonda - June 18, 2014

nambah brp ahp om ??

nitip lapak om
yang mau krwedit motor baru dp pakai motor bekas bisa di marih
http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

monkeymotoblog - June 18, 2014
2. deny - June 18, 2014

Bensin

Kobayogas.com - June 18, 2014
3. Blank Canvas - June 18, 2014

disinyalir

4. soedron - June 18, 2014

podium

5. Panci - June 18, 2014

Wow duax

Panci - June 18, 2014

Jebule limax

6. Bonsai Biker - June 18, 2014
7. vic - June 18, 2014

Untuk ongkos kirimnya gmna ya ??

8. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - June 18, 2014

Mau beli sales ceweknya aja lewat online …. :D

9. Roy (Sempak Operpret) - June 18, 2014

pertanyaanya wak aji

berapa hari nyampe? kalo 1 minggu masih wajar. kalo sampe 2 minggu ya wasalam…

10. RizaNinja13 - June 18, 2014

Salut ane sm TVS krn udh bela2in memberikan layanan utk konsumennya smpe bikin web utk pembelian part online, gx ky pabrikan ATPM sebangsaX yg setengah hati investasi smpai se’enaknya kabur smpe bikin konsumen galau…

11. blade_us - June 18, 2014

Naksir shock belakang rockz, bisa dibeli juga ga ya? :)

Numpang narsis part 2 om :D

http://bladeus.wordpress.com/2014/06/18/penampakan-penghuni-bekasi-cornering-d-part-2/

12. motobikerz - June 18, 2014

Khusus buat bikerz Suzuki, PT SIS tawarkan “Paket Service Motor Suzuki” http://motobikerz.com/archives/5479

13. agung - June 18, 2014

selain lwt web resminya tvs..jg bs lwt SOLUSI SPAREPART TVS via fb..saya order-Pay 3 hari sampe

14. dave - June 18, 2014

emang punya motor tvs mas?

agung - June 18, 2014

punya apache dri th 2009..

15. Prabowo - Hatta - June 18, 2014

smua atpm ingin menjadi yg no.1 dan memamg no.1 adalah dambaan semua orang.

kalo bisa no.1
ngapain lirik no.2

16. Mas Wiro - June 18, 2014
17. tim rad - June 18, 2014

Artikelnya TVS, eeh iklannya MV Agusta, bagai langit dan bumi XD

18. Adhitya Ramadian - June 18, 2014

sayang, kang Taufik ga kasih linknya, artikel ini jadi kurang informatif

http://www.tvsmotor.co.id/parts-online/default.aspx

19. TormaxRider - June 18, 2014

Link ke tempat belanja onlinenya mana mas Taufik? Kok ga dipajang sama sekali?

20. Bonsai Biker - June 18, 2014
21. Warungasep unyu-unyu - June 18, 2014
22. mase - June 18, 2014

terus barangnya datangnya berapa hari wak

23. ipanase - June 18, 2014
24. kudo78dk - June 18, 2014
25. orong-orong - June 19, 2014

kalau benar emang juoss nich

26. ediser - June 19, 2014

makin asyiik saja layanan purna jualnya…..TVS DAZZ dan APACHE saya makin terlayani dengan baik. males keluar ke bengkel resmi, tinggal telpon dateng kerumah tuh mekaniknya. pastinya jadi nggak cape antri seharian di bengkel. ..sekarang ditambah pelayanan online parts….muantaaap tenan….tapi mungkin bakalan ditiru pabrikan lain nih…..spt juga fitur2 lain yg oleh merk ternama pun akhirnya nggak malu ngikutin……( saya pemakai no sales apalagi maniak merk, ingin sedikit beda dgn yg lain )

27. HEHEHEHEHEH - July 2, 2014

Share Gan, lg nyoba sampe pembayaran nih. tinggal nunggu barang dateng. status nya maish Inproces. :D Makssih info nya Mas Taufik.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: